2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sc◆ニュース国際+板 批判・要望・雑談◆sc

1 :歩いていこうφ ★:2014/04/20(日) 22:25:09.97 ID:???
▽ローカルルール
国際・外交・海外ニュース全般。
中国・韓国・北朝鮮のからむニュースは東アジアnews+へ。
(当該国人がからんだ国内ニュースも含まれる) ただしイスラム関連は従来どおり可。
お約束の詳細や決まり事は >>2 以降を参照してください。

▽看板
板看板の運用についてもこちらのスレで行なっております。
板看板案の投稿はこちらをご利用ください。
ニュース速報国際面+板看板案 うpろーだ
http://fuji76.sakura.ne.jp/news5plus/

▽その他
画像や資料などにニュース速報国際面+専用うpろーだもご利用ください。
http://fuji76.sakura.ne.jp/koku_plus/bbs39.cgi

▽細則・補足
1.基本的な考え方
  国際・外交・海外ニュースを念頭においてニュース内容で判断をしてください。

2.スレたてのお約束
(1) スレ立てのテンプレは【国・機関・事件名(起きた国は書こう)】スレタイ[日付]
(2) 外国語ソースは日本語に翻訳してから。>>1が日本語で読めないスレ立ては禁止。
(3) ニュースの鮮度は「あくまで目安」として四日前後程度。
   最新のニュースがないかどうかよく探してください。

3.ソース(ニュースソース、ソース元)について
(1) JANJAN 阿修羅 ライブドアPJなどは、現在のところソースとしては禁止。
(2) アフィリエイトのニュース、ブログは基本的に禁止。
(3) ブログの利用はブログ主に了承を得てから。
(4) 他の疑問に思うようなソースは、その都度議論しましょう。
(5) オニオンニュースや虚構新聞社に騙されたら泣いてください。

4.日本国内のニュース
  日本外交及び在日米軍はOKとします。

5.中華人民共和国、大韓民国、北朝鮮の取り扱い
(1) イスラム教徒・文化、イスラム教国や地域を主とするニュースの場合は
   韓国・北朝鮮が絡んでいてもOKです。(イスラム特例)
(2) 中国については日中・中朝・中韓のような「東アジアの中の中国」ではなく、
  「世界の中の中国」を念頭において考えてください。
(3) パン・ギムン国連事務総長については「国連事務総長としての言動」に限ります。
   特に5.項に関しては、判断に迷う場合は自治スレで相談してください。

2 :歩いていこうφ ★:2014/04/20(日) 22:26:50.37 ID:???
まことに僭越ではありますが、立てさせていただきました。

3 :七つの海の名無しさん:2014/05/19(月) 23:18:57.99 ID:eVyvk92Ss
1ヶ月書き込みなしって…

4 :七つの海の名無しさん:2014/05/25(日) 02:38:34.66 ID:XEo697M+C
どんなけ人おらんねや

5 :七つの海の名無しさん:2014/06/08(日) 02:47:25.63 ID:qgcoYyByc
バカニュースくれ(屮゚Д゚)屮

6 :七つの海の名無しさん:2014/06/13(金) 05:57:38.53 ID:4GR48g4xy
記者達は生きておるのかい?

7 :朝一くん:2014/07/04(金) 03:39:21.32 ID:8kLFDRh7J
こんばんは

8 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 17:19:48.55 ID:Cthue4l2b
丸ひと月か

9 :ちゅら猫ρφ ★:2014/08/05(火) 17:09:38.25 ID:???
またちょこちょこ立てさせてもらいます (^ω^)

10 :七つの海の名無しさん:2014/08/06(水) 00:21:59.78 ID:vEKZXBUVd
アザース
此処にはもう僕しか居ないのかと…

11 :ちゅら猫ρφ ★:2014/08/06(水) 16:28:23.42 ID:???
わーい、住人さん発見 (・∀・)

こっぷらは大人の紳士淑女が多く、もめ事が少ない板なので居心地がいいです。
富士さんの人徳でしょう。

今興味ある国はスペイン、キューバ、ベネズエラ、コロンビア、チリ、ウルグアイ、アルゼンチンなんかです。
ニュース探してもスポーツ(サッカー、野球)ばっかりで、普通のニュースが少ないのが悩みのタネです。

どうぞよろしくお願いしますね (*^-^)ノ

12 :七つの海の名無しさん:2014/08/06(水) 22:47:57.71 ID:vV8ZDz5aS
>>11
こっぷらは大人の紳士淑女が多く、もめ事が少ない板なので居心地がいいです。
富士さんの人徳でしょう。


いやまぁ… 誰も居ないだけなのと
他板と違って 過剰な馴れ合いがないてか

フジさんもメッキリみないな
結婚でもしたか?
…ないな

13 :ちゅら猫ρφ ★:2014/08/06(水) 23:11:20.86 ID:???
人は少ないですけど、まぁ2ch.netで立っていない資料保管庫みたいな感じでボチボチやっていこうかと…
2ch.net時代も揉めてる記憶無いですよ (^ω^)
中国ルール入れる時ぐらいだったかなぁ?こっぷらの自治スレが伸びたのは。

富士さんはツイッターを見る限り、ツーリングとかドライブとかリアルが充実している感じですね (・∀・)
結婚はどうなんでしょう…ふれないでおこうそうしようw

14 :七つの海の名無しさん:2014/08/08(金) 19:02:43.54 ID:0a2QKra7X
ちゅら猫さんが来てくれて
ちょっと賑やかになりました
ありがとうございます

15 :ちゅら猫ρφ ★:2014/08/08(金) 20:38:49.78 ID:???
ありがとうございます (・∀・)
ニュースプラスは怒涛のごとく押し寄せるクロールでしたが、こっぷらはさざ波のようにクロールされているので、
まだ立てやすい気がします。

久々にこっぷらに戻って来たので、カテゴリーの付け方とかがまだまだ下手糞でゴメンなさいね。

富士さーん!たまにはこっぷらに見に来てくれないと無茶苦茶なスレ立てたり、暴れるよーw(嘘

16 :ちゅら猫ρφ ★:2014/08/10(日) 15:28:24.53 ID:???
クロールされてきたスレが目に入ったのだけど、今の2ch.netのこっぷらはこんな状態になってしまっているのね (´・ω・`)

5 名前:七つの海の名無しさん[] 投稿日:2014/08/08(金) 19:25:51.09 ID:9eFZPori.net
集団的ゴミ広いWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



これなら国内で反対するやついねーだろWWWW 下痢ぞうは殺し屋からゴミ広いにかえろやWWW


なんならWカップでゴミ拾いしてたやつを徴兵していいぞWWWWWWWW

13 名前:七つの海の名無しさん[] 投稿日:2014/08/08(金) 19:50:07.01 ID:soMaaVoE.net
ジャップってこの前
墨田川花火大会後のゴミまみれな実情が世界中に報道されて
「W杯のあれはジャップの見せかけパフォだったのか」って
世界中から失望&苦笑させたばっかなのにな

またこんな事やってまで騙そうとしてるのかw

17 :七つの海の名無しさん:2014/08/28(木) 18:03:43.83 ID:oDQ0m5jh+
ちゅら猫さん以外の記者て 居ないのん?

18 :七つの海の名無しさん:2014/08/28(木) 22:09:08.60 ID:832taZEcz
【米国】アメリカの100以上の都市で、警察の暴力に抗議するデモ…「有色人種の差別の停止を」 [14/08/16]
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1408131099/
筑美憧嬢φ ★さんがおられるようです (^^)

19 :七つの海の名無しさん:2014/08/30(土) 14:30:25.65 ID:j9SE4XcyS
>>18
おぉ つくびさんも居られましたか
一寸ホッとした

20 :七つの海の名無しさん:2014/09/20(土) 23:35:51.89 ID:cUXm7P0Hw
やはり… あげ

21 :七つの海の名無しさん:2014/09/21(日) 00:19:14.93 ID:QnEWePTQ5
このスレが5カ月目に突入しました (・∀・)

最古のsc現存スレはコレかな?
【イラン】自動車の製造台数が倍増 [14/04/17]
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1397663124/

クロールスレの最古はコレかな
【豪州】旧日本軍は勇敢だった・・アボット首相の発言をメディアが批判、「中国の反発買い、自国の歴史もけなす」[07/11]
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1405074814/

だから何?と言われてもなんなんだけど (^ ^;)

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★