2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米アナリスト、「イスラム国(ISIS)は、シリアを攻撃するために、アメリカと同盟国が生み出した」と主張…イランラジオ[01/07]

1 :Hi everyone! ★:2015/01/07(水) 00:36:05.35 ID:???.net
 アメリカの政治アナリストであるマテオ氏が、テロ組織ISISはアメリカ、シオニスト政権イスラエル、サウジアラビによって結成されたものだと
しました。

 プレスTVによりますと、マテオ氏は、「ISISは、シリアを攻撃するために、アメリカとその同盟国によって生み出された。この措置の主な目的は、
ISISを国際テロ組織アルカイダの代わりにすることだが、アルカイダ自体もアメリカをはじめとする西側によって生み出されたものだ」と語りました。

 同氏はまた、ISISの結成の他の目的として、シリアを攻撃、爆撃するための口実を作ることを挙げています。

 アメリカを筆頭とする西側は、ISISの最大の支持国です。

 ISISは、この数ヶ月、シリアやイラクで占領した地域で多くの人権侵害を犯しており、民間の集団殺害は、その事例のひとつです。

 このテロ組織は、これらの国で、多くの治安部隊や政府の支持者を処刑し、その映像をSNSで公開しています。

ソース(イランラジオ) http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/51034
写真 http://japanese.irib.ir/media/k2/items/cache/5bd69ed5899daa805d82cfe51da5ee51_XL.jpg

32 :七つの海の名無しさん:2015/01/07(水) 13:14:02.31 ID:lFQYhqcq.net
時々youtubeにうぷされる動画がハリウッド調だもんな
かなりアメリカ人が入ってるだろ
しかもYoutubeはイスラム国のアップする動画を消さないだろ

33 :七つの海の名無しさん:2015/01/07(水) 13:26:28.96 ID:BByw+tlv.net
だよな

34 :七つの海の名無しさん:2015/01/07(水) 13:42:51.87 ID:hdsvMomW.net
適当に武器や資金流して暴れさせてたら、矛先が自分達に向いてたでござる、

みたいな感じだな。

35 :七つの海の名無しさん:2015/01/07(水) 16:20:29.56 ID:9fDwDPmh.net
ISのカリフ、バグダーディは
米軍が管理するイラクの刑務所に4年入っていた
その間に地味な聖職者がカリスマに変身したw

36 :七つの海の名無しさん:2015/01/11(日) 15:39:48.09 ID:EDvUi3/c.net
>>18 >>3 >>21 フィクション映画のランボーはともかく

俺自身アフガニスタンにも行った事があるが、北部同盟も含めムジャヒディンは侵攻ソ連軍と対峙した。
とりわけソ連軍撤退後に対立が先鋭化した。そもそもアフガンはソ連侵攻以前からイスラム強硬派と対峙し
男女共学、女性解放等、封建制を打破し、社会の改革、民主化を進めていた。

ソ連侵攻前のアフガン政権は、アフガニスタン人民民主党ハルク派の、ムハンマド・タラキ政権だったが
この頃から米国はこの地を地政学的、軍事的に重要視し、この政権をソ連寄りだとして、政権転覆を画策し
イスラム勢力にテコ入れし、混乱を作り出し、ソ連の誘き出し、「 ベトナム化 」 に成功した。

ソ連侵攻前アフガン政権内部では同じハルク派の、極左のファフィズラ・アミンが、タラキを軟弱だとして
クーデターでタラキ政権を倒し、更にイスラム勢力への弾圧を強め、更に反発を招き更に国内は混乱した。

隣国の混乱を懸念したソ連は軍を侵攻させ、極左のアミンを打倒し、穏健派のアフガニスタン人民民主党
パルチャム派のカルマルを傀儡政権の座に据えたが、米国の支援を受けたイスラム勢力により益々国内は混乱し
ソ連は撤退を余儀なくされた。 アフガンはタラキ政権時代が一番良かったな。

★ タリバンもアルカイダも米国の支援を受け、米国が増長させた勢力である、そのあだ花がISだ ★
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/003/130377077480916120554_brzezinski_bin_laden_aka_tim_osman-thumbnail2.gif

★ オバマを陰で操る、ポーランド系ユダヤ人、スピグネフ・ブレジンスキー ★ 
http://ccplus.exblog.jp/14712512/

★ インタビュー動画もある、タリバンもアルカイダも米国がアフガンで鍛え上げ彼らを増長させた ★
http://cybervisionz.jugem.jp/?eid=122 

★ アル・カイダとは、アラビア語で英訳すると、THE BASE = 基地、となる。
中東等からアフガンへ義勇兵として馳せ参じたアラブ人等がアフガン国内に基地を作り、
米国の支援を受け、訓練していた事に由来する。

37 :七つの海の名無しさん:2015/01/12(月) 16:29:17.71 ID:P285eaKB.net
そもそもISは、最大の敵であるはずのイスラエルや米軍基地を攻撃しないのは何故だ?www
メチャクチャやって、誰が漁夫の利を得るか、を考えればおのずから・・・だわなwww

38 :七つの海の名無しさん:2015/01/13(火) 00:42:58.27 ID:OzaJgCe1.net
イラクやシリアの元の指導者がうまく均衡を保っていたところ、アメリカが指導者を殺して均衡を崩した。
その結果、元の指導者と対立していた派閥が力を増して、今のISISになったって思ってるんだが…どうも、俺が無知なのかそうじゃない意見の方が多いなあ

39 :七つの海の名無しさん:2015/01/14(水) 00:13:07.48 ID:Zg3rvwvg.net
★ 『 イスラム国 』 は何故、ロシアまで敵視しながら米軍基地やイスラエルを攻撃しない?w ★
世界中からかき集めた、なんちゃってイスラム戦士w を踊らせているのはイスラエルか?w

40 :七つの海の名無しさん:2015/01/14(水) 01:33:10.76 ID:G9mi0ZQv.net
オランダ司法省の高官(Yasmina Haifi)は、イスラエルがイスラム教のイメージを悪化させるために
残虐行為を連発するISISを作ったと、オランダの新聞に語っている。米諜報機関NSAから大量の
諜報情報を持ち逃げして世界にばら撒いているエドワード・スノーデンは「ISISのバグダディは、
モサドとCIAとMI6が育てたエージェントだ」「イスラエルは、ISISとイランを戦わせ、
スンニとシーアの両方を消耗させて弱体化する策のためにISISを作った」と言っている。

 イスラエルのネタニヤフ首相は、公式な発言として「イスラエルや米国は、ISISとイランとの
戦いを傍観し、両者が弱体化するのを待つべきだ」と述べている。イランの軍事諜報機関(革命防衛隊)の
幹部も「ISISは、イスラム教のイメージを悪化させる目的で、敵方(米イスラエル)の
シンクタンクによって考案された組織だ」と述べている。米国には「ISISは、イラクを永久に
混乱させるための米軍の道具だ」と言っている教授もいる。

 ISISを空爆した米軍は「空爆してもISISの勢いは衰えない。ISISは空爆で潰せない。
今後もISISの伸張は続くだろう」と発表している。ISISは米軍が育てた組織なのだから、
空爆も致命傷を与えない「やらせ」の範囲でやってます、ということなのだろう。

ttp://news.antiwar.com/2014/08/11/pentagon-us-airstrikes-wont-stop-isis-momentum/

41 :七つの海の名無しさん:2015/01/14(水) 01:35:11.93 ID:G9mi0ZQv.net
ISISに参加してる人達はなぜかアメリカと同盟や言いなりの国からばかりだ

42 :七つの海の名無しさん:2015/01/14(水) 01:53:51.26 ID:G9mi0ZQv.net
尖閣諸島問題

石原慎太郎によれば、江藤淳との共著において次のように記している。

「尖閣列島周辺の海底に油田があるという話が持ち上がって以来次々と妙なことが起こった。
返還前のことですが、米国の石油メジャー会社が、時の佐藤首相に、外相がらみで自分たち
による試掘を持ちかけてきた。佐藤首相は自国日本のことだからといってそれを退けた。
すると彼らは同じ話を台湾と北京に持ち込み、「あの島々は本来なら中国の領土の筈だ」とそそのかした。」

安倍晋三が改憲を急ぐワケ
2005年10月25日、26日、ブッシュの支持基盤であるネオコン派の政治家、知識人が集まる
ワシントンの政策研究所、AEI・アメリカン・エンタープライズ・インスティテュートが主催して、
日本の国会議事堂裏のホテル、キャピトル東急で、「政策研究集会」が開かれた。テーマは、
「日本と中国を、どのようにして戦争に突入させるか、そのプラン作り」である。
 
参加者はAEI所長クリストファー・デムス、次期総理・安倍晋三、鶴岡公ニ(外務省、総合外交政策局審議官)、
山口昇(防衛庁、防衛研究所副所長、陸将補)、民主党・前党首・前原誠司、その他自民、民主の複数の議員。
テーマは「有事、戦争に、どう対処するか」では無く、「中国と日本を、どのようにして戦争に持って行くか」である。

43 :七つの海の名無しさん:2015/01/15(木) 17:45:34.90 ID:X86BCxSB.net
★★ 踊らされる阿呆より、踊らせる奴こそが悪魔だろw ★★

44 :七つの海の名無しさん:2015/01/19(月) 15:37:35.31 ID:4njaO17E.net
流石、プラグマティズムの本家本元、アメ公w & 選民思想のシオニストw 他者の人権より、テメェの権益w

45 :七つの海の名無しさん:2015/01/19(月) 15:53:58.09 ID:t43/qenF.net
いや、普通にイラクとシリアが倒せよ

46 :七つの海の名無しさん:2015/01/28(水) 23:51:33.85 ID:XfvYqUzr.net
安倍もイスラム国の仲間みたいなもんだな

47 :七つの海の名無しさん:2015/01/29(木) 00:23:03.14 ID:ltYgXmLR.net
ふむなるほどそうかも。
事実なら欧米の手口は植民地時代から全く変わってないね。
シリアの内戦勃発も怪しいもんだ。

48 :七つの海の名無しさん:2015/01/29(木) 01:31:46.18 ID:onnkhlWV5
渋沢栄一の作った企業はシオニストだと思う
グラバー時代からズブズブなのに気付かない日本人

49 :七つの海の名無しさん:2015/02/02(月) 01:44:33.19 ID:ojo2NiEG.net
安倍は統一協会のテロリスト

50 :七つの海の名無しさん:2015/02/02(月) 08:26:47.55 ID:euNbhJWg.net
>>1
だから?

51 :七つの海の名無しさん:2015/02/03(火) 14:31:37.94 ID:KK8ZbYsY.net
アメ公とイスラエルこそが謀略テロ国家だわな

52 :七つの海の名無しさん:2015/02/03(火) 20:36:12.00 ID:QzwsjHNG.net
Evidence Show Israel Helping Syrian Terrorists in the Golan Heights 08 December 2014
『イスラエルが(占領した)ゴラン高原で、シリアのテロリストを救助している証拠が明らかにされる』
http://en.alalam.ir/news/1656014

Israel helped ISIL with airstrikes on Syria: Syrian army 08 December 2014
『イスラエルはシリア軍の空爆からISILを援護した‐シリア軍』
http://www.presstv.jp/detail/2014/12/08/389242/israel-helped-isil-with-syria-strikes/
ロシアのプーチン大統領上級補佐官アレクサンダー・Prokhanovによると、イスラエルの諜報機関
モサドが中東におけるアメリカの政策の副産物であるISILテロリストに対し、工作員による情報の
提供や訓練を施していると日曜日にPress TVに語った。

http://japanese.ruvr.ru/news/2014_10_23/279082687/
ロシアの声 チェチェン大統領はISIS/ISIL(イスラム国)は西側特務機関に支援されているとみなしている

53 :七つの海の名無しさん:2015/02/03(火) 20:36:50.11 ID:QzwsjHNG.net
イラク議員、「アメリカはイスラム国(ISIS)と真剣に戦っていないばかりか、彼らを軍事支援している」と主張

イラク議会のナフレ・アルホバービー議員が、「アメリカ主導の対ISIS有志連合は、
ISISと真剣に戦っていないばかりか、彼らを支援している」 と語りました。
イラクのアイン通信によリますと、アルホバービー議員は3日土曜、「対ISIS有志連合は、
イラクの義勇軍や政府軍のために、空からの支援を 増やす代わりに、テロリストを支援し、
彼らに必要な軍備を供与している」と述べています。
また、「この有志連合は、テロリストに対する支援をやめるべきである」としました。
同議員は、昨年12月中旬にも、イラク北西部ニナワ州にあるタルアファル空港に、
ISIS支援のための軍需物資を積載した、3機のアメリカの航空機が着陸したことを明らかにしています。
さらに、「これらの航空機には、テロリストのための兵器や食料、衣服などが積み込まれていた」と語りました。

http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/51037

54 :七つの海の名無しさん:2015/02/03(火) 20:37:35.55 ID:QzwsjHNG.net
Evidence Show Israel Helping Syrian Terrorists in the Golan Heights 08 December 2014
『イスラエルが(占領した)ゴラン高原で、シリアのテロリストを救助している証拠が明らかにされる』
http://en.alalam.ir/news/1656014

Israel helped ISIL with airstrikes on Syria: Syrian army 08 December 2014
『イスラエルはシリア軍の空爆からISILを援護した‐シリア軍』
http://www.presstv.jp/detail/2014/12/08/389242/israel-helped-isil-with-syria-strikes/
ロシアのプーチン大統領上級補佐官アレクサンダー・Prokhanovによると、イスラエルの諜報機関
モサドが中東におけるアメリカの政策の副産物であるISILテロリストに対し、工作員による情報の
提供や訓練を施していると日曜日にPress TVに語った。

http://japanese.ruvr.ru/news/2014_10_23/279082687/
ロシアの声 チェチェン大統領はISIS/ISIL(イスラム国)は西側特務機関に支援されているとみなしている

55 :七つの海の名無しさん:2015/02/05(木) 00:59:57.44 ID:+bO7AbiZ.net
統一教会の売国奴の安倍は知ってるんだろ!

56 :七つの海の名無しさん:2015/02/05(木) 11:16:25.49 ID:V0EWB4bK.net
>>55
おまえみたいな在日韓国人は
そういう嘘ばかり書いてるが、何の目的なんだ?
統一教会はおまえの仲間の在日韓国人の宗教だろ馬鹿

57 :七つの海の名無しさん:2015/02/05(木) 11:23:38.56 ID:OShn2WAi.net
今更な話だな

58 :七つの海の名無しさん:2015/02/05(木) 15:20:07.48 ID:LtLyGj4M.net
>>56
全部論理的に否定してみろよ
【安倍首相の正体】安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠!大手マスコミが触れない安倍自民党総裁の秘密とは!?
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-140.html

首相以外の統一教会議員は靖国を参拝して、尖閣に近づいたり。
別にそれが悪いとは言ってないが、明らかに「アジアの対立」を意図している。
統一教会議員ばかりがそういう行動を必ずとるんだがな

59 :七つの海の名無しさん:2015/02/05(木) 17:04:04.24 ID:ASRquYxi.net
自作自演で人を殺す統一協会安倍とユダヤ金融資本

60 :七つの海の名無しさん:2015/02/05(木) 17:27:14.09 ID:a3BuD1g4.net
同盟国
まずお人好しで諜報さえ許されない日本ではない
諜報機関乱立のドイツか?

61 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 23:36:26.77 ID:na+19p+r.net
ロックフェラーは土下座しろ

62 :七つの海の名無しさん:2015/02/08(日) 20:39:51.73 ID:69ehpFp9.net
日本や安倍総理がテロリストに声明だされて得なことってなんかあるの?


1月26日)本日発売の週刊ポストより

、   llllllllllllllll   ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll   
   lllllllllllllll          llllllllllllll   
   llllllllllllI,   /  ‖ \    lllllllll  
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i    
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ   I/     
     │   ノ (___) ヽ │   「テロ?俺はついてる(笑」
     │    I    I    │
      i    ├── ┤   │    憲法改正♡
      \  /   ̄  ヽ  ,/

63 :七つの海の名無しさん:2015/02/12(木) 02:00:14.63 ID:AqsE6kcZ.net
さっさと辞めろよ 統一教会・安倍

64 :七つの海の名無しさん:2015/02/12(木) 02:11:57.48 ID:nWX+bvp4.net
たぶん最初はそうだが
統制外れて叩いてるパターンだろう
アルカイダと一緒、飼い犬になんとか

65 :七つの海の名無しさん:2015/02/12(木) 04:02:11.87 ID:3bym0dmf.net
http://i.imgur.com/dbeZ0Tr.jpg
http://i.imgur.com/pacYT3i.jpg
http://i.imgur.com/qauqvec.jpg
http://i.imgur.com/y6QCqKr.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org159478.png
http://i.imgur.com/dwQMpYB.jpg
http://i.imgur.com/ROOoYYI.jpg
http://i.imgur.com/VvzvH91.jpg

66 :七つの海の名無しさん:2015/02/14(土) 02:09:56.52 ID:J7YtqVyt.net
CIAは解散しろ

67 :七つの海の名無しさん:2015/02/14(土) 07:09:57.35 ID:c6XfNfcx.net
analist

68 :七つの海の名無しさん:2015/02/14(土) 18:03:01.44 ID:CYaKFXyt.net
誰が漁夫の利を得、誰が不利益を被るのかを考えれば、・・・おのずからwww

69 :七つの海の名無しさん:2015/02/14(土) 18:32:38.24 ID:l7yowrNb.net
>>62
べつに、安倍がしてもしなくても、いまオバマはやってるようだよ。

オバマは、ヨルダンへの兵器再供与と、シリア難民の米国内居住を決めた。

70 :七つの海の名無しさん:2015/02/15(日) 13:37:07.22 ID:Q38Du+BM.net
『ヨルダン人パイロットが目撃した事実 「アメリカ航空機がイスラム国に武器を投下していた」』 ⇒ http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-11988818192.html
バイデン副大統領がウクライナへ武器売却を行う意思表明してから、慌てて露独仏ウで調停が持たれた。あちこちで戦争を煽っているのは米帝様。

71 :七つの海の名無しさん:2015/02/17(火) 20:40:20.26 ID:Ojs9OE2I.net
おお

72 :七つの海の名無しさん:2015/02/17(火) 21:03:15.68 ID:jkq/02bb.net
ISIS終わったら、きっとクルドが揉める。
中東とイスラムに終わりは無い。

73 :七つの海の名無しさん:2015/02/18(水) 00:00:51.84 ID:JDvxR5Pz.net
欧米人がイラクのキリスト教民兵組織の戦闘員に参加してるんだってね
ISに集まる連中もやばいけど、クリスチャン義勇兵もやばい連中だな

74 :七つの海の名無しさん:2015/02/18(水) 00:53:50.51 ID:aciVlVc9.net
>>68
イラクでの中国
http://wired.jp/2014/03/27/iraq-trains/
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2014/08/post-3358.php

75 :七つの海の名無しさん:2015/02/18(水) 16:13:06.58 ID:e+pAANgI.net
昨日BSNHKでドキュメンタリーしてたけど
この主張は全体像のつまみ食いだね>>1
オバマがテロリストが育つ段階で警告されてたり報告所を無視して
結果としてモスルという都市を丸ごと1日で取られて、そこにあった米軍の物資が全部奪われた
早い話がオバマの方針が中途半端で軍の報告やイランの警告を無視してテロが育っただけ

76 :七つの海の名無しさん:2015/02/18(水) 16:15:50.31 ID:e+pAANgI.net
BSNHKで流れた
ドキュメンタリー、イスラミックステートはなぜ台頭したのか
これをまず見ろ、イランの内部で起きたこともイラン人が話してるし映像も有るから
話はそれからするといいぜ

77 :七つの海の名無しさん:2015/02/18(水) 16:27:44.94 ID:U8ta3TJT.net
実際に、日本が陰でイスラム国への武器金融支援をして文化財や石油を盗んでいるとの情報もあるしな

78 :七つの海の名無しさん:2015/02/18(水) 17:33:39.90 ID:VVAb5/Yr.net
>>73
シーア派民兵なんてもっとヤバいけどな。
米軍相手にガチテロやってたサドル師派系民兵組織そのものだし。
しかも革命防衛隊に訓練されて思想の方も更にアレな状態にw

79 :七つの海の名無しさん:2015/02/18(水) 17:52:16.25 ID:jNh6VShK.net
米国の敵を潰すのに
敵の敵だからって見境無く武器をばら撒くからこうなる
ISISなんて米国が育てたと言っても過言じゃない

80 :七つの海の名無しさん:2015/02/19(木) 15:58:13.36 ID:3xNSaEsP.net
>>79
育てたというよりバグダディをCIAが送り込んだんだよ

81 :七つの海の名無しさん:2015/02/19(木) 16:03:23.58 ID:CJK/kbeN.net
ビッグダディを送り込んだのかと思った

総レス数 81
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★