2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】“原爆投下は正しかった、オバマ大統領は謝罪してはならない” 米保守派の考え方[4/23]

1 :自治スレでスレ立て記者募集中@アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2016/04/23(土) 21:41:42.19 ID:CAP_USER.net
5月の伊勢志摩サミットで来日する際に、オバマ大統領が広島を訪問するとの見方が強まっている。
米国内では、訪問自体はあり得るとしながらも、原爆投下への謝罪はあってはならないという意見が保守派の間では支配的だ。


◆日本を救ったのはアメリカ。謝罪は不要

 保守派の論客は、いずれもオバマ大統領が広島を訪問すると見ているが、争点は行くことへの是非ではなく、謝罪の有無だとしている。
結論から言えば、日本に対し謝罪する必要は全くないというのが彼らの主張であり、
戦争を早期に終結させ犠牲者を減らすためには原爆投下しかなかった、という考え方を持っている。

 米シンクタンク「American Foreign Policy Council」のローレンス・J・ハース氏は、原爆を投下することは
トルーマン大統領にとって苦渋の決断だったと語る。米兵の帰還を求める世論の高まりに加え、
米軍の本土上陸により、日米合わせ数十万人の兵士や民間人の命が奪われるとの報告を大統領は受けていたと述べる(US News and World Report)。
保守系メディア『National Review』に寄稿した、米フーバー研究所の古典学者・歴史家のビクター・デービス・ハンソン氏は、
本土戦が行われていたなら、連合軍で100万人、日本軍にはその3、4倍の犠牲者が出ていたかもしれないとしている。

 ハンソン氏は、戦争末期の沖縄戦、東京大空襲、それに続く都市部の爆撃でも、日米ともに大量の犠牲者が出たが、
それでも日本は降伏せず、特攻隊攻撃による抵抗を強めたと述べる。さらに当時米空軍は、
B-29に加え欧州から英米軍の爆撃隊を太平洋に移動させる計画で、5000機の連合軍の爆撃機が、
日本中をナパーム弾で飽和させていたはずだと同氏は指摘し、原爆がそのような悪夢のような結果を防いだと結論付けている。
同氏はまた、長崎原爆投下の当日、ソ連は好機とばかりに対日参戦をしており、原爆投下がなければ、
朝鮮戦争のような惨事を日本が経験することになったかもしれないとも述べている(National Review)。


◆連合国の被害は広島以上。それでもアメリカは寛大

 ハンソン氏はまた、原爆を落とされた側の非を指摘する。そもそも欧州、太平洋での第二次大戦を、
中立国への奇襲攻撃で始めたのはドイツと日本だと同氏は断じ、それにより、5000万人の連合軍兵士、
民間人、中立国の人々が死亡したと述べる。犠牲者は、広島の犠牲者の500倍以上であり、オバマ大統領が広島に行くなら、
この5000万人のこと、そして誰が彼らの死の責任を負うべきかを思い起こすべきだと同氏は主張している(National Review)。

 ウェブ誌『フェデラリスト』のシニア・エディター、David Harsanyi氏は、オバマ政権の高官は、外遊のたびに罪だ、
モラルの欠如だと言うが、そもそも広島に行かなくても(または謝罪しなくても)、戦争の悲劇と原爆の破壊力は認識できることだと述べる。
同氏はアメリカが戦争をするのは、民主主義と自由のためだと述べ、アメリカ人が過去に対しあまり根に持たないことは、
戦後の日本で証明されていると述べる。アメリカ人は完璧ではないが、同時に咎められることはないというのが同氏の主張だ。


◆歴史家は原爆投下に疑問も

 保守派ではないが、国際政治を扱う米サイト『Suffragio』のケビン・リーズ氏は、アメリカ人は自分達が道徳的だと考えるのを好むとし、
特に第二次大戦に関してはそうだと述べる。アメリカが日独の反リベラル帝国化を防ぎ、世界の平和な秩序作りに貢献したのであり、
日本に関して言えば、アメリカは戦後の再建に尽力し、今日の民主的な法治国家という体制作りを援助した。
いまだに中国、韓国とは歴史問題でわだかまりがあるが、日米両国の関係は強固だと同氏は述べ、
今になってトルーマン大統領を悪くいうのはフェアではないだろうとしている。

 ただし、戦争早期終結のため原爆投下は必要だったという見方には、歴史家の中には異論もあると同氏は指摘する。
急いで原爆投下をしたのは、ソ連の東アジアへの影響力が強まることをトルーマン大統領が恐れたからだという見方があること、
また欧州への原爆投下が考えられなかったことに加え、とりわけ広島の後に長崎に2発目を投下する必要性があったかどうかが議論されていると述べている。

http://newsphere.jp/world-report/20160423-1/

801 :七つの海の名無しさん:2016/05/17(火) 18:46:02.51 ID:MStR/+P8.net
@@


原爆投下は正しかったのだ。


オバマ大統領が広島へ行くのに引き換えに。


天皇と皇后を絞首刑にかけろ。


ザマーミロ。

802 :七つの海の名無しさん:2016/05/17(火) 19:28:55.95 ID:IJVrbGpA.net
韓国人って汚いよね

803 :七つの海の名無しさん:2016/05/18(水) 09:59:00.82 ID:dpPqs+zI.net
>1
日本人も日本政府も謝罪など求めてない 世界のマスコミが謝罪の可能性に言及しているだけ

米国の保守派がそれに過剰に反応しているのは、根に世界の核兵器に対する認識の変化

それに自らの直視できない罪悪感があるからに他ならない

804 :七つの海の名無しさん:2016/05/18(水) 12:00:26.73 ID:xbsN9/M5.net
日本の心情なんてどうでもいいんだよ。オバマの狙いは2つ。

1つは核拡散の防止。
イランに核の平和利用を認めたことでNPTの形骸化が進んでしまった。
だから将来の核開発にそなえて核兵器=悪という複線を張っておきたい。

2つめはアメリカは人道を重んじるという価値の再発信。
人権は中露を牽制できる優れた外交カードだったのに
イラク戦争以来ブーメラン状態になってるので、それを元に戻したい。

訪問後の談話では、おそらく核兵器の脅威と民間人の死を強調する。

805 :七つの海の名無しさん:2016/05/18(水) 12:27:53.89 ID:l1Au8IPI.net
原爆は今更なんとも思わん
するてえと日本は重慶や南京への爆撃は謝罪したのか?

806 :七つの海の名無しさん:2016/05/18(水) 12:39:01.64 ID:N/i/16g4.net
>>805
それらや真珠湾は軍事拠点への爆撃だから、
民間人ねらいの原爆や大空襲とはワケがちがうからね

軍事拠点への攻撃がダメなら
敵に向かって戦車砲うつたびに謝罪しなきゃならんくなるw

807 :七つの海の名無しさん:2016/05/18(水) 19:32:00.62 ID:zpFa5+6j.net
非戦闘員をねらった無差別大量虐殺
ヒドいもんだね
人の道に反する鬼畜の所業だな
東京大空襲、広島長崎原爆投下

808 :七つの海の名無しさん:2016/05/19(木) 06:34:44.25 ID:wKh8kFxr.net
アメリカが早急にするべきは
トランプを落とすことだ。

809 :七つの海の名無しさん:2016/05/19(木) 15:51:56.54 ID:eV9kO8uhc
原爆を開発したルーズベルトは、ユダヤ人で日本を憎んでいた
ルーズベルトは18発の原爆を日本に投下する予定だった
アメリカ上層部でも、原爆使用に反対する人はたくさんいた
ルーズベルトが死ななかったら、戦後、天皇も殺されて日本は終わっていた。

810 :七つの海の名無しさん:2016/05/19(木) 17:39:39.68 ID:mUy/44GfB
ルーズベルトは日本と戦争をしたかった
それでハルノートを突きつけて日本の戦争に引き込んだ

原爆の責任はルーズベルトにあるんだから
オバマは関係ない、謝る必要はない

811 :七つの海の名無しさん:2016/05/19(木) 18:44:06.73 ID:2lkwXoBw.net
別にグダグダ言うつもりはないんだけど そんなに正しい正しいを協調するなら

これからも投下が正しいタイミングあればどんな相手でも原爆使いますよ。と主張するなら認めるけどなw
イスラム国相手に、犠牲が少なくなる可能性があるならどんどん使うべきじゃね?

812 :七つの海の名無しさん:2016/05/19(木) 23:54:56.36 ID:8MrcQjgz.net
時代が違うからさすがにそれは無理だろうな
燃料気化弾使った程度で叩かれるご時世だし

813 :七つの海の名無しさん:2016/05/21(土) 08:23:46.07 ID:zBrPQTFz.net
2016/5/19
オバマ氏 広島訪問の重み
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO02495940Y6A510C1NNS000/
 オバマ米大統領が主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)に合わせて27日、原爆を投下した米国の大統領として初めて広島を訪問する。
歴史的な訪問が意味するものは何か。核軍縮やアジアの安全保障にはどんな影響があるか。…

814 :七つの海の名無しさん:2016/05/21(土) 22:27:26.85 ID:jKNLDDqO.net
故意に大々的に謝罪

朝鮮人対策

815 :七つの海の名無しさん:2016/05/22(日) 10:27:45.51 ID:kv3bMkv6.net
2016/05/20
【国際】英国で原爆投下「誤り」上回る
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463749348/
 【ロンドン共同】英世論調査会社「ユーガブ」は20日までに、英国民を対象に広島と長崎に原爆を投下した米国の判断は
正しかったかを問う世論調査を実施し「誤りだった」と回答した人が41%となり、「正しかった」と答えた28%を上回ったと発表した。

 米国での同様の調査では、正しいと答えた割合が45%で、誤りと答えた人の25%を上回り、
英国と米国では原爆投下に対する受け止めが大きく違うことが浮き彫りになった。
ただ、英国の調査でも65歳以上の年代に限っては正しいと答えた人の割合が高かった。

2016/05/21
【国際】広島と長崎への原爆投下「正しい」「誤り」米英で対照的に 米の45%「正しい決定だった」英は28% 世論調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463801520/
 イギリスの世論調査会社、「YouGov」は、アメリカのオバマ大統領が被爆地、広島を訪問するのを前に
アメリカとイギリスの市民を対象にアメリカによる広島と長崎への原爆投下について正しい決定だったのかどうかを問う
世論調査をそれぞれ行い、19日、結果を公表しました。

それによりますと、2000人余りが回答したアメリカでは、45%の人が「正しい決定だった」と答え、
「誤った決定だった」という答えの25%を上回りました。

 これに対し、イギリスでは、回答した1600人余りのうち、「誤った決定だった」と答えた人が41%と、
「正しい決定だった」と答えた28%を上回り、原爆投下の決定に対するアメリカとイギリス両国市民の考え方は対照的なものとなりました。

 ただイギリスでも65歳以上の世代では、原爆投下について「正しい決定だった」と答えた人のほうが多く、半数近くに上りました。
一方、アメリカ、イギリスとも、核兵器が開発されたことを「好ましくない」と答えた人は、60%を上回りました。


2016/05/21
【社会】広島・長崎両市長、原爆投下に関する謝罪にこだわらない考え…未来志向で被爆者と対話を
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463824398/

2016/05/20
【亀井静香】オバマ氏の広島訪問に「反省も謝罪もされないなら、おいでいただかないでほしい」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1463672456/
 亀井静香衆院議員は19日、東京・有楽町の日本外国特派員協会で会見した際、27日に予定されて
いるオバマ米大統領の広島訪問について、「反省もされず、謝罪もされないのであれば、おいでいただ
かないでほしい」と持論を述べた。

 亀井氏は、石原慎太郎・元東京都知事とともに、トランプ氏への面会申し入れを行ったと発表する
会見を開いた際、オバマ氏の広島訪問に、自ら言及。「私は何も、私の姉が原爆で殺された(から)と
いうだけではない」と主張。「それ(反省や謝罪)をしないで来るとすれば、凶悪で残虐な戦闘行為を
国の現在の代表が、我々の前に『見せ物』として姿を現すのか」と、訴えた。

 「オバマ大統領のことは評価している」と強調しながらも、「謝罪をしないなら、おいでいただくの
はおやめになったほういいと思う。見物をするなら、大統領をやめた後にしてほしい。その時は私も
歓迎します」と述べた。

816 :七つの海の名無しさん:2016/05/22(日) 10:52:53.96 ID:gbyl69VX.net
>>815
亀い、なに言ってるんだ。




戦後も、長らく過ぎて、知らない人が増えすぎだな。

原爆は、ポツダム宣言で予告していた。

ほら、当時は『ベーブルースの予告ホームラン』
というのが日米ともに流行っただろ。

この原爆投下の予告を蹴って、
はっきりと明確に無条件降伏を断っていたのが
日本の昭和天皇だったのだよ。

ようするに、広島・長崎原爆投下をしたのは、
日本の天皇だったのだよ!!!!!!






    

817 :七つの海の名無しさん:2016/05/22(日) 22:06:55.03 ID:p2EZxcR+.net
投下するな軍事基地だろ市街地はいかん。パールハーバで住宅街、商店街せめてないだろ。当時の国際法無視

818 :七つの海の名無しさん:2016/05/23(月) 22:26:15.07 ID:a2f6O5AO.net
>>1
>B-29に加え欧州から英米軍の爆撃隊を太平洋に移動させる計画で、5000機の連合軍の爆撃機が、 日本中をナパーム弾で飽和させていたはずだと同氏は指摘し、原爆がそのような悪夢のような結果を防いだと結論付けている。

はぁ?どっちにしろ戦争犯罪だろ?w

819 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 07:14:05.14 ID:wHZdj71Z.net
2016/05/21
【広島訪問】オバマ大統領、核兵器使用国としての「特別な責任」言及へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463827192/

2016/05/23
オバマ大統領、広島で「謝罪はしない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463973236/

【国際】元米兵捕虜、オバマ氏来日同行へ 広島訪問、被爆者と対面も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464014046/
【社会】「原爆に命を救われた」元米兵捕虜、オバマ大統領の広島訪問に複雑な心境
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463979083/

820 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 07:54:09.25 ID:ZrtU9EZa.net
悲惨な事実は知って欲しいけど、
謝罪せよなんて、言っていないよ。

821 :七つの海の名無しさん:2016/05/24(火) 08:36:25.16 ID:DmU3pDFB.net
アメリカの国際秩序観をどうアピールするかって話だろ。日本はそのプレゼンの道具
理屈を立てれば民間人殺害OKって主張はアメリカの価値観外交の足枷になってるからな

822 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 06:20:50.16 ID:rrGaAbwH.net
2016/05/24
【広島訪問】オバマ米大統領に書簡 識者や研究者らが謝罪拒否の再考求める 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464065328/
2016/05/25
【オバマ氏広島訪問】「原爆投下に謝罪、被爆者と面会を」 オリバー・ストーン監督らリベラル有識者がオバマ大統領に書簡を送る★2 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464129721/

2016/05/24
【ロシア】ロシア、オバマ大統領が日本への原爆投下を謝罪しないことを批判[05/24]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1464086557/

823 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 06:27:49.74 ID:rrGaAbwH.net
2016年05月24日  冷泉彰彦
オバマの広島スピーチはプラハ型か、オスロ型か
http://www.newsweekjapan.jp/reizei/2016/05/post-834_1.php
 一方で、「オバマがベトナムへ行くのは、謝罪のためではないか?」という批判も出ています。保守派のFOXニュースでは、
そのような扱いをしており、「ベトナムと広島というのは謝罪ツアーではないか」という批判の声もあります。
 過去の大統領のベトナム訪問に関して言えば、例えばクリントンの場合は、自ら国交正常化をはかり、その仕上げとして行ったわけです。
ですから、その意義というのはまさに歴史的でした。「若き日にベトナム反戦運動を行った大統領が、現職として初めてベトナムの地を
踏む」ということで、大いに話題になりました。
 ですが、この時もアメリカ国内では保守派からの批判がありました。戦争の惨禍、とりわけソンミなどの虐殺事件や、
枯れ葉剤の使用などについて、アメリカの大統領が「謝罪」の姿勢を見せるのは許せないという批判です。
そして、今回のオバマに対しても同様の議論があります。

2016/05/24
【ベトナム】オバマ氏「ベトナム戦争は悲劇」 ハノイで演説[5/24]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1464077823/

【国際】オバマ米大統領、新たな米越関係訴え 枯れ葉剤にも言及 「ベトナム戦争は両国に苦痛と悲劇をもたらした」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464101429/
 「冷戦と共産主義への恐怖が我々を戦争へと引きずり込んだ」。1975年4月のベトナム戦争終結以降、ベトナムで直接、
同戦争に言及した米大統領はオバマ氏が初めてとみられる。オバマ氏は「300万人のベトナムの兵士と市民、
5万8315人の米国民が命を失った」と続け「両国は痛みと尊い犠牲をいつまでも忘れてはならない」とした。

 米軍が戦争中に大量に散布した枯れ葉剤にも言及した。「エージェントオレンジ(枯れ葉剤の通称、ダイオキシン類)を除去し、
ベトナムの土地が元の姿に戻るように引き続き努力を続ける」。森林に逃げ込んだ北ベトナム兵に業を煮やし、
米軍は最低でも4400万リットルの枯れ葉剤をまいたとされる。この事実は米国ではタブーに近い。
オバマ氏は謝罪こそしなかったが、大統領が言及した意味は大きい。演説の最後は、ベトナムの国民的文学作品「キエウ伝」の一説を引用し「100年の旅へ共に乗りだそう」と締めくくった。

824 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 06:39:06.18 ID:E9dMv2cL.net
ジュネーブ条約無視してることが完全に違法なんだがな
なぜ正当といえるのかわからん

825 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 06:44:23.27 ID:WQd61gZi.net
https://www.youtube.com/watch?v=aF-BLs7mjVs


列車の中の女や子どもを狙い撃ちしたアメリカ軍機

826 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 07:28:44.17 ID:/wuT5nzT.net
なぜ、原爆のみ特別扱いなのかわからん

むしろ戦争末期に撃墜する敵機もいないので腹いせに女子供に機銃掃射して殺しまくる米軍パイロット、降伏してきた日本兵を洞窟に押し込め手榴弾や火炎放射器で虐殺する米軍兵、戦死した日本兵の死体の口をこじ開け金歯を盗る米軍兵、
日本兵の遺体を残飯等の穴に捨てる米軍兵、祖国の家族や恋人のおみやげに日本兵の頭蓋骨を持ち帰る米軍兵、日本兵の遺骨から造ったペーパーナイフを愛用するルーズベルト大統領とか
これらの方が原爆よりよっぽど残酷な話だと思う、確かに原爆後遺症は大変だろうけど何か神聖視され過ぎてイヤ

もちろん以上のアメリカの蛮行に対して今更謝罪して欲しいとも思わない
アメリカは酷いがそんなのは建国以前白人さま的にはいつもの話、白人さまのこの手の蛮行は世界中に飽きるほど溢れかえってるし、未だに連中は人種差別大好きだから原爆謝罪するとか以前の話

それより殊更原爆被害を神聖視するのと行き過ぎた平和主義者の偽善者ぶりにヘドが出る
戦前戦中の日本人の方がまだマシ

827 :七つの海の名無しさん:2016/05/26(木) 11:46:04.68 ID:NnOtKRVD.net
原爆落とせば世界遺産が一丁あがり
観光業で金稼げるようになる

828 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 07:26:58.54 ID:AreWaTYd.net
>>819
2016/05/26
【社会】オバマ大統領広島訪問、元米兵捕虜の訪問中止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464232622/

829 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 07:28:24.73 ID:AreWaTYd.net
2016/05/26
【社会】オバマ大統領広島訪問、元米兵捕虜の訪問中止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464232622/

【社会】オバマ大統領広島訪問、被爆者4人が式典参加へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464232754/
【広島訪問】オバマ米大統領「深い遺憾」、最上級の誠意
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464271884/

830 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 12:39:28.22 ID:ZupewMso.net
2016/05/26
【国際】首相、真珠湾訪問を否定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464244329/

831 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 13:06:01.92 ID:d1EmS+2q.net
謝らなくてもいいから あちこちで戦争をするなと言うのが日本の意思だ

832 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 13:06:19.66 ID:sn+J762l.net
しょせんは戦勝国と敗戦国の理屈

833 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 13:15:00.43 ID:iq2o08CB.net
原爆を実戦で使いたくてうずうずしてたのだから仕方が無い。
当時は実験もガンガンやってたしね。
銃持つと撃ちたくなるのと一緒よ。

834 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 13:20:23.81 ID:Ge/YA2DO.net
内心自責の念の裏返し

835 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 13:25:25.66 ID:hwqabhy9.net
9.11は正しかった。。。イスラム過激派

アメリカ国民、どう思う?

836 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 13:44:18.09 ID:Xh4qRH15.net
米国人だって、原爆投下が正しいなんて思う国民は少ないだろう。
判っちゃいるが、認められんのが本音じゃな。
犠牲者の90%以上が民間人だからね。
明らかに違法行為だ。また日本主要都市絨毯空爆も極悪犯罪だ。
朝鮮人のように狂い文句は言わんがね。

837 :七つの海の名無しさん:2016/05/27(金) 14:12:46.50 ID:CrPjxHFt.net
ん〜、今でも白人は人種差別主義、特に何故か教育水準高い人程その傾向が強い

だからアメリカでも本気で原爆投下は有色人種への正義の鉄槌だと思ってる人の方が多い

838 :七つの海の名無しさん:2016/06/02(木) 12:47:35.69 ID:HGJOHfS5.net
アメリカ死ね

839 :七つの海の名無しさん:2016/06/17(金) 21:00:50.96 ID:s69eEJhtF
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=kokuhatu&tn=4061&rn=1000

840 :七つの海の名無しさん:2016/06/26(日) 03:57:02.33 ID:ukTqkAqC.net
新潮45 2016年7月号
【新資料発掘】
イギリスとカナダも原爆投下に同意していた /有馬哲夫
http://www.shinchosha.co.jp/shincho45/backnumber/20160618/

841 :七つの海の名無しさん:2016/07/01(金) 13:33:12.22 ID:DvBlw2QO.net
アメリカ死ね

842 :七つの海の名無しさん:2016/07/08(金) 01:24:45.76 ID:1BcV++aV.net
アメリカ生きたまま手足切断されろや

843 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 20:31:44.50 ID:CVCeYHEW.net
アメリカ人は馬鹿ではない
間違った教育をされているだけ

844 :七つの海の名無しさん:2016/07/13(水) 20:47:43.65 ID:eE67pA3W.net
ここは平等に1発づつくらう権利をやろう

845 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 15:04:01.66 ID:CTfUy1wY.net
日本への資源供給を止めて
日本人をキレさせるようにして
今も世界中でそうして自作自演しているように
自作自演で太平洋戦争を仕組んだくせして

最近でも
CIAエージェントの自民党清和会が野党に没落すると
日本人を殺してやろうとか思って
福島原発テロなんてやりやがってよ

向こう1億年くらい謝罪し続けろよ
植民地支配や奴隷労働しか思いつかない
低知能のクソ白人豚どもが

846 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 15:08:44.44 ID:CTfUy1wY.net
アメリカに長崎、広島、福島の放射能犠牲者の慰霊碑でも
山ほど作ったら良いんじゃねえのか
謝るまで

特に福島原発テロやったの
アメリカしか考えられんのだけれども
親米売国の自民党清和会が政権から落ちるたびに
日本を攻撃してるよなあ
このクソ白人豚どもが
さっさと地獄に落ちろよ
アメリカのクソども

847 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 15:22:12.53 ID:29PT0kRB.net
別に謝罪なんかオバマに求めてないんだがw
事実確認くらいして、涙を流すくらい血の通った人間ならしても良いだろ

848 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 15:43:33.93 ID:CTfUy1wY.net
いや
向こう1億年くらいは
アメリカが日本に謝罪と賠償をしろ
全てアメリカが仕組んだことだからな

アメリカが仕組んだことで
何で原発2発と原発テロまで受けなきゃならんのよ
向こう1億年、アメリカは日本に謝罪と賠償を続けろ

849 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 15:45:28.74 ID:CTfUy1wY.net
いや
向こう1億年くらいは
アメリカが日本に謝罪と賠償をしろ
全てアメリカが仕組んだことだからな

アメリカが仕組んだことで
何で原爆2発と原発テロまで受けなきゃならんのよ
向こう1億年、アメリカは日本に謝罪と賠償を続けろ
それが出来ないなら、アメリカは地球上から消滅しろ

850 :七つの海の名無しさん:2016/07/15(金) 15:58:21.34 ID:Yqvg7Onh.net
別に謝罪は要らないけど、どう考えても人道的に許されざる行為だろ
非戦闘員である一般市民を一瞬で10万人以上殺戮したんだから

総レス数 850
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★