2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】iPhoneの寿命は3年 アップルが公式ページで発表[4/19]

1 :自治スレでスレ立て記者募集中@アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2016/04/19(火) 16:39:39.43 ID:CAP_USER.net
http://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/11872/410x618/882b73c3133f59d790d632b794f7ffdc.jpg

アップル社の製品には、かつて都市伝説として広まった「ソニータイマー」のような仕組みが組み込まれている訳ではない。しかし、アップルは同社の製品寿命に関し明確な基準を持っており、それはユーザーが思うよりも短いことが分かった。

アップルは先日更新された公式サイトの環境ポリシーページで、製品の耐用年数に関して明らかにした。
それによると、iPhoneの製品寿命は3年、アップルウォッチやアップルTVに関しては4年ということだ。下記にアップルの声明を引用してみよう。


iPhoneは3年。MacBookは4年が寿命

アップルは各製品の使用例としてモデルケースを想定し、仮想シナリオに基づく製品寿命を試算しています。
製品ごとの固有の使用パターンや、複数の製品の組み合わせによる使用データを導きだした結果、
デバイス寿命はOS X製品とtvOS製品の場合は4年間、iOS 製品とwatchOS製品は3年間と想定しています。

筆者が使用中のMacBook Proは自身によるパーツ交換等の涙ぐましい努力により、6年もの長きに渡り使用中だ。
しかし、そんな勇敢な製品も実在する一方で、同社が想定する製品寿命は、近年のアップルの新製品投入サイクルとほぼ合致している。

その典型例と言えるのが iPhone SE だ。SEは事実上、2013年発売のiPhone 5Sの筐体に新型チップを搭載し最新モデルに仕立てあげた製品で、
現状のiOS 9以降の3年間の iOSアップデートに対応する。5SとSEの発売間隔は同社が言う「3年ルール」と見事に一致している。

アップルは旧型の端末に関してもOSの適合性を与えているが、それは永遠に保証されるものではない。
iPhone 5Sは最新のiOS9.3に対応しているが、今後のアップデートにも耐えうるかは定かでは無い。
これまでスマートフォン業界は、通信キャリアの“2年縛り”による買い替え需要に支えられ、成長を遂げてきた一方、
ラップトップやデスクトップ製品にはそのようなサイクルが存在しなかった。

しかし、アップルの近年のMacBook に関する取り組みを見ていると、同社はコンピューターに関しても、
使い捨ての消耗品にする方向で進めているようだ。アップルは先日の新製品発表会でリサイクルロボット、
Liamを誇らしげに披露したが、それもまた、ユーザーらに買い替えを納得させるための手段だったと考えられる。

アップルは、売上維持のためユーザーに定期的なアップグレードを迫ることが必要だ。
新製品との抱き合わせで提供されるクラウドシステムも、買い替えサイクルをさらに強固なものにすることにつながるだろう。

そんな意味で、今回投入されたiPhone SEはiPhoneビジネスの将来を担う存在とも言える。同様な戦略をiPadやアップルウォッチ、
さらには MacBookに取り入れることで、アップルは少しでも同社のビジネスモデルを長続きさせようとしているのかもしれない。

http://forbesjapan.com/articles/detail/11872

2 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:41:35.98 ID:Fq7taqAF.net
永遠に動くものを作るメーカーは

3 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:41:44.41 ID:Vg2Taftl.net
車の寿命なんか5年もあるのに

4 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:42:09.52 ID:1A9MYUqU.net
三星3年パナ8年

5 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:43:15.23 ID:yLHuc/dg.net
>>4
評価する

6 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:43:51.64 ID:bBVcMMCD.net
iPhone「そんな記憶もみな、時と共に消えてしまう。
  雨の中の涙のように...。俺も死ぬ時が来た」

7 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:44:42.56 ID:s+KNdzCV.net
お釈迦様も仰っている。
形あるものは総て壊れる
諸行無常…南〜無!

8 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:44:48.50 ID:UwoVmKBQ.net
>>6
名画とあいぽん同一視すんなや

9 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:45:03.65 ID:8Z308guE.net
補償は何年だよ。w

10 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:46:45.75 ID:9HoWffNE.net
アップルタイマー内臓

11 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:46:52.12 ID:fR5evUCk.net

sssp://o.8ch.net/amq5.png

12 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:46:53.72 ID:WMWnsU85.net
電池考えれば、そんなもんかな

13 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:46:55.48 ID:60Gt3XWB.net
次期モデルから有機ELだからな。

14 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:47:15.47 ID:HjXSv1nF.net
ワイのガラケーは6年持っとるわ

物を長持ちさせるのが金持ちになる近道や

なお

15 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:47:48.82 ID:CF+eiSp0.net
俺は一度買ったら5年は使う
使うと言ったら使う

16 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:48:18.98 ID:TW5lszTh.net
>>1
アップルは墓穴を掘ったな。

すべからく商品というものは「携帯電話」含め、商品寿命が可能な限り長命なものが期待される。
メーカー自体が「3年しか持ちませんよ」という物は、いかなる優秀な商品であってもその時点で、客は見放すだろう。

このアップルによる「3年寿命」宣言で、間違いなくアップルは凋落して行くことになるだろう。

17 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:49:47.97 ID:0pK62uDw.net
モノを所有するっつうより、
ユーザーは利用したいだけだからなw

年間10万で常に最新型のMacBookを提供してくれると一番いい。

18 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:51:07.30 ID:HoxM+jS+.net
性能向上もそろそろ限界に来ていて物理的に斬新なモノを出してくる事も不可能になってきてるからこんなパフォーマンスでもして買い換えを促さないとヤバイって事だろうなぁ

19 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:53:22.40 ID:fR5evUCk.net

sssp://o.8ch.net/amqb.png

20 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:53:23.17 ID:vEC65iZy.net
アップルは儲け主義の豚。
もう衰退は目に見えている。

21 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 16:54:49.01 ID:OnVI4Sfs.net
性能とか気にしないし長く使えるなら多少高くてもいいと思ってたが
公式に3年て言われると割高な気がしてきた

22 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:02:22.25 ID:pWaGOZB+.net
アップルタイマー3年でーす。

23 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:03:52.14 ID:dZJL8ohv.net
一般論として、部品点数を少なくすれば、期待故障率は下がる。

24 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:05:41.07 ID:GarJTQm/.net
アップルってこんな会社だっけか?

意味も知らずに猫も杓子もリンゴの図柄のラップトップ
買うからこんなんなるんじゃねーの?

25 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:06:15.27 ID:JFXumxZt.net
apple製品いくつも持ってるけど、それ客舐め過ぎ。根性曲がり過ぎだと思う。

26 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2016/04/19(火) 17:07:43.12 ID:8XjTZO4O.net
(゚_゚)とか言いつつ32ビットを切らなかったね。

27 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:16:32.63 ID:VqpVZYQ0.net
3年ごとに何万も出して買い替えか。

28 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:17:23.50 ID:O8nNGsrY.net
アップルケアなて無駄てこと
さっさと買い換えるべし

そもそも買わなくていいのかも

29 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:18:23.81 ID:O8nNGsrY.net

よくみるとアップルwatchが入ってるじゃねえかw
高級モデルも3年とかw

30 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:21:44.21 ID:xhUIdFEg.net
新製品を次々と出すには製品寿命を短めに、次から次へと買い替えてもらわないと
ということかしら?

31 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:23:39.28 ID:NizJuicq.net

sssp://o.8ch.net/amrj.png

32 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:33:44.64 ID:2wgdKq6Z.net
アップデート金とっていいから
それはやめろ
普及率、自ら減らしていくとかアホなのか

33 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:34:24.73 ID:lr1YFQOM.net
たぶんユーザーから文句を付けられないように
賞味期限よろしく短めに自己申告してるんだろうけど
ここまではっきり言われちゃうと買うのためらうわ

34 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:35:40.96 ID:jw1A/REH.net
>>3
日本の部品がーはどうした

35 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:36:03.80 ID:QT3suIsM.net
パソコンみたいになってきてるな
OSバージョンアップで重くして騙して稼ぐぐらいしかできない

36 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:45:47.57 ID:yQv4rcrh.net
windows のように古くなったらおじゃんって訳じゃない

37 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:47:47.32 ID:pBBtjVy4.net
コマンドラインから、不要な機能を切る裏技を片っ端からやってたら、
システム設定が開かなくなったが、
OSXを入れ直したら直った。

38 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:50:02.81 ID:gqon/vxU.net
Appleは「買い替えろ!」って言いたいのねん。

39 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:50:32.41 ID:pBBtjVy4.net
問題はソフトウェアだな。
アプリケーションのプロダクトキーとかが、
本体に関連付けられているとすると、
フォトショとかまた買い直さないといけない。

まあ、クラウドのやつなら問題ないのかもしれないが、
クラウドではやりたくないだろうし、パッケージのものもあるだろうし。

40 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:53:47.38 ID:pBBtjVy4.net
基本的な機能に限定して、数十年後にも使えるような部分を残しておいてほしいんだがな。
業務用ソフトの開発とか、何年かおきに作り直しているとバカにならないからね。

41 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 17:54:55.77 ID:ujIoKU6J.net
アップルは商売が下手だ。3年毎に更新の必要あり?。この発表ですべて終わり。

42 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:10:25.03 ID:JOHKNUAC.net
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   うちのiPhoneちゃんが
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |

43 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:12:59.41 ID:w4uLQ615.net
ソニータイマーは保証期限過ぎたあたり約1年で壊れる設計
3年とはアップルはまだ甘い

44 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:14:42.11 ID:5ALDabnm.net
普通の電気製品と比べると、使用頻度が高いから、そんなもんかもしらん
部品は、もっと長いと思うが、ソフトエラーで壊れる確率高そう

45 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:23:01.90 ID:7NMrYTdd.net
意外と短いのね。
ただ、3年持つ部品だけで作っていると1年ももたないと思う。
10年持つことを想定した部品だと3年は製品として持つだろう。

46 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:27:36.28 ID:gkR1YjkT.net
衝撃に弱い設計上、うっかり落としただけで壊れるんだから
3年も持ったらいいほうだろ

47 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:28:11.27 ID:tjihawNB.net
iMac (24-inch, Early 2009)だけどまだまだ元気

48 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:32:49.78 ID:QU4Zz6eP.net
キャンペーンでゼロ円とかならいいけどまともな値段で買って3年しか使えないのは残念としかいいようがない

49 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:33:58.34 ID:qW3zmmBM.net
バッテリー寿命だろうなぁ

って事で、バッテリーの交換が自分でできる
Android機種を選んだんだけど
バッテリー入手自体が困難と言うね┐(´∀`)┌ヤレヤレ

50 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:35:46.12 ID:cjWBZaG0.net
アッポーと寒寸同じレベルwww止めっかなアイポン

51 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:37:28.63 ID:6pC8uAob.net
先月、6年ぶりに3GSからSEに換えたオッサンから一言

せやな

とにかくキビキビ感がちがいすぎ

52 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:51:26.06 ID:crMVdCh3.net
言いたくはないが2012年購入の俺の]peria、まだまだ行くけど

53 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:54:45.95 ID:G8yWwqYC.net
確かにiPhone4Sは丁度3年経過した途端におかしくなったな。
絶対Appleタイマー入ってるだろ。

54 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 18:59:29.65 ID:RdBEcDlF.net
バッテリーが理由ならもっと寿命は短いだろ

55 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 19:00:22.13 ID:A1N0qrjE.net
どこのそんなことをかいてあんの?
妄想??

56 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 19:05:31.09 ID:gkR1YjkT.net
>>55
これが嘘だったらForbesが訴えられるだろ
信者が信じたくない気持ちもわかるが

57 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 19:10:25.60 ID:iUzfT9cj.net
iPodもバッテリーの問題で長持ちしないって言われてたけど
大流行りだったよな
iPhoneも長持ちさせる必要ないんだよ
そもそも長くいつまでも使い続けるような層をターゲットにしていない
3年も持てば十分。それ以上は絶対に必要な要素でなくて割り切り可能

58 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 19:27:33.55 ID:yz8X1/jV.net
3年過ぎたら客じゃありません

59 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 19:28:45.57 ID:IZQ/qHNy.net
勘違いしている人がいるが、あくまで製品としての寿命であって、故障するかどうかは別問題だぞ。つまり、iOS9対応で文鎮並みの性能機能になったiPhone4Sは間違っていたと吐露しているのだ。

60 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 19:41:32.78 ID:pv6udPe7.net
>>43 何?その低精度タイマー、俺が買ったデジカメのDSC-W730、きっちり13か月目で壊れて有償修理だったぞw

61 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 19:44:36.84 ID:IQ7ybMfU.net
ぶっちゃけ、パソコンでさえ5年もすればもう産廃だけどね。
消費電力比的に。

62 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 19:57:00.60 ID:XFtR/E+m.net
ずっと買い替える気が起きるようなものを作れるとでも思ってるのですかね
目新しい機能もないしもう限界でしょう

63 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 20:04:11.18 ID:nohsgwTd.net
アップルのパソコン高いっていうけど、
毎月、スマホ、パソコン、タブレットみたいな電子機械用に
1万ずつ貯金しとけばいいんだよ
だいたい3年は使えると仮定すると、36万円貯金できる
この金で、スマホとパソコン、タブレットなんかを買い換えるわけだ

アップル製品なら下取りもだせるで結構いい

64 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 20:16:27.92 ID:pWaGOZB+.net
アップル様にお布施できるんだから、文句言うな、ジャップ。

65 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 20:22:28.52 ID:6WTW23Kr.net
アホーン(笑)
朝鮮製だしな(笑)

割れガラスで使う貧民のツール、アホーン(笑)

66 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 20:23:40.05 ID:cKI53fXe.net
有機EL搭載で黄ばみタイマーも搭載ってか

67 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 20:31:43.80 ID:cP1aMrcw.net
iPhone5、きっちり3年でバッテリー死んだわ。

68 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 20:40:25.13 ID:KTFw4RnU.net
発売前予約購入したiPad2からの書き込み
ちょっと遅いけど、あと一年はイケると思う

69 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 20:42:25.99 ID:suUZGPNu.net
それなら、たっかーーーーーーーいよな

70 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 21:17:23.19 ID:gkR1YjkT.net
>>63
高いのが悪いわけじゃなくて同等のスペックのwindows機の2倍価格なのがおかしいだけ

71 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 21:27:01.92 ID:ac5BIMKo.net
端末代+通信費で、国単位で見た場合、合計でいったいいくら ぶんだくられてるんだろ
ガラケーの月々の費用ですら もったいないって思うのにね

さらに日本は、無類のアプリ課金率の高さって言われるくらいだから もう半端ないだろうね

周りが持っているから・・・とか、周りがいい装備だから・・・とか、心が弱いと まんまと踊らされて
無駄に消費するだけだよね

みんなしっかり!w

72 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 21:50:23.38 ID:iUzfT9cj.net
アップルはそれで良いのだよ
先進性とかデザイン性とか、そういう雰囲気でブランドイメージを構築して
商売をしてる会社だからな
長持ちするとか、使い勝手良いとかの質の高さばかりが正解でもない
穴だらけでも、さっさと商品を発表してしまう方が消費者に支持される事もある

73 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 21:57:11.64 ID:qnkzsKr9.net
ハードディスクより寿命が短かいなんて
工業製品ではないな。

74 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 22:31:35.32 ID:CF+eiSp0.net
アップルの肩を持ってなんか得でもあるのか?

75 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 22:40:51.77 ID:Zg26EIqt.net
今日ディズニーシーで6+水没させてたマンコがいたわ。
アクアトピア乗ってる時の絶望に満ちた顔でヌケル。

76 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 22:45:20.46 ID:07w+oAnn.net
詐欺だな

77 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 22:47:41.09 ID:ptSZRzbt.net
MacBook4年は短すぎじゃないか

78 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 22:51:39.46 ID:UwWM54Zq.net
まあ3年でも充分だろ。
見栄っ張りな貧乏人が安月給でも必死に最新型買うだろうから
1年くらいの寿命でも充分だと思うよ。

79 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 23:07:45.79 ID:AuxKaCjQ.net
高額なゴミになっていくワケだ

80 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 23:21:24.09 ID:mFnZi5fs.net
これからは林檎タイマーと呼ぼう

81 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 23:40:50.10 ID:bwTJNTSi.net
アホが買い換えるから儲かるんだよ

82 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 23:50:15.79 ID:WLtNFKO9.net
だいたい俺は今3歳なんだけど
2歳のときにはもう分かってたね。

83 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 23:59:50.80 ID:9sJn6Yug.net
アップルの寿命が3年しかない、と言う解釈でよろしいのですか?w
株持ってる奴はおますぐ売ったほうが良いぞww

84 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 23:59:57.55 ID:KZ8Xi0aO.net
3年とか・・・夜店の金魚だって
うまく飼えば10年以上は生きるがな。

85 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 00:01:07.26 ID:dT2ypHQ3.net
>>6 タンホイザーゲートのそばで瞬くCビームはどうした?

86 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 00:03:05.45 ID:3X7s0VhF.net
 
よし、3年以内に童貞捨てるぞ!!

87 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 00:09:32.35 ID:Xsub4DAh.net
信者は1年で貢げよ

88 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 00:12:49.94 ID:uxDSXR2s.net
3年以上使った事ねーよ

89 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 00:13:41.46 ID:qIlIWCYR.net
「もっと長生きしたいんだ!」
「明るい炎は燃え尽きるのも早いのだよ。iPhone。君はガラケーの何倍もの輝かしい人生を送ってきたんだ。」

「お前らガラケーには信じられないものを俺は見てきた
 オリオン座の近くで燃えたドローンや、タンホイザーゲートのオーロラ4K動画・・・
 そういうデータもやがては消える その時がくれば
 雨の中の涙のように…その時が来た。」

90 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 00:34:15.04 ID:T2pkg32V.net
たった3年とか凄いな・・・
流石外国人の作ったスマホは思い切りがいいなw
正規の値段でかったら6万くらいだっけ・・・年間2万か

91 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 01:37:24.03 ID:A8FuIWzJ.net
>>31
ソニーよりアホだろ(笑)
アホー(笑)

92 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 05:29:52.03 ID:O4/bQpg0.net
>>57
アホーン奴隷脳wwwwww

93 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 11:18:20.87 ID:mfP3DLV/.net
ほぼ中学生しか使ってないんだから丁度いいだろ
3 年で高校だし

94 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 11:32:44.80 ID:ASI1337W.net
.
285 名前: 名刺は切らしておりまして [sage] 投稿日: 2016/02/21(日) 17:24:43.95 ID:/GR2YF6r
スマホはその人の特徴そのものだからな
Iphone = 金ある、センス良い、安定してる
Android = 貧乏、ダサいオタク、複雑でよくわからん
女性はこういう細かい所みて男を判断する


34 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 09:25:21.62 ID:OVeVImfy0
無能な昭和世代の年寄りどもが使いこなせないだけだろ
アイツら、マジで使えねーからな
ウチの兄貴がいま就活中なんだけど
名前を出せば誰もが知ってる某IT会社の面接に行ったら
面接官のオヤジがスマホのフリック入力がヘタで呆れたって言って
「他の担当者に話聞いたら部長だっていうから二度驚いた。
あんなオヤジが一部上場会社で部長やってられるんなら
オレが入社したらいきなり社長か会長になれる」とも言ってた
やっぱ生まれた時からネットやPCが当たり前で
いまではスマホやタブレット、それにWin10でさえ自在に使いこなせる
オレたち平成世代は人類史上において突出した異次元の超人世代なんだよな


105 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/07/29(火) 16:21:29.81 ID:cfY7kbTt0
実際ガジェ格差は出来てるよ

スマホを使いこなせる層とそうでない層

スマホを使いこなせる人はいろんな分野に精通してるエキスパートな
一つの分野だけでなく幅が広い識者だからこそ
アクティブなスマホみたいなマルチタスキングデバィスを使うわけで

自分がスマホを愛用してそういう人材になれたことを誇りに思う
ガラケーユーザーみたいな使いこなせない層を見ると
自分がいかに有能なのか確認できるよね



508 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6852-em8D):2016/01/02(土) 19:56:17.54 ID:uPqFjgNc0 ?PLT(13932)
LINEをやってる人は
スマホを持つ財力
友達が居て輪に入ってる
変な思想に染まってない
から優越感に浸れるし
LINEができない人は嫉妬で発狂しちゃう・・・




しかし、スマホを手にした者の異常な選民意識もすごいよな
いいように巨大資本に操られてる
誰でも使える、がコンセプトのスマホを持って何故全能感に覚醒するのか意味がわからん
誰でも入れるFラン大学に入ってホルホルするって奴も世の中には存在するんだろうか?

95 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 12:04:14.24 ID:Egpej+2P.net
>>94
アホーンとか使ってるやつは貧乏で騙されやすい印象しかないわwwwwww

96 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 12:26:49.29 ID:Cms2CFXa.net
作ってる奴がそう言ってるのに脳内変換するアフォ信者

97 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 13:38:00.16 ID:Aok07Fq4.net
長持ちするものを作ったら儲からないからね。

98 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 18:33:42.60 ID:ceYklyda.net
Appleの寿命は3年

99 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 18:55:58.61 ID:YRQUpCI+.net
ハードで売ってる企業は多かれ少なかれ長期使用が出来ないようにしてるからな
交換部品だってすぐなくなるし

100 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 19:21:25.21 ID:kv72o0Wm.net
物理的に故障がなくて使えてもOSバージョンが上がってアプリやらネットの
必要スペックもどんどん高くなってくから3年も前の機種じゃストレスたまってしょうがない
古い機種をずっと使い続けて平気な人はそもそもスマホ自体が必要でない可能性大なので
無駄な使用料の支払いをなくすためにもさっさとガラケーに戻すべき

101 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 19:46:44.74 ID:NbAHAtAL.net
>>60
昔ウォークマン364日目で故障したことがある。すぐさま修理依頼かけて無償だった

102 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 19:49:46.12 ID:f/yVbs7Z.net
ps3は11年目で壊れた

103 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 20:02:19.85 ID:X+iQgVKX.net
>>6
それは iPhone というより Nexus だな。

104 :七つの海の名無しさん:2016/04/20(水) 20:06:55.73 ID:g3a787yz.net

sssp://o.8ch.net/aoca.png

105 :七つの海の名無しさん:2016/04/21(木) 08:41:34.88 ID:qOOiyB6+.net
ショボいから落としただけで壊れるやろ

106 :七つの海の名無しさん:2016/04/21(木) 13:47:05.72 ID:vwrdtuKB.net
画面バリバリに割れてるアイフォン使ってる奴らだらけ

107 :七つの海の名無しさん:2016/04/21(木) 14:09:12.51 ID:fAV19BSe.net
>>106
コジキ及び貧民のツールだからな(笑)

108 :七つの海の名無しさん:2016/04/21(木) 18:55:04.27 ID:1ViMPnzd.net
>>107
それはもう終わった
一括0円なくなったわけやし
今は国産と同じ値段だろ

109 :七つの海の名無しさん:2016/04/22(金) 11:35:23.88 ID:X9n9OYvx.net
【訃報/洋楽】グラミー賞7度受賞、米ポップスのスーパースター・プリンス死去。57歳★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://*hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461289872/

110 :七つの海の名無しさん:2016/04/22(金) 12:36:39.57 ID:BgTRMvSn.net
ここに日本メーカーの凋落の理由が現れてるな
消費者に受け入れられるには
長持ちだ何だと頑張るよりも、もっと他に気を使う部分がある

111 :七つの海の名無しさん:2016/04/22(金) 18:00:18.46 ID:wY6cmjF5.net
>>110
俺は頑丈さ重視だぞ

112 :七つの海の名無しさん:2016/04/24(日) 11:05:00.87 ID:QcBV+WEq.net
貧乏思考は持つなってこと

113 :七つの海の名無しさん:2016/04/24(日) 13:42:30.25 ID:QjwedTpn.net
アホー奴隷思考は持つなと言うことだな(笑)

114 :七つの海の名無しさん:2016/04/27(水) 15:49:49.81 ID:2VCckiYh.net
>>90
1日100円弱か

115 :七つの海の名無しさん:2016/05/07(土) 14:45:59.51 ID:fO+PAKJN.net
まだ3G使えるけど10年前だろ

116 :七つの海の名無しさん:2016/05/07(土) 14:46:47.13 ID:fO+PAKJN.net
>>105
お爺ちゃんには重くて直ぐ落とすから持たないほうがいいね

117 :七つの海の名無しさん:2016/05/07(土) 14:48:36.11 ID:fO+PAKJN.net
>>51
同じと思ってたお前の脳が心配

118 :七つの海の名無しさん:2016/05/07(土) 15:04:57.91 ID:sSAEKq4Z.net
くっさ

119 :七つの海の名無しさん:2016/05/07(土) 15:07:07.08 ID:b/jLYkNK.net
3年も使えれば十分でしょ

PCやハイテク機器は進化が早いから2年おきに買い替えるのがベスト

120 :七つの海の名無しさん:2016/05/07(土) 15:08:16.65 ID:b/jLYkNK.net
>>110
冷蔵庫が10年持って喜んでる馬鹿がいるけど
10年前の冷蔵庫なんて消費電力が今の3倍も4倍もかかってることを知らない

121 :七つの海の名無しさん:2016/05/07(土) 15:20:39.47 ID:rMKbAkCJ.net
シャープのガラケーが丸10年使えているんだが、
もちろんバッテリーは1度交換している。

122 :七つの海の名無しさん:2016/05/07(土) 15:28:14.50 ID:vx7ykw5Y.net
>>119
機能の少ないアフォンはローテクだけどな

123 :七つの海の名無しさん:2016/05/07(土) 15:56:26.61 ID:JquivrtG.net
>>63
>アップル製品なら下取りもだせるで結構いい

3年で製品寿命が来るって言われちゃったら中古のアップル製品の買取や下取りも大幅に値下がりするんじゃねえ?

基本つぶれるまで使い倒す方が得だと思うけど。

124 :七つの海の名無しさん:2016/05/07(土) 16:24:15.73 ID:obwoeiX+.net
iPhoneのシェア日本で激減のニュースさっきやってたぞ
もう寿命来ちゃったんじゃないか

125 :七つの海の名無しさん:2016/05/07(土) 16:34:51.53 ID:ZsC+k8ps.net
3年しか持たないことより、そんなものを7万だので売る精神が狂ってる。

だからApple嫌いなんだよ。

126 :七つの海の名無しさん:2016/05/07(土) 16:58:39.35 ID:wh14BKfu.net
他はともかくAppleWatchはダメじゃね
あれいくらで売ってるんだと

127 :七つの海の名無しさん:2016/05/08(日) 01:20:01.09 ID:P2unyhM5.net
品質なんて重要でない
重要なのはイメージだ

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★