2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「アラファト博物館」オープン=パレスチナ問題の歴史網羅[11/19]

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/11/19(土) 15:36:58.61 ID:CAP_USER.net
2016年11月19日14時59分

(写真)
10日にオープンした故アラファト・パレスチナ自治政府初代議長の博物館=17日、ヨルダン川西岸パレスチナ自治区ラマラ

 【ラマラ(ヨルダン川西岸)時事】パレスチナ自治政府の初代議長で、2004年に死去した故ヤセル・アラファト氏の足跡を紹介する博物館が、
ヨルダン川西岸のパレスチナ自治区ラマラにオープンした。同氏のおいで、博物館創立に尽力したナセル・アルクドワ氏は「指導者アラファト氏だけでなく、
パレスチナ人の歴史を網羅している。私たち自身も学ぶことができる教育・文化施設だ」と語った。
 アラファト博物館は10日、議長府敷地内にあるアラファト廟(びょう)の脇に開館した。6年がかりで建設され、総工費は約700万ドル(約7億7000万円)。
アラファト氏の遺品や関連資料のほか、パレスチナ問題が生まれたイスラエル建国当時から現代に至る一連の出来事に関する写真や映像が展示されている。

(写真)
アラファト氏が軟禁状態に置かれていた議長府の一室=17日、ヨルダン川西岸パレスチナ自治区ラマラ

 見どころの一つは、アラファト氏が晩年の約3年間、イスラエル軍によって軟禁状態に置かれていた議長府の部屋。同氏が籠城していた当時の様子が復元されている。
 博物館は月曜休館。今月中は無料で入館できる。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016111900171&g=int

2 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 15:57:30.88 ID:5k5ICMae.net
あらふぁーとわたーしーはー♪

3 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 16:10:11.85 ID:ZfqYSPjo.net
偽パレスチナ人、実はアラブ人

4 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 16:13:15.08 ID:VCL92eIN.net
>>1
アラファトさんって、やっぱり死因は毒殺だったの?

5 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 16:15:16.80 ID:3zrMqgZ8.net
どうしても松本明子さんと一緒に並んでる姿思い出しちゃうわ .

6 :みやげ物:2016/11/19(土) 16:34:24.80 ID:L3qRH/CL.net
※お立ち寄りの際は当ミュージアムショップにて“豆絞り”を御求めください

7 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 16:42:20.31 ID:KaMGZssy.net
>>2>>5
電波少年のロケ映像今でもたまに流れるよな

8 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 17:04:10.77 ID:NYqE/p6a.net
♪イエロー サブマリン

9 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 21:42:53.69 ID:wtYgJdES.net
永六輔のアイドル

10 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 21:49:16.35 ID:8D3Cmz0u.net
アラファトは莫大な遺産(4千億円以上)で評価は崩壊した。
それだけ財産を残すなら、パレスチナのためにもっと投資しろ、と言いたい。

11 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 22:58:28.93 ID:lpzDAQZh.net
電波少年で松本明子がアラファト議長のとこまで行って歌ったよね。

12 :七つの海の名無しさん:2016/11/20(日) 00:55:08.61 ID:JHo0i7V2.net
>>1
多臓器不全で亡くなったといわれるアラファト議長
でも実際にはポロニウムで暗殺された
イギリス在住の元ロシアがポロニウムで暗殺されたのは

「お前たちのやったことを知っているぞ」

というロシア側のメッセージ   …って話もあったな

>>10 
アメリカの敵が死ぬとだいたい悪評が流れる
ウサマ・ビン・ラディンは撃たれるとき女を盾にしたとか

13 :七つの海の名無しさん:2016/11/20(日) 09:39:17.38 ID:kj32uJpC.net
イスラエルの糞め!

14 :七つの海の名無しさん:2016/11/20(日) 09:58:44.84 ID:ipL3X9kG.net
おう英国紳士共、何か言えよ

15 :七つの海の名無しさん:2017/02/02(木) 10:50:41.22 ID:hnasDCrX.net
神に約束された土地だから、住宅地を殖やそう。バレスチナの仮設住宅を破壊して豊かなイスラエルの新しい快適な住宅地にしよう。アメリカも反テロで、イスラエルを支援してくれる大統領がいる。
時は今、イスラエルを偉大にするチャンスだ。抵抗する住民は刑務所に入れちまえ。

16 :七つの海の名無しさん:2017/02/02(木) 10:53:37.01 ID:hnasDCrX.net
白人の為の世界に。
神から呪われた黒や褐色や黄色のカラードは抹殺しよう。

17 :七つの海の名無しさん:2017/02/02(木) 11:18:02.31 ID:Jag0gRrT.net
ホロコースト記念館に行ったら、こちらも行くべき

18 :七つの海の名無しさん:2017/02/02(木) 11:29:07.95 ID:ZKpqpmoL.net
電波少年のやつを「ぱぺぽTV」で
鶴瓶が激怒してたな

「アラファトは何人も人を殺しとるんやぞ。
スタッフ、何考えとんねん」
って

19 :七つの海の名無しさん:2017/02/02(木) 11:44:28.61 ID:33COYyRQ.net
アラファトをおもいだそうとするとフグが浮かんでわからなくなる

20 :七つの海の名無しさん:2017/02/05(日) 11:51:04.98 ID:0NrQuwGj.net
アラブの大義って何?
自分の国さえ良ければそれでいい。
民主主義なんて、邪魔だ。
サウジアラビアの5000人いる王子はアメリカに行き博打をし、異教徒の女を抱き、酒を飲みイスラムの守護者として国に帰れば国民を弾圧している。
9,11だって、一番多いのはサウジアラビア人だった。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★