2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】フランス労働法改正で抗議デモ激化、暴徒には「厳罰」と首相[5/20]

1 :自治スレでスレ立て記者募集中@アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2016/05/22(日) 16:50:42.93 ID:CAP_USER.net
フランスで、政府が議会での採決を経ずに強行成立させた労働法改正法案に抗議する大規模デモやストライキが激化し、3日連続で公共交通機関に支障が出ている。

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/500x400/img_6eee5ebbd5186e5bcacb7d5cf90119dd166504.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/500x400/img_5fa51a946a04f1046be9a2eaa73fe1ac191565.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/500x400/img_3bc1c20dbcb90285487b5ca13f5c902b84521.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/8/500x400/img_387bb074e989d236b3d296c05e1ba0e7297006.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/f/500x400/img_ef99319f8b1a5bc8f8aec0741fb79b1a134396.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/500x400/img_36075692c3adc981a99bcdc52adf3c92213509.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/500x400/img_ccbefa3762ec199b35367ab23015a93d351271.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/2/500x400/img_f262fdc7a85e8cd72fc82523da0d86d3154155.jpg

リンク先に他画像あり
http://www.afpbb.com/articles/-/3087733?pid=17896210

2 :七つの海の名無しさん:2016/05/22(日) 17:08:58.85 ID:jDAnEKV7.net
>>1
これデモじゃなくてテロだから。
マスゴミが凶悪テロをデモと印象操作してるw

3 :七つの海の名無しさん:2016/05/22(日) 18:04:38.22 ID:wOZgr+34.net
楽しそう

4 :七つの海の名無しさん:2016/05/22(日) 21:15:32.12 ID:rMR3M04m.net
怠け者どもは必死なんだよ

5 :七つの海の名無しさん:2016/05/22(日) 21:33:55.91 ID:wZNbYFoh.net
暴動やんけ

6 :七つの海の名無しさん:2016/05/22(日) 23:16:59.27 ID:rMR3M04m.net
この情熱と団結力をそのまま仕事や労働に生かせばいいのに
怒りや憎しみや復讐というものを企業が取り入れないからこうなるのかもな

7 :七つの海の名無しさん:2016/05/22(日) 23:35:52.05 ID:fz+Zani3.net
警官かっけー
ttps://m.youtube.com/#/watch?v=pJNzjRe5OK8

8 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 00:50:16.37 ID:pg8EI2N8.net
働きたくないからみんな必死w

9 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 00:51:59.28 ID:pg8EI2N8.net
保守派がやるならわかるけどこの政策を実行しようとしてるのが
自称左派の社会党だからな

欧米の左派ってのは基本似非なんだよ

10 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 00:52:26.61 ID:U1CKCBbA.net
ひょっとしてホワイトカラーエグゼンプション程度の法案でも
世界ではデモを起こすような問題なのかもしれない

11 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 00:59:21.44 ID:pg8EI2N8.net
もう一回革命が起きそうな雰囲気だな

12 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 00:59:46.18 ID:WBAbUZsB.net
で  どんな法律なの?? 説明不足杉だマスゴミw

13 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 01:25:17.66 ID:s7NqdJJR.net
>>6
生かせない輩が・・と言いたいところだが、難しいな

我儘なのはフランス人だから仕方が無いとして、
自分の意見が通らないと暴力使う様な奴と仕事したいと思うか?って点

労働者側からみたら、どうやったら金稼げるのか本当にわからないところで足踏みしてる
金稼ぐといったらスーパーのレジ打ちとか結局そういうのしか思いつけないし
(EUのスーパーもどんどん合理化が進んでいてナマポの方がマシみたいな感じになってる)
半公務員みたいなゴミ収集のオッさんもリストラ進んでいて、田舎の方では2人で回ってたのが一人に減らされたりとか

14 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 01:37:11.08 ID:OzdcZObY.net
>>1
過激だなフラ公w

15 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 01:40:53.03 ID:OzdcZObY.net
>>9
日本の左派も似非じゃんw

唯の反日だろうに
在日によって再建した共産党は、総連の兄弟組織なんだし

16 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 03:12:57.30 ID:zy8ZmWPe.net
フランスいいな
人間に生命力がまだ脈打っている
生命体として死に瀕している日本とは比べものにならん

17 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 03:23:56.40 ID:s5PcJvGn.net
週35時間労働 年有給5週間 ほぼ解雇不可

これを変えないと経済が持たない、とオランドは判断したんだね。いやあ労働者は殿様か何か?

18 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 04:09:12.88 ID:pg8EI2N8.net
フランス労働文化は未来だと思うから変えないほうがいいと思う

19 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 05:23:37.29 ID:zFIqz9Qz.net
十代のヴァカモノも娯楽として参加してるようだね
これまでのデモと違って治安維持当局への攻撃性が上がってて怪我人も急増とか
内乱目的かとも思ってしまう

20 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 05:39:03.18 ID:6Mmk/YNB.net
このタイミングで飛行機が落ちる
なんでだろなw

21 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 15:54:18.80 ID:pg8EI2N8.net
娯楽じゃなくて本気だろ
ヨーロッパ人の怠け者さと移民こき使うことしか
能がない考えの恐ろしさを分かってない

22 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 18:14:23.88 ID:6e8yMRBK.net
これが世界レベルでは異常なのか
それとも日本の労使観の方がおかしいのか

23 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 01:01:55.76 ID:3DzsIONA.net
フランスはもうダメだね。社会として終わってる。

24 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 14:00:43.16 ID:zyKunhtR7
>>9
しゃーねーだろ
戦後左派がずっと政権取ってたせいで
労働者を保護しすぎて無能でさえ首にできなくなった
だから企業は潰れそうになるわ新規に雇用しないわで行き詰まったんだよ

だからさすがの左派でさえ労働規制を緩和しないと
国が潰れるところまで行った

25 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 09:00:55.24 ID:zgmXwYQy.net
こんなにストライキおきたり労働が嫌われてるってことはそれだけフランスの労働文化が前近代的なのか
見えないだけで相当な移民搾取が行われてるんだろうか?

それとも労働貴族が政治利用しようとしてるだけなのだろうか?

26 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 09:18:01.37 ID:zgmXwYQy.net
震えて眠れ、ブラック経営者 
弁護士が示談・裁判に使えるよう設計したアプリ「残業証拠レコーダー」が登場
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/25/news140.html

27 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 09:52:44.21 ID:2mCTzQdm.net
全共闘のジジイどもは
こういう映像見ると昔の血が騒ぐのだろうな

28 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 13:10:12.02 ID:5CK5y0xZ.net
今朝のフランス2のニュースによると、全国19箇所の原発でもストライキやってるとか。
ストやってる連中は「政府が悪い!」と言ってるけど、これって市民生活を人質にとってるだけだよな。

テロリストが人質とって、「要求を効かない政府が悪い」と言ってるに等しい。

29 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 17:41:22.15 ID:ioqW4Mkl.net
暴動が起きて当然。

フランスの政権も相当黒そう。

対して抗議運動の起きない日本とかが異常。完全に、権力者や企業幹部の奴隷ロボットにされる洗脳を受けてるわ。

>>28
だったら何をやれと?

30 :七つの海の名無しさん:2016/05/29(日) 20:30:24.62 ID:XgVQ+73h.net
日本人はまず働いてから給料が多いの少ないのと言う
欧米人は給料が多いと働き、少ないと働かない

稲作民は、狩猟民や畑作民(中国北部とか)に比べると
労働と報酬をセットで考えるのが苦手らしい

31 :七つの海の名無しさん:2016/06/13(月) 20:27:02.18 ID:eB+ji3hq.net
30保守

32 :七つの海の名無しさん:2016/06/14(火) 09:07:01.11 ID:rvIzN1Z/.net
この治安維持費が無駄だと思ってしまうな
これまでの様式デモと違って警官に敵対する傾向が強まっていることに警官もデモ

なおこの放火された警官二人は銃を見せても使わなかったことなどで表彰された

33 :七つの海の名無しさん:2016/06/23(木) 14:10:24.84 ID:/2yIyjTI.net
>>29
独裁国家ならいざしらず、その政権を選挙で選んだのは労働者を始めとする有権者じゃないですか。
権力者や大企業の経営者が不正選挙をやって支配しているわけでもない。

政治に不満があるなら、自分の地区の議員の事務所にでも行って抗議すべきでは?
それが聞き入れられないということは、自分たちの主張が少数派である、という証拠でしょう。

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★