2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パキスタン】名誉殺人犠牲の英国籍女性 殺害前に強姦も[09/04]

1 :白夜φ ★:2016/09/04(日) 23:11:27.66 ID:CAP_USER.net
名誉殺人犠牲の英女性、殺害前に強姦も パキスタン

(CNN) パキスタン東部パンジャブ州で今年7月、親族に殺害されたとみられる英国籍の女性は、死亡前に強姦(ごうかん)されていたことが4日までに分かった。
地元警察の幹部がCNNに語った。

パキスタンでは、家族が認めない相手と交際したり結婚したりした女性が「親族の名誉を傷つけた」として殺害される「名誉殺人」が続発している。

英ブラッドフォード出身のサミア・シャヒドさん(当時28)は7月、パンジャブ州ジェーラムに住む親族を訪ねた際に殺害された。

州警察の報道官がCNNに語ったところによると、家族は当初、警察の調べに対し、シャヒドさんが心臓発作で死亡したと話した。
しかし検視の結果、首を絞められて殺害されたことが判明。
シャヒドさんといとこ関係にあった前夫が先月、犯行を認めていた。

シャヒドさんは再婚して昨年からドバイに住んでいた。
シャヒドさんの夫はCNNとのインタビューで、再婚に反対していた家族による名誉殺人だと述べた。
シャヒドさんの父親が重病を装って、シャヒドさんをパキスタンへ呼び寄せたという。

父親は共犯の疑いで拘束され、前夫とともに正式に起訴される見通し。
母と姉妹は国外へ逃亡したとみられ、警察が参考人として手配している。

事件を最初に調べた地元警官は最近、証拠を隠滅し、母と姉妹の逃亡を許した疑いで逮捕された。

シャヒドさんの夫は「女性にも自分の権利と意思があり、囚人ではない。娘を殺害しても問題の解決にはならない」と話している。

▽引用元:CNN.co.jp 2016.09.04 Sun posted at 11:46 JST
http://www.cnn.co.jp/world/35088494.html
http://www.cnn.co.jp/world/35088494-2.html

2 :七つの海の名無しさん:2016/09/04(日) 23:13:56.98 ID:/elgwJm0.net
ローラの祖国

3 :七つの海の名無しさん:2016/09/04(日) 23:14:59.35 ID:kk5swgfz.net
パキは元々インドと一緒だったからレイプが文化なのよなwww

これはひどい土人国

4 :七つの海の名無しさん:2016/09/04(日) 23:16:52.14 ID:FOUuXHxH.net
>>2
あのクソ女の祖国かっ!!!

ゴミクズの売女がっ!!!

5 :七つの海の名無しさん:2016/09/04(日) 23:18:31.70 ID:rGwPejAq.net
日本なら70年代くらいの感覚だなw

6 :七つの海の名無しさん:2016/09/04(日) 23:24:39.68 ID:fsv27vke.net
強姦して殺すのは不名誉や無いんやな。
それも親族が。
畜生でもやらんやろうに。

7 :七つの海の名無しさん:2016/09/04(日) 23:32:56.52 ID:UmB9QK8n.net
知り合いにパキスタン人いるけど、、、(^o^;)
まぁ、情けない話だなwww
そんなテロリストお前が殺しにいけと言うんだけどw
イスラムの教えで殺しちゃダメとか言いやがるwww

ISISはムスリムが殺しに行かないとね、、、

8 :七つの海の名無しさん:2016/09/04(日) 23:34:03.70 ID:Ow7M1E8K.net
>>2 ぼんくらでっせでおま

9 :七つの海の名無しさん:2016/09/04(日) 23:39:55.75 ID:snYTUcyh.net
事件を契機に
日本国への亡命がふえるかも?
日本でも名誉殺人が増えるかも?

10 :七つの海の名無しさん:2016/09/04(日) 23:59:27.79 ID:851cGhCh.net
男女間の殺人が欧米では単に事件と呼ばれて
中東ではなんでも名誉殺人と呼ばれてるだけなのに

欧米のメディアの妄想プロパガンダだろw

11 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 00:48:11.46 ID:z8ASq4tG.net
まさかこれ父親が強姦…したの?
殺害は誰がしたの?父親と親族全員?
ホラーすぎる

12 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 01:45:58.37 ID:cLvXcaNM.net
まあ強姦したのは前夫だろうな

13 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 04:18:10.66 ID:eiVtFgF1.net
>>11
そのまさかは、チョン国では普通

14 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 04:22:51.67 ID:2E9yPeau.net
英国籍ちゅってもパキスタン人じゃないかい。

15 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 06:32:58.89 ID:JxHTl9ou.net
神の名のもとに強姦したんだろ、そうでなきゃ強姦は罪だもんな

16 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 06:59:10.96 ID:yPiho4JI.net
強姦している時点で、正義はないと思うけどな
パキスタンじゃ正しいんだろうな

17 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 07:16:42.45 ID:6g1ZYqor.net
インパキバングラって半分動物だからなあ
記事では当たり前のように「起訴」とか「警察」とか「参考人」とか「手配」なんて言葉を使ってるけど
人間が想像するであろうそれらとはもちろん全然違う

18 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 07:21:20.76 ID:skwJrqKy.net
強姦して殺害するほうがよほど不名誉だろ
意味わかんねーわ

19 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 07:23:27.59 ID:flo/pKY2.net
>>5
経済成長期だったから腐った今よりも生活はまともだったわ

20 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 07:24:31.06 ID:gsEzpPMO.net
90年代に大勢流入して不法滞在していた
こんな畜生共にビザ渡してんじゃねえよ外務省

21 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 07:35:31.47 ID:Xl2Nv01E.net
郷に入りては・・とはいうが・・・
グローバル化はおそろしいな

22 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 07:41:46.56 ID:EGlQ26Ry.net
殺す前に強姦、死んだ後にもレイプニダ

23 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 07:44:26.65 ID:ob/QMHy1.net
これがイスラムだ

24 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 07:56:13.63 ID:XGE+7d68.net
名誉殺人てのがそもそも嘘で
ただの強姦殺人なんだろ

25 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 07:58:48.34 ID:f7cIVxVT.net
前夫のイトコと離婚して再婚
父親が病気を装い呼び出して名誉殺人って事はこのイトコの前夫が地主みたいな感じなのかな

26 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 08:03:16.25 ID:1V9SMhtg.net
いつも通りの中東土人

27 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 08:26:02.06 ID:XQ+RlmW3.net
そんなパキスタン人が日本にも沢山来てるよね
日本で大人しく真面目にしてりゃいいけど、ローラのパパみたいに結局楽して金手に入れたいと思ってて日本に来てるんだから

28 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 08:31:13.11 ID:7R0GVjRt.net
>事件を最初に調べた地元警官は最近、証拠を隠滅し、母と姉妹の逃亡を許した疑いで逮捕された。

こんなんじゃ母と姉妹の扱いも御察しだからな
実行犯は父親でも母、姉妹だけ死刑で父親は無罪とかありうる

29 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 08:35:35.91 ID:a9G5+lHM.net
まぁ既に結婚してたのに離婚→国外逃亡→即再婚→国籍放棄とやらかすような女だから
どっちにしろいずれ死んでたな。

30 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 08:36:36.80 ID:KpvceAGE.net
>>5
スルッと嘘をまぶすチョン

31 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 09:01:02.76 ID:taIh9HEC.net
ネオコリア

32 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 09:06:28.29 ID:VEX6QtbR.net
>>29
それの何が悪いん?
レイプして殺す親族に囲まれて一生台無しにするよりまともじゃん
帰ってしまったのが敗因だよ

33 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 09:22:27.36 ID:pCoHpJLc.net
>>1
コレ戦争になってもいいレベルの話なんだけど
パキスタン人って何考えてんだ?喧嘩売ってんのか?

34 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 09:25:37.31 ID:s/BYHH/h.net
名誉を守る為にレイプしました、が許されるイスラム教にやはり問題があるのではなかろうか
神の教えをまもらないと>>1みたいになりますよとか女の子に教えてそう

35 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 09:32:16.15 ID:i/Gx/A8s.net
こんな国に日本は友達って言われてもなあ

36 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 09:47:09.83 ID:wMEwYQnO.net
名前からすると生まれはイギリスでもパキスタン人っぽいな
わけの分からん事件だ

37 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 10:10:17.15 ID:RlAsT4nB.net
インドとその周辺国は性犯罪多いから女性だけで旅行に行っちゃだめだぞ

38 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 10:10:57.33 ID:GpPrR5Fg.net
国内でモスクとか作ってのうのうとしているイスラマン共
これがアラーの教えなのか
畜生と同じだろwwwwwww

39 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 10:35:39.86 ID:gOV2sbAc.net
殺す前に勿体無い精神が発揮されたんだねwww

40 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 10:57:43.68 ID:PWCunRtQ.net
イスラムヒンズーは根絶これ当たり前

41 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 11:05:14.87 ID:eskkQFSU.net
イスラム教は世界の文化文明の発展に大きく

貢献しています

イスラム教は女性の人権を重んじます

42 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 11:38:35.14 ID:MJ38VBqR.net
土人3原則

助けない、教えない、関わらない

43 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 11:39:47.92 ID:MJ38VBqR.net
>>38
畜生に失礼。ほとんどの動物はむやみな殺生はしない。

44 :名無しの名無し:2016/09/05(月) 11:59:21.10 ID:ZZHUQjby.net
ひでえ国だな。

45 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 12:23:07.40 ID:QjqGw/3u.net
金田一の本陣殺人事件みたいなもんか?

46 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 12:23:09.91 ID:Oxu0M53u.net
強姦するのが名誉なの?

パキスタンとか混ざると英語圏も大変だな

47 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 12:24:05.26 ID:0S9XUImO.net
狂人の国かよ

48 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 12:32:14.86 ID:ZPeLEd1J.net
父親がパキにいるのに、英ブラッドフォード出身って
何なんだろうな?
母親がイギリスのハーフで離婚したということかな

49 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 12:53:43.80 ID:6ZhvWEKy.net
英国籍?確実にスパイです。ありがとうございました

50 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 12:57:43.57 ID:xJhyzoP6.net
自業自得

51 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 13:04:16.30 ID:N+a5gGiG.net
畜生かよ

52 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 13:22:53.55 ID:WYdLPVtK.net
パキか。。。
どうしようも無い国

53 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 13:34:00.29 ID:ZQYViT7B.net
強姦したかっただけ

54 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 13:34:35.35 ID:ZQYViT7B.net
名誉殺人ではなく強姦したかった父親と親族たち。

55 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 13:35:35.83 ID:ZQYViT7B.net
強姦して殺害ならアラーの神も激怒するだろう。

56 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 17:01:03.12 ID:3w12QkzN.net
これぞイスラム

57 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 17:05:47.67 ID:XOQSRteu.net
>>5
阿保か、チョン公

58 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 18:38:24.43 ID:hDDd6gdr.net
自業自得だろこれ
親族が離婚を恨むってことは女の方は姦通で英国人が寝取ってて
前夫っていっても離婚は成立してなかったんじゃないか

59 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 19:29:19.89 ID:Mkny3aPa.net
>>58
名誉殺人について知らないなら黙っとけよ

60 :七つの海の名無しさん:2016/09/05(月) 21:25:22.80 ID:8S0gS9k5.net
人権感覚がン百年遅滞してる人たちを啓蒙するのって
あと何十年かかるかな

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★