2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】 世界一“ダメ犬”…自動ドア挟まれても爆睡[5/2]

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/05/02(月) 21:55:57.63 ID:CAP_USER.net
2016.5.2 19:00
【World癒やしニュース/動画】
世界一“ダメ犬”…自動ドア挟まれても爆睡

タイのバンコクに“世界で1番アカン犬”が登場したと欧米で大変な話題となっている。

 4月14日付英紙デーリー・メール(電子版)が記事で紹介し、翌15日に公式ツイッターにこの犬の動画を投稿した。

 バンコクの、とあるコンビニエンスストア(セブン−イレブン)の入り口にある自動ドアをふさぐように爆睡する犬。そのあまりの堂々とした眠りっぷりに、客も遠慮がちにドアを出入りするが、犬は全く意に介さず。

 おまけに、客の出入りに反応して開閉する自動ドアが頭に何度もぶつかり、頭が押しつぶされるているにも関わらず、犬は全く動じず爆睡したまま…。

 デーリー・メール紙が「The world’s laziest dog(世界で1番ぐうたらな犬)」との見出しで動画を投稿したこの犬、関西風に言えば“アカン犬”という言い方がピッタリ。

 現在、約137万ビューを記録。しかし、笑ったり呆れたりするだけでなく「タイは暑いので、店の冷房で涼もうと入り口に頭を突っ込んでいるのでは」といった犬に同情するような意見も見られた。   (岡田敏一)

■動画(デーリー・メールのFB)のURLアドレス
https://www.facebook.com/DailyMail/videos/1284648164928262/?pnref=story

http://www.sankei.com/west/news/160502/wst1605020083-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/160502/wst1605020083-p1.jpg
春は誰でも眠いのさ…自動ドア挟まれても爆睡し続けるイヌ(デーリー・メールのフェイスブックより)

2 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 22:01:54.05 ID:i+f2H0uM.net
死んでるだろ

3 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 22:02:58.88 ID:O5KShw8T.net
>>2
そこは「永遠に眠ってろ」だろ

4 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 22:04:35.39 ID:a7rTWZn4.net
The world's laziest human is Japanese?

5 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 22:12:27.99 ID:Qcw03qIq.net
ダメ犬「…なんも言えねえニダ」

6 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 22:12:39.02 ID:/RzccFGX.net
病気なんじゃないの

7 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 22:21:43.19 ID:T5eSTQhd.net
理由→涼しいワン!

8 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 22:22:06.46 ID:W9CfE4y8.net
人間って都合よく解釈するからなぁ。

人間に虐げられ汚辱にまみれて死んだペットも、人間から見ると、
「超カワイくて、素直で、従順で、時々ふて腐れるのも可愛かった。」
ってことになる。

9 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 22:26:15.64 ID:s1fjGmgj.net
ふつうにしんでるやん!

10 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 22:29:09.95 ID:huIT1nSP.net
ヘッドラインの一つ下のスレがお手柄犬という・・w

11 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 22:33:40.70 ID:H2IrT5YA.net
途中で目覚めて、目をコシコシしてるとこ かわゆすw

ってか、ちんでたら ち後硬直してるだろうし、あんなにバウンドしないっしょw

12 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 22:39:15.07 ID:IwNOfW5B.net
老犬じゃないの?

13 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 22:50:07.35 ID:quvCYrMR.net
>>1
関西弁というのはこれだから糞。
開かんどころか閉まらないドアだろ

14 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 23:00:52.72 ID:ubftl3Ne.net
店の中に入ると追い出されるからドアのところに居るんだな
店員もぐうたらだ

15 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 23:03:58.72 ID:LMOnCAIr.net
ホントに寝てたww

16 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 23:18:05.24 ID:YQGDVKQI.net
目覚めて伸びしてるし、本当に寝てたみたいだな・・・。

17 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 23:21:03.81 ID:6S2FuEo6.net
首輪してないから野良かな
どっちにしても、野良犬やこんなダメ犬を許容するタイ社会を
尊敬してる

18 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 23:29:48.50 ID:7miUftng.net
いタイ

19 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 23:31:45.88 ID:wEXdzFwL.net
国王が犬好きだから、みんな蹴っとばせないんだよ。夏に伊勢丹の前とかいくと犬が5匹くらい日陰で寝てたわw

20 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 23:35:00.42 ID:H17/el7X.net
熱帯の犬は皮膚病かかったり悲惨。

寒いところに生まれたほうが幸せだろ。

21 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 23:44:06.87 ID:ahZksRKU.net
永久の眠りか!

22 :七つの海の名無しさん:2016/05/02(月) 23:58:00.72 ID:TVfAu7jP.net
>>4
偏差値28だとちゃんとした疑問形も書けないのか?

23 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 00:20:17.25 ID:9W4yGjsp.net
具合が悪いんだろjk

24 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 00:21:48.24 ID:lV2hsqqp.net
寛容というか鷹揚というか

国王陛下自ら音頭をとった地域犬政策の成果かね(笑)

25 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 00:25:34.02 ID:7e1a13EG.net
最近FBの動画が増えてきて気持ちが悪いな
なんかのステマか?

26 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 00:27:42.45 ID:tm+K7WNQ.net
さすがのタイ人も笑ってるなw

27 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 00:37:13.48 ID:MQmjjWvv.net
普通にいる
ぐうだらなのは暑いから
地域犬が群れをなしていて狂犬病ウイルスもちもいるから注意
あとビンボーイサーン人が調理したりする

28 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 00:55:56.19 ID:843ddWht.net
ターイターイターイターイプルルルルル
ッターイ!

29 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 01:17:24.31 ID:R04CNepf.net
最近睡眠薬で子供とか動物眠らせて
おもしろ動画撮るのが流行ってるよね。

30 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 01:34:02.10 ID:u85k2lBj.net
宇宙一は
超汚染塵に食われても爆睡

31 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 01:41:20.48 ID:FGMZKMtk.net
頭を鍛えているんだろ

32 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 02:46:42.62 ID:0IHBQXnn.net
エアコンの冷気が涼しいからな
タイのコンビニで入り口前で涼を取る犬はよく見かけた

33 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 03:33:44.97 ID:2GV2klWf.net
病気か高齢で動けないんだろう

大事にしてやれよ

34 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 04:37:39.54 ID:RyzWyFHQ.net
ちょっとずれろよw

35 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 07:27:46.14 ID:os98wOgQ.net
お前らより犬の方が幸せそう。

36 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 07:29:10.11 ID:YElFrVWb.net
まだ眠いのに6時に起こされた俺よりは幸せだな・・・

37 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 07:54:39.48 ID:tWsR1KUg.net
太陽にほえろ!の渡辺徹の殉職シーンのよう

38 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 08:51:30.11 ID:SXMB5NrH.net
>>33
ほんとそれ。

39 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 09:01:41.45 ID:YElFrVWb.net
>>38
夏に子供が冷蔵庫の扉を開けてるのと同じw

40 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 09:01:43.95 ID:wZqxsfaG.net
>>22
文法(笑)

41 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 09:11:38.86 ID:Hi2AAiSf.net
>>1
やっぱり犬はバカだにゃん

42 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 09:26:29.66 ID:YElFrVWb.net
>>41
お前も同じ事するワン

43 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 09:33:43.44 ID:w7XN8ejY.net
炎天下の下、昼寝をして
熱中症になったことなら有る。

ホントにバカなことをしたと思ったもんだw

44 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 09:38:23.78 ID:YElFrVWb.net
>>43
それが原因で、永遠の眠りについた人を知ってる・・・

45 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 10:31:16.12 ID:h8TU224C.net
画像をみなくてもそりゃ死んでんだろと思ったがやっぱりそうだった

46 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 10:47:25.21 ID:8VEAg13+.net
これは店の外だから売り物じゃないニダ
だからもらって帰るニダ

47 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 11:06:44.63 ID:h4wuWgJB.net
>>18
なんかワロタw

48 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 12:31:49.43 ID:js7O4oyP.net
嫁曰くタイは暑いのでエアコン当たりたいのでは?申してる。

49 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 13:08:02.51 ID:OSDcckAq.net
いや病気か何かで倒れてんじゃないのかよ

50 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 13:30:37.67 ID:kkdCAmxT.net
インファナル・アフェア

51 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 14:22:17.21 ID:2E9Xj3s2.net
ご主人様におでこを軽くチョップされつつクーラーで涼んだ日々
を懐かしんでいる。

52 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 15:17:44.72 ID:tsKAi6/b.net
あ、生きてた

53 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 15:27:30.77 ID:qfmrzEQW.net
>>25
FBも生き残りに必死

54 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 15:40:21.76 ID:4A+s3nfH.net
くっさ

55 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 16:52:04.41 ID:FGMZKMtk.net
頭を鍛えている

56 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 17:27:17.01 ID:dvqI04vX.net
>>22

母校が偏差値32になったらしい。

って偏差値32って九九 出来るの?

小1の甥っ子と良い勝負しそう。

57 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 18:27:06.26 ID:9sw6z+Y9.net
漏れてくる冷気が気持ちよくて他が気にならないんだろ。

58 :七つの海の名無しさん:2016/05/03(火) 18:30:53.47 ID:BibqxyI6.net
普通に避けて出入りする客、どんだけのどかやねん!

59 :七つの海の名無しさん:2016/05/04(水) 00:09:30.20 ID:H7Zou4hP.net
>>37
懐かしいw
ラガーはエレベーターだったな…

60 :七つの海の名無しさん:2016/05/04(水) 03:21:05.04 ID:AqFOSGaS.net
タイの犬、大体こんな感じだよ
歩道の真中とかで普通に寝てる

61 :七つの海の名無しさん:2016/05/04(水) 05:15:41.37 ID:FndC5Ala.net
>>58
タイでは跨ぐのはとても失礼なこと
相手が犬でもまたがない

62 :七つの海の名無しさん:2016/05/04(水) 05:40:55.44 ID:mSKekb78.net
>>1
タイの犬ってこんなんばっか
暑いからみんな寝てる
午後2時から4時は人間も似たようなもん

63 :七つの海の名無しさん:2016/05/04(水) 06:11:09.95 ID:cV3wQQx9.net
ご主人様におでこを優しくチョップされつつ、クーラーの効いた部屋とそうでない部屋との境界で
まどろみ、ユメとウツツの狭間をたゆたっていた、幸せな日々を思い起こしていたに違いない。

64 :七つの海の名無しさん:2016/05/04(水) 16:09:09.76 ID:APAQ3pZ/.net
この 糞・下衆ヤローの住所を知りたい

ネット検索でのコイツ『吉 川 和 征』の住所は

『船橋市旭町2丁目24−113 ライオンズマンション船橋馬込』だが 移転済み 
 
移転先を知っていたら 掲示板・にちゃんねる等に 住所をUPして欲しい

65 :七つの海の名無しさん:2016/05/04(水) 16:22:42.47 ID:Kojpo5Yy.net
助けてやれよ
渡辺徹を思い出した

66 :七つの海の名無しさん:2016/05/04(水) 19:13:00.09 ID:qTtCDSz/z
大物だな

67 :七つの海の名無しさん:2016/05/04(水) 20:57:10.60 ID:cApR3Ahq.net
行けば分かるけどタイは犬も人も凄くグウタラしてる
他では見かけないような姿勢になって道で寝てる犬がたくさんいる
タイ人は犬を可愛がってもないけど、かといって捕まえもしない
ただ面倒臭いから放置してる。犬は全然人間を怖れない

68 :七つの海の名無しさん:2016/05/04(水) 21:55:05.93 ID:0NN3BrUU.net
>>1
春ちゃうはあっちは真夏じゃい

69 :七つの海の名無しさん:2016/05/05(木) 07:42:55.03 ID:hfCmKpOX.net
>>17
タイに1人風俗旅行に行く飛行機の中で、自分はなんてダメ人間なんだ…と思ってたら、現地に到着すると、世界中から、ダメ人間が集まってて勇気が出た。

70 :七つの海の名無しさん:2016/05/05(木) 10:54:59.33 ID:9JARmzNT.net
この犬、朝鮮に生まれなくて
良かったね

71 :七つの海の名無しさん:2016/05/05(木) 17:50:15.10 ID:808vmCQw.net
コンビニの出入り口はエアコンの冷気が出るからノラがいつも寝てるな
顔に落書きされてるノラを見た時はワロタw
どこまで呑気なんだよ

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★