2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】全米に広がるピエロ騒動に政府も介入 「ピエロ恐怖症」との指摘も[10/12]

1 :白夜φ ★:2016/10/13(木) 00:25:26.26 ID:CAP_USER.net
全米に広がるピエロ騒動に政府も介入 「ピエロ恐怖症」との指摘も

【10月12日 AFP】全米各地で不気味なピエロの姿をした人物が出没したとの目撃情報が相次ぎ、ヒステリーが広がる中、警察や学校は事態の収拾に乗り出し、政府も介入する異例の事態となっている。

不気味なピエロの目撃情報が最初に確認されたのは8月。
サウスカロライナ(South Carolina)州でピエロの格好をした男たちが子どもを森の中に誘おうとしていたとの通報があった。

その後、同様の目撃情報が十数の州で報告され、学校や会社の外でピエロが待ち伏せしている、武器を持ったピエロが車を乗り回している、ピエロが近所をうろついているなどの通報が相次ぎ、当局は対応を迫られた。

オハイオ(Ohio)州のある学校は、女性がピエロの格好をした男に襲われたと訴えたため、安全上の懸念から休校措置を取った。
ペンシルベニア州立大学(Pennsylvania State University)では今月4日夜、不気味なピエロの目撃情報を受けて多数の学生が「ピエロ狩り」を行った。

国内各地で大勢の子どもたちが仮装し、お菓子をもらいに家々を回る姿がみられるハロウィーンを数週間後に控え、ピエロ騒動はソーシャルメディアをにぎわせている。
ツイッター(Twitter)では「#IfISeeAClown(ピエロを見たら)」というハッシュタグがトレンドに浮上し、「@SpookyClowns(不気味なピエロ)」というアカウントのフォロワーは18万6000人にも上っている。

この騒動に政府もついに介入。
先週、十数人の逮捕者が出るような悪質な目撃情報は真面目に受け止めるべきだとの見方を示し、連邦捜査局(FBI)や国土安全保障省が対応に当たっていると発表した。

一方、専門家は、思い込みも含めた目撃情報とその後のヒステリー状態は「ピエロ恐怖症」によるものだと指摘する。

こうした現象が報告されるのは今回が初めてではなく、1986年に米作家スティーブン・キング(Stephen King)氏が邪悪なピエロが登場する小説「IT」を発表すると、ピエロ恐怖症は拡大した。
同小説は後に映画化もされ、ヒットを記録した。

ニューヨーク(New York)のレノックスヒル病院(Lenox Hill Hospital)で児童青年精神医学科の代表を務めるマシュー・ローバー(Matthew Lorber)氏は、「私の知る限りで最新の統計では、約10人に1人がピエロ恐怖症だと訴えている」と言う。

ローバー氏は、ソーシャルメディアが恐怖をあおっていると指摘。
その影響で心的外傷が残りやすく、低年齢の子どもたちがパニックを起こす可能性があると警鐘を鳴らす。
(引用ここまで 以下引用元参照)

▽引用元:AFPBBNews 2016年10月12日 13:14 発信地:ロサンゼルス/米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3104044

米バージニア州アーリントンで販売されているハロウィーン用のピエロのマスク(2016年10月7日撮影、資料写真)(c)AFP/SAUL LOEB
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/500x400/img_b0cd1a2d38da9e5ccaabc36f7822b771106735.jpg

82 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 12:29:39.86 ID:JbjUanyu.net
撃ち殺せ
合法だろ?

83 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 12:39:14.48 ID:xv+19OtB.net
IT面白いっていったヤツ誰だよ

84 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 12:42:35.92 ID:ztcmIQBS.net
トランプを捕まえろ!w

85 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 12:55:07.41 ID:yoQKWeWi.net
1938年にH,Gウエルズの宇宙戦争がラジオ放送されたら聴取者が
火星人が本当に攻撃してきたと信じて全米がパニックを起こした。
当時欧州で戦争の危機が高まっていたのが遠因ともいわれてる、結局WW2は起こった
今回の問題もアメリカ人が不安に思ってる事が根底にあるんじゃないか?
国内では糞同志の大統領選挙、国外だとシナの膨張主義あたりか?
マジでシナとの戦争起こるか?

86 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 12:59:12.29 ID:u2koWloT.net
ジョン・ゲイシーが復活したな・・

87 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 14:05:34.09 ID:oZkFBu8P.net
もし現れたらポマード!って言ってやれば逃げてくから大丈夫

88 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 14:28:55.76 ID:LrKmdi7i.net
https://i.ytimg.com/vi/plreOkzZOaw/hqdefault.jpg

89 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 14:53:55.40 ID:TxvkCfzu.net
映画 it のピエロは子供の頃にみたらマジでトラウマになるレベルだからなぁ
米国はきっとそういう層が沢山いるだろ。

90 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 14:56:43.52 ID:TxvkCfzu.net
http://movie-impression.com/wp/wp-content/uploads/2015/09/無題34.png

映画 it で子供がふと道端の側溝を覗き込んだ時のシーン。
この手の恐怖が潜在意識下に刷り込まれてるのかもw

91 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 15:23:52.59 ID:buFPJtTC.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛庁の背広組みの官舎があるんですけど、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされるなど大変な日々です。
全部自分の出来心から起きた事で、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

92 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 15:41:29.40 ID:nGEpdazA.net
日本にもこういう恐怖症あるかな

93 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 16:01:19.51 ID:7LtzBRpe.net
ピエロっていうと、これ思い出す。
http://bokete.jp/boke/37732682

94 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 16:02:49.42 ID:ykkzQjLz.net
ぴえろ って、

ランランルー♪ の人?

95 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 16:27:00.56 ID:e6BIdZ+q.net
明らかに誰にも見られることを期待も予想もしていない(ように思える)暗い無人の夜道で
見るからに陽気な動きをしながら歩くピエロといきなり出くわしたら…
むっちゃ怖い

96 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 16:27:25.57 ID:lMfDrg7p.net
馬鹿ですか?????
ぐらいは言えないと、
空洞化しますよw

97 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 16:38:57.19 ID:J9GFbQNf.net
日本人留学生がハロウィンにピエロの格好で訪問して射殺されたよな

98 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 16:45:02.93 ID:zJ3ffAJ2.net
犯人はジャック・ニコルソン

99 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 16:52:54.94 ID:DPSj6dPQ.net
ピ工口は無実

100 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 17:05:44.72 ID:lMfDrg7p.net
ピエロで済めばいいが、
変態伝道師、
またはその被害者w

101 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 17:12:55.26 ID:YGc6NZlB.net
何でピエロの格好しちゃアカンねん

102 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 17:17:38.22 ID:XQH+CKow.net
キングの罪は大きい

103 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 17:28:28.02 ID:ds3HXTMI.net
会社に自分の事をピエロだ、
とか言う頭のおかしい人がいるが、
基地はピエロが好きなのかね?
横浜付近で事件があると、
いつもその人の仕業じゃないかと思ってしまう

104 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 18:18:52.57 ID:bW5bTO27.net
>>103
> 横浜付近で事件があると、
> いつもその人の仕業じゃないかと思ってしまう

いやお前がおかしいダロ

105 :七つの海の名無しさん:2016/10/13(木) 19:18:40.01 ID:lMfDrg7p.net
暇じゃないからで済めばいいけど、
改善してもらわないとw

106 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 01:30:10.72 ID:p4v6nEXd.net
また風呂敷広げるだけの浦沢漫画か

107 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 03:58:19.66 ID:frrZ9WrA.net
>>2
カッパきてるのは幼稚園児くらいの男の子
男の子はすぐさまピエロに排水溝に引きずりこまれて死ぬトラウマシーン

108 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 07:02:59.50 ID:2NhkNu9y.net
スティーブン・キングの「IT」だな、正に。
アメリカだとピエロが日本の座敷童子やシチホダやろくろ首みたいな扱いなんだね。

109 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 23:26:24.89 ID:B0jVDQ7S.net
テレ朝のニュースで動画見たけど

普通なら無人としか思えないトラックの駐車場で、車両の隙間にピエロが立ってる→
撮影者びっくり

車の往来の少ない道路にデッキブラシ?持ったピエロ→
撮影者はてっきり轢いたと思いUターン→
ピエロ無事で車に走って体当たり

やっぱりこんなのはピエロと撮る方がグルなんだろな

110 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 09:37:36.75 ID:DyKnCfR/.net
銃社会でこんなイタズラをするのって凄いね。
撃たれたら終いじゃん。

111 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 09:58:17.09 ID:jR0Ymysb.net
これはピエロ恐怖に便乗した連続ピエロ事件だ。やがてサーカスのピエロもすべて禁止される

112 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 10:07:23.86 ID:LrqRvLgF.net
ついにドナルドが撃たれることになるのか、胸熱だな

113 :名無し:2016/10/15(土) 10:40:47.98 ID:CmS6UmK2.net
子供たちに銃をもたせれば、問題解決

談 全米ライフル協会

114 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 21:01:40.92 ID:P1N0AJwx.net
イタズらに利用できそうだな。バカな奴らが日本でもやりそうだぜ・

115 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 21:35:47.09 ID:5IKpxh5n.net
確かに、『映画 it 』のピエロは、マジでトラウマになった

116 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 21:56:12.14 ID:iNX1oaJ3.net
やっぱゲイシーだよなぁ

117 :七つの海の名無しさん:2016/10/16(日) 00:25:35.76 ID:GG9SbFTq.net
日本で言うとナマハゲみたいなもんか

118 :七つの海の名無しさん:2016/10/17(月) 00:34:22.39 ID:XZ5oyoRP.net
>>19
youtubeにあった動画ではナイフ出して戦おうとしている兄ちゃんもいたな

119 :七つの海の名無しさん:2016/10/17(月) 09:18:29.51 ID:sD0Y1c16.net
宣伝のつもりが上映禁止になったりして

120 :七つの海の名無しさん:2016/10/17(月) 11:36:53.99 ID:InyEfwbm.net
ピエロとかしょうもないことするならこういうことすればいいのに!

http://sutekinahito11210.seesaa.net/article/442874979.html

121 :七つの海の名無しさん:2016/10/17(月) 12:24:24.53 ID:VKHWBzdO.net
キングのせいだろ

122 :七つの海の名無しさん:2016/10/17(月) 12:37:54.38 ID:pZ/4n72D.net
>>1
朝鮮人の仮装か?

123 :七つの海の名無しさん:2016/10/17(月) 12:46:46.00 ID:g47LBmKy.net
ドラグナイ〜♪

124 :七つの海の名無しさん:2016/10/18(火) 22:19:14.81 ID:N7sQDnYW.net
ピエロを日本で置き換えるなら
旅芸人かチンドン屋じゃないの

125 :七つの海の名無しさん:2016/10/18(火) 23:48:35.78 ID:gcMUSm7X.net
うる星やつら2

126 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 07:10:10.13 ID:lbF1VaCL/
日本の事件と一致する国王がフランスにいた

http://music.geocities.jp/jphope21/0204/47/306.html

その国王とはフランス王フィリップ4世だった。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/0103/35/240.html )

( 個人的意見 )

127 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 19:07:54.14 ID:CyG6KVyg.net
>>44
イットという映画を思い出すな

128 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 19:18:03.32 ID:CyG6KVyg.net
つうか、来年やるのか
楽しみだな

ジェイソンやフレディーに負けんな

129 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 19:28:35.15 ID:obN5eoLA.net
日本だと食い倒れ人形か・・・

なんか笑えるな。

130 :七つの海の名無しさん:2016/10/21(金) 20:08:14.83 ID:yD9Bq7XS.net
キングのitって面白いの?

131 :七つの海の名無しさん:2016/10/25(火) 07:45:52.20 ID:X9uew2hzi
安倍マリオが発端やろな
知らない人が見たらピエロだもん

総レス数 131
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★