2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

林原めぐみ『らんま1/2』新作出演は最初ごねる 「勝平がやるならやる」電話で意思確認 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2024/07/21(日) 19:03:06.41 ID:wkAcNosF.net
 完全新作アニメ『らんま1/2』(10月5日より日本テレビにて放送開始)制作発表会が17日、都内で開催され、出演キャストの早乙女乱馬役・山口勝平、らんま役・林原めぐみ、天道あかね役・日高のり子が登場した。1989年放送当時のキャストが続投し、それぞれ作品への思いを語った。

 会見冒頭、山口は「また、らんまができるということで楽しみにしていました!」とにっこり。林原も「業界の中でもひとつの奇跡なんじゃないかと思います」、日高は「(3人で一緒に)立てていることが、うれしくてたまりません!」と喜んだ。

 完全新作アニメについて山口は「僕らがボイステストを受けたのが一昨年の12月。そこからこのメンバーでやりますと決まったのが、去年の一月末だったので、この1年半くらいはずっと黙っていないといけなかった」と苦笑い。

 林原は「ボイステストと言われた時に、(スタッフへ)『この話をしていいですか?』と聞いた時『う~ん』と言われたけどネタとして、『え~、やだー』と言って」と話し、「勝平がやるなら(らんま役を)やるけど、勝平じゃないなら私じゃないし…と最初、ちょっとごねたんですけど」と笑わせた。

 すると山口は「突然、珍しく(林原から)電話がかかってきて、『あんた、やんの?』と言われて」とニヤニヤすると、林原は「ここはセットなんで」と“らんま1/2”らしく2人でひとつだと説明した。

 『らんま1/2』は、水をかぶると女になってしまう高校生の早乙女乱馬とその許婚・天道あかねの日常を描き、周囲を巻き込んだ格闘ラブコメ。高橋留美子氏の人気漫画が原作で、1987年~1996年にかけて『週刊少年サンデー』で連載され、テレビアニメが1989年~1992年に放送。その後、劇場版アニメやOVA化もされており、2011年には新垣結衣(あかね役)主演で実写ドラマ化された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4afc82a8b2dda3829c8320a97a6b196b39ab29ac

2 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 19:09:53.27 ID:blEXe3sv.net
リメイク嬉しいけどクレーム入れる奴らいそうで嫌だなあ。女らんまかわいいのに

3 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 19:14:00.53 ID:IWFaYlfS.net
声優はとりあえず一安心か?

4 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 19:23:32.11 ID:8dv76EMu.net
まあ普通なんだよね
それが問題

5 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 19:25:24.24 ID:jeTl9WSk.net
ヤパパーヤパパーイーシャンテー♪

6 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 19:35:01.38 ID:blEXe3sv.net
>>5 新しい曲はあのちゃんが歌うんだっけ。
ヤパパーがよかったなー!

7 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 19:36:53.10 ID:UVNQqhQQ.net
>>1

日本三大平

1.大谷翔平

2.水原一平

3.山口勝平

4.釣りキチ三平

8 : 警備員[Lv.20]:2024/07/21(日) 19:43:37.97 ID:CxWUX/ex.net
勝平は着信の名前見た瞬間ビビり散らかしてそう

9 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 19:49:26.73 ID:76Oc3/4e.net
老害オタは声優変えるな変えるな言うけど本人が嫌がってるパターンも当然あるよね

10 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 20:17:34.24 ID:ldCe6pZt.net
「勝平が出るならやる(まさか出ないだろ)」
こういうこと?

11 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 20:36:38.13 ID:0kwMcmW/.net
すげえな、当時は勝平は新人だったからベテランの林原にプレッシャーかかってたんだっけ。日高のりこも当時は声優新人だったしな。それが今は全員大御所

12 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 21:16:42.43 ID:z7JS0wE3.net
らんまチームまじで仲良すぎよな

13 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 21:21:25.01 ID:FYc9m9JV.net
世代交代しろよって思うけど、こういう話を聞くとうるっと来る
アニメ見ないのに

14 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 21:24:34.92 ID:IK0ZC+J4.net
主題歌が可愛いよな
パンダがブサイクだったのが改善されそうで何より

15 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 22:14:21.20 ID:eqjZJZuh.net
>>2
リメイクじゃなくて完全新作らしいよ

16 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 23:02:20.33 ID:blEXe3sv.net
>>15
教えてくれてありがとう!新作なのか、見てみる

17 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 23:06:06.35 ID:Kq4hULS+.net
何年か前のキッズステーションのらんま1/2特番で
MCの日高さん勝平さんが新作やりたいと言ってたしな

18 :なまえないよぉ~:2024/07/21(日) 23:39:01.46 ID:K7y5XlM1.net
>>11
林原だって初主演というだけで、まだまだ新人声優扱い
89年当時リアタイで見てた人は「林原めぐみって誰だ?」という反応だった

19 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 00:15:16.51 ID:1HbmyKxg.net
林原めぐみもついに持ちキャラを後任に譲るのかと思ったのにしぶといな

20 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 00:19:09.57 ID:TQFL/suW.net
>>11
日高のり子はその数年前にタッチでブレイクしてたから、らんまの頃は中堅どころのイメージだったな
当時は今ほど中の人は有名にはならなかったけど浅倉南というキャラはアニヲタ以外にも浸透してた
日高さんはらんま開始の1年か2年前くらいにトップをねらえもやってたはず
勝平と林原と、あと山寺は完全に新人扱いだったよ

21 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 00:31:08.63 ID:TQFL/suW.net
>>18
当時を思い出すと、むしろらんまがきっかけで林原は大ブレイクしたって認識だったよね
少なくともらんま当時はベテランでは決してなかったから、>>11は林原と日高さんのキャリアを逆で覚えてると思う

その後、林原はスレイヤーズのリナ・インバースや魔神英雄伝ワタルのヒミコ、忍空のヒロイン(主人公の仲間の妹でアニオリで出番が増えてヒロインになったキャラ)あたりが評判が良くて、元気が良くておてんばな少女といえば林原にお任せという時代に入った
そのイメージを破ったエヴァの綾波は中堅になった林原の新境地だったんだよ
今では考えられないけど、当時は綾波を見て「元気が売りの林原がこんな役をやるなんて」って驚いたものよ

22 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 01:08:45.28 ID:EUjD/V2T.net
九能帯刀のを誰がやるんやろ

23 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 01:10:34.93 ID:xnTw9Z4m.net
小太刀もどうする

24 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 01:27:52.68 ID:TQFL/suW.net
>>22
犬夜叉の殺生丸の人だろう
ガンダムのブライトとか聖闘士星矢の紫龍を引き継いでることで定評がある

25 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 01:37:39.15 ID:x53Z/Klc.net
>>24
おまえ・・・いや、いうまい。自分で気が付いてくれ。

26 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 02:56:58.41 ID:+3Ksw/hH.net
>>7
鬼平しらないのか

27 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 03:19:41.18 ID:u3rr00bX.net
でも個人的にうっちゃんは鶴さんのイメージだったから寂しい、

28 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 04:08:47.61 ID:lCy9Bkmi.net
もう還暦近いもんな
若い役を自分一人だけやるのはきついだろうし

29 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 05:15:25.34 ID:GEC4JCfV.net
林原めぐみ「あんた(私とSEX)やるの?」
勝平はこう解釈して興奮してたんじゃないの?

30 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 05:41:50.29 ID:/Aw5MYAe.net
当時はまってたおっさんは喜ぶだろうが
こういう高橋やらあかほりやらのテイストはもう受け付けないよ

31 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 07:13:38.87 ID:u3rr00bX.net
>>30
そうかな?うる星やつらとか若い子に人気だったしらんまのコラボカフェも数年前インスタにまみれてたよ。
決めつけはよくない

32 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 09:26:04.25 ID:iv8NKqic.net
>>21
らんまよりヒミコの方が先だよ

33 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 09:52:01.24 ID:VBNuOIYm.net
>>7
何で太平なのに太平サブローシローが
ないんだ(´・ω・`)

34 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 10:18:03.45 ID:UZ4Sb/bG.net
俺は熱闘歌合戦のCDあたりを買って聞いてニヤニヤしてた気持ち悪い小学生だったが
いま思えばDoCoだのなんだのアイドル声優の走りで、気持ち悪いアニメだった
リメイク楽しみすぎる
ハッピーやコロンを誰がやるんだろうね

35 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 10:20:45.96 ID:Q1NpD2aI.net
このご時世に乳首どうすんの?

36 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 12:21:51.38 ID:qEJYyAI+.net
モブで石田彰がよく出てた記憶。

37 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 16:31:01.20 ID:O8Xh3gxb.net
天外魔境2とカブキ伝のアニメも作ったら
阿国は林原で

38 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 16:35:05.17 ID:uOmlW/Wc.net
まだ決まってない声優

八宝斎役 他界
右京役 他界
コロン役 他界
校長役 他界
ムース役 多分大丈夫
パンスト太郎役 多分大丈夫
小太刀役 多分大丈夫

39 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 16:38:44.77 ID:XzBGN2Jw.net
らんま1/2はキャラソンのイメージ強いからキャラソンもやってくれるんかな

40 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 16:54:06.99 ID:nnHFtxZ2.net
グレーゾーンは出演するのかな?

41 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 16:55:22.65 ID:QzoVyk4y.net
>>35
PV第一弾にそんなシーンが出てるが、多分本編でもあんな風になるだろう。

42 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 17:38:06.23 ID:edLzDXYz.net
>>38
小太刀がゆかなになったら…

43 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 18:17:21.04 ID:VNqUg+Mf.net
>>42
カミーユが崩壊しない

44 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 18:57:19.36 ID:urSm9ZUL.net
勝平「ほんとメンドクセーババアだな林原」

45 :! donguri:2024/07/22(月) 20:59:04.74 ID:D3pzIja3.net
>>31
イイ話を全く聞かない ○評判団体 SK

46 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 21:29:02.51 ID:EWObOx72.net
新作なんだから新しい声優さんにしてほしかった。これならまじでデジタルリマスターの再放送でいいじゃん。

47 :なまえないよぉ~:2024/07/22(月) 22:22:26.58 ID:dfpTnbgF.net
OVAぐらいの規制で頼む

48 :なまえないよぉ~:2024/07/23(火) 08:33:03.20 ID:IE6aO+ks.net
>>46
たしかに

49 :なまえないよぉ~:2024/07/23(火) 10:18:11.53 ID:bl1fZN8x.net
>>46
声優変えたうる星やつらが振るわなかったのが悪い

50 :なまえないよぉ~:2024/07/23(火) 12:36:32.79 ID:nsP7PFuD.net
>>38
パンスト太郎はキャラの方がNGだろ

51 :なまえないよぉ~:2024/07/23(火) 17:12:42.02 ID:QkK+ztg6.net
>>7
一平入ってたから周りも収まったけど入って無かったら

52 :なまえないよぉ~:2024/07/24(水) 03:22:55.92 ID:gzfev0n9.net
あんた、やんの?
こえーよw

53 :なまえないよぉ~:2024/07/26(金) 15:28:44.77 ID:JV3mO3bS.net
>>7
終身名誉こぶ平が入ってないだと!?

54 :なまえないよぉ~:2024/07/26(金) 17:37:02.74 ID:D7Qe0vwE.net
>>7
平幹二朗は鉄板だろ

55 :なまえないよぉ~:2024/07/28(日) 17:46:42.52 ID:fvCln8U3.net
勝平が胃潰瘍になりそう

56 :なまえないよぉ~:2024/07/29(月) 10:02:05.37 ID:3g+WrHzD.net
>>28
セーラームーン…

57 :なまえないよぉ〜:2024/08/01(木) 22:20:48.22 ID:GLyj9TSeO
あたり

58 :なまえないよぉ~:2024/09/06(金) 07:29:19.23 ID:TCzs7gRT.net
勝平がやるなら

59 :なまえないよぉ~:2024/09/06(金) 07:40:25.59 ID:qbnnm3w/.net
らんま新作

60 :なまえないよぉ~:2024/09/06(金) 08:08:46.94 ID:RV1abeqa.net
林原めぐみらんま

61 :なまえないよぉ~:2024/09/06(金) 23:04:27.90 ID:cUzx3193.net
やるならやる

62 :なまえないよぉ~:2024/09/06(金) 23:13:36.87 ID:TCzs7gRT.net
山口勝平やる

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200