2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】ブラジルW杯、混沌の現地…デモ隊には催涙弾や閃光弾撃ち込み、日本人は盗難被害も[06/13]

1 :Hi everyone! ★:2014/06/13(金) 00:09:27.49 ID:???.net
 サッカー・ワールドカップ(W杯)開幕日の12日午前10時、サンパウロ競技場に近い地下鉄駅前に集まったW杯に反対するデモ隊
約200人に対し、軍が水平に構えた銃で催涙弾や閃光(せんこう)弾を撃ち始めた。

 「バーン、バーン」投げ込まれた閃光弾が爆発する。デモ隊はクモの子をちらすようにばらばらに逃げた。

 デモ隊が「W杯いらない」と太鼓をたたいて抗議を開始してわずか数分後の出来事だった。盾を持った警官隊が一列に並び、警棒で
ばんばんと盾をたたきながらデモ隊を威嚇する。警棒で殴る。CNNの女性記者が負傷した。いったん散ったデモ隊が現場に戻って
くると、軍警察に次々と拘束された。

 一方、AP通信などによると、決勝戦が開かれるリオデジャネイロでは12日、二つの空港で職員が賃上げを求めてストライキを実施。
荷物を扱う職員の2割が業務を停止する。日本?ギリシャ戦が19日に行われる北東部ナタルでも、12日にバス運転手がストライキを
行うなど、W杯開催中に12都市でストライキなどが予定されているという。

 またサンパウロでは10日、日本人男性がW杯の入場券10枚とカメラ3台などが入ったバッグを奪われる事件が発生。「服が汚れて
いる」と声をかけられ、地面にバッグを置いて服を拭いているすきに盗まれたという。

 サンパウロ州などでは蚊が媒介する熱帯の感染症、デング熱が流行。感染から3?7日で40度まで発熱し、死に至る危険性もある
病気で、日本?コロンビア戦が行われる中西部マトグロソ州では1?4月に5000人を超える患者が出たという。

ソース(毎日新聞) http://mainichi.jp/sports/news/20140613k0000m050101000c.html?inb=rs

2 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 00:12:22.59 ID:P2zsUIZf.net
日本人はネギカモだよ
隙があり過ぎ
危機管理のレベルが違う

3 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 00:13:25.82 ID:KI8us4Wd.net
3?7日
1?4月

4 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 00:18:25.30 ID:xhD8qKQP.net
ブラジル人も土人と一緒だな

5 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 00:20:00.42 ID:itSYj5A+.net
ブラジルって日本だと新大○保みたいなところなの?

6 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 00:25:59.89 ID:jW2weChr.net
東アジア(日中韓)の白めの顔に洒落た服装、カメラぶらぶら&荷物。
あと、決定的にお花畑な目つきと隙だらけの仕草。


もうあきまへん。

7 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 00:59:34.18 ID:zetVLuft.net
ブラジルって日本だと、大阪より酷い治安

8 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 01:33:03.15 ID:8s5hSNzS.net
肌が黒い地域はアレだな

9 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 01:34:01.55 ID:s95aZsZX.net
>>2
だよな


もし自分がスラムのブラジル人だったらちょろい日本人狙うわ

10 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 02:59:01.04 ID:wKD4djtw.net
やっぱり後進国は駄目だな
ラモスのお陰でブラジルのイメージは良くなったが、
近年の出稼ぎブラジル人のせいで「ブラジル人≒犯罪者」と正しい認識になりつつある
事実だからしょうがない

11 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 03:00:24.87 ID:MV9vq3bM.net
Brazilian police fire tear gas at World Cup protesters(動画)
http://edition.cnn.com/2014/06/12/world/americas/brazil-world-cup-protests/index.html?hpt=hp_c2

デモ隊には催涙ガスって…国際的に警察機動隊が前もって決めているのか?
軍用レベルの催涙ガス?
悪の連帯

12 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 03:03:02.87 ID:MV9vq3bM.net
↑CNN女性記者ら二人が閃光弾等で軽傷を負う

13 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 03:11:03.09 ID:MV9vq3bM.net
ワールドカップ(Copa de Mundo)開幕から間もなく、黒服軍団の
ブラックブロックが地下鉄の組合、 Sierra Street japi、Vilaなどによって
組織されたデモになだれ込み…炎や瓦礫や公衆電話でバリケードを作り…
看板を叩き壊した
http://oglobo.globo.com/brasil/black-blocs-enfrentam-pms-em-sp-no-rio-tumulto-bombas-de-gas-12823473

14 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 03:24:37.12 ID:2w1IiJrm.net
日本なら、さすがに前日にもなったら、どんな過激な反対派でも
混乱を避けるために妨害はやめると思うよ。

15 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 03:45:18.65 ID:pRls7bcf.net
日本のメディアはデモの切欠となった
ブラジル政権の汚職事件で賄賂を贈ってたのが中国人
ってのを報道しない

16 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 04:55:33.62 ID:gvP5pC2a.net
こんなに混乱してるのに何で開催地に立候補したのか??
2年後に五輪開催も控えてるのにヤバイじゃん

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★