2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

<五等分の花嫁>新作アニメ「五等分の花嫁∽」制作 これまで描かれなかった原作エピソードを映像化 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2023/04/02(日) 00:02:41.75 ID:S/sDQx93.net
 春場ねぎさんの人気ラブコメディーマンガが原作のアニメ「五等分の花嫁」シリーズの新作アニメ「五等分の花嫁∽」が制作されることが分かった。タイトルの「∽」は相似記号。新作は、これまでアニメシリーズでは描かれなかった原作エピソードの映像化を予定しており、詳細は今後、発表される。

 4月1日、横浜アリーナ(横浜市港北区)で開催されたイベント「五等分の花嫁 SPECIAL EVENT 2023 in 横浜アリーナ」で発表された。
 「五等分の花嫁」は、貧乏生活を送る高校生・上杉風太郎が、あるきっかけで落第寸前の個性豊かな五つ子の家庭教師となり、彼女たちを無事卒業まで導くべく奮闘する姿を描いている。「週刊少年マガジン」(講談社)で2017年8月~2020年2月に連載された。コミックスのシリーズ累計発行部数は2000万部以上。
 テレビアニメ第1期が2019年1~3月、第2期「五等分の花嫁∫∫」が2021年1~3月に放送された。劇場版アニメ「映画『五等分の花嫁』」が2022年5月に公開され、興行収入が約22億4000万円、観客動員数が約170万人を記録するなどヒットした。
 ◇キャスト(敬称略)
 上杉風太郎:松岡禎丞▽中野一花:花澤香菜▽中野二乃:竹達彩奈▽中野三玖:伊藤美来▽中野四葉:佐倉綾音▽中野五月:水瀬いのり

https://news.yahoo.co.jp/articles/470fc5691b1f47ac1e08b0855db51347edb95826

2 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 00:16:21.80 ID:D2g8QTpv.net
アイム崩壊

3 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 00:16:47.85 ID:XQtslVsZ.net
https://youtu.be/lC7vqrvrsKs?t=240

4 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 00:52:32.19 ID:1Qz5Q0K7.net
でも変なリボン以外負けたんですよね

5 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 01:15:42.99 ID:kVgmrEIg.net
あんなに原作カットしてたのはこの時の為で批判も想定済みだったんだね!

6 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 01:17:51.74 ID:Qzwgg/rw.net
単発配信とかそんなのかね

7 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 02:29:30.37 ID:gfXcA/m7.net
それよりくそみそテクニックアニメ化の方が驚きだわ

8 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 03:03:42.89 ID:mbso6B33.net
最初31452
現在35142

9 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 06:25:13.32 ID:BqWKCxpp.net
お∽ふぇら

10 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 08:22:55.69 ID:/YtC09c1.net
誰が観るんだよこんなの

11 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 09:15:52.34 ID:WY15Tn0A.net
主人公のキャラデザがチョン臭くて切った

12 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 10:50:45.26 ID:HExAuQUu.net
まだ戦隊のやつ描いてるの?

13 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 11:04:39.41 ID:nBP+d6Uh.net
見てないから良く知らんけど、なんでこんなに批判されてるの?

14 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 11:04:41.51 ID:JiIjmAQL.net
どんなに間埋めようが四女が勝つことには変わりないんだよ
売りたければIFで全員分のED作れよ

15 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 11:17:34.12 ID:jPqB5E6K.net
興味ない
ToLOVEるほどエロくないし
ToLOVEるほどいろんなキャラがいるわけじゃない

見る勝ち無し。どうせ乳首券配布してないんだろ

16 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 13:03:00.26 ID:neT/Qt4S.net
またゴミ映像が増えるよ

17 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 13:43:37.22 ID:XqdCZbu8.net
おっぱい大きすぎて好きじゃない

18 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 14:28:28.15 ID:Bs9usH0o.net
∬∽

このあと、





Σ




19 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 16:19:58.72 ID:DTeYZMk+.net
アニメーションであって、テレビアニメーションと書いていないのが気になる

20 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 18:10:44.70 ID:hh3Nsuqf.net
主人公の男がアホ毛ってw

21 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 18:27:02.83 ID:7dP/uV+9.net
五等分ってミート君かよ

22 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 18:35:52.29 ID:jQcU2WLj.net
主人公に魅力がないし不人気勝利とかいうお前ら予想できなかっただろ?wがしたかっただけのオチがねぇ…

23 :なまえないよぉ~:2023/04/02(日) 19:51:27.16 ID:kytWlBbM.net
そんなのより
僕勉作り直しを

24 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 07:47:53.26 ID:XG1g0lxF.net
最近のアニメの、「巨乳に非ずは女に非ず」みたいな風潮はこのアニメから始まった気がする
良くないね

25 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 10:16:20.99 ID:IuaB8Nc3.net
なんで五等分の花嫁の映画館は臭いんですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14262493544

26 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 10:28:27.58 ID:+2DQWkKV.net
あれ?エイプリルフールネタじゃないのか

27 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 10:29:07.07 ID:gk8gcaK2.net
>>22
四葉が京都の子バレした時点であこれ四葉だと思ったらそうだった
セイバーの約束された勝利の剣みたくもう花嫁が約束されてたわ

28 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 12:52:55.22 ID:T6ABzTM1.net
タイトルだけ見て占星術殺人事件みたいなのを想像してたが違うんか

29 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 12:53:33.67 ID:f5/7FVnm.net
4の勝ちはんほぉ~案件バレた時点ですでにされてなかったっけ?
5がまさかの不戦敗に誰も予想できずみんなずっこけた
てか5が参戦してないから四等分だよなこれ

30 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 12:53:44.76 ID:VX4aXxO2.net
>>1
甘神さんでもアニメ化したら?
京都とタイアップして

31 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 13:09:58.18 ID:Zaw1uXlG.net
なお戦隊は初週1万も売れてない模様

32 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 13:57:51.44 ID:s6WLBbAF.net
∞じゃなくて∽なんだね
タイトルに∽が入るのはうた∽かた以来だな

33 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 14:57:07.30 ID:8hWXCGH3.net
興味ない
ToLOVEるほどエロくないし
ToLOVEるほどいろんなキャラがいるわけじゃない

見る勝ち無し。どうせ乳首券配布してないんだろ

34 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 21:39:40.29 ID:+3TVGY6e.net
>>27
佐倉綾音だけ、オーディション無しで
自キャラが花嫁に選ばれることを知らされていたそうだな

35 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 23:04:50.43 ID:wmpAOjGs.net
>>29
零奈成り代わり時に、4の気持ち知ってたのでねーちゃんにゆずった

上杉家に泊まっていくのは、妹のカレー目当てだし

36 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 23:05:58.10 ID:wmpAOjGs.net
>>34
なぜ上杉から隠れるように離脱するか
演技の理由欲しいもんな

37 :なまえないよぉ~:2023/04/04(火) 00:49:12.14 ID:7cmcdyfw.net
戦隊大失格が終わらんのは五等分関係でまだ仕事してもらうためか

38 :なまえないよぉ~:2023/04/04(火) 03:12:26.79 ID:w1y+T+ga.net
Fateと五等分は映画館が激臭

39 :なまえないよぉ~:2023/04/04(火) 09:41:44.57 ID:/mbK3DZH.net
佐倉綾音大好きなんか
作者って男なん?女だと思ってたわ

40 :なまえないよぉ~:2023/04/04(火) 17:48:00.13 ID:E+esaAsg.net
男に性欲ないから
女作家だと思ってたわ

ペンネームは
ネギスプリングフィールドから

41 :なまえないよぉ~:2023/04/05(水) 03:41:43.08 ID:1dIradEl.net
手足をもいで仲良く五等分

42 :なまえないよぉ~:2023/04/05(水) 07:08:43.79 ID:T49lHzjI.net
根本的にタイトル名がおかしいよな
男1人を女5人で奪い合う話だから、「五等分の花婿」が正しい

43 :なまえないよぉ~:2023/04/05(水) 08:21:52.13 ID:LnG0Ix51.net

ヨコハチ無限大

44 :なまえないよぉ~:2023/04/05(水) 15:11:28.50 ID:pGnuoYue.net
>>1
エイプリルフールじゃなかったのかこれ?

45 :なまえないよぉ~:2023/04/06(木) 11:57:44.42 ID:oCUuqE1c.net
んで後で原作通りの順番に並べ替えて観るのか

46 :なまえないよぉ~:2023/04/06(木) 12:40:12.33 ID:bvtiR6fs.net
原作でも描かれて無いけど、「まだ我慢してることある」
のあと何をしたのか描いて欲しい

47 :なまえないよぉ~:2023/04/07(金) 02:03:48.49 ID:pkml7wWt.net
>>38
ゆるきゃんも

48 :なまえないよぉ~:2023/04/09(日) 13:33:23.07 ID:Ool78mgJ.net
ずっと単行本で読んでて、映画公開時に、特別読み切り目的でマガジンを買い
戦隊のやつを読んだけど、キャラはどれもスタイリッシュで、絵もうまいんだけど
まったくもって魅力がなかったのを思い出した

49 :なまえないよぉ~:2023/04/11(火) 12:11:55.26 ID:iezuEL7o.net
オワコン

50 :なまえないよぉ~:2023/04/14(金) 20:40:13.88 ID:uFalBs+w.net
花嫁五等分

51 :なまえないよぉ~:2023/04/15(土) 15:23:49.48 ID:kevn3Scv.net
サラッと流した水着回を1話かけてやるとかそんな感じなのか?
本来なら映画でやってりゃ良い要素なのにワザワザこの為に削ったのか?

52 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 20:13:32.74 ID:mfrDOCEY.net
>>42
選ばれるのは一人なんだから1等分の花嫁か花婿じゃね

53 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 21:45:17.15 ID:LVoKTqjG.net
幸せも悲しみも五等分なんだよ

映画さえ見てないの?

54 :なまえないよぉ~:2023/04/19(水) 07:25:33.14 ID:KjPst/Dy.net
風太郎の初体験も五等分して欲しい
初フェラが一花で、初パイズリが二乃、初SMが三玖、初飲尿が四葉、初アナルが五月な

55 :なまえないよぉ~:2023/04/20(木) 22:18:28.07 ID:VzU02iGc.net
四葉に何の恨みが…

56 :なまえないよぉ~:2023/04/21(金) 11:15:22.61 ID:T+RDWsZX.net
飲み食いはむしろ五の方がネタには向くんだけどな…
五がアレな糞尿レストランでグルメリポとかネタとしては面白そうだし

57 :なまえないよぉ~:2023/05/12(金) 19:14:37.01 ID:+oE+EBqs.net
3期?

58 :なまえないよぉ~:2023/05/14(日) 18:02:22.38 ID:ltW9uE1n.net
アマプラに映画来たね。無料になる前にレンタルで何十回も観たけど

59 :なまえないよぉ~:2023/05/14(日) 19:52:53.59 ID:MvQYLiuL.net
Abemaでよろ

60 :なまえないよぉ~:2023/05/16(火) 00:25:10.70 ID:CFdajSzI.net
映画で完結してるのにやる意味分からん

61 :なまえないよぉ~:2023/05/17(水) 11:27:31.56 ID:oUfB/yGE.net
>>38>>47
全部観に行ったけど何も臭わなかったぞ
お前んとこの映画館が臭いだけじゃねーの

62 :なまえないよぉ~:2023/05/17(水) 21:05:53.04 ID:bCAHFSOZ.net
コラボカフェだからなんだかだと五はカレー臭がしてたとかなんとかwww

63 :なまえないよぉ~:2023/05/20(土) 08:40:49.16 ID:duxzXQ6U.net
加齢臭じゃなくてカレーの臭いか

64 :なまえないよぉ~:2023/05/20(土) 18:07:17.09 ID:r+6GWjqN.net
なんかこの作品の同人でヤバイのあるらしいが本編も鬱作品なんか?

65 :なまえないよぉ~:2023/05/21(日) 14:21:27.50 ID:AfbXz17l.net
>>64
・姉妹で同じ男を奪い合う
・姉妹に化けて他を蹴落とそうとする
・姉妹に化けて人を騙す
・カレーをお代わりする
・真摯に向き合う男を自意識過剰呼ばわりする
・男に睡眠薬盛る


こんなマンガです

66 :なまえないよぉ~:2023/05/21(日) 19:34:18.65 ID:4SjZaR5d.net
戦隊大失格がいまだに続いてるのは五等分でまだまだ儲けさせてもらうという講談社の意思表示か

67 :なまえないよぉ~:2023/05/22(月) 20:52:19.98 ID:TLQv84R6.net
カレーおかわりは食うに困る程の貧困家庭のカレーをおかわりだからな…
戦隊の方は…五等分の金が入る間は連載続けさせてくれるんじゃね?
ぶっちゃけそこまで面白くはないし…

68 :なまえないよぉ~:2023/05/22(月) 21:41:11.79 ID:3KAscaK/.net
一夫多妻制の国へ移住すれば良いのではないでしょーか

69 :なまえないよぉ~:2023/05/25(木) 00:20:16.50 ID:RnTccwV/.net
花嫁五等分殺人事件

70 :なまえないよぉ~:2023/05/30(火) 00:12:56.06 ID:5Kobmplz.net
>>68
正直、マルオの財力でそれエンドを期待してた

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 23:55:03.64 ID:7uA69CLN.net


72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:24:29.11 ID:ECNe1JsD.net


73 :なまえないよぉ~:2023/06/14(水) 01:04:15.91 ID:Al75yTNA.net


74 :なまえないよぉ~:2023/06/15(木) 20:54:02.87 ID:z51FEXCd.net
五等分の花嫁 SPECIAL EVENT 2023 in 横浜アリーナ

75 :なまえないよぉ~:2023/06/26(月) 00:03:49.53 ID:ZRTCy7EJ.net
五等分

76 :なまえないよぉ~:2023/06/28(水) 14:48:41.53 ID:i1AqG0nD.net
精子探偵

77 :なまえないよぉ~:2023/06/30(金) 09:15:48.01 ID:ZQIL2OfR.net
新情報来たね。7月14日上映開始
なんか前より作画が綺麗になってる

78 :なまえないよぉ〜:2023/09/19(火) 07:49:52.10 ID:h8h4LaAua
摂津市の1502萬圓回収断念とか、この方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取ってところだろうな
振り込まれたほうは何の落ち度もないんだからクソ公務員が全額弁済するのか゛筋、返して欲しければ弁護士だの法的手続きだの税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのではなくクソ公務員か゛勝手に自腹でどうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞であるマイナンハ゛ーの入力とか送金とか手作業でやるという発想が何ひとつ価値生産て゛きない無能害虫丸出しだろ
100個程度のデ―タ作成すらプログラ厶作るのが健常者だろうに作っては壊しの無意味な作業まで名目に血税を盗み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに国民の生活は向上するわけだか゛
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんた゛し後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓口でクソ公務員の鼻骨を砕く勇者は尊敬するが、来世がマ├モな社会になるほどのインパクトを考えよう!
(羽田)ttps://www.call4.jΡ/info.phρ?Type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeсt.jimdofreе.Сom/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jΡеg

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★