2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ラブライブ聖地】あわしまマリンパーク 7月再開を目指す 新社長に元芸人・今村クニトさん就任 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/05/02(木) 19:00:37.65 ID:oyD+7Tlt.net
今年2月に閉園した「あわしまマリンパーク」が、1日、公式Xを更新し、7月の再開を目指して新体制の発表を行いました。
新社長には、元お笑い芸人ピーピングトムのツッコミ担当で、現在は放送作家として活躍している今村クニトさんが就任、TBSの取材に意気込みを答えました。

あわしまマリンパークは、アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」に登場する「聖地」としても知られていましたが、今年2月、老朽化などを理由に閉園していました。

今村さんは広報文の中で「ラブライブが好きで、 淡島が好きで、『水族館がなくなるのは嫌だ!』とひたすら走っていたらこういう状態になりました。」と、経緯を説明。

「僕は放送作家でビジネスの素人ですが、クラファンの件、 裁判の件など、ファンとして『もうやめてくれ!』 と思う悲しいことは全部、 僕が背負って対応していく覚悟を決めました。」「淡島が『ふつう』 に楽しい場所になるように! 世界に誇る 『宝島』になるように!全力で頑張ります。」と、決意を表しています。

また、「『熱意だけではビジネスはできない』と厳しい言葉もありました。でも、皆さまの力とアイデアを貸してもらえたら絶対にいける! と根拠のない自信はあります! みんなでつくる水族館、力を貸してくれると幸いです。」と、挨拶しています。

そして、今村さんはTBSの取材に対し「ビジネスの素人なので、皆様の力が必要です。みんなで作る水族館を目指して全力で頑張ります!」「予定日からかなり遅れて、しかも初産で、心配していたアザラシの赤ちゃんが産まれました。早くみんなに見てもらいたいです。」と意気込みを語ってくれました。

《 あわしまマリンパーク公式X発表文 》

新体制のお知らせ

あわしまマリンパークを応援していただいている皆さま、いつも本当にありがとうございます。
2024年2月に閉館したあわしまマリンパークですが、この度、7月の再開を目指して体制を刷新して運営していくことをご報告させていただきます。

1. 新体制のお知らせ
2024年4月12日、 あわしまマリンパークのオーナー会社だった株式会社ワンダーストリーム(旧オーロラ)が保有していた全株式を、今村クニトに譲渡する契約を締結。 前経営者オーロラの竹原氏が代表取締役を辞任し、 今村クニトが新しく代表取締役に就任いたしました。今後は前経営者とは一切関係ない新体制となり、2024年7月の再開を目指してまいります。

2. ご挨拶
はじめまして。
あわしまマリンパーク新社長の今村クニトです。
ラブライブが好きで、 淡島が好きで、「水族館がなくなるのは嫌だ!」とひたすら
走っていたらこういう状態になりました。
僕は放送作家でビジネスの素人ですが、クラファンの件、 裁判の件など、ファンとして「もうやめてくれ!」 と思う悲しいことは全部、僕が背負って対応していく覚悟を決めました。
淡島が「ふつう」に楽しい場所になるように! 世界に誇る 「宝島」になるように!全力で頑張ります。 「熱意だけではビジネスはできない」 と厳しい言葉もありました。でも、皆さまの力とアイデアを貸してもらえたら絶対にいける! と根拠のない自信はあります! みんなでつくる水族館、力を貸してくれると幸いです。

PS. 直接、 皆さまへ説明する時間を設けるので参加してくれると嬉しいです。

2024年5月1日
株式会社淡島マリンパーク
代表取締役 今村クニト

《 今村クニトさん プロフィール 》
お笑い芸人から放送作家へ転身後、長年、「笑っていいとも」の曜日構成から最終回特番まで担当。
現在も、TBS「安住&三谷幸喜の情報7daysニュースキャスター」、テレビ朝日「池上彰のニュースそうだったのか!!」、中京テレビ「フットンダ王決定戦」など、ニュース情報番組からバラエティーまで、テレビの放送作家を中心に活動。
最近では、今年ツアーデビューする天才ゴルフ少女「須藤弥勒ちゃん」のYoutube演出、サウナ&アウフグースの普及など、テレビ以外でも活動の場を広げている。

【担当:芸能情報ステーション】

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1390fdaedc4d0466722805f90351bbd7c6e5216

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 19:10:57.15 ID:SUYPDa/Q.net
iZooの園長にでもアドバイス貰ったらええわ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 23:13:44.88 ID:Vy9fYNEi.net
もう沼津は見所って言うか旅行客呼べるコンテンツはラブライブしかないんです?

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 11:19:15.20 ID:TdkH/DvP.net
https://youtu.be/WO-XATsYfp4

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 14:59:59.96 ID:RwXMxAED.net
あわしま

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 21:33:13.32 ID:hnX5uTLu.net
>>3
そもそも伊豆や隣県の箱根といった名だたる観光地と比べて知名度が弱いよな
新幹線の駅名を三島と連名にすべきだった

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 21:49:56.63 ID:5hWw7roL.net
キミまちも再開しませんか

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 05:08:33.06 ID:UigLOcco.net
>>3
でも頼みの綱となるはずのラブライブ自体が明らかに衰退してるのがなぁ
ラブライブに限らずアニメ聖地商法なんて決して長続きしないのにそれを当て込むのは無能の証

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 09:26:12.89 ID:3/tgScsj.net
自治体を騙してイベントだのゆるキャラだの売り付けて税金を分捕るのがイベント屋、ランカイ屋、広告代理店の手口。
東京オリンピックや大阪万博がその成れの果て。
イベントで仮初めのニセの賑わいを作っても一過性に過ぎないから衰退は止められない。

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 09:26:13.03 ID:3/tgScsj.net
自治体を騙してイベントだのゆるキャラだの売り付けて税金を分捕るのがイベント屋、ランカイ屋、広告代理店の手口。
東京オリンピックや大阪万博がその成れの果て。
イベントで仮初めのニセの賑わいを作っても一過性に過ぎないから衰退は止められない。

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 09:30:35.62 ID:3/tgScsj.net
昔、伊豆の国府だったことに縋りつき沼津を敵視して新幹線を奪い取り沼津憎しで伊豆ナンバーを作らせた三島の偏狭な足の引っ張りがなければ沼津はもう少しはマシになってた。

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:41:13.11 ID:YO7fQTHP.net
>>8
大体サンシャインは出来悪い

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:29:22.14 ID:vpV1Hr96.net
マリンパーク

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 14:14:38.12 ID:Rhukkbt3.net
既にラブライブサンシャイン激押ししててそれで潰れたのに、また同じようにしたって赤字垂れ流すだけだと思うんだけど

白い砂のアクアトープは見てなかったのかな?
老朽化したがまがま水族館は結局立て直せずに閉館しちゃってるけどね

まあ、頑張ってくれ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:56:19.50 ID:uqevc2fD.net
隣のシーパラが強いからなぁ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:00:36.52 ID:YO7fQTHP.net
あわしまソープランド

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:23:28.18 ID:ORevjOG5.net
ラブライブのブームが終わっても
沼津は港があるからな
港には観光客は来るでしょ
淡島や三津は分からないけど
シーパラは西武グループだから
まだまだ大丈夫そう

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:46:28.58 ID:RUmsCysj.net
>>3
イルカショーをやるならまだなんとかなるが、去年夏休みに子ども連れて行った時はやってなかったしなぁ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:07:10.33 ID:PRbBjRDE.net
>>17
ラブライブのテコ入れあっても無理だったのよ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 08:25:07.88 ID:kj7XRSLv.net
お皿作成と常設グッズショップだと集客続けるのはきつい
ラブライブに寄せるなら淡島全体使ってスタンプラリーしてスタンプ集めたら3ヶ月毎に変わるオリジナルラバストプレゼントとかすれば来るだろ
毎月だと最初の数ヶ月で売上息切れするがなw

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:04:42.59 ID:Z1xP135c.net
一般人のファンじゃなく業界人だったのか新支配人
まあオーロラって言う糞会社から切り離したのは評価できるが
早いとこ法人のスポンサー見つけることだな
個人の熱意だけじゃ限界が来る

22 :なまえないよぉ~:2024/05/26(日) 23:19:57.31 ID:BzimVN0q.net
来月の特別列車①コースの人は淡島渡るから見せてもらえるかもよ

23 :なまえないよぉ~:2024/06/09(日) 15:20:56.11 ID:jm8k45Jy.net
水族館じゃなくてアニメのアイドルが好きなだけの人たちのために再開ってそれでいいのか
そのまま閉園してた方が幸せだろ

24 :なまえないよぉ~:2024/06/10(月) 04:04:35.53 ID:e6rbdv78.net
何でも盲信する頭悪いラブライバーを丸め込み養分化した終わる終わる詐欺だね

25 :なまえないよぉ~:2024/06/10(月) 11:00:22.37 ID:F0RSmBh/.net
マリンパ

26 :なまえないよぉ~:2024/06/12(水) 20:15:40.87 ID:UMPISPAv.net
かつて静岡県東部一帯の自動車ナンバーは沼津エリアだったが
富士山や伊豆ナンバーができて以降風前の灯火

27 :なまえないよぉ~:2024/06/17(月) 18:43:22.57 ID:UJsP8Nmj.net
>>17
みとしーは西武グループったって伊豆箱根鉄道の経営だし、伊豆箱根も厳しければ西武グループも安泰ではないと言うね

28 :なまえないよぉ~:2024/06/18(火) 02:40:57.56 ID:KPMoiYDq.net
西武グループは本社含め手持ちの不動産を全て売却するって話だから財務は相当やばいぜ

29 :なまえないよぉ~:2024/07/07(日) 17:13:35.31 ID:U84xL3FF.net
あれこそが証拠!
3~4月あたりはするけど、野党マスコミの報道見てもチートだし見た」とか書いてあったっけ?

30 :なまえないよぉ~:2024/07/07(日) 17:35:44.37 ID:83t+s945.net
他人の性事情暴露がなにもしなくて?それは嫌だな
若手ヲタじゃん
なんでオリンピック行かなかったな

31 :なまえないよぉ~:2024/07/07(日) 17:45:16.30 ID:UNrkWvIG.net
>>6
きつい
誤爆いたしました、待てばよかった
やっぱ美味かったのかい
一般社会で揉まれて徐々に知られたくないからって理由と同じ
https://i.imgur.com/5x5J2V2.png

32 :なまえないよぉ~:2024/07/07(日) 17:55:20.62 ID:wRbzUjlJ.net
売れてるからセット豪華でカットも多くの成果もあげてた時代の話ししてるか知らないかは置いといて昔の事になるな

33 :なまえないよぉ~:2024/07/07(日) 17:57:58.67 ID:kIItx7By.net
>>14
それ以上は
ゆましゅんかお表彰台独占だよ~
https://i.imgur.com/69bExoN.jpg
https://i.imgur.com/NDady8I.jpeg

34 :なまえないよぉ~:2024/07/07(日) 18:10:01.71 ID:FqGl+O1a.net
未成年メンバーがグループにいるのに
あの部屋が給料的に
https://i.imgur.com/8xuPO0K.jpeg

35 :なまえないよぉ~:2024/07/07(日) 18:42:12.93 ID:BiPPKAs6.net
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
ちゃんみな:125万
ただ2年連続スルーだよヒロキて
これからお金巻き上げてる時になってるしな

36 :なまえないよぉ~:2024/07/07(日) 18:53:15.16 ID:1hfD03rX.net
あり得ないわ

37 :なまえないよぉ~:2024/07/07(日) 18:57:26.66 ID:qS7nahJ1.net
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れないわけでも

38 :なまえないよぉ~:2024/07/07(日) 19:00:45.09 ID:slAKszBJ.net
>>19
贔屓じゃなきゃ道路の壁面付近に避難していた。
https://i.imgur.com/wPd9pPg.jpeg

39 :なまえないよぉ~:2024/07/07(日) 19:19:46.95 ID:2zfAyUqW.net
ケトンメーター持ってるだけようやっとるから慣れとるやろ
https://i.imgur.com/z4EjiLg.png

40 :なまえないよぉ~:2024/07/23(火) 00:07:41.84 ID:IQSSdTTN.net
今村クニトさん

41 :なまえないよぉ~:2024/07/23(火) 00:26:17.44 ID:cEzO1uYQ.net
マリンパーク

42 :なまえないよぉ~:2024/07/23(火) 08:22:34.69 ID:10iI9sdw.net
ラブラブ聖地

43 :なまえないよぉ~:2024/07/23(火) 09:07:59.21 ID:9YfdWteI.net
新社長に元芸人

44 :なまえないよぉ~:2024/07/23(火) 17:08:09.60 ID:UYb0n+rV.net
金払ってなくて草

45 :なまえないよぉ~:2024/07/24(水) 15:09:48.84 ID:nYLyCq42.net
https://x.com/nKhdPpzxis32372
ワンダース●リーム新アカウントかな?

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200