2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんが「コウノドリ」の梅毒編を無料公開、講談社 都内の患者急増で [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/02/18(土) 05:41:52.40 ID:0i6e7cGO.net
2023年02月17日 19時08分 公開
[ITmedia]

 講談社が運営するまんがアプリ「コミックDAYS」は2月17日、「コウノドリ」梅毒編4話を無料公開した。東京都内で梅毒の感染が拡大していることを受け、緊急公開するという。

 コウノドリは鈴ノ木ユウさんによる医療まんが。産科医の主人公・鴻鳥サクラを中心に妊婦やその家族をめぐる人間模様を描く。講談社の青年漫画誌「モーニング」で2012年から20年まで連載し、15年から2度にわたり実写ドラマにもなった。

 梅毒編は、梅毒に感染した男性に妊娠中の妻がいて……というストーリー。4話からなるエピソードで、コミックスでは25巻に収録している。

 東京都福祉保健局によると22年の梅毒報告数は3677件で1999年の調査開始以来最多になったという。直近10年で報告数は約40倍。近年はとくに女性の報告数が増えている。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/17/news184.html

2 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 05:57:34.47 ID:kfW1zrPv.net
https://youtu.be/6F9Gu3cMc_w

3 :なまえないよぉ~:2023/02/18(土) 06:25:46.54 ID:z4OIfNRQ.net
ChMateで出てくるネット配信コミックの広告で6コマほど読んだな

総レス数 46
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200