2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「左の横腹が噛みちぎられて…」「遊戯王」の高橋和希さん(60)の遺体第一発見者が目撃した、あまりに凄惨な光景 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2022/07/09(土) 18:44:48 ID:CAP_USER.net
「午前10時過ぎ、バナナボートにお客様を乗せて海上を移動している最中に、波に揺られているところを見つけました。高橋さんはうつぶせの状態で波に流されていて、シュノーケリングのゴーグルをつけていたので顔は見ていませんが、肌つやもよく60代とは思いませんでした。上半身は黒のTシャツ、足には足ヒレもついていたのですが、下半身は酷く損傷していて、内蔵が見えていました。お客様の中にはその惨状を目にして体調が悪くなった方もいたようで、午後の予定はキャンセルされていました」(マリンレジャー関係者)

「横腹が噛みちぎられて…」
 7月6日、沖縄県名護市安和海岸の沖合で、遺体で発見された人気漫画『遊☆戯☆王』の作者、高橋和希さん(60)。第一発見者となったマリンレジャー関係者が「文春オンライン」の取材に答えた。

「お腹より下の損壊が激しく、一目で亡くなっているとわかりました。左の横腹が噛みちぎられて臓器が飛びだし、お尻のあたりは半分くらいなかった。足は損傷が特に激しく皮だけで繋がっていて、引っ張ったらすぐに切れてしまうような状態でした。すぐに消防署や海上保安庁に連絡して、駆けつけた海保の方と一緒に足が切れないようネット(網)ですくいあげました。その場で死亡確認がされ、船で岸の方へ運ばれていきました」

 激しい雨の中で懸命に作業が行われたという。遺体はその後かけつけた家族が確認し、高橋さんと判明した。

 世界中のファンから愛されてきた『遊☆戯☆王』は、週刊少年ジャンプ(集英社)で連載を開始した1996年当時から人気が爆発し、単行本の売り上げは累計で4000万部を超えている。多くの人気漫画家を抱えるジャンプの中でも、高橋さんは特別な存在だったという。集英社関係者が語る。

「『遊戯王』は漫画以外にもトレーディングカードゲームが世界的に大ヒットし、『世界で最も売れたトレーディングカードゲーム』としてギネス世界記録にも認定されました。『ワンピース』や『ドラゴンボール』と比べると部数は及びませんが、会社にもたらした利益はおそらく一番だと思います。1999年度の長者番付けでも推所得税額が4億(推定年収11億)で文化人部門1位となり、その後も上位の常連でした。ジャンプの前編集長は「遊戯王」連載開始時の担当編集者で、出世は「遊戯王」のヒットのおかげで未来の社長候補とも言われています。突然の訃報に社内がパニックに陥っています」

サメに襲われた可能性は低い?
 沖縄へは1人で旅行に来ていた高橋さん。発見された場所から約12キロ離れた恩納村万座毛付近に、高橋さんが使用したレンタカーが発見されている。

 遺体の損傷から高橋さんがサメに襲われた可能性を示唆する報道もあるが、現地の海上保安庁関係者は否定的だ。

「万座毛は高台にある眺望のよい絶景スポットで、高橋さんは海岸付近に車を止めてシュノーケリングを楽しんでいたのでしょう。あのあたりは海中に岩が多く、潮の流れも変化が激しく非常に危険なエリアで、沖に流されて陸に戻ることができずに亡くなったと見られています。今後の司法解剖で詳しい死因はわかるでしょうが、現時点では亡くなった後に漂流していたところを鮫などの海洋生物に食べられた可能性が高いようです」(海保関係者)

 安和海岸で遺体が発見された時点で、死亡から1~2日が経過していた。発見が遅れた理由の1つと見られているのが、名護市安和の海岸付近に停泊していた10隻以上の大型船の存在である。船は米軍の辺野古新基地の埋め立て用の土砂を運搬しており、近隣住民は「船で陸からの視界が塞がっていたため、海面上に浮いていた死体が発見されにくかったのでは」と話す。

 世界中が悲しみにくれた突然の訃報。高橋さんのご冥福をお祈りします。

「文春オンライン」特集班/Webオリジナル(特集班) 7/9
https://bunshun.jp/articles/-/55807

2 :憂国の記者:2022/07/09(土) 18:46:16 ID:LAk775TC.net
恐ろしい。

3 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 18:46:40 ID:rIwpJNpC.net
撃たれて死ぬ方がまだマシだな

4 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 18:47:18 ID:slXTYiwg.net
サメに襲われたと言え

5 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 18:53:06 ID:PMEcuYhK.net
メガロ・ドン☆

6 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 18:55:37 ID:Eg7RB2cc.net
ライブ中
【参院選2022】青山繁晴 7月9日(土)街頭演説@大阪高島屋(なんば)

tps://www.youtube.com/watch?v=sUXLNmE2WEA

7 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:01:52 ID:nXT9BlSS.net
 




ホオジロザメはいないのか!




 

8 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:04:06 ID:VaoSsg7v.net
漫画はいまいちはまらんかったな

9 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:06:31 ID:HYd+p0q2.net
NHKがなんか知らんが、当日夜九時のニュースまで「遺体に目立った傷なし」と報道していて(民放は第一報から損傷を報道)、NHK翌朝のニュースでは、その他のニュース扱いで自動音声の10秒くらいの短いニュースで、単に遊戯王でおなじみの人が名護市で亡くなりましたのみで終わらせてた。もちろん年齢も言わずシュノーケリング中だったことも、どういう状態で見つかったかも言わなかった。

10 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:06:32 ID:Z4MGeTbw.net
風呂に浸かってるんじゃないんだから危険な海でノンビリしてるなよ

11 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:07:57 ID:na6Cu/Qx.net
お客様の中にはその>惨状を目にして体調が悪くなった方もいたようで、午後の予定はキャンセルされていました

ひ弱過ぎるだろww

12 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:09:11 ID:SpD6PHBh.net
立て続けに有名人の異常な死に方

13 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:12:54 ID:zDITO3od.net
>>9
夕飯時に報道するには差しさわりがあると判断したんだろ

14 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:13:57 ID:C72YaFsM.net
死体に損傷ないって見た覚えがあったが違ったんだ

15 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:15:38 ID:ecwut9gX.net
>>13
んな訳あるかい
だったらそこには触れなければ良いだけ

16 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:19:21 ID:YwEt0Wfz.net
鮫に胸から下を食いちぎられて内臓が空っぽになったJC事件を思い出した
親子で遊泳中、JCの娘がパパに助けを求めている、パパが娘を海から引きずり上げたらやたらと体重が軽い、娘の顔は真っ青で血の気が無くオッパイから下が無かった

17 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:20:01 ID:n3j1kXQM.net
>>10
一発目でのんびりしてた人を侮辱してるの?

18 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:31:53 ID:MrfnLDq+.net
>>1
ムリクリ辺野古絡めるとか、お里が知れる

19 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:38:18 ID:COy761K5.net
かたやサメ、かたや統一教会
どっちも恐いお

20 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:42:50 ID:A/88Tj2o.net
何が言いてえんだ?この記事。
ますます繁栄する一方のオタ業界の雄を
衰退気味のリア充の代表格たるサメが残忍な手口で倒したとでも
言いたいのかね。

21 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:43:13 ID:xQbfpBgD.net
イクラでもいるさかなの方がうまいだろうに

22 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:43:33 ID:6M33PQ7C.net
そういうのを拡散しないと
ネットって役に立たねーな

23 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:43:34 ID:3d4Vxh0G.net
死者蘇生

24 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:43:53 ID:J/Lqd6jo.net
小魚につつかれた程度かと思ったらガッツリ鮫に食われてたんだな
最初に海に入った場所が海中に岩が多くて鮫が近づきにくいからと言って
死んだあとに食われたとは限らんだろ、沖に流された時点では生きてたかもしれんのだから

辺野古の埋め立て船で発見が遅れたってのも言いがかりも甚だしいな、
沖を漂う死体なんて陸からじゃ見つけられないよ
バナナボートが近くを通ったのはすごい幸運だよ、流石は遊戯王

25 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:53:02 ID:5Bl7OZol.net
一人で海に入るとかあかんやろ
これは自殺だな

26 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:54:11 ID:Fg+vgFIp.net
好きな鮫の養分になれたなら本望じゃろ

27 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:56:53 ID:81zgUAyO.net
いろんな人なくなるな…ビズリーチの社長とか…これは…

28 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:58:43 ID:HXYws81J.net
トラップカード発動、サメの裁き。
このトラップは高橋和希が攻撃してきた時に発動、
その効果で、手札のマジックカード1枚とデッキの一番上のカードを交換し、シャッフルする。
高橋和希の攻撃を無効とし、バトルフェイズを終了させる。

29 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:58:59 ID:IO/JCj9D.net
サメに襲われて死ぬ人は
全世界で年間10人前後と聞いたけど・・・???

30 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 19:59:54 ID:umDkPIeb.net
銀河鉄道にでてくるサソリの火の説話を思い出すね

31 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 20:07:06 ID:CwPIprxY.net
サメは怖いねぇ

32 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 20:14:00 ID:isuSnaGk.net
足に食いつかれ、パにクッテ水死だろうな。
 恐怖、絶望、苦しみしかない。
トップクラスのごめん被る死に方
成仏せんだろ。

33 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 20:14:59 ID:rIwpJNpC.net
必死に連載して大金つかんで後は寝て暮らせたのにこんな最期って・・・

34 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 20:19:33 ID:XSF2T8Z8.net
>>28
もうやめて、和希のライフは0よ

35 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 20:19:43 ID:jnxn6Fi5.net
生前の損傷か死後の損傷かは検死でわかるんやろ?

36 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 20:36:10 ID:ecwut9gX.net
>>32
>>1くらい読めよ

37 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 21:09:54 ID:OYky/XXD.net
>>16
それ、漁船で娘を引っぱってたんじゃなかった?別の事件かな?

38 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 21:11:58 ID:fSNhCJ6D.net
くるりんごの名曲罰ゲームのオマージュ元か
ご冥福をお祈りします

39 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 21:30:30 ID:PpIcK/CR.net
ぎゃああああああああああああ

そんな情報流したらあかんやろ

40 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 21:35:14 ID:ppnpQ7cZ.net
>お客様の中にはその惨状を目にして体調が悪くなった方もいたようで

いまの世相なら皆してスマホで撮影してそうなもんだが・・・

41 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 21:46:40 ID:4HRXCHBe.net
めちゃくちゃ有名な漫画の作者が鮫に襲われて亡くなるってすごいニュースのはずなのに
安倍さんの話題に完全に持っていかれたな

42 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:10:16 ID:2Ep+pg+7.net
そりゃ集英社内はパニックだろ

43 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:11:19 ID:FnZueyjd.net
そんな漫画みたいな死に方ってある?

44 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:12:02 ID:pd0mYlz7.net
長時間漬かってるとふやけてネットで引き上げようとしてもばらばらになるとか聞いた

45 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:12:14 ID:Wv17EMg6.net
神代凌牙のサメデッキにやられたな

46 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:13:21 ID:Wv17EMg6.net
溺れ死んで漂ってるの食われても別にね死んでるし

47 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:15:05 ID:kUA/iA6N.net
最後にシレッと辺野古基地へのネガキャン入れてくるな

48 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:16:24 ID:pd0mYlz7.net
外洋でも漂流してると体がふやけた頃になぜか蟹が泳いで登ってくるとか

49 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:18:25 ID:EO5NGJ6H.net
腹からシャコとかわんさかでてきそうだね。

50 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:35:39 ID:akUhEwb1.net
サメは単に食事しただけなんだよね
これをむごいとするなら
人間なんて何度地獄に落ちても救われないだろうに

51 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:36:17 ID:MHffgSnN.net
サメさんは人間ばっかり食べてるわけじゃないわけで

52 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:43:08 ID:uJ0ypODv.net
ジョーズ見たおかげで海が怖い
まして沖合まで行くなんて

53 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:46:30 ID:ggLmkx4E.net
1人でシュノーケリングしていたなんて、バカじゃないの?

54 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 22:54:03 ID:IjrbczGR.net
だろうね
ウエットスーツの味で食べ物じゃないと思って
飲み込まなかったんだろうね

55 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 23:03:26 ID:Ie5qQPs/.net
こんなん萌え+に立てんなよ

56 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 23:08:25 ID:2CmqqF10.net
子供の頃海で大きいボラみたいのがまとわりついてきて
なんだろ?と思って見てたら左足が「何か」に飲み込まれた感じがして海中に引きずり込まれそうになった
必死で浮き輪につかまってたらズルッと吐き出されて助かった
結構暴れたけど最初に見たボラはまだ側で観察してるみたいに泳いでた
「何か」に歯はなかったようで傷は無かったけど足首周りが赤くなってた
それ以来海には入ってない。海は怖い。

57 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 23:08:29 ID:FT7PKo5x.net
結局波に飲まれて亡くなったの?
心臓発作とかではなく?
まあまだわからんか

58 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 23:30:55 ID:trIf70wQ.net
内臓がないぞう状態だったのか

59 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 23:38:19 ID:3YENVDzW.net
本人もまさか鮫に食われて死ぬとは思ってもみなかったろう

60 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 23:56:00 ID:ZjhtRy/d.net
お金持って時間に余裕できたのが仇になってしまったのか…
人生わからんな

61 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 00:00:35 ID:ldFCkPMM.net
>>9
だったな
何故なのか不思議だったわ

62 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 01:06:01 ID:JtgayWLV.net
 




海水プールで泳いだとき、サメがいないかと思って、
震えながら泳いだよ。

ホオジロザメはいないのか!




 

63 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 02:52:46 ID:dwzbYiE8.net
遊戯王で集英社が儲かった話って具体的にどんななんだろ
カードのロイヤリティ作者以上に高いのかね

64 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 02:55:08 ID:l1C2YtXG.net
>>57
NHKでは「海洋生物」に襲われたとみられるといったよ。

65 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 03:31:47 ID:qJmTuhKd.net
仕事数日だから死体かじられた感じだと思ってる
一人でシュノーケルは危険ね

66 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 03:34:49 ID:jgvNC1wy.net
おれ万座毛でかんたんなスキンダイブはしたけど、ほんとに楽しかったな
ちょっと潜るだけでサンゴや魚がきれいなんだ
シュノーケリングはお金がかかるからやらないけど
やっぱり危険なんだよね。器具がちょっと故障してたら死んじゃうし。ソロではやってはいけないよな

67 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 03:42:02 ID:9/LHn0fk.net
直接の死因がサメじゃないのなら、他殺の可能性もあるんじゃないか?
この作者が持ってる利権は今後どんな扱われ方をするんだろうな?
臼井儀人と似たようなパターンを連想するんだが

68 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 03:49:46 ID:CznvnepT.net
鮫島事件か…

69 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 03:50:53 ID:DYuwWaoB.net
イルミナティのメンバーらしいね。
荒木彦摩呂?とか言うジョジョの作者も疑惑あるよ
おそらくイルミナティの契約の代償なのかもしれない

70 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 03:56:25 ID:OnAIqbYx.net
>>54
Tシャツ姿と書かれているが

71 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 04:38:05 ID:4SGhZuBu.net
鮫肌たった

72 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 05:08:30 ID:y3JLr37o.net
年齢からすれば長生きなぶん、悲惨さでは多田かおる先生を抜ける人はいないか?
ファンが自宅にきて襲われた人もいたような
漫画家って割と驚くような悲惨な事件が多いよな

73 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 05:17:26 ID:/mhZRv2g.net
>>7
岡村孝子「呼んだ?」

74 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 08:28:07 ID:VsMzefrJ.net
サメに食われて引っ張り回されたんだろう
下半身は、ようやく繋がってた状態

75 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:02:56 ID:OUdtJL8p.net
デラデラデラデラ〜デラデラデラデラ〜

76 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:04:13 ID:OUdtJL8p.net
ジャイロボードを叩く

77 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:05:46 ID:OUdtJL8p.net
マジックタワーに登ぼる

78 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:07:50 ID:OUdtJL8p.net
ダイヤモンド宮殿が爆破されると皇帝が現われる

79 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:11:35 ID:OUdtJL8p.net
ハイパーエスメロドス

80 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:17:53 ID:OUdtJL8p.net
バタフライムーン

81 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:25:21 ID:OUdtJL8p.net
ヒシネス

82 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:27:17 ID:OUdtJL8p.net
さあさあ始まりましたよ

83 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:29:58 ID:OUdtJL8p.net
カナグン

84 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:33:45 ID:OUdtJL8p.net
涙目w

85 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:40:56 ID:OUdtJL8p.net
カモテリダス

86 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:40:58 ID:OUdtJL8p.net
カモテリダス

87 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:45:53 ID:sXYjUrQ5.net
遊戯王のせいでクソカードゲームアニメだらけになったからな
何の悲しみも無いわ

88 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:47:21 ID:/r6R6qo6.net
>>7
どうでもいいけど

ホホジロザメが正式な

89 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:47:22 ID:/r6R6qo6.net
>>7
どうでもいいけど

ホホジロザメが正式な

90 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 11:29:52 ID:om0YxZyb.net
人を食べる生き物がいるのにわざわざ踏み込むからだよ

91 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 11:41:22 ID:Mb28CV0c.net
>>18
むしろ基地反対運動に参加しようとしたら金持ちってバレて殺された方が説得力あるで

92 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 11:48:11 ID:I9WLPp6j.net
この海域は辺野古とは反対側だし
恩納村から入ったっていうから普通にバカンスやろ

93 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 12:02:42 ID:HsWk6/96.net
海の関係者とはいえ一緒に死体を運ばされたのか

94 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 12:07:08 ID:BaD8mUw0.net
司法解剖待ちか

95 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 12:15:37 ID:Q2YjsiO2.net
そういうの報道しなくてよくない?
知りたいか?知ってどうすんの?

96 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 12:38:32 ID:dwzbYiE8.net
>>95
実際NHKは海上保安署ソースで傷はないと報じてるが、どっかで漏れて結局出てきたのかもしれない
まあ事件性の問題があるし変に隠すのもなあ

97 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 12:53:35 ID:jYTNa4PZ.net
海洋生物に襲われた結果かあ。
間が悪かったとしか言いようがないな。

98 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 13:20:33 ID:XDmKdWf3.net
カードゲーム用語にシャークってあるけどリアルシャークとは

99 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 16:54:03 ID:bVh5sToS.net
NHKでサメの番組やるんだな

100 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 21:26:00 ID:J6j1KOIc.net
>>1
これ米兵が無関係だってちゃんと証明できなかったら
次から強姦致死の遺体処理は毎回海に捨てられることになるぞ
まじでちゃんと無関係なら無関係で捜査してくれよ

101 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 01:13:14 ID:Q9EJfRV3.net
>>72
同人マンガ家殺人事件なんか未解決のままだしな
亀戸のマンションのやつ
あとファンロードって雑誌でマンガだか描いてた人が123便の事故で亡くなってる(雑誌のイベント行った帰り)
どっちも20代の女性だったような

102 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 04:18:38 ID:yOdKgNqW.net
【カード印税】遊戯王の原作者 高橋和希先生の超絶豪華仕事場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=254

103 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 07:46:30 ID:LoZS7J4a.net
>>101
ファンロードの人は緋本こりんさんだね
緻密で美麗な点描画を描くイラストレーターでもしご存命だったら今も活躍なさってたかも
雑誌主催のイラストコンテストで優勝して授賞式の帰りに123便に乗り合わせた
当時はインターネットとかなかったが読者同士の口コミで噂が拡がり第一報を聞いた時めっちゃ動揺した思い出

104 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 13:47:07 ID:2G7GHNzO.net
ならサ店に行くぜ!!

105 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 14:25:25 ID:M2JFC1XI.net
アクティブな漫画家は事故死するし
そうでないのは自殺する

106 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 15:24:06 ID:LLiAs3Jt.net
>>52
シャークネード見たらどこに居ても鮫が怖くなるぞ

107 :なまえないよぉ〜:2022/07/12(火) 03:13:31 ID:EuRQDkiL.net
死因溺死と判明したやん

その後に餌になっただけ

108 :なまえないよぉ〜:2022/07/12(火) 03:37:16.36 ID:TciWjiFZ.net
俺のターン
内臓がドロー

109 :なまえないよぉ〜:2022/07/12(火) 03:53:56.17 ID:uVJxp7Ax.net
人がいる波が静かな海水浴場で泳がないと危険
人がいない所で泳ぐと開放感があるけど怖い
恐怖より開放感が勝って事故を起こした感じだな

110 :なまえないよぉ〜:2022/07/12(火) 17:58:07 ID:FP/ebUby.net
さっき動画で初めてご尊顔を拝見した
イケおじでビックリした

111 :なまえないよぉ〜:2022/07/12(火) 20:22:19 ID:sNQNfN/x.net
>>52
オープンウォーターが怖かった
ダイビング中に船に置いていかれてしまった実話を基にした映画
サメと泳ぐシーンがCGではないのがまた怖い

112 :なまえないよぉ〜:2022/07/12(火) 20:53:59 ID:b4Oo4IBV.net
沖縄旅行や 沖縄の海水浴を勧められる

つまり、そうゆうこと…

113 :なまえないよぉ〜:2022/07/13(水) 08:46:49.33 ID:E1/hLIRY.net
>>72
若さならしんがぎん 29歳急逝

悲惨さなら名前忘れたけど森園みるくの旦那
明け方に自宅に精神疾患者が入ってきて刺殺
これがその書き込みのファンが自宅にってのと同じ事件かも
何十箇所刺された上に
もともとはもうひとりの共同執筆者を殺すつもりが
不在だったからそちらへ変更になって殺された

114 :なまえないよぉ〜:2022/07/13(水) 17:09:39 ID:OF7Wq0JU.net
こんな細かく遺体の惨状書く必要あるのか?

115 :なまえないよぉ〜:2022/07/13(水) 17:22:46 ID:apznqIQN.net
死体を齧った場合でもその鮫が、同様のことした熊みたいに、
人間を食い物と認識して、積極的に襲うようなことにならなければいいけど

116 :なまえないよぉ〜:2022/07/13(水) 17:45:10 ID:xJEYlL5v.net
浮遊技王

117 :なまえないよぉ〜:2022/07/13(水) 17:59:25 ID:cMx7AdnE.net
サメなら全部食べられるんじゃないの?
しらんけど。

118 :なまえないよぉ〜:2022/07/13(水) 20:34:45 ID:VXOwHyxM.net
サメはシャチやイルカの肝臓だけ食ったりするグルメだからな

119 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 05:07:47 ID:Tlvmm2UI.net
>>115
恐らくエサと誤認して咬みついただけだよ
サメによる死亡事故の多くはアザラシなどの誤認だから

120 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 05:10:43 ID:Tlvmm2UI.net
>>117
サメの味覚では人間は体脂肪が少なすぎてあまり美味しくない
はっきり言って不味いと思われる
一部しか食った痕がないというのは咬みついてエサに適していないと判断したんだろう

121 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 11:36:43.12 ID:RoEo1hp4.net
発見者も近くに鮫的な何かがいるのわかったろうに、平気だったのかね。
大きいボートにでも乗ってたのかな?

122 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 13:03:53 ID:GfXmxA/E.net
>>120
体脂肪率というより脂肪の質の差かな?

123 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 18:30:36.03 ID:Tlvmm2UI.net
よっぽどの肥満体型でもないかぎりサメにとっては人間は不味い餌なんだろうな
○→2

http://echatxfiles.blog45.fc○.com/blog-entry-58.html
さて、鮫は口に入るものなら何でも食ってしまうような印象がありますが、実は鮫の舌には味蕾(みらい)があるんです。
味蕾というのは、人間の舌にもある味を感じる器官で、当然鮫も〝味がわかる魚〟なのです。

事実、不幸にも鮫に襲われてしまった人が、鮫に吐き出されてしまう、という事例がちょくちょくあります。
これは人間の〝味〟が、好みの味であるアザラシのような高脂肪分ではない事に、一齧りした鮫が気付いたからで、
鮫は味をちゃんと理解して獲物を食べている証拠です

124 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 19:40:25.58 ID:B3jQ5VtK.net
>>120
サメに味覚有るのかな?

125 :なまえないよぉ〜:2022/07/22(金) 23:25:16 ID:Tg053gsY.net
頼むから

ちんこは食わないでくれ!


サメ「ダメだ 」

126 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 08:22:33 ID:1ukclS+a.net
沈んでたら見つからなかったな

127 :なまえないよぉ〜:2022/07/31(日) 06:17:04 ID:O9trIUM+.net
>>47
関係者かな?

総レス数 127
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★