2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領広島訪問】オバマ氏「実は折り鶴を持ってきました」 原爆資料館で[5/29]

1 :自治スレでスレ立て記者募集中@アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2016/05/29(日) 21:17:49.22 ID:CAP_USER.net
オバマ米大統領から贈られた折り鶴
https://contents.gunosy.com/5/28/ded353fee64c6fd3f59825ddcd22b3ef_content.jpg

被爆地・広島を訪れたオバマ米大統領は、「サプライズ」の贈り物を残した。大統領手作りのカラフルな4羽の折り鶴。
原爆投下の10年後、白血病で亡くなった少女にまつわる「平和のシンボル」だ。
核廃絶の願いを世界へ広げようと、託された広島平和記念資料館(原爆資料館)は公開の準備を始める。
週末の28日、館内は修学旅行生らで混み合った。

オバマ大統領は27日夕、広島到着後すぐに原爆資料館を見学した。同行者らによると、オバマ氏は約5分間、
数点の展示資料と向き合い、岸田文雄外相の説明に熱心にうなずいた。なかでも関心を示したのが、佐々木禎子さんの折り鶴。
アクリルケースを特別に外すと、オバマ氏は顔を近づけてじっと見ていたという。

「実は折り鶴を持ってきました」。オバマ氏が突然そう切り出すと、随行スタッフがトレーに載せて運んできた。
梅や桜の花が彩る和紙を丁寧に折り、「少し手伝ってもらったけれど、私が作りました」。白と淡いピンクの2羽を小中学生2人に1羽ずつ手渡した。

https://gunosy.com/articles/RdsM6

2 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 21:19:13.86 ID:fR8dLwMY.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg



3 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 21:19:22.06 ID:CX1iSj76.net
↓まさしが

4 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 21:19:29.04 ID:kfbI+36A.net
やはり歴代総理大臣ナンバーワンとの呼び声高い安倍内閣総理大臣の外交努力の賜物ですね。

5 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 21:20:38.92 ID:uyNQZeG5.net
5分

6 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 21:34:00.85 ID:8uP5eZ89.net
これは、国宝級だ!

上野博物館に

7 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2016/05/29(日) 21:36:38.10 ID:TqDeJkYq.net
これはちょっと日本人の琴線に触れるね。。

8 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 21:42:05.72 ID:if12ciTZ.net
金にならんことや

命を狙われるようなことまで

世界の歴史を変えるために

本当にお疲れ様でしたと言いたいわ


本当に歴史に残る誇り高き大統領


パナマ文書に載る拝金禿や税金私物化するエロ禿はただのゴミの埃

9 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 21:55:21.99 ID:Z/TantIJ.net
どう考えてもj
オバマ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヒラリー>>>>>サンダース>>(超えられない壁)>>トランプ

10 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 21:59:32.06 ID:damJLQnS.net
間違いなく偉大な大統領だな
難しい事を十分な準備の上で突破してしまった
エライ人だよ

11 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 22:01:07.14 ID:1OKXdP7v.net
もらった小学生は、捨てたそうだぞ

12 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 22:03:49.11 ID:5RAZgYBE.net
正統派のリーダーだな

13 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 22:08:55.68 ID:pIOMui/c.net
調印の署名をする万年筆も何本も使うんだろ
将来の落札を思い浮かべちゃうな

14 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 22:09:04.40 ID:6FWPqnZ9.net
日本人の心をわかっている外交だな
素晴らしい

15 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 22:11:25.84 ID:kMFM7f2+.net
聞いてくれよ バラク アボリジーの虐殺都合がわるいんだってよ

Aussie Style

☆コアラ/カンガルー/原住民を大量虐殺 これがオーストラリアの正体だ!
http://gossipmatome999.web.fc2.com/aussi.html

16 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 22:11:32.83 ID:begOzQeJ.net
5分???

!!!!

17 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 22:20:24.44 ID:AocKkybC.net
あなたは鶴が折れますか?
Yes, I can.

18 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 22:28:21.18 ID:iR6+JdO/.net
まぁ原爆の資料なんて、広島に残されてる何十倍もアメリカの資料館にあるだろ。

それにオバマ自身、若い頃から核廃絶の信念でいろんな核施設を巡っている。

肝心な事は、広島の訪問で手抜きしなかった事だな。

時間の許す限り、可能な限り、丁寧に、誠心誠意、広島の地を大切に訪問してくれた。

日本人なら理解出来たんじゃないかな。

19 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 22:31:31.82 ID:iUPv66HT.net
えらい

20 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 22:40:39.33 ID:tgvW1VEJ.net
オバマ大統領
素直にありがとう

21 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 22:57:35.03 ID:/Poapuok.net
>>11
んなわけがあるか適当言うな!

オバマはんマジありがとうございます

去年の8.6ラッスンゴリアが原爆投下70年に現れてヤキモキしたのが払拭されました!
桜や和紙や折紙の起源を主張されてキムチ悪かったのも払拭されました!

謝罪を要求されない段取りまでして下さいまして非常に清々しい気分です

22 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 23:18:54.60 ID:gxbTlyCx.net
アメリカの大統領が原爆反対と叫んで折り鶴を折る。
そして原爆は、今日も増え続えている

アメリカは弱小国になってきたな

23 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 23:19:46.67 ID:3G6RlMEt.net
韓国の伊藤博文テロリストの記念碑に日本の首相は未来永劫行く必要ないけど、
それを考えるとオバマが来るってほんとすごいわ。

24 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 23:23:50.47 ID:5LDOzHJq.net
ものすごいツボを突いてきたな
オバマかっけえ

25 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 23:27:25.54 ID:InW+swpE.net
ちょっとしたことだろうけど、こういうのって大事よねぇ
かなり好印象

26 :国境なき神政府@在日特権防止協会:2016/05/29(日) 23:29:41.10 ID:NCEKZy+i.net
【社会】広島に送られる千羽鶴、税金1億円かけて焼却されていた…
平和を願う象徴が皮肉なことにゴミを生み出しているという現実★3

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462146797/

27 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 23:41:33.45 ID:qeQm2cdh.net
そんなつもりなかったのに広島での演説を食い入るように見てしまった
折り鶴の話聞いてすっかりファンになったわ
この人は大統領止めたら平和のために活動してくんだろうな

28 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 23:48:28.54 ID:ayt+tC38.net
なんかオバマみなおしたぞ

29 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 23:52:33.23 ID:Qff9KXOj.net
予想以上にしっかり折れてて悔しい
俺よりははるかに上手い

30 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 23:54:19.24 ID:TGdAbnhS.net
折り鶴をオロウ

31 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 00:39:06.40 ID:EjzFXviQ.net
会場での被爆者の方への対応含めお優しいですね、バラクオバマさん。心遣いも流石だ、ありがとうございました。
原爆被災地慰霊訪問では直接的な謝罪が必要だと言う意見もありましたが、米国側の立場や限界も当然にあった。
でもスピーチの内容は広範かつ深く掘り下げた素晴らしい内容で、戦争と平和について
戦勝国と敗戦国の垣根を超えて人としての想いや、間接的に核兵器の市街地投下の間違いを指摘されていたと思う
直接的な言葉に出さずとも、式典での献花慰霊その他でそのお気持ちは伝わります。

安倍首相や両国関係者と共に米国現職大統領として初めて被爆地を訪問され
慰霊された事は、スピーチ内容と共に歴史や人々の記憶に残る事でしょう。
世界平和や国家安全保障の為には軍隊や兵器は町の警察同様、必要な分必要な時代が当面続く事でしょう。各国一斉に丸腰にはなれませんので。
ただ無駄な流血は最小限で済むような、何より外交努力で戦争や紛争や衝突が回避解決される
知見や柔軟さを我々が将来に向けて持てるような環境を、我々は是非持ち続けたいものだと思いました。

日本の被爆地に贈られた貴方の折り鶴は,何よりの贈物です。
それは貴方のスピーチと共に語り継がれる事でしょう。


http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/d/f/df28aa9a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/7/3/73324362.jpg

https://contents.gunosy.com/5/28/ded353fee64c6fd3f59825ddcd22b3ef_content.jpg

32 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 01:01:23.20 ID:ccQ4yLA4.net
   









「アメリカでは、刑務所ビジネスが、株高銘柄で隆盛しています。」



「アメリカでは、黒人男性で労働可能年齢の約半数は、刑務所の囚人となって

現在でも奴隷労働をしています。」









   

33 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 01:01:42.01 ID:568P+Tkg.net
パフォーマンスなのは分かってるし 政治家としてはグダグダだけど
いい奴だな、オバマ

34 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 01:05:20.70 ID:EjzFXviQ.net
実を言いますと今現在やれと言われると、多分折り鶴はあまり上手く
折れないのよね。でもちょい練習すればそこは日本人なのできちんと折れると思うw
子供の頃に兜だの折り鶴は学校で習って折ったので。昔獲った杵柄
自分も被災地に送りたいですわ。

35 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 01:35:28.76 ID:cNZCY65g.net
>>34
鶴は連鶴とかトリッキーなやつも折れるけど、
兜は思い出せないw

36 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 01:45:13.38 ID:k0cayU9V.net
オバマ「でも捕鯨は反対」

37 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 01:47:19.16 ID:Vxfv+uBS.net
日本人が謝罪をしなくても、核兵器がなくなればよいという心がわからない韓国人。

世界の平和より、自分の金が重要。自分が被害者になり、金をせしめればよいというのが韓国人なのである。

38 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 01:59:07.67 ID:EjzFXviQ.net
37
当時日本の韓国朝鮮の事を言うと南京市街戦の宣伝兼ねて慰霊祭に水差しをする
中国や、核実験やって慰霊祭批判をする北朝鮮の事も言う必要が出る.ここは綺麗に言わないほうが吉

オバマ氏は当時の朝鮮被爆者にもスピーチで言及されています。誠に隙が無いですな

39 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 02:14:53.65 ID:C0NgH815.net
日本人の心の琴線に触れるような感動をおぼえた。
オバマ大統領どうもありがとうございます。

40 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 03:36:56.28 ID:KFQLzC5/.net
>>1
残りの二羽の折り鶴は何処へ翔んで行ったんだ

41 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 03:42:15.20 ID:TixH4/2y.net
どんな夢を見るのだろう…北の空に何かが飛んでる、しばらくすると真上迄飛んで来た、よく見ると4つの織り鶴だった…

42 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 04:48:22.54 ID:Kkk6XK+y.net
このオバマの行為はもっと評価されて良いんじゃないの?
評価は得ているけど母国で叩かれて居るんだから日本でもっと今以上に評価されていい気がするんだけど

中国や韓国だったらこれでもぼこぼこに叩くんだろうけど

43 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 06:06:17.78 ID:32H7bCei.net
あべしんぞう「実はゼロ戦に乗ってきました!」
オバマ「………、、」

44 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 06:39:30.78 ID:EEuMZiRS.net
鶴は迷惑の象徴とネットでは言われている、らしいw

45 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 11:32:21.38 ID:EuHoyHoM.net
>>43
エアフォースワンから、車からヘリコプターまで、何とかワンなんだな
数機数台あるけど別の数え方かね?

46 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 11:32:54.14 ID:EuHoyHoM.net
>>44
被災進行中で物が食えない時は、だろ
空気読めよ

47 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 11:33:51.28 ID:isX+1j6b.net
>>10
ほだよなぁ〜

ヨーロッパで行われたノルマンディー上陸作戦式典でも参加者全員真剣な表情だったもんなぁ〜

原爆のきのこ雲をみてオバマさんが拍手をしたなんてけなす人もいるけど

オバマさんの表情は真剣そのもの


綺麗事だけでは戦争なんちゃ終わらないよ
エリザベス女王が戦没者の追悼式で目頭押さえたのだってあの歳になり
自分達の行ってきた行為が明るみになれば神への懺悔心が湧くのも当然

それを笑う事など誰にも出来ない

48 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 11:47:02.29 ID:isX+1j6b.net
>>18
ほだよなぁ〜
グリーンスパンさんだって卒論が大恐慌だった見たいだし

やっぱ若い頃の情熱は大切だよ

ま、FRBの百年契約にも何か意味が有ったのだろうよ

49 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 11:56:01.32 ID:IWWQcRe8.net
一般人が折ったものは焼却

50 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 11:59:49.52 ID:RfAyVtrx.net
分解してみたら補助線に山折り、谷折りと書いてあったことは秘密な

51 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 12:34:12.60 ID:ofRaEGTP.net
ルート66を走りきれる車じゃなかったな

52 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 13:01:21.66 ID:R9yMx5aM.net
折鶴を4つとかダメだろ!
最低でも6つ折ってこいよ、あホンダラ
それだから、なんにも出来ないんだよ

53 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 14:19:09.70 ID:G2+eMxtr.net
>>18
それね

54 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 20:00:55.29 ID:kharsxqq.net
>>1
>「少し手伝ってもらったけれど、私が作りました」

先日こんな書き込みを読んで少し切なくなったので
ひとりじゃなくて良かった(`;ω;´)…と思ってしまったわ


【米大統領広島訪問】オバマ大統領、自身が折った4羽の折り鶴を原爆資料館に寄贈[05/27] [無断転載禁止]?2ch.net
http://daily.2ch.net /test/read.cgi/newsplus/1464361683/

11 :名無しさん@1周年 :2016/05/28(土) 00:13:01.77 ID:osruWO6X0
オバマ大統領、昨晩ひとりでホテルの部屋でyoutube見ながら折ってたんだな
今回のサミットには家族来てなかったしな、ひとりだったんだな

19 :名無しさん@1周年 :2016/05/28(土) 00:16:49.83 ID:TKt+iJW/0
>> 11
想像したら泣けてきた
いや、感動したって意味じゃなく

84 :名無しさん@1周年 :2016/05/28(土) 00:36:29.76 ID:TWmYhbva0
>> 19
変なこと言うなよw

55 :七つの海の名無しさん:2016/05/31(火) 14:00:43.34 ID:tw3Oarxl.net
写真で見るG7 2016
http://ameblo.jp/warningkawaii1/entry-12165456779.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20160530/01/warningkawaii1/bf/b6/j/o0554060013659119111.jpg


このような各国国旗で造る折り鶴セットもあるんだね。ロシアや中国版もちゃんとあるよ
折り方説明付き。並べて見せるとなんか飛行機みたいにも見えるけど、国際平和飛行隊みたいだ。
http://ameblo.jp/kudan-no-maki/entry-12165482964.html

56 :七つの海の名無しさん:2016/05/31(火) 14:27:18.73 ID:HRIUJDJ9.net
折り紙の起源を主張するにだ

57 :七つの海の名無しさん:2016/05/31(火) 14:45:35.55 ID:Yu0lZUBi.net
この人ほんと細かい配慮が好きな人だね
大統領とかやってなかったらどんな人物になってたんだろな

58 :七つの海の名無しさん:2016/05/31(火) 20:13:41.80 ID:Vb0GwJrt.net
>>26
毎年十tの折り鶴を一億円の経費をかけて消却処分しているのか

日本文化には正月飾りもどんど焼きで燃やす儀式が有るのだから

毎年1月に折り鶴を燃やすついでに天皇さんも燃やせば火の鳥再生

できんじゃねーの、そんな雰囲気の事が化学の結婚に書いて有った。

59 :七つの海の名無しさん:2016/05/31(火) 21:34:37.40 ID:tw3Oarxl.net
なんと言うかG7や慰霊に来ない国の国民やその棄民の中には東アジアで
どうしようもない人間が居るようだ

日本語もおかしいしヒトモドキとでも言うような存在。良く生きていけるもの
だと思う。

60 :七つの海の名無しさん:2016/05/31(火) 21:40:23.85 ID:FdDOhVSm.net
今のアメリカって、つくづく人材が居ないんだなあと思い知った
このオバマの次を争うのがヒラリーとトランプなんだろ
もうどうしようもない

61 :七つの海の名無しさん:2016/06/01(水) 03:02:49.53 ID:HJ+cY6U+.net
Raising the minimum wage is common sense.

             − Bernie Sanders

https://twitter.com/SenSanders/status/737454585674117121

62 :七つの海の名無しさん:2016/06/01(水) 03:30:09.58 ID:EQKliQfV.net
大頭領スタッフが日本側スタッフに教えられて準備した。大頭領は少し形を整えただけで折り鶴は今回初めてみた。
だと思う。

63 :七つの海の名無しさん:2016/06/01(水) 04:05:08.21 ID:+3hiOQ0O.net
>>62
そんな中学生でもできるくだらない憶測を
どうしてそんなしたり顔で書き込めるのか君の人格を疑うよ

64 :七つの海の名無しさん:2016/06/01(水) 05:49:18.07 ID:GSh8DqvT.net
>>57
その場では喜ばせるけど八方美人の掌返しだからかえって信用されなかったね

65 :七つの海の名無しさん:2016/06/01(水) 06:18:11.64 ID:9zWComaB.net
オバマは素晴らしい 世界にはこんなトップが必要だ。 この後に トランプ
余りの違いに世界がひっくり返るよ これは阻止しなければ

66 :七つの海の名無しさん:2016/06/01(水) 09:43:01.03 ID:Pe7l829h.net
折り鶴ありがとうございます。
オバマ大統領は優しい人だ…

67 :七つの海の名無しさん:2016/06/02(木) 23:25:26.50 ID:lLR+YtIx.net
原爆資料館に展示されるなら見に行く

68 :七つの海の名無しさん:2016/06/03(金) 04:23:19.47 ID:M4f+qhSM.net
当たり前だが、流石に屑な白人至上主義者とは違うか
感謝します

69 :七つの海の名無しさん:2016/06/03(金) 23:43:36.49 ID:cr37PtmW.net
原爆資料館での目玉展示物になるんかあ

70 :七つの海の名無しさん:2016/06/04(土) 10:15:00.03 ID:1R7CiBnt.net
たった10分しかいなかったみたい。
資料は見てなくてほぼ折り紙置いて来ただけという。
感動の訪問の夢から覚めたらオバマ政権の8年間に核なき世界から遠ざかってる現実。

71 :七つの海の名無しさん:2016/06/04(土) 10:40:15.43 ID:T7C3t8xi.net
切ないよね

折り鶴をきっちり正確に折り
緊張して寿司を半分しか食べられない大頭領

あの国はどうなってしまうのだろう

72 :七つの海の名無しさん:2016/06/04(土) 12:40:10.90 ID:qrmwAzzl.net
菓子のゴミで作ったどっかの強欲ババアと違って結構いいちよがみ使ってるのが好印象。

73 :七つの海の名無しさん:2016/06/09(木) 11:51:41.56 ID:NkOXzVKc.net
芳名帳の上に置いた折り鶴はわかるが出迎えた子供に直接手渡した折り鶴まで展示して有るって事は「今貰っら折り鶴出しな」って大人が取り上げたんかなぁ?

74 :七つの海の名無しさん:2016/06/09(木) 14:48:47.45 ID:jNXFI8OA.net
折り鶴はそもそも韓国が起源。
日本じゃなくて韓国に持ってこいや!

75 :moonsky17:2016/06/09(木) 15:01:27.91 ID:eNkhfSOB.net
I am a very want to make a foreign friend of the Chinese people. Like Japanese manga and anime. My mailbox is moonsky17@outlook.com. if it is a friend who want to make friends, please send a message to my mailbox, I will reply to you.

76 :moonsky17:2016/06/09(木) 15:05:14.31 ID:eNkhfSOB.net
我是一个非常想交到外国朋友的中国人,我喜欢日本漫画和动漫。如果你也想交个朋友。我的邮箱是moonsky17@outlook.com。请发一个邮件到我的邮箱,我一定回复你。

77 :moonsky17:2016/06/09(木) 15:05:55.09 ID:eNkhfSOB.net
I am a very want to make a foreign friend of the Chinese people, I like Japanese comics and animation. If you want to make a friend. My email address is moonsky17@outlook.com. Please send a mail to my mail, I will reply to you.

78 :七つの海の名無しさん:2016/06/10(金) 17:48:41.34 ID:9n1tTv+p.net
熊本の奴らは折り鶴いらないんだろ?
緊急時には、メトロノームじゃなきゃ困るんだろ?

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★