2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急地震速報:20200405065713 薩摩半島西方沖 M3.5 予想最大震度2】

1 :かえるさん ★:2020/04/05(日) 06:57:21.90 ID:CAP_USER.net
【予報】1報
時刻:2020/04/05 06:57:21
震源:薩摩半島西方沖 北緯31.3 東経129.9
GoogleMaps: https://www.google.com/maps/place/31%c2%b018%2700.0%22N+129%c2%b054%2700.0%22E/@31.3,129.9,8z/data=!3m1!1e3
規模:M3.5
深さ:10km
予想最大震度:2
ID: ND20200405065713

952 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:47:57.86 ID:7MiJEHM7m
こまつかずこ「いきることにひつようなことよ」
こまつかずこ「このよにいきることにふひつようなこと
はない」
こまつかずこ「よのなかにいきるのにふひつようなこと
だってあるわよ」

953 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:48:18.35 ID:7MiJEHM7m
このよにんはせかいをすくうことができるのか、
「たぶんせかいにすくわれているんだとおもうよ」

954 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:48:39.98 ID:7MiJEHM7m
こまつかずこ「じぶんのことだけかんがえてじぶんのた
めだけにいきてじぶんをきじゅんにしていきる!」
こまつかずこ「ごめんなさいすきなのおー」

955 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:49:02.02 ID:7MiJEHM7m
「とつぜんのろけ、っていうかひとづま、こいびと、こ
いびとがいないおれへのちめいてきだめーじ」
ひとはひとりでうまれひとりでしんでゆく、

956 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:49:25.91 ID:7MiJEHM7m
よわいものいじめなどなさけのない、


957 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:49:48.37 ID:7MiJEHM7m
なかだ「きずついた、もし、いきかたがちがっていたら


958 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:50:09.78 ID:7MiJEHM7m
「よのなかはよわいものいじめをしたものがせいこうし
てきた」

959 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:50:30.96 ID:7MiJEHM7m
いぬどしてんのうせいじんぷらすくうりゅうせい「たに
んをふみつけていきるの、あたりまえのことでしょう」

960 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:50:52.86 ID:7MiJEHM7m
なかだのすきなものはてな、ああ、ふうふみずいらずぶ
るんぶるんぱんぱんだろ、

961 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:51:17.18 ID:7MiJEHM7m
なかだ「ふくしゅうするものはぼろぼろになっていなく
てはならない」

962 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:51:39.14 ID:7MiJEHM7m
さとうよういち「いぬどしくうりゅうせい、きぼうのひ
かりかもしれない」

963 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:52:01.17 ID:7MiJEHM7m
ほうっておけばはてな、たにんにもせいかつがあるし、


964 :むこオネイラギウカ:2021/09/23(木) 20:52:22.79 ID:7MiJEHM7m
いぬどしてんのうせいじんぷらすくうりゅうせい「いつ
だってかつのはしはいしゃがわよ」

965 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:03:02.90 ID:YB+nCz0BX
「あなたのうんめいのあいてはしゃっきんまみれでいろんな
ひとからにくまれていきるどうらくかよ」
「いっしょにいるとまいにちいろんなはっけんができてじゅ
うじつしたひびをすごせるわ」
「なかまいしきもつよいからだいじにしてくれるかも」
まいにちくるまよいをして、あしたをふあんにいきるまいに
ちをすごすだろうな、いつかいらないものあつかいされてあ
いてがかいほうをもとめて死をのぞみおこなうだろうな、

966 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:03:26.24 ID:YB+nCz0BX
じょろうややふていをこうていすると、おんなのかちはにそ
くさんもんになって、やるだけやってみついでもらうだけみ
ついでもらったら、じょろうやでしゅんがおわるまで、おん
ながおとこにみついでもらう、という、ことがあたりまえに
なる、

967 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:03:59.90 ID:YB+nCz0BX
こまつかずこ「ろん、つも、ろん、つも、ろん、つも、ろん
、つも・・・」
さいしょからやくがそろっていないじょうたいからずっとそ
ろっていたら、くやしいというおもいから、つねにあがりと
せんげんしているをくりかえしているこれであらためないの
だ、さらになにかにつけて、じぶんのがんぼうはかなうほう
にわりふれるというにいしきかたをするようだ、
こまつかずこ「それはあたしののぞむけっかになるというこ
とだよね、しね」

968 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:04:23.68 ID:YB+nCz0BX
ああ、こまつかずこせんせい、こちらがおんりょうかしたげ
んいんをつくったひとがしあわせになるかわりきでんがだい
しょうをしはらってくれるならこまつかずこせんせいがおん
りょうかしたげんいんをつくったひとのしあわせになるにわ
りふってもいい、
こまつかずこ「やだ、あなたがふこうになってあたしとふた
りがしあわせになるの」

969 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:04:46.61 ID:YB+nCz0BX
こまつかずこ「じろっ、あたしはこわいわよ」
そんなにたしゃをいじわるにこうげきしているのだったらこ
うげきしかえされてももんくはいえないぞ、

970 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:05:07.81 ID:YB+nCz0BX
しかえされるとしたら、かくじつにてっていてきにはんげき
ふのうにおいこんで、いきのねをとめるがじょうせき、

971 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:05:28.99 ID:YB+nCz0BX
「あなたのねがいはかなわない」
「あなたのねがいがかなわないかたちにほかのひとがさいわ
いにめぐまれたり、ほかのひとのねがいがかなう」
「あなたのねがいがかなわずふこうになるかたちこそさいこ
うによろこばしい」
「あなたはもうなにもねがわなくてもいいところまでいった
けれど」

972 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:05:50.46 ID:YB+nCz0BX
いきながらにしつぼうとぜつぼうしたにんげんはなかまをも
とめるようになるものだが、こまつかずこはしあわせのなか
まがほしいといき、なかだも、さとうよういちも、

973 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:06:22.87 ID:YB+nCz0BX
「めのまえでほしがっているひとがいると、あいてがこまっ
ていることにきにもしないでわけあたえてしまうでしょう?

こまっていたらおたがいさまだな、・・・こちらめくらだな
、こうどうりょくもはってんせいもじしんにかんじられない
、たしゃをたすけることにりゆうはいらないな、

974 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:06:43.94 ID:YB+nCz0BX
あえてききたいが、よのなかにはどれほどしつぼうとぜつぼ
うになったものたちがいるとおもっているのだい、そして、
そのものたちはかならずなかまをもとめている、おなじじょ
うたいへいたるなかまを、これはしゅくめいだ、

975 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:07:04.22 ID:YB+nCz0BX
それでもやさしさにはよわいものだ、やさしいものにはすす
んでしあわせになってもらいたいものだ、かわりに、

976 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:07:26.94 ID:YB+nCz0BX
ふぁぶりーずをかければじょうれいができる、か、いいかお
りのするじゅうなんざいをぼとるにつめて、ふきかけていた
ら、いしゅうのするもやは、べつのにおいへと、へんかした
だろうか、なんにしても、そのもやのほんたいのが、どこま
でのじょうたいでいるのかがはあくできなければ、そのもや
のかおりがあくしゅうでもかぐわしいかおりでも、じっさい
のえいきょうりょくはわからない、

977 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:07:48.63 ID:YB+nCz0BX
せつやくかとけんやくかとおもいやりをもったちえしゃがど
のせかいでもこのまれる、あいされもとめられる、

978 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:08:10.50 ID:YB+nCz0BX
どせいはせんそうとじゃあくのほし、
なかだ「それはつまりきょういくのさいこうのちいだな」
それはおそわることがたくさんあるというみじゅくなほしと
いうことになるが、なんだろうか、ちょうしものであるいじ
ょうかくじつにみじゅくなほしというぶぶんをあくようする
、おそわることがたくさんあるといっているからだいじょう
ぶか、みじゅくなほしというぶぶんをあくようするくらいな
のだから、てんのうせいじんぷらす、・・・、なんかどせい
じんぷらすのたてになっているきが、
さとうよういち「すうこうなことだ」
みじゅくだといっても、わるさして、みじゅくだといわなく
てもわるさして、みじゅくだというぶんしょうはけっかであ
り、みじゅくということばがしゅういでいわれたことでみじ
ゅくといういみがはっせいするわけではなく、かならずとお
るみちである、

979 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:08:31.72 ID:YB+nCz0BX
さとうよういち「れいはいちどそとにだされてもなんどでも
からだにはいればいい、でたいときにでて、はいりたいとき
にはいる、すきかってにこうどうし、おもいのままにおこな
う」

980 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:08:52.52 ID:YB+nCz0BX
しょうがいしゃっていうのは、しょうがいしゃははーどると
いう、しょうがいにはせいしんしょうがい、しんたいしょう
がい、そして、しゅういのかんきょうによってしゃかいにで
ることができなくなったしゃかいてきごうしょうがい、とい
うものがある、せいしんしんたいしゃかいてきごう、どのし
ょうがいも、きまってちいはあっとうてきさいかい、

981 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:09:14.87 ID:YB+nCz0BX
こまつかずこ「わたしのきらいなこいつにふかぶかといちげ
きいれたかこんをのこしたものがしゃかいてきにこうふくに
いたれば、こいつにいっしむくいることができる、ざまあみ
ろ、よくぼうとあくとがかつのよ」
なかだ「あぶねー、あぶなくさせるところやけっていてきな
ところはいわせないようにじゃましねえと」

982 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:09:35.94 ID:YB+nCz0BX
こまつかずこ「たのしそうですねなかだせんせい、いきがい
だといってもいい」

983 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:09:57.44 ID:YB+nCz0BX
はあ〜、へいわなことはしあわせなことですね、よろこばし
い、

984 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:10:18.70 ID:YB+nCz0BX
しょうじき、しゅうい500きろのれいがじんじゃやおてら
にあつまれば、しあわせなみらいがかくやくされていること
でしょうが、じこげんちにとどまっていてもしゅういをのろ
ういがいにやることはない、けっかてきに、じんじゃぶっか
くにあつまることはすくわれる、

985 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:10:40.70 ID:YB+nCz0BX
じっさい、おてらやじんじゃは、ぽるたーがいすと、さわが
しいれいたいをことのほかもとめる、
「そこらへんでわるさしてじんじゃぶっかくにたすけをもと
めにきてもらうほうがたすかる」
「じんじゃぶっかくにはきけんぶつはあまりおいてないし、
おいそれとれいたいもさわってうごかしたいともおもわない
だろうし」
げんじつもんだいしんじにたずさわらないものが、れいたい
のためになにかしてもらえるだろうか、おそなえしてくれる
ものはぜんたいのなんわりにいたるだろうか、

986 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:11:01.64 ID:YB+nCz0BX
さとうよういち「あーしあわせだなー、ふこうなものがいる
からしあわせのよさがわかる」

987 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:11:23.01 ID:YB+nCz0BX
なかだ「おれはしあわせになるべくしてしあわせになったん
だ」

988 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:11:44.40 ID:YB+nCz0BX
こまつかずこ「あたしはこんなしあわせなたいけんがあった
のよ」

989 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:12:05.84 ID:YB+nCz0BX
いぬどしてんのうせいじんぷらすくうりゅうせい「おまえは
いきてることじたいむだなのよ」

990 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:12:26.36 ID:YB+nCz0BX
こまつかずこ「たしかにせつやくといってもつかうことがぜ
んていになってるものね」

991 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:12:47.92 ID:YB+nCz0BX
「だいじょうぶ、どうにかなる」



992 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:13:08.91 ID:YB+nCz0BX
いぬどしてんのうせいじんぷらすくうりゅうせい「にんげん
をおもちゃにしてたのしむしゅんかんがさいこうのごくらく
よ」

993 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:13:30.97 ID:YB+nCz0BX
いぬどし「ふつうたにんにそんなこというもんじゃないんだ
けどわかってんの?」

994 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:13:52.77 ID:YB+nCz0BX
いぬどし「なかまないでしんようできるからいるんだ」



995 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:14:18.29 ID:YB+nCz0BX
こまつかずこ「かちのあるものをはんがくでうるとしゃかい
こうけんになるわよ」

996 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:14:39.52 ID:YB+nCz0BX
いぬどし「わたしはかわいいからゆるされる」



997 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:15:00.27 ID:YB+nCz0BX
いぬどし「おかねをつかわせたいんだったらあいてのこころ
にきずをつけるのはいちばんいい」
こまつかずこ「」
こまつかずこ「ふぁぁーーー」

998 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:15:21.82 ID:YB+nCz0BX
「たにんにめいわくをたくさんかけつづけていればそのひと
はたえきれずにおわるよね」

999 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:15:42.11 ID:YB+nCz0BX
うん、でもまあ、いくらいまおいしいおもいができるとして
も、うらまれるおこないのほうはあっとうてきにするべきじ
ゃないよ、

1000 :むこオネイラギウカ:2021/09/24(金) 21:16:03.44 ID:YB+nCz0BX
なかだ「すぐにすぐにすぐにころすべきだ、すぐにすぐにす
ぐにすぐに・・・」

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★