2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ISIL】「イスラム国」からの逃走に成功した少女ら、惨状を語る=「数えきれない強姦と暴行、子どもには洗脳と注射」 [2/11]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫ρφ ★:2015/02/11(水) 16:29:12.91 ID:???
★「イスラム国」からの逃走に成功した少女ら、惨状を語る=「数えきれない強姦と暴行、子どもには洗脳」―米メディア
Record China 2月11日(水)7時35分配信

2015年2月10日、人民網によると、米国際ラジオ放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)は、過激派組織
「イスラム国」がイラク北部に侵攻してから、最も甚大な被害を受けているのはシンジャル市付近の
少数派ヤジディ教徒たちだと伝えた。

報道によると、「イスラム国」は1000人にのぼる男性を殺害し、多数の女性や子どもを監禁している。
そのうちの数人の若い女性が逃走に成功し、VOAの記者にその悲惨な体験を語った。イラクのバドラ
キャンプには1万5000人の行き場を失ったヤジディ教徒がおり、そのほかに1000人以上のヤジディ教徒が
「イスラム国」の支配下にある。18歳の少女は6カ月の捕虜として過ごした後に脱走した。
彼女は身分を明かさないことを条件に取材に応じた。

彼女によると、「イスラム国」が昨年8月に彼女が住む村に侵入し、すべての男性を連れ去って行ったという。
「彼らは私たち7人の母子を引き離し、私たちをある家に連れて行った。食べ物はひどいものだった。
1カ月後、2人の『イスラム国』メンバーがやってきて、私たちの中から1人を選んでモスルの家に連れて行った」
と語る。彼女は数えきれないほどの強姦と暴力を受け続けたが、1カ月ほど前に逃走に成功した。
彼女は一晩中走って、かくまってくれる家を見つけたという。

22歳の女性によると、100人以上の女性がシリア北部のラッカに連れていかれた。そこに「イスラム国」
メンバーが一人ひとり、少女を買いに来たという。「彼らは私たちをイスラム教に改宗させ、強姦した。
食べ物は満足に与えられず、反抗すれば暴行を受けた。私たちは何もできなかった。3人で1人の少女を
強姦することもあった」と語る。

また、「私たちは逃げられたけどうれしくない。私たちの家族はここにいないから。私の親戚たちは、
まだ彼らの手の中にいる。彼らは子どもに洗脳を施し、注射を打っている。そうした子どもたちは、
その後、私たちに彼らと同じことをするようになる」と明かした。彼女は「すべての大国が『イスラム国』
に打撃を与えているけど、そうした国々は私たちには関心がない。彼らの興味はイラクの石油にある。
私たちを助けてくれる気があるなら、人質を助けているはず」と話し、国際社会の反応に対して怒りを
露わにしたという。(翻訳・編集/北田)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150211-00000015-rcdc-cn&pos=5

2 :七つの海の名無しさん:2015/02/11(水) 16:34:44.75 ID:s/2wfD4nR
大国にしてみればISILは自分たちの軍事行動を正当化するための都合の良いヒール役なんだもんな

3 :七つの海の名無しさん:2015/02/11(水) 19:53:15.01 ID:ccSk6RwVG
レイプとかしたいからお隣のK国人がイスラム国に入るのね。
糞だな

4 :七つの海の名無しさん:2015/02/11(水) 23:07:33.75 ID:fofYMllg5
>>3
ウリが、わざわざ入る訳ないニダよー!
ウリ達は平和な日常生活でも強姦発生率世界第2位ニダよ!
北の強制収容所と合わせれば強姦発生率世界1位かもしれないニダ!
朝鮮人をナメてるニカ?

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★