2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【漫画】「刃牙」新シリーズのタイトルは「刃牙らへん」、次号週チャンでスタート [エリオット★]

1 :エリオット ★:2023/08/17(木) 19:27:57.37 ID:YNX1q4Ud.net
板垣恵介「刃牙」の新シリーズのタイトルが「刃牙らへん」に決定。8月24日発売の週刊少年チャンピオン39号(秋田書店)でスタートする。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0817/syuutyan38re.jpg?imwidth=468&imdensity=1
週刊少年チャンピオン38号

大きなサイズで見る
https://natalie.mu/comic/gallery/news/537211/2126211

これは本日8月17日発売の週刊少年チャンピオン38号(秋田書店)で発表されたもの。次号では「刃牙らへん」が表紙と巻頭カラーを飾るほか、付録として「刃牙」のステッカーが付属する。ステッカーは全6種が用意され、ランダムで1枚が手に入る。

□リンク
週刊少年チャンピオン 2023年No.38 | 秋田書店
https://www.akitashoten.co.jp/w-champion

2023年8月17日 15:26
コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/537211

2 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 19:38:26.96 ID:ZBiI775r.net
https://youtu.be/YpULr6IDm0I

3 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 19:53:33.20 ID:UaHTF8Jd.net
篠崎のここらへんが気になる

4 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 20:16:51.40 ID:Ou+VwU37.net
板垣、やる気ねぇだろ?

5 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 20:18:33.65 ID:iFXcHqof.net
もういいだろ終わっても

6 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 20:49:53.28 ID:S1GuU/ic.net
刃牙はもうどうでも良いけど
花山がカッコいいから読んでる

7 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 20:54:01.75 ID:wn/Xnad2.net
絵が気持ち悪い

8 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 21:13:48.45 ID:sB0unPqV.net
ネトフリで世界一取っちゃったから、やめろと言いづらい

9 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 21:19:37.62 ID:80dn+ahY.net
1度終わってたのか
そしてまだやるのか

10 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 21:50:51.17 ID:7KTDXavO.net
BLEACHの作者もそうだけど絵とアイデアは良いから優秀な脚本雇って欲しいわ
使える素材いっぱいあるのに勿体無い

11 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 22:30:54.47 ID:ZFHOhs+J.net
本部がどこまで辿り着けるのか!?の話か

12 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 23:37:23.45 ID:oBKJLdgz.net
長ったらしいだけの延命漫画
刃牙が最強になっちゃって蛇足

13 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 23:37:41.10 ID:oBKJLdgz.net
長ったらしいだけの延命漫画
刃牙が最強になっちゃって蛇足

14 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 23:39:39.39 ID:ef1IsTgr.net
主人公が極端に出てこない作品

15 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 00:11:00.70 ID:C4K9SB8h.net
相撲どうなったん?

16 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 00:12:54.08 ID:+ONXQ2JR.net
本田望結の美バストが躍動、ピチTの胸ロゴに男性ファンが大興奮のワケ
https://ghuio.jedimasters.net/0818/sgh37j7n.html

17 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 00:13:29.88 ID:+ONXQ2JR.net
本田望結の美バストが躍動、ピチTの胸ロゴに男性ファンが大興奮のワケ
https://ghuio.jedimasters.net/0818/sgh37j7n.html

18 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 00:38:04.18 ID:mF2kWOwU.net
新境地開けて面白くなるかな

19 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 00:43:35.39 ID:k6Rq00GL.net
本人が20話くらいで飽きそう

20 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 00:43:57.57 ID:k6Rq00GL.net
本人が20話くらいで飽きそう

21 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 01:38:08.33 ID:mkezii/u.net
>>15
スクネが今まで格闘家に気を使ってた今度こそ本気の相撲を見せるとか言いだしてバキと対戦
完全にリラックスして自然体のバキに逆に瞬殺されて完敗
ケハヤが用意したちゃんこをスクネとバキと一緒に食べてめでたしめでたし

22 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 01:59:38.43 ID:cjBUKYBS.net
もう休ませてやれよ・・・・
少年ジャンプの引き伸ばしより質悪いんじゃないのか

23 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 03:14:21.51 ID:s/YmYYcL.net
>>22
本人が描きたいんじゃないのか?w
ネタに困ったら有名な武道家を生き返らせれば良いのにww

24 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 03:14:39.94 ID:s/YmYYcL.net
>>22
本人が描きたいんじゃないのか?w
ネタに困ったら有名な武道家を生き返らせれば良いのにww

25 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 03:41:44.70 ID:RinuJSJs.net
本部道でいいよ

26 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 03:41:57.60 ID:RinuJSJs.net
本部道でいいよ

27 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 04:39:24.30 ID:fggrEH4B.net
主要キャラを毎回噛ませにするの本当嫌いだわ
オリバの渋川に合気で遊ばれたみたいな相性的で強キャラが負けるのはむしろ好きなんだが
独歩やオリバとか勇次郎に認められたキャラでさえ新シリーズやる度に負けたり
負けはしなくても強者!って勝ち方しないの酷いと思いながら読んでる
格落ちしていないのジャックくらいだろ

28 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 10:00:15.80 ID:L9GcnC1P.net
今はどこらへんなの?

29 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 10:38:31.37 ID:FJSdANno.net
あきらめて全くの新作書けよ

30 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 11:37:24.64 ID:pIYl7+oX.net
>>27
ジャック兄さんはピクル編で・・・

31 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 12:14:13.87 ID:qVPgUELr.net
>>29基本格闘技系しか書けないのにほぼ全ジャンル出しちゃったから
キャラも被るだろうしバキの世界のが楽なんだろな

32 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 12:51:05.45 ID:CQrIiPoR.net
刃牙vs餓狼伝みたいなサプライズが欲しい

33 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 13:24:26.38 ID:Bc2P0qgd.net
もうネタが尽きてるんだよなぁ。近年では蘇らせた原始人&剣豪、あとは相撲取りか。
あと何があるんだ?宇宙人?

34 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 13:45:42.26 ID:TIpR3xKx.net
まだコスるのか
最初は母親の敵討ちで親父殺すんじゃなかったのかよ

35 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 13:55:46.41 ID:LmisVcjo.net
>>32
こんなオワコンギャグ漫画に餓狼伝絡ませないでくれ笑

36 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 14:07:28.59 ID:hRvMpxc9.net
刃牙れや

37 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 14:32:54.13 ID:EDN7Ppq6.net
克巳は腕くっつけてやったことといえばぽっと出の力士に勝ちを譲っただけとか
せっかく海王のスタンドまで憑いたんだし古参キャラとガチバトルさせてやれよ

38 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 14:33:47.78 ID:FymoFTQi.net
烈を死なせたのは失敗だったよなあ

39 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 14:36:54.10 ID:V5kn4TDe.net
>>28
刃牙らへん

40 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 14:46:05.21 ID:BSgWl7KR.net
やっぱ盛り上げるには範馬の血脈編しかなくね?
勇一朗の兄弟の子孫とか、範馬分家とか、勇次郎がバラまいた腹違いブラザーズいっぱい出してグラップラー狩りやろう
その範馬たちをスカッと返り討ちにして、既存キャラの格を取り戻してもらおう
で、最後はジャック(範馬との戦いで鬼の貌覚醒状態)と刃牙で範馬最強決定戦だ
勇次郎はレフェリーでもやってて

41 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 15:23:39.97 ID:B0HMXAMn.net
>>32
ゆうえんちでいいだろ…

42 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 08:26:38.11 ID:Vi2jxlAM.net
「バッキ刃牙」かと予想してた

43 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 16:02:35.60 ID:VCHwLhV0.net
>>1
このタイトル、どうしても最後に”か?”を付け足したくなるな
『刃牙らへんか?』ってなんか良さげジャンw

44 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 16:44:55.21 ID:3qWg7qmd.net
区切るだけタフよりマシとも言える

45 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 17:08:49.62 ID:nUraQu06.net
>>6
勇次郎よりも弱いんだからちゃんと体鍛えろよ

46 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 17:22:58.21 ID:IVR8KwPP.net
チャンピオンのタイトル変えて連載延々続けるやり方がこすいことこの上ない

47 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 20:02:51.73 ID:hC++kVnL.net
タイトルからして刃牙主役じゃなくて周辺キャラの話ばかりやる外伝的作品かね
……なんだ、今までと大してかわらないじゃないかw

48 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 20:15:58.75 ID:GNK2MvNn.net
もう徳川が無双しちゃえよ
それかシン!アライJr編か

最近は古代、戦国、相撲とか歴史ばかりだよな
そろそろ徳川がAIロボ作って暴走するんだろ?

内容よりも次のかませ犬とageが誰になるか気になるw

49 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 22:50:23.96 ID:VCHwLhV0.net
>>46
そんなことやってるの週チャンに限ったことじゃない

50 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 05:12:49.83 ID:be27JjMk.net
どんどん詰まらなくなって相撲編の途中で切った
なぜか首通ってる視神経を指でぶった切るところがピークだった

51 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 13:49:27.64 ID:eM5fa+V4.net
弟子の方が最近は面白いからなあ

52 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 14:08:35.41 ID:+OkOuTIo.net
>>33
烈海王

53 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 14:19:39.63 ID:B0Fi8lwo.net
烈海王の転生は最初ミスしたし強くなり過ぎ
今のとこ、ゆうえんちが最も迫力あって面白い

54 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 14:45:27.65 ID:iz9LQ2Ay.net
この漫画、「るろうに剣心」や「黒子のバスケ」と同類だと思ってる。
一見現実を描いていると思いきや、冷静になって読んでみると中身は完全にSFもの。 

55 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 14:54:44.04 ID:y/IbdL1q.net
烈が死んだあたりから一気に雑になった

56 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 15:41:23.74 ID:dn0hxQTo.net
>>54
るろ剣の剣の達人たちは
柔術系使えないのがなあ

57 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 16:39:26.67 ID:KRCVT7cR.net
親子ケンカ編以降、作者のモチベ明らかにダダ下がりの一方だし、さりとて金に困ってるとも思えないし
やっぱり潰しの利かなくなった高齢アシスタントたちを食わせるために無理くり連載してる気がする

58 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 20:12:34.36 ID:lhRmccdo.net
https://i.imgur.com/Hj1xX4Y.jpg
キャンペーンはもうすぐ締め切り、なるべくお急ぎください😊

59 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 20:35:09.98 ID:q2Lwe43A.net
いい加減勇次郎を惨めに敗北させて終われや

60 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 21:40:31.24 ID:1CeR5/7D.net
>>58
囲い込み資金が凄いな

61 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 03:51:16.43 ID:iHAghrxc.net
鬼滅の刃牙

62 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 21:03:16.61 ID:63p5hfN+.net
刃牙のドカベン化が止まらんな

63 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 10:22:54.48 ID:8nXo2n1Y.net
>>49
ジャンプは絶対やらない
サンデーは少しある
マガジンはカムバック連載ならある

64 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 11:06:50.05 ID:r1wbxKPo.net
>>63
そりゃジャンプは皆が飽きるまで延々と続けさせるしなw

65 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 11:49:40.15 ID:5iqDlx+g.net
「おぅねえちゃん一緒に刃牙らへん?」は
『一緒にジムに入会してスパーリングしない?』という意味。

66 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 12:09:59.95 ID:gSFehdKu.net
>>5
まだまだ終わらへんよ
これの次は「刃牙られへん」や

67 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 22:40:55.39 ID:0T3vNpLr.net
>>29
謝らへん とかどないや!

68 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 05:07:53.80 ID:OFhMYHEW.net
絵が気持ち悪い

69 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 11:20:29.73 ID:nKKrS/fD.net
こ↑こ↓らへん

70 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 11:47:55.37 ID:Ple1YG6M.net
謝男みたいにグランドマスターを拾えよ

71 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 14:17:32.39 ID:GYt897TS.net
キングギドラの暴走族の人が鈴蘭に転校する話でいいよ

72 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 14:49:55.82 ID:q2/W6PxT.net
まだやるかい?

73 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 15:12:19.31 ID:ZXtnv8x0.net
ドカベンも最後は高校野球でもプロでもなくなったよな

74 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 15:21:49.01 ID:toH2xHPm.net
ネタ切れ感が…

75 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 15:33:59.54 ID:YtbrJM3q.net
既にタイトルで滑ってるな

76 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 16:19:42.43 ID:3izPM3UT.net
>>71
鈴蘭には行ってないけど外伝の主役にはなってるぞ千春

77 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 16:27:04.94 ID:sSJj8c1V.net
よし 花山スペック再戦させろ

78 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 16:37:22.34 ID:Hi4Ft8Ok.net
>>1
無印刃牙が好きだったよしみで

新編読んだけど、読んだ俺は馬鹿だなと思った

少しでも刃牙に期待した俺が馬鹿だった

79 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 16:39:36.11 ID:Hi4Ft8Ok.net
>>76
クソつまらなそう

80 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 16:42:17.16 ID:Hi4Ft8Ok.net
>>73
四国リーグでもやってるのかい

81 :なまえないよぉ~:2023/08/26(土) 17:16:07.66 ID:nKKrS/fD.net
>>73
一応はプロ野球だけどな
まあプロに移ってからどん詰まりになってきてたし

82 :なまえないよぉ~:2023/08/29(火) 13:08:30.73 ID:rcRsJHDj.net
今まで出てきた320人ぐらいでシン最大トーナメントやれよ
10年はもつぞ

83 :なまえないよぉ~:2023/08/30(水) 21:00:29.46 ID:7gcY9f3i.net
つうか、何回完結詐欺すれば終わるんや?

84 :なまえないよぉ~:2023/09/22(金) 14:18:39.29 ID:MKtV2+fW.net
終わるまで終わらない

85 :なまえないよぉ~:2023/09/22(金) 14:45:57.58 ID:qkQeTRJw.net
らへんということは周囲の人間のネタかな?
なら栗谷川さんメインでよろ

86 :なまえないよぉ~:2023/10/22(日) 01:17:00.56 ID:JvCfhvBf.net
刃牙らへん

87 :なまえないよぉ~:2023/11/08(水) 08:08:47.29 ID:7hYr1s8m.net
新シリーズ

88 :なまえないよぉ~:2023/11/08(水) 08:34:33.53 ID:wZ5J/ZAp.net
>>43
刄牙りまへん!

89 :なまえないよぉ~:2023/11/10(金) 06:55:21.24 ID:Zl10ZzwG.net
今度は誰とエアで戦うの?

90 :なまえないよぉ~:2023/11/10(金) 20:30:00.37 ID:kbUKxhjE.net
ps://pbs.twimg.com/media/EToyxnAVAAEVFTt.png

91 :なまえないよぉ~:2023/11/10(金) 21:10:51.81 ID:1WgQsAiY.net
いつまで裕次郎に強いふりさせとくの?

92 :なまえないよぉ~:2023/11/15(水) 13:59:23.87 ID:daIxLUL3.net
>>27
むしろ既存キャラが強すぎて全然世代交代してないじゃん
既存キャラ殺したり倒していったのピクルくらいだろ
宮本武蔵は本部以蔵に負けて
力士の奴なんて既存キャラつえーやっただけ

どんどん主要キャラを代えていかないから停滞してる
現実味がないし

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★