2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】インドのモディ首相、初の訪英 歓迎と抗議の声が入り交じる[11/14]

1 :虎跳 ★:2015/11/14(土) 00:42:41.73 ID:???.net
インドのモディ首相、初の訪英 歓迎と抗議の声が入り交じる

(CNN) インドのモディ首相は12日、首相就任後初めて英国を訪問した。
キャメロン英首相は2010年以降3度もインドを訪問しているが、インドの首相が訪英するのは06年以降、初めてのことだ。
英国に暮らすインド人からは、首相訪問を喜ぶ声が多く聞かれる。13日夜にロンドンのウェンブリー・スタジアムで行われる歓迎イベントには、6万人が集まると見られている。
だが、グジャラート州首相在任中の02年に同州で起きた反イスラム暴動(少なくとも900人が死亡)を阻止しなかったとして、モディ首相の訪英に冷ややかな見方をする人も少なくない。
実際、モディ首相はこの問題で10年以上にわたって英国への入国を禁じられていた(12年10月に解除)。
12日には英首相官邸近くで、大規模な抗議デモが行われた。デモ隊は「あなたの行為は非人道的で国際法違反だ」「インドに帰れ」といったプラカードを掲げていた。

CNN
http://www.cnn.co.jp/world/35073476.html?tag=top;subStory
http://www.cnn.co.jp/storage/2015/11/13/6b8b97a04201aff99f1a658926d3d470/modi-arrives-uk-getty.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 00:46:17.77 ID:v29ZKfOk.net
アメリカのシリコンバレーに行った時もあったな、そういうの

3 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 00:49:49.77 ID:gJ3d+o4f.net
国際版が出て来たでござる

4 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 01:02:47.89 ID:B3FtvfiY.net
中国の時にやれよ!

5 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 01:08:04.38 ID:LG+ClWNH.net
あの辺一帯のイスラム騒動を作った国が抗議なんて面白いギャグだね

6 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 01:11:52.31 ID:36dQtGDH.net
宗主国様が聞いてあきれる

7 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 04:06:39.67 ID:1XLrdr2G.net
もちろん英国様はシリア難民を盛大に受け入れるんだよな?

8 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 04:36:34.00 ID:WG6f9i+J.net
イスラム連中から抗議されるなんて喜ばしい事。
実によくやってる証拠。

9 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 06:37:31.90 ID:mdgeq8es.net
イスラムが少なくないのか

10 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 06:59:09.01 ID:rsGQihIC.net
スーチー「へぇ〜」

11 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 07:25:43.56 ID:EF0IAo+o.net
IN 原一 さくら幸子

12 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 07:56:18.51 ID:uEbUsFZU.net
イギリス人は
「われわれが支配してた方がはるかに平和で民主的だった」
と本気で思ってる

13 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 09:14:09.13 ID:RDCnDopO.net
ところでエゲレスは永年にわたるインドでの過酷な植民地支配を
謝罪してきちんと賠償したのかね

14 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 14:20:02.74 ID:JGEemWpt.net
>>4
中国とインドのバランスをとったんだろうな
この二大国はどちらも重要。

15 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 17:15:02.38 ID:T+cn6PEk.net
三枚舌のイギリス人だもの
殺人者を国賓にしても驚かない

16 :七つの海の名無しさん:2015/11/14(土) 20:55:23.85 ID:vbXfQO1w.net
>>12
まあアフリカは実際そうだし

17 :七つの海の名無しさん:2015/11/15(日) 01:55:54.90 ID:NZDEeES2.net
やってんの華僑だしな

18 :七つの海の名無しさん:2015/11/15(日) 04:32:54.88 ID:1tVyAKWA.net
ネイティブアメリカンやアボリジニやエスキモーを皆殺しにして
国ごと奪い取ったイギ猿に非人道的で国際法違反なんていう権利ないだろ

世界中に植民地作って虐殺しまくったのに謝罪も補償もしてないだろ

19 :七つの海の名無しさん:2015/11/20(金) 23:03:32.63 ID:FGfKL7YK.net
ワキガイギ猿が人権なんて理解できないだろw
まずはお前が全世界に謝罪しろと

20 :七つの海の名無しさん:2015/11/20(金) 23:34:36.89 ID:YVuUiLpM.net
大砲で撃てよ、昔みたいにw

21 :七つの海の名無しさん:2015/11/28(土) 20:41:27.65 ID:CXY6/LAL.net
夜の土浦駅での常磐線下りE531系の切り離し作業シーン

https://www.youtube.com/watch?v=mvT0iP3mOE4

22 :七つの海の名無しさん:2015/12/26(土) 18:28:22.50 ID:5ZKpmt/g.net
イギリスが人権とか笑わせないでくれよ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★