2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】あれから3年…… 京アニが2022年も追悼映像を配信 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2022/07/05(火) 15:14:06 ID:CAP_USER.net
おたくま経済新聞7/5(火) 14:00配信
https://otakei.otakuma.net/archives/2022070508.html

2019年7月18日、日本だけでなく世界にも衝撃を与えた事件が起こりました。京都アニメーションの第1スタジオを襲った放火殺人事件から、もうすぐ3年。

 京都アニメーションが7月4日に、「7月18日現地追悼のご辞退について」を公式ホームページ上で公開。2022年も昨年につづきYouTube「京アニチャンネル」にて、7月18日の午前10時30分から追悼映像を配信すると発表しました。黙祷は10時35分より。

これまで数えきれないほど多くの人気アニメを生み出してきた京都アニメーション。そこで働くこれからのアニメ界を支える優秀な人材を一瞬で奪ってしまった事件は、世界中のアニメファンはもちろん、アニメに関わるすべての関係者に深い悲しみを与えました。

 その悲しみが消えることは決してありませんが、同社は「スタッフ皆で支えあいながらアニメーションを制作し、1日1日を積み重ねて参りました」とコメント。

 さらに気持ちを寄せてくれる多くのファンのために、追悼の場をどんな形で設けるか検討した結果、「昨年と同様に弊社YouTube公式チャンネルより追悼のための映像を配信することといたします」と発表しています。

 なお、7月18日の前後を問わず、近隣住民の方々への配慮のため、第1スタジオ跡地付近へ行くことは控えてほしい旨も伝えており、「香典・供花・供物につきましては、お気持ちのみ有難く頂戴いたします」としています。

2 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 15:15:28 ID:ibF0f54h.net
ガソリン放火ってネトウヨがよく逮捕されてるやつな

3 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 15:22:25 ID:SPBwxY+q.net
いつでもどこでもネトウヨ言ってないと死ぬのか?

4 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 15:24:35 ID:jaWAZZhP.net
あれ以来京アニは何か作品作ってるの?

5 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 15:26:13 ID:GlIPPzdg.net
アニメで再現?

6 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 15:29:09 ID:vaArhRC5.net
易怒性が上がった統合失調症の被害妄想だもんなぁ、、、

7 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 15:31:19 ID:ueA3ZS4Q.net
メディアが放火のやり方を事細かく解説してくれるものだから、
年々放火のやり方が進化しているように感じる。

8 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 15:31:27 ID:4hKdFteI.net
儂ゃ、思うんだが、
京アニの建物消防法違反だと思ってるんだが、
誰も指摘しなかったよな。
建物って物は、出入り口って二つなければいけなかったんじゃないかな。
例えば、内階段と外階段と。

9 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 15:36:50 ID:42wNXWMv.net
まじで!?
俺んち外階段が無いやべえ

10 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 15:47:58 ID:jytI7glg.net
チョーセン人の青葉

11 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 15:58:36 ID:nn0f6kg+.net
>>8
適法でも、ガソリンまかれて放火されることを前提とはしてないと思うけどな。

12 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 16:14:37 ID:H69iixv/.net
>>4
めちゃくちゃ頑張ってるよ

13 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 16:35:11 ID:TeB8b3Nh.net
ちゃんとした移民制度を作るべき。
技能実習生制度なんて不法移民と同じじゃないですか。
バイデンがメキシコ国境から入れてるのと同じ。
しかも日本政府は何人入れると目標立ててやってる。
://youtu.be/x8XaGEFw0Rw?t=750
sssp://o.5ch.net/1yiv0.png

14 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 17:29:15 ID:AXxIBimU.net
なんか何もしてない3年間だったわ・・・

15 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 17:31:56 ID:7+w3ujHX.net
まさか死ぬとは思わなかったアニメーターのランキング

16 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 17:35:44 ID:7+w3ujHX.net
京アニヲタクは青葉真司は赦さなければならない

京アニは大量殺人鬼のヴァイオレット・エヴァーガーデンが赦される作品を描いてる

憎しみは何も生まない
赦そう

それが京アニからのメッセージだ

17 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 17:36:12 ID:ulbTjCTL.net
主要なアニメ雑誌3誌が、事件に対する事実上の共同メッセージを誌面でも出していたことに
ふとしたことで目を通していた自分には相当の衝撃だった記憶がある
言うまでもなく、あの事件自体があまりに余程のものだったとは当然認識してるけど

特に元号が変わってから、あらゆる面で世の中がめちゃくちゃになって行ったよな
この事件もある意味その序章だったとは思う

18 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 17:57:53 ID:fIcZmahl.net
>>3
ようネトウヨ

19 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 18:14:29 ID:GVqqQvH7.net
なぜアソコまでヤラれなきゃならないのか

まったく意味がわからない
アニメーション制作現場なだけで
アァなるなんて

戦争か何かかね?

20 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 18:20:56 ID:hM/pgnSo.net
7月10日に劇場版ユーフォニアム2年生版がBS12で放送される。
「悔しいです!!」

放火事件のことを思い出すたびに、この劇場版でのセリフが頭の中に浮かぶ

21 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 18:27:12 ID:WAVl7gc9.net
山田も嫌なことを忘れたかったんだろうな
責められない

22 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 18:34:24 ID:Gu/LE2SP.net
>>8
立てた当時は違反ではなかった

23 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 19:24:43 ID:GM5rgAZX.net
結局バリサクはどうなったの
犯人じゃなくても警察にビビって消えたの?

24 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 19:55:04 ID:jytI7glg.net
日本人の大量殺人が目的
恨の精神叩き込まれた被害者

25 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 20:23:44 ID:/0Y5PuOg.net
>>4
小林さんちのメイドラゴンの続編
Freeの劇場版
そして近々響けユーフォニアムの3期
しかし最強なのは、事件当時半分も出来てなくて、遺されたスタッフの方々で完成させた
劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン
亡くなられた方々の遺作であると同時に、遺された方々の思いや決意が込められた、巨大な慰霊碑でもある

26 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 20:25:27 ID:/0Y5PuOg.net
>>16
またお前か
お互いに正当防衛な戦争中の殺し合いと
訳分からん個人的なテロを混同するなドアホ

27 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 20:52:12 ID:5ppcgFox.net
なんやかんやで集めた金は、ちゃんと被害者に回ったのかね?

28 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 20:54:39 ID:/0Y5PuOg.net
まだ裁判始まってすらいないとは、どういうことだ!?
どのみち犯人、長くは持たないだろ
ならば一日も早く裁判終わらせて、速攻で死刑台に送らないと
奴をベッドで死なせてはならない

29 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 21:13:57 ID:Gu/LE2SP.net
>>28
コロナの影響もあるらしい

30 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 21:31:44 ID:/0Y5PuOg.net
>>29
コロナのおかげで命拾いか犯人
一方京アニ作品の劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデンは、この事件とコロナのせいで二度も公開延期されたのに

公開延期は、単に見られるのが遅くなっただけの被害ではない
公開から1ヶ月ほど後に鬼滅が始まり、アニメ映画関係のニュースや話題が鬼滅一色に
もしも順調に公開されてたら、ヴァイオレットは2020年上半期の覇権アニメになってた

31 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 21:57:35 ID:mv31l9J2.net
ヴァイオレット・エヴァーガーデンは赦された
青葉真司も赦そう

32 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 22:03:15 ID:/0Y5PuOg.net
>>31は侮辱罪で有罪

33 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 22:12:57 ID:7rz68NMr.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://photo-yahoogo.geo.jp/entry/533211.html

34 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 22:40:44 ID:oy0XH77h.net
自衛隊が無限に出没開始して町を破壊しようとする

35 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 22:41:26 ID:oy0XH77h.net
実は自衛隊でなくて偽物自衛隊である乙

36 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 22:42:37 ID:oy0XH77h.net
何も起きていないので安全に作られて町が発展しだした

37 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 22:47:06 ID:oy0XH77h.net
チョバムショック

38 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 22:51:42 ID:oy0XH77h.net
プロマイド220円

39 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 22:53:31 ID:oy0XH77h.net
ゴロゴロドカーン

40 :なまえないよぉ〜:2022/07/06(水) 04:05:55 ID:KxoWifjK.net
京都人の良識❌CLP...🤔

https://pbs.twimg.com/media/FJDWn-pagA8BF_o.png
>>1
https://pbs.twimg.com/media/FV-uLwRUAAAnHDZ.png

41 :なまえないよぉ〜:2022/07/06(水) 14:53:46 ID:5WnY4t5d.net
それで、ロリアニメ作るんでしょ

42 :なまえないよぉ〜:2022/07/06(水) 22:49:37 ID:ggZFykaE.net
アニメは犯罪ネタを多く扱う以上、制作者には刑事司法に関するリテラシーがあるべきだけど
京アニの事件以降、アニメ作品での刑事司法の描き方はあまり変わったようには見えない

43 :なまえないよぉ〜:2022/07/07(木) 00:05:13 ID:63xHtG+d.net
>>42
へんな「べき」振り回さんといてくれる?

44 :なまえないよぉ〜:2022/07/07(木) 20:37:36 ID:JKxLtFJB.net
かつて黄色い夢工房だったあの地が
煤けた廃墟と化した
あの日を忘れない

45 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:48:03 ID:sXYjUrQ5.net
中二病のキャラデザの人ってどうなったの?
1番好きだったのにあれから見かけないんだが

46 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 11:52:32 ID:I9WLPp6j.net
>>45
ちょっと前に安達としまむらってのやってたじゃないか

47 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 16:17:37 ID:Z9NqaAxA.net
本日BS12で20時からユーフォニアムの映画
地上波は選挙特番だけど、それに背を向けて見させてもらう

48 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 21:14:57 ID:xNN9IaRT.net
>>46
同じ人なの?
まったく似てない

49 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 22:04:34 ID:Z9NqaAxA.net
ユーフォ映画今終わった
犯人に見せて問い詰めたい
これ作った人たちのどこに、殺されなければならない理由があるのかと

50 :なまえないよぉ〜:2022/07/12(火) 22:44:46 ID:Uq0aNMbO.net
ところで裁判どうなってんだ?
早くしないと、死刑になる前に、犯人勝手に衰弱して死ぬぞ
奴には火傷の悪化なんて、お手軽な死に方されては困る
裁判の場で、犯人の書いた駄作こそ、過去作品からいろいろパクった落書きと思い知らせ
亡くなられた方々の偉大さと比較して、犯人がいかに無能で有害な生物か思い知らせ
存在を全否定して精神崩壊させてから死刑台に送るべき

51 :なまえないよぉ〜:2022/07/13(水) 22:32:48 ID:PwX92uXa.net
裁判でひとつやって欲しいことがある
検察から被告に対し、小説入門にあるような練習問題の宿題を出して、次の法廷で提出させる
それを毎回法廷で読み上げた添削し、いかに被告にストーリーを書く能力なんて無いか晒す
これで犯人の自称小説はただの落書き同然の駄文で、パクリなんて大嘘と立証出来る

52 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 10:18:44 ID:KT+XArUh.net
3年前
京アニ作品は見ていたものの、特にファンでも無かった俺
(しかも事件直前の頃は、忙しくて録画したまま放置してた)
事件から1ヶ月近く経ったお盆の頃、何かに憑かれたようにフラフラと現場に行った
最寄り駅の六地蔵駅に着く直前の電車の中から見た、煤けた黄色いビルを見た時の衝撃は忘れない
まさかと思ったらまさかのその通りで
こんなに駅から近かったとは
線路と並行する片側1車線の狭い道
その向こうにタクシー会社の駐車場
その向こうが京アニ第一スタジオ
線路から直線距離で、わずか数百メートル
駅から徒歩2分ぐらい
もしも隣のタクシー会社に燃え移ってたら、タイミング次第では電車にも被害出てた可能性
今でも田舎のタクシーってLPガスで走ってるし

53 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 10:22:25 ID:KT+XArUh.net
いざ近くで現場見ると、これがまたひどい
消火活動と雨で洗われて、事件直後ほど黒ずんでないけど
かつての明るい黄色の外壁は色褪せて煤け、窓ガラスは全て無くなり、内側からグレイのシートが張られていた
事情全部分かった上で、こう言う他無かった
「何をどうやれば、こうなるんだ!?」

54 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 10:24:16 ID:KT+XArUh.net
あと現場で写真撮ってたバカがいたけど
悪いこと言わんから今からでも消去しておけ
36人分の怨念を甘く見るな
祟られるぞ

55 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 10:49:48 ID:POCIUlp7.net
こないだ響けユーフォニアムがテレビでやってたんで観てみたら気持ち悪すぎてすぐに
観るのやめた

56 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 10:58:48 ID:KT+XArUh.net
>>55
何が気持ち悪かったの?

57 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 11:00:46 ID:POCIUlp7.net
>>56
吹部って基本ブサいのばっかの集まりなのにどいつもこいつも美男美女なとこが

58 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 11:08:37 ID:+iUMSeTP.net
立て直すためにハルヒの3期期待してたが来なかったな・・・

59 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 11:26:59 ID:KT+XArUh.net
>>57
それ言い出したら、今のアニメの大半がそうだろ
だから主人公やメインキャラが美男美女設定でも、それが際立たないという弊害が起きてる

60 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 11:32:52 ID:rQyoXGri.net
アベが殺された事件よりこっちのほうがよっぽど衝撃だわ。

61 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 11:36:05 ID:t2FhjxlU.net
小説家でも漫画家でも脚本家でも物語作る系のクリエーターって「なれなかった奴」の恨みがすごい
ほかの職業だとたぶんそこまでにならないのに何でなんだろう
なんで俺がデビューできなくてあんな矛盾だらけの作品のあいつが…系の恨み
お前の話がつまんねえのが悪いんだよって思ってるけど言ったらたぶん殺されるw

62 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 11:38:42 ID:6j6THXlX.net
>>57
浅っっ

63 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 11:42:31 ID:ka7+dgh7.net
早くからスレ立ってたんだな

64 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 11:47:52 ID:ka7+dgh7.net
>>8
そういう疑い掛けたやつは普通にいたし検索すりゃなんぼでも出てくるが
違反はなかった

65 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 11:52:37 ID:KT+XArUh.net
>>61
もうストーリーのパターン自体は、80年代ぐらいまでで出尽くしてるからね
それ以降の作品は、どうしてもどこかで見たような展開になる
後からやれることは、昔無かった物を追加して行くことぐらい

特に京アニ作品の場合
そもそもストーリー的には、目新しいことをやろうとは、最初からしてないと思う
むしろ昔からの王道展開を煮詰めて、さらに濃く精密に美しくリアルにすることを目指してる感じ
伝統工芸の職人の集団に近い

66 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 12:32:29 ID:POCIUlp7.net
>>62
シコッてろ童貞

67 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 12:46:52 ID:r8n0i80N.net
青葉が死んだという、ニュースはまだかね?

68 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 13:10:01 ID:1HAMH0ew.net
事件は非難されて当然で、犯人は断固赦されるものじゃない。だけど、
この事件以前よりさらに一層、京アニが神格化されてる。
そんな気がする。
そういう信者が気持ち悪い。
犯罪を憎む人には同感します。

69 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 13:27:29 ID:KT+XArUh.net
>>67
簡単に死なれては困る

現行の法律では、犯人に相応しい刑罰は存在しない
36人もの貴重な才能の人々を殺した罪が、ゴミ1匹殺処分ではチャラには出来ない
現行の法律で出来る唯一相応しい刑罰は、裁判の場で奴の存在を全否定すること
京アニ作品の素晴らしさ、亡くなられた方々の偉大さを提示し、犯人にそんな凄い作品の原作なんて不可能と思い知らせる
即ちパクリも犯人の勝手な思い込みと納得させることで、犯人のプライドを完全に破壊する
そうやって犯人の全てを否定し、自分が消え行くのは必然と思い知らせた上で死刑執行

70 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 15:03:43.14 ID:KT+XArUh.net
>>68
事件直前に完成していた、ヴァイオレット・エヴァーガーデン外伝
事件当時半分も出来てなかったのを遺ったスタッフで完成させた
劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン
そしてその元になったテレビアニメ版ヴァイオレット・エヴァーガーデン
これらは神作品通り越して神そのもの
神の前には万人は平等
見た人もれなくボロ泣きさせる

71 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 16:26:25 ID:PP7AzqVQ.net
>>59
リコリスとかモブがブスだらけで新鮮だったわw

72 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 16:28:46 ID:XMEeIAQG.net
>>69
治療の際に、医者の先生に精神助けてもらったんじゃなかったのか

73 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 16:37:21 ID:KT+XArUh.net
来年以降って…
下手すれば裁判始める前に犯人死ぬぞ
遺族の方々だって高齢者の方多いし

京アニ初公判、来年以降の見方も 責任能力焦点、長期化必至
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6432762

74 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 16:42:30 ID:Iw53FtDZ.net
前例がなさすぎて関係者も探り探りなんだろうね

75 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 18:49:31 ID:KT+XArUh.net
ツイッターのぞいてみたが、意外とこの事件についてのツイート伸びてない
明日が本番ということなのか
それとも多くの人は、もうあの日の怒りを忘れたのか
はたまた俺みたいに、アカウント凍結されてるのか
(犯人の存在を全否定するようなツイートで、何度か止められてる)

76 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 21:05:11 ID:Gr+Nh3rW.net
>>8
違反なんてひとつも無いな

77 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 00:07:34 ID:xX2ofsMI.net
遂にこの日が来た

78 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 08:09:43 ID:49Tutu9p.net
神格化じゃなくて空気化
スパイファミリーやリコリコみたいな話題性のあるアニメは
今の京アニには作れない

79 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 08:28:51 ID:xX2ofsMI.net
>>78
そもそもそういうのを狙う作風の会社じゃない
王道展開の古典的な作品を精密に濃厚にリアルで美しく描く
伝統工芸の職人集団みたいな会社

80 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 08:29:57 ID:V+m0Hd7U.net
>>25
ぜんぶ駄作で草

81 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 08:31:26 ID:V+m0Hd7U.net
生存者の後遺症がどれだけ酷いか見たい
ケロイドとか凄そう

82 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 08:39:31 ID:KW7jtKo3.net
てす

83 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 08:53:04 ID:xX2ofsMI.net
>>80-81
侮辱罪で逮捕

84 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 09:42:56 ID:Ke6Lqwg4.net
キモオタを野放しにすることがどれだけ危険なことか思い知らされた

85 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 09:47:35 ID:xX2ofsMI.net
>>84
犯人はオタクに非ず
真のオタクなら、京アニの偉さ凄さが理解出来るはず
特にファンでない人やアンチですらもだ

犯人はアニメが好きなんじゃなく、自作の小説をアニメ化して一攫千金狙ってただけ
宝くじが外れた逆恨みに、販売所に放火したようなものだ

86 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 10:00:32 ID:777NLfSz.net
ブロッコリーvsカリフラワー

87 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 10:00:57 ID:777NLfSz.net
ブロッコリーの偽物に注意

88 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 10:14:11 ID:iuATXh32.net
>>1
もうすぐか

89 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 10:33:17 ID:xX2ofsMI.net
https://www.youtube.com/watch?v=8fSgJKmBDu4

90 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 10:37:11 ID:3WMBH95/.net
30人殺せば英雄理論で、青葉真司は無罪

91 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 10:46:46 ID:xX2ofsMI.net
リモート追悼終了
事件当時にいらした方々が引退し、スタッフ全員事件後に入った人たちになるまで
アニメを作り続けるという、京アニの弔い合戦は続くんだなあ

92 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 10:57:35 ID:xX2ofsMI.net
>>90
お前は侮辱罪で逮捕ね

93 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 12:20:26 ID:exVqgZcg.net
青葉とは別の意味で痛い奴が何日も連投してるな

94 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 12:37:34 ID:xX2ofsMI.net
俺のことかな?
しょうがないさ
あの地に行ったばっかりに、怨念だか無念だか、何人分か背負って帰って来てしまったからね
この事件に対しては神経質にならざるを得ない

95 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 13:15:32 ID:oBPI6ayE.net
奇乳の痴女が男の子性的に誘惑する糞アニメまだ懲りずに作ってんのな
日本の恥だから止めろよ

96 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 14:28:17 ID:llMRnxiY.net
>>95
詳しいな、おまえ

97 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 08:12:59 ID:MmxiHGSF.net
そのアニメは失敗したよ
頼みの中国でも規制で終わった

98 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 15:05:27 ID:59IzCpBl.net
来年のこの日までに裁判始まることを熱望する

99 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 16:42:53 ID:+Z6XIP5O.net
当たり前だけど京都でもたくさんの事件が起きているわけで
これだけのために裂けるリソースはそう多くない

100 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 18:51:41 ID:DJ1jY1sv.net
犯人はアニメオタク

101 :なまえないよぉ〜:2022/07/27(水) 07:00:15 ID:mN7lP0dZ.net
ざまあ

102 :なまえないよぉ〜:2022/07/31(日) 18:04:34 ID:jtJLxXRH.net
才能や環境や運に恵まれなかった人間が、夢を見てはいけない
というのが、この事件の最大の教訓かな
夢見るのは、才能のある人に任せておけばいい
何も無い普通の人間は、ただひたすら地道に真面目に働け
才能も無い癖に、京アニ大賞受賞してアニメ化されて大金持ちになろうとか、分不相応にも程がある

103 :なまえないよぉ〜:2022/08/01(月) 03:59:54 ID:pPV8JvoN.net
>>102
ニヒリズムを拗らせてやがる
夢を見ることを許される、許されないに分けて考えてる時点で既に思考が奴隷と同じになってる
しかも許可の基準が才能という誰も正しく測れない代物

総レス数 103
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★