2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気声優「秋葉原で声を掛けられるまで帰れません」 まさかのスルー連続も感動ラスト「すごい素敵!」「神企画でした」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/06/22(水) 21:54:04 ID:CAP_USER.net
 声優の佐々木未来さん・愛美さん・伊藤彩沙さんのYouTubeチャンネル「声優三姉妹【チームY】」が2022年6月18日に動画を更新し、サブカルチャーの聖地である東京・秋葉原で声を掛けられるまで帰れないという企画に挑戦した。

 その一部始終に「すごい素敵な回!」「神企画な上に感動回」といった反響が数多く寄せられている。

■秋葉原でスルーされ続ける3人...

 秋葉原に降り立った3人は、オタク文化の発信地として知られる場所柄、「正直絶対声かけられると思う!」と自信満々だった。にも関わらず、自身が演じるアニメキャラクターのポスター前に立ってみたが誰にも声をかけられない時間が続いた。

 そんなはずはないとツイッターでエゴサーチを行ったところ、既に2人に気付かれていることがわかったが、動画撮影中であることを気にして声をかけなかったようだ。ツイートには「お3人とも綺麗で可愛かったです」と書き込まれていたが「声を掛けられるまで帰れない」ルールのため、3人の戦いは終わらない。その後も「声に出して名前を言ってみる」「動画のOP風に台詞を言う」「手を振りながら歩く」など熱烈なアピールを行ったものの道行く人からの反応は一切ないまま時間が過ぎた。

 アニメ関連商品を販売する「ゲーマーズ」の前に立ってみると、ついに「はっ!びっくり!待って待って待ってヤバい!」と絶叫する女性が登場。ちょうど伊藤さんのアクリルスタンドを手にしていたという熱烈なファンに出会うことが出来た。

 なんでも「2019年ぐらいにここで初めて彩沙ちゃんに会った」とのことで、連れ合いの友人は修学旅行で初めて愛媛から東京に来たのだという。初めての東京で推しに会えて「大好きです...」と涙ながらに愛を伝えていた。

 この運命的な出会いとミッション成功に対し、視聴者からは「見つけたファンの人も、まさかアクスタ片手に歩いてたら本人に会えるなんて奇跡ですね」「神企画の上に、反応が神すぎてて、神動画でした」「すごい素敵な回!! 愛媛の子、よかったねえええ!! 」といった反響が続出。「本人達だってわかっても声かけるのめっちゃ勇気いる笑」「会えた人羨ましい」などのコメントも寄せられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2dfa3cad5a3fb44eeae3575945a08d7bf3e72535

2 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:18:55 ID:3g1jJ28F.net
わし声優の顔ロクに知らんから黙って立ってても絶対気付かんわ

3 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:21:33 ID:OU+qwQuv.net
で、誰って言う

4 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:25:43 ID:HUK3FqAV.net
男がジロジロ見てると通報されたりキモいって言われてメンタルやられるから仕方なかろう

5 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:31:12 ID:i6NpLqH4.net
大阪の難波・日本橋とかだったら即終了なるかな
  

6 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:38:32 ID:G+cYXcjy.net
いや本物のファンなら分かるけど
第一、マスクしててもわかるようなファンならわきまえて声掛けるの躊躇うし
そもそもそんな企画やってるとかこっちは知らんし
下手に声かけたら最悪逮捕もありえるご時世でそんな事言われましても

7 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:41:02 ID:RSVX1i8z.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/4126/1Ch6hG9eK.html

8 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:44:26 ID:zsTggx5y.net
さくら

9 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:58:57 ID:brRfXDpb.net
>>1
台本通り

10 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:12:52 ID:mokzCjF5.net
そもそも今は昔ほど全世代が知ってるような大人気と呼べる声優は居ないし普通にスルーされて当たり前でしょうね

11 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:17:10 ID:t1FdyOci.net
リコくんやないか

12 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:22:30 ID:ru7wfpw+.net
もっと有名どころでも面はしらんて人が殆どだろ声優なんだしそれが普通じゃん
むしろ声聞いて貰って知らないて言われる方がきつくねw

13 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 01:20:10 ID:AeiMSeHW.net
知り合いでもないのに急に声かけたら捕まるぞ
今の秋葉原は結構な数の警官が巡回してるからな

14 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 02:08:49 ID:Tz/dQ9iK.net
佐々木未来はミルキー解散して
しばいぬ子仕事もないいま

なにやってるの
日本酒のんでそう

15 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 02:22:25 ID:pnorrevC.net
>>13
そんな事ある訳ないだろ
お前考えすぎだよ いちいちオタクの邪魔してくんな 

16 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 02:49:02 ID:v2GBeFPL.net
あやさかわいいよあやさ

17 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 02:56:20 ID:zZGn2r32.net
マスクしてたら
わからないのでは

18 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 03:02:46 ID:2JRMNgwl.net
まぁ・・・いいんじゃね…
ファンが喜ぶならサ…

19 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 03:04:58 ID:vl6H6/bq.net
・普通に知らない
・知ってる声優だけど自分に自信がなく声をかけられない
・声をかけて人違いだったらどうしよう
・プライベートかな?邪魔しちゃ悪いから声はかけないでおこう

事案云々抜きでもだいたいどれかになると思うんだがね
企画そのものに無理がありすぎだわ

20 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 03:53:40.47 ID:WmozJu4X.net
補正かかってないとそこらに転がってるにブスやババアだしなwww

21 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 06:40:25 ID:4n6rJcyg.net
最近美人声優っているけど顔はわからんわな
逆に野沢雅子なら声かけるわ

22 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 07:18:56 ID:mFEPXORE.net
>>19
いや、普通に声なんかかけんやろ。

23 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 07:36:47 ID:uovrJbOc.net
>>1
かろうじて佐々木未来は名前知ってるけどあとの二人は知らん
ましてや顔は全くわからんわ
声優を街で見かけて顔に気がつくのって野沢雅子くらいか?
花澤、早見辺りだともしかすると気がつくかもしれん
そもそも声優の顔なんて気にして見てない

24 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 07:40:05 ID:3UHAoBwA.net
撮ろうとするとマネージャーが出てきてその写真消せとか余計なトラブルに巻き込まれとかやだし

25 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 08:19:49 ID:eOtzXlxv.net
ミルキィホームズつながりなら橘田さんを帰国させて
全員でもこっちのコスくらいしないと俺にはわからん。

26 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 08:20:46 ID:eIoMLxgq.net
知ってはいても気付かないフリをするのがファンの礼儀だろ

27 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 08:42:21 ID:M8+ewoAI.net
モー娘。誕生前に上野駅でじろじろ見てしまったことがある
それをアサヤンでネタにされた思い出

28 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 09:16:21 ID:y4R1XwOf.net
その内水ダウみたいにエスカレートしなきゃいいけど

29 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 10:32:05 ID:UvF2K5ir.net
大体こういう企画は仕込みでしょ
万が一推し缶バッジジャラジャラのキモおっさんとか来たら流せないじゃん

30 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:12:36 ID:E4L+iEsL.net
マジで三人とも知らん。
ゆかりんとか歩かせれば良いのに。

31 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:22:27 ID:Ab1eNDmt.net
近藤春菜に「田中真弓さんですよね」って声を掛けたことがある

32 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 14:39:25 ID:w0qVJ/Wu.net
愛美のファンでしたなら仕込みだろうなw

33 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 16:23:54 ID:TbROQUVR.net
風俗嬢がホストにはまるんじゃなくて
素人女性がホストにボッタくりにあって風俗に落とされる

1時間数千円でいいですよ→あの客引きは当店と関係ない、請求30万円です→脅し→翌日風俗デビュー

AV出演強要問題より悪質な大問題

34 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 16:35:15 ID:UdavjbL1.net
>>1
3人目まちカドまぞくの狐娘か

35 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 16:45:34 ID:t09f1udM.net
この企画じゃない日に街で見つけてファンが声かけたらめっちゃ嫌な顔しそう

36 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 17:10:46 ID:Y5urerpl.net
野沢雅子ならすぐ気付く自信ある

37 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 17:14:13 ID:26Ji9ftn.net
杉田とかなら分かるだろうけどなあ

38 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 17:33:14 ID:Aff5DsFf.net
>>19
・秋葉で他人の顔なんか見てない

39 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 17:34:26 ID:Aff5DsFf.net
>>36
街中だったらただのババアと区別つかない気がする

40 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 17:40:38 ID:T7ALANxg.net
俺、五稜郭で官軍兵が白馬引いてたんでスマホ向けたら
3人の女に勝手に撮るなとブロックされた。
ジャニタレだと後から知ったけど腹立つわ

41 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:09:39 ID:caF1BCc2.net
伊藤彩紗はかわいい
でも、声掛けたら通報されそう

42 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 19:36:50 ID:T68cWUbz.net
顔が知られてるかどうかで声優の価値を決めんなよ

43 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 20:13:13 ID:dWdP10eu.net
>ついに「はっ!びっくり!待って待って待ってヤバい!」と絶叫する女性が登場。

これリアルでも言うのはおかしいだろw

44 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 20:24:23 ID:kxq5gPKs.net
仕込みなしで男が声かけたら案件やろ
企画に問題がある

45 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 20:54:29 ID:kiAQ+7W/.net
秋葉原じゃ、何か仕事で来てるんだろって思われて声掛けにくいわな
まあ、本当に仕事中で、気づいた人も居たけど声掛けなかったってなってたらしいし

46 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 22:20:11 ID:02vMyYcA.net
ポピパ(バンドリ)のボーカルとキーボードか・・・

47 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 22:41:02 ID:GTjDexIl.net
やらせやろ

48 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 00:43:35 ID:L8pHfIum.net
>>43
むしろリアルJCJK以外言わなくね?

49 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 00:49:34 ID:mVvRR8/z.net
やらせで終わるじゃん

50 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 07:13:32 ID:D3tsGNcU.net
>「はっ!びっくり!待って待って待ってヤバい!」と絶叫する女性が登場

気持ち悪い‥‥

51 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 08:49:02 ID:xX+wQwtO.net
佐々木という声優界屈指の美女がいるのに気付かれないなんてことあるのか

52 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 11:07:44 ID:jbmBsnf9.net
>>31

リアルでも角野卓造じゃねえよって返してくれんの?

53 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 20:19:56 ID:u9vfNOCX.net
やらせやん

54 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 20:20:43 ID:Ujo2jGcK.net
>>51
マジでマスク美人だったな。
マクスしてたら本当に佐々木未来だと思わんわw

55 :なまえないよぉ〜:2022/06/25(土) 01:44:20 ID:p9ZhC5uu.net
芸能人ですら分からんのに声優とか絶対に分からんと思うわw

56 :なまえないよぉ〜:2022/06/25(土) 14:43:28 ID:F7C7Az4d.net
>>55
昔東上線内でけいおんの唯役のデカいソバージュの女が近くに居たが気付いたら声ヲタだと思われたら嫌かだから気付かないフリしたな笑

57 :なまえないよぉ〜:2022/06/26(日) 12:33:29 ID:L8p2k8J1.net
有名人との遭遇かあ
20年くらい前に当時バイトしてた神奈川の焼肉屋に香取慎吾が彼女連れて来たくらいだなあ
まさかずっと続いていて結婚するとは思わんかった
凄く小柄で色白な女性だった

58 :なまえないよぉ〜:2022/06/26(日) 19:56:55.35 ID:DgBebh45.net
20代の頃の橘田と三森と佐々木でコロナ前にこの企画やったら三森・橘田は瞬殺だったろうけどね
あの頃地上波で顔出しのヴァンガードの番組やってたし

59 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 22:50:05 ID:kMQH7hek.net
田村ゆかりならさすがに気がつかれるだろ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★