2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】颯爽と飛行機に乗り込む「アヒル」。彼には大切な任務が与えられていた[10/31]

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/10/31(月) 21:10:55.82 ID:CAP_USER.net
池田明季哉
ライター
2016/10/31
「昨日飛行機に乗ったら、同じ便にアヒルが座っていたんだ」なんてツイートをしても誰にも信じてもらえなさそうですが、じつはこれ、ウソのような本当の話。
マーク・エッシグさんは、ノースカロライナ州のシャーロットからアッシュビルに向かう便で、アヒルと隣の席になったのです。彼はその状況をライブツイートしました。

れっきとした「介護動物」

https://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/56645/medium_b9f730771c645203c805627ad60cdba9028b8c65.jpg

アヒルの名前はダニエル。真っ赤な靴下がキマってます。
ダニエルの役目は「感情支援動物」として飼い主の心を癒すこと。航空会社によっては、ダニエルのような動物を「介護動物」として、飛行機への同乗を認めているのです。

空の旅を楽しむダニエル

https://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/56644/medium_666db5d3fba3b5132c1ce09011a93396fd9b247f.jpg

窓からの景色がお気に召した様子のダニエル。窓の外を見つめています。こんなに可愛かったら、たしかに飼い主じゃなくても癒されちゃいます。

優しい鳴き声に
みんなメロメロ

https://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/56643/medium_122797b724280fc1290f053693de7516205cd5bc.jpg

ライブツイートをしていた隣の席のマークさんも、ダニエルの魅力にメロメロ。優しい鳴き声のおかげで、出発の寂しさが和らいだんだとか。ちなみにマークさんは、豚などの動物研究家(兼作家)です。
飼い主以外の人の心も癒してくれた、優しい瞳のダニエル。このツイートをきっかけに、ファンができ始めているそうですよ。
Licensed material used with permission by Mark Essig
http://tabi-labo.com/278888/duck-in-the-airplane/?ref=tw

2 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 21:18:31.44 ID:xkTy/uww.net
空を飛べない鳥なんて
考えない人のようだ

3 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 21:20:54.56 ID:xZC7M4LR.net
>>1
村長かと思ったら本物だった

4 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 21:23:20.59 ID:10qfc6+6.net
アビる?

5 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 21:32:24.96 ID:Clqluhbm.net
当人には癒しでも刺激を苦手とする者を尊重してないわけだ
幼児の席は予約時に分かるけどコレはどうなんだ

6 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 21:44:21.96 ID:WTgWbRkN.net
感情支援動物ってなんなんだよ
これが認められるならペットをケージに入れずにそのまま
機内に持ち込んでOKって事じゃん

7 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 21:45:22.32 ID:RGU/AbW5.net
アヒルはまじで犬並みに頭がいいし可愛い

8 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 22:14:37.09 ID:KiFKZs6k.net
>>2
ケチ付けてスマンが、かなり出来が悪いぞ

9 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 22:49:11.76 ID:xImYTVSh.net
アヒル飼ってたけどトイレのしつけが出来ないから困りました

10 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 23:04:35.43 ID:mS4CZRYj.net
>>1
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/56643/medium_122797b724280fc1290f053693de7516205cd5bc.jpg

やたらスリムに見えるがアヒルってこんなもんだっけ?
背伸び気味?

11 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 23:04:35.64 ID:55Gdmi89.net
アフラック

12 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 23:09:02.95 ID:5x59v0lh.net
>飼い主の心を癒すこと

申し訳ないがアヒルよりそれを連れ歩かないと飛行機に乗れない飼い主と同乗する方が怖い。
具体的にはどういうアレなんだか

13 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 23:34:16.71 ID:uy6wtP+d.net
家畜も一匹なら立派なペット

14 :七つの海の名無しさん:2016/10/31(月) 23:53:37.39 ID:FIvfNS/3.net
よーくかんがえよー♪

15 :七つの海の名無しさん:2016/11/01(火) 02:07:44.95 ID:UvaNAonz.net
感情支援動物=只のペットですねwわかりますw

シアトルには一匹でバスに乗って
ドッグランに通って遊ぶ犬がいるからたいしてことないねwこのあひるはw

16 :七つの海の名無しさん:2016/11/01(火) 02:13:45.32 ID:/UC38OqG.net
心が荒んだ奴だらけだな
ダニエルが必要なんだろう

17 :七つの海の名無しさん:2016/11/01(火) 02:20:42.16 ID:UvaNAonz.net
今晩の飯に必要だなw
そろそろ前に捕まえたタヌキや鹿の干し肉が切れた頃だし
ちょうどいいw

18 :七つの海の名無しさん:2016/11/01(火) 02:22:42.74 ID:meShVbax.net
ネギしょっとけば100点

19 :七つの海の名無しさん:2016/11/01(火) 08:56:09.99 ID:Z+bHObKK.net
アメリカの歴史あるピーボディホテルの屋上ではアヒルが飼育されてる。

毎朝ホテルの制服着た男性が屋上のアヒルの小屋を開けるとみんな一列になって
エレベーターまで整然とペタペタ歩いて行き、エレベーターでホテルロビーまで行く。
ホテルのロビー階までついたら、促されることもないのに自分たちでエレベーターを降り、
また一列になってホテルロビー中央のエレガントな噴水のところまでペタペタ行進し、
みんなで噴水の周りの池に飛び込み、そこで夕方まで過ごす。

そして夕方になったらその男性がアヒルに合図を送ると今度はみんな一斉に池から上がり、
ペタペタ行進し、エレベーターをつかい屋上に戻り、寝る。

この毎日の儀式はこのホテル名物でこれを見るために観光客がやってくる。

20 :七つの海の名無しさん:2016/11/01(火) 09:00:19.19 ID:Z+bHObKK.net
Marching the Ducks out of the Lobby - The Peabody Hotel, Memphis, TN
http://www.youtube.com/watch?v=wwo9L8L_i3U

21 :七つの海の名無しさん:2016/11/01(火) 09:07:19.65 ID:wcrSId/o.net
>>14
お金が大事だよー

22 :七つの海の名無しさん:2016/11/01(火) 17:50:22.80 ID:OpGpz0aw.net
アヒルならオレンジ
鴨なら芹だ

23 :七つの海の名無しさん:2016/11/05(土) 09:36:30.94 ID:AUZZwspa.net
あひるはマジかわいい。
実際見るとテンション上がるんだよ

24 :七つの海の名無しさん:2016/11/10(木) 02:37:46.18 ID:wbANVu9f.net
>>7
へーそうなんだ…知らんかったわ
ちょっと飼ってみたくなるなー
(* ´д`*)

25 :七つの海の名無しさん:2016/11/10(木) 08:17:19.52 ID:ibSLGelA.net
chikin or fish ?

そして彼は消えた

26 :七つの海の名無しさん:2016/11/10(木) 11:46:35.06 ID:/q98iiN4.net
デーブスペクター ↓

https://youtu.be/MbKw-LTcg-I

27 :七つの海の名無しさん:2017/01/01(日) 11:34:56.57 ID:KOtZ3v3Q.net
>>1
臭そう。機内に持ち込むなよ糞飼い主

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★