2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】ゾウ2頭が感電死 最初に感電したゾウを電柱から引き離そうとして2頭目は感電[09/11]

1 :白夜φ ★:2016/09/11(日) 22:12:40.59 ID:CAP_USER.net
動画:ゾウ2頭が感電死、1頭は仲間を助けようとしていた インド

【9月11日 AFP】インド東部・西ベンガル(West Bengal)州ダージリン(Darjeeling)地方のシリグリ(Siliguri)郊外で、雌のゾウ2頭が電柱に接触して感電死した。
当局が10日、明らかにした。

2頭は20〜40頭の群れに属していたゾウで、シリグリ郊外の茶畑のはずれにある、以前からゾウが頻繁に往来する道を移動していた。

地元の当局者はAFPに対し「現地ではここ数日、雨が続いていた。
電力当局の初期調査によれば、雨の影響で電柱に通電したとみられる」と述べた。

また、この当局者は「現場に駆け付けた茶畑で働く地元住民らが、2頭目のゾウは最初に感電したゾウを電柱から引き離そうとして感電したと話している」と付け加えた。
(引用ここまで 以下引用元参照)

▽引用元:AFPBBNews 2016年09月11日 16:27 発信地:シリグリ/インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3100543
(リンク先に動画あり)

▽関連記事
AFPBBNews 2016年09月11日 15:11 
ゾウ2頭が感電死、1頭は仲間を助けようとしていた インド
http://www.afpbb.com/articles/-/3100526

2 :七つの海の名無しさん:2016/09/11(日) 22:17:51.63 ID:8tI+CMpx.net
かわいそうなゾウ。

3 :七つの海の名無しさん:2016/09/11(日) 22:20:00.40 ID:LKrri5sm.net
エレキファント

4 :七つの海の名無しさん:2016/09/11(日) 22:21:05.25 ID:4LAzSpcv.net
なんと、可哀想に。

国内の川で起きた感電死事件を思い出すね。
あのときも助けに入ろうとした家族までもが犠牲になった。

5 :七つの海の名無しさん:2016/09/11(日) 22:24:21.12 ID:FodT+qbq.net
仲間を助けようとしたんだ
(´;ω;`)ウッ…

6 :七つの海の名無しさん:2016/09/11(日) 22:25:41.91 ID:XWhS3GRp.net
ゾウっとするな

7 :七つの海の名無しさん:2016/09/11(日) 22:52:34.67 ID:j6pI37o8.net
これ死体とかどうすんだw

8 :七つの海の名無しさん:2016/09/11(日) 23:02:01.30 ID:+SuO0OOE.net
ギガデイン

9 :七つの海の名無しさん:2016/09/11(日) 23:05:46.69 ID:yJDc2qgi.net
ゾウですら、仲間を助けるのに
人間はいつまで戦争を続けるのだろうか

10 :七つの海の名無しさん:2016/09/11(日) 23:13:52.18 ID:LDjFZkT3.net
課長がうんこ漏らした俺の世話をしてたら
課長も漏らしちゃったときを思い出すなぁ。

11 :七つの海の名無しさん:2016/09/12(月) 00:21:22.56 ID:NbA6IEoP.net
ゾウってもしかしてすっごく頭いいね

12 :七つの海の名無しさん:2016/09/12(月) 00:40:41.32 ID:9phtH6Kd.net
象牙は地元住民がいただきました

13 :七つの海の名無しさん:2016/09/12(月) 00:41:59.87 ID:9phtH6Kd.net
泥沼にはまった小象を仲間が助けてる動画なら見たことある

14 :七つの海の名無しさん:2016/09/12(月) 01:01:00.46 ID:5tjRRnbG.net
インド人より有能www

15 :七つの海の名無しさん:2016/09/12(月) 02:11:41.38 ID:rQl28t2f.net
可哀想に

16 :七つの海の名無しさん:2016/09/12(月) 08:31:30.84 ID:5Pgki0mS.net
スレタイの語順に日本人として当然もっているべき感覚の欠如を感じる

最初に感電したゾウを電柱から引き離そうとして2頭目は感電 ✕
2頭目は最初に感電したゾウを電柱から引き離そうとして感電 ○

17 :七つの海の名無しさん:2016/09/12(月) 09:56:07.90 ID:5YF0j06i.net
象はホントに賢いな、、、ご冥福を、、、

18 :七つの海の名無しさん:2016/09/12(月) 09:59:20.68 ID:CxInPqjX.net
可哀想だゾウ!
なんつって

19 :七つの海の名無しさん:2016/09/12(月) 10:09:38.37 ID:ADl7f3Qm.net
ゾウ「俺に触るなっ!」
カイジ「!!」

20 :七つの海の名無しさん:2016/09/12(月) 10:19:26.01 ID:hAtY80Ok.net
仲間思いなんだね
かわいそうに・・・気の毒としか言いようがない

21 :七つの海の名無しさん:2016/09/12(月) 10:45:17.66 ID:H717LQNc.net
ぞうしようもない事故だな

22 :七つの海の名無しさん:2016/10/01(土) 21:36:39.80 ID:bmglHwjM.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

23 :七つの海の名無しさん:2016/10/04(火) 12:46:27.84 ID:SPSp0Km7.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★