2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『機動戦士ガンダム 水星の魔女』メインキャスト解禁 初の女性主人公のスレッタ役に市ノ瀬加那 Lynnも出演決定 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/07/14(木) 22:46:27 ID:CAP_USER.net
 声優の市ノ瀬加那が、サンライズが制作するアニメ『ガンダム』シリーズの新作『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の主人公、スレッタ・マーキュリーを演じることが14日、アニメ本編の前日譚「PROLOGUE」が初公開されるイベント『GUNDAM NEXT FUTURE -LINK THE UNIVERSE-』で発表された。

 10月から毎週日曜午後5時にMBS/TBS系で放送されるテレビシリーズ7年ぶりの新作『機動戦士ガンダム 水星の魔女』。主人公のスレッタ・マーキュリーを演じるのは市ノ瀬、ミオリネ・レンブランを演じるのはLynnに決まった。

 『GUNDAM NEXT FUTURE -LINK THE UNIVERSE-』は、横浜の「動くガンダム」、お台場の「実物大ユニコーンガンダム立像」、上海の「実物大フリーダムガンダム立像」、福岡の「実物大νガンダム立像」を、ガンダム作品のBGMやレーザー演出で同時連動させる初の試みのイベント。

■コメント
【市ノ瀬加那】
 ガンダムシリーズのTVアニメーション7年ぶりの新作、そして初の女性主人公ということで楽しみにしてくださっている方が本当にたくさんいらっしゃると思います。そんな中、自分がガンダムの主役として演じられる日が来るとは思いませんでした。私の演じさせていただく、スレッタちゃんは内向的でコミュニケーションが少し苦手なところがあるのですが、そんなところが親しみやすいですし、オーディションでも共感しながら演じていました。そして自分の意見を頑張って伝えようとするところやガンダムに乗るとかっこよくなる部分がとても好きです。精一杯演じさせていただきます。学園でどのようにガンダムが動くのかお楽しみください!

【Lynn】
 ガンダムシリーズの新作制作が発表され、これまでとは違ったアプローチであるということを知り、大きな期待を抱きいつも以上に気合いを入れてオーディションに臨みました。ミオリネ役を任せていただけることになり、いつかかなえたいと思っていた夢がひとつかなった喜びを感じると共に、重責に身が引き締まる思いです。ミオリネが抱く怒りや望みなどの複雑な想いにしっかりと向き合い表現できるように、そして素晴らしい作品を皆さんに届けられるように、尽力したいと思います。

■キャラクター
【スレッタ・マーキュリー】
 水星からの編入生で、パイロット科2年。内向的な性格で、コミュニケーション能力がやや乏しい。水星で開発されたモビルスーツ、ガンダム・エアリアルのパイロット。

【ミオリネ・レンブラン】
 容姿端麗、成績優秀な経営戦略科2年。学園理事長でもあるベネリットグループの総裁、デリング・レンブランの一人娘。父親に対して強い反抗心を抱いている。

■『機動戦士ガンダム 水星の魔女』あらすじ
A.S.122。数多の企業が宇宙へ進出し、巨大な経済圏を構築する時代。モビルスーツ産業最大手「ベネリットグループ」が運営する「アスティカシア高等専門学園」に、辺境の地・水星から一人の少女が編入してきた。名は、スレッタ・マーキュリー。無垢なる胸に鮮紅の光を灯し、少女は一歩ずつ、新たな世界を歩んでいく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/901adab9309f54268460f3868f53161840095f79

2 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 22:48:51 ID:ARGglyWH.net
ガンダムである必要ないけどバンダイの意向かな

3 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 22:50:40 ID:dKetUWgN.net
エコール・デュ・シエルは女主人公

4 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 23:01:09 ID:s32vXYvp.net
AGE臭がすごい

5 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 23:11:27 ID:SqzbmOP+.net
>>2
ガンダムは圧倒的に売れてるけど、若者にはさほど浸透してないから、将来を見越したテコ入れでしょ

6 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 23:26:30 ID:p9cuv8jU.net
地味目なキャストだな
いつもなら脇にいるようなポジじゃん

7 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 23:37:45 ID:EJik9MEm.net
楠木ともりと予想していたけど市ノ瀬か
これで人気が出てくるかな

8 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 23:43:08 ID:8S1dv0HO.net
水星って太陽の近くの水星で開発?

9 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 23:49:29 ID:GDSzoeFm.net
城みゆきが演じ

10 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 23:56:18 ID:txzrigN2.net
>A.S.122
これもう世界線が違う別ものって事でいいんだろうか
SEEDみたいなもんだったら、また三連星とか出てきたら引くんだけど

11 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 01:59:02 ID:YXd7x2ED.net
>>7
薄幸ヒロイン声の印象強いけど、今回はどんな演技なんだろう

12 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 02:00:54 ID:YXd7x2ED.net
>>10
機動戦士付く世界観のちがう作品なんてseedから00からその後まで、これまでいくつあると思う

13 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 04:54:07 ID:2KeFXFpU.net
>>8
水星宙域での過酷な環境でしか開発できない技術・金属でもあるのか?

14 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 07:28:52 ID:ZjTXD9vF.net
キャラもMSも全く魅力を感じないのがな
声優が発表されても「ふーん」だし 全てが微妙

15 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 10:44:04 ID:/MPVQ3V6.net
>>5
バンダイの将来のためには大失敗してほしい
バンダイを支えるためにガンダムがあるわけではない

16 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 10:58:21 ID:SX+s+/my.net
youtubeで流れてる時点では良い出来感はあるな
しかし魔女の性格を偽って描くならそれは魔女ではない
オルフェンズはくだらん主人公だったが火星人感が描かれていた
数取るならジュドーみたなのにしてもよかったはず

17 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 11:18:29 ID:dBT5hMeQ.net
境界戦機に続いてか

18 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 12:07:04 ID:BE5h+hbm.net
市ノ瀬加那ってどっかで見た名前だな…と思ったら、
ダリフラのイチゴ、キャロル&チューズデイのチューズデイ、Dr.STONEの杠か。

19 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 14:08:48 ID:q0i0/nXC.net
石見舞菜香、市ノ瀬加那、羊宮妃那
この方達同じ系統の声に感じる

20 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 14:16:00 ID:/MPVQ3V6.net
>>19
石見はウマ娘のライスシャワーという大当たりキャラを得られたのが強い
『処刑少女の生きる道』のマノンで悪役演技も上手いということもわかった

21 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 14:25:49 ID:rY9cV/lz.net
系統で言うなら石見羊宮は上田麗奈、市ノ瀬は小松未可子石川由依って感じがする

22 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 14:27:28 ID:cHOp9MTR.net
Dr.ストーンのユズリハなんて記憶に残らんよな。すぐ別れるし
境界もダリフラも誰も見てないだろうし

23 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 14:36:52 ID:cHOp9MTR.net
ガンダム出られたらフランチャイズゲームにも出演出来るのが大きかったんだろうけど最近はどうなのかな
家ゲーやソシャゲにオルフェンズは出てる?

24 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 15:40:07 ID:YXd7x2ED.net
>>18
>>22
ヒゲを剃るのヒロインじゃなかったっけ?

25 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 15:43:06 ID:Ccj+2NL6.net
PV見たら
なかなかエグいな
ハッピーバースデイ!

26 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 15:51:53 ID:mw6ffwsF.net
市ノ瀬って全然上手くならないな
まあ武内榎木潘あたりみたいな不快さがない分マシだけど

27 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 16:06:41 ID:bRue6nI/.net
主演はよく知らんかったけど、どっかで聞いた声と思ったら
ゴールデンカムイのエノノカ(樺太アイヌの少女)役の人か
再放送で丁度出てるわ

28 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 16:34:51 ID:/MPVQ3V6.net
ガンダムが古臭いコンテンツと思うアニメファンが増えているはずで
好きな声優が水星の魔女に出演してほしくないと思っている人もいるのでは

29 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 17:47:58 ID:MeeIe4bk.net
>>24
モブせかのリビアやってたな

30 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 19:08:09 ID:DcfsZf/m.net
>>10
うるせーハゲ
ラゴゥで踏むぞコノヤロウ

31 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 19:32:46 ID:PD+HzS7w.net
正直、境界戦機が酷すぎて良いイメージはない
別に声優が悪いわけではないが

32 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 19:51:06 ID:2Jnwa6mo.net
一ノ瀬はメインで出てるアニメ全部が売上爆死してね?

33 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 20:36:37 ID:DfOepg2p.net
Vチューバー&合成音声ブームなのに
まだ声優とか持ち上げているアホいるのか

34 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 20:44:24 ID:70EIkDq+.net
声優個人の評価とアニメの売り上げ関係無いだろ情弱

35 :なまえないよぉ〜:2022/07/15(金) 21:57:54 ID:cHOp9MTR.net
>>33
Vtuberと声優は別ジャンルだよ
Vtuberはガワをアニメにした着ぐるみで、「ふなっしー」みたいなもの。
「面白くても中身や見た目がおっさんじゃあね……」っていうのに対応したのがふなっしーでしょ

36 :なまえないよぉ〜:2022/07/16(土) 00:13:51 ID:rvMz9Szg.net
>>19
系統は似てると思うけど聞き分けられるラインではあるでしょ

37 :なまえないよぉ〜:2022/07/16(土) 01:10:58 ID:r99wSOF8.net
アニメ版ガンダム主演女性声優って、男キャラ演じたの含めりゃ結構いるじゃねえか
99年∀ガンダム
ロラン役 朴璐美
13年ガンダムビルドファイターズ
セイ役 小松未可子
14年ガンダムビルドファイターズ トライ
セカイ役 冨樫かずみ

06年機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER
セレーネ役 大原さやか
16年機動戦士ガンダム Twilight AXIS
アルレット役 清水理沙
21年ガンダムブレイカーバトローグ
ミサ役 井口裕香

主人公の1人なら
08年機動戦士ガンダム MSイグルー2 重力戦線の第3話
アリーヌ役 井上喜久子

38 :なまえないよぉ〜:2022/07/16(土) 18:21:46 ID:yC0A0Ltj.net
またトータル4クール?
2クール以内にまとめられる作品作るべきだけどな

39 :なまえないよぉ〜:2022/07/16(土) 21:26:53.73 ID:31hwGE8x.net
>>37
「ガンダムのアニメシリーズで初の"女性主人公"を演じる声優」の話題なんですが…。

40 :なまえないよぉ〜:2022/07/16(土) 21:59:40.92 ID:ImVkf/2i.net
>>39
TVアニメシリーズ初ではあるね
ガンダムOVAシリーズも含めたらセレーネが初だけど

41 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 02:25:09 ID:0p+YPrs9.net
初であろうとなかろうと、ヒットしなければ無意味。
現状、プロローグが公開されても全然盛り上がってない。
ヤバイと思う。
このハード路線なら、さっさとハサウェイやれと思うだけ。
新規のファンが夢中になりそうにも無い、話が重過ぎて敷居が低いとは言えないし。

42 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 04:41:11 ID:I3+8LWS9.net
ポケ戦の主人公はクリスというよりアルか

43 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 08:47:39 ID:CZwDC4UA.net
擦れ玉胡瓜ちゃんのタマタマが擦れ擦れで、あ!タマがフットーしそうだよぉ♡

44 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 12:00:59.84 ID:V0L1PjdB.net
>>35
さらに言うならvチューバーは日常アニメの代替品で
バトルものとはまた別の需要なんよね

45 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 14:35:26 ID:PP7AzqVQ.net
>>42
クリスなんて完全に脇役だからな
まだバーニィの方が主人公してた

46 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 16:40:31 ID:OAM2DoLo.net
lynnとかいつもの明田川キャスティングでつまんねえやが

47 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 14:52:41 ID:LHXKn+dC.net
主人公の見た目がなあ
髪色は父似、眉毛の形は母似ならいいのに

48 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 15:01:39 ID:5u6sPg+2.net
女性パイロットであることを喧伝してる世界観なの?

49 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 15:17:32 ID:sj6GrrfO.net
ガンダム特別待ったなし

50 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 18:00:00 ID:BbHBBQsw.net
>>48
まぁガンダムの主人公といえば男性だがその必要は無いだろうけど、逆に女性である必要はあるのかな?と言ったところかな。
女性→男性で妄想してみて物語が成立するようだったら、原因はアレと言われても仕方がない。

51 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 18:03:39 ID:8N3uREL5.net
>>1
【悲報】人気シリーズの女性主人公作品、駄作ばかり

●スター・ウォーズ
スター・ウォーズ エピソード7・8・9
 ・過去作の焼き直しストーリー、ポリコレ要素を押し出す、前作キャラを杜撰な扱い、
  倒したはずの敵が復活、何でもありなフォースなどお粗末な脚本でSWファンから酷評
 ・EP7を視聴したSW生みの親 ジョージ・ルーカスは革新性の欠如に失望する発言
 ・マーク・ハミル、ジョン・ボイエガなど出演者もキャラの扱いの酷さを批判
 ・ついにはJ.J.エイブラムス監督まで計画性に欠けた制作体制の失敗を認める発言
 ・IMDbでレーティング6.5、投票数43万(EP9) →SWの全エピソードで最下位

●モンスターハンター
モンスターハンター(映画)
 ・子どもや男性ファンが多いゲームなのになぜか主人公を年増な見た目の女性に
 ・製作費6000万ドルに対し全世界興行収入4200万の大コケ
 ・IMDbでレーティング5.2、投票数僅か5万でMHファンから酷評

●ファイナルファンタジー
ファイナルファンタジー(映画)
 ・製作費1億3700万ドルに対し全世界興行収入8500万ドル(日本では10億円)
  映画史に残る赤字になりスクウェアは倒産の危機に

ファイナルファンタジーXIII
 ・前作から国内売上を60万本以上も落としFF4以来に国内売上が200万本割れ(現在はギリ200万超え?)
 ・自由度が異常に低く時代遅れなゲームデザインでグラフィック以外は前作から退化、
  造語で分かりにくく陰鬱で盛り上がりに欠けるストーリー、召喚獣を変形ロボみたくするバッドセンス
  などFFファンたちから大ブーイングを浴びる問題作に
 ・FF生みの親 坂口博信も作品の方向性に苦言
 ・その後FFは国民的RPGの地位が揺らぎブランド力が崩壊。長期に渡り迷走&低迷することに
 ・『全FF大投票』などFFの人気アンケートでは常に下位
 ・需要が見込めない為、発売から12年経過しても未だリマスターされず

52 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 18:04:02 ID:8N3uREL5.net
>>1
>>51の続き)
●The Last of Us
The Last of Us Part II
 ・前作は1700万本を販売し数々の賞を受賞する評価の高い名作だったが、
  前作キャラをあっさり殺す、ブスでマッチョな女性キャラをゴリ押し、レズシーンを入れてポリコレ要素を
  押し出すなど酷く、賛否両論を巻き起こす問題作に
 ・発売後すぐ売る人が続出しオークションに溢れたり、売れ行きが悪いせいか他作品との抱き合わせ販売をされる

●バイオハザード
バイオハザード3
 ・シリーズ内で評価が低め
 ・オリジナル版、リメイク版共に前作から売上を大幅に落とす

●テイルズ
テイルズオブエクシリア
 ・シリーズで割と最近の作品だが人気投票で微妙な順位
 ・責任者はその次の作品で問題を起こして批判を浴び退社

テイルズオブベルセリア
 ・1年前までシリーズ最新作だったのに人気投票で微妙な順位
 ・STEAMで85%オフの5.99ポンド=982円で投げ売り状態

53 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 12:57:15 ID:yWh6MoIZ.net
おそらくガンダムも女性主人公で失敗するだろう

54 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 13:59:09 ID:xq76NLVU.net
もしコケたらシリーズが終わる
もしコケたら会社が倒産

こんな状況だとしても女性主人公にすると言うならやればいいと思う
でも絶対違うからな

55 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 16:29:24 ID:GexHnGd0.net
意味不明な事を口走ってる奴がいるな

56 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 22:25:06 ID:x6nJ+Zq7.net
女性主人公作品がことごとく失敗する最大の理由
=「男性主人公ばかりで飽きたからたまには女性主人公にしよう」という安易な理由で制作するから

57 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 23:40:47 ID:OXuZXhGB.net
視聴者の9割は絶対男だろうからな、女主人公では感情移入出来ない。
ただ、クリィミーマミみたいに若干の工口要素があれば別。
あるいはギャグ全開にして性別問わないとかね。
わざわざ「タヌキ顔のどん臭そうな女性キャラ」の時点で、どういう支持を狙っているのかワカラン。

58 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 00:35:51 ID:XVmb+VCh.net
まあ、NieRオートマタみたいに大成功するパターンもあるけどな

59 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 00:56:39 ID:A64x0coz.net
両親を殺されて心が荒んでしまった擦れた少女が主人公なの?

60 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 07:29:45 ID:qlHoSknV.net
>>59
母親は生きてるし荒んでるようには見えないな

61 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 11:04:18 ID:75iPSwZo.net
>>24
良くも悪くもその印象が強すぎて、
拾われそうな声とか不幸そうな声とか言われてるよなw

62 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 11:08:19 ID:75iPSwZo.net
>>42
初のガンダムパイロットという称号ならクリスだけどね

ガンダム乗ればいいのであればセイラさんとか先だけど

63 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 11:36:54 ID:fSbNIcPP.net
>>2
そのうち異世界転生ガンダムとか来るから

64 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 11:54:06 ID:oxb8B2SF.net
ガンダムに転生するのか

65 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 12:27:16 ID:tAuFRyMQ.net
LGBTに媚びたキャラデザとクソ脚本請負人大河内じゃ
見る前からもう地雷確定だわ
鉄血よりも酷くなる事間違いない

66 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 15:42:36 ID:75iPSwZo.net
転生はしてないけど
ビルドダイバーズRe:RISEが異世界転移ガンダムだろ

67 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 16:11:33 ID:7KJc6C6T.net
冨野さんがこれを

68 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 16:30:59 ID:hzaSZgeg.net
昨年末のNHK紅白が史上最低の数字だったのに
それでもまだテレビ業界はそういう路線を推したがるんだ

69 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 17:16:03 ID:u+nmwQ2f.net
市ノ瀬さんのためだけに見る人いるのかな?

70 :なまえないよぉ〜:2022/07/21(木) 06:31:31 ID:B5/p4ruO.net
アムロが女性だったら萌えキャラでしょ? サイド7で有名でオタサーの姫だぜ多分

カミーユも女だったら萌えキャラよ?
「何だ女か」で軍人に殴りかかる。最初からアレで連れ行かれる最後までメンヘラちゃんよ

71 :なまえないよぉ〜:2022/07/21(木) 18:44:25 ID:YHyp2MDL.net
>>66
そもそもビルドファイターズは異世界に転移してる(異世界と度々繋がって行き来可能)。

72 :なまえないよぉ〜:2022/07/22(金) 12:59:29 ID:BYPg1CZt.net
どんなガンダムでも未来は∀に繋がるんだよ
Gレコは∀の前か後かは知らんが

73 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 10:20:30 ID:Zby2BEpW.net
>>72
∀の前やで

74 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 10:37:55 ID:WzN37Hwj.net
ラスボスはベテルギウスで定期的に爆発している、途中段階であるので超新星爆発はまだ起きていない

75 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 10:41:36 ID:WzN37Hwj.net
最終爆発は用意されている

76 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 10:44:35 ID:e7cB8oqZ.net
今ガンダム劇場版3部作見返してるんだが、今のガンダムはスーパーロボット過ぎて何だかなーって感じるわ
あんなデカイモンが空中をピュンピュン飛び回るとか破滅的なエネルギーとかヤリ過ぎじゃね
ファーストの作画は今見ると酷いけど酷いなりにまだ重機感を意識して描かれてるの感じる

77 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 10:50:41 ID:m/5mp5T7.net
>>47
タヌキだから仕方ないよ。

78 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 17:42:13 ID:9U3yR2vp.net
主人公の見た目はキャラデザ発表時はなんだコレだったけどPVで動いたら何も気にならなかったけどな
AGEは動いても駄目だったけど

79 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 19:15:36 ID:s9zygObs.net
コクピットで四つん這いになりそう
後ろに乗りたいですね

80 :なまえないよぉ〜:2022/07/26(火) 11:52:19 ID:ZuQ/9Mre.net
なんか女性主人公だと気軽にレイプされそー

81 :なまえないよぉ〜:2022/07/26(火) 17:00:17 ID:9ZRqrN3C.net
>>79
パイスーマンスジ有りでカレンスタイルになる?

82 :なまえないよぉ〜:2022/07/28(木) 19:32:05 ID:V8ygPy0+.net
>>73
∀の前やで(サンライズ)
∀の後やで(富野)
現状、統一見解無し。

83 :なまえないよぉ〜:2022/07/30(土) 20:33:37 ID:Mlst4VsB.net
>>82
月光蝶は便利だよな
あれが設定にあるだけで前文明の痕跡が無い事を説明しなくても済む

84 :なまえないよぉ〜:2022/07/31(日) 02:38:31 ID:C4pP4fks.net
>>83
正確にはちょっと違うかも。
∀にはガルマが散った時のニューヤークらしき瓦礫の風景が出てくる。
月光蝶で消せるのは「システムが今現在の文明」と判断した物だけで、瓦礫やゴミと認定された物はスルーするのかもしれない。
月光蝶で消されずに済んだ物は結構あったのかもしれない。
だから原始時代からやり直さないで済んだ可能性もある。

85 :なまえないよぉ〜:2022/07/31(日) 18:30:11 ID:8oRcvDKm.net
>>82
ターン∀の後でないと月面ミラーボールを説明出来ない
しかしターン∀の一万と二千年後と言うのはなんとも
だが富士山が星状崩落しているので二万年以上未来なのは間違いない

86 :なまえないよぉ〜:2022/07/31(日) 18:31:29 ID:8oRcvDKm.net
したがって∀の後やで~♪しかも一万年以上未来やで~♪の富野

87 :なまえないよぉ〜:2022/08/02(火) 21:31:45 ID:ceSktqlu.net
マザームーンガンダム
パイロット山本ともひろ

88 :なまえないよぉ〜:2022/08/17(水) 12:42:21.92 ID:0EVv5wuJ.net
このご時世によく新作を作ろうと思ったね
新規のプラモなんて出さなくても、既存のキットを再生産するだけで、ほぼ永久に稼げるほどのガンプラブームなのに

89 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
GUNDAMじゃなくてGUND-ARMだった

90 :なまえないよぉ〜:2022/09/26(月) 01:39:20.27 ID:2FAhRyMS.net
機動戦士パトレイバーな感じ
あとエヴァも入ってる?

91 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ダリフラはGUND-PENISだったのかな

92 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
スレッタは股間にGUND-PENISをつけてミオリネの花婿になるのだ

総レス数 92
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★