2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急地震速報:20191031092722 愛媛県南予 M3.5 予想最大震度2】

1 :かえるさん ★:2019/10/31(木) 09:27:28.83 ID:CAP_USER.net
【予報】1報
時刻:2019/10/31 09:27:27
震源:愛媛県南予 北緯33.5 東経132.4
GoogleMaps: https://www.google.com/maps/place/33%c2%b030%2700.0%22N+132%c2%b024%2700.0%22E/@33.5,132.4,8z/data=!3m1!1e3
規模:M3.5
深さ:40km
予想最大震度:2
ID: ND20191031092722

2 :かえるさん ★:2019/10/31(木) 09:27:33.18 ID:CAP_USER.net
【予報】2報
時刻:2019/10/31 09:27:32
震源:愛媛県南予 北緯33.5 東経132.4
GoogleMaps: https://www.google.com/maps/place/33%c2%b030%2700.0%22N+132%c2%b024%2700.0%22E/@33.5,132.4,8z/data=!3m1!1e3
規模:M3.5
深さ:40km
予想最大震度:2
ID: ND20191031092722

3 :かえるさん ★:2019/10/31(木) 09:27:52.69 ID:CAP_USER.net
【予報】3報
時刻:2019/10/31 09:27:52
震源:愛媛県南予 北緯33.5 東経132.4
GoogleMaps: https://www.google.com/maps/place/33%c2%b030%2700.0%22N+132%c2%b024%2700.0%22E/@33.5,132.4,8z/data=!3m1!1e3
規模:M3.5
深さ:40km
予想最大震度:2
ID: ND20191031092722

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 09:28:12.25 ID:zYiBAf2/.net
たまにあってくれたほうがいいわ

5 :かえるさん ★:2019/10/31(木) 09:28:12.97 ID:CAP_USER.net
【予報】4報
時刻:2019/10/31 09:28:12
震源:愛媛県南予 北緯33.5 東経132.4
GoogleMaps: https://www.google.com/maps/place/33%c2%b030%2700.0%22N+132%c2%b024%2700.0%22E/@33.5,132.4,8z/data=!3m1!1e3
規模:M3.5
深さ:40km
予想最大震度:2
ID: ND20191031092722

6 :かえるさん ★:2019/10/31(木) 09:28:14.52 ID:CAP_USER.net
【予報】最終報
時刻:2019/10/31 09:28:12
震源:愛媛県南予 北緯33.5 東経132.4
GoogleMaps: https://www.google.com/maps/place/33%c2%b030%2700.0%22N+132%c2%b024%2700.0%22E/@33.5,132.4,8z/data=!3m1!1e3
規模:M3.5
深さ:40km
予想最大震度:2
ID: ND20191031092722

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 09:28:21.40 ID:Qc7qZYdz.net
今治揺れた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 09:28:49.53 ID:xKv8msfX.net
時がキタ━(゚∀゚)━!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 09:29:57.14 ID:FcWeHkQq.net
びびった_| ̄|○ il||li

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 09:39:43.32 ID:zTrbXUgB.net
伊方原発のほぼ真下やん、一体何を考えているのやら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 09:41:14.36 ID:x47NPyte.net
ぎゃー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 10:23:10.21 ID:17I7UhU5.net
愛媛愛媛=伊予伊予 〇〇来るな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 14:26:27.27 ID:n5zhRBEjQ
日韓関係の悪化で利用者が減っている松山―ソウル便の搭乗率を上げようと、
愛媛県が部局ごとに利用人数の目安を示し、職員に韓国への旅行を呼びかけていることがわかった。
ソウル便は韓国の格安航空会社(LCC)のチェジュ航空が運航。2017年11月に就航し、週3往復している。
県によると、搭乗率は7月まで80%を超えていたが、日韓関係悪化に伴い、8月は75%、
9月は63%に落ち込んだ。県国際交流課では、搭乗率を10%程度上げるため、県庁全体で10〜
12月に計660人の利用が必要と試算。職員本人だけでなく、家族や知人の利用を促している。
一部の部署では、管理職の人数で案分し、目標人数が割り振られていた。国際交流課は
「ノルマを課したわけではなく、強制はない」とするが、職員からは「部署ごとに人数が割り当てられ、
結果も報告される。職員に事実上利用を強制している」と批判の声もある。中村知事は5日の記者会見で、
「県民に利用を呼びかけている我々がまず汗をかくことは大事だ。職員には協力を呼びかけているだけで、強制やノルマはなく、人事評価にも影響しない」と強調した。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 10:50:57.69 ID:TO7yRMJMK
県審査減額と補助金で全部賄ったってこと?うっかりなら仕方ない担当者はもうすでに一族郎党16親等までオフクロでも見分けがつかないレベルで惨殺されてそう
192億が5億7千万にディスカウントされてて草こんなの少なくとも公立でやれや萩生田、西村を入閣させたもんだから臨時国会は大変だなw
このうっかりさんめ加計が提出した統計用資料の坪単価が88万円加計が提出した補助金請求用の坪単価が150万円(自称126万円)
籠池と同じ罪状なんだよなあえ?チョンモメンに聞きたいんだけどさ今回の場合そもそも補助金詐欺ってのは「誰」が「誰」を騙したんだ?
普通申請者が国なり県なりを騙すのが補助金詐欺だと思うが…キチガイのふりはもうやめなよこういうのじゃなきゃ嫌なんだよ
安倍一味のやってることは、クレプトクラシーこれに尽きるうっかりしちゃった人は自殺させられる?でかしたwどこで見れるんや?www
わざとだもん!森友も、一番肝心な文書をまだまだ隠蔽し続けてるからな4月29日の文書だっけ昭恵と籠池とジュンコ夫人が一緒に森友予定地の土地で笑顔で写ってる写真を
財務局に見せたら態度が激変してローンで土地貸してくれることになったっていきさつの公文書がはよ誰かうっかりリークしろ
そのような意図で故意にうっかりしたのではない誤解を招いてしまったとしたら申し訳ないまともな実験設備もない
図書館には本がない何故かワインセラーはある(笑)今まで隠蔽されてるから分からなかったことを超能力で解明しろって言われてもw
そもそも隠す必要がない何のために隠すんだ?GJ!チョンモメン理論だと「加計学園」が「愛媛県」を騙したことになるのか
そうすると加害者の「加計学園」を被害者の「愛媛県」が詐欺に証拠となる補助金内訳文書を黒塗りにして守ってると…?
で、ここに安倍ぴょんが絡んでるから、今回黒塗り部分がバレたら安倍が退陣??陰謀論にもなってない妄想じゃねーか!チョンモメンいい加減にしろや
やっちまったな正確にはグル騙されたのは納税者サンキュー愛媛サンキュープリンセスハイネス安倍晋三は逮捕されんの?おかしいだろ
でけえ麻生線だな他の大学を排除するために獣医学部は各地域一つというのも誰が言い出したかも不明なんだよなこれ逆襲だろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 09:04:27.34 ID:FLhLJgRXH
陸上自衛隊第3師団(兵庫県伊丹市)は2日、同僚の男性隊員に暴行してけがをさせたとして、
今津駐屯地(滋賀県高島市)の第3戦車大隊に所属する20代の男性陸士長を停職5日の懲戒処分にした。
同駐屯地によると、男性陸士長は3月ごろから5月ごろにかけて複数回、駐屯地内で
「ふてくされた態度に腹を立てた」として男性隊員を殴打し、全治1カ月のけがを負わせたという。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 12:17:50.92 ID:zW6zTluYP
愛媛県公務員警察この時点で役満wうかつに日本人が地方に行くとこういうことになる税金で犯罪者集団を養っているだよwww
昔ストーカーされてるって警察署に相談に行ったらオレがストーカー扱いされて延々と同じ質問を繰り返されたりして大変だったわ
このJDも大変だったろうな国民から金を巻き上げて国民を冤罪で脅すなんて最悪の罪なんじゃないの?証拠として採用するかは捜査機関次第だけど
一応できる、が、気休め取り調べた奴本人またはその家族などがやらかした犯罪を無実のJDに押し付けようとしたんだろうか
本当にモリカケ問題とか罪深いなパヨクとかシナ朝鮮の感覚が拡がると社会がどんどんメチャメチャになる
賠償金たんまり貰えばええ他に怪しい奴が見つかったって情報以降の真犯人の情報を一切見ないんだけどまだ捕まえてないのリーゼント刑事
ケー札には、どんなに温厚な人でも逆上するから何の話しているの?の質問とそれが何の関係が?ェミニスト「本当に許せない事件‼罪のない女性が誤認逮捕とか信じられない‼痴漢冤罪??黙って豚箱へ入れ男共‼」
痴漢冤罪を軽視してきた女様に罰が当たっただけ酷いとか反応するなよ男は痴漢冤罪で自殺してるけど見て見ぬふりするフェミパヨクwww
「原田信助はなぜ命を絶ったか―1 痴漢えん罪の青年が自殺」で検索フェミやパヨクは今回のような女様が被害に遭った事件しか騒ぎません wwww
パヨパヨチーーーーーーーーンww社民党の福島瑞穂のお言葉「痴漢冤罪で牢屋に入れられる人が何人かでることになっても、女性に不逞を働く男性へのみせしめとなった方が有益。」
最初はネタかと思ってたけどガチで発言しててチビッたヤクザ韓国人が絡むと捕まえられない未解決事件が多すぎる朝鮮利権パチンコップ
朝鮮系政治の犬パチンコップカルト事件もほぼ未解決背乗りコップこれはガチで防犯カメラの顔と似てたんだと思うわw
気休めだという根拠は?しかも違法との認識はない、で終わりの言いぐさだから意味ないって言ってんだろw
日本語理解できてるか?もしかして釣りか?就職する時や事業を始める時に法務局にいって自身に問題ないことを証明する書類を貰うことがあると思う
そういう時に不利になったりしないだろうかまた今回逮捕されたことは地元で知られるに至っているだろう女子大生はとても辛い目に遭っているまだこんな取調べする低学歴の警官がいるのか作文1つで解決、犯罪者は取調室で作られる大石亘

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 12:55:55.72 ID:/zR9lxBDq
今まで、あんなに楽しかった何気ない会話が別世界のことのように遠く感じました。「私はもう、
ここにはいられない」それから不登校になり、結局退学することになりました。性暴力やDVの被害者を
「サバイバー」と呼ぶことがありますが、特に被害後の2年間は私にとって、まさにサバイバルな毎日でした。
被害時と同じように、半分乖離したような(うつろな)状態で日々を過ごしました。自分の汚れた身体では、
もう元の自分には戻れない。私の中で「家には帰れない」という思いが強かったため、家出を繰り返し、
ときには公衆トイレで眠ることもありました。家出しているとき、「どうしたの」
と優しい声で話しかけてくる大人は、ほとんどが性搾取しようとする大人たちでした。「いくら」
「泊めてあげようか」。「どうせ汚れてしまったんだから」と自暴自棄になることもありました。当時の私には、
安全と思える場所も、安心を与えてくれる大人もいませんでした。そして、
助けを求める知恵もありませんでした。被害前の子ども時代を振り返っても、学校で、
月経や妊娠のことは教わっても、セックスに対する知識や、こんな被害に遭った時「どうすればいいか」
を教わることはなかったし、性に関することは暗黙のタブーでした。被害から2年ほど経って、
母に被害を打ち明け「忘れなさい」と言われた時、完全に、
その記憶は一時凍結状態になったのだと思います。「私が黙っていれば、忘れさえすれば、
きっと普通に生きていける」と。実家に戻り、やりがいのある仕事を見つけ、忙しい日々を送りながらも、
心にはいつも空虚と不安がありました。被害に関連することやニュースにはできるだけ触れないように。
何もなかったように振る舞えるように感情を殺して。フラワーデザイナーとして花と向き合う瞬間だけ、
本当の自分になれる気がして仕事に没頭しました。
高校中退によって諦めてしまった夢や人生を取り戻さなきゃ、と必死でもがいていた気がします。
被害から10年後、デザイナーとしてのキャリアを積むため海外留学を経験し、「もう大丈夫。
私は過去に縛られたりしない」と少しずつ自分に自信が持てるようになった頃、結婚を意識するような彼ができました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 18:38:33.47 ID:irekzEbNA
人間は、感情的な動物だ。他人のことでも、それを自分のことのように共感できてしまう。
それは、規模の大きくなった「市場」や「国家」を動かしていくのに役立つ能力だった。だが、
ボスやリーダーが共感能力を発揮して、その都度裁量し判断している社会は、法治社会ではなく
「人治」社会と変わらない。人治主義には、ボスやリーダーの人格や能力に左右されやすく、機嫌のいい・
悪いで判断が左右されかねない(属人的)という欠点があるし、「お前のためを思ってやっているんだ」
という「温情主義(父性による支配)」や、身内だからという「縁故主義」のような、依怙贔屓(不平等)
を生みがちだ。そういう仕組みは「人間的」かもしれないが、安定した平等な世の中にはなりにくい。
「非人間的」に見えたとしても、現代社会には、やはり「法」が必要なのだ。
私たちが公正で平等な「人間的」な生活を営めるのは、
官僚制が「非人間的」に、その時々の感情とは無関係に動いているからなのである。
もちろん、このことは、官僚制を無限に受け入れるべきだ、という意味ではない。しかし、
官僚が非効率的だと非難されることによって、「前例がないことはやらない」という先例主義に走ったり、
非人間的だと非難されることによって、「首相の奥さんだから」「首相の友人だから」等々、「人間的」
に忖度するようになったり、さらには一切の非難を避けるために不作為のサボタージュに徹したりすれば、
より酷い官僚制が生まれるだけだ。私たちの社会は官僚制なしでは成り立たないからこそ、
無際限な官僚制の拡張を許すべきではなく、そのための新たな批判の言葉を持たなくてはならないのだ。
官庁に限らず、民間企業でも大学でも、どんな組織も生き残ろうとする。チャンスがあれば、
自分たちのテリトリーを拡大しようとする。官僚制批判があるにもかかわらず、官僚制が生き残り、
制度改革の度に強化されるのは、そうした適応の結果に過ぎない。このことは、皮肉なことに、
当の官僚自身によっても自覚されている。まともな官僚なら自分が官僚制に操られているとは思っても、
自分が官僚制を操っているなどとは思わない。官僚たち自らが、自分たちが無力化していると感じるほど、官僚制は拡大しているというわけだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 18:39:03.58 ID:VHigiGfa4
今までの警察なら、とりあえず、被疑者の足取りを調べるけど。調べたからこそ、自白を強要させる事にしたのか?。
まあ大学生様がクズの犯罪者公務員の言う事をいちいち聞く必要ねえからな聞いたら出世するのかとw俺が警官だったとしてもちゃっちゃと調書でっち上げて帰りてえって思うわ
そう、片山祐輔のパソコン遠隔事件でも咎の無い複数の人が自白を強要され、人生を滅茶苦茶にされたこの暗黒中世国家では、上級国民か有名人にならないと
いつ警察に逮捕されて身に覚えのない事件で有罪になるかわからないいや、腐敗警察の取り調べってそういうもんだよね?
「火のないところに煙は立たない」とよく言われるが、普段から警察とマスコミのやってることはスモークが炊かれてるのを見たらその辺にいる人を放火犯扱いし信用を貶めること
にしても、一体「K・Y」ってだれだwただ誤認逮捕自白強要を認めないあたり、愛媛県警はそこまで腐っているってことな海外の発展途上国の警察や他の県警にそれができるかなた
やってゐの証明せなあかんのは高卒警察の方やで大学生に難癖つけるとかお門違いガチで間違えた上で誤認逮捕を認めたならまだマシだが
違うと分かってて犯人に仕立て上げてたのだから殺人よりも罪深いな日本の警察は民間企業に入れなかった奴や普通の公務員になれなかった奴と高卒が多数派だから、
馬鹿率が高いのは確かに事実だわな(笑)若い女にもおっさんと同じように自白強要してるのは好感今はDNAも取られるぞ
GA492元気?少なくとも民事で、誤認逮捕だった記録は残しておいた方がいいかもなひでー話だな警察は女には平気で嘘吐くからな気を付けろ
個人の責任は問われません。一生安泰です。警察偽証罪は普通に男と半々0円つーか原告敗訴最近新たな攻め口というか手法になったのか、煩そうな身上の被疑者に経験不足の
若手を担当に付けるパターン複数聞いた。法知識や動揺しない精神力持った被疑者に大根な自白強要言質使って呆れさせるとか、
正確な法知識に基づく供述をする度に確認のため引っ込んでもう一人に確認取りに行ったり。とにかく冗長になって、供述調書が分厚くなる。勿論いい負けないから内容は被疑者有利なんだけど…下手すりゃ、警察庁長官のクビだって飛ぶ大問題。大石亘

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/02(月) 03:55:32.33 ID:AM/7H90+0
宮城県警仙台南署は1日、仙台市太白区のホテルで女性用下着を盗んだとして、同市青葉区、
総務省東北総合通信局長田中宏容疑者(58)=同日付で大臣官房付=
を建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕した。田中容疑者は総務省のキャリア官僚。同署によると、
容疑を認めているという。逮捕容疑は2月29日午前10時5分〜同11時ごろの間、
ホテルの女湯大浴場に侵入し、脱衣所から女性用下着(時価1000円相当)を盗んだ疑い。
東北総合通信局は東北の情報通信行政を所管している。田中容疑者は1986年郵政省(現総務省)
に入り、総務省技術政策課長などを歴任し、19年4月から東北総合通信局長を務めている。総務省は
「事実関係の詳細を確認しており、確認した事実に基づき厳正に対処する」とのコメントを出した。
女湯の脱衣所で下着を盗んだとして、宮城県警仙台南署は1日、総務省東北総合通信局長・
田中宏容疑者(58)(仙台市青葉区角五郎)を建造物侵入と窃盗の疑いで緊急逮捕した。
容疑を認めている。総務省は同日、田中容疑者を大臣官房付とする人事を発表した。同署の発表によると、
田中容疑者は2月29日午前10時5分〜同11時頃、仙台市太白区秋保のホテルの女湯に侵入し、
脱衣所で女性用の下着1組を盗んだ疑い。女性客から「下着がなくなった」と連絡があり、
防犯カメラを調べたところ、脱衣所を出入りする男が映っていた。
駆けつけた署員がホテル内にいた田中容疑者のバッグを調べたところ、下着が見つかったという。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 19:35:14.69 ID:Vi4oKgmL6
パル判事は、戦犯裁判が常に降伏した者の上に加えられる 災厄 であるとするならば連合国は法を引用したのでもなければ、適用したのでもない。
単に 戦勝国の権力を誇示した にすぎないと述べました判事の意見は 法律に照らして裁判をする という国際的に普遍性のある司法制度の根幹から導き出されたものです。
東条首相を初めとする戦犯に対する復讐心から、刑罰を加えるという政治目的のために司法の原則をねじ曲げて戦犯裁判をおこなう連合国の行為に反対したのでした。
さらに判事によれば日本が戦争に踏み切ったのは、自分勝手な侵略のためではなくむしろ独断的な現状 ( アジアにおける植民地支配 ) の維持政策をとる欧米諸国によって、 挑発されたため であるとしました。
残虐行為に対する政治指導者の責任非戦闘員の生命と財産の無差別破壊が違法というのであれば原子爆弾投下の決定 、
何十万人もの非戦闘員を原爆により虐殺した、米国大統領による 「 残虐行為 」 の責任の存在を指摘しました。
判決の締め括り時が、熱狂と偏見をやわらげた暁には、また理性が虚偽からその仮面を剥ぎ取った暁にはその時こそ、正義の女神は秤の平衡を保ちながら
過去の賞罰の多くに、その所を変えることを要求するであろう。現在では東京裁判の正当性を主張する国際法学者は、国際的にも、国内的にもごく少数にしかに過ぎません。
時が正義の仮面を引き剥がし、 偏見と復讐の素顔 、を白日の下にさらしたからであり厳正中立であるべき 法の真理 、が政治目的化した東京裁判により歪められた事実を、
世界の国際法学者、研究者達が認めるようになったからです。同じアパートの女が犯人って警察間抜けすぎる
アパートまでは突き止めたってことなんじゃないの?アパートの住人全員突き止めてから捕まえるべきだったな先に女子大生を見つけて「これや」と思っちゃったんかな
アホすぎるがまたしても上級だけが厚遇で逮捕もされず捕まっても執行猶予で終わる誤認の方が謝罪もなし
なんだかんだで登録した指紋や写真も消されないノルマがあるからな登録の個別の案件コメントしなくてもよいが
本部長は裸土下座しろよ上級国民案件か強要とか脅しがトラウマになって精神壊しただろう上に一生犯罪者よばわりされるらしいね?
色々グルで初めから冤罪に陥れる罠だったとしたら暗黒だねコナンくん?上級無罪か親が関係者かな親が関係者大石亘

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 01:15:14.14 ID:VAKVxMLr7
コロナウイルス対策がズレまくっているのは、政権中枢内の亀裂が主因か。17日の安倍首相の会見でも、
その一端が見えた。朝日新聞の記者から、
批判を浴びた布マスクや星野源の動画便乗を自身でどう評価するかと問われた安倍首相は、
コロナ対策の全てを自画自賛。「御社のネットでも布マスク、
3300円で販売しておられたことを承知しております」と皮肉った。普段はプロンプターに頼りきりなのに、
大嫌いな朝日を揶揄する時は値段までスラスラと出てくる。
一国の首相が公の場で特定のメディアを当てこすってドヤ顔とは、器の小ささにアキれるほかないが、
問題はこの情報の“ネタ元”だ。実はこの一件、4月上旬から作家の百田尚樹氏も<さ、
さすがは庶民の味方、朝日新聞。出血大サービス!>などとツイートするなど、
いわゆるネトウヨ界隈で盛り上がっていた。安倍首相は以前、
ヘイトスピーチで訴訟沙汰にもなったネトウヨ系の「まとめサイト」をフェイスブックでシェアし、
物議を醸した。今回もネトウヨサイトが情報源だった可能性があるし、
あるいは側近官僚の入れ知恵かもしれない。
不評を買った星野源動画と布マスク送り付けは佐伯耕三首相秘書官、
一斉休校は今井尚哉首相補佐官の発案といわれる。いずれにせよ、
情報源が極めて偏っていることは間違いない。「現実が見えず、
何が正しいかの判断もできなくなっているのではないか。今の安倍首相は裸の王様そのものです。
政権の危機管理を担ってきた菅官房長官を遠ざけ、側近の官邸官僚の言うことしか聞かなくなっている。
与党との連携もうまくいっていない。官邸は機能不全に陥っています」安倍首相が
「全国民一律1人10万円」の現金給付に転換せざるを得なかったのも、機能不全の表れだろう。
遠ざけられた菅と二階幹事長がパイプのある公明党を動かし、
安倍首相を突き上げたからだとみられている。この方針転換が面白くない麻生財務相は
「手を挙げた人に10万円」とケチをつける。当初は「困窮世帯30万円」
を発表した岸田政調会長も面目丸潰れ。求心力を失った安倍首相の周囲はバラバラで、
官邸も一枚岩ではない。閣議決定を経た補正予算案を与党から覆されるという前代未聞の失態をさらし、
安倍首相の孤独はますます深まる。側近官僚のヨイショを心のよりどころにするしかないのだろう。
そんな裸の王様に国難対応を任せられないのは自明だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 13:55:28.42 ID:xy8hYHTnA
署地域課の20代の男性巡査長が、
捜査で使用するデジタルカメラを紛失していたことが同署への取材で分かった。4月29日に紛失し、
翌日に市民が市内に落ちていたデジカメを拾い、拾得物として署に届けていた。副署長は
「署員の指導教育を徹底し、再発防止に努めたい」と陳謝した。同署によると、
巡査長は29日に当直勤務に入り、午後10時前に110番を受けて、パトカーで現場に急行。
携行していたコンパクト・デジカメを現場で落としたという。30日午前9時ごろ、
勤務終了前の引き継ぎの際、カメラがないことに気づいたという。午後1時過ぎ、市内に住む60代男性が
「カメラを拾った」と署に拾得物届けがあり、確認したところ巡査長が紛失したデジカメだった。
デジカメの記憶媒体には29日に撮影された2枚の写真が保存されていたが、流出した形跡はないとしている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/31(日) 15:03:36.19 ID:yTcf6iKPZ
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言中に賭けマージャンをしたとして、22日付で辞職した黒川弘務・
前東京高検検事長の賭けマージャン自体が立件されていないのを皮肉って、市民グループが30日、東京・
日比谷公園前で「第一回検察庁前テンピン麻雀大会 黒川杯」を開催。警察官が駆けつける騒ぎになった。
主催者はツイッターなどSNSで参加者を募集。「テンピン麻雀は問題ないらしいので、“黒川基準”
の麻雀解禁を祝して公然と実施します」と呼び掛けた。テンピンマージャンでのルールも事前に細かく掲載。
一方で、「開催前に黒川前検事長が賭博容疑で逮捕ないし、起訴等された場合は、
自らの浅はかさを恥じて中止とします」と、ただし書きも付けた。開催の会場は
「黒川前検事長に敬意を表して検察庁前の路上となる予定」としていた。実際、当日午後3時過ぎから、
検察庁前の路上で10人ぐらいが集まり、マージャン卓を囲んで始めようとしたが、
SNSでの告知を事前に把握していたという警視庁丸の内署員が駆けつけ、「路上はだめ」と注意。
グループは仕方なく道路を挟んで隣接する日比谷公園に移動した。再びマージャンを始めたものの、
今度は公園管理者に説得されて午後4時半ごろ解散した。同署によると、
最終的に女性6人を含む約20人が集まったという。主催者のツイッターでは、
ゲーム途中の解散で肝心の賭けは成立しなかったとか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 16:47:52.19 ID:WkGQ7NCYi
警官て自転車の登録番号調べる時にも最初ははっきりそう言わないでしょ一般市民を騙そうとしてるよね警察官に職務質問されたが、
ムカつく警官だったので論破して勝ち誇ったら警察官は負けて去っていった(笑)警察検察裁判所は昔からグルだから
ソープに行って通報すれば良いじゃん体を洗う介護だけかと思ったらチンコを触れた!無能な警察官なんて減らして監視カメラの台数を増やしとけ
そっちの方が正しい犯人を捕まえることができるぞ>>795おいおい800万じゃなくて8500万円だろ?間違った時は逮捕履歴消せるようにしてやってよ
かわいそうだし明日は自分かもわからないひでぇなJD可哀想俺が慰めてあげたい取り調べの録音を義務化しろよ
録音がないものは証拠として採用できないようにすればいい高知の幼稚園バスの運転士さんの事件ってどうなったんだろ?
どちらかというと医者の問題。かかりつけ医が持病診断しててその医者じゃないと死亡診断書書けない。救急車だと、当然救急隊員も警察も在宅で持病ありなんて知らないから、建前上不審死扱い
外聞は悪いのは認める。真犯人は捕まったのか?誰か、警察から国民を守る党を立ち上げないと!俺の親父は自殺したとき、変な遺書残したせいで少し事件性疑われたときは、みんな優しかったよ
手記には是非担当者の実名も書いてもらいたい高校時代に防犯登録してない自転車に乗ってたんだけど、警察官から職務質問を受け、
自転車泥棒と疑われて自分の自転車だと証明するのが大変だった。自宅や親の勤務先に警察官が電話で問い合わせしたみたいだけど
連絡が取れなかったらしく、長時間にわたる詰問が続いた。当時は高校生だったから自分が悪いと思い込まされてしまった。
警察官にこっぴどく怒られて、謝らせられたよ。だが、よく考えたら自転車の防犯登録は法的な義務でも何でもないし、
警察官に「まぎらわしい事をしたお前が悪い」なんて言われる筋合いは無いよな?思い出すと、傲慢な警察官に対して腹が立ってくる。
おまいら、防犯登録の数百円をケチってもロクなことにならないから、自転車の防犯登録はお金かかるけどやっておいた方が良いぞ。
真面目な警官もいるけど問題は警察組織の腐敗だからどれだけ真面目な警官がいても不正を働く警官が見逃されて冤罪を出しし続けたらどうしようもない大石亘

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/06(月) 15:48:52.73 ID:eg/iHy61p
警官をみたら犯罪者だと思うべし。仙波敏郎さん(鹿児島県阿久根市の元副市長、愛媛県警察の元巡査部長)「警察は犯罪組織で、警官は全員犯罪者だ! 」
「警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている」「警察が狂ってしまった原因は全て裏金です」原田宏二さん(元北海道警察 釧路方面本部長)
「警察組織には法律違反は許されるという思い上がり甘えがある」「警察は正義の味方でも何でもない」飛松五男さん(行政書士、元兵庫県警察刑事)
「ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です」「腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴」ねつ造する
フェミニスト「本当に許せない事件‼罪のない女性が誤認逮捕とか信じられない‼痴漢冤罪??黙って豚箱へ入れ男共‼‼」
もし自分がこういう状況になってしまったら、スマホのボイスレコーダーの録音ボタンすぐに押しとくけどな心当たりのない因縁までつけてくるあたり893より性質が悪いよ公営893は
女子大生に執拗に自拍迫るだと!?死ねよキチガイオマみたいなキチガイを放り出したクズ共々死ね残念やが取り調べ室にはいるときは私物取り上げられるぞ
弱者と一般人に強くて政治家とヤクザと大物民族チョンとカルト宗教に弱い腐敗警察これ確か犯人も同じマンションに住んでたんじゃなかったか
監視カメラ見て家まで突き止めて部屋番までは確認しなくて同じ年頃の女を間違って逮捕してしまったとうさんくさい女だな。
入れ知恵されてんじゃん。「罪と向き合え」なんて取り調べで言わねーわけねーよww普通に考えて女子大生がそんなことするわけねーだろw
警察の理屈だと自白の強要をやってないこと証明しないといけないから大変だな。クソすぎるな!最早取り調べの全面可視化じゃ手緩い!
全警察官の勤務時の状態もボディカメラで記録したほうがいい。不鮮明な録画映像で誤認逮捕が横行しているね不鮮明映像と自白無能ポリスの最凶タッグ
世界一の治安を騙るクズっぷり世界一の日本の警察が信用できないならカタール半島にでもどこにでも行ったら良い痴漢冤罪事件なんかでは
誤認逮捕されて泣き寝入りしてる男が多いかもな高齢になるけど消す説もパるけど基本残るアメリカ入国時に紹介されるようになるので、該当ありと回答される
その後の判断はかの国次第警察の取り調べでは性悪説で取り扱うのは当たり前。だから、謝罪も無い。それが当たり前だから四国の警察は特に酷いなまだ昭和脳みたいなのが標準大石亘

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/27(木) 13:27:22.62 ID:sH9KTm7ZS
未明の横断歩道で信号待ちをしていた30代の女性の胸を触り逃走したとして、
30歳の陸上自衛官の男が逮捕された。北海道迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、
北海道旭川市に住む高田勇希容疑者(30)で、警察によりと高田容疑者は、
陸上自衛隊旭川駐屯地に所属する自衛官。高田容疑者は、8月26日午前2時55分ごろ、
北海道帯広市西1条南10丁目付近の路上で、
1人で信号待ちをしていた北海道札幌市の30代の女性の胸を服の上から触った疑いがもたれていす。
女性が「すれ違いざまに胸を触られた。男は黄色いTシャツを着ていた」
などと110番通報し事件が発覚した。警察官が現場付近を捜索したところ、
逃走した男と似た黄色いTシャツを着た人物が歩いているのを発見。高田容疑者は一度逃走したが、
その後確保された。高田容疑者は当時酒に酔った状態で、調べに「肩を触っただけ」と容疑を一部否認しているという。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 01:21:08.80 ID:x46iDtbcH
女性のスカート内を盗撮したとして、
県警本部に勤務する30代男性巡査部長が県迷惑行為等防止条例違反容疑で書類送検されていたことが県警への取材で判明した。
送検は9月25日付。巡査部長は同日付で減給10分の1(6カ月)の懲戒処分を受け、依願退職した。
「他にも複数件(盗撮を)やった」と話しており余罪を調べている。県警によると送検容疑は7月31日、
市内の大型商業施設内で、自身のスマートフォンで女性客のスカート内を盗撮したとしている。
目撃した商業施設関係者が110番。駆けつけた警察官が事情を聴いたところ盗撮を認めたという。
巡査部長は「被害者に不快な思いをさせ、大変申し訳ない」と話したという。

総レス数 28
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★