2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】 米「日本政府との協力を楽しみにしている」[07/11]

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/07/11(月) 12:45:06.13 ID:CAP_USER.net
参議院選挙の結果を受けて、アメリカ政府は「日本政府との協力を楽しみにしている」との声明を発表した。  
アメリカ国務省は「不動の同盟国である日本政府と、地域や国際社会での幅広い課題において協力を続けていくことを楽しみにしている」との声明を発表した。  
一方、アメリカの新聞「ニューヨークタイムズ」は電子版で、選挙結果について、「有権者の意思よりも、現状への『諦め』を反映したものだ」と評価した。
また、憲法改正に前向きな4党などが合わせて3分の2の議席を確保したことについては、
「憲法のいかなる改正も国民投票で過半数の承認を得ないといけない」とした上で、「憲法改正の動きがどれだけの早さで進むかは不透明だ」と指摘するにとどまっている。
[ 7/11 11:34 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890129974.html

2 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 12:46:38.26 ID:baawaIHQ.net
意訳

「そろそろ戦争すっからな」

3 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 12:47:31.86 ID:p7wns2TW.net
テメーらの大統領の事を心配してろw

4 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 12:53:21.66 ID:AIeO76hZ.net
たっぷりと可愛がってやるぜぐふふって感じか

5 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 12:55:05.03 ID:k/8SlB8B.net
そろそろどんぱちやるから、お前も面貸せよって事。

6 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 12:57:17.68 ID:VUjTInaZ.net
     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv ちゃんと改憲して、お前の戦場での協力を楽しみにしてるからな!!
    |      |   |
    |     (||   ヽ       _______
    ,ヽヘ /     |     >_____  |
   /\\       /      ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /        | .| . ノ   )
 /         `\|           < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ           >    /
   ____
   \    ───___
   <             ̄ ̄ ̄ ̄|
   > _________     |
    ̄ ̄ | /       \ |    |
       | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
       | | ‘ |  i ‘   |  |    |
       | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
      ノ   o          6 |
     /__   \      _ノ
         >        ノ   
        <、___   イ

7 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 12:59:42.87 ID:jL92Sq0b.net
日本が普通の国になって米国と共に戦争に参加するのを楽しみにしている

8 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:05:51.79 ID:g7+Ot157.net
   














極東アジア離島のネアンデルタール純種の類人猿である猿への回答 :



改憲をしたい安倍や自民党では、核武装を行うと完全に
日本の北朝鮮化の結果となる。

安倍や自民党は、立憲主義民主主義国を目指していない。
安倍や自民党は、独裁軍事国家の建設を目指している。
アメリカ軍は、あくまでも立憲主義の民主主義国の同盟軍である。

国連は、国民の基本的人権である自衛権だけを容認している。
世界の、立憲主義の民主主義国では、政府の仕事は国民の人権を
守ることだけだ。

テロリストである改憲ナチス安倍や改憲ナチス自民党の核武装で、
全世界は日本国をテロリストであるとみなし、経済制裁を全力で行う
ことになる。

ドイツでさえ、現在でも核武装をしている。核武装していない先進国は
日本国だけ。

抑止力というのは、核武装のことだ。

















   

9 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:07:08.47 ID:KkBRAwJT.net
中国と戦争になったら日本が前線基地になるからな

10 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:09:19.62 ID:YqiKrEqP.net
日本国憲法はアメリカが日本に押しつけた日本弱体化の仕様書

11 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:10:57.00 ID:+mdI2b1/.net
>>1

だなw

先ずは日米協力して「支那チョン征伐」だなwww

12 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:11:46.29 ID:yiTkosCt.net
うんヨロシクネッ!

13 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:12:26.42 ID:87Q1NV2g.net
>>2
シナをバラした後は、取り分は7:3で良いなとかじゃね?w

14 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:16:10.18 ID:fEQDn7IA.net
>>13 取り分は7:3で
台湾の分を残さなくちゃいかんよ。

15 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:21:25.71 ID:KJ+B4JId.net
トランプ大統領で日本撤退!

16 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:21:44.81 ID:87Q1NV2g.net
>>9
中東見てれば解るじゃん。
まず中国で内戦を起こさせるのが第一で、次案が民族問題で内部分裂誘発だよ。

それでも外洋に手を出す余裕が中国にあるなら大したものだよ。

共産党は中国が大きいことに意味があると思っているようだけど、大きいだけに割るのも簡単。
共産党首脳がロシア亡命して、三国時代が始まるんじゃね?

17 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:24:01.92 ID:iuBjJAmP.net
 
属国といえこらぼけ

18 :ブサヨ:2016/07/11(月) 13:25:20.07 ID:36aJzTkb.net
核保有国同士は戦争は起きない、勝者がいないからだ
戦争は勝てる側が仕掛ける

しかし何方かの国が核の盾を手に入れたとしたらどうだろう
勝者が生まれる

今、アメリカは日本という核の盾を手に入れたw

19 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:32:05.87 ID:CpsC0oNv.net
 >アメリカの新聞「ニューヨークタイムズ」は電子版で、選挙結果について、
 >「有権者の意思よりも、現状への『諦め』を反映したものだ」と評価した。

相変わらず、気持ちの悪い新聞だな。
大統領候補者がホラ吹きオカマで新聞は捏造記事大好き新聞www

20 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:35:13.90 ID:Hr1lHbiP.net
>>18
インドが核武装しても中国は割りと変わらず、国境紛争起こしているけどね

21 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:42:56.81 ID:CpsC0oNv.net
 >有権者の意思よりも、現状への『諦め』を反映したものだ

たとえ「現状への諦め」であろうとなかろうと、有権者の投じた票は
有権者の意思だよ。
こんな馬鹿が記事を書くようになったら入浴タイムズももう終わりだなww

22 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:43:26.49 ID:pA8UaP97.net
協力

米→兵器と装備売る
日→兵器と装備買う

23 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:44:15.02 ID:g6f1TxAR.net
移民難民だけは絶対反対するからな

24 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:49:56.92 ID:cW5Fk3rD.net
日米の大艦隊が記念撮影(約20隻)・海上自衛隊(いずも・ひゅうが・いせ他)
&ロナルド・レーガン空母打撃群
https://www.youtube.com/watch?v=Ps96HbawS_M

25 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:51:42.26 ID:LY8qRnFS.net
よし核武装だ

26 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 13:58:50.90 ID:wQavMp9G.net
アメリカ人の代わりにってことか

27 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:00:56.41 ID:wmryu3Kx.net
南スーダン内戦再燃の恐れ=死者270人超、国連要員も犠牲
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160711-00000042-jij-m_est

北朝鮮に拉致された人々を放置してアフリカで戦争

28 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:13:56.62 ID:AJJftmG3.net
>>2
割と本気で分割統治を企てていると思う
満州族、ウイグル族、チベット族は独立するとして、残りは台湾が統治か。米国や日本は経済的な恩恵を求めるに留まる。

29 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:14:25.65 ID:KJ+B4JId.net
円高何とかしてくれ!
アメリカから武器でも買えや。

30 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:15:34.39 ID:WYQ/U6Fh.net
「我々は日本側が一切の記録を残さないことを前提に提案を行う。
 米国は韓国に対し、過去、現在、将来の各種分析を行った結果、
 同盟国としては不適格との結論に達した。よって経済的には,
 スワップの延長停止をはじめとして積極的に関わる援助等は行わないことを決めた。
 軍事に関しては、最先端軍事技術の供与停止をはじめとして、
 軍事訓練等もそれを考慮して対応する。来る2012年米韓指揮権委譲後は速やかに
 在韓米軍の撤退をすすめ、統合司令部だけを残す予定である。
 その後の北朝鮮侵攻のような事態については、朝鮮戦争勃発当時とは大きく周辺国の状況が変化しているので、
 韓国の国防力と中国非参戦を考慮すれば米国や日本が巻き込まれることはないと判断している。
 原則、米国は介入しない方針だ。韓国との原子力協定改定を認めることはない。
 陰で核開発を進める国に核開発のお墨付きを与えるようなもので論外である。
 米中ともに朝鮮半島非核化を望んでいる。このままの中途半端な米韓同盟は北朝鮮の核武装を進め、
 それはIAE脱退による韓国の核武装と必然的に日本の核武装につながる。
 米国が半島から手を引いて日本とともに第一列島線防衛に専念することは両国にとっても多くのメリットがあると考える。
 半島は中国の影響を受け韓国は半属国となるであろうが、即、侵攻、占領のパターンは考えにくい。
 韓国が国として存在するならば中国は北朝鮮と韓国に自国の安全保障上、
 絶対に核を持たせないであろうから半島は非核化されるであろう。
 ついては事実上、敵となる韓国と直接向き合い対峙することとなる日本に対し、米国は以下の対応をとる。
 まず日米安保の密接強化。軍事共同訓練の強化。日本の防衛力強化への協力。
 また戦後の軍事産業にかかる制限や規制を原則解除、容認、黙認することとする。
 米国は直接の脅威となりうる原潜と大陸間弾道弾は認めないがそれ以外は注文をつけない。
 日本の国内事情が許せば、中国に対する抑止力の範囲で核弾頭を売却してもよい。
 日本が軍備増強し、中国に対する核抑止力を持つことはアジアの平和、世界の平和につながると我々は確信している。
 日本はこの提案を踏まえて適切な対応をとられたく思う」

31 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:16:16.85 ID:erbsdoEm.net
憲法論議は見せ玉
本命は外患罪成立要件に関する法案
日ころの協力が得られる筈なので公明は不要
JR東労組が最初の告発対象となるだろう

32 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:17:38.28 ID:WYQ/U6Fh.net
>>22 「我々は日本側が一切の記録を残さないことを前提に提案を行う。
 米国は韓国に対し、過去、現在、将来の各種分析を行った結果、
 同盟国としては不適格との結論に達した。よって経済的には,
 スワップの延長停止をはじめとして積極的に関わる援助等は行わないことを決めた。
 軍事に関しては、最先端軍事技術の供与停止をはじめとして、
 軍事訓練等もそれを考慮して対応する。来る2012年米韓指揮権委譲後は速やかに
 在韓米軍の撤退をすすめ、統合司令部だけを残す予定である。
 その後の北朝鮮侵攻のような事態については、朝鮮戦争勃発当時とは大きく周辺国の状況が変化しているので、
 韓国の国防力と中国非参戦を考慮すれば米国や日本が巻き込まれることはないと判断している。
 原則、米国は介入しない方針だ。韓国との原子力協定改定を認めることはない。
 陰で核開発を進める国に核開発のお墨付きを与えるようなもので論外である。
 米中ともに朝鮮半島非核化を望んでいる。このままの中途半端な米韓同盟は北朝鮮の核武装を進め、
 それはIAE脱退による韓国の核武装と必然的に日本の核武装につながる。
 米国が半島から手を引いて日本とともに第一列島線防衛に専念することは両国にとっても多くのメリットがあると考える。
 半島は中国の影響を受け韓国は半属国となるであろうが、即、侵攻、占領のパターンは考えにくい。
 韓国が国として存在するならば中国は北朝鮮と韓国に自国の安全保障上、
 絶対に核を持たせないであろうから半島は非核化されるであろう。
 ついては事実上、敵となる韓国と直接向き合い対峙することとなる日本に対し、米国は以下の対応をとる。
 まず日米安保の密接強化。軍事共同訓練の強化。日本の防衛力強化への協力。
 また戦後の軍事産業にかかる制限や規制を原則解除、容認、黙認することとする。
 米国は直接の脅威となりうる原潜と大陸間弾道弾は認めないがそれ以外は注文をつけない。
 日本の国内事情が許せば、中国に対する抑止力の範囲で核弾頭を売却してもよい。
 日本が軍備増強し、中国に対する核抑止力を持つことはアジアの平和、世界の平和につながると我々は確信している。
 日本はこの提案を踏まえて適切な対応をとられたく思う」

太平洋集団安全保障がメインだよ

33 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:24:21.97 ID:cW5Fk3rD.net
シーレーン防衛は日本も義務を負っているからな。
http://img.atwikiimg.com/www35.atwiki.jp/kolia/attach/1147/365/sea.jpg

ミニスカポリス程度はやれよな。
(メリケン) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


34 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:24:34.46 ID:WYQ/U6Fh.net
アメリカは軍事予算を大幅に減らして、軍事協力体制が変わるんだから、日本の集団的自衛権も憲法改正も全部必然的なんだよ
アメリカの軍事予算削減に伴いリバランス政策の中、中国が地域の安全を脅かす拡張覇権主義を打ち出し台頭してきたわけで、
日本が何もしなくても中国は止まらないんだよ 
日本が何もしないままだと中国の覇権主義でアジアが中国の植民地と化していく。
リバランス政策に伴い新しい安全保障体制が集団的自衛権での太平洋集団安全保障、ダイヤモンド構想なのだ

35 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:32:33.23 ID:KF4fld8k.net
は?アメリカが軍縮?ありえない。

解雇された兵は仕事が無いぞ。

36 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:36:42.47 ID:cW5Fk3rD.net
War Drum Beats at South China Sea
https://www.youtube.com/watch?v=yng5yEud9ao
今メリケンは、南シナ海に主力空母2隻展開している。

チャイナが一線を越えて攻撃してきたら、
メリケンと共同軍事行動を行う必要があるからな。

37 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:37:37.67 ID:PSNGJBqF.net
レンコ李シナチョン在日


また負けたのか

38 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:45:59.56 ID:tYQpsZpm.net



【貿易】大モメTPP 日本はアメリカに欺かれたのか? やっぱり「聖域」なんてなかった

TPP

◆  無傷で  TPP開放阻止した 品目・・・・・・・・・・ゼロ!!


4月19日の委員会質疑で、
コメや牛肉などいわゆる重要5品目に含まれる594の関税について、
「従前通りの無傷で残ったものがいくつあるか」と質問。これに対して、



            「 ゼ ロ 」   という答えが政府から返ってきたのだ。



西川公也委員長から「基本的な事ですからきちんと答えてください」と答弁を促されたが、

それでも答えられず、
午前中の委員会審議は止まってしまった。その後、午後に再開された委員会で、森山農水相が「ゼロ」と答弁したのである。

39 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:57:24.28 ID:XcrFpEG4.net
日米タッグは日本がボコボコにやられてからアメ様がそろっと出てくる
例のパターンだよなww

40 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 14:58:47.11 ID:3N0szCV5.net
「楽しみ」にしてますか・・・

41 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:02:19.21 ID:tYQpsZpm.net


TPP

金融政策・・・・・・・・円安誘導はできません。 TPPのルールだろ。さらに
財政政策・・・・・・・・マイナス金利で 地銀の淘汰と 中小企業の貸し渋りなど 。そして TPPで一次産業が壊滅すれば
 従来のばらまき型の公共事業すら  実行不可能になる。だって ばら撒く、相手も その経済効果運ぶ企業も ほとんど過疎化した状態になる。


地方の農業に、そのハブとしての機能から 林業や酪農、そして 加工販売やサービス業、 すそ野がひろい、地域にとって規模は小さいが必要な産業 潰したら 完全に 
地方など 取り返しのつかないことに。

42 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:05:23.60 ID:tYQpsZpm.net




もう
アベノミクスは 破たん したのです。 GPIFと日銀が買い支える 日本株市場。


     マイナス金利で  銀行や地方の中小企業は いま どんどん淘汰され

円高に
企業収益、どんどん減ってます。 トヨタは 1円 円高で マイナス 400億円の営業利益の損失を被るそうです。


最後は
TPP、
市場の全面開放です。  マスゴミは  コメと乳製品だけと TVで連日報道していました。 大うそ。全てです。


★バイオ医薬品も
★著作権も
★公共事業も
★公的年金や医療制度
★労働や雇用の自由化・・・・・・・・・・・・すべて それも 7年以内に アメリカの対日要求は 法改正という 形で どんどん 日本の法律を改正していきます。


それが
安倍晋三と日本経済新聞社 そして 読売が管理する  規制改革の骨子です。


すべて
安倍晋三と読売 日経・・・・・・・・・・・・アベノミクス以下すべて やらせてあげましょう。 日本経済が潰れれば 国民は分かります。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1ドル=100円、
これで TPPで 関税すべて撤廃したら 日本の国内市場は ほぼ間違いなく 外国製品だけに占領されるでしょう。!!!

それが
超円高で突き進む TPP、自由貿易です。

43 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:07:09.24 ID:GxlTtLIv.net
ニートとネトウヨは最前線に送られて処分されます。

口に戸がたてられないなら、消してやれ

ってことね。歴史は繰り返すのか。

44 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:16:22.35 ID:PSNGJBqF.net
まずお荷物惨敗レンコリ左翼在チョンから機雷の代りに浮かべとけ

こうですね

45 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:16:44.94 ID:egVvP8JU.net
ニューヨークタイムズは本当にあっちのアサヒだな

46 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:18:49.91 ID:hcETy4bS.net
>>1
>一方、アメリカの新聞「ニューヨークタイムズ」は電子版で、選挙結果について、「有権者の意思よりも、現状への『諦め』を反映したものだ」と評価した。

くやしいのう、くやしいのうw

47 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:21:26.33 ID:tYQpsZpm.net


           【参院選】安 倍 晋 三 首 相 、     新 規 国 債 の 追 加 発 行 検 討     

1 ★:2016/07/11(月)

首相、12日に経済対策指示 新規国債の追加発行検討
安倍晋三首相(自民党総裁)は第24回参院選での与党勝利を受け、12日の閣僚懇談会で経済対策の策定指示を出す。融資などを含めた事業規模は10兆円超の大型とし、
補正予算案の裏付けとなる財源には4年ぶりとなる新

以下ソース
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H0Y_R10C16A7MM0000/

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

     安 倍 晋 三 、 G D P 6 0 0 兆   に な る ま で 、   税 金 ば ら 撒 く ! ! ! ! ! ! ! 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


     【経済】ヘリコプターマネーの先には地獄が待っている 「GDP600兆円」で始まる高橋財政の悲劇 画像あり

?日本は1930年代に似てきた──といっても「戦争法で日本が戦争に巻き込まれる」という類の話ではない。
安倍首相が消費税の10%への増税を「新しい判断」で再延期し、



     「 G D P 6 0 0 兆 円 」 を め ざ す 大 幅 な 赤 字 財 政 を 決 め た .

48 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:22:03.61 ID:PSNGJBqF.net
米空母「ジョン・C・ステニス」など空母4隻を筆頭に
駆逐艦巡洋艦フリゲート艦、潜水艦など100隻以上の
艦船を有する第三艦隊が、横須賀を母港とする米空母ロナルドレーガン
を中心に艦艇80隻の空母打撃群としてアジアに展開する米第7艦隊に合流。
両艦隊を統合した新・太平洋艦隊の作戦航空機は1400機を超えている。
米国艦隊や自衛隊の「稼働率」は航空機など90%近く連度も非常に高い。
一方中国は作戦機の相当が使い物にならない旧型機で使える第四世代機(非ステルス
も稼働率連度共に低く、実際に作戦行動出来る軍用機も中南海との連携も悪い

勿論、切り札の核兵器は質・量共に日米安保やアジア平和維持の中核を成す
米国が圧倒的。中国はかないません。中国は狭い海運ルートに頼り原油など資源備蓄も無いので
それを抑えられただけで戦闘無しで短期間で終了です。

これに世界最強日米安保や新たに合流するフランス艦隊
中国の軍事進出に反対する周辺アジア国有志国軍、領土侵攻された
核軍事大国インドや台湾等も対中包囲網で連帯します。ロシアは中国が
水面下で打診してきた尖閣と北方領土の相互承認公言を一蹴
チュー国が約束違犯でコピー生産海外販売をした最新鋭機スホーイ等の
重要部品供給とメンテも止めました。国際法違犯特亜は圧倒に不利です

シナーの賛同国は南北朝鮮だけ。そして南;韓国は防衛ミサイルを
配備するヘタレぶりで中国が韓国AAB要人を解雇。5つの経済制裁 笑
で制裁するのだそうです。

49 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:26:48.82 ID:PSNGJBqF.net
明日、アジア諸国を軍事力を背景に恫喝したり

南シナ海公海に国際法違犯な軍事施設を造る中国に、国際司法の裁判結果が出ます


常任理事国でもある中国が国際法違犯行為をする事など認められません


中国は南シナ海や尖閣周辺から撤退せよ 中国の宣伝擁護をする、レンコリ馬鹿特亜シナチョン在日の工作員は、選挙結果敗北の事実も受け入れ

しーるすと一緒に謝罪解散せよ

50 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:29:21.69 ID:193UsMOP.net
自衛隊員は、アメリカ兵を助けるために自衛隊に死んでもらいます。
な、なんとアメリカ兵が、強姦を起こした兵隊も日本の自衛隊の女性部隊が
助けます。これが安倍の安保法制だ。

51 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:41:42.80 ID:91+IjMnK.net
>>47
よお爺さん、破綻する頃にゃアンタはあの世だから心配すんなw

52 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:47:22.22 ID:2eCOz+jm.net
アメリカ様ありがとうございます(*´ェ`*)

53 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:51:08.73 ID:GxlTtLIv.net
白人に喰われたいか?
アジア人に永遠にたかられたいか?

さぁ二択のみ!どっち?

54 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 15:54:14.56 ID:3N0szCV5.net
わたくしたち、日本人も、楽しみにしています。
けらけらけらけら・・・

55 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 16:00:27.87 ID:wGnEdoM3.net
中国のマスコミは12日に開戦で盛り上がってるって
隣の中国人が言ってたよ

56 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 16:08:15.58 ID:88pTe73t.net
いざとなったら在コを肉壁にすれば OK !

57 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 16:15:57.11 ID:dv3rLw35.net
>>1
>「ニューヨークタイムズ」

オオニシ・タブチのザパニーズ記者火病かww

58 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 16:19:34.71 ID:KF7KXtB7.net
南シナ海仲裁裁判の判決が明日だったな 戦争クルーーーー

59 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 16:32:46.45 ID:kxXMXOEm.net
どこの国も与党惨敗してんのに安倍政権だけは安定してるね

60 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 16:39:58.35 ID:GxlTtLIv.net
現政権のネットサポーターには
白組と黒組がいるそうです。

61 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 16:42:02.27 ID:lk2nVj+D.net
だが移民は断固断る

62 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 16:50:24.98 ID:Q5m0Iib2.net
外国で戦争してないと内戦が起こるから

63 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 16:59:06.92 ID:5bL7urJO.net
戦争終わらないのニューヨーク・タイムズのせいかもしれないな

64 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 17:14:19.97 ID:GPTUnFSw.net
1.人間を支配するには暴力とテロリズムに訴えると最前の結果が得られる。権力は力の中に存在している。
2.政治権力を奪取するには 「リベラリズム」を説くだけで十分である。そうすれば有権者は一つの思想のために自らの力、権力を手放すことになり、その放棄された力、特権をかき集めて 手中に収めればいい。
3.大衆はどのようにして自由を享受すればいいのかわからない。「自由」という思想を利用すれば「階級闘争」を生じさ せる事も可能だ。
4.最終目標に到達するためには、ありとあらゆる手段を正当化出来る。率直さや正直さといった国民としての立派な資質は政 治に支障をきたすから、支配者となろうとする者は狡賢さ、欺瞞に訴えなければならない。
5.我々の権利は力の中にある。私が見出している新 たな権利とは、強者の権利によって攻撃する権利であり、既存の秩序、規律のすべてを粉砕し、既存のすべての制度を再構築する権利である。
6.我 々の富の力は、いかなる狡賢さ、力によっても損なわれないような強さを獲得する時まで、表面化しないよう保たれなければならない。戦略計画の基本路線から 逸れることは何世紀にも及ぶ営為を無にする危険がある。
7.群集心理を利用して大衆に対する支配権を獲得すべきだ。
8.酒
11.自ら戦争を誘発しながら、敵対するどちらの側にも領土の獲得が生じない平和会議を 主導しなければならない。戦争は対立する双方の国家がさらに負債を抱え込み、我々の代理人の手中に落ちるよう主導されなければならない。
12.財 を活用して、我々の要求に素直に従い、ゲームの駒となって、政府を陰で操ることを我々から任じられた人物を選ばなければならない。
13.誹 謗、中傷、偽の情報を流したことでどのような波紋が広がろうと、自ずからは姿を隠したまま、非難されることがないようにしなければならない。大衆への情報 の出口すべてを支配すべきである。
ともだち作戦シモンズさんの犠牲を無駄にしないように
独立ジャーナリスト参上国家権力に打ち勝て、意識革命

65 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 17:27:10.00 ID:nGwO3iGn.net
>>1
逆だ、70年続いた「諦め」から脱却の始まりだ。
NYTの記者は洞察力が不足しておるようだな、勉強しなさい。

66 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 17:32:41.54 ID:GxlTtLIv.net
本当の「保守」の定義。
二つの「保守」の立場が存在します。

67 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 18:49:54.85 ID:pD25bkZo.net
とうとう本物のアメポチだな アメリカの指示でアメリカのために日本軍を出すことになる
9条はアメリカから日本の自衛隊を守るために利用できたのにばかだな
糞真面目にもホドがあるよ ダブルスタンダードでいいんだよ 馬鹿正直すぎる

68 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 18:50:57.59 ID:BiILG2PO.net
仕返し出来るように守りに徹するだけだろ?連帯てなんだよ他にはイカンぞよ

69 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 18:57:37.20 ID:Oaoa2ES0.net
自分達の思い込んでる「あるべき方向」以外のものは
すべて相手に原因があるとして、大して調べもせず、確実な証拠もなしに恣意的結論を造り上げる

どっかの人治国家とそっくりだなーww

70 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 19:07:43.47 ID:pjCHIppl.net
>>1テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

国連に通報した






アメリカ合衆国憲法 Article 6 は、日本国憲法第9条と完全に同一。

アメリカ憲法の Article 6 では、条約は憲法と並んで最高法規。


【1928年不戦条約】

[第1条]締約国は、国際紛争の解決のために戦争に頼ることを非難し、
お互いの関係において国家の政策の手段としての戦争を放棄することを、
各自の国民の名前において、厳粛に宣言します。

[第2条]締約国は、自分たちの間に起こるであろう、あらゆる論争や紛争が、
いかなる性質であろうと、またいかなる起源によるものであろうと、
平和的な手段以外によっては決してその決着や解決を求めないことに同意します。

[第3条]本条約は、各国の憲法における必要条件に従って、
前文に署名した締約国によって、批准されます。
そして、これらすべての批准書がワシントンに預けられてからすぐに、
お互いに効力を生じます。


【国際連合憲章】
第1章第2条

[第3項]すべての加盟国は、その国際紛争を平和的手段によって国際の
平和及び安全並びに正義を危うくしないように解決しなければならない。

[第4項]すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は
武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、
また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも
慎まなければならない。


【アメリカ合衆国憲法】
第6章(最高法規)

[第2項]この憲法、およびこれに準拠して制定される合衆国の法律、
ならびに合衆国の権限にもとづいて締結された、または将来締結されるすべての条約は、
国の最高法規である。すべての州の裁判官は、州の憲法または法律に反対の定めが
ある場合でも、これらのものに拘束される。

[第3項]この憲法に定める上院議員および下院議員、州の立法部の議員、
ならびに合衆国および各州 のすべての行政官および司法官は、宣誓または宣誓に代る
確約により、この憲法を擁護する義務を負う。 但し、合衆国のいかなる官職または信任
による職務に就く資格条件として、宗教上の審査を課してはならない。





   

71 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 19:30:44.22 ID:nuvy7Eka.net
>>59
日本国民は賢明だから
安倍政権の基盤が強固であることを期待した

72 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 19:34:54.58 ID:+NOqxRVI.net
軍属の足音が聞こえる

ヒラリークリントンの選挙運動やれ

73 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 20:10:49.44 ID:5YFjnZAv.net
>>71テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

国連に通報した






アメリカ合衆国憲法 Article 6 は、日本国憲法第9条と完全に同一。

アメリカ憲法の Article 6 では、条約は憲法と並んで最高法規。


【1928年不戦条約】

[第1条]締約国は、国際紛争の解決のために戦争に頼ることを非難し、
お互いの関係において国家の政策の手段としての戦争を放棄することを、
各自の国民の名前において、厳粛に宣言します。

[第2条]締約国は、自分たちの間に起こるであろう、あらゆる論争や紛争が、
いかなる性質であろうと、またいかなる起源によるものであろうと、
平和的な手段以外によっては決してその決着や解決を求めないことに同意します。

[第3条]本条約は、各国の憲法における必要条件に従って、
前文に署名した締約国によって、批准されます。
そして、これらすべての批准書がワシントンに預けられてからすぐに、
お互いに効力を生じます。


【国際連合憲章】
第1章第2条

[第3項]すべての加盟国は、その国際紛争を平和的手段によって国際の
平和及び安全並びに正義を危うくしないように解決しなければならない。

[第4項]すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は
武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、
また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも
慎まなければならない。


【アメリカ合衆国憲法】
第6章(最高法規)

[第2項]この憲法、およびこれに準拠して制定される合衆国の法律、
ならびに合衆国の権限にもとづいて締結された、または将来締結されるすべての条約は、
国の最高法規である。すべての州の裁判官は、州の憲法または法律に反対の定めが
ある場合でも、これらのものに拘束される。

[第3項]この憲法に定める上院議員および下院議員、州の立法部の議員、
ならびに合衆国および各州 のすべての行政官および司法官は、宣誓または宣誓に代る
確約により、この憲法を擁護する義務を負う。 但し、合衆国のいかなる官職または信任
による職務に就く資格条件として、宗教上の審査を課してはならない。





   

74 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 20:19:32.83 ID:4cwhxeB1.net
n.y.t. が「諦め」といっているのは、間違ってはないと思います。
今回の選挙で自民党が争点にしたのはアベノミクスで、
そのアベノミクスが成功していると考える人は殆どいない。
にもかかわらず、自民党は憲法改正でなくアベノミクスを争点にして、その推進を訴えた。
適切な他の選択肢があるわけでもなく、
自民党に票が入れられているということを表現したものです。
国外のメディアの評価としては十分だと思う。

その他の海外の報道としては、Die Welt では、特に記事になっていないし、
Le Monde は、「アベが憲法改正の野望を強めている」、
the guardian は「平和主義憲法の改正が可能になった」、といった論調。

メディアの立場はともあれ、きちんと状況を理解し、その上で評価を加えているという点は評価されるべきだし、
少くともu.s.a. のメディアは日本国内の政治についてきちんと理解できるようになっている、
というのは心強い。

75 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 20:28:15.75 ID:tPnkQI76.net
>>74テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

国連に通報した






アメリカ合衆国憲法 Article 6 は、日本国憲法第9条と完全に同一。

アメリカ憲法の Article 6 では、条約は憲法と並んで最高法規。


【1928年不戦条約】

[第1条]締約国は、国際紛争の解決のために戦争に頼ることを非難し、
お互いの関係において国家の政策の手段としての戦争を放棄することを、
各自の国民の名前において、厳粛に宣言します。

[第2条]締約国は、自分たちの間に起こるであろう、あらゆる論争や紛争が、
いかなる性質であろうと、またいかなる起源によるものであろうと、
平和的な手段以外によっては決してその決着や解決を求めないことに同意します。

[第3条]本条約は、各国の憲法における必要条件に従って、
前文に署名した締約国によって、批准されます。
そして、これらすべての批准書がワシントンに預けられてからすぐに、
お互いに効力を生じます。


【国際連合憲章】
第1章第2条

[第3項]すべての加盟国は、その国際紛争を平和的手段によって国際の
平和及び安全並びに正義を危うくしないように解決しなければならない。

[第4項]すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は
武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、
また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも
慎まなければならない。


【アメリカ合衆国憲法】
第6章(最高法規)

[第2項]この憲法、およびこれに準拠して制定される合衆国の法律、
ならびに合衆国の権限にもとづいて締結された、または将来締結されるすべての条約は、
国の最高法規である。すべての州の裁判官は、州の憲法または法律に反対の定めが
ある場合でも、これらのものに拘束される。

[第3項]この憲法に定める上院議員および下院議員、州の立法部の議員、
ならびに合衆国および各州 のすべての行政官および司法官は、宣誓または宣誓に代る
確約により、この憲法を擁護する義務を負う。 但し、合衆国のいかなる官職または信任
による職務に就く資格条件として、宗教上の審査を課してはならない。





   

76 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 20:29:10.18 ID:m3hrSBkk.net
>現状への『諦め』
ってこれマタオオニシカ

77 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 20:36:51.82 ID:WYQ/U6Fh.net
>>35 ありえないって感情で言ってるのかな?
事実なんだけど調べてみればいいと思うよ
アメリカは2010年から2020年に掛けて114兆円の軍事予算削減だから検索してみなよ
それに伴い海外展開してる軍隊の一部が撤退および解体なんだよね 
単語で検索してもいいし それで軍事バランスが崩れるからリバランス政策ってのをやってるわけ

78 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 20:38:52.36 ID:A+8noGL0.net
>>1


こ、こわい(>_<)

79 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 20:41:06.10 ID:XiqaP39o.net
やはり中東戦略に巻き込むつもりか

元はと言えば米ソの蒔いた災禍だろうに

80 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 20:58:10.01 ID:rZw3HIEU.net
神武天皇に投票していずれ戦争に駆りだされる十代。

自業自得だから。ザマァ

81 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 20:59:43.79 ID:WYQ/U6Fh.net
リバランス政策のメインが環太平洋集団安全保障と環太平洋経済連携協定なんだよね
再均衡する中で、排除されるとこもあるわけ 韓国はサード配備決めたけどこれで戦時作戦統制権の返還が軌道に戻った
韓国が戦時作戦統制権返還の延期交渉した際に、韓国がミサイル防衛出来るまでの2020年半ばまで延期してあげるからサード配備しろ条件だから、
その条件を満たしたって事 満たさない場合は即時トランプが撤退させるつもりだったんじゃないかな
2020年半ばだから3年伸びただけだけどね
ただ配備を決定したと言っても配備する場所も時期も決まってないらしい

まあ韓国はどうせ消える運命だよ 時間稼ぎを必死にやってるだけで朝鮮統一は目前

82 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:05:03.20 ID:WYQ/U6Fh.net
そもそも経済的に韓国はやっていけないから、国家破たんはもう近い 
そんで内乱のほうが先に来るだろうな
そして南北で内戦かな 2020年まで持つとは思えないんだよね 
スワップ求めて来てるけど、絶対に阻止してくれないと日本がまた暗い時期に戻るよ

83 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:07:52.79 ID:BptV8yRm.net
「ニューヨークタイムズ」って、相変わらずの不快な反日新聞だな。
1世紀に渡る筋金入りの反日ぶり、赤匪新聞並みに気分が悪くなる。

84 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:09:31.05 ID:N4GQ3rTB.net
>>77
米は、114兆円も防衛予算あったの。



防衛予算削減は、オバマのときで年間に5000万円ぐらいできるか
できないか、というあたりだった。

ブッシュのときは、実際に戦争を遂行していたわけだからなあ。



リバランスとオバマが言っていたのは、
欧州・中東方面の軍備を削減して
東アジア太平洋方面へ軍備を集中させるという意味だ。



事実、南シナ海で米中が緊迫している。

南シナ海での紛争がもとで対中国経済制裁発令の日も近い。

自衛隊とか、中東なんかへ行って戦う以前の問題として、
中東へ武器を供給する中国がもうもたないわ。


   

85 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:14:26.69 ID:N4GQ3rTB.net
>>81
経済連携協定TPPだったら、

クリントンもトランプも両方とも

反対だよ。



環太平洋集団安全保障だったら、

日本は全くその気が無いよ。



日本の周辺国は、中国以外では弱小国だらけ。



日本国民には、とうてい日本周辺国を

守る意思はゼロだよ。



環太平洋集団安全保障なんてしないよ。


   

86 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:20:41.15 ID:WYQ/U6Fh.net
>>84 リバランスとオバマが言っていたのは、
欧州・中東方面の軍備を削減して
東アジア太平洋方面へ軍備を集中させるという意味だ。

一体どこにそんなデータがあるのかな?
日本からも米軍が撤退してってるのは防衛白書見れば分かるんだけど
朝鮮半島からも米軍撤退及び解体が進んでるのは調べればすぐ出てくるけど

リバランス政策とは太平洋集団安全保障だよ オーストラリアを基点として米軍はグアムやハワイなど後方に引くんだよ
その中で再均衡を取る集団的自衛権とフィリピンやらベトナムやらへの武器や船や戦闘機供与などは進んでるけどさ
フィリピンは米軍回帰あるけどね

東アジア太平洋って言い方間違ってるよ 海と島々がメインだから韓国とか中国とか入ってないし

87 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:22:31.50 ID:WYQ/U6Fh.net
>>85 しないと思ってるならそれで構わないよw 
どうせ変わるからその時あの書き込み正しかったなあって思いだしてねw

88 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:26:57.86 ID:WYQ/U6Fh.net
そもそもTPPはすでにアメリカがいなくても存在してるんだしさ
アメリカがメインでっていうけど、アメリカが入らない場合日本が一番稼げるだろ
他のTPP参加国で日本よりいい商品作れるとこある?

89 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:29:18.76 ID:WYQ/U6Fh.net
太平洋のブロック経済なんだからさ 
アメリカがそのブロック経済の中に入らない場合アメリカどうすんのw
再交渉をするって意味って話だけどな。トランプもクリントンも反対してるってのは

90 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:38:46.26 ID:WYQ/U6Fh.net
太平洋集団安全保障構想だっけかな ウィキで調べてみなよ 1950年からあるから
その時の反対してた勢力はすでにいない すべての意味でいない 韓国が当時からこの構想に反対してたけど今排除されてるし
逆にあの時の反対してた欧州側の国々も賛成してる 
この構想はすでに反対派がいないから賛成派だけで作れるって事なの
仲間の中で反対してる国がないのよ
中国が当時より強くなり覇権主義を全面に出して来てくれたおかげかな
みんなまとまった

91 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:40:37.19 ID:ajvbPaqf.net
韓国がアメリカを忌避して中国側につく。
それによって韓国人が日本にいづらくなるなら大歓迎。

92 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:41:11.58 ID:O3Jtq37y.net
>>86
低知能の猿の国、



日本の防衛白書に、そういうこと書いてるのか。












それ、間違いだよ

93 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:42:21.80 ID:fDSiZEut.net
中国は正面衝突は狙ってない。
移民による内部からの侵略と分断が主戦略だ。

10年ほど前だったかですら、アメリカと戦うなら大量移民で国家を内部から割って、
アメリカ人同士を内戦に突入させて殺し合わせるって方針だったしな。

94 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:42:32.69 ID:WYQ/U6Fh.net
TPP反対は再交渉をするって意味って事はだよ?
賛成派も反対派も全部取り込んだって事なんだよ 票の獲得でそういう戦略なんだからさ

95 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:43:52.75 ID:O3Jtq37y.net
>>90







日本は、NO だよ。





日本の防衛省に、日本の周りは馬鹿しかいないぞ、

馬鹿を守るのは、やめろととてもきつく言っといた。
















   

96 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:44:23.78 ID:zl8s6nLB.net
中ソvs日米欧か・・・最終決戦だな

97 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:44:41.53 ID:zl8s6nLB.net
中露だ・・・間違えた

98 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:46:25.39 ID:WYQ/U6Fh.net
>>92 なにが間違いなのか詳しく説明してくれる?感情だけかな?じゃあ増えたの?w
変わってないの?w防衛白書に書いてる内容が間違ってるって言われてもさ、じゃあ君は何を信じてるの?

99 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:47:56.01 ID:O3Jtq37y.net
>>94








クリントンだったら、

れいのメールのリークがアメリカで激しいよ。



クリントンが大統領に、なれないよ。



クリントンは、TPP反対と言っても、

その数週間後には、TPPを再交渉だとか

TPPを米国有利に、だとか

しゃべるからな。

アメリカ国民は、ビルクリントンの北米自由貿易協定NAFTAの

段階でもうすでにウンザリだからね











  

100 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 21:49:29.04 ID:O3Jtq37y.net
>>98
極東アジア離島のネアンデルタール類人猿原種の猿へ、









べつに、オバマが言ってることが、そういうことだから。















   

101 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:01:31.19 ID:UoyG7yru.net
米中開戦したら禁酒やめるわ。

102 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:01:33.64 ID:WYQ/U6Fh.net
>>100 君は一体どこに住んでるの?

103 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:13:43.30 ID:WYQ/U6Fh.net
>>100 アメリカがリバランス政策でやってる具体的な事言ってみてよ
付帯的な事何も言わないで感情だけでさ、しかも猿とかどうのこうの行ってるだけで中身ないんだよね
低能過ぎじゃない?こんな工作してて誰が君に共感するの?

104 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:15:29.56 ID:S2ecsowY.net
いよいよ明日支那畜の死刑執行書が出されるからな
日本の協力も必要だろうよw

105 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:17:31.92 ID:a6IeH8Jg.net
>>14
朝鮮は?

106 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:17:53.37 ID:AR02ip6/.net
このまま改正したら
確実にアメリカとの戦争に繋がるだろうね
お前ら見てると本当に根っからのファシストで
自由主義のアメリカとまた対立せん方がおかしいわ

107 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:18:52.17 ID:WYQ/U6Fh.net
自分はクリントンが大統領になろうがトランプが大統領になろうが太平洋集団安全保障もTPPも方向性は一緒だと思ってるから
その部分に大差ないでしょ 
大統領選はむしろ国内問題のほうがメインでアメリカはやってるでしょ クリントンは不法移民1000万人に市民権与えるとかマジで基地外だし
俺がアメリカ人ならトランプ支持するけどね

108 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:21:33.72 ID:WYQ/U6Fh.net
>>106 どの国がアメリカと戦争するの?
まず先に現状認識で、一体どの国が戦争始めると思う?

109 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:23:00.73 ID:hVwrqhbB.net
>>102-103






オバマは、



1. 中東の海兵隊を東アジア太平洋方面へ展開させた。



2. 撤退して放置していたフィリピンのスービックベイ海軍基地を
   再稼動させた



3. 横須賀の第七艦隊に、最新鋭ミサイル巡洋艦を2隻、新たに配備。





   

110 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:23:57.31 ID:WYQ/U6Fh.net
集団的自衛権は太平洋集団安全保障が根本にあるからね アジア版NATOだよ
その地域の安定の為に日本が普通の国に戻るだけの事なんだよ

111 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:25:37.71 ID:hVwrqhbB.net
>>110ウソを吐くな、朝鮮人!!!!!!!!!!!!!!!!!!

韓国なんて、守らない! と言ってるだろ









太平洋集団安全保障 なんていう条約は存在しないんだ









   

112 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:30:24.26 ID:WYQ/U6Fh.net
>>109 まずその海兵隊は日本から出てるから それがグアムやハワイに下がってるから
撤退して放置していたフィリピンのスービックベイ海軍基地を再稼動させた  ←まだしてないから 決めたけどまだ米軍は回帰してない交渉中
ミサイルとか軍備の増強であって撤退とは関係なくセットで動いてるんだよ まず米軍の撤退を一切見てないね君
撤退するから軍備の増強は当たり前だろ なんでそんな少しだけしか見てないんだよ

防衛白書に山ほど書いてあるから見てこいよ

113 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:32:39.67 ID:WYQ/U6Fh.net
>>111 お前が朝鮮人だろ 誰が韓国を守るだなんて言ったんだよ 太平洋集団安全保障に韓国は入ってないって言ってるだろ
集団安全保障で韓国を守るだなんて一体誰が発言してる?
新三要件でも国会答弁で朝鮮有事は国家存立危機事態ではないから派兵しないって名言してるだろ

114 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:33:52.54 ID:W81GTjRy.net
ここの奴らお花畑多いなwww


115 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:34:08.98 ID:WYQ/U6Fh.net
日本が普通の国に戻って太平洋集団安全保障のアジア版NATO参加国の地域と安定の為に貢献していくんだろ?
朝鮮半島関係ないから

116 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:34:19.34 ID:W81GTjRy.net
どんだけ頭スカスカなんだよ。

117 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:34:52.96 ID:W81GTjRy.net
お前が朝鮮人の連呼し合い。

レベル落ちたねー。日本の。

118 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:35:30.16 ID:W81GTjRy.net
アメリカが中国を侵略するはずがない。

お前らバカだろ。

119 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:35:46.29 ID:W81GTjRy.net
戦争ごっごを妄想してろ。

120 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:36:21.22 ID:W81GTjRy.net
先に軍備に金使った方が戦争は負け。

121 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:36:49.33 ID:W81GTjRy.net
北朝鮮並みに金注ぎ込んだら満足?

122 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:37:46.18 ID:WYQ/U6Fh.net
いやいや韓国を助けるって一体誰が発言した?日本語もおかしいしさ
日本人じゃないやつってみんな分かってるだろ?この空白いっぱい空けて書き込んでるやつ
日本人じゃないだろ?

123 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:38:07.66 ID:hVwrqhbB.net
>>112







まだ計画段階だ。



オレが、防衛省や財務省に、きちんとカネを出せ

と言っといた。



そういう計画が2005年に策定されていたが、

いまは5000名の海兵隊員をグアムへと

大幅に少なく改められられてはいる。










   

124 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:38:13.34 ID:W81GTjRy.net
日本人の韓国化と日本政府の中国化の同時進行。
どうりで弱くなるわけだわ。

125 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:38:57.73 ID:W81GTjRy.net
お前らの周りは韓国人だらけなんだろうなー。

126 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:39:23.36 ID:W81GTjRy.net
妄想乙。

127 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:40:25.73 ID:W81GTjRy.net
喧嘩もしたこと無い人間が
さあ、戦争だ!!

笑わせるな。

128 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:41:01.17 ID:W81GTjRy.net
お前らは、アメリカ社会を見たことがあるのか??

129 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:41:41.61 ID:W81GTjRy.net
アメリカは日本人をなんとも思ってないからなw
韓国人中国人と区別ついてない。

130 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:42:03.59 ID:W81GTjRy.net
英語が話せない、頭悪い人種だと思われてるよ。

131 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:42:34.72 ID:W81GTjRy.net
日本人はもっと自立したほうがいい。

132 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:42:49.31 ID:WYQ/U6Fh.net
ここで工作してるやつらってさ、一体なんの為にやってるの?それがこの大局に変化をもたらすと思ってるの?
朝鮮半島や中国は太平洋集団安全保障で包囲されるんだよ それはなんも変わりないよ
今後の展開も中国包囲網を持って見てみなよ 否定しないで見れば現実がはっきりと見えるよ

133 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:43:11.73 ID:W81GTjRy.net
それからアベノミクスは早く人口減に対して対策うてよ。

134 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:43:46.48 ID:W81GTjRy.net
韓国の人口を下回ったら、さすがにお前らもヤバいって思うかしら?

135 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:44:19.00 ID:W81GTjRy.net
包囲なんてものは存在しない。アホだなー。

136 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:44:48.73 ID:W81GTjRy.net
大局に変化なんて起きるわけ無いわw

137 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:45:49.78 ID:W81GTjRy.net
何浮き足立ってんだか。

138 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:46:18.26 ID:W81GTjRy.net
地力つけることが必要。

139 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:46:49.02 ID:W81GTjRy.net
尖閣に船来たぐらいで騒ぐな。

140 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:47:18.67 ID:WYQ/U6Fh.net
だから誰が戦争するんだよw戦争しない為に集団的自衛権でこの地域に新しい連合軍作るんだろが
そしてその連合軍に対して一体どうやって中国は攻め込む事が出来る?自殺行為だぞ?
中国は中国を戦場にしたくないって思ってるはずだから、戦場にする場所を決めていると思うだろ?それが朝鮮半島だろ

戦争をする国はどこか

一体どの国が戦争をすると思う?このアジアで 

朝鮮半島有事とか日本に関係ないから勝手に戦争して統一しろよ

141 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:47:26.21 ID:W81GTjRy.net
やることやって、しっかりと戦略たてる。

142 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:47:37.39 ID:KiMMxB5D.net
ハッキリ言って金本位制になるんだろう

だから世界一金持ってるアメリカ国民が野良犬のように戦場に出ないから誰か来て欲しいんだろう

しかし形だけだろう

しかし賠償問題もあるし命は1個だし信頼出来る関係でないといけないので
皇室典範を憲法から外し信頼出来る者が大将におさまるしかないだろう

143 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:48:40.26 ID:W81GTjRy.net
上海にどれぐらいのアメリカ企業の拠点があると思う?
アメリカが上海占領するか?
占領したらどれだけアメリカ世論が反発すると思うんだ。
それすら分からないのか?

144 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:49:03.29 ID:W81GTjRy.net
金本位制なんて一生来ない。

145 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:49:32.19 ID:W81GTjRy.net
戦争の形が変わったんだよ。

146 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:50:05.63 ID:W81GTjRy.net
鉄砲持って、塹壕掘って、戦車のって
そういう戦いはもう古い。

147 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:51:09.53 ID:WYQ/U6Fh.net
一番戦争になるのは朝鮮半島だよ 日本の憲法改正や集団的自衛権は朝鮮半島の為に貢献しないから、
必死になって韓国が日本でロビー活動してる 中国も中国包囲網作られたら困るから必死にロビー活動してる

148 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:51:33.88 ID:W81GTjRy.net
日本が戦争するんじゃなくて、
北朝鮮と韓国が戦争して
漁夫の利を得るとか
そういうことならまだ分かるけど。

攻め込むとかw

いやー、笑わせる。

149 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:52:52.93 ID:W81GTjRy.net
日本の自衛隊が中国本土上陸したら
東南アジアなどアジア諸国はどう思うか、
それすら分からない?

150 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:53:26.31 ID:W81GTjRy.net
まあ、下級国民から兵士にかり出されるわけで。

151 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:53:43.72 ID:W81GTjRy.net
せいぜい頑張れやw

152 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:54:37.29 ID:WYQ/U6Fh.net
>>143 企業ってのは株主あるだろ アメリカ人がいっぱいいるわけではない 配当金をもらうだけ
占領なんかする意味ないだろ 吸い取るだけなんだから 工場を他国へ移して小売店だけ置くってのも現在進行中
つまり買わせるだけで搾り取るだけ

153 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:54:42.32 ID:W81GTjRy.net
TPPが国防のため?
なんで?どうして?
根拠は?

嘘つきだねー

154 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:55:55.24 ID:W81GTjRy.net
>>152
その通り、
今の世の中は、
銃より金が強い。
その傾向は過去より強まっている。

155 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:57:50.60 ID:W81GTjRy.net
兵器に金使うほど、日本の国力は弱まる。

156 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 22:58:27.64 ID:WYQ/U6Fh.net
>>150 その下級兵士でかりだされるってさ、集団安全保障やる国がそんな事あると思う?
徴兵制があると思う?
個別的自衛権で徴兵制やる国がそうなんじゃないの?
それに陸軍が全然必要ないじゃん 自国守るだけの陸軍であって、他国を占領する陸軍はいらないんだから

157 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:00:13.67 ID:W81GTjRy.net
>>156
ないよ。そもそも過去のような戦争は
大国同士では起きないからね。

個別的自衛権も関係ない。

158 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:01:01.69 ID:W81GTjRy.net
それ故、軍備拡張は必要ない。

159 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:01:28.86 ID:W81GTjRy.net
空母何隻作ろうが、中国対抗したことにならないから。

160 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:02:00.15 ID:W81GTjRy.net
だけど、見てみな。

161 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:02:36.73 ID:W81GTjRy.net
このスレの2,5,6,7とか。

162 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:03:23.68 ID:W81GTjRy.net
こういう内側からの声が、外部脅威より
戦争と破滅に日本を導く。

163 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:03:54.87 ID:W81GTjRy.net
戦前もそうだったよね。

164 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:11:35.00 ID:W81GTjRy.net
周りに人影は無かった。ぼくは血のりに足を取られながら、自分の配置のほうへはうように
駆けだした。足の裏のぐにゃりとした感触は、散らばっている肉のかけらだ。
甲板だけじゃない。
それは周りの構造物の鉄板にもツブテのようにはりついて、
ぽたぽたと紅いしたたりをたらしているのだ。

165 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:12:58.24 ID:ClbDXgWl.net
選挙前に中国が戦争しかけたら、次の大統領はどうなるの?

166 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:14:24.29 ID:W81GTjRy.net
めくれあがった甲板のきわに、やけただれた顔の片側を、
まるで甲版に頬ずりするようにうつむけて、若い兵隊が2人全裸で倒れていた。
一人はズボンの片方だけ足にのこしていたが、いずれもどっからか爆風で吹き飛ばされてきたものらしい。

167 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:16:42.00 ID:W81GTjRy.net
皮膚はまともにうけた爆風で、ちょうど一皮むいた蛙の肌のように、
くるりとむけて、うっすらと血をにじませている。
とっつきの銃座の周りにも何人か転がっていたが、
一人はひっくり返った銃身の下敷きになって、上向きに捻った首を
銃身がじりじり焼いていた。

168 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:18:07.28 ID:W81GTjRy.net
そこから少し先へ行くと、応急員のマークをつけたまだいかにも
子供っぽい丸顔の少年が、何かぶよぶよしたものをひきずりながら、
横向きになってもがいている。

169 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:19:40.18 ID:WYQ/U6Fh.net
下級兵士なんて集団安全保障やる国にはいないだろ
下級兵士で駆り出されるのって、在日韓国朝鮮人くらいじゃない?徴兵呼んでるよ韓国が

170 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:20:17.52 ID:W81GTjRy.net
歯を食いしばっている顔は、死相を出して土色だ。
みると腹わたをひきずっているのだ。
薄桃色の妙に水っぽい、てらてらした色だった。
少年は、わなわな震える両手で、それを
一生懸命裂けた下腹へ押し込めようとしているのだった。

171 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:22:18.62 ID:W81GTjRy.net
が、突然喉をぜえぜえ鳴らして、もつれた縄のような腸の上に
前のめりに倒れたまま、ぐったりと動かなくなった。
彼は息を引き取るまで、赤く焼けただれた指先で
その腸をまさぐっていた。

172 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:23:00.72 ID:WYQ/U6Fh.net
野党の民進党とか社民党とか共産党とかさ、中国韓国北朝鮮の利益団体が日本でロビー活動しまくって
あいつらの主張を大きく取り上げるメディアが問題なんだよ ネットではそんな事ないけどね
戦争法案反対って殆ど在日しか言ってないだろ だって戦争に駆り出される在日が騒いでるんだし

173 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:23:02.84 ID:W81GTjRy.net
痙攣が走った。
僕はそれを横目に見ながらかけだした。

174 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:23:29.60 ID:dtlYxFqw.net
>>169











集団安全保障は、もうやめてるよ。



トランプで、アメリカに協力しても

無意味だとわかったから。















   

175 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:23:30.79 ID:W81GTjRy.net
バカなウヨがいるな。

176 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:24:39.66 ID:W81GTjRy.net
安保法より、ネットのバカが問題だな。
戦争したいんだもん。奴ら。

177 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:25:47.08 ID:W81GTjRy.net
在日は一目散に逃げるけどなw
下級国民がかり出される。

ま、でもそれも全て仮定。

そもそも起きないこと。

だけど、

178 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:26:19.59 ID:W81GTjRy.net
ネットのお馬鹿さんが増えると
それも分からない。

日本のレベルが落ちてるからねー。

179 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:26:51.42 ID:W17D5xWr.net
ああ鬱陶しい・・・
90年代以降、アメちゃんと関わっても不幸にしかならんのや
鎖国してえなぁ

180 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:26:54.66 ID:W81GTjRy.net
政府がいつ、一般国民のために
働いたんだ?

まじお人好しだな。

181 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:27:34.48 ID:W81GTjRy.net
アメリカがどれだけ日本に不平等な制裁したと思ってるんだ。
アメリカはアメリカの国益で動く。

182 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:30:03.60 ID:WYQ/U6Fh.net
やたらどうでもいい書き込みしてるけどさ、なんも中身の無い無駄な議論だな

183 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:32:53.99 ID:W81GTjRy.net
無駄だよ。
中国脅威妄想論ばかりだからな。

184 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:34:29.93 ID:Y9rrxEhR.net
中国と戦えないアメリカならいらないけどな。

185 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:36:59.19 ID:W81GTjRy.net
あれだけ封じ込めされて、ロシアは1兵たりとも
NATOと戦ったか?

ん?

186 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:37:48.25 ID:W81GTjRy.net
ネトウヨは反日。

187 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:42:01.75 ID:W81GTjRy.net
とりあえず、アメリカ由来のものばっかり喰わないで、
日本古来の和食食って栄養付けろやw

そしたら頭もまともになるかもよ?

188 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:43:28.34 ID:GVZnUTsH.net
米国依存から抜け出すためにも軍事的に自立しないといけないから、いいと思うけどね。
9条にすがってる限り、米軍基地なんて追い出せないでしょ。

189 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:45:01.16 ID:WYQ/U6Fh.net
>>174 トランプを俺は応援してるんだけど全然無駄じゃないよ
君はトランプが在日米軍駐留費を全額払わないと日本から撤退するって言ってるからの発言かな?
知ってるかい?韓国がお金を全然出さないで安保タダ乗りしてるって議論が一番最初に展開され、日本はこれだけの予算を出している
不平等だって言ってたのを 日本を見本としての議論だったんだよ当初は
そして在韓米軍とは殆ど陸軍の予算しかない2000億円程度
空軍海軍は日本に駐留してる その朝鮮半島分の空軍海軍も日本に今まで負担させて来てるわけ
日本は米軍への予算は思いやり予算も含め約1兆2000億円くらい アメリカも同じくらい負担してる

韓国から陸軍が撤退し、空軍海軍も一部グアムやハワイへと下がる 予算は減っていくんだよね

韓国は米軍いて欲しいなら全額負担しろって話から日本にも全額負担させろって議論になって、日本は韓国を守る予算付けないから
結局アメリカは韓国からの撤退の大義名分作りをしてるだけなんだよね
韓国の国防問題が金の問題になってる 同盟関係じゃないんだよねもう 

190 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:45:10.91 ID:W81GTjRy.net
九条と米軍基地なんて関係ない。

意味不明。

191 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:46:03.11 ID:W81GTjRy.net
とりあえず、トランプは負けるから。
ほざいてろ。

192 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:46:34.13 ID:W81GTjRy.net
九条のどこがいけないの?
教えて?

193 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:49:41.96 ID:GVZnUTsH.net
>>192
精神は立派だと思うけど、先制攻撃しないと反撃できない時点で詰んでるだろ。
集団的自衛も反対してる奴いるし、あんなのでどうやって国を守れるのか逆に聞きたいわ。
日本より強い国に対してなんの効果もねぇよ。

194 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:50:35.66 ID:GVZnUTsH.net
>>193
先制攻撃しないと→先制攻撃されないと 訂正

195 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:51:34.05 ID:rnu0Y6ZS.net
そこはワザとコケますww

196 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:54:30.61 ID:W81GTjRy.net
>>193
具体的な脅威は何?
そして、その脅威はどうして起きているの?

先制攻撃しないとなぜ積むの?

197 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:55:48.05 ID:W81GTjRy.net
先制攻撃しないで、勝った国は無いんですか?

198 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:56:16.60 ID:W81GTjRy.net
なぜ、戦争になるの?
戦争になる原因は何?

199 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:56:38.01 ID:WYQ/U6Fh.net
実際もう9条なんかすでに無いようなもんだよ
あるほうがおかしいって状態
無い状態としてすでに集団的自衛権行使容認も決まり、中国包囲網へと向かってるね
無いようなもんをいつまでも書き込んでおくなって事だね
もう中国の覇権主義が9条をぶち壊してくれたからね 

200 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:56:48.10 ID:W81GTjRy.net
なぜ今まで戦争起きなかったのに、起きるの?

201 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:58:29.53 ID:W81GTjRy.net
妄想乙。

202 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:58:57.41 ID:GVZnUTsH.net
>>196
いかなる場合も想定して国防をするべきじゃないのか?
なぜ、絶対に日本が他国から侵略されないと断言できるの?
散々挑発されてんじゃん。

一撃目は確実に先制を取れるってどれだけ有利か分からないのか??
その準備する妨害できない。

203 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:59:10.66 ID:W81GTjRy.net
じゃあ、もう9条ないから、先制攻撃してるって事か。

いつそんなことあった?

204 :七つの海の名無しさん:2016/07/11(月) 23:59:26.93 ID:W81GTjRy.net
なんでじゃあ、”先制攻撃”しないの?

205 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:01:17.13 ID:16uPXyHz.net
>>203
今はしてないだけだよ。だけど、どうしてこれからもないと断言できるんだい?

206 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:01:21.53 ID:MYio+D24.net
>>198 アジアで戦争になる原因って軍事バランスの変化だよ
朝鮮半島はすでに北朝鮮が休戦協定破棄宣言したね だからもう戦争中かな

中国が戦争するのは内乱を外に向けて国民を団結させたいんだろうね
そのターゲットとして周辺国が脅かされるから、集団安全保障で守るんだね
守らないとこが戦場になるだろうね 

207 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:02:29.60 ID:Rhd/SUmI.net
>>202
有利なんだよね?
つんでるって書いてたけど、意味全然違うよね。

>いかなる場合も想定し、国防すべき
当然。賛成。

九条も国防は否定してないよね?

そして、具体的な脅威は?

船が来たこと?

一〇〇〇回ぐらい?

だけど、一歩もじょうりくできないこと?

それが脅威?

208 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:03:45.60 ID:16uPXyHz.net
9条が本当に戦争をなくすんであれば、世界中でそれを採用するよ。
でもしてないよね?それはなぜか、そんなもんあってもなんの意味もないから。
攻める側にとって、何一つ関係ないんだよ。戦争してでも侵略したいと思われた瞬間に、9条なんてなんの役にも立たなくなる。

209 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:03:48.87 ID:Rhd/SUmI.net
>>205

え?
じゃあ、今はしてないじゃんww


>実際もう9条なんかすでに無いようなもんだよ

てことで、今は九条あるようなもんだんだね。

210 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:04:40.21 ID:MYio+D24.net
だから、安保もTPPも大統領選で大差ないって どっちが大統領になっても方向性は変わらないよ
アメリカ大統領選でもっとも判断するべきとこは内政問題だから
内政問題ならトランプに投票するって話だろ クリントンマジで基地外だから

211 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:05:59.41 ID:Rhd/SUmI.net
>>208
言いたいことは、分かる。

でも一行目と三行目が既に矛盾してることに気づいてる?
>9条が本当に戦争をなくすんであれば、世界中でそれを採用するよ。
→世界は戦争を無くしたい

>戦争してでも侵略したいと思われた瞬間に、9条なんてなんの役にも立たなくなる。
→世界は、戦争してでもとりたいものがある。

212 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:06:33.00 ID:16uPXyHz.net
>>209
どうして、他の国が採用しないのか考えたことあるのか?

213 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:07:13.10 ID:ilpb9jFK.net
>>208
低知能の猿、












アメリカも9条だけど。



アメリカは、国際紛争から戦争をしたことは一度も無い。



国際法が、9条と同じだからだ。














   

214 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:07:36.74 ID:Rhd/SUmI.net
>>210
まあね。
トランプ勝つ確率も四割ぐらいあるだろw

結局国民は自分の生活が大jだから。
当たり前だけど。

215 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:07:54.42 ID:ilpb9jFK.net
>>212
低知能の猿、












アメリカも9条だけど。



アメリカは、国際紛争から戦争をしたことは一度も無い。



国際法が、9条と同じだからだ。














  

216 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:08:19.43 ID:16uPXyHz.net
>>211
世界は戦争が必要ならやるんだよ。
そこ理解しようよ。

217 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:09:06.22 ID:Rhd/SUmI.net
>>212
だからあ、どうしてなの?

九条じゃない理由を、
まともな理由を示して。

218 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:09:52.32 ID:16uPXyHz.net
>>209
だったら、アメリカと同じように正規軍を持っても問題ないよね?w

219 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:10:33.91 ID:Rhd/SUmI.net
>>216
いや、それは歴史が証明してるでしょ。
理由があって、もしくは理由がなく、偶発的に戦争が起きてきた。

必要ならやるでしょ。

で、
>9条が本当に戦争をなくすんであれば、世界中でそれを採用するよ。
これとどう結びつくの?
って質問。

220 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:10:46.65 ID:ilpb9jFK.net
>>214










トランプは、自国保護主義だからな。

トランプだったら戦争は、しない。



クリントンのしゃべって来たことからして、

オバマと異なり戦争するという路線を

はっきりと打ち出している。

クリントンだったら、1回以上は

戦争になるよ。













   

221 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:11:19.84 ID:16uPXyHz.net
>>217
だったら、アメリカ同じようにしても問題ないね?
場合によっては先制攻撃できるようにしても問題ないんじゃない?w

222 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:11:25.31 ID:Rhd/SUmI.net
>>218
ん?どこがどうなったらそうなるの?

223 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:12:07.42 ID:3BA1uy8x.net
アメリカ:自衛隊を州軍として使いたいw安倍ちゃんよろしく

224 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:12:26.08 ID:Rhd/SUmI.net
>>221
なんかアンカー違ってない?

意味不明。

225 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:12:57.97 ID:ilpb9jFK.net
>>218
低知能の猿、












名称は、関係無い。





いずれにせよ、国連が、

自衛戦争しか許可してないからな。





アメリカは、自衛戦争以外は、したことが、ないよ。













   

226 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:13:09.96 ID:Rhd/SUmI.net
>>220
クリントンそんなこと言ったか?
ソース。

今もそう?

227 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:13:48.71 ID:Rhd/SUmI.net
世界大戦において

先制攻撃した側が

負けているという事実。

228 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:14:05.77 ID:Mis2CvWD.net
これで改憲できる
つまり以下の通りだ

@戦争放棄をやめる
A主権を天皇に戻す
B帝国軍の復活
C東芝が核弾頭を作り、NECがミサイル制御システムを作り、三菱重工が核ミサイルを製作する

D南チョン核ミサイルで消滅
Eチャンコランド核ミサイルで消滅
F世界平和に寄与したことで安倍ちゃんはノーベル平和賞受賞

229 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:14:14.17 ID:Rhd/SUmI.net
日本もドイツも。

230 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:14:49.17 ID:Rhd/SUmI.net
>>228
そうなるといいねーーー。

がんばってねーーーーーーーーーーーーーーーーーー

231 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:15:32.74 ID:ilpb9jFK.net
>>226
低知能の猿、






おまえ、日本語領域だけの猿人間だろ、



ウザイわ





クリントンは、オバマにたいして

手厳しく批判を続けている。

オバマの戦争回避政策にな。









   

232 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:16:21.96 ID:Rhd/SUmI.net
カスはきえろ。

233 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:17:34.80 ID:Rhd/SUmI.net
で、、、
結局九条じゃいけない理由なんだったの。。。。???

???

先制攻撃できるメリットってことだけ?

234 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:18:47.07 ID:16uPXyHz.net
今脅威がないから9条守ればこれからも平和だと信じれる神経が分からんわ。。
実際舐められてんじゃん。

235 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:19:32.12 ID:16uPXyHz.net
>>233
9条のメリットを逆に聞きたいわw

236 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:21:04.29 ID:Rhd/SUmI.net
>>234
そうだね。舐められまくってるよね。
何でだと思う?

まあいいやw
で、九条の実績はあるわけど。
60年、70年近くか。
戦争起きた?

そして、九条以外での平和の実績あるの?

237 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:22:05.78 ID:16uPXyHz.net
>>236
それを米軍がいなくてもできてたんなら、少しは信用するけどね。

238 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:23:00.75 ID:Rhd/SUmI.net
まさか、戦争起きないか試してみようじゃないか!!!!!

って推測から来てる?
ん?

239 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:24:37.96 ID:Rhd/SUmI.net
>>237
今九条があり、
撤退という話は九条改訂に関わらず、出ていない。

それとも九条がいやで、米軍は出てくっていう話がどこかで出てきたのか?

240 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:26:30.41 ID:16uPXyHz.net
>>238
9条絶対バリアをそこまで信用できるのが信じられないだけだよ。
戦争仕掛けなくたってやられることはある。その可能性に何故備えない?

241 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:27:52.97 ID:Rhd/SUmI.net
>>240
だ、か、ら、

で、九条の実績はあるわけど。
60年、70年近くか。
戦争起きた?

そして、九条以外での平和の実績あるの?

242 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:28:33.10 ID:16uPXyHz.net
>>239
自国は自国で守るべきだと思うからだよ。正規軍をきちんと持ち、アメリカと軍事的に対等になるべき。

243 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:28:58.44 ID:Rhd/SUmI.net
>>240
今、備えていないの?
不思議。
備えていないのに、なぜ中国は今だ!
って攻めてこない?

それともおたくがハナしてるのは中国を念頭に置いてない?

244 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:29:15.78 ID:16uPXyHz.net
>>241
いやいやいや、その実績でどうやって可能性までも否定できるんだよ。

245 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:29:19.79 ID:Rhd/SUmI.net
>>242
それは賛成だね。

246 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:30:37.09 ID:Rhd/SUmI.net
>>242
だけど、アメリカと軍事的にどうやって対等になれるの?

その姿が全く見えない。

悪いけど、日本は結構、、、
”ポチ”だよね。

247 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:31:18.01 ID:Rhd/SUmI.net
>>244
可能性ね。
だから、何十年、戦争起きてない?
答えて。

248 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:32:26.94 ID:Rhd/SUmI.net
>>244
そして、九条無くしたら、
なぜ、より戦争起きない可能性はないの?

可能性ってことは脅威があるよね。
その脅威って何?

249 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:35:23.16 ID:Rhd/SUmI.net
脅威ってなんでしょうか。

大統領選前に、中国が日本に退去して攻めてくる?

それとも、尖閣周辺に釣りしにくることが脅威ですか?

250 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:37:27.48 ID:Rhd/SUmI.net
その脅威は、九条をなくすと、なぜなくなる?

九条なくすと、空母たくさんもてるの?

自衛隊の人数が増える?

それとも軍事費をもっと増やす?

その財源として、消費税20%ですか????

251 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:38:20.44 ID:16uPXyHz.net
>>248
戦争が避けられないと判断した時に先制攻撃できないでしょう?
日本を明らかに狙っている施設があった時に、ミサイル発射の段階まで何もできないんだよ?
事前に空爆ができない。
具体的な、脅威ではなく、可能性に対しての備えは必要だろ?ってことだよ。

252 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:39:04.27 ID:Rhd/SUmI.net
>>251
なるほど、具体的な脅威はないんですね?

253 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:39:45.04 ID:16uPXyHz.net
>>252
将来的にその脅威が発生しないと断言できない。

254 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:41:09.04 ID:16uPXyHz.net
まぁ9条の精神そのものは素晴らしいとは思ってるよ。
現実的じゃないだけで。

255 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:41:25.32 ID:Rhd/SUmI.net
>>252
今、ないってこと?

256 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:42:02.16 ID:Rhd/SUmI.net
>>253
今、ないってこと?

257 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:42:59.97 ID:16uPXyHz.net
>>255
そんなことは一国民が知るわけないでしょ。
ないともあるとも断言できないわ。ただ、最近の中国みてると怖いとは思ってる。
世界経済も不安定だしね。安心はできないよ、やっぱり。

258 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:44:38.61 ID:Rhd/SUmI.net
>>257
ふーん。
”なんとなく”不安で、なんとなく“怖い”。
だから先制攻撃できるようにしておこうって
ことなのかしら。

なにやら、根拠が曖昧ですね。

259 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:46:21.64 ID:16uPXyHz.net
>>258
先制攻撃できるって選択肢を自ら捨てるのはどうなのかってことだよ。
何を選択するかはその時の情勢と政府の判断だし、逆に向こうも手出ししにくくなるからね。

260 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:47:18.38 ID:Rhd/SUmI.net
>>259
それなら、まだ分かるよ。

選択肢ね

261 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:47:50.83 ID:Rhd/SUmI.net
だけど、手出ししにくくなるってのはまた、妄想だね。

262 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:51:06.27 ID:Rhd/SUmI.net
先制攻撃できるようにしたら、
向こうはミサイル発射はやめるようになるの?

おかしいよね。
逆だよね。

つぶされないように、よりたくさんのミサイルを同時発射するようになるだけでしょ。

だって、日本からは侵略しないんでしょ?

263 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:52:45.10 ID:16uPXyHz.net
>>262
いやいや、戦争する場合について言ってんだよ。
戦争が起きないようにじゃなくて、戦争が避けられない場合での話だよ。

264 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:53:06.18 ID:Rhd/SUmI.net
そろそろ寝るね。

あまり妄想だけで軽々しく、重みのあるモノを変えようと
考えないように。

265 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 00:54:07.43 ID:16uPXyHz.net
>>264
妄想と決めつけるところからして、対話なんて無理なんだよ。

266 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 01:21:19.80 ID:QCkVigtx.net
>「不動の同盟国である日本政府と、地域や国際社会での幅広い課題において協力を続けていくことを楽しみにしている」

中国共産党に対する最後通牒かな

267 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 01:47:40.07 ID:16uPXyHz.net
これからあるかもしれない、可能性として否定できない脅威を妄想だと言い切るのは勝手だけど、
こちら側から言わせれば、これからも9条さえあれば絶対に平和が続くと思い込んでる9条信者の考えこそ妄想に思えるけどねぇ。

9条信者って戦争が起きないことに執着するあまり、戦争が起こる場合について思考停止してんじゃない?
9条をきちんと守っていても戦争が起こるときは起きるよ。少なくとも絶対起きないなんて断言できるものじゃないと思うなぁ。

268 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 02:46:17.98 ID:YNIzrsOP.net
怖っ

269 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 02:50:31.55 ID:ukjnOdgR.net
>>11
韓国は同盟軍になりました。

270 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 03:04:47.14 ID:yI7Mlchj.net
>>1
ウリナラ発狂w
中共激怒ww

271 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 03:33:30.99 ID:w4PLJOI3.net
CIAの人いたら忠告しとくけど
憲法改正の主役は貴方方が70年前戦ったファシストですよ
その連中が再び息を吹き返してるのに
うかうかしてたらまた戦争になりますよ

272 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 03:43:52.89 ID:asB9grk6.net
先制攻撃なんてしちゃダメだ。
戦争は大義名分が無いと始められない。
推測で攻撃はできないんだよ。パールハーバーに911も都合のいい大義名分。
9条のお陰で悪者扱いはされることないし、日本を攻撃した国は世界から敵とみなされる。
だから中国は挑発だけしてくるんだろ?
さっさと俺ら攻撃して大義名分作らせろって。
でも、、他の国が戦争してる時は金だけで
いざ自国の有事にはみんな参戦して助けろってのも都合がいいのかもね。。。。
だから9条改正
とりあえず日本は中東の戦争に協力する事から始まるんじゃないのかな。

273 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:04:09.73 ID:leKgH/xB.net
>>272





憲法を変えたら、中国が日本を攻撃することが出来るようになるんだ。


このときを待っていた。






馬鹿の国は、滅亡するしかない。

274 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:04:27.22 ID:16uPXyHz.net
>>272
先制攻撃するしないより、その選択肢を持っているってのは重要だと思うけどね。
日本を攻撃した国は世界から敵とみなされるねぇ・・・
それは疑問だよ。自国に不利益がない限り積極的に干渉してこないと思うよ。
自国防衛に同盟国以外からの支援を期待するのはちょっと甘い気がするよ。

275 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:05:59.76 ID:leKgH/xB.net
>>274馬鹿、









アメリカは憲法9条だ。

中国が日本攻撃しても、あそ。

とアメリカ国民は思うだけだ。

276 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:07:09.15 ID:a9BAfL0r.net
アメリカが本気で中国とやりあう気なら、先に日本に核ミサイルを
配備してくれないと、アメリカ側には付けないわ。

近いこともあり、戦争規模によては、太平洋艦隊の主要な基地の1つである
日本列島が必ずや攻撃を受ける可能性が大だからだわ。

そんな事になったら、日本本土を守る手段は1つ。 報復用の核弾頭
ミサイルを中国本土に向けて配備し、いつでも発射できるようにする
こと。 これで、少なくとも、ミサイルが日本本土に飛んで来ることは
無いだろう。 南シナ海周辺での局地的な紛争で終わるはず?

277 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:08:55.26 ID:16uPXyHz.net
>>275
アメリカは憲法9条←もう少し分かりやすく説明してくれ。

アメリカが使えないなら、なおさら自衛隊ではなく軍隊に格上げするべきだろう?

278 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:10:54.53 ID:leKgH/xB.net
>>276低知能、









これまでは、アメリカは日本核武装に、

いつでも協力するよ。という姿勢だった。





ところが、トランプが日本核武装いいよ。と一言いうと

国民からの大反論にあい、米国防総省方面からの注文もついた。


あわてて、トランプは一週間後には日本は核武装だめだと言い直していた。













  

279 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:12:44.79 ID:leKgH/xB.net
>>277低知能、








日本語領域は、ほんとうに馬鹿しかいない。



国連憲章と不戦条約が、国際法だ。

国際法は、いずれも日本の憲法9条と同一だ。











   

280 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:15:11.77 ID:16uPXyHz.net
>>279
それで、アメリカさんはその国際法を守っているの?いないの?

281 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:15:16.26 ID:a9BAfL0r.net
じゃあアメリカとの取引を中止して、韓国とお手てつないで
中国に中立宣言しよう。 中途半端は危ないわ。

282 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:17:10.59 ID:leKgH/xB.net
>>280





国際法違犯には、国際司法裁判所での提訴がある。
















   

283 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:18:18.77 ID:16uPXyHz.net
>>282
されてないってことは、守っているということかね?

284 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:19:36.70 ID:leKgH/xB.net
>>280低知能、






これから、我が国は、

国際法を公然とどうどう破りますよ。

というような宣言するような国があるのか。



おどろいた、9条やめる日本。












   

285 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:20:54.27 ID:16uPXyHz.net
>>284
国際法と9条が同一なら、国際法さえ守っていれば9条いらないじゃん。

286 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:21:34.14 ID:leKgH/xB.net
>>283低知能、






これから、我が国は、

国際法を公然とどうどうと破りますよ。

というような宣言するような国があるのか。



おどろいた、9条やめる日本。




日本へ総攻撃注文が、国連常任理事国の中国へ集まるよ。







   

287 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:23:22.11 ID:16uPXyHz.net
>>286
9条を破棄することが国際法を破ることになる理由を説明してほしいんだが?

288 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:28:17.26 ID:leKgH/xB.net
>>285
それは、理由があったんだ。





占領した米軍は、責任感があったんだな。

この当時の米軍は、イギリス系を中心に白人しかいなかったんだ。



国連憲章が出来上がったのが、日本が敗戦する直前だった。



国連憲章には、日本がEnemy State 敵国であると、

はっきりと記されてある。もちろん、現在でもだ。



国連憲章によると、敵国日本に対する攻撃は防衛戦争でなくてもいいんだ。

国連憲章によると、敵国日本に対する攻撃は即時に気が向いたときに

行なっていいんだ。



憲法9条が無かったら、日本は即時に完全滅亡すると

占領米軍は、考えた。













   

289 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:29:54.67 ID:leKgH/xB.net
>>287
それは、理由があったんだ。





占領した米軍は、責任感があったんだな。

この当時の米軍は、イギリス系を中心に白人しかいなかったんだ。



国連憲章が出来上がったのが、日本が敗戦する直前だった。



国連憲章には、日本がEnemy State 敵国であると、

はっきりと記されてある。もちろん、現在でもだ。



国連憲章によると、敵国日本に対する攻撃は防衛戦争でなくてもいいんだ。

国連憲章によると、敵国日本に対する攻撃は即時に気が向いたときに

行なっていいんだ。



憲法9条が無かったら、日本は即時に完全滅亡すると

占領米軍は、考えた。













   

290 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:31:27.90 ID:16uPXyHz.net
>>288
なら問題の根本は国連憲章の方じゃない?終戦したんだから、今更敵国認定される謂れはない。
俺はドイツの憲法に詳しくないけど、たしかドイツって軍隊持ってるよね?
なんで持ててるの?

291 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:48:52.22 ID:leKgH/xB.net
>>290

日本は、日本国民が戦争責任者なんだろ。



ドイツは、ヒトラーが戦争責任者でドイツ国民に責任は皆無なんだ。



それで、ドイツへ観光旅行で行ってとかで知らなかったら、

片手を差し上げてハイルヒトラーと言っただけで

懲役6ヶ月の実刑になるよ。









   

292 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 04:52:25.93 ID:leKgH/xB.net
>>290
ドイツは、敵国条項をはずしてくれ、と一言も言ってないよ。

敵国はドイツ国民でなくてヒトラーだという解釈ね。



ところが、日本だけは強硬に、何度も何度も、国連憲章の

敵国条項を削除してくれと必死になって言って来るんだ。

そのたびに、世界はフルエテル。もう、怖くて、怖くて。









   

293 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 05:02:47.77 ID:16uPXyHz.net
>>292
wiki引用でもうしわけないが
第二次世界大戦の終結50周年にあたる1995年には、
日本国やドイツ連邦共和国などが国連総会において第53・77・107条を憲章から削除する決議案を提出し、
12月11日の総会において賛成多数によって採択されてもいる(賛成155、棄権3(北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)、キューバ、リビア)。

294 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 05:04:33.62 ID:16uPXyHz.net
敵国条項については調べればきちんと削除することが国連総会で決まったと書いてあるけどね?
どうなの?それは。

295 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 05:06:40.01 ID:16uPXyHz.net
まぁまだ削除に至るまでは時間かかりそうだけど、削除する方向で動いてんじゃん。

296 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 05:18:18.84 ID:16uPXyHz.net
>>292

>>敵国条項を削除してくれと必死になって言って来るんだ。
そのたびに、世界はフルエテル。もう、怖くて、怖くて。

お前どの国目線でしゃべってるの?敵国条項から外されることは日本人にとっての願いでしょうに。
怖いだの、そんな事思う国なんてそう多くないと思うけどね?

297 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 05:39:55.81 ID:leKgH/xB.net
>>296
日本語領域だけの、猿か。








それ、「恐怖だ」と、英米の主要マスコミに書いていたよ。

298 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 05:41:38.04 ID:leKgH/xB.net
>>294低知能の猿、ウソを吐くな!









おまえの国は、敵国だ。

教えてやっても、ありがたからず、しらをきる。

こんな猿の国、助けようも無い。

299 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 05:42:43.38 ID:leKgH/xB.net
>>295
英米の主要マスコミが「怖い」と書いていても、か。






ウソを吐くな!

300 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 05:44:31.82 ID:leKgH/xB.net
>>293
ウソを吐くなよ。

ホームページのアドレスを書け





   

301 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 06:03:55.88 ID:RpHe4au7.net
いつのまにかアベノミクスに憲法改正が含まれている

302 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 06:48:41.32 ID:kPKTsfy6.net
>>7
韓国が味方のときはお断り。

303 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 06:56:26.64 ID:6c73qwrU.net
>>1
NYTは相変わらず的はずれだな。

304 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 06:57:47.07 ID:6c73qwrU.net
>>302
心配すんな。ダメリカは南朝鮮を切り落とす気満々だから。チョンが絡むと戦争に負ける事も分析済みだよ。

305 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 07:49:00.59 ID:UphDgDRu.net
改憲したら日本に山ほど武器売れるなwww

中国との小競り合い歓迎!というか、米、中は

秘密裡に軍事協定結んでるだろ!ww

306 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:36:51.26 ID:vgqs2a1C.net
また戦争の時の金の無心か 本当にATM

307 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 10:41:22.95 ID:leKgH/xB.net
>>306
安倍、ウソを吐くな。

いまのアメリカが日本に求めているのは、
代理戦争のための代理軍。

308 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 11:32:23.30 ID:+SzYsE/d.net
戦後初めてアメリカ様から軍隊持っていいよと許可されたわー

309 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 11:57:03.95 ID:lEvIg1DN.net
楽しみにしているとよ。

310 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 17:52:54.47 ID:H6sHABna.net
南シナ海の裁定はいつ頃出てくる?

311 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 19:51:43.94 ID:3DeGtMod.net
アメリカ消滅してるで

312 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 20:30:36.20 ID:IWNUTuow.net
意味深…と思ったらそのままやんけ

313 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 21:02:14.02 ID:pgIIaBXu.net
>>310
日本時間の今日12日の、5:00PMでないかな。



「中国の主張に、法的根拠は無い。」という判決文だった。

314 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 21:06:52.97 ID:pgIIaBXu.net
>>308
サンフランシスコ平和条約において、
アメリカが中心となって、
日本側の主張である普通の独立国となって
平和な国際貿易経済活動を行ないたいということを
多国間で認めてやった。
これ以降は、独立国になったので
日本には自衛のための軍隊を持つ権利がある。

315 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 21:21:37.10 ID:umH3sKDu.net
ワンワン!

316 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 21:31:55.62 ID:zElEUkk6.net
中国と戦争やろうぜ!

317 :七つの海の名無しさん:2016/07/12(火) 22:03:20.12 ID:xn6slR6V.net
>>314
お前、サンフランシスコ講和条約の正文しらんだろ?
正文は英語、フランス語、スペイン語だけで
日本語訳は微妙に捻じ曲げられてる。

日本とは地名であって、あくまでも自治権を認められてるだけだぞ!
いまだに日本を支配してるのはアメリカだ!
http://blogs.yahoo.co.jp/junkey_junkjp/66974325.html

318 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 00:38:50.74 ID:Enqebow+.net
>>317
必死な陰謀論ConspiracyTheory

319 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 00:42:12.01 ID:Enqebow+.net
>>317
sovereignty = 主権

320 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2016/07/13(水) 04:02:07.23 ID:gbcymE9f.net
 

 日本を巻き込んでアジアを戦場にすれば、アメリカ的には超オイシイわな。
 
 

321 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 05:00:54.99 ID:rHPqQuFD.net
>>8
何を言うているのやらサッバリわからん

322 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 05:29:40.86 ID:qSQmijrn.net
米軍沖縄戦略
中国が沖縄へ侵攻
米軍グアムへ後退し米政府会議
自衛隊が沖縄防衛戦闘
米軍攻撃開始
沖縄米軍基地に戻り終了

自衛隊戦死5000名 米軍戦死0人
安部総理靖国参拝 多数の死者を出しましたが日本国を救えました ありがとう。

マスコミ国民 よかったよかった

323 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 07:39:31.83 ID:a/h2rdEJ.net
アジアは安倍に任せた!アメリカはうしろで支援する、シナ人どもをちゃんと躾けてくれ、ってのが
アメリカ国防省の本音だろうね。マリーンは出て来ない、つまり地上軍は出さないが、ドローンで
空爆や巡航ミサイルくらいなら何時でも日本の為にぶち込んでやる、ってことだね。

324 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 12:44:55.94 ID:idWLboG+.net
     強力
sssp://o.8ch.net/e8ig.png

325 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 15:38:05.27 ID:rsHobKuL.net
アメリカ死ねや

326 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 17:00:06.11 ID:HCRIORoT.net
>>1
> 一方、アメリカの新聞「ニューヨークタイムズ」は

ニューヨークタイムズw
口惜しいのお、口惜しいのお

327 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 17:30:22.37 ID:+RAmC7G/.net
楽しみにしていると言われると、なんかありそうで、怖いなぁ。

328 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 20:32:36.19 ID:0TKgifIV.net
少なくとも、日米協力して、南沙の中国叩きを始めるわな。
まぁ南沙の中国叩きは日米だけじゃないけど。

329 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 20:57:00.76 ID:uLwWbQe/.net
>>328
フランス原子力空母シャルルドゴールが来るよ

330 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 20:58:38.71 ID:uLwWbQe/.net
イギリス8万トン級空母のクイーンエリザベスとプリンスオブウェールズは
残念ながらまだ建造中と試運転中なんだ。

331 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 20:59:54.65 ID:uLwWbQe/.net
まあ、イギリス新首相のメイも決まったので、
試運転中の空母が来るかもしれないな。

332 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 21:01:28.50 ID:uLwWbQe/.net
オーストラリアは、F−35を100機発注済みだけど
納入されたのは10機ぐらいでないかな。

333 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 21:04:49.33 ID:uLwWbQe/.net
>>321
アメリカとアライアンスする同盟国は、
立憲主義の民主主義国だけだよ。

アメリカ国民が、ぜったいに、許可しないわ。

334 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 21:10:11.71 ID:uLwWbQe/.net
>>321
このまえ、トランプが突然に態度を豹変させて
日本に核兵器は許可しないと言っていたよ。

アメリカは、最新鋭の核爆弾を常にドイツへ
供給している。

当然、アメリカ人は誰でも、日本へも核兵器供給をする
ものと思ってた。

ところがこのところの、独裁軍事主義者である安倍と自民党の
台頭によって、アメリカ人一般とペンタゴンは、
日本を警戒している。

335 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 04:35:08.45 ID:OT0siR86.net
>宇都宮健児「共産党から出馬するなと説得された」
https://pbs.twimg.com/media/CnKM6gYUAAAxFez.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnKM9RvUkAAXfGu.jpg

>暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

>『日弁連は反日極左集団なのか?@』
https://www.youtube.com/watch?v=drX1soAsBKc

>鳥越俊太郎の正体に青山繁晴ブチギレ!反日トンデモ発言で分かる在日メディアに魂を売り渡した偏向・捏造報道の実態とは?
https://www.youtube.com/watch?v=VYYqKiFGJ1c

336 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 17:36:09.40 ID:lNXbFSSw.net
>>335
   














極東アジア離島のネアンデルタール純種の類人猿である猿への回答 :



改憲をしたい安倍や自民党では、核武装を行うと完全に
日本の北朝鮮化の結果となる。

安倍や自民党は、立憲主義民主主義国を目指していない。
安倍や自民党は、独裁軍事国家の建設を目指している。
アメリカ軍は、あくまでも立憲主義の民主主義国の同盟軍である。

国連は、国民の基本的人権である自衛権だけを容認している。
世界の、立憲主義の民主主義国では、政府の仕事は国民の人権を
守ることだけだ。

テロリストである改憲ナチス安倍や改憲ナチス自民党の核武装で、
全世界は日本国をテロリストであるとみなし、経済制裁を全力で行う
ことになる。

ドイツでさえ、現在でも核武装をしている。核武装していない先進国は
日本国だけ。

抑止力というのは、核武装のことだ。

















   

337 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 17:59:05.65 ID:f6tv4m32.net
>>10
湾岸戦争ブッチするのに役に立った。
でもそろそろ限界かな

338 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 18:16:13.54 ID:AhuYL1rV.net
>>6
ジャイアンを思い浮かべながら開いたらいきなり出てきてワロタ

339 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 18:42:34.50 ID:yy9J/Usl.net
ヒラリーのほうが対中戦争になりそうな気がする
先ずは北朝鮮からかもしれないが

340 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 19:38:50.97 ID:qqWBuc4n.net
こっち見んな死ね白豚が

341 :七つの海の名無しさん:2016/07/16(土) 06:08:45.84 ID:kM1lWF8e.net
アメリカ死ねや

342 :七つの海の名無しさん:2016/07/16(土) 06:36:06.72 ID:Pc7h7AFV.net
>>13
シナはいらない。

千島列島とサハリンが欲しい。

343 :七つの海の名無しさん:2016/07/16(土) 06:42:55.09 ID:ANWsnrF9.net
協力を楽しみにしている。
憲法改正して、アメリカと一緒に戦争やってくれということか

いいんだけど、大丈夫かこれ、日本は軍艦マーチが成り響くと何処までも
行っちゃいそうで何か歯止めがないとまずいぞ。

344 :七つの海の名無しさん:2016/07/16(土) 23:49:55.78 ID:zYVWD72M.net
>>334
それあまりにもペンタゴン無能すぎるやろww

345 :七つの海の名無しさん:2016/07/17(日) 02:02:35.12 ID:Tyg+7E+I.net
>>343
日本では、知られてないようなんだけど。まるで猿にしか、見えんよ。


アメリカの同盟国になる連合国は、立憲主義で民主主義の国だけだ。

346 :七つの海の名無しさん:2016/07/17(日) 02:05:40.98 ID:Tyg+7E+I.net
>>344
日本では、知られてないようなんだけど。まるで猿にしか、見えんよ。

アメリカの同盟国になる連合国は、立憲主義で民主主義の国だけだ。


国連に、ナチでテロリストの首相安倍と与党自民党が
民主主義憲法を廃棄して独裁軍事政権の樹立を必死で画策している、
と通報しといた。

347 :七つの海の名無しさん:2016/07/17(日) 11:03:34.29 ID:jG3ONr0O.net
>>346
国連の何処の誰宛に何て通報したのかね?

348 :七つの海の名無しさん:2016/07/18(月) 19:41:31.68 ID:Q3pozJNC.net
ポチ公日本の本領発揮!
アメリカ様の忠実な僕になれてネトウヨ大歓喜!

349 :七つの海の名無しさん:2016/07/21(木) 22:28:36.37 ID:FsRx8g5p.net
ユーラシア大陸東端半島に発生以来、近親相姦、糞食い習慣及び近隣国への奴隷供給の役割を続けてきたゴキブリチョンへの回答

第二次朝鮮戦争早く再開して、早よ地球から駆除されろや

350 :七つの海の名無しさん:2016/07/21(木) 22:59:25.66 ID:nZnDUhQu.net
じゃあ、日本は南座諸島の切り込み隊長な!

351 :七つの海の名無しさん:2016/07/21(木) 23:07:09.94 ID:4qvnmaKL.net
>>343
   

「 おまえのような朝鮮人に、憲法の追加条文を加憲して日本国籍をやるようなことはしない !!!! 」

   

352 :七つの海の名無しさん:2016/07/21(木) 23:08:33.10 ID:4qvnmaKL.net
>>347
   

「 おまえのような朝鮮人に、憲法の追加条文を加憲して日本国籍をやるようなことはしない !!!! 」

   

353 :七つの海の名無しさん:2016/07/21(木) 23:09:22.27 ID:4qvnmaKL.net
>>349
   

「 おまえのような朝鮮人に、憲法の追加条文を加憲して日本国籍をやるようなことはしない !!!! 」

   

354 :七つの海の名無しさん:2016/07/21(木) 23:09:48.91 ID:4qvnmaKL.net
>>350
   

「 おまえのような朝鮮人に、憲法の追加条文を加憲して日本国籍をやるようなことはしない !!!! 」

   

355 :七つの海の名無しさん:2016/07/21(木) 23:22:26.42 ID:jTzZwAEc.net
まぁ南シナ海のアレは中国やりすぎだもんな
あれはごね得というより侵略そのものだし

356 :七つの海の名無しさん:2016/07/22(金) 05:57:59.90 ID:V4/9/N/J.net
20世紀の前半に自国の為に活躍した戦闘機をあげよう
英国=スピットファイヤー
ドイツ=メッサーシュミット
米国=グラマン戦闘機
日本=ゼロ式艦上戦闘機
チョン=38度線でビラを付けて風船を飛ばしてるニダ

357 :七つの海の名無しさん:2016/07/22(金) 06:06:06.84 ID:+n6gNqHJ.net
アメリカ政府

「日本は我々のいうことを聞け従え服従しろ」

358 :七つの海の名無しさん:2016/07/22(金) 06:59:46.47 ID:V4/9/N/J.net
20世紀前後に活躍した自国の誇る軍艦を2ツづつあげよう
英国=ドレッドノート、プリンス オブ ウェールズ
ドイツ=ビスマルク、Uボート

米国=ミズーリ、 ミッドウェイ

日本=三笠、大和

チョン=チョーセン戦争の時、アメリカからもらった軍艦、国連軍からもらった軍艦ニダ

359 :七つの海の名無しさん:2016/07/25(月) 00:20:37.80 ID:cglhUypM.net
アメリカ死ねや

360 :七つの海の名無しさん:2016/07/27(水) 14:01:34.47 ID:v/cOK/Eh.net
アメリカ死ねや

361 :七つの海の名無しさん:2016/07/30(土) 17:57:12.79 ID:re5bvKPW.net
>>81
>再均衡する中で、排除されるとこもあるわけ 韓国はサード配備決めたけどこれで戦時作戦統制権の返還が軌道に戻った
>韓国が戦時作戦統制権返還の延期交渉した際に、韓国がミサイル防衛出来るまでの2020年半ばまで延期してあげるから

362 :七つの海の名無しさん:2016/07/30(土) 18:03:33.14 ID:re5bvKPW.net
>>81
>再均衡する中で、排除されるとこもあるわけ 韓国はサード配備決めたけどこれで戦時作戦統制権の返還が軌道に戻った
>韓国が戦時作戦統制権返還の延期交渉した際に、韓国がミサイル防衛出来るまでの2020年半ばまで延期してあげるから

これって韓国も日本もオリンピックが終わった後は朝鮮有事が起きようとご勝手にどうぞ、アメリカも日本も
黙って朝鮮の成り行きを見守っていますという感じだね

363 :七つの海の名無しさん:2016/07/30(土) 18:15:05.91 ID:iiMnz9SH.net
>>9
戦闘が1か月も続けば、中国国内で内戦が起きる。

364 :七つの海の名無しさん:2016/07/30(土) 18:43:35.35 ID:6LNZ/Sdr.net
トランプとクリントンどちらの大統領?
トランプ大統領になれば、沖縄米軍は撤退、さらに日本、韓国に核兵器解禁。

365 :藤井友章:2016/08/26(金) 01:19:32.90 ID:rg0fWoDO.net
米国はハンバーガー食べたらええで

366 :七つの海の名無しさん:2016/08/26(金) 01:20:20.34 ID:rg0fWoDO.net
ポテトも食べや

総レス数 366
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★