2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

“再アニメ化”したら成功しそう!? 黄金期ジャンプの名作『奇面組』が革命的面白さだったワケ [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/02/18(土) 20:37:14.81 ID:PiFQKxHR.net
 1983年頃からおよそ13年ほどが「ジャンプ黄金時代」と称され、誌上には『北斗の拳』『ジョジョの奇妙な冒険』『ドラゴンボール』『SLAM DUNK』など多くの人気漫画が掲載されていた。

 ここ最近のアニメでは、かつてのヒット作品のリバイバルがブームとなっており、2020年10月から2年間に渡って『DRAGON QUEST-ダイの大冒険-』が再アニメ化され話題に。また2022年12月に新作映画『THE FIRST SLAM DUNK』が公開されると、国内だけでなくアジア各国で大ヒットを記録。また2023年にはフジテレビ系ノイタミナ枠でアニメ『るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-』の放送が決定しており、ジャンプ黄金時代の作品が再び注目を集めている。

 誌面のどこを開いても名作ばかりだったあの頃。再びアニメ化をすることで男女双方から人気を集めるのではないかと思うのがギャグ漫画『奇面組』だ。新沢基栄氏のデビュー作でもある同作は、発表時期や掲載雑誌の違うシリーズがあるが、今回はジャンプ掲載の昭和版を振り返りたい。

 1980年スタートの『3年奇面組』は主人公の中学時代が描かれ、連載途中の1982年から高校進学に伴い『ハイスクール!奇面組』に改題した珍しい漫画だ。なお1985年制作のテレビアニメでは駆け足ながら中学時代も放映されたが、タイトルは最初から『ハイスクール奇面組』のままだった。

 今回は、80年代の『ジャンプ』を代表するギャグ漫画のひとつである『奇面組』について、いかに革新的なおもしろさや魅力が詰まっていたかに加え、同作を現代にアニメ化したらはたして人気が再燃するのかを考えてみたいと思う。

※続きはソース元でご覧ください

https://news.yahoo.co.jp/articles/43cedae5dd8bd4369f56ec06c38f0d06b70a944e

2 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 20:38:51.12 ID:xJztGO64.net
最終回

3 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 20:44:27.57 ID:PNYmHaVK.net
ポキール星人

4 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 20:50:17.74 ID:oNM8jykP.net
奇面組が再アニメ化したら、腕が鳴るぜ!全身が鳴るぜ!!

5 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 20:51:39.95 ID:KJYTmd4+.net
やめとけよ

6 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 20:53:33.04 ID:LJlIfOo1.net
ついでにとんちんかんの方が面白かった
未アニメ化作品としてアニメ化してほしいのはアウターゾーン

7 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 20:54:39.28 ID:kj8ZYPTB.net
ギャグの間の取り方さえ今風にすればまあいけるんじゃないの

8 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 20:55:28.99 ID:D826ta6s.net
飛ぶ教室のが面白い
(やらおんさんこのレスは青でお願いします)

9 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 20:57:09.77 ID:xJztGO64.net
40年近くの時を経て「ルナ先生」ここに復活!
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1478615.html

10 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 21:03:15.01 ID:lcTmqCtC.net
北斗の拳は今の技術で是非作り直して欲しい

11 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 21:03:42.45 ID:d3ndpM84.net
>>6
アウターゾーンのアニメ化いいな。

12 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 21:09:29.20 ID:Wkh5HaNE.net
いや無理だろ
ギャグ漫画はその時代じゃ無いと無理

13 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 21:13:28.15 ID:Fvw468Aj.net
つのだじろうの漫画はアニメ化してほしいな

14 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 21:15:52.90 ID:kfW1zrPv.net
https://youtu.be/NQNlMVqklV8

15 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 21:16:51.16 ID:RLglE71n.net
事代作吾先生の時代遅れファッション
「前ボタン式のベルボトムジーンズ」が10年後くらいに再流行してて
ファッションって怖い!と思った記憶

16 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 21:29:36.16 ID:EJBfrmRY.net
アニメは千葉のお陰じゃ?

17 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 21:34:38.65 ID:qOQH3n8j.net
奇面フラッシュはトラウマ

18 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 21:36:40.97 ID:/dDZm4HA.net
ふとがきデカがかなり後にアニメ化されたの思い出した

19 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 21:47:08.84 ID:TxwVs3fI.net
春曲鈍が腐人気出そう

20 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 22:09:42.63 ID:c7mxdmoL.net
コンプラだのルッキズムだので無理だろ

21 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 22:36:17.41 ID:gQs7b+YU.net
アニメ化してほしい(ジャンプじゃないけど)
→マカロニほうれん荘

再アニメ化してほしい
→ストップ!!ひばりくん!

22 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 22:52:43.42 ID:LAj73Yvc.net
はだしのゲンの再アニメ化をネトフリで

23 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 23:21:20.61 ID:DgcpCa2Z.net
>>10
しょぼしょぼのCGとか変な声のラオウとか、さんざん失敗してきただろ

24 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 00:09:01.47 ID:E1emR4e8.net
これはハマらなかったな
落書きみたいなくせの強いキャラ絵
憎たらしさが勝った

25 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 00:16:00.87 ID:ahRsxZsy.net
電影少女やってほしいわ。
昔アニメ化されたけどOVAで6話分だけだからな。
原作の最後までやってほしい。

26 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 00:31:44.41 ID:PoQhMd6h.net
名前が変わっているとは思うが、
面白い?

27 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 00:39:49.56 ID:h1Rs900C.net
「三井住友」は流石にモブ扱いでも登場させられないだろうなぁ
銀行の名称そのものになってしまったし

28 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 00:44:16.51 ID:FeVijm+/.net
まいっちんぐマチコ先生
アニメ化禿しくキボン

29 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 01:26:01.13 ID:DlMuAwHu.net
奇面組はおそ松さん方式でリメイクすればいけると言ってるだろう

30 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 04:55:15.31 ID:Q+6dg+LA.net
ネーミングセンスはごちうさに引き継がれた

31 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 05:04:46.15 ID:xjouZp19.net
うしろゆびだかうしろがみだか

32 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 07:46:36.87 ID:h1LRScSq.net
うしろゆびさされ隊もうしろがみひかれ隊も両方あるぞ

33 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 08:12:10.33 ID:P8htIYHZ.net
ガンガンで連載してたやつは誰も覚えてなさそう

34 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 08:43:55.21 ID:u0h9arUe.net
>>6
とんちんかんの方が面白いのには同意

35 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 09:57:53.44 ID:KkGyP8md.net
ラッキーマンが突如としてアニメ化して八代亜紀に歌わせたのは、当時の集英社の権力を感じた

36 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 10:24:56.41 ID:36WK3tbC.net
>>1
当時電車内で読んではいけないコミックナンバーワンだったw

37 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 10:29:10.76 ID:xgTAzJG/.net
>>22
ギギギ

38 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 10:39:41.82 ID:k9drgpVY.net
うしろまわしげりさくれつ組もある

39 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 10:58:45.76 ID:t5onn5Ee.net
中須堂臣也(なかすどうおみや)ってのが秀逸だった気がする

40 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 11:47:41.05 ID:H4hXtr4G.net
ネーミングはその後の漫画·アニメに多大な影響を与えた

41 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 11:50:40.86 ID:WTAZqeJP.net
このマンガって変態を奇行や異常行動みたいな(多分本来の)意味で使ってたね。
いつのまにか変態って言ったら異常性欲のことみたいになっちゃったけど。

42 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 11:57:13.70 ID:blLz/l1l.net
自慰Gと愛Iの間のアルファベットはHだし
変態の頭文字でもあることからいつしかエッチが
スケベなことの意味になって、変態もそれに
つられて性欲の意味が付加されたんだろうかと推測する

43 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 12:09:31.66 ID:GggH+jQR.net
おニャン子の歌がすごいよかった

44 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 12:16:25.10 ID:UfJYorXr.net
再アニメ化して夢オチ見させられるんか

45 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 13:05:26.26 ID:mP18ZrdX.net
腰痛悪化してマンガ書けなくなったんだっけか

46 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 13:07:42.55 ID:Lf5+ZuQ+.net
>>21
同意

47 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 13:14:25.94 ID:KxKGPjJO.net
>>11
アウターゾーンをパクったアニメやってたと思う
おばあさんのやつ

48 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 13:17:01.85 ID:k9drgpVY.net
>>43
おニャン子クラブとハイスクール奇面組は相性良かったな 相乗効果があった
SMAPとめちゃイケと同じくらい相性が良かった

49 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 15:20:41.18 ID:iVP69lNd.net
うしろゆびさされ組の歌を歌う時
趣味が ジャン
のとこでバレーのレシーブの格好するとわかる人にはウケる

50 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 17:14:29.93 ID:DmfPv5Um.net
サイレンアニメ化して欲しい
ネオ天草カットしていいから

51 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 18:25:48.32 ID:ZpTr2yLm.net
「フラッシュ!奇面組」じゃアカンのか

52 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 20:03:33.70 ID:od5QjmFZ.net
北斗の拳はザコ敵がギャグ漫画

53 :なまえないよぉ~:2023/02/19(日) 23:11:32.07 ID:f3r4y7QU.net
うる星の視聴継続率かなり悪いらしいじゃん。墓掘り起こしても大した伸びないと思うよ。

54 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 01:33:31.90 ID:MZbszbXV.net
いまやっても30年以上前だからのりがあわんぞ
おそ松くらい変えな

55 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 03:29:31.13 ID:I1z+uLwS.net
今の彩色で一話5分くらいに纏めたリメイクなら見てみたい。
でも、昔のギャグマンガってその時代の空気込みで作られてるから、ウケるかは疑問。
とんちんかんはエゲツないネタが多過ぎるから、もうコンプラ的に無理だろうなw

56 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 08:41:26.15 ID:FQXB+8E3.net
奇面フラッシュが絶望的につまらんやん

57 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 09:35:00.32 ID:1XILtnxT.net
零と仁はともかく、酒カスと性犯罪とLGBTは扱いに困るだろうな…

58 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 10:28:54.61 ID:UNgqvnpE.net
豪くんが黒人になってそう

59 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 13:05:22.32 ID:pyYc17on.net
したたかくん

60 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 13:51:05.20 ID:uEW89vus.net
>>7
あの当時のギャグアニメを今観ると間の悪さを感じるからな。
かといって単に原作に忠実且つ丁寧にやっても上手くいかない前例があったことだし、
エッセンスを用いつつも完全新作でやらないと難しいのかもしれない。

61 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 14:03:24.45 ID:em4Q97b2.net
思い出は思い出のまま取っておく勇気も必要だよ
40年も前の作品だと、前提となる学校の描写すら平成令和の学園モノと全然違うだろ

62 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 14:53:04.43 ID:wBCYTsZ2.net
>>59
こっちの方が世代ギリやった
ジャンプに急に掲載なくなって焦ったわ当時

63 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 16:00:40.47 ID:VWuGe/ug.net
コミックの表紙デザインが好きだった

64 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 18:29:43.55 ID:8opfePn2.net
正直つまらんかった。
弟子?の燃えるお兄さんの方が途中までおもろかった

65 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 19:19:25.76 ID:k6G8J4Ms.net
今やっても絶対こける

66 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 20:01:26.59 ID:auvGozM4.net
ジャンプのギャグ漫画て奇面組ぽい前時代的なやつ多かったな、ガキ向けで古典的というか
マサルさんでやっと脱却できたイメージ

67 :なまえないよぉ~:2023/02/20(月) 20:55:55.14 ID:opOdEOQB.net
奇面組のアニメ1話みてみたら

「これだから最近の若者は!」
って台詞あってビックリしたわ。そんな昔から使われる言葉なんやな…

68 :なまえないよぉ~:2023/02/21(火) 04:17:25.87 ID:UTw/PuGF.net
主人公の飼っている犬のラッシーが、電話の受話器を取るシーンは
ガキの頃に爆笑したな
まぁ今もしもあのシーンを初めて見たとして、笑うかどうか分からんけどね
主人公の友達が、その犬に『勝手に出るなっ!』と言って顔面に
飛び蹴りしていたからね
動物愛護団体から、色々と言われるかもね・・・

69 :なまえないよぉ~:2023/02/21(火) 05:29:48.30 ID:H++r0Y9M.net
あの最終回さえなければなあ
あれだけで駄作化

70 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 01:11:29.47 ID:ss9gQa0O.net
あれを夢オチだと思ってるやつは池沼だろ
ネットで知るまでそんなバカが存在するとは思わなかった

71 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 04:24:49.65 ID:tj/V/w3M.net
>>70
え? どういうこと?
もしかして「漫画だけど現実だったらいいね」みたいなメタフィクショナルな表現?

72 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 04:46:43.33 ID:QYD2SBrU.net
>>23
車両とか背景から浮きまくってる
やっつけ3DCGと宇梶ボイスで失笑

73 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 06:38:04.42 ID:FfVVp0i7.net
くおん 見たい

74 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 07:24:37.81 ID:fRlZFX9g.net
>>70
哀れすぎる…リアルで話す友人いなかったんか…

75 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 07:47:39.50 ID:IzqRXozo.net
3大夢オチ作品

奇面組
代紋take2
東京大学物語

夢オチはやっちゃあいかん
単行本集めてたやつは投げ捨てたくなる

76 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 10:03:52.83 ID:fRlZFX9g.net
奇面組は単行本では、夢落ちじゃなくってるんじゃなかったっけ?

77 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 10:20:14.49 ID:nxvjrXF6.net
ギャグものとはいえキャラ実体の頭身が変化するのは奇面組くらいか

78 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 10:40:58.87 ID:jpDwMKk6.net
当時にウケた悪ノリは現代では軽蔑されるし
そもそも奇妙な面って容姿を弄るネタはNGだろ

79 :なまえないよぉ~:2023/02/22(水) 10:56:26.24 ID:L/VHU7Vk.net
>>76
影は見えたが結局それまでの話は夢だったことに変わりはない

80 :なまえないよぉ~:2023/02/23(木) 03:57:36.04 ID:kxMEUo4k.net
>>79
どっちかというと「無限ループって怖くね?」的だな

81 :なまえないよぉ~:2023/02/23(木) 06:43:03.13 ID:wVKZetta.net
>>39
引田灰 進(いんたはい すすむ)もなかなか

82 :なまえないよぉ~:2023/02/23(木) 07:48:05.76 ID:6Wo2oSvR.net
革命的とか大げさだし今アニメやってもうる星レベルにしかならんよ
ジャンプのマンガだからって贔屓しすぎだ

83 :なまえないよぉ~:2023/02/23(木) 11:27:56.67 ID:qNbvcBvG.net
再アニメ化すべしって言ってる業界人って
どうせ原作も旧作アニメも思い入れがない奴だろ

84 :なまえないよぉ~:2023/02/23(木) 12:19:17.57 ID:42+/6cQH.net
ドグラ・マグラ的ループ作品?

85 :なまえないよぉ~:2023/02/23(木) 12:53:31.28 ID:UTGIc9Vp.net
夢オチは止めて欲しい

86 :なまえないよぉ~:2023/02/23(木) 16:40:55.03 ID:9dpxefOL.net
>>1
うる星二の舞
ギャグモノは絶対にリメイクしてはならない

87 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 11:50:22.09 ID:mrFVSFEB.net
エロゲとかで高校生なのに登場人物はすべて18歳以上ですとか流石に無理あるだろって思うけど
奇面組はガチで成人なんだよな

88 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 12:47:51.22 ID:oMb8BZG/.net
>>67
明治時代から

89 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 12:48:32.69 ID:oMb8BZG/.net
夢は夢でも予知夢的な

90 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 13:39:12.76 ID:JPAxB712.net
>>39
来津 輝
ナンシー・トルネアータ
が秀逸

91 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 15:11:02.72 ID:3I4QlTWm.net
学生生活を当時のテレビのバラエティー番組みたいに描く作品は
今では全然受けないと思うよ
うる星やつらのリメイクが総スカンなの見ても分かるでしょ
変な奴を変態呼ばわりして茶化して笑い落とすのは昔のフジテレビだったらアリだったのかもしれないが
今では共感が得られないし下手すりゃただのヘイトにしか映らない

92 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 15:36:23.47 ID:8yv6I9yM.net
>>87
エロゲは高校とかじゃなくて「学園」なので

93 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 16:41:15.96 ID:IPyhmXDv.net
ギャグ作家は割りに合わんよな
他の作家はラブコメやシリアス混ぜたりしてるし

94 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 17:36:34.44 ID:lmQIonZS.net
エロアニメのIZUMOとか、わざわざキャラ登場時にキャラの名前と年齢が表示されてたのには笑ったな。
学生なのに、主人公や同級生が19歳、後輩キャラは18歳って表示されてたwww

95 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 21:17:18.31 ID:MdUgJmcG.net
とんちんかんと奇面組は再放送また見たいな

96 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 22:20:26.02 ID:YVoxc+zq.net
>>86
ギャグとかに限らずこういうのはみな失敗してるよ
有名どこでは銀英伝とかセラムンとかね
ギャグとか関係ないと思う

97 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 22:47:28.08 ID:91M5vP0f.net
原作全巻持ってるけど今見たら見てるこっちが恥ずかしくなるような内容なんだよな
思い出補正がなかったら相当きついと思う
Dr.スランプとかも結構ふるさを感じるところがちょくちょくあるけど
奇面組は頭一つ抜けて賞味期限感が半端ない

98 :なまえないよぉ~:2023/02/25(土) 04:59:36.17 ID:hemee72b.net
セリフ多すぎてアニメに向かない。

99 :なまえないよぉ~:2023/02/25(土) 07:46:01.58 ID:kqY4mITJ.net
>>96
ここ最近の代表作としては妥当では?
良案件なら大ダイリメイクは十二分に楽しめる出来だった

100 :なまえないよぉ~:2023/02/25(土) 20:19:58.02 ID:LkPFwXM5.net
最新のCGで気持ち悪いぐらいヌルヌル動く
まんが日本昔ばなし

101 :なまえないよぉ~:2023/02/25(土) 20:55:34.12 ID:dq9NuR2l.net
うる星やつらみたいに令和的な技術力を持って愛のあるリメイクならいけるかもな
なんとなく「廊下渡り隊」な感じだと大失敗するだろう
俺は割と好きでファンだが奇面組の大ファンとかあまりみたことがない
本質を分からずリメイクとか失敗しか見えん

本当にやるなら金儲けじゃ無く奇面組が好きな奴にやらせるべきだな

102 :なまえないよぉ~:2023/02/25(土) 22:03:01.43 ID:sIZPeM57.net
>>99
全然そうは思わん人が大半と思う
そもそも過去作以下ってのが

103 :なまえないよぉ~:2023/02/25(土) 23:19:00.79 ID:azMmawpl.net
ジョジョ・うる星やつらのスタジオでDr.スランプ
原作絵の再現度とか書き文字が飛び出る感じとかポップな色彩とか

104 :なまえないよぉ~:2023/02/25(土) 23:30:36.98 ID:azMmawpl.net
>>55
子供がいない編集をいじってた記憶がある
畑が悪いのか種が悪いのか

105 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 00:41:37.88 ID:DSaI9AGL.net
>>101
> うる星やつらみたいに令和的な技術力を持って愛のあるリメイクならいけるかもな
愛の無いリメイクにしか見えんが
そもそも失敗した駄目な例として何度も上がってるのに人気も無いしそれはなんというか

106 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 00:57:45.68 ID:/XomAkdM.net
まだ見てないけどうる星やつらのリメイク失敗って当時見てた人の意見が大半なんじゃないの?
エンディングテーマがやらたと流行ってるようからそれなりに人気あるのあるのかと思ってた

107 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 06:57:46.05 ID:CZtcEd2w.net
>>77
うまるちゃん

108 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 07:40:25.90 ID:mUiCysKl.net
>>105
ラムの声が致命的にコレじゃ無い感が

109 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 11:24:11.99 ID:jgVEDClm.net
キン肉マン
第二回超人オリンピックまでの話

110 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 12:02:34.61 ID:KriUFYKu.net
コンプラコンプラでつまらん作品になりそうだな。
コンプラなんて無視しなきゃ無理だろ

111 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 12:31:23.27 ID:FbRmfEPD.net
ラムは寄せてて違和感ないがあたるがまんまアララギで駄目
というかラムはむしろもっと可愛い系の方が今の時代にはあってると思うわ

112 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 12:54:34.80 ID:vXaYzb2v.net
>>111
結局、「旧作ファンにも受け入れられるように」とかどっちつかずがダメだったんだろうな
いっそそっちは切り捨ててスラダンみたいにキッチリ新アニメとして作る方が良かったんだろう

113 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 13:00:48.81 ID:FbRmfEPD.net
10年ぐらいおきに新作ができてそのつど今に合わせてる鬼太郎なんかが
形としてはいい例だな

114 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 13:07:01.35 ID:3zHSx43R.net
高橋留美子監修で令和のうる星やつらとかのタイトルで
話や展開を現代向けにアレンジしての新作と銘打って
やれば良かったのかもしれんね

監修は名前貸しだけでも良いから
原作者絡めときゃ原作組も文句も言いにくいし 

ギャグ系の成功事例なんておそ松さんくらいじゃないかな?
腐向けに舵切るという思い切った決断をした結果
それがあたり大成功と行って良い例になったし

115 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 13:15:50.20 ID:vXaYzb2v.net
>>114
Dr.スランプなんかもリメイク版はほとんど話題にならなかったしね

逆に純粋な続編のキン肉マンみたいなのだとかなり話題になったけど

116 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 18:39:17.70 ID:5/YMN+Ur.net
リメイク版うる星やつらは失敗だと毎日自分に言い聞かせてます

117 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 18:49:40.71 ID:os08T7K6.net
コンプラ以上にこういう80年代的なドタバタコメディは時代とズレ過ぎてる

118 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 20:41:57.24 ID:VE5y0b54.net
奇面組ってあんまおもしろいと思った記憶ないわ
滑り倒してるイメージしかない

119 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 21:21:03.90 ID:putnP7A3.net
>「80年代編」のリメイク作として、1997年から『ドクタースランプ』がスタート。
Dr.スランプのリメイクって25年前じゃん
例えが古すぎる
東映クオリティの作画でキャラデザまで変更してる

120 :なまえないよぉ~:2023/02/27(月) 01:59:33.01 ID:qjD4wapg.net
分類的には落語なんだよな
笑点の衣装着て並んだら面白いかもしれない

121 :なまえないよぉ~:2023/02/27(月) 11:30:32.97 ID:/rhKMUIN.net
既にあちこちの有料配信サイトで当時の原作やアニメが置いてあるんだし
興味ある人だけそれらを見てもらうぐらいで十分

122 :なまえないよぉ~:2023/02/27(月) 11:45:20.74 ID:RBRhROK9.net
北殿軒戻樹※原哲夫承認済

123 :なまえないよぉ~:2023/02/27(月) 20:23:05.41 ID:BNdxkZ6G.net
奇面組を再アニメ化するなら是非とも銀魂のスタッフに手がけて欲しい!!

124 :なまえないよぉ~:2023/02/27(月) 21:00:50.41 ID:0+lyLHwI.net
シャーマンキングとかは、終盤は新作より旧作の方が面白かったな…

125 :なまえないよぉ~:2023/02/28(火) 13:16:08.22 ID:HebakwHp.net
>>115
イメージで言ってんだろうけどDr.スランプリメイク視聴率結構よかったぞ

126 :なまえないよぉ~:2023/02/28(火) 13:59:43.92 ID:5CKUSlz+.net
>>21
マカロニほうれん荘は、ぼっちちゃんのスタッフならやれそうな気がする。

127 :なまえないよぉ~:2023/02/28(火) 17:26:01.78 ID:0wQCepSQ.net
フラッシュ奇面組
ガンガンでジャンプ作家読まされても嬉しくないんだわ
ゆでたまごや江川達也も連載持ってたことあったけど

128 :なまえないよぉ~:2023/02/28(火) 23:42:21.22 ID:KAz9dW+k.net
>>126
きんどーさんがマツコ・デラックスにかぶる…

129 :なまえないよぉ~:2023/03/01(水) 01:29:11.50 ID:5trauhqv.net
pcとか関係なくひばりくんをそのまんま

130 :なまえないよぉ~:2023/03/01(水) 08:25:22.95 ID:uNW/Z4oD.net
ギャグ漫画はだいたい時事ネタとか入ってる事多いから
原作通りだとネタがリアタイ読者以外は意味不明になるんよな
とはいえ現代向けに改変したらしたで原作ファンが怒りだすし糞面倒なんだよね

131 :なまえないよぉ~:2023/03/01(水) 09:00:33.38 ID:Zp3laJoQ.net
>>1
再アニメ化したら、うしろ指さされ組とかうしろ髪ひかれたいとか秋元康が再結成させそう

132 :なまえないよぉ~:2023/03/01(水) 16:12:59.86 ID:krajtlDQ.net
ウイングマンやろ

133 :なまえないよぉ~:2023/03/01(水) 19:19:53.10 ID:+2cax9AP.net
あの最終回がなければ学園ギャグのレジェンドになれただろうにね
よっぽど連載キツかった?

134 :なまえないよぉ~:2023/03/02(木) 08:24:45.37 ID:/shojLp0.net
毒鬼警部とイバちゃんがバックでやってたり
抜け子が「パカ」っとま○こくぱしてたり
とんちんかんなかなか攻めてるな

135 :なまえないよぉ~:2023/03/02(木) 12:13:15.32 ID:r7NsoYy6.net
奇面組は声優の力が大きすぎてなあー

うる星やつらどころじゃないよ

136 :なまえないよぉ~:2023/03/02(木) 17:15:12.68 ID:GgoVC1e/.net
零と豪の普通の時と二頭身の時の声の変わり方すごいもんな

137 :なまえないよぉ~:2023/03/02(木) 18:18:28.40 ID:rV8QY924.net
>>132
これ

138 :なまえないよぉ~:2023/03/02(木) 18:25:20.99 ID:ZAJSTiI3.net
>>135
奇面組メンバーが千葉繁、玄田哲章、二又一成、龍田直樹、塩沢兼人とそこそこ活躍していた方だからね・・・

139 :なまえないよぉ~:2023/03/02(木) 18:55:55.65 ID:D2YXJD+R.net
>>138
やべー面子だわ

140 :なまえないよぉ~:2023/03/02(木) 21:37:24.78 ID:nfnYpNjT.net
>>138
塩沢さんは早すぎるわ…

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 21:14:33.79 ID:vXjDZYwi.net
銀牙
男気あふれる犬が津田健次郎とか子安武人の声で喋ってたらそれだけで笑えそう

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 21:27:59.91 ID:D76CNM9K.net
銀 花江夏樹
スミス 下野紘
赤目 津田健次郎
モス 稲田徹

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 18:36:02.10 ID:9Sso0xRQ.net
まいっちんぐマチコ先生をリメイクして

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 23:25:44.09 ID:zYa/Y/rV.net
>>143
いけないルナ先生で我慢汁

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 23:50:06.15 ID:0q9Kcn5Q.net
>>144
リメイク始まってビックリだわ

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 00:49:20.55 ID:GHh7jQox.net
まいっちんぐマチコて名前だけは知ってたのでググったら
現実にいたとしたら還暦超えてるんよな 不思議な感じ
めぞん一刻の管理人さんもそうだが

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 05:12:57.10 ID:9pI9YStS.net
80年代のギャグって今の時代だとアウトな物が多いやん、だから今の時代に合わせた表現に原作改変すると糞ツマラン内容になるぞ。いくら黄金作品言うても時代が違えば糞作品になるからな?
だから令和のリメイク作品は名作ブレイカーばかりなんだ。
名作は表現力が良いから名作なんだ、その表現を変えたらあかん。

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 07:20:44.29 ID:re0L9nxW.net
>>147
アウトなやつ教えて

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 19:48:35.16 ID:bWK3tMAw.net
令和のリメイクってそんなにあるの?

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 20:30:38.62 ID:re0L9nxW.net
>>147
アウトなやつ教えて

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 23:38:24.19 ID:LbBBD2vS.net
好評だったのに中学編が作られないキャプ翼

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 00:14:21.21 ID:7GyWVUDQ.net
旧作も新作も中学やってたが

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 01:50:27.42 ID:57eFODaL.net
イマイチだった原因は一つじゃない

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 07:56:06.90 ID:gRfDxc4R.net
現代アニメの作画表現で復活させる価値がある画力 鳥山明・桂正和・封神演義
旧作が酷すぎて復活させる価値がある作品 DB・スラダン・封神演義・いちご100%

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:11:57.50 ID:0bz1z5uv.net
>>5
同意、今の時代にあのノリは…

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:14:53.66 ID:0bz1z5uv.net
>>132
俺もそれなら観る
エロ要素も必須な

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 08:16:52.72 ID:kDFp6/6i.net
マンガ日本昔ばなしも、ダークなネタや差別とかに関わる当時のネタを結構やってたんだけど
新しくリメイクした時、そういうネタをやらなくなって牙を抜かれた毒気の無いものになってクソつまらなくなってたから

その時代だからってのはあるよ、特にギャグ系は今みたら厳しいと思う

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 10:55:07.27 ID:uf1mE+Sq.net
ネット社会でコンプラ化してしまったのが問題だな
国内だけならそこまでうるさくなかったのに

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:01:39.36 ID:P9zOdceL.net
デフォルメが強いのもなあ
高校生って感じがしなくてコロコロやボンボンの作品みたいだった

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:30:44.62 ID:LVT7XMVM.net
奇面組って基本的にはダジャレの名前が面白いというかよく出来てるってだけの典型的な出オチパターン

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:41:32.67 ID:bv4IphEK.net
>>156
深夜アニメにピッタリだと思うんだがなぁ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 13:42:12.70 ID:bv4IphEK.net
>>160
それが先進的だったんだぞ
きれいでしょうとかな

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:15:03.59 ID:6J8p3Pb9.net
>>1
傑作だと思った名前は
中須藤臣也
三段腹幾重

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 14:23:07.39 ID:6J8p3Pb9.net
>>105
押尾版の古臭い赤塚ギャグに失望した俺としては
令和版の方が楽しめるな
色も綺麗でキャラも可愛い
原作再現しすぎて面白さが時代に合わないのは工夫の余地があった

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 20:48:37.84 ID:XS/yFhfj.net
>>152
令和のキャプ翼は小学生しかやってなくね

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 21:33:07.11 ID:NuYtHc9/.net
>>165
なんでそんなに嘘を押し通そうとするん???

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 08:16:18.94 ID:DdXvrnFy.net
>>166
中途半端で終わってる印象が残りすぎてた
中学生編やってたわ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 13:41:10.66 ID:WPGedE+3.net
古すぎてノリがキツイっす

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 20:56:03.35 ID:rvku32p0.net
中学生の全国大会編は三回アニメ化してるな。んで、2018年放送版が一番出来がいい。逆に、2000年放送版は出来があまりにも酷すぎる…

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 21:29:00.49 ID:+By1AbIO.net
リメイクしても先の展開知ってるといまいち燃えない
どうせなら原作者に新展開のシナリオ書いてほしい

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 13:10:06.11 ID:kgQgoJzh.net
フラッシュが2005年からずっと休載中らしいのにハイスクールの再アニメ化なんかしたら
日テレ版ハンターハンターみたくなってしまう

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 14:50:06.58 ID:pgHc4234.net
?
日テレ版ハンターは区切り良いとこまで綺麗にアニメ化して終われたじゃん。

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/08(水) 18:50:10.60 ID:ddYGkcrT.net
>>171
どういうこと?

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/09(木) 20:50:24.20 ID:FtXCogUO.net
コードギアスはどうなるんや…キムタカがぁ…

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/11(土) 21:22:51.00 ID:GSh1ubJj.net
令和うる星やつらの幼女時代かわいすぎて
あの絵でアラレ・ガッチャンみたくなる

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 09:06:31.46 ID:5M9ZTAUr.net
担当が椛島さんのときから無茶苦茶面白くなってた。

ジョジョ3部が終わったとき、
スタンド創作に多大な影響があったのが椛島さんというのを知ったとき
物凄い人なんだなぁ・・・と。

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 09:09:17.08 ID:5M9ZTAUr.net
今の時代なら
ブラックエンジェルズの方がアニメ化に向いてる。

今の子たちは信じられないかもしれないが
1巻につき数回レイプ描写があったりする。
なおヒロインも敵にがっつりやられたりする

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 11:49:35.69 ID:BNDwMSvj.net
そりゃ、あの頃は漫画雑紙が少なく棲み分けできてないからでもあるからな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 20:00:30.19 ID:5M9ZTAUr.net
今やっても

あ・・・
 あ・・・

  アンドレ・ザ・ジャイアント

のネタで笑える人いるんだろうか

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/12(日) 23:29:41.53 ID:bH35dwIF.net
中学時代を描く三年奇面組の序盤にある校内バスケット大会のネタの
「どりぶる」の面白さが未だにわからない
確か主人公の零くんの持ちネタのはず でもどこが面白いんだろ?
ちなみに三年~は修学旅行のある3巻から一気に面白くなった記憶がある

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 07:20:09.74 ID:tZ0NIOGi.net
一番笑った必殺技は柔道編の除夜の鐘

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 07:48:57.27 ID:KkQAbVdz.net
ルッキズム全開作品だし今は無理じゃね?
これに限らず昔のギャグ漫画は時代に合わなくなってるよ

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/13(月) 12:10:44.27 ID:cY9Os9X+.net

そりゃそうだろ…

184 :なまえないよぉ~:2023/03/14(火) 11:46:56.71 ID:wjz2rHQ1.net
ジャンプは当時の小遣いで買うには高かったから
端から端まで読んでたが 

正直奇面組はあまり好きじゃなかったな 面白いエピソードもあったが
アニメは嫌いですぐに見るの止めた

185 :なまえないよぉ~:2023/03/14(火) 17:28:00.88 ID:2g2i71sm.net
まるで今のジャンプが黄金期じゃないって馬鹿にしてる言い方
確かに腐ってるけどさあ

186 :なまえないよぉ~:2023/03/16(木) 17:17:13.32 ID:dKoXNuwm.net
なんか枠外に書かれてる作者のどーでもいい戯言を読むのがキツかった
あれって昭和のノリなのか?

187 :なまえないよぉ~:2023/03/16(木) 17:56:03.51 ID:f1mw3SWh.net
>>1
『コマワリ君』に比べたら、子供向けの忖度漫画だよ。

188 :なまえないよぉ~:2023/03/17(金) 00:27:21.96 ID:UIOpUrr5.net
ぬーべーneoのアニメ化はまだか

189 :なまえないよぉ~:2023/03/17(金) 08:44:59.47 ID:EjWlHubS.net
ラッキーマンを再アニメ化!

190 :なまえないよぉ~:2023/03/18(土) 16:45:28.92 ID:PflroeOD.net
>>182
逆に今不細工じゃない主人公がいないよね

191 :なまえないよぉ~:2023/03/18(土) 21:19:08.87 ID:xcBAP3Y2.net
アクセルワールド二期やって欲しいなぁ

192 :なまえないよぉ~:2023/03/18(土) 23:29:05.88 ID:LYrHvVVV.net
マジレスするとドラゴンボール

193 :なまえないよぉ~:2023/03/19(日) 08:12:54.12 ID:QjTP5tVD.net
>>191
やるなら災禍の鎧までだな
災禍の鎧までは良かった
それ以降はSAOと同様引き伸ばしの蛇足感が強くなった

194 :なまえないよぉ~:2023/03/19(日) 14:41:11.55 ID:PQjxpdFG.net
昔のギャグ物は今やると規制で引っかかって改変の嵐だぞ
そしたら面白さなんて半減だし、だいたい今の面白いと昔の面白いは別モン

195 :なまえないよぉ~:2023/03/19(日) 17:19:00.31 ID:ifRGcNIO.net
>>193
つうか、アニメ化から10年たってんのに、原作では、まだ王を一人も倒してないらしいな…

196 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 08:44:52.97 ID:+Wh2pQF5.net
まじでリメイクしないかな
千絵ちゃんはヒロアカのカエルの人

197 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 12:40:04.93 ID:rVGWxMtK.net
てんぎゃんの第二部待ってるんだがまだ?

198 :なまえないよぉ~:2023/03/21(火) 00:22:39.64 ID:qgzpsr3N.net
東京リベンジャーズって銀牙っぽいな

199 :なまえないよぉ~:2023/03/21(火) 09:32:49.18 ID:177OsYpq.net
一堂零は下野紘
切磋琢磨は小野大輔かな

200 :なまえないよぉ~:2023/03/21(火) 22:41:52.80 ID:AUzOnmkG.net
シャドウレディNetflixなら原作並みのエロいける

201 :なまえないよぉ~:2023/03/23(木) 21:09:38.48 ID:JlUG2u9H.net
キャプ翼続編きたわ

TVアニメ「キャプテン翼シーズン2ジュニアユース編」
テレビ東京にて2023年10月放送決定!

202 :なまえないよぉ~:2023/03/24(金) 03:07:21.32 ID:/Omp+6Ty.net
>>130
奇面組の時事ネタといえば写真部の校内フォーカスの話

おそらく北野武がフライデーにスクープされまくっていたのをネタにしたもの
捏造写真を公表しまくっているのを抗議するため写真部に乗り込んだらところ襲撃されたという捏造写真が公表されたというオチ
だがこのオチはたけし軍団のフライデー襲撃事件をネタにしたものではない

これが掲載されてしばらくしてフライデー襲撃事件がおこったんkにはたまげた
漫画の話が現実より先に起こってしまったのである

あまりに生々しかったのかこの話は原作が枯渇してきた時期にも関わらずアニメ化されていない

203 :なまえないよぉ~:2023/03/24(金) 07:30:03.69 ID:n0YoYjLs.net
>>201
嘘かと思ったら、マジだったwww2018年にやったリメイク版はクオリティ歴代最高だったから期待しかないな!
Jr.ユース編は、今までに二回アニメ化されて、どっちも微妙な出来だったからな…
まあ、ミューラーの師匠はいなくていいけどね。

204 :なまえないよぉ~:2023/03/28(火) 06:33:08.90 ID:HFIYl/Bo.net
3度目の正直で封神演義のアニメ化をして欲しい。

205 :なまえないよぉ~:2023/03/29(水) 08:10:20.61 ID:I3JDmGV5.net
唯ちゃん 楠木ともり
千絵ちゃん 悠木碧

206 :なまえないよぉ~:2023/03/30(木) 08:07:19.79 ID:jKlDOcuR.net
>>201
これから先が取っ散らかってるから
アニメ化できるのはここが最後かな

噂でもう子供がいるって聞いた

207 :なまえないよぉ~:2023/03/30(木) 08:49:15.91 ID:ZLXaqPgY.net
奇面組の学園でナンセンスというのは革命的だったな。あと人名で笑かすのも革命的。
その後のマンガに影響与えたよね。

208 :なまえないよぉ~:2023/03/30(木) 08:52:17.77 ID:ZLXaqPgY.net
>>186
昭和は欄外を読むのも楽しみだった。作者はもちろん、ジャンプの各ページ余白に読者投稿や編集部からの一行ネタがあって面白かったな。今で言ったらTwitterの大喜利みたいな感じやな

209 :なまえないよぉ~:2023/03/31(金) 01:04:50.11 ID:MbnIcO28.net
>>205
まどか先輩の声か

210 :なまえないよぉ~:2023/04/05(水) 13:42:22.83 ID:UDL18C2Z.net
封神演義はアニメスタッフが妲己とジョカの表現する事が出来ないだろう
声優でもハマり役が見つけられないことにはどうしようもない

211 :なまえないよぉ~:2023/04/05(水) 15:09:30.41 ID:pGnuoYue.net
妲己は別に二期の日笠で良いんじゃね?
ジョカはハマーン様やくじらあたりなんじゃねぇの?

212 :なまえないよぉ~:2023/04/06(木) 08:43:13.18 ID:cdz1b5Lc.net
mappaでD.Gray-man

213 :なまえないよぉ~:2023/04/17(月) 20:39:29.13 ID:ZJlLoPif.net
チェンソーマンクオリティでボボボーボ・ボーボボ

214 :なまえないよぉ~:2023/04/17(月) 21:51:05.93 ID:nzCBI/IF.net
ダイの魔界編を是非よろしく

215 :なまえないよぉ~:2023/04/18(火) 03:03:40.64 ID:n2xwfQTF.net
ウイングマンなら今でも行けそう

216 :なまえないよぉ~:2023/04/18(火) 11:09:52.22 ID:/ns9dmy6.net
純粋なギャグマンガ・アニメが減ったな
仲間割れでギスギスとか世界の危機とかどうしてそんなの入れたがるんだろ

217 :なまえないよぉ~:2023/04/20(木) 08:40:41.54 ID:Siq/bTt4.net
ウイングマンは流石にムリだろう便所で何やらとかドリームノートがデスノートみたいとか

218 :なまえないよぉ~:2023/04/20(木) 20:21:21.75 ID:QO0YHTG/.net
桂作品も何かしらのリメイクが欲しいな

219 :なまえないよぉ~:2023/04/21(金) 06:24:32.10 ID:Lq6JCA6p.net
>>215
実写特撮なら十分に可能なはずだ

220 :なまえないよぉ~:2023/04/21(金) 06:53:04.17 ID:18Wpj8vc.net
>>218
電影少女やI‘sをシリーズで再アニメ化して欲しい。

221 :なまえないよぉ~:2023/04/21(金) 07:15:15.07 ID:ZjlpqHvm.net
鬼面組のアニメ作った制作会社は絵が汚いので好きじゃなかった

222 :なまえないよぉ~:2023/04/21(金) 08:26:51.24 ID:3mFbZni6.net
鬼滅・ワンピ・スラダン・呪術を前にドラゴンボールがヤムチャポジションになってるから
ちゃんと作り直そう

223 :なまえないよぉ~:2023/05/04(木) 08:35:30.57 ID:U+3vD7c9.net
タイバニ2は桂正和絵の再現度高い

224 :なまえないよぉ~:2023/05/10(水) 18:02:27.01 ID:ufEuYqpd.net
さんざん今の時代でこそウケる!と言われてたうる星やつらがああだもんな

225 :なまえないよぉ~:2023/05/10(水) 21:33:09.79 ID:o2R2zT2S.net
つうかどうやったら古臭ギャグでウケると思い込めたのか疑問しかない…
放映前から言われてて放映されてもやっぱりな…という案の定の結果だったし…

226 :なまえないよぉ~:2023/05/14(日) 00:49:27.21 ID:9oAiLvEf.net
宇宙の始まりビックバンは抜作先生の線香花火だった
ジャンプ最強は抜作先生か

227 :なまえないよぉ~:2023/05/15(月) 22:16:19.78 ID:NAGALATN.net
アニメの方はさっぱり面白くなかったけど
漫画の方は腹抱えて楽しめた…が、いまだと
寒いだけだよな、あのギャグ

228 :なまえないよぉ~:2023/05/16(火) 11:08:29.68 ID:gLENjbN0.net
リメイクや続編で食ってる作家ってさぁ・・・

229 :なまえないよぉ~:2023/05/18(木) 11:46:36.67 ID:SARsM1RV.net
五重塔編のカンバンネタに死ぬほど笑った記憶。

230 :なまえないよぉ~:2023/05/18(木) 23:19:52.48 ID:Lkb7JbNM.net
銀牙グロバージョン

231 :なまえないよぉ〜:2023/12/01(金) 17:44:28.57 ID:fNXN8tzW5
スペヰンやらではカンコ‐テ□リス├ヘの嫌か゛らせが流行ってるが日本も見習おう!
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫に乗っ取られた國土破壞省は聞く耳―切持たないし曰本は法治国家し゛ゃないし
クソ航空テロリストに正当防衛権行使したところて゛せいぜい数百人ほ゜っちしか殺せないから無意味だという声まであるか゛
ソフ├タ−ゲッ├に粘着的な嫌か゛らせくらいて゛きるだろ.ネッ├で全カネガキャンしたくなるほど嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうぜ
税金て゛地球破壞支援して世界最惡の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながらカによる─方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして私腹を肥やしてる
クソテロリス├を洪水た゛山火事た゛と地球様か゛始末してくれてるが罪のない住民まで巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃダメ絶対
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

232 :なまえないよぉ〜:2024/02/21(水) 14:28:20.57 ID:xMoye9vh3
仕事したことのないクソ公務員だが首長が税金泥棒をと゛うにかしようとちょっと動いたらパワハラだの騒がれて笑わせるよな
役所の大部分の部署は存在価値皆無た゛しベーシックインカムやれば福祉課の無駄な税金泥棒一掃できるし税金なんて國が強奪してるものを
こいつらにまで強奪させる意味などないし特に固定資産税なんて強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫ら国土破壊省か゛海に囲まれた日本全国
わざわざ陸域クソ航空機飛ばしまくって日本近海の海水温が突出して上昇するほど莫大な温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連発
住民の生命と財産を破壊して私権だの資産た゛の寝言は寝て言えって話だろ、集めるのはゴミた゛けにしときゃいいものをコ゛ミは有料化
Paypaуだの循環取引不正まみれの自治体還元だのほざいてどの店が対象なのかサイトに記載すらしないしアプリは位置情報強要
自宅で有効にしようものなら正確な住所情報の提供と同義だしソフトバンクは巨大関連企業間て゛個人情報の共有を約款で定めてるし
個人情報漏洩常習企業だし先日も40万件超漏洩させてるし位置情報は外部企業にまで流してるしデタラメにも程があるだろ
[ref.) Ttps://www.Сall4.jp/info.PhP?type=items&id=I0000062
tТps://haneda-projеct.jimdofree.Com/ , Ttps://flight-route.сom/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★