2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナウル】オーストラリアのオフショア難民収容施設をアムネスティが批判「まるで刑務所」[10/19]

1 :しまんちゅ ★:2016/10/19(水) 11:11:22.68 ID:CAP_USER.net
オーストラリアが太平洋の島国ナウルに設けている難民収容施設をめぐり、国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(AI)が18日までに「野外刑務所」に等しいと批判する報告書を出した。
これに対してターンブル豪首相は、「全くの偽りだ」と強く反論している。

ナウルの収容所は、密航船でオーストラリアに流れ込む難民の急増を受け2012年に「オフショア施設」としての稼働を再開。
オーストラリア政府と民間業者からの援助を受けてナウル政府が運営し、AIによると現在1100人以上の難民希望者が収容されている。
オーストラリア政府は収容人数について、子ども49人を含む410人と発表している。

AIの研究員は
「オーストラリア政府は弱い立場にある男女や子どもたちを苦しめる目的で、自力では脱出できない場所に隔離している」と非難した。

ターンブル首相はオーストラリア放送協会(ABC)を通してこれを否定し、「我々の信条は思いやりだ」と強調した。
同国の歴代政権は難民を上陸前に収容する政策について、密航業者の悪質な手口を阻止し、船の沈没などによる死者をなくすための人道措置だと主張してきた。

CNN
http://www.cnn.co.jp/world/35090714.html

こちらもどうぞ!

政治ニュース+
http://karma.2ch.net/seijinewsplus/
ビジネスニュース+
http://potato.2ch.net/bizplus/
元気ニュース+
http://potato.2ch.net/wildplus/
科学ニュース+
http://potato.2ch.net/scienceplus/
痛いニュース+
http://potato.2ch.net/dqnplus/
ローカルニュース+
http://potato.2ch.net/femnewsplus/
イベントnews+
http://potato.2ch.net/ticketplus/
PINKニュース+
http://phoebe.bbspink.com/pinkplus/

2 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 11:13:24.34 ID:1ppzKN2b.net
白豪主義者の流刑者の末裔だから当然

3 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 11:26:12.37 ID:bDqOZYS1.net
犯罪者なんだから
妥当じゃないの・・

4 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 11:29:56.65 ID:6/mtn4sx.net
アメリカの
会社経営方式の刑務所システムのほうが
よっぽど人権無視な気がする

5 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 11:37:06.46 ID:IaYN4jVV.net
> 自力では脱出できない場所に隔離している

アムネスティとしては、自力で脱出・逃亡できる収容所しか認められないということ?

6 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 11:53:21.23 ID:V9xs7wwa.net
>国際人権団体アムネスティ・インターナショナル

こいつら最近駅で募金してるけどうさんくさすぎ

7 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 12:17:50.80 ID:lvHYrFYZ.net
アムネスティの幹部は何の仕事で生活してるんだ?おそらく募金の金で悠悠自適
の生活だろ!!

8 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 12:18:51.35 ID:DvuC3p+2.net
日本だと刑務所の中の方が環境が良かったりする
暖かい飯も食えるし

9 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 12:25:28.70 ID:WlrO7piI.net
5つ星ホテルにでも収容しなきゃ満足しない勢い(笑)

10 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 12:28:50.80 ID:+21GjP1E.net
不法入国者なので刑務所でも文句言えないような。
にしてもナウルも新しい経済活動の糧が出来て良かったなと。

11 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 12:55:46.18 ID:C6oqlGA2.net
初犯くらいだとまだまだオーストラリアには入国できないんだよ。

12 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 12:55:54.93 ID:UzrPLJhL.net
>ターンブル首相はオーストラリア放送協会(ABC)を通してこれを否定し、「我々の信条は思いやりだ」と強調した。

ぬけぬけとw
まさに、ダブスタ偽善ゴキブリ!!

13 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 13:05:43.50 ID:tN7MjBGv.net
刑罰ではないんだから、確かに収容所から外に出られないってのは問題かもな。
とは言え、陸続きでもないから実質密入国者じゃないん?

14 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 13:05:48.37 ID:pMYojEWo.net
アムネスティが費用負担してやれば解決するだろ。w

15 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 13:07:09.57 ID:QgTS9Gmp.net
日本もナウルにお金払ってザイコ難民引き取ってもらったらいい
アウトソーシング化しよう

16 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 13:08:51.89 ID:nkqQFPTe.net
アムネスティが自宅で難民養えよ

17 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 13:14:01.65 ID:p868rKlR.net
ダ・ブ・ス・タ・偽・善・ゴ・キ・ブ・リ

18 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 13:15:32.80 ID:MZuCzSic.net
難民なのに脱出してどこに行くんだよ

19 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 13:27:51.31 ID:tO5speE/.net
何が腹立つってこの手の人権団体の発言って土地や住民の事情を考えない上辺だけの無責任極まるものだって事

20 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 14:10:28.57 ID:mm6gPeBe.net
インターナショナルの名前の胡散臭さは異常

21 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 14:31:44.70 ID:C5J8kMBr.net
認定するまでに脱出されたら収集がつかないだろう。
アムネスティーって不法移民推奨機関?

22 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 14:37:42.70 ID:mXekjAKU.net
でもこれ難民が希望すれば元の国に帰れるって聞いたぞ
収容所のほうがいいんだろ

23 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 14:58:21.26 ID:67bBmyGK.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり、大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴える訳にもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

24 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 15:06:51.85 ID:I7/m/hbh.net
アグネスティww

25 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 15:06:55.14 ID:C73cuFUO.net
難民の扱いに文句言う奴は、最低でも難民一人を受け入れて養ってあげるべき。
じゃなきゃ文句言う資格ゼロ。

26 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 15:10:08.30 ID:uSLKqUA2.net
困った人を、難民を犯罪者扱い出来るか?
酷い道徳の国だなぁ日本

27 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 15:20:12.37 ID:qErRRSbo.net
世界に迷惑かける連中は殺処分で。

28 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 15:25:48.94 ID:oykbBeQ2.net
つまり難民の為にマンションを建設しろって事だな
もしテント暮らしと刑務所どちらがいいって聞かれたら刑務所選ぶわ

29 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 15:43:54.93 ID:xgqa7V4h.net
国連は、人権団体みたいになっとるよな。
虐殺現場には国連は存在せず、後ろの方で正義を振りかざしてるだけ

本当に邪魔な奴らだよ国連は

30 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 15:48:11.72 ID:6NR0Yzj3.net
【慶応大学】慶大サークル「広研」の余罪…AKBメンバーに“性器見せ”、女子(18)への集団レイプ、動画を撮影し小便をかける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476520824/l50



やっぱりな。
低能未熟大学はスーフリの発祥地だしな。伝統の強みってやつさ。

これは氷山の一角じゃないのか。隠蔽された事件はもっとありそうだぜ。


被害女性叩き工作に日夜暗躍している薄給慶応2ちゃん部隊員のみなさん ごくろうさま。 笑

31 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 15:50:05.34 ID:+lVqbdVL.net
アムネスティって、自己理想と違う全てを否定して回るだけで
その実現のための努力は他者任せっていうイメージ

口からクソ垂れて悦に入っているというか
瀬戸内寂聴の集団というか

32 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 15:55:31.83 ID:tSZTJ7BS.net
>>31
それな

33 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 16:07:36.05 ID:f2PZmDjH.net
プロレスバカの剛竜馬がアップを始めました

34 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 16:08:09.36 ID:Hsslezj+.net
刑務所みたいで別にいいんだよ
ほとんどが税金を食い尽くす福祉目当てなんだからさ

35 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 16:30:08.66 ID:EVLTZXk7.net
なんだよオフショア施設って
みんなでサーフィンでもやるのか

36 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 16:30:35.83 ID:jrq0Ok8e.net
ユニセフをはじめ国連職員やアムネスティなんかの人権団体の職員は男も女もなんであんな高そうなスーツ着てるんだろうなW

37 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 16:33:16.22 ID:C5ntNgCf.net
★【産経コラム】サヨクは働いていない デモや集会を「職業」にする人たち★
http://ironna.jp/theme/389

>蓮舫議員の正体、自衛隊制服高すぎ!「中国で縫製して輸入すればもっと安くなる」
http://karadajiku.blog.fc2.com/blog-entry-2645.html
>蓮舫が極左暴力集団”マルクス主義青年同盟”とズブズブだった事が判明!殺人事件を起こした団体
http://brief-comment.com/blog/jyaano/53188/

●蓮舫が公職選挙法違反という証拠
https://twitter.com/kokoasa1288/status/787662396516999168
https://pbs.twimg.com/media/CvCXwGRVUAATHJb.jpg


日本人の税金が反日活動に利用されています
反日外国人への生活保護や蓮舫のような反日国籍詐欺議員を徹底的に排除しないと日本は反日外国人・中共・朝鮮に支配されてしまいます。

38 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 16:47:10.64 ID:W/vkpt9E.net
丸出だめ夫

39 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 17:04:59.09 ID:aFVeFWfD.net
口ばかり達者なアムネスティ、おまえがやれよ

40 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 17:30:36.08 ID:DAj5ajS4.net
オフショアっていう言葉の意味がわからない

41 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 17:49:45.82 ID:w246vdk4.net
偽善国家の現実だよこれが

42 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 17:55:44.57 ID:pZw+LNuh.net
妥当じゃんよ
街中に逃げ込まれたらどうすんだよ

43 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 17:59:03.00 ID:zYSa9mVI.net
在日朝鮮人の反日テロ活動を考慮すると、隔離するのが正しい!!

44 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 18:13:26.55 ID:1m8wH/lO.net
トカラ列島とか

45 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 18:20:42.98 ID:zQCfnFW+.net
何を今更なこと言ってる?
オーストラリアは島ごと監獄だろ?

46 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 18:24:52.60 ID:NN+BOQuK.net
>>1
難民の母国に文句付けるなら兎も角、何で押しかけられた側を非難してんの。
難民の処遇に問題があるなら、待遇改善のプランや金やボランティア出せよ。
非難するからにはお前ら、手弁当でもっと上手くやれるんだろ。

47 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 20:14:56.21 ID:+lkugI8t.net
あれでも右寄り政権だからアムネスティが噛みついているんだろ
背景は密航者の急増だし、それなりの扱いでいいと思うけどね
上陸してから事後で審査とか無理だし
民間出資で、よその国に収容所を作れるってのは面白い

48 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 20:48:07.79 ID:6cG+Xaw6.net
「オーストラリア政府は弱い立場にあるナウルに甘言を囁き迷惑施設を押し付け、自力では経済活動できない奴隷国家に仕立てあげている」

49 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 21:29:47.99 ID:xubAAukf.net
もやせば

50 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 22:21:36.41 ID:No/1HYJM.net
欧州でテロやったからな

51 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 22:26:11.00 ID:6XLAGVWq.net
レイシスト王国だからな

52 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 22:26:42.38 ID:L1N8nAyF.net
この手の団体って金持ちが名誉と自己満のためにやってるだろうから
本当に救いたいなら自分たちで養ってあげればいいのに
身銭は切りたく無いのか?

53 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 22:33:10.27 ID:xxgzNJea.net
>>3
ほんとこれ
日本もこれから増える難民とか不法移民は孤島とかに隔離するべき

54 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 22:34:19.35 ID:xxgzNJea.net
>>8
贅沢すぎる
税金の無駄じゃね

55 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 22:37:23.50 ID:JC6AFBna.net
>>53
こういうときに北方領土の重要性が大きくなるな。

56 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 22:39:31.77 ID:JC6AFBna.net
>>54
だから最近はなかなか刑務所には入れさせてくれないのよ。罰金か執行猶予さ。

57 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 22:44:53.39 ID:X1PGcFBe.net
自力で脱出出来たら出来たで問題は出てくるだろうに
こういう施設に入ってるって事は身元が全く不明な外国人って事なんだし

身元不明な外国人はどこの国であれ仕事は見つからないし国が身分証を発行する前に逃げたら死ぬか犯罪に走るかの二択しかないぞ

58 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 23:32:32.14 ID:UzrPLJhL.net
まるで、スレイブのような扱いだなw
日本で非難決議してやろうぜ
「オーストラリアは難民をスレイブにするな」ってよ!!
ダブスタ偽善ゴキブリが!!

59 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 23:58:39.83 ID:lDanqPsm.net
地球人同士で争え 超ゴイームよ覚醒せよ

60 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 23:59:33.52 ID:F4AtgbD2.net
密航船の環境よりはマシなんじゃないか

61 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 01:01:48.75 ID:M6j+FpwV.net
逃げて来た難民に責任がある
 贅沢を言わない

62 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 01:52:01.96 ID:VrLjdJ6n.net
イイこと考えた
難民に日本国籍与えて、尖閣と竹島に住まわせればいいんだ。
当面の食料与えて、あとは自給自足で頑張ってもらって。
貧困と殺戮から命からがら逃げてきた「難民様」なんだから
それでも破格の待遇だろうよw

63 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 04:23:23.17 ID:XbTfth7h.net
どこからの難民なの?
殺処分でよくね。もしくはアフリカあたりにまとめて放つとか。

64 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 05:27:09.24 ID:hImAVYQw.net
自国民でもないのに、なぜ優先してナマポ優遇しなきゃなんだ?
人権とかいう抽象的な言葉を使う奴は、大抵信用できない。

65 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 05:54:09.52 ID:Q+a5qW6W.net
こういう人権標榜してる団体ってな胡散臭いんだよな
きれいごとの裏で別な意図隠してることが多い
で、自分の国の不始末にはだんまりとかね

66 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 05:55:32.52 ID:5nBKAv0s.net
人権で嫌がらせするのはユダヤ

ユダヤのターンブルが絞められてるって事は相当焦って行動してる証拠

アメリカもピエロとか出現

あっ日本もスーツケース置いて行かれたっけ

何が起こるんだろう、日本を巻き込まないで

67 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 07:12:13.40 ID:ACvGN3qa.net
運営しているナウルには文句言わないでいて、支援しているオーストラリアにもを言うのか。やってられんな。

68 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 07:30:39.94 ID:WOmf9iMT.net
>>40
オフショア=海外にアウトソーシング

69 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 07:45:04.48 ID:Te1a2ted.net
アムネスティインターナショナルは、”難民の人権”と同時に、
”難民が来た地域にいる人達の人権”や”その周辺の人達の人権”を
考えないから、おかしいことになる。

70 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 07:45:48.94 ID:Te1a2ted.net
アムネスティインターナショナルは、本気で人権を考えていない。

71 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 07:48:18.36 ID:obN5eoLA.net
アグネスティがこっちを見ている。

72 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 07:48:25.53 ID:k3K002Oo.net
難民って、実態はタダの密入国者でしょ
密入国者の人権をどうするかはオーストラリアの行政の裁量では?

73 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 07:50:14.80 ID:obN5eoLA.net
自分が難民だったとして、その処置は当然だと思うし受け入れてもらってるだけありがたいと思うけどね。

74 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 08:57:55.81 ID:BFALTtJd.net
>>69
受け入れた街で様々な問題を起こしてるのに、知らんぷりんだもんな
平穏な街を乱しておいて、そのことに不満を述べる住民は不寛容なレイシスト扱い
無茶苦茶だよ

75 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 09:32:31.72 ID:ayIgg2Fp.net
えっまだ稼働してたの?
いつだったか読んだ本には
最後に残った2人が出て行ったって書いてあったぞ

76 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 12:12:35.07 ID:IKkKug7n.net
そらぁいかんね、
すぐに自国に帰るべきだ!

77 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 17:18:49.01 ID:ylhtMeFx.net
アムネスティに勧告されて事実無根だと反発してるオーストラリア人は
日本の調査捕鯨に反対して「日本なんて沈没してしまえ」と言ってる現実に置き換えてみろと言いたい

ラジオでエリザベス女王のフリして病院に電話した結果、看護婦さんが自殺してしまったのも、ジョークが通じないとか言って全く反省してないんだよ(´・ω・`)野蛮すぎるだろ

アムネスティが常にポイントレスなのは同意

78 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 19:30:05.91 ID:b6bJie3S.net
>>77
エリザベス女王の件とかまったく関係ないじゃん。
日本人は全員聖人なの?

79 :七つの海の名無しさん:2016/10/21(金) 02:02:39.12 ID:JCOzfhgZ.net
日本も
10万人規模の無人島確保を
下準備しといたほうがいいね

80 :七つの海の名無しさん:2016/10/21(金) 20:23:19.75 ID:ODZBu4B0.net
アムネスティとかHRWは人権侵害なら何でも批判するある意味政治的に中立的な組織だから嫌いじゃない
ハフィントンポストとかニューズウィークとかAFPとか正義くせに都合の悪い事にはだんまりなメディアお方が嫌い

81 :七つの海の名無しさん:2016/10/22(土) 10:32:04.43 ID:uYplA3Xq.net
ひど〜い!
早くお国に帰してあげて!

82 :七つの海の名無しさん:2016/10/22(土) 10:55:50.81 ID:/pChPpmp.net
http://imgur.com/yHsH5jR.png
http://imgur.com/iJTvHmF.png

83 :七つの海の名無しさん:2016/10/30(日) 10:48:22.35 ID:OOPjZ0Co.net
>>80
ニューズウィークは「うちは極端に米国とその同盟国視点に偏った報道しますよ」って看板掲げて商売しているような雑誌だから
一種のスポーツ新聞かタブロイド紙みたいな読み方をするもん。

84 :七つの海の名無しさん:2016/12/09(金) 10:22:23.10 ID:vnSuTinD.net
アムネスティの職員が分担して家に難民を住まわせてあげればいいのに…

総レス数 84
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★