2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【訃報】『ガルパン』アニメプロデューサーの丸山俊平さん死去 制作会社アクタスの元社長 [エリオット★]

1 :エリオット ★:2023/08/15(火) 23:48:49.73 ID:dxS2nXWq.net
 アニメ『ガールズ&パンツァー』(アニメーションプロデューサー)などを手掛け、アニメ制作会社・アクタス元社長の丸山俊平さんが亡くなったことが15日、わかった。親族の漫画家・武村勇治が自身のSNSで報告した。

□ガールズ&パンツァー(GIRLS und PANZER)|公式サイト
https://girls-und-panzer.jp/
https://girls-und-panzer.jp/XPLk3DYg/wp-content/themes/gulpan-tv2020/img/top_visual02-sp.png

写真ページを見る
https://www.oricon.co.jp/news/2290976/photo/1/

 SNSで武村は「義弟の丸山俊平が逝去しました。株式会社アクタスの前・社長を務め、「ガールズ&パンツァー」「プリンセス・プリンシパル」等を手掛けました」と報告。

 「早世でしたが…凄い足跡を残した凄い男だったなぁと。俊平くんが全力で取組んだ作品たち。これからも多くの方に楽しんでもらえますように」とし、「通夜、葬儀も滞りなく済み、沢山の方々に列席いただき、お花も沢山いただいて。俊平くん、本当に頑張ってきたんだなぁ…って。あらためて尊敬しましたわ」と振り返った。

 また、『ガルパン』ももちろん大好きだけど、俊平くんの手掛けた作品で1番ドストライクなのは「鋼鉄神ジーグ」!! 永井豪ファンとしては全編通して散りばめられてる豪イズムに痺れまくって、俊平くんに熱く語り御礼を言った思い出♪ 追悼BGVジーグっっ!!!!」と伝えた。

□丸山俊平さんの最後のツイート
@k16angel
https://twitter.com/k16angel/status/1609202732824686596

□武村勇治さんのツイート
@takemurayuuji
https://twitter.com/takemurayuuji/status/1691351254054969345
義弟の丸山俊平が逝去しました。 株式会社アクタスの前・社長を務め、 「ガールズ&パンツァー」 「プリンセス・プリンシパル」 等を手掛けました。 早世でしたが…凄い足跡を残した凄い男だったなぁと。 俊平くんが全力で取組んだ作品たち。 これからも多くの方に楽しんでもらえますように。

2023-08-15 20:15
ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2290976/full/
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえないよぉ~:2023/08/15(火) 23:57:18.56 ID:Mgzp4rbD.net
死因は?

3 :なまえないよぉ~:2023/08/15(火) 23:58:41.52 ID:zRJ7RLhY.net
https://youtu.be/J_3WzxEHCJk?t=109

4 :なまえないよぉ~:2023/08/15(火) 23:59:24.38 ID:PgKLctsa.net
「学歴フィルター」就活で感じたことある?1000人の回答は…
https://uikfh.solarorbit.net/0816k/677vmns4.html

5 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:01:37.12 ID:DgFoNfUJ.net
丸山正雄だったら知ってる

6 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:02:59.95 ID:dz3BBnDO.net
>>2
これが最後の戦いですって引き延ばされて、延々続編作らされて精魂尽きたから

7 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:12:56.54 ID:aYcRQT/F.net
この人ならって協力してた大洗の住人多いんじゃなかったっけ?

8 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:15:34.00 ID:hYG16UcN.net
水島ァ!

9 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:16:33.10 ID:u/lmlIYs.net
>>5
丸山眞男じゃなくて?

10 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:23:01.08 ID:nLLxDI/Z.net
ぶっちゃけ、バンダイビジュアルの杉山Pとの関係は良好だったのか?

11 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:23:55.66 ID:jZ1eI/Mw.net
いまのアクタスはバンナム傘下で社長もバンナムの人か

12 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:27:39.71 ID:tUvif7q/.net
1975生まれだから
47か48

ガルパン遅れとかで寝ないで仕事したんかなあ

13 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:30:32.43 ID:tUvif7q/.net
創業者加藤さんも早死にしてるのか

呪われてるな

14 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:31:00.39 ID:Kb5pYs2o.net
若いね・・・相当無理したのかな
ガルパンがどうなって行くのか

15 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:37:37.88 ID:OpPxtHo8.net
まあ最終章て正直言ってアレなんで仮に頓挫しても諦めはつく

16 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:47:02.11 ID:IztEC4AU.net
早死にするアニメーターは本物だ
死なないのは糞監督だ

17 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:48:41.75 ID:geaavJ5f.net
英雄教室意外と堅実な作りで良作だよな
ご冥福をお祈りします

18 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 00:58:40.47 ID:bWPWsVA4.net
丸山俊平さん死去
まだ27歳なのに・・・

19 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 01:02:00.15 ID:Lmutw48c.net
マジかよ
ボトムズ道どうすんだよ

20 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 01:45:13.53 ID:VMDFtwDx.net
>>16
なるほど

21 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 01:56:30.36 ID:0HQwc4Yz.net
アニメ業界ブラックすぎるの国でなんとかしてやれ

22 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 02:17:33.83 ID:wisWFi7n.net
>>18
誰だよ?

23 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 02:19:12.94 ID:wisWFi7n.net
>>9
ヘッドライン民か?w

24 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 03:34:02.52 ID:O/01toP7.net
ガルパンはもう劇場版含めて完全に完結してるんやろ?

25 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 03:46:26.12 ID:mwYmqbMt.net
>>6
ワロス、ワロ…自殺とかだったらやだな

自殺は美化しない
誰も手を貸さなかったという、界隈住人の汚点

26 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 03:59:10.15 ID:HekcZB7t.net
国民負担率の高さに耐えきれなくなったんだろうな

27 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 05:40:40.83 ID:QRKr/PAX.net
>>16
パヤオ「ウルセぇ馬鹿」

押井「好きに言えよ」

28 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 05:51:20.85 ID:KIGC++pn.net
ガルパンって、評価高いけど、そんな面白いもんかなぁ

29 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 06:20:13.84 ID:G8rzLqqv.net
この年齢で「元社長」ってのは
健康上の問題かなんかで降りてたのかね

30 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 06:30:33.37 ID:wisWFi7n.net
>>28
ロボットアニメよりSF戦車アニメの方が現代ではしっくりきたというのと
美少女動物園が流行る時代において正統派ライト百合に近かったのがポイント高い
どの文脈にも興味なかったらそうでもないんでは

31 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 06:31:45.22 ID:6lq5u0GV.net
>>5
一瞬その人かと思ってスレ開いてしまった
2ヶ月前にトークイベントで見たばっかだったから

32 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 07:05:38.78 ID:GDo9u2VE.net
劇場版を7作やる必要なかった

33 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 07:10:06.31 ID:K6+uRdrE.net
>>28
面白さは間違いない
ただ時間掛け過ぎてる

こういうスパンでやるならガンダムやプリキュアみたいにシリーズ展開にでもした方が良かったと思う

34 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 07:20:13.24 ID:f714hdRt.net
>>28
ガルパンはたまたま運良く戦車ブームが起きたから売れただけで
ガルパン自身が面白いから売れたわけではないらしい

35 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 07:52:45.04 ID:T0GZ5nOX.net
プリプリのほうが心配だわ
地力のあるガルパンと違って、吹けば飛ぶような存在だからな

36 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 07:57:11.10 ID:TUwqSTaS.net
>>34
ガルパンが戦車ブームに火をつけたのでは?

37 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 08:13:48.27 ID:QuaZTsaN.net
実戦での戦車兵の死体写真はグロすぎた。
模擬弾なので被弾しても死なない設定にしたのは正解だな。

38 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 08:18:42.77 ID:xv6wYQp4.net
>>29
借金問題だろ?
制作予算オーバーで抱えた分をバンナムに肩代わりしてもらったから降りたんだろ

39 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 08:18:50.36 ID:bR61uMxi.net
>>29
ガルパンに制作資金出す方が、アニメ会社の経営支えるために買収したとかでなかったか?

40 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 08:19:23.16 ID:xv6wYQp4.net
>>36
ほんとこれ
模型屋を潤わせたのがガルパン

41 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 08:33:39.52 ID:lhuZzgdm.net
ガールズ&パンツァーって取って付けたネーミング
こんなものをもてはやすのはまんまと乗せられてる

42 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 08:47:52.99 ID:XnQrIXRe.net
パンツのアホって薄く伸ばして伸ばして金儲け

43 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 09:12:56.03 ID:DgFoNfUJ.net
>>9
この板だったらそりゃ正雄だろ?

44 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 10:48:20.08 ID:YBdAootg.net
>>5
間違えてる人もいるだろな

45 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 12:36:59.02 ID:HRW/6hip.net
ガルパンの戦車道
それに対して男の対戦車道って話で
パンプキンシザーズが盛り上がってたのはワラタw
歩兵が戦車に肉薄して戦車を破壊する漫画

46 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 15:44:43.31 ID:OFBQ/eFW.net
>>28
内容が熱血スポーツものでおっさんにちょうど良いのよ
キャラクターも学校ごとに大体傾向が決まっていて割り切ったカリカチュアになっていて裏切られない
3話で死人が出て予想外の方向に進んだりもしないし
「キャプテン」「ドカベン」「少林サッカー」「プリティリーグ」「メジャーリーグ」とかに近い

47 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 17:47:52.22 ID:9gU6YLs9.net
>>24
最終章つくってる

48 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 17:49:26.17 ID:9gU6YLs9.net
>>28
劇場版の出来が凄くて
そこからレンタルで1期みたわ

4dX版なんて
無限軌道のゴリゴリ感をケツで味わった

49 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 17:50:55.41 ID:9gU6YLs9.net
>>37
カーボンなんとかで安心らしいね

水没はまじやばかったので
救難判断は正しいと思う

50 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 17:54:42.48 ID:9gU6YLs9.net
>>41
ガルパン以前にパンツァー言ってる奴は
戦車雑誌購読者ぐらいやで

しかも英語&ドイツ語ておかしくね

51 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 20:24:10.39 ID:9DyBRP9r.net
最終章って何であんなに時間かかってんの?
やる気ないなら打ち切りにすりゃいいのに

52 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 21:19:32.47 ID:9gU6YLs9.net
>>51
少ないスタッフでゆっくり作ってる
急ぐなら外注だけど作画崩壊するわ

53 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 21:44:44.39 ID:9yfagxwX.net
アニメのプロデューサーってどんな仕事なの?

54 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 21:52:53.58 ID:T0GZ5nOX.net
スーツ着て謝りに行く仕事だって、銀魂のPが言ってた

55 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 22:44:53.75 ID:9DyBRP9r.net
>>52
ふ~ん
間隔が長すぎて3話公開の時には冷めて観てもないけど随分とお気楽にやってんだねぇ
2話までしか見てないけど時間かけてるわりには普通の作画ってのがもうね

56 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 23:05:57.44 ID:3Xty2Xvd.net
>>55
以前、わしゃがなに渕上舞がゲストに来たとき中村悠一に「まだ3話なの!?」と言われて
渕上舞が「そうなんです。それあんま言っちゃダメ」と言ってたぐらいだから
ゆっくり作ってるとかではなく、アクタスのことをネット情報程度でも知ってれば言わずもがな

アクタスは昔から遅延トラブルばっかやってるからね
劇場版だって延期からの延期って経緯だったしね
ま、最終章の制作の酷さはネットに出てくるから探せばいいよ
信者はゆっくり作ってるとか現実逃避してんのかただの無知蒙昧だからスルーしな

57 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 00:24:40.07 ID:QF48gHYe.net
>>10
アクタスは同じバンビジュの湯川Pと懇意にしてた印象あるな
ガルパン、プリプリ、タクロア、エクスドライバー

58 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 00:53:59.30 ID:Zyvkjq16.net
>>55-56
手間がかかってるのはキャラの作画じゃなくて戦車のCGだろ。

59 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 02:15:08.59 ID:o7k1dgET.net
>>55
テレビ版と同じ画質にするのがいま一般的だよ

鬼滅が微細になったのはスポンサーさまがたくさん予算くれるんだろうけど

60 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 02:50:25.06 ID:Td4DsHC2.net
>>58
お前が>52なのか知らんが、コイツがゆっくり作ってるだの外注なら作画崩壊とか言ってるからだろ
つか、何でキャラじゃなくて戦車のCGに手間が云々とか明後日の方向で養護してんの?w
作画云々とか>52が勝手に言い出したボクちゃんの脳内披露だろw

だいたい、どう見れば>55>56のレスからそんなレスになんの?
お前、都合の悪い現実から逃避してイタいレスしてるだけやんw

61 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 11:05:21.54 ID:ye0e07BC.net
>>57
タクティカルロアでアクタスの名を知ったなぁ、、、

62 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 12:26:50.26 ID:B6zgdrFf.net
>>53
ガルパンの頃にはもう脚本家と話して大筋決めるのはPがやってる現場が多いと言われてた
水島監督レベルだとSHIROBAKOみたいに監督が実権握らせてもらえてると思うけど、
キャリアが浅いと監督は映像・演出面を任されるだけ、脚本家もPの言いなり
これはドラマでもほぼ同じ傾向だと思われ

63 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 12:33:50.40 ID:qwN+Fzzn.net
いやー若いなぁ。居なくは無いけど、残念だな。

64 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 12:52:11.58 ID:o7k1dgET.net
>>62
そもそも監督は現場監督だからな
実写なんてプロデューサーの外注下請け業者ばかりだったりする

日本のアニメ界は現場が作ってきたから
監督と演出の発言力強い傾向だけど
最近は原作者も五月蝿い

65 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 13:07:30.40 ID:Dq1+wsAS.net
ガルパンもプリンセスプリンシパルも完結を見ずに逝ってしまったのか…無念だろうな

66 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 13:07:30.96 ID:eNoXDrPI.net
>>64
一番うるさかったのが手塚やろ

67 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 17:02:21.31 ID:qh/ofzUc.net
あの人か

68 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 18:43:28.75 ID:RNXxFPqQ.net
なんだかんだでガルパンは面白いんだけど、このペースだと最終章が完結するのが早くても2027年とかなんだよな
まだ若いとはいえ声優にも亡くなる人やは廃業する人が出てくるぞ

69 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 19:03:31.13 ID:sB0unPqV.net
聖地としては、なるべく長くダラダラと続けてほしいだろうな

70 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 19:41:43.57 ID:P+JYj6SG.net
>>66
手塚は出資者でもあるからな

問題は手塚プロダクションなのに
手塚風作画をせず勝手なことをして
最後は破綻した手塚プロのほうだな
借金は手塚が家売って返したとか

71 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 19:56:16.97 ID:idmimrhJ.net
丸顔の社長か

72 :なまえないよぉ~:2023/08/17(木) 20:40:27.53 ID:80dn+ahY.net
>>70
昭和はキャラデザの画風すら好き勝手に変えるの普通だったからなあ
ここ数年のアニメは原作絵に、雰囲気寄せてデザインしてそれを崩さないけど

73 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 03:49:57.96 ID:WYEo+GGM.net
テコ入れ資本投下で子会社化したら旧経営陣は去るのが世の中の普通かと思ったら、そうでもない?
この人はガルパン最終章でも制作プロデューサーの肩書のままだし、アクタス社長からは退いたけど取締役の一員ではあった模様。

74 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 06:11:41.96 ID:YXWTYCp2.net
>>73
アニメ会社は
社長も制作スタッフなんだから
技術者追い出したら買収したメリットないやん

75 :なまえないよぉ~:2023/08/18(金) 07:42:57.68 ID:7V4MgjvM.net
無駄な改行でボクちゃんの知ったかを振りまく粘着が草

76 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 10:35:19.64 ID:tP1CfMq6.net
鋼鉄ジーグはイタリアで神アニメ
無敵の宙に期待

77 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 10:53:23.03 ID:QIMR5Qg4.net
ガルパン続いてる

78 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 11:08:24.67 ID:nz38hoFt.net
>>28
もはや当たり前すぎて誰も触れてないが音楽もいいよな
ARIAと2トップのバラエティ番組使用頻度になったオリジナル曲から
ミリオタでなくても聞いたことがあるような各国の曲のアレンジ
素養を持ってると評価できるところが増えるんだ

79 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 11:44:49.04 ID:BMWghlO6.net
>>50
Mädchen und Panzerだったらしっくりくる

80 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 12:03:20.81 ID:zeTY5p2p.net
>>79
「メトペン」って…

81 :なまえないよぉ~:2023/08/19(土) 19:29:02.16 ID:Kl3Ulv8b.net
最終章蛇足(面白くない)だし発表間隔長いしで俺の中では劇場版で完結している

82 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 06:53:05.41 ID:9eNOG8uJ.net
>>81
その通り
最終章はオマケ程度で

83 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 07:57:09.51 ID:d8w+nPlL.net
>>80
なぜペンなのかこれがワカラナイ

84 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 20:29:09.53 ID:71ZkonWZ.net
>>52
別にゆっくりやってるわけじゃねえわ。
水嶋監督を始めとして主要スタッフは他の仕事がずっと入ってるから出来ないって断ってたのに、他の監督などに断られて結局は
水嶋監督にお願いしますということになった。
だから、水嶋監督が激務の合間にスケジュール割り込ませて何とか作ってる。
4章が想定以上に遅れた原因はもっと「そんな事あるの?」みたいな理不尽なアクシデントがあったから。

85 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 20:54:16.95 ID:ud7bsxtM.net
遅れはウクライナ侵攻のせいじゃないの

86 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 22:15:46.64 ID:ftn2UEjh.net
ああ、不謹慎ってことか

87 :なまえないよぉ~:2023/08/20(日) 22:59:56.66 ID:1621Zxoi.net
んな事言ってたら終戦まで上映できねえ

88 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 00:18:40.79 ID:Kyf+UaKg.net
>>84
そもそも>>56のレスありきやん
遅延常習のスタジオで制作してるのだから信者がオオカミ少年なんだよ

ガイジ信者が戦車のCS云々とかゆっくり制作とか世間知らずな嘘八百な活動してるだけでさ

89 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 00:19:43.70 ID:Kyf+UaKg.net
失礼
CS→✕
CG→○

90 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 05:47:50.62 ID:IsFOmioM.net
>86
それもあるだろうがロシア組の登場を予定してたならそれカットするか大幅に内容変更しないと行けない

91 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 07:11:42.90 ID:GUav5i+q.net
ウクライナ侵攻以前からの有り様という現実から逃げて自演する信者
そんなお花畑なことを言うほど精神が不安定とかヤバすぎ

92 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 07:18:31.51 ID:IsFOmioM.net
>>91
おい、俺はそういうのとは全然違うぞ。信者でも何でも無い、映画も見てないし
(契約してるdアニメでは見たが)この作品がそんなに良い作品などとは全く思ってない
暇なときならまあ見れる、程度としか思ってない

>ウクライナ侵攻以前からの有り様
だから侵攻で更に遅れた、という話だが?
ロシア組が出るんなら、それが色々と不味いと言うなら大幅に内容変更しないといけないだろうが?
今のガルパン制作の遅さじゃ、それがすぐに出来るはずもない数年遅れるだろうよ、事実未だ出る気配はない

93 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 13:02:01.42 ID:lm37eXaV.net
あれだけやっといて今更ロシアの兵器ってだけで自主規制するわけねえ

94 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 13:39:30.17 ID:e2zdjd/b.net
>>73
ケースバイケースだと思うけどシルバーリンクも金子前社長は会社に残って
制作プロデューサーやってるからな

95 :なまえないよぉ~:2023/08/21(月) 19:38:16.97 ID:jsNpqy4o.net
>>93
ソシャゲの方は扱いが悪くなってるぽいのよね
それに他でもあまり目立たないようにしてるし、イラストとか紹介とかでもロシア連中は
最近作ったやつは殆ど出てこないよ。明らかに顔出し避けてると思う
そのうちなかったことに

96 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 13:02:03.37 ID:pQojLCvK.net
>>50
こち亀で麗子が両津にガルパンの話されて
『パンツ……?』と一瞬引いたのはある意味リアルだったと思う

普通の日本人は全部カタカナ語として何も気にしないしあっさり受け入れるけど
多言語者からしたら別の言語をひとつに並べるとか意味不明過ぎるのかも

97 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 13:25:50.58 ID:HH1Oyf9h.net
>>96
こち亀って昭和の昔はアニオタとかパソコンオタクみたいなの小馬鹿にしてた感じだったんだよなw
それが平成になって段々変わっていってWindows辺りになるとむしろ両さん自体がパソコンオタクみたいに
なって、美少女アニメとかも普通に見たり評価するようになってたのは笑ったw内容もそっちよりを
意識した感じになってたし、こち亀終了後にもそれっぽい作品描いてたしなんだかな、と

98 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 13:25:50.58 ID:HH1Oyf9h.net
>>96
こち亀って昭和の昔はアニオタとかパソコンオタクみたいなの小馬鹿にしてた感じだったんだよなw
それが平成になって段々変わっていってWindows辺りになるとむしろ両さん自体がパソコンオタクみたいに
なって、美少女アニメとかも普通に見たり評価するようになってたのは笑ったw内容もそっちよりを
意識した感じになってたし、こち亀終了後にもそれっぽい作品描いてたしなんだかな、と

99 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 13:28:30.98 ID:4zm0qP8r.net
>>97
あれはアインシュタイン由来の
固有名詞(岡部による造語)だから
ちょっと違う気がする

100 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 13:35:03.92 ID:Xe6vPyOl.net
ワクチン死だろ
見ないふりしてる場合じゃないんだけどね

101 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 16:23:41.10 ID:ggfV7qQe.net
今や文明社会の全人類はワクチンによって生かされ、ワクチンによって死ぬのだ。否も応もないぞ。受け入れろ。

102 :なまえないよぉ~:2023/08/24(木) 07:51:53.47 ID:VDd4YOqu.net
うわぁまだお若いのに…
ご冥福をお祈りします…

103 :なまえないよぉ~:2023/08/25(金) 10:41:30.97 ID:qdtLDQU+.net
俺の中のイメージはシロバコの高木がこの人

104 :なまえないよぉ~:2023/08/25(金) 21:57:26.75 ID:XD0J9FT1.net
アクタスはレガリアろんぐらの遅延祭りで良いイメージ無い
ガルパンも紹介します!で茶濁してたしね…

105 :なまえないよぉ~:2023/08/25(金) 22:21:04.80 ID:JiHtr4i+.net
完結前にガルパンおじさんの多数が死んでると思っていたけどプロデューサーの方が先に死んじゃうとはね
完結までまだかなりかかりそうだし未完で打ちきりになりそうだね

106 :なまえないよぉ~:2023/08/25(金) 23:19:18.20 ID:l31GHz/l.net
>>103
あれは別の丸山社長

107 :なまえないよぉ~:2023/08/25(金) 23:22:40.31 ID:PAK2vvUG.net
ガルパンは完走出来るだろうけどプリプリは大分怪しい
あれを本気で完結させたいと思ってる関係者が何人いるのやら

108 :なまえないよぉ~:2023/08/28(月) 14:44:54.82 ID:HZF3GDA+.net
>>85
戦車の3Dやってるソフトウェアがバージョンアップしたんだけど、それで前バージョンのデータがグチャグチャになって使えなくされて、
前バージョンを使い続けることも出来ないので、もう一度戦車のデータ作り込んでたとかいう地獄みたいな話

109 :なまえないよぉ~:2023/08/28(月) 15:48:09.70 ID:2Gt1VjQT.net
そんなことあんのか・・・

110 :なまえないよぉ~:2023/08/28(月) 16:05:54.68 ID:z3PQzxje.net
最終章の公開ペースが遅すぎてファンからも忘れられてきてるな

111 :なまえないよぉ~:2023/08/28(月) 16:17:44.40 ID:ahU10uAs.net
鋼鉄神ジーグはあの手のリメイク作品の中では面白かった。絵作りが原作リスペクトと現在のテクニックの融合が良かった。

112 :なまえないよぉ~:2023/09/06(水) 10:50:19.18 ID:2lYGuuCn.net
ジーグ

113 :なまえないよぉ~:2023/09/16(土) 08:14:38.70 ID:9O4ifdze.net
パンツあほ

114 :なまえないよぉ~:2023/09/16(土) 14:34:28.21 ID:ZjmxDENo.net
あほ

115 :なまえないよぉ~:2023/09/16(土) 17:35:44.38 ID:ZBMD7yNN.net
大洗

116 :なまえないよぉ~:2023/09/16(土) 21:46:40.29 ID:H+dmfjKn.net
ガールズパンツ

117 :なまえないよぉ~:2023/09/26(火) 16:40:16.27 ID:YMSXqjZG.net
ギャルのパンティおくれ

118 :なまえないよぉ~:2023/09/26(火) 17:50:06.06 ID:EJhrk7ZY.net
おくれさん

119 :なまえないよぉ~:2023/10/05(木) 18:31:47.78 ID:bV/6NKXp.net
明日4話公開

120 :なまえないよぉ~:2023/10/19(木) 00:13:11.13 ID:PiTxbGnC.net
>>108
なんか嘘臭い話だな
プログラムや3Dデータは管理ツールを使ってパーツの変更時やビルド毎にリビジョン管理するのが常識だからデータが壊れたりリンクが辿れずバラバラになる事はあり得ない
例えソフトウェアのバージョンアップで前のデータがそのまま使えなくなっても新バージョン用にデータ変換すれば済む話

121 :なまえないよぉ~:2023/11/06(月) 07:08:40.96 ID:kfPBVxrY.net
水戸市民はこの人に足向けて寝られないくらい経済的にお世話になっていたぞ
弔電のひとつも送ってやれ

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★