2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿監督、ジブリパークを絶賛「俺には思いつかない面白さがここにはある」 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2022/11/01(火) 17:07:44.89 ID:45WykbSl.net
オリコン2022-11-01 06:10
https://www.oricon.co.jp/news/2255311/full/

愛知県長久手市にある「愛・地球博記念公園(モリコロパーク)」内に造られた、スタジオジブリ作品の世界観を表現した公園施設「ジブリパーク」の第1期「ジブリの大倉庫」「青春の丘」「どんどこ森」の3エリアが、本日(11月1日)オープン。これに先立ち10月31日、「ジブリの大倉庫」にてオープニングセレモニーが行われた。

 ジブリパーク整備主の愛知県の大村秀章知事、施設を運営管理する株式会社ジブリパークの大島宇一郎代表取締役社長、スタジオジブリ代表取締役プロデューサー鈴木敏夫氏、ジブリパークの制作現場を指揮する宮崎吾朗監督が出席。テープカットをして、開園を祝った。

 セレモニーで鈴木プロデューサーは、「先般、宮崎駿と私でジブリパークを観に来たんですよ。その中で子どものエリア(ジブリの大倉庫の『子どもの街』と『ネコバスルーム』)を見て、『俺には思いつかない面白さがここにはある』と、宮崎がいたく喜びまして。相手が息子でもライバル視してほめない彼が『俺には真似ができない』と何度も言っていました。ジブリパークの細部を見ていくとわかりますが、吾朗くんがジブリの精神を受け継いでくれているなと改めて感じています」と、宮崎駿監督が絶賛していたことを明かした。

 これに宮崎吾朗監督は、「これはまだ第1期です。今日もこのセレモニーの裏で第2期(『もののけの里』と『魔女の谷』)の工事が佳境に入っており、来年度のオープンに向けて走り続けないといけないなと気の引き締まる思いです」と語り、「鈴木プロデューサーが僕のことを美談のように語っていましたが、すべてを僕に(ジブリを)押し付けてエスケープする腹があると見ていますので、彼を逃がさないようにして、頑張っていきたいと思います」と、鈴木プロデューサーに釘を刺して(?)いた。

 また、大村知事は「スタジオジブリのコンテンツは、日本が世界に誇ることのできる、戦後近代文化の最高峰だと思っています。この作品群を、ジブリパークで未来永劫に残すことができる、多くの皆さんに楽しんでいただけることがうれしくてなりません」などとオープンを喜びを語っていた。

■各エリアへの入場は“日時指定の予約制”

 これまで、アクセス集中による混乱を避けるため、抽選制(入場3ヶ月前)、先着順(入場2ヶ月前)でチケットを販売してきたが、2023年2月入場分(11月10日午後2時発売開始)からは抽選制を終了し、3ヶ月前の毎月10日より入園日まで先着順でチケットを販売する。

 さらに、「青春の丘」は「ジブリの大倉庫」とのセット販売となり、チケット購入時には、「青春の丘」の入場時間を指定し、「ジブリの大倉庫」へはその前後の時間(最終入場は15時まで)に入場することができる。

 よって、チケットは次の3種類に。(1)「青春の丘」「ジブリの大倉庫」セット券(平日3000円、土日休3500円)、(2)「ジブリの大倉庫」(平日2000円、土日休2500円)、(3)「どんどこ森」(平日、土日休とも1000円)。別途、チケット1枚の発券につきシステム利用料110円がかかる。

 チケットの購入は、Boo-Wooチケット、全国のローソン・ミニストップ店頭の「Loppi」から。詳しい購入方法や販売期間、注意事項等は公式サイトのチケットページに掲載されている。

■ジブリパーク公式サイト
ghibli-park.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 17:10:03.86 ID:GvZpfkuD.net
ジブリの収入、そしてそれが自身のアニメ制作のクオリティにも関わってくるんだから
外部に向かってパークの悪口は言わないよな

3 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 17:24:06.60 ID:Shp/H+W1.net
作品は素晴らしいのに思想は残念なぱやお

4 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 17:24:22.54 ID:0RFlA0tZ.net
折角ならボロクソに言ってほしかった

5 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 17:27:52.92 ID:vrnArQLv.net
日本共産党推奨施設に違いない

6 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 17:32:02.15 ID:HkQPEDSK.net
>>2
やつに常識は通用しないぞ

7 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 17:54:09.34 ID:/fPY9QpH.net
鈴木による口伝
つまりそういうこと

8 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 17:56:57.36 ID:4dpxtYmc.net
>>4
ハゲならガンダムパークをボロクソに貶しそう

9 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 18:09:53.91 ID:iIgHJw/l.net
>>1
節子のお墓はあるの?
お参りしたい

10 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 18:12:03.87 ID:ayya0L8d.net
コイツって新人の時からずっと周りに恵まれて大物扱いされてきたよね一体どんなコネご有ったらあそこまで金回りが良くなるの

11 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 18:21:34.86 ID:YtPmgEV9.net
ゴローちゃんの才能開花か!?

12 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 18:22:35.68 ID:v3PIBG/w.net
>>1
メーヴェに乗って襲い掛かってくる蟲どもを撃ち落とすアトラクションが欲しいな
ゲージが満タンになったら巨神兵モードを発動してデカい芋虫を焼き払う仕様で

13 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 18:25:29.34 ID:SR1TdIzC.net
パヤオは現場なんか行かねえと思ってた。なんか人生観に変更でもあったのか

14 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 19:25:34.56 ID:X2N8+DB5.net
鈴木談か

15 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 19:30:57.58 ID:DsLWHFSS.net
駿が褒めるということはダメだな…

駿は優れてるもの、一目置かざるをえないものは腐す。
自分に取って取るに足らないものは褒める

16 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 19:49:36.19 ID:YNs38iOg.net
大島宇一郎?誰?とググったら中日のオーナーか
近未来、大株主が変わったとか経済環境事情が変わったからといってDisney®︎にように上場してほしくないなー

17 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 20:17:29.10 ID:/TXQuQ+V.net
親バカっぽいなぁ

18 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 20:29:40.07 ID:RCuw7YSY.net
俺には真似ができない(悪い意味で)

19 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 21:21:56.62 ID:seIIf2TZ.net
親バカすぎるのにはガッカリ
パヤオも人の子だったか

20 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 22:11:43.13 ID:wMEYaZaH.net
パヤオが「俺」でトミノが「僕」なのギャップを感じる

21 :なまえないよぉ〜:2022/11/02(水) 08:59:59.95 ID:v8eb2OL+.net
ギリギリで紅の豚あたりまでの人
あとは下手糞なタレント声優で台無し連発wwww

22 :なまえないよぉ〜:2022/11/02(水) 11:07:19.47 ID:Z/Y4Q1V/.net
タレント俳優も鈴木氏の入れ知恵だと思うが
本人は声にはあまりこだわっていなさそう

23 :なまえないよぉ〜:2022/11/02(水) 12:10:14.64 ID:dV6XxpWR.net
吾朗ちゃんはやっぱり建築の方の監督が向いてる
鈴木に唆されてアニメの監督させられて気の毒だったわ

24 :なまえないよぉ〜:2022/11/02(水) 12:22:33.91 ID:R17RubJ2.net
鈴木の言う事なんか信じられるかw
例えばハヤオがずっとダメ出ししていたとしても
たった一言だけでも肯定したら 
それだけを公表する人

まあ それが仕事なんだが

25 :なまえないよぉ〜:2022/11/02(水) 19:56:09.13 ID:kDZVtZFF.net
>>8
等身大ガンダムも褒めつつ苦言呈してたのにはわろた

26 :なまえないよぉ〜:2022/11/02(水) 20:04:59.11 ID:1ZAreo3E.net
吾郎が作ったんか

27 :なまえないよぉ〜:2022/11/02(水) 20:43:53.92 ID:aR29NOZJ.net
めんどくさそうなシステムやな
評判ええの?

28 :なまえないよぉ〜:2022/11/02(水) 21:12:11.28 ID:eFKfheKj.net
メイが沈んだ沼は何時完成?
あと土産におはじきの入ったドロップ缶とか

29 :なまえないよぉ〜:2022/11/02(水) 22:56:56.77 ID:q+4+Zi0o.net
なんてったって愛知だからな
持ち上げる発言したとしても本心とは思えない
何もかも右左で語るのもなんだけど左側の人間なのか
戦時中の軍人のアニメとか作ってなかったか
トリエンナーレに対して発言どうぞ

30 :なまえないよぉ〜:2022/11/02(水) 23:10:02.55 ID:jMws1zIQ.net
何故しっかり等身大で作くらないのか

31 :なまえないよぉ〜:2022/11/03(木) 04:28:26.12 ID:W4+O12Nw.net
記事内容からクソパークなのがわかるw

32 :なまえないよぉ〜:2022/11/03(木) 09:11:11.83 ID:RmYSnFSJ.net
本人来ないのに絶賛

33 :なまえないよぉ〜:2022/11/03(木) 09:48:47.79 ID:xfQozB3C.net
東海地方のアミューズメントパークで成功したものはない、これ豆な

34 :なまえないよぉ〜:2022/11/03(木) 14:29:09.35 ID:Kwv8ep3z.net
赤旗を購読しないとチケット取れなかった😭

35 :なまえないよぉ〜:2022/11/03(木) 14:51:55.75 ID:KUd3QXs4.net
>>1
相変わらず息子溺愛してるね笑

36 :なまえないよぉ〜:2022/11/03(木) 16:32:13.72 ID:Z4DJmBGu.net
>>17
ごろうの作品褒めてるのと同じ感じかなぁと思った

37 :なまえないよぉ〜:2022/11/03(木) 16:54:13.75 ID:MDFo/lSk.net
ゴローちゃんはこっちに専念すべきだよ

38 :なまえないよぉ〜:2022/11/03(木) 17:34:53.89 ID:vi8qUO1M.net
二度と映画は作んな!をオブラートに包んだ言い方

39 :なまえないよぉ〜:2022/11/04(金) 12:59:13.06 ID:dvkdcSjD.net
>>22
タレントの声って記憶に残らないからある意味邪魔にならないのかもね

40 :なまえないよぉ〜:2022/11/04(金) 13:12:06.58 ID:wMMTk9DS.net
>>12
PC8801で遊んどけ

41 :なまえないよぉ〜:2022/11/05(土) 19:39:09.14 ID:xy4kvCOs.net
未来少年コナンのゾーンも作ってくれ!!

42 :なまえないよぉ〜:2022/11/05(土) 20:19:30.27 ID:+vZSWnPn.net

ジブリじゃないからムリポ

43 :なまえないよぉ〜:2022/11/05(土) 22:14:07.51 ID:xdXEk62g.net
>.10
初期の宮崎アニメは失敗どころか惨敗してる。
特にルパンの失敗は大きく、これでほとんどの仕事を干されてアニメ業界は事実上追放された。
そのため漫画版ナウシカの連載中は収入はこれだけしかないほどまでに落ち込んだ。
漫画版では一部の原稿が鉛筆の下書きの状態で出版されたのはそのため。
その後、ナウシカの映画版の興行が成功して41歳になって初めて成功した。
宮崎は一から自分で作らないと才能を発揮できない性格でルパンとか他人が持ってきた
企画を職業監督でやれと言われても多分、やる気は起きないなんじゃないかと思う。
端的にいうと気難しい天才。
この正反対なのが富野喜幸

44 :なまえないよぉ〜:2022/11/05(土) 22:30:32.28 ID:8Dm2s3SW.net
30年くらいで誰もジブリなんて知らなくなってアニメパークとかに改名してそうw

45 :なまえないよぉ〜:2022/11/06(日) 03:13:10.58 ID:l7xmX2tt.net
こんなのはクソですって言うタイプだろあんたは

46 :なまえないよぉ〜:2022/11/06(日) 20:05:33.82 ID:yHVxgmit.net
>>10
ジャングル黒べえはもともと宮崎の企画原案だったのを
局からダメだしされて
藤子Fに依頼して全く別物にされた話知らんのか

ちなみにそれが年月を経て日の目を見たのが
借りぐらしのアリエッティ

47 :なまえないよぉ〜:2022/11/06(日) 21:04:58.36 ID:Y7U5XcFX.net
>>45
やっと息子の就職先ができたので収まってほしいんだろ
またアニメ監督やりたいとか言い出さないようにw

48 :なまえないよぉ〜:2022/11/06(日) 21:32:15.42 ID:kEHiJznA.net
注意!

これはハヤオが直接発言したのではなく 鈴木フィルタを通した後です
恐らく 本人は皮肉たっぷりに発言したと思われます

 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 『俺には真似ができない』と言ってました
 ( 鈴木P)  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( ハヤオ )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< こんな無様なもん発表するなんて『俺には真似ができない』
  ∨ ̄∨   \_______________

49 :なまえないよぉ〜:2022/11/07(月) 06:43:10.21 ID:JE+Fl4P7.net
明らかな皮肉だな

あの手抜きの小さいトトロ何だよ 
子供だけが入れる猫バスも何もジブリ公式でやるようなもんでもないししょうもない

50 :なまえないよぉ〜:2022/11/07(月) 17:27:51.46 ID:L7aKSB/T.net
あのネコバスは巡回展に出てたものだよね?

51 :なまえないよぉ〜:2022/11/10(木) 02:51:55.91 ID:2rSY5HqB.net
精一杯の誉め言葉

52 :なまえないよぉ〜:2022/11/11(金) 02:40:08.67 ID:dpORhR0I.net
>>11
そもそもこっちが本職やねん

アニメはやらされてただけ

53 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 07:11:19.39 ID:ky1/gB/c.net
愛知県出身の鳥山明繋がりで、ペンギン村も造って欲しい。

54 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 07:29:15.93 ID:SXzvjrHH.net
清太と節子の防空壕暮らし体験出来るのか?

55 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 08:35:21.89 ID:WyaVQjVd.net
>>53
元気回収されそう

56 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 08:36:17.63 ID:WyaVQjVd.net
もっと早ければ会場限定サクマ式ドロップとか買えたんかなあ

57 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 09:13:56.60 ID:VM4hEZej.net
帰りに名鉄で笠松競馬場に寄ってお馬さん見るよろし

58 :なまえないよぉ~:2022/12/28(水) 01:57:50.10 ID:pZ1GRnfR.net
ジブリパークを

59 :なまえないよぉ~:2022/12/28(水) 07:56:49.22 ID:Hnn3msjU.net
ここにはある

60 :なまえないよぉ~:2022/12/28(水) 16:11:18.62 ID:0o7H2EkP.net
宮崎勤とは別人

61 :なまえないよぉ~:2022/12/28(水) 17:17:41.76 ID:kybvmmt3.net
これ嫌味だろwwwww

62 :なまえないよぉ~:2022/12/28(水) 22:19:10.41 ID:QY9VrTSM.net
嫌味

63 :なまえないよぉ~:2023/01/02(月) 15:39:50.94 ID:4bgiL5a2.net
パーク

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 02:19:53.98 ID:Lcpl6abJ.net
ジブリ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 17:51:56.32 ID:Lcpl6abJ.net
ここにはある

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:01:55.99 ID:hcyBjtj/.net
監督

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 00:04:03.61 ID:YoBOzMry.net
ジブリパークを絶賛

68 :なまえないよぉ~:2023/01/19(木) 05:50:22.59 ID:QWl+YCvk.net
パヤオ

69 :なまえないよぉ~:2023/01/19(木) 06:01:24.72 ID:ZCyieZ3v.net
パヨってああいう服好きだよね

70 :なまえないよぉ~:2023/01/20(金) 13:46:31.92 ID:jByGfBRW.net
パヨクのパヤオがパークを絶賛

71 :なまえないよぉ~:2023/01/20(金) 23:26:45.18 ID:eAAUGs1S.net
監督ジブリパークを絶賛

72 :なまえないよぉ~:2023/01/25(水) 01:36:38.32 ID:RPQd6erz.net
愛地球博ジブリパーク

73 :なまえないよぉ~:2023/01/30(月) 12:37:35.57 ID:7FbqSw5W.net
ジブリ美術館と違うのか

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★