2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】米紙、舛添氏は「せこい」 NYタイムズ報じる[6/16]

1 :自治スレでスレ立て記者募集中@アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2016/06/16(木) 13:45:20.17 ID:CAP_USER.net
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は15日、高額の海外出張や公用車の私的使用などが次々に発覚し、
辞職が決定した舛添要一東京都知事について、日本語の「せこい」という表現を使って報じた。

 記事は、自民党の神林茂都議が舛添氏を「あまりにせこい」と批判したエピソードを紹介し、
「舛添氏の行動を表現するために最も頻繁に使われた言葉が『せこい』だった」と伝えた。

http://this.kiji.is/115938769039310855?c=39546741839462401

2 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:47:48.24 ID:n1sIkbJq.net
今しがた福井市で日本共産党の車が 「こちら日本共産党です。なんちゃらかんちゃら、
野党統一候補の よこやまこうじ をよろしくお願い致します。」

って言いながら走ってたんだけど、これって選挙違反なんじゃね?

3 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:48:08.85 ID:j3/npN85.net
松田せこい

4 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:48:15.95 ID:o5BM666T.net
お金を払うと自由に記事を書いてもらえる広報誌

5 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:49:08.91 ID:02KVcKXv.net
ケチとせこいは違うんですよ
そこんとこよろしくw

6 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:53:05.24 ID:25ZutR3T.net
ハゲセコイ

7 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:53:20.25 ID:WNi3G9t5.net
ケチで野暮

8 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:54:13.20 ID:vYdWEfjx.net
世界のせこい

9 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:58:39.24 ID:4kyeJezn.net
セコイしてますか

10 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:59:10.67 ID:xXbziQZo.net
グレイゾーンを利用してる狡くてコズルイ人です

11 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:59:18.17 ID:zHLOojjP.net
本人は「賢い」と思ってたんだろうな

12 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:59:19.70 ID:dA4R5HhK.net
メタセコイア

13 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:59:46.08 ID:TLR++R51.net






【 速 報 ! 】  

          宇 都 宮 健 児   氏 ・・・・「 都 知 事 選 は 一 本 化 が 必 要 」 と 明 言!


出馬は“前向きに検討中”だが応援に回る可能性も〜


「野党共闘の流れで都知事選も闘える態勢ができたらいい」とIWJのインタビューに回答! 2016.6.15

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー




  東 京 都 知 事
  選       挙・・・・・・・・・・・  野 党 統 一 候 補   



          元 日 弁 連 会 長       宇 都 宮 さん

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


不 正 を  すべて   暴きます!!!


        歴代の 自 民 党 推薦 の 東 京 都 知 事 3人

自  民 ・・・  石 原
自  民 ・・・  猪 瀬
自  民 ・・・  舛 添

    そして  東京オリンピックの     新国立建設費問題。       エンブレム問題。  


       すべて 暴きます。さかのぼって すべて!!!!!!!!!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

  東 京 都 の ブラックな資金の流れ    徹底的に・・・・ <<<<  舛 添 の  公 金 横 領 事 件  >>> 以 外 にも!!!!!

    ★ 東 京 五 輪 でも  IOC委員へのワイロ

    ★ 電 通 の 宣 伝 費   流 用 

    ★ 新 銀 行 東 京 へ の 1400億 円 不正融資・・・・・・・・・・・・・石原慎太郎の不正疑惑

14 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 13:59:49.40 ID:GD6eoFNA.net
朝鮮人だってハッキリ言ってやれ!

15 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:00:15.96 ID:aB5n+pkC.net
おいニューヨークタイムズだぞ
反論してみろよネトウヨw

16 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:01:57.99 ID:G2NuP56k.net
自称国際政治学者の時には国際的には全く無名だったけど今回の事件で
国際的有名知事になれた。

17 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:02:11.47 ID:laIh8lhB.net
×セコイ
○ツルセコ

18 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:02:17.79 ID:+hti3Soq.net
ゴミパヨクジャップがまた世界に恥を晒したのかwwwwwwwwwww

19 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:05:59.39 ID:ukL5M1Y7.net
ジャパニーズせこい

20 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:06:02.36 ID:Pa+ZeL2S.net
>>14
nytimes
『Masuzoe is Korean!』

21 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:07:58.06 ID:2uyQk8JU.net
断っとくがあいつは日本人じゃないから

22 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:09:03.35 ID:4+C9uy9c.net
自民党の税金泥棒がマス添えを応援していた。自民党デタラメ政治、な、なんと
安倍のバカも応援していたとは。安倍のデタラメ政治に世界は大笑い。

23 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:13:23.86 ID:5yxC3qm2.net
後世、この事件は「せこいの反乱」として教科書に載る。

24 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:13:35.84 ID:wYtkd4Vg.net
全国の各首長・議員の政務調査費の使途を徹底的に調査すべきだ
現にこれまでも不適切使途が方々でありますよね。
一例として最近では宮城県議会議員も不適切な使途があって騒がれましたよ!
政治資金は我々の血税なんで、こんなことでは撤廃だね

25 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:15:04.14 ID:EAJM0gCG.net
つるセコ舛添

26 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:15:21.67 ID:rQVWKFpb.net
まさにその通りですね。
こういう馬鹿のせいで日本のイメージが悪くなるんです。

27 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:17:31.76 ID:RYa2+LhT.net
 
「恥」を知らない日本人なのか、日本人なのか

28 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:18:11.23 ID:iGvLRnox.net
理由はどうあれニューヨークタイムズのニュースになるないいてマスちゃんかっけえ!

29 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:20:55.25 ID:vBqJOcmB.net
財布がニンジャ

30 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:24:11.90 ID:DfSmwp4V.net
テレビの司会が舛添の退職金にとんでもない大金がとかいってるが
自分の収入はそれよりはるかに上だろうに愚民受けを狙ってるんだろな

31 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:27:02.29 ID:kRTZnDAQ.net
だいたい合ってるw

32 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:27:41.97 ID:amXN5nIy.net
せこい:細かい、見苦しい

すし、とうふ、うまい、つなみ、てんぷら、わさび、すもう、からて
世界に通用する日本語がドンドン増えてるな

33 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:28:52.33 ID:919Xae/L.net
政治資金自体を無くせば無問題 

 政治家はボランティアでやれ!!!  ふざけんな!!!

34 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:29:02.90 ID:bQvn1bZb.net
sekoi の意味は cheap or petty だそうだ

「不適切だが違法ではない」は
inappropriate, but not illegal

35 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:30:36.95 ID:o2mjpfFW.net
一つ一つの事象はせいぜい「返金した上で給料減額」程度で済む事のはずなのに
それが辞職にまで発展するあたりが色々とすごい

36 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:31:36.48 ID:drYj4WE6.net
在日団塊世代にも多いよ。
本人たちは、せこいなんて思っていなくて、知恵を使ってとくをした。
団塊世代は、生まれた時が戦争で破壊された都市やインフラのなかで
生れた時から、サバイバル競争のなかで育ってきた。

日本の歴史の中でも、なかった都市部丸焼けの状態で育った特殊な世代。

37 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:32:23.85 ID:ZEPGgk+G.net
チョン添の安住の地は日本にはない アメリカも無くなっちゃった
アッ、韓国があるじゃないか。家族はもう韓国に旅っだったのかな?
日本に帰ってくるんじゃないぞチョン添

38 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:35:09.42 ID:sraW3R8p.net
つなみとせこい

39 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:36:50.34 ID:z2CzvrSN.net
また日本語が英語になってしまったか

40 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:44:00.13 ID:3P9m7aCy.net
>>1
「ツナミ」「カワイイ」に続いて
「セコイ」が共通語になったりして

41 : :2016/06/16(木) 14:48:51.65 ID:UUOPHMsF.net
祖国へ戻りなさい。
日本の行政を混乱させ、貶めた功績により
朴大統領から感謝状が

42 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:49:57.70 ID:SCquV3rI.net
セコ添 笑われてんぞ
みっともない

43 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:56:34.04 ID:2mOL69Vx.net
http://www.nytimes.com/2016/06/16/world/asia/tokyo-governor-yoichi-masuzoe-resigns.html?_r=0

>>The word that has perhaps been most frequently used to describe the episode is sekoi, meaning cheap or petty.

そのまんま「sekoi」と表記されてるなw

44 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:57:58.38 ID:PWGfCq6P.net
★車、飛行機、骨董品、など ・・・・数百回・・・・


エライ!


ww ww ww

45 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 14:58:44.21 ID:QTCCtIdT.net
うむ、テキヤの隠語が国際化か

46 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:01:11.39 ID:/1CJh/76.net
そのまま使われててワロタw

47 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:04:10.21 ID:2myW3B4i.net
>>13
コピペしまくってるなカクサン部

48 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:12:57.68 ID:uwNQFKim.net
>>32
かわいい

49 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:14:57.13 ID:btL/mp7I.net
細い道をセコ道て言うよな

50 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:16:20.69 ID:21P/ghD2.net
オメデト♪(*゚▽゚)ノ ヤッタネ! d(@^∇゚)/ファイトッ♪ アウアウ来るな―<ll`Д´;乂>―ァァァ!!!

\(・∀・)カエレ!!( ゚Д゚)ヴォケ!(#ノ゚Д゚)ノ ┫:・'.::・┻┻:・'.::・  ( ・∀・)ノ┌┛Σ<ノ `Д´>ノ アウアウニダー
辞任する舛添都知事の最後の退庁時に「帰れ」コールで祝福する会の開催が決定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1463826919/

51 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:17:36.30 ID:3D8IUtiw.net
日本の政治家は恥ずかしいのばかりに見えてるだろうな

52 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:17:47.09 ID:qK6QboM6.net
>>13(続き)【次は山尾】▲山尾疑惑?逃げろっ!!テレビ+新聞のオールドメディア、報道規制防衛▲

■★New!New!New!★【4/14週刊新潮:山尾志桜里脱税新疑惑】【疑惑の500万円】
中吊り見出し) 法と証拠に基づかず秘書をワルにして居座り!
民進党「山尾志桜里」政調会長の嘘と政治資金ミステリー
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160414/plt1604141700006-n2.htm
山尾氏、今度は衆院選直前に不可解な「500万円の移動」 
政治資金に詳しい永田町関係者も「同じ日に500万円を『山尾氏→総支部→山尾氏』と移動させるメリットは、
週刊新潮の指摘ぐらいしか考えられない」と語った。
夕刊フジでは不可解な資金の流れを指摘したうえで、「脱税、節税目的で資金を移動した事実はあるのか」などと
FAXで質問した。すると、山尾事務所から文書で「現在事実関係を確認中です」
http://www.sankei.com/politics/news/160413/plt1604130032-n1.html
報道によると、 平成26年11月21日に民主党(当時)から山尾氏に公認料として
500万円が振り込まれ、 山尾氏は12月1日に自身が支部長を務める政党支部に同額を寄付。
同日中に政党支部から山尾氏へ同額が移動した。(中略)
寄付金控除制度を悪用し、所得税を脱税した疑いがあるとしている。
★500万円ドドーン!★500万円ドドーン!★500万円ドドーン!★500万円ドドーン★

http://www.pref.aichi.jp/senkyo/271126/x/a26x0208.pdf
★6ページ:寄付者の氏名 金額    年月日
山尾志桜里  5,000,000 H26/12/1
★26ページ:支出の目的 金額    年月日  支出を受けた者の氏名
選挙費用  5,000,000 H26/12/1 山尾志桜里
◆同じ日に!!山尾志桜里さんから500万円寄付→山尾志桜里さんに500万円支出!?アレレ◆

■【話題動画】【山尾志桜里が山尾志桜里を追求!】https://www.youtube.com/watch?v=hh0A72yOfug&

■プリカ購入自体否定したけど…http://www.j-cast.com/2016/04/01263092.html
*GS店員「よく買いに来ていた」「給油もプリカを使っていた」「なぜそんなに買われたのか」
あれれ?元秘書がレシートコソ泥したって、、、しかもなぜか額面2万円ばかり爆枚数を連日、、、
■【プリカ大好き!? 民進党】http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino058019.jpg

■新築祝いや生花に払う金あるけど違法だし訂正するから政調会長続けさせろ!?
その1)http://livedoor.blogimg.jp/qoosoku/imgs/e/1/e1bae1c8.jpg
追加) http://jiyusoku.jp/wp-content/uploads/2016/04/Ce7d4KLWsAExycH.jpg

■プリカ姫!次の疑惑は”短期限定”コーヒー爆買い!?
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/280330/x/026x0001.pdf (P21〜)★★
コーヒー \10,275 H24.11.13 コーヒー \74,079 H24.11.21 コーヒー \13,708 H24.11.27
コーヒー \32,760 H24.12.4 コーヒー \24,057 H24.12.7 コーヒー \23,730 H24.12.12
★【コーヒー 公職選挙法】で検索! https://www.bengo4.com/other/1146/1290/b_319787/
公職選挙法139条「何人も、選挙運動に関し、いかなる名義をもつてするを問わず、飲食物
(湯茶及びこれに伴い通常用いられる程度の菓子を除く。)を提供することができない。」に違反するようです。
http://anacap.jugem.jp/?eid=330「ドリップコーヒーは駄目です」−−民主党のある選対関係者は、
選挙事務所で出す飲み物について選管に問い合わせたら、そう言われた。

■ETC疑惑?・・・ETC通行料って10円単位まででは?つまり141989円なんてあるのかな????
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/280330/x/026x0001.pdf (P34)★★ アラ?信頼性…

■うわわ!!!!★★★同じ愛知県選出!民進党重鎮!赤松センセも疑惑が!!★★★
民主党愛知県第5区総支部 代表 赤松広隆
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/251127/x/a24x0206.pdf
140ページ〜【会合費ドドーン!!】【コンパニオン代】【記念品代】【トロフィー代】【コンペ商品代】【審判謝礼】
152ページ〜【お歳暮】【お品代お品代…】【生花代生花代…】【香典】【商品券商品券商品券商品券…】

===【野々村!舛添!山尾!】【野々村!舛添!山尾!】【山尾!逃げ切りウッシッシ!】===

53 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:24:54.88 ID:nI2/epI/.net
こいつがリオ行ってたら世界中から笑いものにされてただろうなw
百条委員会やらなかったり退職金キッチリもらってたり不満は多々あるが、何はともあれ辞めてよかった。

54 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:28:26.65 ID:JdsW92Pi.net
kaizenやtsunamiにならんで、sekoiが英英辞典に載るのか・・・ちょっと哀しいなw

55 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:37:39.26 ID:4JVRw04i.net
舛添は都議会解散しちゃえばいいのに。
この騒動の中でだれがどんな発言をしたのかは都民はしっかり見ている。

56 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:38:52.41 ID:tuDHV9wL.net
政治資金規正法って株や不動産以外は何を計上してもいいって法律
何やっても合法になっちゃう
だからこそ、何でも計上はやっちゃダメなんだよ
政治家用の落とし穴として機能してる
マスゾエみたいに穴にハマれば上から石投げまくられるからな

57 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:43:39.23 ID:Bsn/l4mg.net
普通の韓国人ニダ

58 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:44:47.69 ID:tCA4IqWk.net
韓国政府が民団に金渡して、舛添にワイロ送ってたのが報道されるってなったらやめた

これから報道されないの?やめたら報道されないっておかしくない?

報道されるんだよね?

59 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:46:34.13 ID:4JVRw04i.net
>>58

ソースは?

60 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:47:17.77 ID:xWSPIXSU.net
せこい かみうすい

61 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:47:52.08 ID:tCA4IqWk.net
世界中に韓国政府と民団が都知事へのワイロ問題が報道されるってなったからやめたんでしょ?

日本国民の殆どが知ってるし、海外で報道されるのがまずいって思ったの?
韓国政府と民団が舛添にワイロ送ってたのって韓国学校の問題が出た時から、すでに話題になってたじゃん

62 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:50:08.06 ID:4JVRw04i.net
>>61

だからそのソースは?脳内なら勘弁。

63 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:54:10.19 ID:7PbYAdvX.net
>>1
これで名実ともに“国際政治学者”に成れたんですね?今まで世界的に無名だった禿添さん!

64 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:54:16.23 ID:U2zKaDqP.net
すごいな、世界的なセコイ、有名人になったな




65 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 15:56:33.38 ID:tCA4IqWk.net
>>59 以前韓国学校の問題で報道番組が、舛添が韓国政府に韓国学校を作る約束した経緯を話してたんだよね
民団関係者からの口利きで舛添はパククネと会談させてもらえたって話してた
その時に民団からのワイロと韓国政府の要求の全貌を最近メディアが一斉報道するって情報番組で言ってたんよ
番組ではある団体とどこの国かは言ってなかったけど、とっくにみんな知ってる事だからね

ソースは、ソースを出すと言う情報が流れたからやめたんじゃないかって事なんよ
ソース出せば世界中に広がるからね 

そんで今それを一斉報道するって番組で言ってた事が、舛添がやめた事で隠蔽されるのかどうかって話なの

66 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:00:03.47 ID:tCA4IqWk.net
>>62 http://mainichi.jp/articles/20160316/k00/00e/040/247000c
これの全貌を報道するって最近メディアが言ってたんよね

そんで簡単にやめちゃった

67 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:02:01.06 ID:0QBtppHl.net
確かに「せこい」んだが、それで終わるような程度の軽さではないし
舛添ほどの知名度で都知事になるぐらいの政治家が、ことここまでに至らないと
この使い込みが世に出なかったんだからな
じゃあ、他の政治家なんてもっとやりたい放題なんじゃねえか、ってことだ
舛添せこい、って言っても同じことを政治家全員できる立場なんだから「せこい」で済む簡単な話じゃない
塵も積もればマウンテン

68 :自称、トップリーダー  、:2016/06/16(木) 16:04:08.67 ID:drYj4WE6.net
いろんな所からから期待されて都知事に送り出されたが
就任してやったこと、ワシントン桜祭りへの、公費を使った大名旅行

卑しいせこさで、墓穴を掘って辞任。
全く期待に応えることもなく、在日全体の印象も最悪。

枡添さんの居場所がなくなってきた。

69 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:04:37.84 ID:JdsW92Pi.net
>>67
思うんだが、ほかの連中は回転寿司まではやってないんじゃないかなw

70 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:06:03.29 ID:tCA4IqWk.net
>>62 http://www.honmotakeshi.com/archives/48829701.html

71 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:06:40.70 ID:4JVRw04i.net
>>66

日本の公共の利益に反せず適正な賃料をもらえるなら構わないと思うんだけどね。
現在の情報で言えるのはこのくらいか。

72 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:07:58.81 ID:4JVRw04i.net
>>70

これが情報?憶測を振りまいているだけじゃん。

73 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:12:47.53 ID:tCA4IqWk.net
>>71 公共の利益に反してるんよね 舛添の独断で決めた事だし児童待機問題も老後施設などその他色々あるのに、
舛添が全部却下したんだよ しかもその韓国学校は日本の0防衛省のすぐ近くで、韓国学校に通う生徒は日本人じゃないんだよ
韓国政府の政治家ご子息専用学校なんだ 在日韓国人でもじゃないよ

朝鮮学校みたいなもんだよ スパイ学校

74 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:15:22.77 ID:tCA4IqWk.net
>>72 いや憶測もなにもこの情報自体はすでに出てたんだよね そのワイロが完全に把握できたっていうソースが一斉報道されるって話だったんよね
そんでやめちゃったから

75 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:16:13.44 ID:sJ63RqrA.net
とか何とか言いながら〜財布に吉野家の割引券期限過ぎてガックリしている・・・
そこのお前だ〜お前も十分セコイからなァ〜!

 俺のジョナサンの割引券は今月末まで〜ラッキー!!
 
  君もチェックを怠るなかれ〜!!🎶

 

76 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:16:25.45 ID:tCA4IqWk.net
やめたからってそれで一斉報道やめないでよって話なんだよ

77 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:19:55.75 ID:919Xae/L.net
日本の恥 ハゲ添

 あ〜いや!  この人日本人じゃないから! アメちゃん!!! 間違うなよ!!


 

78 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:26:07.34 ID:tCA4IqWk.net
>>72 まずさ、どうして民団が舛添とパククネの会談打ち合わせのセットアップ出来たのか
その経緯と、韓国政府が進めている韓国学校を外国に作る政策で、民団への資金の流れ、内容の全貌を報道してほしかったんよ
それを一斉報道するって言ってたのになあ
民団ってさ、法人化したばっかりじゃん 今まで民団は韓国政府の資金7〜8割くらい受けて運用して来てたんだっけ?
それが法人化された事で日本政府が管理しやすくなったんよ 
その韓国政府からのワイロ問題が表に出るって話だったんだよね

http://www.sankei.com/politics/news/160316/plt1603160046-n1.html

79 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:26:46.35 ID:7QBQaU7M.net
>>1
舛添「ツルピカハゲ丸って言ったやつ出てこい」

80 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:28:57.17 ID:8rZUx3YE.net
それこそ「せこい」って言われないためにあれだけお金使ったのに・・・残念!

81 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:30:02.36 ID:7QBQaU7M.net
だいたいの政治家は同じことやってる

でも舛添はきらい

82 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:32:57.94 ID:drYj4WE6.net
卑しくてせこいイメージを振りまいて
あと少しで、選挙だろ

枡添がネガティブキャンペーンやったあと
帰化在日、立候補者は、頭かかえてるだろうな。

83 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:34:23.47 ID:4JVRw04i.net
>>73

> 公共の利益に反してるんよね 舛添の独断で決めた事だし児童待機問題も老後施設などその他色々あるのに、
> 舛添が全部却下したんだよ

日本の最大都市東京のトップとしては、都の内政問題だけでなくある程度は国際問題も考慮せざるを得ない、
と言うのは簡単だが、実際にどんな判断をしたかは舛添氏本人に聞かないとわからん。
実際には都内には韓国人がたくさんいるようだから、これは国際問題でなく内政問題だという考え方もできるけど。

> 韓国政府の政治家ご子息専用学校なんだ

これが仮に真実だとしたら、政治家御子息の専用学校は韓国本国内で何とかしろ、で終わりの話だな。

>>76

> やめたからってそれで一斉報道やめないでよって話なんだよ

報道させればいい。そのうえで都民がどう判断するかだ。

84 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:34:34.88 ID:5yxC3qm2.net
英語の訳としては、”cheap and petty”だけでは日本語の「せこい」の意味は
伝わらないだろう。 ”stingy”という単語も入れないと。
、” petty and stingy”のほうが良いと思う。

85 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:36:52.05 ID:4JVRw04i.net
>>78

> 現在は新宿区に有償で貸与し、改築中の区立小学校の仮校舎として、29年3月まで利用されることになっている。

これが真実なら、この貸与契約が終わるまではほかの目的に使用したらまずいな。

86 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:48:08.23 ID:tCA4IqWk.net
とにかく舛添がやめたからって一斉報道やめないで欲しい こういう工作があるって国民に全部知らせて
次の都知事選にも関係するんだしさ 何故か今の都知事は舛添から帰化人採用してる
次は蓮舫みたいな工作始まったしさ

87 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:51:12.94 ID:tCA4IqWk.net
ある意味さ、都知事にしてスパイ監視と国民への晒し者に出来るんかな?
イメージを最悪にして政治生命終わらせるには良いかも知れないけどさ

88 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:53:00.48 ID:q3Eqri59.net
>>21
多民族国家に言っても分かってもらえないだろうな

89 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:56:07.03 ID:HPPIGnxU.net
ニューヨークタイムス日本支局は朝日新聞本社ビルに入っている。
新聞業界では、別に珍しいことではなく同じ傾向の新聞が同じビルに入っていることはよくある。
まあ、ニューヨークタイムスは、沖縄タイムスと同じ地方紙である。

90 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 16:58:21.51 ID:gcN55gaI.net
>>54
類語注意で bonsai と並べてだなw

91 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 17:02:43.67 ID:4JVRw04i.net
>>86

> 何故か今の都知事は舛添から帰化人採用してる

日本に帰化しているのなら問題ないのでは?

92 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 17:03:40.45 ID:q3Eqri59.net
せこいって言葉、ギリギリ合法のイメージなんだけど
こいつのやったことは合法とは思えないのだが。
法律は政治資金規正法だけじゃないでしょ。

93 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 17:11:20.53 ID:ciTBzhGD.net
ズルせこハゲチョン丸

94 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 17:12:19.32 ID:vqUH6mIY.net
せこいってなんだかなぁと思う
金額関係なしに横領やん
都知事が私利私欲に走ったって事がどんだけとんでもないことなのか
普通言うのはそっちだよ

95 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 17:19:58.86 ID:4JVRw04i.net
>>92

> こいつのやったことは合法とは思えないのだが。

それなら法に基づいて告発すればいいだけの話。
こんな便所の落書きでうだうだ言ってても始まらない。

96 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 17:28:25.01 ID:HPPIGnxU.net
sekoiって英語のニュアンスではどんな感じなんだろう?

97 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 17:36:53.28 ID:ONqh+v/o.net
髪型にもセコさを表してる

98 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 17:38:47.28 ID:kSZzz+mM.net
中国語でセコいは何ていうのかな?

つまり漢字で表現すると

99 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 17:46:02.11 ID:0vJb/kHG.net
せこいはいいが何々系とか書けよ
帰化人の事まで日本のせいにされてもこまる

100 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 17:53:33.06 ID:0+twAaG4.net
何事でもそうだが、グレーゾーンにある物事を使うと確かに法ではさばけないんだけど
それが「問題アリ」とされたとき、「グレーゾーンをあえて利用した」悪意を追求されるんだと思う。

単純に法を破る輩よりもタチが悪いんだよ。

101 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 17:57:49.30 ID:tCA4IqWk.net
>>99 >>日本に帰化してるなら問題ないのでは?

問題無かったら東京都がハングルだらけにならないでしょ 
都民の事は置いといて外国の言う事聞いて働く東京都知事って大いに問題あると思うけどね

帰化するのは便利だからって言う特亜の帰化人山ほどいるから その人物の票ってのを把握するのに、ちゃんと何々系日本人って区別しなきゃならないね

102 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 17:58:11.63 ID:ot9mVa5N.net
郵政民営化 小泉純一郎

103 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 18:01:17.53 ID:tCA4IqWk.net
>>101 ごめんこれ >>91へのレス

104 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 18:05:16.85 ID:4JVRw04i.net
>>100

> 何事でもそうだが、グレーゾーンにある物事を使うと確かに法ではさばけないんだけど
> それが「問題アリ」とされたとき、「グレーゾーンをあえて利用した」悪意を追求されるんだと思う。
> 単純に法を破る輩よりもタチが悪いんだよ。

それなら多少回り道でも法律の改正を目指せばいいんじゃないか?
グレーゾーンに光を当てて少しでも法の基準を明確にしようと努力するという意味で。
(そもそもどんな基準で問題ありとしたのかという問題は残るが。)

105 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 18:06:40.47 ID:t4M5atw4.net
生粋のネラーはネタじゃなくてマジで帰化人とか言ってるから凄い。

106 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 18:08:52.81 ID:zaJ445ty.net
>>98
吝嗇

107 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 18:16:29.22 ID:Jax1ZosZ.net
辞職に追い込まれたのは○国人からの金銭の授受なんだが

108 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 18:17:00.57 ID:OnQFvTOM.net
マスカキ氏はニセコイ?

109 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 18:19:13.43 ID:0dDYbRzB.net
1>NYタイムズ報ずる

  NYタイムスとは云ってるが
  入西には日本人が書いてんだろ?
  場合により朝日新聞記者かもしれんもんね。
  タイムスの日本支社は朝日新聞社屋にあるよな。
  これまでの日本の記事はだいたい日本人が書いているようだね。
  (朝日新聞記者が濃厚)
  だから信憑性が無い。日本の有ること無いこと書き散らしてる。

110 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 18:22:13.12 ID:1e7FitvJ.net
>>54
日本語が世界語になるのは誇りとはいえ、中には恥ずかしいのもあるよね。
bukkakeで画像ググったら、うどんなんか全然でてこなくて、のけぞったわ。

111 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 18:26:50.32 ID:tCA4IqWk.net
>>105 舛添の親父の選挙ポスターがこれでさ
http://naver-giveup.blog.so-net.ne.jp/upload/detail/m_masuzoechichi.jpg.html
日本で初めてハングル表記でやった選挙みたい
父親は日本人らしいけど、母親が朝鮮人で、朝鮮人票をゲットする為にこういうハングル表記してたって話があるね

そんでハーフだから国籍を選ぶ時に帰化したんちゃうのって話

112 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 18:39:14.20 ID:FlehB0gz.net
反日・親特定アジアのNYタイムズにまで見離されたか
使い道がないということだろうな

113 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 18:39:23.95 ID:JdsW92Pi.net
>>92
合法とか非合法じゃなくて「せこい」んだよ!
角栄の領収書に回転寿司は入ってない、と俺は信じてるw

114 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 18:50:05.06 ID:gB4TQZkU.net
英語で?

115 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 19:20:09.75 ID:j4kxhooh.net
ハゲはセコいとかケチなイメージしかないね

116 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 19:27:35.29 ID:4JVRw04i.net
>>100

> 単純に法を破る輩よりもタチが悪いんだよ。

扱いにくいという点においては同意する。
ただ、扱いにくい=悪ではないと思うがね。

117 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 19:31:05.32 ID:4JVRw04i.net
>>113

「せこい」のが都知事にふさわしいか否か問いたいなら
リコールに必要な署名集めでもしてみたら?

118 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 19:32:56.81 ID:JdsW92Pi.net
>>117
そんな必要はない。
せこい奴が嫌いでない人間は居ないw

119 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 19:36:17.02 ID:6fQjeKu/.net
せこいじゃなくて卑しい・

120 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 19:37:28.16 ID:4JVRw04i.net
>>118

> せこい奴が嫌いでない人間は居ないw

それをはっきりさせるためにリコールの署名をあつめるわけで。
どのくらい集まるか見ものだな。

121 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 19:40:36.35 ID:qlQkieRX.net
ツルピカハゲ丸実写化決定
主演は

122 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 19:45:37.71 ID:XyEZ0IQN.net
sekoi (adj.)
sekoier
sekoist

123 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 19:47:07.80 ID:XyEZ0IQN.net
sekoi=penny pincher

124 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 19:50:13.79 ID:JdsW92Pi.net
>>123
cheapも入ってたらしいから、今後、日本人が使うと深読みされそうで怖いわw

125 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 20:10:34.13 ID:RYa2+LhT.net
 
罪人、公人は、帰化含めて全ての経歴を世に出すべきってことかな

126 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 20:20:02.20 ID:PnEXhvhW.net
『つるせこ』と紹介してくれ。

127 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 20:28:35.08 ID:OUICv7+b.net
SEKOI

128 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 20:31:47.15 ID:ia0JoEJw.net
なんか矮小化してやしないか?
せこいなんてもんじゃないんだが。

129 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 20:32:13.89 ID:Mhr2XZ6L.net
ずる賢いというかネズミっぽいというか
バカだが素直ではある田母神だと、潔いにはならんが可笑しいくらいで済むかな

130 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 20:36:47.58 ID:MOsWUhXm.net
>>1
これ書いた人本当に物書きか?
NYTがセコイって書いてるわけじゃ無いぞ?

131 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 20:50:03.82 ID:2n5z9pPo.net
日本語がまた一つ世界標準に

132 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 20:51:19.97 ID:txDZ3GIv.net
海外ではコイツを日本人と報道してるのかな?
日本人がセコイと思われるのは本当に悔しい!
帰化朝鮮人と報道して欲しいな。

133 :セコイ:2016/06/16(木) 20:52:42.99 ID:yb2I/z48.net
舛添はコソ泥だからセコイのは当然。この男,私生活もデタラメの限り! こういうのは
かなり繰り返して起きる。小悪人がうようよが日本。

134 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 20:58:52.58 ID:IrS7RoFB.net
>>1
日本が大変な時におたくの桜祭りで真っ赤なオープンカーに乗せてもらって
アホ面で両手ふってパレードしてたやつですよ
覚えてますか?

135 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 21:25:00.97 ID:CyAQU/tD.net
セコいとおっしゃるが公金横領ですよ
額の問題じゃないんです

136 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 21:36:30.84 ID:kcD27OX6.net
Don't korea!
=Don't Sekoi!

137 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 21:56:16.91 ID:MOsWUhXm.net
>>132
舛添は普通に昔からの有力者の家系だが
いい加減に現実見ろよ

昭和世代の民度なんて朝鮮人の民度と大差無い

138 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 21:59:41.09 ID:JdsW92Pi.net
>>128
そうかぁ?さもしいとか卑しいとか並べてみても「セコイ」が1番似合う気がするw

139 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 22:00:53.46 ID:JdsW92Pi.net
>>130
sekoiって、書いてたんだよw
今朝のモーニングサテライトで観た。

140 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 22:11:07.59 ID:Tp3sVVaz.net
まさに世界の恥かき

141 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 22:15:24.99 ID:ZdUKmWQf.net
MASUZOE SEKOI

142 :七つの海の名無しさん:2016/06/16(木) 22:39:40.63 ID:vT3m6/Ov.net
バカサヨ出動

   ■■■
. ■   k  ■..  ■■■■
.. ii ノ,,,三 .ヽ..ii  .■.  K  .■ .. .■■■■■■ 
 |( 。)三 ( ゚)_|  ii. .ノ,,,三 .ヽ.ii . .■    .K  .■  
 〈 _| |||| |_ 〉 |_( 。)三 ( ゚)| ... ii . .ノ″三ヽ.ii
 |.| |●●| || .〈 __| |. | | | |._〉. .|..(( 。))..三 (( ゚)).| 
  \.|+++|./.. |..| |●●| |.|.  .〈 ___.| | || | .|_.〉
  f´ 147c,.}   ,_\.|++++|/   | ...| | ●●..| | !.
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  | . | |..|r┬|. .| |.|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|  ヽ. | | | | | ..| | ! < ぱよぱよち〜〜ん☆ 
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:| hobbit ト._リ  ,。-"ヽ、..ニニニ_ /~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }.
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ. 
     {. リ    '.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 '.
.___人_______________. { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
 ネトウヨシバクゾ   }: {       i |    o    ハ `´
       ゴルァ!! { ヘ         | } 、goblin ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
  _______人____ ゝ==イ `|    ,'
./ おチョンチョンだゴルァ!!. \      '.   /
                             ハ  ,{

143 :七つの海の名無しさん:2016/06/17(金) 01:06:47.18 ID:Fc2Lcym1.net
舛添都知事に東京都議がブチギレでフルボッコ論破

http://seiko77.com/1/mesuzoe3

また1ミリ禿げてしまった瞬間

144 :七つの海の名無しさん:2016/06/17(金) 02:42:55.29 ID:OKsCSlyy.net
「欲張ったんじゃ無い」のに「欲しがった」んじゃ無いのに
どうかご褒美を「ごめんなさい」
上手く言えない
「ご免なさい」

145 :七つの海の名無しさん:2016/06/17(金) 11:51:00.95 ID:3HYKXpwE.net
売国朝鮮人タブチの記事か?
舛添は死んでいいけど、nytが口出すな。

146 :七つの海の名無しさん:2016/06/18(土) 17:39:16.92 ID:K7H1/NK3.net
このスレにある情報を見る限り、都知事が辞任しないと修正できないような公共の福祉の侵害は起きていないように思うのだが。

147 :七つの海の名無しさん:2016/06/19(日) 08:13:59.95 ID:QGwaAhrL.net
アメリカ死ね

148 :七つの海の名無しさん:2016/06/20(月) 13:26:08.54 ID:u/YeUiPp.net
日本から出て行け!
http://itainews.link/2016/06/post-4485.html 

149 :七つの海の名無しさん:2016/06/23(木) 16:20:39.44 ID:U9jdH2bO.net
正直にチョンの犬って報じろよ

150 :七つの海の名無しさん:2016/06/23(木) 18:47:16.11 ID:O7HjF4+J.net
人間のくず
http://itainews.link/2016/06/post-4499.html

151 :七つの海の名無しさん:2016/06/23(木) 20:43:24.96 ID:NzMkzdiY.net
せこいは、本来わざとらしいという意味

見ごろ食べごろ笑いごろで
小松政夫の泣き芝居に、伊東四郎が
「せこい芝居するな」
とつっこんでいたのは、わざとらしい芝居するな
だと意味が通じる

152 :七つの海の名無しさん:2016/06/24(金) 01:41:43.41 ID:CFabta/5.net
変態精神異常 病的ウソつき
http://itainews.link/2016/06/post-4500.html

総レス数 152
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★