2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】ロシア、オバマ大統領が日本への原爆投下を謝罪しないことを批判[05/24]

1 :虎跳 ★:2016/05/24(火) 19:42:37.63 ID:CAP_USER.net
ロシア、オバマ大統領が日本への原爆投下を謝罪しないことを批判

ロシア下院国際問題委員会のプシコフ委員長が、アメリカのオバマ大統領が日本への原爆投下を謝罪しないことを批判しました。

イルナー通信によりますと、プシコフ委員長は、22日日曜、ツイッター上で、オバマ大統領が広島訪問の際、日本に謝罪しないと決定したことについて、「オバマ大統領はこの決定によって、1945年に原爆投下を命じたトルーマン大統領の立派な後継者であることを証明した」としました。

また、「ノーベル平和賞を受賞したオバマ大統領は、日本への原爆投下を謝罪するつもりがない。この行動は、人道に関する彼の全ての発言がうわごとに過ぎないことを示している」としました。

G7先進7カ国の首脳会議に出席するため、まもなく日本を訪問する予定のオバマ大統領は、NHKのインタビューで、広島を訪問した際、被爆者に謝罪するつもりはないと語りました。

オバマ大統領は、在任中に広島を訪問する初めてのアメリカ大統領となります。

pars today
http://parstoday.com/ja/news/world-i8929
http://media.ws.irib.ir/image/4bhh2ce223d45d11v6_800C450.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 19:45:03.53 ID:cMaqgh4I.net
敵の敵は味方か…?

3 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 19:45:53.11 ID:/5TltovK.net
おまゆう

4 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 19:46:06.66 ID:D8Zo8lcJ.net
原爆は戦争中

終結後の満州蹂躙の悪逆非道こそ謝罪しろ
島を返せ。お詫びに千島も付けて

5 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 19:49:36.24 ID:zqRXs81i.net
ロシアもアメリカも謝罪してください

6 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 19:50:03.86 ID:CJVKCAxQ.net
日本人は、謝罪したからといって
朝鮮人みたいに賠償賠償とにかく賠償とか

言いませんから安心してオバマさん

朝鮮人とは違いますから!朝鮮人とは!

7 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 19:50:33.70 ID:+7heqqFb.net
自分も原爆作って各国に向けてるやん

8 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 19:54:44.34 ID:48J56Vy0.net
ロシアも日本に謝るべきことは沢山あるぞ

9 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 19:55:12.97 ID:epdKy1Eg.net
日本人は数十年前のことをねちねち謝罪しろとは思わん。
うしなったものは帰らない。
今後どうかは気にするけどな。

おそらく地震、津波、噴火などの巨大災害に定期的に遭ってきた
遺伝子のなせる技、あるいは仏教のあきらめの境地、とかあるのかも。

10 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 19:56:41.93 ID:SLJ/DvkJ.net
日本はロシアと敵対してるから島は返ってこない

ロシアと同盟したら島は返ってくるだろう


それはおいておいて、オバマは何しに広島に来るんだろうw
戦争中に植民地で捕虜になったやつを連れてくるらしいけどw

アメリカも沖縄を植民地化した上、まだ駐留してるからなw

火の子でもまきたいのかw

11 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 19:58:18.67 ID:OFY62QKo.net
泥棒が泥棒はいけないと言ってるw

12 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 19:59:32.13 ID:mbONuDG2.net
謝罪しても周辺国が騒いで面倒だから、アメリカが中国 北朝鮮 韓国 ロシアを解体してくれればいい

13 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:00:58.44 ID:82xrqQri.net
原爆は交戦中の相手からだが、お前の裏切り火事場泥棒のが酷い

14 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:04:42.62 ID:LwM57xf7.net
韓国の大戦略「謝罪しろ攻撃」は全世界に伝搬中。

韓国自身は自らの犯した罪には謝罪しないのにね。

日本を除く世界は詐欺師韓国に翻弄されている。

15 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:06:01.34 ID:nwM2JFLz.net
お前らの抑留はどうやねん
不可侵条約破棄して北方領土占拠してるのはどうやねん

16 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:06:37.53 ID:TH8DzxO5.net
今日の「おまゆう勇者!」
パチパチパチ!

アメリカ
「ロシアは軍事基地残さず北方領土を返還すべきだ!」
パチパチパチ!

17 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:06:55.84 ID:/LEVJzpD.net
>>1
悲惨な死に方をした人々をわざわざ弔おうとしているんだ
何も批判なんてされる謂われなんか無いよ

露助は人道に関することで他国を非難なんか一切できないだろ
満州や朝鮮、ドイツでお前んとこの兵士は民間人に何をしたよ?

18 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:07:03.00 ID:fo20I7w3.net
外野は黙っていてくれないかな?

19 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:07:39.12 ID:ZsFopYxF.net
アメリカが原爆を謝罪しても、死人が元に戻る訳では無いが、
ロシアが北方領土を日本へ返すと、領土が元に戻るわけだが・・・

20 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:08:24.39 ID:48J56Vy0.net
オバマは核軍縮でノーベル賞貰ったからな
広島に来る意味は大いにあるさ

21 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:10:26.42 ID:Nf+cZtTZ.net
特ア+α これが真実でしたw

22 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:14:13.57 ID:o2uKoiTg.net
友好条約結んだら戦犯もなにもないんだよ。

23 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:15:01.27 ID:l9WD+U8l.net
プーチンちゃんは外交上手w

24 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:16:37.09 ID:W7rJ7ByR.net
ロシア系朝鮮人が、日本を始め中国、台湾島から東アジアを侵略した事について、どのように考えているの?

25 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:17:46.06 ID:AJEKGEhq.net
こういうのは人の口使って
言わせないとな

26 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:18:56.94 ID:UbUKMvZX.net
小浜はダブルスタンダードだからな。

27 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:20:14.50 ID:UbUKMvZX.net
これはシベリア抑留者に対する謝罪フラグか?

28 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:21:18.24 ID:pTp5iyIH.net
ここは北方領土全部+樺太北半分無償譲渡でダメ推しすべき

29 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:21:18.99 ID:KQLBP45B.net
シベリア抑留者に対して、ソ連の後継国であるロシアが謝罪と賠償したのか?
内地にいた多くの日本女性を強姦しまくったことは?
日ソ中立条約を破ったことに関しては?
北方領土の不法占拠を続けていることに関しては?

30 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:23:06.11 ID:c6PpLkpE.net
まあ、一瞬で何十万人もの一般市民を殺戮したわけだからね
ドサクサ紛れに北方領土を盗んだのとは質が違うよね

31 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:25:20.10 ID:3RoqklUY.net
まぁ原爆がなかったら、ソ連は北海道まで占領できたとも言われるしねw

32 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:26:32.11 ID:QEZFBuoh.net
アメリカ死ねや

33 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:26:33.65 ID:CxCcNqw/.net
嫌悪感と警戒心がわいてくるな

34 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:28:35.10 ID:ZXxG2HP/.net
アメリカが原爆を落とさなければ
終戦が遅くなって北海道を占領出来たのに
って悔しがっているロシアでした

35 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:31:53.71 ID:CxCcNqw/.net
>>34
占守島で撃退したやんか

36 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:33:41.15 ID:nA+K1PIf.net
本音は石油価格下げた事を批判したかった

37 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:34:11.90 ID:uH1eFHrt.net
>>10
一理ある。
アメリカは第2次大戦の時に日本の島をいろいろ侵略していたが返還したよね。
ロシアも侵略した千島を返還するかもしれない。

38 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:36:14.67 ID:fr01s7xF.net
白熊はアメリカ叩きの口実に日本を利用してるだけ。慈悲の心なんてモノはこれっぽっちもない。本当に汚い国だわ

39 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:37:29.36 ID:3+aKHuRs.net
つシベリア抑留

40 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:38:02.87 ID:CxCcNqw/.net
北方領土不法占拠は日本にとって僥倖だったかもしれないぞ
ソ連に対する警戒心を常に持ち続けることができた
バカサヨが話し合いで解決とバカを言っても通用しなかった

41 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:38:27.43 ID:NFItV1Ob.net
その通り

42 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:38:31.88 ID:wvPy1Wv9.net
アメリカの偽善的態度を批判しただけだろ
ロシアが非難される理由はないな

43 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:40:51.16 ID:CxCcNqw/.net
日本としては、ロシアが経済破綻寸前まで生暖かく見守ってればいい

44 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:41:49.37 ID:VNnIN56e.net
そもそも広島に来なくていい 日本は核兵器を持てなくなるだろ

45 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:41:56.77 ID:chvrfMyF.net
露助のくせに上手いなw

46 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:44:44.77 ID:0cj1f3We.net
謝罪なんていらんよ。隣国じゃあるまいし。それよか政争や外交のダシにすんのは止めてくれ@広島
てか最近普段混まない時間帯も渋滞気味だな…警邏の下準備かな

47 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:45:26.80 ID:1+LrdXGJ.net
中立条約破ったこと謝罪しろよ

48 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:54:45.14 ID:HZSuXvW3.net
>>1
もしアメリカに謝罪を求めるとすれば、同時にロシアにも謝罪を求めるww
FDRに単独和平を断念させたのはスターリンの差し金だろうがww

49 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:55:39.39 ID:uwDilVqV.net
>>1
アメリカ、ロシアが日本の領土である北方領土を侵略支配して返さないことを批判。

50 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:56:29.46 ID:8YHnxPxs.net
アメリカが日本に謝罪するには、まだまだ時間が必要だよ
あと数十年はかかるね

51 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 20:58:10.60 ID:OC1wkaih.net
正論なんだけど、謝罪しないから、アメリカ兵が日本の人間の盾になってんだよね

謝罪したら、アメリカが日本を守る理由がなくなる

52 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:02:43.93 ID:0cj1f3We.net
>>43
こんどこそ買い叩きたいねえ

53 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:07:23.49 ID:YzNvU+Cx.net
日本は太平洋戦争時に原爆・空襲などで無差別殺戮された事について米国に謝罪を求めていくのがいいです。
謝罪があれば米国史の汚点として残って今後の抑止になるし、仮に謝罪が見込み薄でも謝罪があるまで永続的に要求していくだけでも今後の抑止になります。

54 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:09:22.75 ID:YzNvU+Cx.net
>>46
加害者が謝罪して反省しているのに何時までも謝罪を求めるのは日本的ではないけれど、赤穂浪士の仇討ちが人気な様に加害者が謝罪をしていないのに有耶無耶にするのも日本的ではないでしょう。

55 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:09:43.05 ID:ZjWl0Nvt.net
千島列島を侵略したことを謝罪してはくれんかね。

56 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:10:28.19 ID:ClFqpKEa.net
単なるロシアの日米離間工作だからこれ

57 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:11:30.89 ID:c6v21v2m.net
たまにロシアがいい奴になるのはなんなん?

58 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:15:43.84 ID:8YHnxPxs.net
プーチンはわりと安倍首相と仲がいい

59 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:16:54.72 ID:p2H/VCIn.net
北方領土返せよ
アメリカは沖縄と小笠原返してくれたぞ

60 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:17:46.49 ID:E0M38fCZ.net
寝言はシベリア抑留の謝罪をしたり、北方領土返してから言えや。

61 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:17:51.04 ID:ZO2uOAhm.net
アメリカもロシアも正義感
日本の警察も正義感
ハー

62 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:18:52.81 ID:4TNL4VYu.net
ロシアは原爆投下に関してはずっとこのスタンスじゃん

63 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:26:17.25 ID:YzNvU+Cx.net
>>22
お互いに悪かった点を有耶無耶にして和解しても規範が共有されなくて再発しやすいのに対し、お互いに悪かった点を謝罪して和解する事で規範が共有されて再発しにくくなります。
A君がB君の遊んでいる玩具を勝手に奪い、怒ったB君がA君を殴った場合、保育士はA君には玩具を勝手に奪った事をB君へ謝罪させ、B君には暴力を使った事をA君へ謝罪させるでしょう。
A君とB君がお互いに悪かった点を謝り、お互いに許す事で2人の間で「他人の玩具を勝手に奪ってはいけない」「暴力を奮ってはいけない」という規範が共有されて再発しにくくなります。
お互いに悪かった点を謝罪しない場合、A君はお前も暴力を使ったのだからとB君に暴力を使いやすいし、B君はお前も勝手に奪ったのだからとA君の物を勝手に奪いやすいです。

64 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:28:20.22 ID:ClFqpKEa.net
お前らちょっと優しくされるとこれだチョロいな

65 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:29:22.57 ID:g9BYizKr.net
「原爆さえなければ戦争は続き
ソ連が日本の半分を占領できてた」

66 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:32:16.64 ID:YzNvU+Cx.net
>>9
責任を有耶無耶にするから戦争や非人道行為が無くならないのです。
戦勝国であっても非人道行為は責任者処罰・謝罪・賠償を求められる様にする事で抑止になります。
70年経った現在では原爆使用を命じた当時の政治家を処罰できないけれど、米国に国家として謝罪してもらえば米国史の汚点として残り、原爆使用を命じた当時の政治家は自国に汚点を残したとして米国内での評価が悪くなるでしょう。

67 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:36:40.33 ID:gByi5Prq.net
プーチンはオバマに一言も言ってない

68 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:40:12.95 ID:FBHhUo0h.net
何を狙ってるんですかね

69 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:41:45.42 ID:L7AoFPMr.net
日米の問題に第三者が横槍入れるな

70 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:43:15.09 ID:68xWspNW.net
まぁパフォーマンスだよね

71 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:44:30.23 ID:LS+NSurn.net
>>9

工作員の日本語は臭えんだよ

72 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:53:48.66 ID:LS+NSurn.net
戦争と原爆とプーチン氏とオバマ氏   (セレモニーで原爆映像が出た際、拍手をするオバマ 拍手の無いメルケル首相 胸の前で十字を切るプーチン
https://www.youtube.com/watch?v=RPvP1iin5fc

暴露 プーチンがジワリジワリと会見中にアメリカの現状を暴露。(日本語字幕付き)
https://www.youtube.com/watch?v=nFFZdQ7-4yM

73 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:54:41.47 ID:KtUt0FKu.net
>>1
ロシアは条約破って侵略した事やシベリア抑留を謝罪してくれてもいいんだよ?

74 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:58:03.83 ID:/q6H8Smj.net
>>1
謝罪されたら困るニダよ

75 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 21:59:23.94 ID:LS+NSurn.net
WWU戦勝国だが、投降した元枢軸国兵や日本兵に大量の死亡者を出した
シベリア抑留に関し、公式謝罪したロシア


WWU戦勝国だがドイツや日本非武装民間人居住都市に大量無差別空襲をしたり
原爆を使用した事に謝罪の言葉無しの、アメリカ。 謝罪の言葉も無い男が
被爆地やって来る。ノーベル賞受賞者が。中国北朝鮮などに政治ショーを見せたい
だけか

76 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:06:40.32 ID:5bbUBtJy.net
プーは日米を引き裂いて、あわよくば自分の陣営に日本を引き入れたいんだよ

77 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:06:46.50 ID:EXr04EnB.net
>>73
日本人に対して酷いことしたのは、明らかに
アメリカ>>>>>>>>>>ロシア(旧ソ連)

東京大空襲だけで10万人の日本人が殺された。
9割は民間人だ。

78 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:10:52.16 ID:y5E/Q3V6.net
ソ連だって完成間に合ってたら函館か札幌に落としてたんじゃね?

79 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:11:21.72 ID:0cj1f3We.net
>>54
ごめん、なにか深刻なことを伝えたいんだろうけどさっぱり読み取れない。

80 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:16:35.31 ID:mWr8HCIR.net
戦前の日本と韓国(朝鮮)は国際的にも各国から認められた対等併合。朝鮮は日本の植民地ではない。

併合してから戦後まで、朝鮮の人口は2倍になった。植民地で搾取されて人口が増えるのか?

しかも戦時中、韓国・朝鮮人は、日本軍の兵士としての志願した。韓国人は日本と戦ってはいない。

日本と一緒に連合国と戦ったのである。韓国・朝鮮は日本人として自ら参戦したのである。

だから韓国人には、日本軍の将軍や将校、特攻隊隊員などから、戦犯までも多数いるのだ。

したがって韓国は、被害者でも戦勝国でもない、もし日本を加害者というなら、韓国(朝鮮)も同じ加害者の戦犯国、もしくは敗戦国なのだ。

韓国人はやらせを得意とし、慰安婦や竹島、東海、旭日旗問題などを作り上げた。

韓国人は自らの戦争責任を回避しようと、日本とともに参戦した事実を隠蔽し、日本を叩いているのだ。

ドイツと併合していたオーストリアは戦後自らを反省し、永世中立国となった。当然、ドイツはオーストリアに謝罪も補償もしていない。

そのため韓国人は、朝鮮が自ら日本に求め、日本と併合していた不都合な事実をなかったことにしようとしている。

日本が戦犯国ならは、韓国も戦犯国だ。共犯者なのだ。ドイツと併合していたオーストリアと同じ立場なのだ。

ここをはっきりさせないから、いつまでも韓国人は虐げられた植民地だったと被害者を装い、日本をゆすりたかりに利用するのである。

韓国の反日政策や反日教育を、日本政府が非難せず70年間放置してきたことにも大きな問題がある。

慰安婦も、強制徴用も、竹島もみんな金をゆすり、自らを正当化させるための韓国人のホラ話である。

戦時中の徴用は、米国でも正当だ。当時日本人だった朝鮮人に対しては合法なのだ。それどころか慰安婦と同じく大人気だったのが真実である。

日本の慰安婦が犯罪であれば、当然、共犯者の韓国人にも責任があるのだ。
韓国人こそ、日本人と戦争をして申し訳なかったと世界に謝罪が必要であろう。韓国人の数多くの戦犯は日本人の強制ではない。

すべて日本のせいにするのではなく、ドイツと併合していたオーストリアのように、ドイツとともに謝罪したような気を韓国人が持たない限り、世界中から韓国人は軽蔑され続けるのだ。

日本が戦犯なら、韓国は共犯者で戦犯国、且つ敗戦国なのであり、加害者なのである。残念だが韓国は被害者ではない。韓国こそ被害者コスプレはやめろ。

併合によって、インフラ、交通,衛生、教育、産業、経済を発展させ、朝鮮の人口が併合前の2倍に増えたのに、韓国人は被害者か?


在日韓国人も、人権や差別をされたといつも被害者ぶって人権を悪用し、自分達の犯罪や特権、異常な行動を棚に上げるのである。

国際的な利益や、世界の平和よりも自分達の目先の金やプライドしか考えない、韓国人、中国人はやはり異常であるのだ

81 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:16:44.74 ID:0QMTlByB.net
終戦直前に条約を撤回したロシアを責めるべき

82 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:16:59.58 ID:+c96/EKh.net
熊とじゃれてろよ

83 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:17:19.70 ID:yfN2nTVl.net
正論だけど、不可侵条約破棄と千島侵攻を忘れてないかい?

84 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:20:11.09 ID:jwp4208c.net
ホットケ泥棒だな!

85 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:22:05.20 ID:AYH2e9xe.net
日本から盗んだ島を全部返して、戦後も奴隷のごとく働かせられた
日本人やその遺族に謝罪してからじゃないと、説得力ないんだよね。

86 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:23:26.83 ID:5F99s2fA.net
ノーベル詐欺

87 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:26:54.55 ID:iLa7wyw3.net
本人が別に良いって言ってるのになんで蒸し返すか

88 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:27:59.17 ID:iTVuL/V6.net
プーチンさん引っ掻き回すつもりか?

89 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:32:25.82 ID:AUF9bqGo.net
アメリカは沖縄帰したが
お前の所は不法占領中だが

90 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:32:49.46 ID:Cd4PdDnu.net
戦争終わってから上陸してきたロシアに対しては軽蔑しかない。カス国家。憎悪することさえアホらしい。

91 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:33:53.26 ID:QV0O/6cU.net
当の日本は「もう70年も前の昔の事だし、謝罪はもういいよ」ってスタンスなのに
何故に外野同士で謝罪するのしないのって騒いでるの?
ワケわかんねーんだけど

92 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:35:22.06 ID:/OHlCZk7.net
「うわごと」って言い回しは良いなw
俺もどっかで罵る機会でもあれば、使ってみたいww

発言はごもっともだが。原爆投下を見て、あわてて八月八日に侵攻作戦を開始した、スターリンの旧ソ連も偉そうな事は言えないけどな。

93 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:40:21.57 ID:HsYwBv8u.net
2米軍撤退と同時にロシアと同盟国を結び経済協力と自爆用小型核兵器共同開発
3在日ロシア軍核弾頭ICBM巨大基地を沖縄に設立する
5米国債を全部売って中国債とロシア債を大人買い
6プーチンは親友。石油買いまくる

94 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:40:52.43 ID:jhA7ReUT.net
>>1
自分はシベリア抑留を謝罪しないくせに
自分は北方四島を、日本の降伏後に侵略したことを
悪いとも思ってないくせに

95 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:44:58.04 ID:hLBBxgLc.net
お、お…おままあまあ

96 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:52:46.69 ID:4Vmo2VYU.net
>>4
>終結後

ミズーリでの降伏文書調印の9月2日に
戦争終結というのが連合国の認識だな。

あとは同意。
条約を破ってのソ連の侵略と
ポツダム宣言無視のシベリア抑留した露助は信用ならない。

97 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:53:04.72 ID:PVQn5BNs.net
けっきょく、謝罪って政治なんだよなぁ

98 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 22:59:30.56 ID:Nf6bpTHx.net
お前は不可侵条約破っていきなり攻めてきただろうがwwwwwwwwwww

>>97
そうだよ。
上っ面だけアレコレいっても、シロンボはカラードを見下してるし、欲しい物はこれからも相手を殺して奪う。
自分は核テロ攻撃されたくないけど、敵国の民間都市には核ミサイルを撃ち込む。

99 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 23:01:41.72 ID:vD2OgWA/.net
ロシアも必死やな、そうとう経済制裁効いてるんやろ。

100 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 23:05:29.47 ID:tXBBi8LR.net
シベリア・・・

101 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 23:22:48.92 ID:29vEuqF9.net
とりあえず北方四島返せ

102 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 23:25:05.66 ID:zszwVypy.net
ロシアは火事場泥棒を謝罪して樺太・千島を返せ
そこは第二次世界大戦結果ではないだろ

103 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 23:26:44.41 ID:zszwVypy.net
あてにしていた中国経済がどん底になりつつあるから、ロシアも必死なんだよ

104 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 23:29:48.22 ID:qJMMLDuE.net
ロシアの言う通りだ
オバマにきっちりと謝罪を要求しようぜ

105 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 23:45:55.82 ID:0Nu2w7nK.net
>>29
>>94
シベリア抑留について
ロシアのエリツィン大統領は1993年10月に訪日した際、「非人間的な行為に対して謝罪の意を表する」と表明した

106 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 23:56:42.99 ID:5MKy3Qzo.net
オバマは謝罪とも取れるような行動を取り中露朝を牽制するのではないか?と俺は邪推している

107 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 00:14:34.16 ID:2pux7ALe.net
ウクライナで核の準備をしていたと言っておいて何言ってんだかwww

108 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 00:18:07.34 ID:Bs6T39Xz.net
人類史上最悪のデビルはトルーマン元大統領と教科書で書けるのは何年ん後?

109 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 00:31:03.73 ID:XuThsXSW.net
条約やぶって攻め込んだ上に北方領土に居座ってるのは誰だよ

110 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 00:37:37.36 ID:KxYm4Aez.net
今日のお前が言うなスレ

111 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 01:06:11.50 ID:NO8grVtF.net
まずは中立条約一方的に破棄して
満州と北方領土に攻めいった事を謝罪すべきなんじゃないのか。

112 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 01:48:05.21 ID:yukVazo+.net
謝罪謝罪うるせーな。中韓かよ。

113 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 01:49:19.61 ID:I7/3d6yv.net
完全におまえが優菜

114 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 01:52:42.04 ID:5s2/trlh.net
>>1
最低でも北方四島返してから言え

115 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 02:03:50.52 ID:cQ4ARB9d.net
おまいう
露助も条約破り謝罪して
北方四島返せや

116 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 02:09:04.37 ID:aZOWRdr8.net
もっと言ってやれ!

117 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 02:13:28.73 ID:7Rg2YsBL.net
そうだそうだ!
ロシアも、その人体実験に参加してたしな!

118 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 02:17:35.75 ID:1iQpBJ9C.net
>>6

何いってんの?
あんたに(日本人は)謝罪を受けなくてもいいという権利も、(米国に)謝罪をする立場を奪う権利はないよ。

朝鮮人と違ういうことはそういうことじゃないんだよ。

朝鮮人と違うのは日本人は真摯な謝罪なら許すことができる、逆にそうでなければいらないというだけ。

特亜の謝罪は許しや和解のためでなく、相手の上位になるための儀式。
だから永遠に謝罪を求める
そこが違う。

119 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 03:02:43.59 ID:B5dVy3Pu.net
火事場泥棒おまゆうスレ

120 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 03:16:54.79 ID:xpfkR7bk.net
プーチン大統領が来日して被爆者とあって話したら
面目まるつぶれwおしまいw

アメリカあせってるwあせってる

へいwへいwへいw

121 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 03:22:17.33 ID:dhE0wRY2.net
ロシアぶれまくってんじゃんww
どうすのんww

122 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 03:47:26.54 ID:0P+lX+/f.net
謝罪する理由がないだろう。

123 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 03:49:23.42 ID:0P+lX+/f.net
謝罪を受けるべき立場の日本人もどれだけいるのやら

124 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 03:51:54.99 ID:eCLS9sAE.net
ロシアとは仲良くなれる気がするんだけどなあ 
まあ自民党にお任せだなあ対ロシアは 安倍さんが何も出来なきゃ永遠に何も変わらないでしょ どっちもでいいけどさ
こんな長くリーダーやってる人で進展がないってなれば、もう諦めるしかないよな ずっと領土問題を抱えた敵国って事でもいいし

そんなに日本がロシアと平和条約結んで利益あるんか?そもそもソ連時代は不可侵条約を結んでたのにも関わらず裏切られて侵攻されたわけだしさ

日本にメリットが本当にあるのかな?

125 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2016/05/25(水) 04:39:35.07 ID:/eH00d3p.net
 
『シベリア抑留』を書こうかと思ったが、確かエリツィンが謝罪の意を表していたな。
 だが、不可侵条約を一方的に破棄し、北方領土を占領したのだから、ロシアも偉そうな事は言えない。
 

126 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 04:49:48.84 ID:EBe9PQ+s.net
未だに旧ソ連と今のロシアの区別がつかない奴はだまっとけ!

北方四島もシベリア抑留も、やったのはソ連

プーチンは、ソ連の悪党をロシアから追い出した。

日本から在日を問答無用で追い出すくらいのことをやったんだよ。

なのに未だに旧ソ連の蛮行を今のロシアせいと勘違いしてロシアを責めてるやつ。

頭おかしいんじゃないの?

ホドロコフスキーの一件さえ知らない勉強不足の子供は

問題をややこしくするだけだけだから少し黙れ

127 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 06:37:35.96 ID:BwKH+A9J.net
>>124
ロシアが日本に秋風を送っているのは、ひとえにウクライナ対策でしかないww
日本と真に同盟関係を構築したいなら、聯合國をきれいさっぱりご破算にして
からにしてもらいたいww

128 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 06:39:57.94 ID:WDqxRf2g.net
アホ

ロ助

129 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 06:51:05.48 ID:VaMrWrrR.net
日本をダシにすな

130 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 07:33:30.06 ID:bc4nFUVa.net
満洲で命を落とした日本人は20万人。
シベリア抑留や北朝鮮での死者も含めると、30万人近い。
原爆死者をはるかに上回る。

131 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 07:46:10.69 ID:Oe8baw/c.net
黙れよクズ

132 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 08:06:21.47 ID:Dp67x+qp.net
>>130
ソ連は降伏後に一般人狙って虐殺や強姦やりまくってるからな…
大量の自殺者まで出してるし

133 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 08:08:45.14 ID:Y7ipdFe1.net
>>1
あんたは来ないんだから関係無い
文句を言いたいなら参加しないさい

134 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 08:09:02.33 ID:GNnbX0MS.net
うん、安倍首相のロシア外交は間違っていなかったね

135 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 08:13:51.43 ID:VoJdskE2.net
シベリア抑留問題

136 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 08:20:32.95 ID:g96qi2Jh.net
>>118
読解力無さ過ぎ

137 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 08:25:47.84 ID:Bm/mmaSW.net
お前がいうな!

終戦のドサクサにまぎれ、不可侵条約を破棄し
火事場泥棒のように4島を略奪、汚いやつらだ。

138 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 08:30:24.17 ID:arZd0OBu.net
ブーメラン

139 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 08:34:45.45 ID:Z4KJi9gj.net
>>1
ロシアのほうがもっと酷いことしてるやん…(´・ω・`)
不可侵を一方的に破って攻め込んでくるわ
戦闘停止後に領土掠め取るわ
ポツダム無視してシベリア抑留するわ

謝って!ロシアは謝って!

140 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 08:42:40.62 ID:DnQB9OIE.net
ロシア、オウムが地下鉄へのサリン投下を謝罪しないことを批判

141 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 08:50:45.79 ID:CISlhZTv.net
正直日本が蚊帳の外のような…w
勝手にしてくれw

142 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 08:53:44.86 ID:v4DT2ioU.net
今日の「お前が言うな」はここか?

143 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 09:06:01.58 ID:ci6o7AR8.net
>謝罪

賢島サミットの軽微ではなくて警備の厳重さが連日のニュースになっている。あまりの厳重さに商店街は
悲鳴を上げている。

テロリストはサミットを狙うだろうか? 警備が厳重だし、効果を考えれば攻撃の可能性は極めて低いと思う。
米国同時多発9.11テロの最大の被害は貿易センタービルだった。テロリストの攻撃目標は最も効果が高い
民間人だ。

米国の東京大空襲や広島、長崎への原爆投下は民間人虐殺が目的だった。決して軍事施設や軍隊を
狙ったのではない。米国は日本人の戦意喪失が狙いだったと言っている。つまり現代のテロのカタチは米国
から始まったのだ。

極東裁判では、重慶の爆撃や南京事件が日本軍の犯罪にされた。しかし重慶は爆撃の精度が低かったために
民間人に被害が出たのであり、南京はウソ、デッチ上げだ。日本軍が戦意喪失のために民間人を目標にしたこと
はない。日本軍は古典的な戦争をしただけだ。

米国の原爆投下は誤りだ。重大な戦争犯罪である。この意味でオバマは謝罪すべきだと思う。そして東京裁判
の無効を宣言すべきだと思う。

144 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 09:12:49.03 ID:Ez8OwNSh.net
元捕虜を同行させるとかあり得ない 

145 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 09:14:22.48 ID:9i0zBJ4+.net
来ない国にそんな事をいわれてもアメリカは困り顔だろうし
ロシアは原爆をいうまえに日本から奪った北方領土を返還しましょう

146 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 09:15:04.36 ID:QQ2BUlZW.net
原爆投下したせいで、朝鮮半島を占領できなくなっただろうが!
原爆投下したせいで、北海道に上陸できなかっただろうが!!
というお怒りです

147 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 09:18:47.80 ID:imAIlSig.net
 
日本「つーか、裏切って領土を奪ったお前らこそ謝罪しろよ。」
 
ロシア「・・・。」
 

148 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 09:28:40.47 ID:3dhJWkeZ.net
ロスケによる日本人大虐殺 「氷の原爆」

ロシア人アルハンゲリスキー氏が書いた『シベリアの原爆』によると、第二次大戦後
ソ連による日本人抑留は約100万人に達し、このうち40万人が虐殺されたという

シベリアで虐殺された日本人が、アメリカの原爆で殺された死者より
はるかに多いため、氏はロシア人による日本人大虐殺を『氷の原爆』と名づけた

149 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 09:30:50.04 ID:W732jdYN.net
でも、核を使った国を徹底的に叩くことで、今後核を使いにくくすることはいいことだ

150 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 09:33:17.10 ID:PGhQfWFH.net
戦後どさくさ紛れに北方領土を奪ったり
シベリアに抑留したことには触れないのか

151 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 09:51:05.27 ID:euWbeh22.net
さすがロシアさんはなんというかブレねぇなぁ・・・ (逆に感心)

152 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 10:22:01.00 ID:oDkSqvZd.net
エリツィンがシベリア謝罪してなかったっけ?言葉だけでも。

153 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 10:30:28.33 ID:nku1Z23X.net
こういう外野があーだーだ言ってくるからやめろって言ったのに、、、

154 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 10:31:43.35 ID:Qh4XkhvR.net
日ソ不可侵条約を破ったお前が言うな

155 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 10:33:53.53 ID:a5loqjh1.net
そもそも日本が気にしてないんだから謝罪なんてしなくていいんだよ

156 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 10:34:25.15 ID:a5loqjh1.net
ロシアは日本に領土返してから文句を言えよ

157 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 10:43:16.83 ID:bFHvwaGK.net
停戦してから侵略してきた炉助に言われちゃ
オバマもニガ笑いだろう

158 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 10:45:53.69 ID:3IQgTjfP.net
露助はバカw

159 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 10:50:44.90 ID:1iQpBJ9C.net
まあ、正論をいってるのにみんなロシアのこと文句言うけど、

でもさ、中国だったら絶対こういうこと言わないぞ。

何故かわかる?

中国は日本に核を落とす意図がまだあるから(少なくとも核を行使するぞと脅す意図はある)

160 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 10:53:10.09 ID:r7jF41cX.net
盗人が良く言いますね〜
樺太と千島列島全て返してから言えよな

161 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 11:14:06.70 ID:EkuREJDj.net
どさくさに人の島占領したクズが何言ってんだ

162 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 11:34:13.44 ID:3MZANZbe.net
だれも本気で謝罪しろなんて言ってないのわかってんだろ? おまえら

アメリカの価値を下げるために言ってんだろ
これぞ外交、これぞ駆け引き

日本も少しばかりこーゆーの見習え

163 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 11:43:41.69 ID:+h3Ad0Pl.net
領土返せよボケw

164 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 12:56:05.87 ID:yw5CKLJT.net
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【 新田恵海 】出演したと疑惑のビデオの新作第2弾を配信 全編が未公開…完全蔵出し映像
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463272674/

5/12配信開始
http://www.mgstage.com/product/product_detail/SIRO-2719/

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/

165 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 13:24:48.03 ID:wTz6ak5S.net
謝罪されると許さないといけないので、謝罪しないで欲しい。
許す気ないので、謝罪する権利すら与えたくない。

謝罪うんぬん以前に、根底には人種差別があるのに、黒人の大統領が原爆投下の正当化を覆せないなら、
アメリカは「そう言う国」だと思って付き合うしかない。

原住民殺して土地を奪って黒人を奴隷労働させて成り上がった国を、
まともな国だと思い込む事自体に無理がある。犯罪者集団が綺麗事を並べて先進国のなりすまし。


永遠に謝罪も反省も出来ずに嫌われ続けりゃいいよ。

166 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 13:34:42.28 ID:od7G+mFs.net
変なこと言うと政治利用されまくるからな
オバマとしては相当慎重にスピーチ考えないとまずいね
オバマがスピーチ原稿作る訳じゃないけどさ

167 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 14:03:20.50 ID:2k/ibK5E.net
アメポチ工作員や日本人に化けた特亜シナチョンが日露関係
を分断しようと米国の大罪を見ぬフリをして、ロシアの正当な主張
や戦後の日本との良好な関係(基地予算も財布扱いも、米国債大量
押し売り等も内政干渉も無し)を見てみぬふりをして北方領土と
ロシアが公式謝罪済みなシベリア抑留を馬鹿の一つ覚えで凱旋シナチョン
右翼で連呼文句言ってるのが惨めだ

まるで説得力が無いw 慰霊訪問大統領の原爆謝罪無しや原爆イベントでの
ガム噛み拍手など、どうみても米国側が日本に与えた仕打ちや害悪の
ほうが遥かにソビエト(ロシア)を上回っている事など中卒にも分かる事なのに。

168 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 14:09:37.58 ID:2k/ibK5E.net
ドイツ同様無数の非武装民間人が日本で死亡した市街地無差別空襲や市街地原爆投下を
屁でもない、などと言う偽日本人の中国・南北朝鮮工作員やその棄民在日朝鮮人w

馬鹿の一つ覚え主張はけし粒のような「北方領土4島」、「シベリア抑留」「火事場泥棒参戦」 笑

だがしかし、ソ連の参戦はヤルタ会談で米英露で決っており樺太など北方領土の
占領も米国承諾済みだった。シベリア抑留に関しても戦後ロシアはエリツインが公式謝罪
している事も知らないと言うお粗末さ。ロシアは実質主義で戦争で得た領土
をエリツイン時代に返還の機運も出たが、日本国内で偽装特亜右翼などが
騒いで好機を逃した。その後「領土問題存在せず」のスタンスだったが
経済情勢などから最近日本との交渉材料の一つとして、ロシア側からその存在を言い出していると
言うのに。

馬鹿のような割高な日米安保、その他数えきれない経財布強制や内政干渉
マイルール押し付け。米国債押し売りで金を流出されても、米国は紛争地でも無い日本固有領土竹島や尖閣に対する
サポート、領土を認める発言や行動をただの一度でもした事があるのか?
米国の戦後映画ヤメディアによる日本国民堕落娯楽政策や、電通や在日民団
マスメディア等の幹部を在日や帰化在日などに握らせ、放送審議BPOなども
それに準じる朝鮮特亜人在で固めて日本サゲと特亜有利な偏向報道を行う。

日本にとって有害なのはどの国なのか。特亜のような意味不明プロパガンダ
反日や会談拒否、謝罪と賠償のおかわりをする国では無く、隣国で
唯一まともな会談が何時でも出来る、ロシアとも交渉を行いつつ
戦後70年の友好協力関係を増す事が、日本健全化正常化には一番だろうな。勿論米国
とはそれなりの付き合いや同盟など今後も無難継続だとしても。

169 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 14:24:53.35 ID:9uCrpKe1.net
じゃあ北方領土を返さないことを批判しなきゃ

170 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 14:34:07.36 ID:Z6owRLPC.net
嘘つき裏切り国家がなに言っちゃってんの

171 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 14:38:07.83 ID:5CpoJs1f.net
>ロシア、オバマ大統領が日本への原爆投下を謝罪しないことを批判

オバマ「ぼく生まれてないよ↗」

172 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 15:08:11.83 ID:Ko6jLMkM.net

G7各国、首脳、
            もう
                 経済に失敗した  安倍のいうこと  誰も聞かない。わらた

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

★G7強調しての財政出動・・・・・・・・・・・・反対
★円安誘導・・・・・・・・・・・・・・・・・・・アメリカが猛反対


★オバマ・・・・アメリカ軍関係者による 日本人女性レ●プ殺●、・・米国防総省、地位協定改定に応ぜず 
     ヒロシマ訪問に捕虜同行させて 日本軍の戦争アピール。


★ヒロシマへの原爆投下を正当化して、対ベトナムの武器禁輸 

 核廃絶とか???  アメリカ、大嘘!!!!!!!!!!!

           日本国天皇を ディスる ・・・・・・・


★ロシア・プーチン・・・北方領土、返さない。
ロシア・プーチン大統領「経済協力などと領土問題結びつけない」

>>>経済協力と引き換えに、北方領土交渉を進める方針はないとの考えを強調




もう
日本は属国以下。奴隷レベル。  
日米地位協定すら 拒否され、 戦争法案も TPPも 丸呑みして、 レ●プまで・・・・・・・・・でも喜ぶ  安倍晋三 A級戦犯ファミリー。

173 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 15:15:48.70 ID:JMKL1eMo.net
>>92
おまえ、うわごとって高熱が出た時とかにいう言葉だぜw(^o^:)
たわごとじゃないの?

174 :sage:2016/05/25(水) 15:28:11.16 ID:hVwaWgis.net
https://youtu.be/nZDsMPhj4p4

175 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 15:30:36.64 ID:WKR88V8g.net
今日のおまゆうスレ

176 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 15:31:26.05 ID:WKR88V8g.net
あ、昨日のスレか

177 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 15:34:12.92 ID:G+/Ro+Re.net
昭和16年(1941年)7月2日の
情勢ノ推移ニ伴フ帝国国策要綱を見てみろ

先に日本側が日ソ中立条約を破る積もりだったのが明白だから
第二 要綱
3.独「ソ」戦に対しては三国極軸の精神を基体とするも暫く之に介入することなく
密かに対「ソ」武力的準備を整え自主的に対処す
此の間固より周密なる用意を以て外交交渉を行う
独「ソ」戦争の推移帝国の為有利に進展せは
『武力』を行使して北方問題を解決し北辺の安定を確保す 

それを元にして、関東軍特種演習と言う名の動員が行われて
ソ満国境に兵を配置して機を窺ってたわけだよ

先に火事場泥棒を仕掛けようとしてたのは日本側だぞ
それを棚に上げてロシアを非難するのは筋違いだ

178 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 15:34:17.91 ID:NLM7UaUG.net
オバマ氏に謝罪求めぬ日本、塩野七生さんは「大変良い」
http://www.asahi.com/articles/ASJ5R3T1VJ5RULZU00Q.html?iref=comtop_8_07

179 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 15:37:43.70 ID:XCaVgejR.net
な、こうなるだろ

180 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 15:38:55.93 ID:NLM7UaUG.net
オバマ氏に謝罪求めぬ日本、塩野七生さんは「大変良い」
http://www.asahi.com/articles/ASJ5R3T1VJ5RULZU00Q.html?iref=comtop_8_07
「謝罪を求めず、無言で静かに迎える方が、謝罪を声高に求めるよりも、
断じて品位の高さを強く印象づけることになるのです」

181 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 16:14:39.34 ID:5hC8wE56.net
プーチンも広島来てくれ

182 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 16:28:29.96 ID:dXVBbt25.net
>>2
馬鹿だろこいつ

183 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2016/05/25(水) 16:38:58.78 ID:/eH00d3p.net
 


  だが、アメリカは沖縄を返還してくれた。
  小さいことしかクチにできないロシア、哀れ www


 

184 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 16:40:36.06 ID:NsHghwB4.net
アメポチばっかwwwww

185 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 16:48:26.44 ID:aOWXi8uJ.net
今年末、プーチンが山口県訪問らしいな
広島にも行ってもらって一言言ってもらおう

186 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 16:52:54.02 ID:JyfXZ61P.net
条約破りのロシアさんも変わりません。

187 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 17:02:30.58 ID:7ZTe/2/f.net
>>182
いや、的をえてると思うが?

188 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 17:02:54.61 ID:Zy2Jtxd4.net
ロシアは見方ではない。
絶対に手は組まない。
ロシアは原爆とは無関係。

189 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 17:12:31.98 ID:+jB+OMP2.net
天然資源を日本に売りつけたいんだろーな

190 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 17:19:29.71 ID:y2k53GxH.net
>>177 機をうかがってたというけど、そんでソ連が不可侵条約破って侵攻した時、その機をうかがってた日本はどうしたの?
満州からソ連攻め込んだの?してないでしょ?つまりお前らの言ってるのは国境警備が厳重になっただけの話 それを後付けで機をうかがっていたと言ってるだけ
侵攻してないんだから日本は

191 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 17:21:43.98 ID:un3kugVH.net
遅ロシア

192 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 17:27:00.57 ID:y2k53GxH.net
>>177 ソ満国境ってなんだか分かってる?ソ連と満州の国境だからね?北方領土じゃないから

193 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 17:37:11.95 ID:FQcHfdNC.net
それはいいから北方領土返せよ。

194 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 17:39:34.99 ID:y2k53GxH.net
>>177 そもそも北方領土の問題って1945年前からあったの?
北方問題ってなに?北方問題と北方領土問題は一緒なの?
ロシアが主張してるのは1945年で不可侵条約破棄を宣言して、北方領土に侵攻し、戦利品として奪ったとはっきり言ってるわけじゃん
条約は片方が破棄しても1年間は有効とする国際法があるわけで、完全にそれすらも破って火事場泥棒したわけなんだよね
日本はその時すでにアメリカに占領されているんだけど

195 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 17:42:28.99 ID:y2k53GxH.net
ここで書いてる北方問題ってソ連と満州の問題だろ?

196 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 18:15:03.35 ID:y2k53GxH.net
>>177 1941年4月に条約結んで条約の期間は5年間あるわけで、満了までは1946年4月までって事になる
条約破棄は満了の1年前に通達するって事になっていて、ソ連が破棄を通達したのは1945年の4月
ここまでは問題がない

しかし、1945年8月8日にモロトフ外相は、クレムリンに佐藤駐ソ大使を呼び、8月9日から日本と戦争状態になることを通告し、宣戦布告しました

ソ連と満州の国境、モンゴル、ウラジオストク、ハバロフスクの3方面から総攻撃を開始しました。
これは、「日ソ中立条約」の有効期限内(1946年4月25日失効)のことでした。

197 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 18:17:51.29 ID:y2k53GxH.net
ヤルタ会談でソ連はこういう条約無視をやらかしたんだろ?

198 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 18:19:45.57 ID:dXVBbt25.net
ロシアが軍事介入したチェチェン、グルジア、ウクライナ、シリアの状況を忘れたか

199 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 18:22:00.54 ID:y2k53GxH.net
約束を破るんだから、旧ソ連だとかロシアとか関係なく、同じ民族だろ?
そして北方領土の問題が解決してないんだからさ
ロシアだから関係ないって言うなら早く返せって話だろ?
裏切るパターン知ってるから、ホントにこいつらと平和条約結んでメリットあるのかまず知りたいんだけど
TVでもメリットが全然伝わってこないんだよ カードって言ってるし

200 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 22:25:16.70 ID:w3epr2+T.net
北方領土返せよ

201 :七つの海の名無しさん:2016/05/25(水) 23:26:32.74 ID:FibLAM/I.net
自分が殺した人の墓参りに来て「でも正義の為にやったんです」と嘯くのはどうかと思う。

202 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 06:26:59.25 ID:WQd61gZi.net
https://www.youtube.com/watch?v=826XI0tMOBk


日本の民間人を殺しまくるアメリカ兵

203 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 06:28:29.76 ID:WQd61gZi.net
https://www.youtube.com/watch?v=aF-BLs7mjVs


列車の中の女や子どもを狙い撃ちしたアメリカ軍機

204 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 06:52:56.44 ID:jOnwTLTd.net
2014/12/25
【ロシア】ロシア下院議長、「広島と長崎への原爆投下は、ナチスの犯罪と同じく、人類に対する犯罪として認める必要がある」[12/25] [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1419518115/
2015/02/25
【国際】原爆投下「人道犯罪は明らか」 ロシア下院議長「時効ない」 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424871270/
【ロシア】原爆投下「人道犯罪は明らか」 ロシア下院議長「時効ない」(産経)[2/25] [転載禁止]c2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1424901811/
2015/08/06
【国際】ロシア議員 日本への原爆投下を人類に対する犯罪と同列に置くことを提案(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438862006/

2015/08/07
【ロシア】原爆投下の米非難 日米分断ねらいか ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438897627/


2015/08/11
【国際】ロシア議長、米国がマレーシア機撃墜事件に固執するなら原爆投下で国際法廷目指すとけん制★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439223312/


【ロシア】原発削減は軍備にも影響、ロシア「開発加速」を強調[11/03/28]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1301459514/
2012/07/27
【ロシア】プーチン大統領「わが国の核兵器と宇宙兵器を侮るな」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343374628/
2015/03/16
【ロシア】ウクライナ政変で核戦闘準備 プーチン大統領が明かす [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426432677/
2015/04/16
【国際】プーチン大統領:「ロシアは核大国」欧米けん制、国民対話c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429190678/
2015/12/09
プーチン大統領、イスラム国に対する核攻撃の可能性について言及「巡航ミサイルには核兵器も積める」 [無断転載禁止]c2ch.net [895142347]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449639647/


2016/04/14
【国際】ロシア  下院議長 6月広島訪問へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460590363/

205 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 06:53:20.15 ID:jOnwTLTd.net
2016/05/25
【オバマ氏広島訪問】「原爆投下に謝罪、被爆者と面会を」 オリバー・ストーン監督らリベラル有識者がオバマ大統領に書簡を送る★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464129721/

206 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 07:18:47.36 ID:9HMPb8w0h
日付の語呂合わせに溢れていた国家元首

http://music.geocities.jp/jphope21/0204/48/311.html

メルケル首相の誕生日にあった。

( http://sky.geocities.jp/datepedia/02/update.html )

( http://music.geocities.jp/jphope21/0103/38/265.html )

( 個人的意見 )

207 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 08:12:47.15 ID:KmOE5vlr.net
第二次世界対戦時中の原爆使用は
日本と米国の問題だが
何故条約破りのロシアが口出す
早よ北方領土返還しろ

208 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 08:54:06.50 ID:b6s53D3D.net
まぁ連合国なんてどこも信用できんよ
ドイツだって内心思ってるはずだよ
米英中露で緊張を煽ってお金を引き出したいだけ

209 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 09:17:55.07 ID:dsa/O2gn.net
>>1

北方領土奪うために日本人虐殺したことを謝罪して早く北方領土を返しなさい

210 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 10:23:26.37 ID:MlPgtQez.net
>>209

アメリカは日本人を大量に虐殺したが、

旧ソ連はそれほど殺してないよ。

逆に日本はシベリアまで侵攻して殺戮やレイプを繰り返していた。

満州での日本軍による人体実験ではロシア人も犠牲になってる。

211 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 10:29:04.44 ID:MlPgtQez.net
>>198

そこにある国々はすべて先にCIAが反体制派を支援して内戦状態にしたんだがねえ。

212 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 10:35:46.86 ID:MlPgtQez.net
>>114

お前はバカか。何十年も前に二島返還で話がついてたんだよ。

邪魔したのはアメリカ。


28:名無しさん@1周年 :2016/04/04(月) 17:36:11.45 ID:v77kCfi90
大前研一「日本人が知らない日本の歴史」について、話をしよう
http://president.jp/articles/-/17447?page=3

日ソの国交正常化は日ソ共同宣言によってなされるが、このとき平和条約を締結した後に歯舞、
色丹の二島を日本に引き渡す二島返還論で両国は妥結寸前まで交渉が進んだ。

しかしアメリカがこれに難色を示す。東西冷戦が過熱する状況下で、領土交渉が進展して日ソ
関係が修復することをアメリカは警戒したからだ。1956年8月に日本の重光葵外相とダレス
米国務長官がロンドンで会談した際、ダレスは沖縄返還の条件として、ソ連に対して北方四島
の一括返還を求めるよう重光に迫った。

当然、当時の状況下で四島一括返還の要求をソ連が受け入れるわけもない。結局、平和条約は
結ばれず、同年10月に署名された日ソ共同宣言(12月発効)では領土問題は積み残された。
いまでは四島一括返還が日本人の宿願であるかのように刷り込まれているが、そもそもの発端は
(日本とソ連を割くための)アメリカの嫌がらせなのだ。

213 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 10:37:57.06 ID:u3zOb0eg.net
裏切り国のくせによく言うわ
露助の残虐非道は歴史に残る
北方領土を還せや

214 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 10:41:12.66 ID:rUIWQ3hv.net
>>211
うむ
アメリカ様によるロスケの衛星国、緩衝国潰し
実にけっこうな事じゃないか

215 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 10:47:37.16 ID:MlPgtQez.net
2ちゃんに巣食うネトウヨ=統一教会信者=在日韓国人を駆逐せよ!

立ち上がれ、日本人よ!

アメリカ政府とユダヤ金融の犬であり、統一教会や在日パチンコ業界の支援も受ける、史上最悪の売国奴「安倍晋三」を殺害せよ!

TPPで自民党に騙された農業関係者の皆さんは猟銃を持って首相官邸前に集合してください。
安倍チョン本人が表に出てきたら一斉射撃で顔面を吹き飛ばしましょう!

アメリカとユダヤが作り出した戦争の為に中東まで行かされる自衛隊の方々もクーデターの準備をお願いします。

習志野の第一空挺団は決起したあと真っ先に警視庁及び警察庁を占拠して、
パチンコップ(北朝鮮の資金源である在日パチンコ業界と癒着している警察官僚)を全員殺害してください。

216 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 11:02:30.33 ID:MlPgtQez.net
>>126

その通りだよ。

しかもプーチンはオルガリヒと呼ばれる「ユダヤ財閥」もロシア国内から追い出してるからね。
そういう意味ではプーチンは反ユダヤの英雄だよね。
だからアメリカから集中攻撃されてるのさ。

ちなみに原爆を作ったのもユダヤ、日本に原爆を落としたのもユダヤ。
小泉と安倍を操って郵貯と年金を奪ったのもユダヤだからね。
(ゆうちょ銀行の運用担当役員はゴールドマンサックスの副社長だし、GPIFから委託された年金9兆円を溶かしたのもゴールドマンサックス=ユダヤ金融)

ユダヤの餌食になっている日本人としてプーチンを支持すべきだわ。

217 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 11:06:15.71 ID:cfrlIMxn.net
これに関してはアメリカの同盟国である日本が言わずに
こうやってロシアにでも言わしておくのが得策だろな

広島でオバマに謝罪させたところでその時気持ちが良いだけだ
変に刺激して同盟国の米世論を対日不信や反日にしない方がよっぽど利口
そのさじ加減や上手い立ち回りも安倍内閣の腕の見せ所

そもそも不可侵条約を破って一方的に侵攻し、シベリアに強制連行し
劣悪な環境で強制労働までさせた露助にそんな資格はない

218 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 11:06:30.72 ID:GKjZPMeX.net
プーチンは、他国の事に言及する前に、210万人も“シベリア抑留”して半数以上を殺した罪を償えよ!

219 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 11:13:27.08 ID:4cHr/NoO.net
原爆投下しなかったら、北海道まるまる占領できてたもんな

220 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 11:15:09.15 ID:CsE4RCOQ.net
>>9
そういうカルトいいから

221 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 11:15:41.37 ID:DuKYJ1VW.net
>>72
戦争と原爆とプーチン氏とオバマ氏(セレモニーで原爆映像が出た際、拍手をするオバマ 拍手の無いメルケル首相 胸の前で十字を切るプーチン
https://www.youtube.com/watch?v=RPvP1iin5fc
なんか泣けた。プーチンありがとう。

222 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 11:21:42.04 ID:MlPgtQez.net
>>218

さすがネトウヨ=統一教会信者=在日韓国人だけに平気で嘘をつく。

シベリア抑留者はその数の4分の1もないし、死者も数万人に過ぎない。しかも別に殺された訳じゃない。
(逆に日本軍はロシア人をレイプしてるし人体実験して殺してる)


日本人よ、立ち上がれ!

ダミーイベント(ネトウヨホイホイ)をでっち上げて在日韓国人を集めて皆殺しにしようぜ!

223 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 11:30:10.62 ID:PLPHRstS.net
プーチン閣下も絶妙なフォローをしてくれるね。

それに反して日本と戦争もしていない南鮮は
狂ったように真逆の対応。
近くのキチ害よりも遠くの他人か?

224 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 11:31:53.49 ID:erpx4JOM.net
北方領土について謝ってからいえ

225 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 12:04:56.58 ID:xGH9Vh8t.net
>>212
またこんな嘘ついてる
ソ連に二島返還をおしつけられた重光全権に激怒して
呼び戻した日本政府なんだが
政府与党は四島返還で党議拘束までしてたつーの

ダレスと重光の会談はその後

226 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 12:16:40.81 ID:bHDAqf/F.net
日ソ中立条約を破ったほうはどうなんだよ?

227 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 01:26:44.71 ID:TJ1nUqSF.net
シベリア抑留って言うけど
殆んどは日本に帰って来てる。

228 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 01:53:54.92 ID:O4izj75q.net
日ソ不可侵条約の違反と、戦後日本兵のシベリア抑留について謝罪を行ってから言え。

229 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 05:14:07.90 ID:CfnUJAR5.net
>>212
妄想乙
4島戻ってきてない事実から目をそらして何言ってるんだか
馬鹿はお前だ糞ボンクラ

230 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 13:44:29.93 ID:iFtuldbs.net
2016/5/26
[FT]オバマ大統領の広島訪問に影落とす核の遺産
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO02754380V20C16A5000000/
 …
 だが、オバマ氏ほど非現実的に高い希望を抱かせた米国大統領もほとんどいない。7年前、オバマ氏はプラハでの演説で
「核兵器のない世界」のために努力することを約束した。退任の準備を進める中、核アナリストの言葉によれば彼は
「第2の核時代」を後世に残すことになる。オバマ氏はプラハで「核兵器を使った唯一の核保有国として、
米国には行動する道義的責任がある」と語った。
■1兆ドルの核兵器更新プログラム
 それ以来、オバマ氏が取った唯一最大の行動は、史上最大の核兵器近代化事業に乗り出すことだった。
1兆ドルの資金と30年の歳月をかけて米国の核戦力を更新する、米国防総省が台本を書いたプログラムのことだ。
米国の核関連の官僚機構によって既成事実として提示されたと見る向きが多いオバマ氏の決断は、
大統領のほかの決断をすべて足したものよりも永続する可能性が高い。
 オバマ氏はたびたび、言行の不一致を批判されてきた。特に顕著だったのがイスラム主義テロリズムとの戦いで、
オバマ氏は「対テロ戦争」という言葉を禁じながら、ドローン戦争を激化させた。
 だが、核に関する約束と現実の落差はそれ以上に著しい。オバマ氏は、ロシアとの核兵器削減条約に対する
共和党の支持と引き換えに、1兆ドルの兵器刷新に同意した。…
 莫大な支出は米国の既存兵器を保全するはずだったが、実際は、宣伝されているよりもずっと野心的なものだ。
全種類の核弾頭が交換され、警戒警報までの時間が短縮される。
 そして米国は、空、陸、海で核兵器の3本柱「トライアド」(戦略核戦力など3つの核兵力を同時に行使できる能力)を維持する。
オバマ氏は2010年に米国の核体制に表面的な変更を加えており、そこには非核保有国に対して核兵器を使わないという約束も
含まれていた。だが、中国やロシアといった核兵器保有国に対する「先制使用」のドクトリンは維持した。…

 プラスの面では、オバマ氏のイランとの核合意は、さもなくば中東における全面的な核軍拡競争に発展しかねなかった事態を
防げるかもしれない。これもまた、オバマ氏のレガシーの一部になる。同氏はウランの備蓄を減らし、安全性を高めるよう
ほかの核保有国を促してきた。だが、全体としては、世界は今日、オバマ氏が大統領に就任したときより安全でないように見える。
 中国、インド、パキスタン、ロシアは軒並み、米国に追随して兵器を近代化している。北朝鮮は、大陸をまたぐ能力を持った
核弾頭の開発にかなり近づいている。
 オバマ氏はプラハで「歴史の奇妙な展開で、世界的な核戦争の脅威は減ったが、核攻撃のリスクは増した」と言った。
 あれから7年たった今、この声明の前半部分がまだ通用すると主張するのは難しい。

By Edward Luce in Washington

231 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 13:47:13.93 ID:iFtuldbs.net
2016/05/27
【国際】オバマ政権の核兵器削減数 冷戦後の政権で最低水準
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464319194/

232 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 13:59:30.43 ID:d1EmS+2q.net
火事場泥棒の国はだまってろw

233 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 14:09:29.03 ID:S2YCVnsO.net
エリツィン大統領 日本兵・日本民間人の「シベリア抑留」について謝罪する
http://hinode.8718.jp/national_apology_russia_01.html
ロシアのエリツィン大統領は1993年10月に訪日した際、「非人間的な行為に対して謝罪の意を表する」と表明した。

234 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 14:10:33.62 ID:STXp23/9.net
シベリア抑留に関しては、ゴルバチョフかなんかが謝罪してなかったっけ?

謝罪したことを蒸し返して、ずっと謝罪謝罪言ってると、
ニダーの国と同レベルになっちゃうぞ

不幸な過去よりも、未来を見て生きようぜ!

まぁ、北方領土は条約の言い訳ばかりしてるが、全島耳をそろえて返せや!!

235 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 14:23:44.35 ID:/JNJt0UU.net
>>234
かつてエリツィン大統領が来日時に行ったシベリア抑留謝罪なら
プーチンが「これ以上あやまる必要はない」といって取り消している

つまり現在のロシア政府はシベリア抑留を謝罪しない立場なのだから
日本人に抗議を受けるのは当然ということか

236 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 14:41:18.44 ID:bkV4/2qJ.net
文句があるなら日本にきて直接文句をいうべきだな

237 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 14:56:14.01 ID:l9nrc5Iz.net
オバマが落とすの決定したわけじゃないのに
いちいち恨み言いうのもね

238 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 18:28:41.84 ID:Gg1ha7mZ.net
二次戦は総力戦だった
国民は経済を担う戦力
カコを射るのは罪か?
という命題

239 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 20:09:10.12 ID:15aiolG4.net
昔の権力者が実行したことでネチネチ言うのもな
ロシアともアメリカとも仲良くしたいよね

240 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 22:28:13.17 ID:0cMLOW3F.net
>>239
ソ連崩壊後のロシア人による合弁投資強奪で日本は多大な損害をこうむった
時代を超えてもロシア人は日本にとって徹底的な害悪

だからロシア人を民族浄化で絶滅することが日本の幸福に直結する

241 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 22:45:47.16 ID:SNvthFMK.net
シベリアは?

242 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 00:59:46.16 ID:MR0/9B+c.net
世の中、謝って済むなら特亜はやりたい放題だろうな。

243 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 10:33:08.81 ID:QzZBBm3s.net
>>1

日米の問題に、口出すすんじゃねぇ

244 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 10:52:26.21 ID:cHk6SGZT.net
アメリカ人なんて基本的に虐殺ばかりやってる

本当に異常な国


アメリカの民主主義が殺した人間の総数は、毛沢東やスターリンを超えてるだろうw

245 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 12:24:40.92 ID:JjX5lrC4.net
↑秀逸なギャグ

246 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 14:57:09.04 ID:S7MDwdWb.net
ワラタw

247 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 17:19:06.71 ID:yBCbHyuc.net
>>245

たしかにアングロサクソン(英米の白人)が一番野蛮だよね。
むかしの日本人が言った「鬼畜米英」は伊達じゃない。

毛沢東もスターリンも自国民しか殺してないが、アメリカやイギリスは植民地で大量虐殺してる。
オーストラリアではウイルスの付いた毛布を配布してアボリジニーをほぼ全滅させた。

スペインも南米で相当殺してるけど、逆に現地民との混血も進んで共存してるしね。
コロンビアやベネズエラに美人が多いのも、混血が多いから。

逆にアングロサクソンは人種差別主義だから、混血が進んでない。
人種ごとに居住区が別れているアメリカがまさにそう。

だからアングロサクソンは顔が醜い。
ブッシュJr.も英皇太子のチャールズも明らかに人間より猿に近いしね。

248 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 17:28:51.26 ID:yBCbHyuc.net
>>216

近い将来、日本人がアメリカでテロを実行する時代が来ると思う。

ちなみに、南チョンとか日本以上にユダヤに搾取されてるからね。

品質は別として、あれだけサムスンやヒュンダイが家電や車を売っても、少しも国民は豊かになってない。

何年か前に駐韓アメリカ大使が襲われて重傷を負ったが、同じように日本でもケネディの娘が狙われてもおかしくないんだよ。

249 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 17:29:10.70 ID:8me4ZZ0e.net
現在協力関係にある国と、現在日本の領土を不当に占拠してる国

250 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 17:31:59.33 ID:yBCbHyuc.net
>>235

ロシアは一度謝ったが、アメリカは一度も謝ってないということだよ。

ちなみにプーチンがエリツィンの発言を取り消した事実はない。

251 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 17:35:43.44 ID:yBCbHyuc.net
>>249

東日本大震災で真っ先に救助隊と物資を送ってくれたロシアと

沖縄はおろか首都上空まで占拠しているアメリカのことだね。

252 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 17:44:51.33 ID:gvH9pt6t.net
ロシアも北方領土はよ空け渡せや

253 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 17:46:54.65 ID:IEn/ukzw.net
ロシア人よ。自分以外の者の罪を心の底から謝罪の態度にして見せよ。
謝罪の姿を見てもだれも本気の謝罪だとは思わないだろう。
それに、まず経験してもない本人ができないだろう。

254 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 17:49:45.96 ID:IEn/ukzw.net
>>253
今を生きる当事者以外の事について誰かが謝罪の要求を口にしたとき
人は心のどこかにその物を偽善者や偽政者だと見透かしてしまうのだよ。

255 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 17:53:02.04 ID:IEn/ukzw.net
人が他人にせいぜい言える事は御先祖様の時代に生じた
問題を繰り返さないように忘れないようにという事くら
いだろうね。

256 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 18:07:49.39 ID:8me4ZZ0e.net
そもそもオバマが謝る必要は無いでしょ。
生まれてすらいないんだから、祈ってくれるだけで十分。

プーチンだって大戦の事を謝る必要は無いが、とりあえず領土返せ。

257 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 18:20:12.91 ID:qm1BC/va.net
ロシアは最近、抑留者のリストを出してきたりしてるから
政治的に利益になるとおもえば謝罪ぐらいするとはおもうが
中韓の愚民とは違って
日本に対して謝罪と賠償は政治的カードにならんよ

258 :七つの海の名無しさん:2016/05/28(土) 20:43:56.39 ID:JjX5lrC4.net
はいはいワロスワロス
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%A4%A7%E9%87%8F%E8%99%90%E6%AE%BA&oldid=59822653

259 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 02:29:54.30 ID:ekfoIidF.net
プーちゃんは黙ってろ。

260 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 02:41:07.01 ID:F7b0RMNy.net
政治利用はほどほどに。北方領土を返してくれ。

261 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 10:05:58.59 ID:v8Bei2jt.net
はいはいワロスワロス

262 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 10:33:52.13 ID:NszBo7Ce.net
味方のフリをする敵ほど危険な存在はない

263 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 12:15:15.37 ID:BxDauLOd.net
>>96
> 条約を破ってのソ連の侵略と
> ポツダム宣言無視のシベリア抑留した露助は信用ならない。

上は知らんが、
下はエリツインが謝罪してるよ

264 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 20:51:41.46 ID:0lR6Qoie.net
当時の日本は近代文明の敵という認識だから仕方ない

265 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 03:47:20.61 ID:iV8eBuzz.net
外野がうるさいなほんとに

266 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 05:21:59.13 ID:F99RK0US.net
ロシアのこういうまともな発言は欧米の不利になるので日本のマスメディアでは絶対に報道されない
まあ謝罪やら献花なんて見え透いた芝居より駐留米軍削減と核武装認めてくれればいいだけなんだが

267 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 05:51:01.06 ID:KFQLzC5/.net
>>1
さあどうかね、暗黙暗唱の謝罪をしてなくも無いぞwwwww

268 :七つの海の名無しさん:2016/05/30(月) 06:12:40.23 ID:wwFpJx4a.net
2016/05/29
【悲報】オバマ、ノルマンディー上陸勝利記念集会で、原爆投下の映像に拍手していた!ジャップよ、これがアメリカ人の本音だ [406630752]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464519987/
戦争と原爆とプーチン氏とオバマ氏
https://www.youtube.com/watch?v=RPvP1iin5fc

原爆の映像で拍手が出来るオバマ…

拍手をしていないプーチン氏
十字をきるプーチン氏

「原爆の映像が出た時に、会場から拍手が湧きました。
この拍手には私、かなり違和感を持ったんですけれど、
よく見ると、プーチン氏やメルケル氏は拍手をしていません。
そしてその後、TBSのカメラマンが捉えた映像を見て下さい。
プーチン大統領が胸で十字を切っていたんです。」



2016/5/29付
(中外時評)「核なき世界」への厚い壁 米ロ交渉の停滞足かせに 論説副委員長 池田元博
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO02914520Y6A520C1TZD000
http://mmtdayon.blog.f c2.com/blog-entry-1922.html
 米国のオバマ大統領が被爆地の広島を訪問した。慰霊碑に献花し、平和記念資料館も訪れた。
原爆投下から71年。ようやく実現した現職大統領の訪問はまさに、歴史的な出来事となった。…

就任当初から“核兵器なき世界”を訴えてきた大統領だからこそ、実現したのだろう。
広島でも「核保有国は恐怖の論理から脱しなければならない」と語り、核廃絶への決意を改めて強調した。
とは言え、理想と現実の落差はあまりに大きい。大統領自身、“核なき世界”を唱えた2009年のプラハ演説で
「ゴールは直ぐには到達できない」と述べていたが、オバマ時代に核軍縮が格段に進んだとは到底言えない。
イランの核開発を大幅に制限する合意のように、外交的な成果は一部に見られた。
しかし、核保有国の中国は未だに核戦力を増強している。北朝鮮も金正恩体制下で核兵器開発を一段と進め、
先の朝鮮労働党大会では「東方の核大国を目指す」と豪語した。

とりわけ、オバマ大統領にとって大きな“誤算”は、ロシアとの核軍縮交渉の停滞だったのではないか。…
ロシアでプーチン政権が復活した後の2013年、オバマ大統領は戦略核弾頭の配備上限を更に3分の1削減して
1000発程度にするよう提案し、同時に「射程が短い戦術核の削減も協議したい」と呼びかけた。

ところが、プーチン大統領は、アメリカがヨーロッパで配備を進めるミサイル防衛(MD)計画に反発し、
新たな核軍縮交渉に応じなかった。ウクライナ危機後は米露関係そのものが大きく冷え込み、
核軍縮どころではなくなってしまった。象徴的なのは、オバマ大統領が主導してきた『核安全保障サミット』だろう。
今春、4回目で最後となる同サミットがワシントンで開かれたが、そこにプーチン大統領の姿は無かった。
ロシアが大統領の欠席をアメリカに通告したのは、何と1年半も前のことだ。完全な嫌がらせだった。
ロシアは予て、『北大西洋条約機構(NATO)』を中核にしたヨーロッパの安全保障体制に反発している。
特にNATOの東方拡大と共に、アメリカのMD計画はロシアの神経を逆撫でした。
アメリカ側は「イランのミサイル対策が目的」と説明するが、ロシアは自国の核抑止力の無力化が真の狙いだと見做しているからだ。
オバマ政権は前政権の計画を縮小し、一定の配慮を示したものの、ロシアの否定的な反応は続いた。
ウクライナ危機後は、NATOがロシアの脅威を懸念するバルトや東欧諸国の防衛強化に動く中、
ロシアはMDへの不信を一段と強めているのが実情だ。折から12日、アメリカとNATOはMD計画の一環として、
ルーマニア南部で地上配備型の迎撃ミサイル発射基地の運用を始めた。
ポーランドでもミサイル発射基地の建設を進め、2018年を目途に運用を始める予定だ。
プーチン大統領は「状況はより深刻になった」と述べ、「脅威を取り除く為の対策を検討せざるを得なくなった」と表明した。…

269 :七つの海の名無しさん:2016/05/31(火) 05:01:19.86 ID:q5C86sbG.net
【TPP】業を煮やした米国は自民党有力者へのロビー活動に力を入れ始めたと産経新聞
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359559228/158,160-162,164,165-166
http://log soku.com/r/newsplus/1359559228/ID:w4W/GCrs0

【経済連携】カナダとメキシコが極めて不利な追加条件を受諾してまでTPPに喜んで参加する本当の理由[13/03/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1363158753/322,326,571,584,645,680
http://log soku.com/r/bizplus/1363158753/322,326,571,584,645,680
645 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2013/03/20(水) 17:15:48.25 ID:c9sqezV/
輸出倍増、TPP構想を展開してるオバマが、
大統領執務室に飾ってるのが、飛び立ってゆく姿勢のB29の模型だからな。
そのB29が爆撃したのが日本だったことは言うまでもないだろ。
あのオバマ、そのイメージとは裏腹にたちの悪い奴で、
無人飛行機を使って中東で暗殺やりまくってるようなこわもての男だ。

680 名前:645[sage] 投稿日:2013/03/21(木) 16:23:13.89 ID:Z+mt/dai
ちなみにオバマはF・ルーズベルトの信奉者で、
彼の掲げる「グリーン・ニューディール政策」というのは、
ルーズベルトの「ニューディール政策」からとったものだからな。
ルーズベルトと言えば、日本から満州横取りしようと、
執念深く日中戦争に介入して、最後は戦争にまで追い込んだ張本人だ。
つい最近まで米中G2構想とか言ってたんだぜ。
こんな奴が対日外交で何企んでるかなんて丸見えじゃないか。

270 :七つの海の名無しさん:2016/05/31(火) 05:56:39.92 ID:q5C86sbG.net
ロシアには、ウクライナをフィンランドにする選択肢が必要だ
by ズビニェフ・ブレジンスキー
http://geopoli.exblog.jp/22166015/


ウクライナ危機をどうやって終わらせるのか/キッシンジャー
http://blog.goo.ne.jp/deeplyjapan/e/0fccf145aa9409bb40d0a4eac6291d12


ウクライナ危機は西側の過失 by ジョン・ミアシャイマー
http://blog.goo.ne.jp/deeplyjapan/e/d0fa311ebeb58361ac92ea337a96a291

ウクライナ情勢の解釈の間違い
By ジョン・ミアシャイマー
http://geopoli.exblog.jp/22260501/

「ウクライナ危機の原因は、欧米のリベラルな妄想だ」とミアシャイマーは言う
http://www.riabou.net/entry/2014/09/20/111021

271 :名無し:2016/06/01(水) 20:08:40.91 ID:E+8/ELd0.net
ロシアにオバマの事をあれこれ言う資格は一切無い。日本人をこれだけ殺し利用し強姦し痛めつけておいて、広大な国土まで盗って、何の反省も謝罪もしない国が口出しするな汚らわしい。

272 :七つの海の名無しさん:2016/06/02(木) 03:25:14.50 ID:dMhBNiDy.net
>>271

死ねよヴァーカw アメポチ馬鹿狗w

これが、オバマの本心、プーチンの真実だ!

https://www.youtube.com/watch?v=RPvP1iin5fc

273 :七つの海の名無しさん:2016/06/02(木) 22:27:03.43 ID:MIh1HQKM.net
自分の国の米国式に修飾された偏った歴史しか知らないと>>271みたいな戦前レベルのアホが出来上がるんだな
GHQは日本人の順応力を洗脳にフル活用したな
金魚の糞でさえ居れば露の状況を他人事だと笑ってる内に米か中か手先の朝鮮に後ろから刺されて終わる国だ

274 :七つの海の名無しさん:2016/06/05(日) 20:24:52.11 ID:ZSCcfJS1.net
>>271

日本は中国の一部を領地として勝ち取り
ロシアと国境を接した時点で
いつ攻め込まれてもおかしくない状態であったのに
無能軍部は逃げ、情弱は蹂躙された

戦争に騎士道は通用しない
戦国時代も三国志の時代もそうであったろう

275 :七つの海の名無しさん:2016/06/18(土) 07:15:18.43 ID:n4X75DLh.net
2016年6月6日
戦争の時代:ロシアとの最終戦争は回避できるか
リチャード・サクワ(英ケント大学教授、政治学)
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/06/3-27.php

2016年6月10日
もし第3次世界大戦が起こったら
イアン・シールズ(英アングリア・ラスキン大学講師、国際関係論)
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/06/3-28.php

276 :七つの海の名無しさん:2016/07/01(金) 12:46:54.75 ID:5M8d3Pg7.net
>>10
もう今更4島なんて要らない
使い道もないしな

277 :七つの海の名無しさん:2016/07/01(金) 16:03:20.93 ID:DvBlw2QO.net
黒人の米軍死ね

278 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 00:09:41.68 ID:NHNAY8Jk.net
>>276
ロスケは要らない
地球人類に対する害悪でしかない

279 :七つの海の名無しさん:2016/07/30(土) 11:10:14.93 ID:4WE+kv/g.net
広島に投下された原爆を輸送した重巡洋艦インディアナポリス。

帰路、日本の潜水艦に撃沈され、多くの乗組員がサメのエサに。

生き残った船長は船員の遺族から執拗に非難され、自殺。

280 :七つの海の名無しさん:2016/07/30(土) 11:51:36.49 ID:O7LIq7PQ.net
不可侵条約放棄して北方領土奪っただと言われてるけど、アメリカとの密約があったからね。

281 :七つの海の名無しさん:2016/07/30(土) 13:48:09.63 ID:gVMaWeuW.net
>>1
千島列島、樺太返してから言えよアホ

282 :七つの海の名無しさん:2016/07/30(土) 14:43:19.48 ID:84dtLVT1.net
北方四島については謝罪も返還もないぞ

283 :予言!!:2016/07/31(日) 15:38:07.51 ID:v67g23mtE
キリストさまの予言

(終わりの前には)多くの者が、
私の名(キリスト=救世主)をなのって現れる。(ニセキリストの出現!)
戦争(中東の世界大戦)や動乱の情報が聞かれる。
民族は民族に、国は国に敵対して立ち上がる。
(イスラム教徒対ユダヤ教徒の大戦争)
飢饉(ききん)(大干ばつが原因の飢饉、もうすぐおこる!!)や
大地震が、起こる。

不法がはびこって愛が冷える。(若者が結婚できない世がくる!!)
ほか、いろいろ恐ろしいことがおこり、天からものすごい前兆もある。
予言者ダニエルが言った「荒らす憎むべき者」(黙示録の獣=ニセメシア)が
聖なる場所(ユダヤの神殿)に
立つのをみたら、ユダヤにいる人は山に逃げなさい。

かつてない大苦難がおこるからだ。(中東で核戦争がおこる!!)
その期間が縮められないなら、助かる者はひとりもないが、
選民のために(善良な人間が選ばれる!)期間が縮められるだろう。
それまでに御国の福音(イエスが説いた神の国の教え)
も世界に伝えられる。
それから最後が来る。(2027年〜2040年の間)
その前、日も月も光を放つのをやめ、
星は天から落ち、(直径1,4キロメートルの「巨大隕石衝突」!!)
天体はゆりうごかされる。
地上の人々は、海と大波のとどろきにおびえ、
これから世界におこること(「核戦争」と「巨大隕石衝突」)を
思って気絶するだろう。

そして、その時人の子が雲にのってくるのを人々は見る。
(2027年〜2040年の間ごろ、キリストさまが再臨する!!)
こうして天地は、すぎゆくが、私の言葉(予言)は、滅びることがない。

284 :七つの海の名無しさん:2016/08/03(水) 12:03:40.24 ID:cDrevlwt.net
>>272
要するに20万人レイプと奴隷化と
20万人瞬時に焼却
究極の選択と言う事だw

総レス数 284
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★