2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュージーランド】国際捕鯨委員会が世界一希少なイルカの減少に重大な懸念 緊急保護策を要求[07/12]

1 :しまんちゅ ★:2016/07/12(火) 09:57:35.48 ID:CAP_USER.net
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/c/500x400/img_4c9a1610fba9f20140a7fc37c04733bb130572.jpg
ニュージーランド北島の西海岸沖で泳ぐマウイイルカ(2015年7月11日提供)。(c)AFP/PROFESSOR STEVE DAWSON/OTAGO UNIVERSITY AND NZ WHALE AND DOLPHIN TRUST

国際捕鯨委員会(IWC)は、世界で最も希少なイルカであるマウイイルカの行く末について「重大な懸念」を示し、このイルカが生息するニュージーランドに対し緊急の対応を要請した。

マウイイルカは同国北島沖にのみ生息する種で、世界で最も小さく、個体数が最も少ないとされる。
現在の生息数は50頭を切っており、生息域での漁獲禁止といった強硬手段を講じない限り、取り返しのつかない事態に陥りかねないと憂慮されている。

IWCは先週末に発表した報告書で、水産業界では「混獲」されるのを防ぐための十分な対応がなされていないと指摘し、
「IWC科学委員会は、個体数が深刻に減少しているこの小型イルカについて引き続き重大な懸念を表明した」と述べた。

AFPBB
http://www.afpbb.com/articles/-/3093617

こちらもどうぞ!

政治ニュース+
http://karma.2ch.net/seijinewsplus/
ビジネスニュース+
http://potato.2ch.net/bizplus/
科学ニュース+
http://potato.2ch.net/scienceplus/
痛いニュース+
http://potato.2ch.net/dqnplus/
ローカルニュース+
http://potato.2ch.net/femnewsplus/
イベントnews+
http://potato.2ch.net/ticketplus/
PINKニュース+
http://phoebe.bbspink.com/pinkplus/

2 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 09:58:24.37 ID:LBKb828M.net
窓の外は雨 雨が降ってる〜♪

3 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 09:59:17.55 ID:pduKXhHW.net
珍しい生き物は美味しいアル!!

4 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 09:59:44.36 ID:kTa9ZeoW.net
農畜産業以外禁止

5 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 09:59:57.21 ID:80LGvN6R.net
増えすぎた他のクジラが餌を食っているんだろ

6 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:02:02.15 ID:jXy+uZiC.net
くそニュージーランド人は何も言わないのかよ?w

7 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:08:37.59 ID:0KxnX58G.net
日本には関係無いな

8 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:11:58.74 ID:pduKXhHW.net
>>7
いやいや、
シーチワワがコレ理由に日本攻撃の資金を集めるよ。
歪んだ情報の結果だな。

9 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:14:59.11 ID:25UhawDZ.net
>生息域での漁獲禁止といった強硬手段を講じない限り、
取り返しのつかない事態に陥りかねないと憂慮されている。

獲ってるのか…

10 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:16:03.50 ID:Yv7/WrFN.net
ミンクが増えすぎたのも影響しているんじゃ

11 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:16:35.04 ID:/S2/eIm2.net
イルカはいいからウイグル族とかチベット族とか保護しろよ

12 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:16:58.36 ID:Z5AQIxPh.net
そしてまったく関係のない種類のイルカ・クジラで日本を叩きます

13 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:19:19.21 ID:arMZk6w6.net
ホントの危機には何も役に立たない
日本へバッシングする事でしか自己正当化出来ないカスが
せいぜい困ってろ

14 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:36:36.21 ID:iwC+ckzz.net
混獲なんて言ってるけど捕獲した後に逃がせばいいだけじゃん
それなのに減っているということは結果として捕鯨してるんだろうな

15 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:37:55.41 ID:sCUGgmPS.net
白人が獲ってんだろ?なら許される行為だろ(皮肉)

16 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:40:34.35 ID:Yq6D94Ay.net
50頭きってるとかもう無理だろ諦めろ

17 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:41:57.61 ID:Ak6qtFYf.net
絶滅一直線の支那の川イルカ
なんにもリアクションありませんでしたね

18 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:42:27.03 ID:XDiIxgaw.net
じゃあ餌代だすのか?

19 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:44:09.85 ID:vF/MdIYx.net
マオイじゃなくてマウイなのね。

20 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:45:22.84 ID:tUcRhzga.net
水族館で保護すりゃ良いんじゃないの

21 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:45:29.72 ID:peZNk6BH.net
シーシェパードは何やってんだ?
メンバーにはニュージーランド人もいたような気がするが

22 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:56:11.54 ID:eqwc1YGR.net
シーシェパード自身が餌になればいいだけ

23 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:59:03.94 ID:FsYiJBcx.net
減少してる原因は?
というか50頭はすでに限界ギリギリじゃないか

24 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 11:01:00.34 ID:FcczHe6P.net
何かが少なくなってるってことは逆に何かが増えすぎてるってことは無いのか?
鯨が増えすぎたらイルカのエサも無くなるんじゃない?

25 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 11:03:11.11 ID:Yu+c8CYE.net
>>1
もう、遅いわwwwww




ちなみに揚子江河イルカは、2000年に入ってから絶滅した

26 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 11:08:18.93 ID:yFnbtR9Z.net
ニュージーランド沖は、日本の捕鯨船のせいにはしづらいだろうな

27 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 11:11:07.34 ID:Bnf+P71j.net
日本が犯人ニダ

28 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 11:12:03.35 ID:gGEkAAQg.net
>>1
 数百頭の段階で手遅れなのに、50前後の生息数じゃ
絶滅のカウントダウン真っ最中やんけ!!!!!

29 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 11:16:01.43 ID:qmlCl1vo.net
一定数捕るよと言って調査捕鯨する日本
他の魚を捕ろうとしたら、たまたまとれちゃったと言って乱獲するニュージーランド

30 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 11:24:14.71 ID:xluTm+T7.net
しらんがな(´・ω・`)

31 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 11:33:12.71 ID:s60X/JkD.net
ヤモリの赤ちゃんが可愛いすぎる お風呂の天井からこんにちは【画像】
https://t.co/PDANeRvyhs

「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/sxcnIY1uX9

彼氏がいるのに、彼氏がいないと言い続けるおんなたち。
https://t.co/gbtxGHSP1i
d's

32 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 11:42:38.42 ID:tUcRhzga.net
>>24
全体的に減っているとも考えられる

33 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 11:55:31.07 ID:rl2MAFcu.net
>水産業界では「混獲」されるのを防ぐための十分な対応がなされていないと指摘し、
50匹きってんだったら対応しなくても
もうほとんど獲れないだろうから問題なくね

34 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 12:02:35.75 ID:i638rwko.net
揚子江イルカはどうなった?
生きてる?

35 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 12:05:24.07 ID:G0qExeSD.net
>>26
それでも日本のせいにするのが、プロの仕事よ。

36 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 12:14:13.22 ID:xluTm+T7.net
和歌山県太地のせいにしたいんだろ

37 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 12:23:01.38 ID:gGEkAAQg.net
>>35
クソッタレOGとシーチワワが怒っているのは
寒い豪州大陸南部の沖合いだけど、ニュージーでの
イルカさんの回遊域は東側。 どうやってこじつけ
するのか楽しみだ。

38 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 13:01:41.99 ID:U+wQjL7E.net
上海イルカって今どうなってるの

39 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 13:06:34.88 ID:jxWQVYPm.net
漁師にとっては害獣だからな。

偶然網に入ったとか言って駆除してるだろ?

40 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 14:08:08.37 ID:DvpV2Dee.net
NZってすごい反日らしいな。

41 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 14:08:29.30 ID:sAktjYsO.net
そんなに大切なら、シーシェパードが餌になればいい

42 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 14:25:26.14 ID:tj9qjvfb.net
揚子江カワイルカのが絶滅危機だろ?

43 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 14:28:16.65 ID:MzVUVCMU.net
>>24
別に鯨とイルカはエサの競合せんやろ
混獲によって人間の手で数減らしたんじゃないか?

44 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 14:32:45.73 ID:Lhg5137l.net
いるかキチガイ

45 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 14:38:16.58 ID:c5ooLkYx.net
乳自慰乱奴

46 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 14:46:22.39 ID:I9vbUb5u.net
群れで行動する子殺しの習慣がある肉食獣

47 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 14:58:36.65 ID:i1FV2d7r.net
ニホンイシガメも 中国に爆買いされて 絶滅の危機 だってね

48 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 15:21:01.44 ID:20ni5JZM.net
緊急保護策なんかイルカ?

49 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 15:22:58.68 ID:20ni5JZM.net
まあ落ち着けよ
クジラ屋
保護がイルカいらんか
冷静に考えてからホエールのだよ

50 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/07/12(火) 16:00:21.28 ID:85OcYzNd.net
           , '´l, 
       , -─-'- 、i_
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

51 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 16:00:57.24 ID:MzVUVCMU.net
>>29
他が止めたのにいつまでも捕ろうとする日本
そりゃ叩かれますがな

52 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 16:07:02.91 ID:PcW+o6II.net
人間狩ってた白人豚

53 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 16:16:48.20 ID:hevFBr1h.net
狩猟人口が多くて小型船舶なら免許不要らしいから
漁師が混獲と称して駆除するのに加えて
ハンターの的にもされていそう

54 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 16:20:55.10 ID:2mONvnGi.net
>>1 生息域での漁獲禁止といった強硬手段を講じない限り

ニュージーランド、獲ってるのかよ。

55 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 16:41:26.59 ID:XiXaLDim.net
揚子江イルカはどうなった?

56 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 16:47:46.39 ID:TwnVwrD6.net
反捕鯨キチ「とりあえず日本のせいにしとこ」

57 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 16:54:48.25 ID:0DrwmGRr.net
1.人間を支配するには暴力とテロリズムに訴えると最前の結果が得られる。権力は力の中に存在している。
2.政治権力を奪取するには 「リベラリズム」を説くだけで十分である。そうすれば有権者は一つの思想のために自らの力、権力を手放すことになり、その放棄された力、特権をかき集めて 手中に収めればいい。
3.大衆はどのようにして自由を享受すればいいのかわからない。「自由」という思想を利用すれば「階級闘争」を生じさ せる事も可能だ。
4.最終目標に到達するためには、ありとあらゆる手段を正当化出来る。率直さや正直さといった国民としての立派な資質は政 治に支障をきたすから、支配者となろうとする者は狡賢さ、欺瞞に訴えなければならない。
5.我々の権利は力の中にある。私が見出している新 たな権利とは、強者の権利によって攻撃する権利であり、既存の秩序、規律のすべてを粉砕し、既存のすべての制度を再構築する権利である。
6.我 々の富の力は、いかなる狡賢さ、力によっても損なわれないような強さを獲得する時まで、表面化しないよう保たれなければならない。戦略計画の基本路線から 逸れることは何世紀にも及ぶ営為を無にする危険がある。
7.群集心理を利用して大衆に対する支配権を獲得すべきだ。
8.酒
11.自ら戦争を誘発しながら、敵対するどちらの側にも領土の獲得が生じない平和会議を 主導しなければならない。戦争は対立する双方の国家がさらに負債を抱え込み、我々の代理人の手中に落ちるよう主導されなければならない。
12.財 を活用して、我々の要求に素直に従い、ゲームの駒となって、政府を陰で操ることを我々から任じられた人物を選ばなければならない。
13.誹 謗、中傷、偽の情報を流したことでどのような波紋が広がろうと、自ずからは姿を隠したまま、非難されることがないようにしなければならない。大衆への情報 の出口すべてを支配すべきである。
ともだち作戦シモンズさんの犠牲を無駄にしないように
独立ジャーナリスト参上国家権力に打ち勝て、意識革命

58 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 16:55:01.69 ID:hGsnZnb4.net
城 みちる 

59 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 17:28:49.66 ID:iOX5tSQ7.net
遅すぎだろ…;

遺伝子の多様性もそれだけ失われてる訳だからもう絶滅まっしぐらじゃないの?

60 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 17:55:22.25 ID:ZhZOSRP4.net
イルカは食わなくていいよ。不味いから

61 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 18:01:13.65 ID:6jown1Kq.net
増えすぎたクジラがエサの横取りしたんだろ

ざまあ

62 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 18:01:57.50 ID:apFDzbC6.net
ヨウスコウカワイルカは絶滅済みなので問題ありません。

63 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 18:23:37.51 ID:Cr+PEgPO.net
スナメリもそのうちこうなる。
韓国の混獲がひどすぎるからな。

64 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 18:27:14.07 ID:Cr+PEgPO.net
>>14
逃がすには網壊さなきゃいけないからいちいちそんなことしてらんないってのが実情だろうな。

65 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 19:23:11.20 ID:BOsl2/bg.net
これ半分ジャップの捕鯨のせいだろ

66 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 07:56:53.55 ID:xbqQbdLU.net
>>52
やっと最近謝ったが謝った事が間違いとか批判が出まくってるキチガイっぷり

67 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 11:11:27.22 ID:bpslv9fR.net
>>66
2000万人虐殺したのに謝らない国もあるらしいよ。

68 :七つの海の名無しさん:2016/07/14(木) 00:24:03.43 ID:P/y/KC7Z.net
50じゃ繁殖限界越えてるだろ
保護しても遺伝子異常が増えて絶滅コース
300くらいの個体は必要なんじゃなかったっけ

69 :七つの海の名無しさん:2016/07/14(木) 00:52:25.52 ID:54/IJWMZ.net
正直どうでもいいわ。
捕食層の間で淘汰だって起こる。
人間が余計なことしてるうちは摂理が乱れるだけ。

70 :七つの海の名無しさん:2016/07/17(日) 12:44:45.61 ID:kJwOAqzD.net
 

ジャップ「イルカきゃわわ!」

http://i.imgur.com/fO3sRBy.jpg
http://i.imgur.com/9RDi2eU.jpg
http://i.imgur.com/eE5oSnC.jpg
http://i.imgur.com/Z85IgeO.jpg
http://i.imgur.com/XzBzp1d.jpg
http://i.imgur.com/WPptP1Q.jpg
http://i.imgur.com/ldgQ45d.jpg
http://i.imgur.com/njDaxvD.jpg
http://i.imgur.com/DtfLkR9.jpg
http://i.imgur.com/4J3fbzK.jpg
http://i.imgur.com/dQZiQCu.jpg
http://i.imgur.com/OZeHZ8G.jpg
http://i.imgur.com/BTF1Xr0.jpg

71 :七つの海の名無しさん:2016/07/17(日) 18:13:08.42 ID:ekScvrCJ.net
>>65
つ韓国人

72 :七つの海の名無しさん:2016/08/16(火) 02:09:55.28 ID:Ud1OAQt3.net
【ワカヤマン】和歌山県太地町イルカの追い込み漁 2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/soc/1466780504/l50

73 :七つの海の名無しさん:2016/08/16(火) 02:46:14.53 ID:oSnJ/llv.net
カワイルカのことも思い出してあげたら?

74 :七つの海の名無しさん:2016/08/16(火) 03:14:00.96 ID:76KKL/YJ.net
カワイルカだろ

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★