2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「待ってました!」 25年の時を経て『トライガン』オリジナル新作のアニメ化決定 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2022/06/17(金) 23:54:38 ID:CAP_USER.net
マグミクス6.17
https://magmix.jp/post/96626

マンガ『トライガン』の新プロジェクト『TRIGUN STAMPEDE』が2023年から始動し、新たなスタッフ&キャストによるオリジナルの新作アニメが制作されます。2022年7月にはトークイベントが開催される予定です。

内藤泰弘先生による人気ガンアクションコミック『トライガン』は過酷な世界の中で平和主義者の賞金首という一風変わった伝説のガンマン「ヴァッシュ・ザ・スタンピード」が数奇な運命へと立ち向かう姿を描いた作品です。

アニメ化や劇場作品も制作されており、日本国内だけでなくアメリカなど海外からも人気の高いコンテンツでした。まだまだ人気がおとろえない『トライガン』が25年の時を経て、再びアニメ化することが2022年6月17日(金)に発表されました。

『トライガン』は2023年に『TRIGUN STAMPEDE』というオリジナル新作アニメとして生まれ変わります。制作はハイクオリティなCGアニメを手掛けてきた「オレンジ」で新たなスタッフ&キャストによる超巨弾SF大作アニメとして生まれ変わります。発表を聞いたファンからは、「待ってました!」「キャストは誰なの!?」「楽しみすぎる」といった声があふれていました。

そして、新プロジェクト始動にともない、アメリカ・ロサンゼルスのJW Marriottホテルにて企画・制作の裏話などを話す、トークイベントが開催されます。日時は日本時間の2022年7月3日(日)正午からで、原作者の内藤泰弘先生や、プロデューサーの和氣澄賢さん、渡邊喜洋さんなどが登壇する予定です。今後のイベントに関する最新情報は「Anime Expo」公式サイトや『TRIGUN STAMPEDE』公式サイトにて、確認できます。

(マグミクス編集部)

2 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 00:07:24 ID:X8k3v/Nr.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国露西亜と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

3 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 00:18:00 ID:LkmUTxL3.net
賭けは賭け

負けは負け

落とし前は落とし前だろ?

4 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 00:19:29 ID:CO9lNoRt.net
オリジナル新作ってことはつまり別物ってことね

5 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 00:27:25 ID:uxxKRXOf.net
あのOPは好きだった

6 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 00:37:04 ID:z0XM4Z3A.net
血界戦線の続きのほうが良いのに・・

7 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 00:51:34 ID:ZOcfz0cc.net
>>5
あなたとはいい酒が飲めそうだ

8 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 01:01:29 ID:4bdct7Bi.net
 レム…

9 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 02:15:35 ID:vb1+06SK.net
>新たなスタッフ&キャスト

ヤング・・・

10 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 02:28:43 ID:VO9EGZTl.net
現在のマッドなら作画崩壊で見る価値なし

11 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 04:55:01 ID:boovvtHJ.net
中の人が何人か亡くなってるから声優変えるのはしょうがないけどヴァッシュとウルフウッドだけは変えないでくださいお願いします

12 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 05:14:00 ID:E4/mUMjx.net
宝石の国の製作会社か
少しだけ期待してやる

でもストーリーは期待できそうにないな
所詮はミソッカスでしょ?

13 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 06:15:45 ID:ekFn4/0c.net
アニメのストーリーはアレはアレで面白かったよ
出来れば原作沿いのが見たかったけどまた観れるのは嬉しいや
でも小野坂さんと速水さんだけは変えないで欲しいな

14 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 06:35:15 ID:5o0klwyg.net
キングダム第一部とかベルセルクみたいな
平面顔が不自然なぬるぬるモーションで動くアニメにならんか不安

CGアニメは少しずつ進化しているのは認めるけど
いまだに不気味の谷を超えられているとは思えない…

15 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 10:39:08 ID:M+/qDcP6.net
リヴィオとえぐる人のバトルは動いてる所を見たい

16 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 10:55:11 ID:klIcIRo/.net
ヴァッシュ・ザ・リメイク

17 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 10:55:19 ID:x5NpuZ4b.net
>>13
原作の最後の方は結構微妙だったから、アニメの方がよく思えた
トライガンはなんだかんだマキシマム以前の雰囲気の話が一番楽しい

18 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 10:57:01 ID:klIcIRo/.net
>>5
H.Tかっこええよね

https://www.youtube.com/watch?v=8tlXlJyXnHs

19 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 10:58:25 ID:NwBrFG8B.net
前作のDVD-BOX未開封で未だ見てないや
早く発掘作業に取り掛からないと

20 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 11:07:43 ID:Pe/mEvfQ.net
HTはどこかで使って欲しいね

21 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 11:34:06 ID:eLVNoA21.net
ペヤング・・・

22 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 18:30:46 ID:mOU+vuRe.net
ガンアクションだけしっかりやればストーリーは添え物だろこれ

23 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 18:41:00 ID:Pe/mEvfQ.net
考えるとアニメのナイブズって人類に対する憎しみの理由も薄いし
最後に考えを改めたわけでもないからなんも解決してないよね
アレで戦闘できない体になったかずっと拘束しておくかでもない限り

24 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 20:14:31 ID:/oh1O6lD.net
すごく楽しみ

OPはできれば変えないでほしいなぁ、無理かと思うけど
初代ドキンちゃんの人とか亡くなってるけど、どうするんだろ

25 :なまえないよぉ〜:2022/06/18(土) 20:33:48 ID:ngFmSqlA.net
これドマイナーだと思うんだけどさ
今更ねぇ

26 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 00:06:52 ID:fM/iPRPH.net
海外人気有るからな

27 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 06:28:13 ID:2MAl7dwa.net
MAPPAとかじゃないんか?と思ったけど今回のPマッド出身なんだな
前作の前年マッド入社で地図→オレンジって時間の流れを感じる…

28 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 21:04:18.06 ID:YIZLmNbf.net
前の映画もパッとしないまんま終わったのに

29 :なまえないよぉ〜:2022/06/25(土) 07:38:26 ID:y5jwNxMK.net
マッドの人はどんどん独立してるからねえ
日テレ子会社になったけど居心地悪いのかもしれん

30 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 14:19:23 ID:3U6pLm9k.net
案の定ツイ見ても荒れてて草w

31 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 14:47:12 ID:BOi9+Bdp.net
声変わるのはなー
しかも松岡だと大人しめな感じがするし
あとあの3Dの出来損ないみたいな絵すごい嫌い

32 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 17:15:30.58 ID:EBHqRAj7.net
Twitter見たらどんな作品になるか期待してるって声ばっかだな、ファンなら当然だがな
ここのネガキャン目的な嘘つきは案の定アホ丸出しで嘘を吐いてるが無力
CGアレルギー節穴目の豚おじさんが何か喚いてるけど作品に金を出さない客未満の盲言だし無価値
オレンジは元々良い作品を見せてくれる質の高い会社だけどPVは流石の出来
そら世界から高評価をもらえる訳だわ

33 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 18:34:05.90 ID:tkOknyjW.net
>>32
Twitter見たら炎上してるだろがアホが
しかも外国人のファンが大ブーイングだぞ
お前の見てる世界ってどこのどぶ板だよ

34 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 20:41:41 ID:w2cFAqZ3.net
>>32
どこがだよw

35 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 09:21:29.84 ID:1yI7QA5y.net
何がヤバいって
ボク様とかネオンみたいなバカ丸出しでバカやるキャラがいなさそうなところとか
ヴァッシュ自身が子供にタコ殴りにされたりバカやらなさそうなところが一番ヤバい

36 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 17:05:13.74 ID:ynrgeC/H.net
ツイであれだけ不安意見が目立つって結構なもんだぞ

37 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 17:41:08 ID:TXswUsE6.net
>>35
PV第一弾がどシリアスなところだから…と思いたいがな
正直期待より不安がでかいわ

38 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 18:06:24 ID:/kmnif1J.net
他には出ないのかね
ウルフウッドとかレガートとか
そこまでやると二時間じゃ収拾つかないから無理か

39 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 22:37:05 ID:WIZtiCJn.net
外人ファンブチ切れで草

40 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 23:32:46 ID:y9Xvm5iZ.net
つべのコメント欄閉鎖してる?

41 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 09:11:47 ID:cZKUckIr.net
>>40
なんか書き込めないっぽいな

42 :なまえないよぉ〜:2022/07/06(水) 17:08:59 ID:JeFiSR3w.net
PV見たらがっかりだった

43 :なまえないよぉ〜:2022/07/06(水) 18:15:09 ID:0J3qI24X.net
第一弾はシリアスパートで第二弾はギャグパートでドカーン!と沸かしてくれると思ってる

44 :なまえないよぉ〜:2022/07/07(木) 11:05:45 ID:a80yvHZL.net
>>43
第一弾でやらなければないと思うけどなぁギャグパート

45 :なまえないよぉ〜:2022/07/07(木) 11:12:00 ID:U0ZW2fa3.net
>>44
いやギャグは本筋じゃないからやるなら複数弾目やろ

46 :なまえないよぉ〜:2022/07/07(木) 11:40:43 ID:GvhcSCSP.net
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/03/trigun-stampede-movie2.jpg

酷いPVだな。いつの時代のCGだよ

47 :なまえないよぉ〜:2022/07/07(木) 12:54:38 ID:wOZC4/Iq.net
ドラゴンボールの映画は話はともかく絵に対しての不満の声あまり聞かないから3Dが嫌なやつって少数派なのかもしれないな
俺はまだまだアニメは手描きメインでサポートとして3Dを少し取り入れるくらいにして欲しいが時代の流れなのか

48 :なまえないよぉ〜:2022/07/07(木) 13:03:11 ID:Hm9sRagL.net
メカメカしいのは3Dでいいけど人物が3Dはちょっとね…

49 :なまえないよぉ〜:2022/07/07(木) 21:04:31 ID:a80yvHZL.net
個人的には3Dよりキャラデザの改変がダメだわ

50 :なまえないよぉ〜:2022/07/08(金) 15:17:08 ID:PDxEIxRU.net
デザイン改変肯定してるやつなんてほぼいないだろ

51 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 11:03:58 ID:h8C0s09v.net
恐らく前日譚だから話が進んでいつものデザインに戻るならまだ良いんだけどね……
そのままだと批判凄いでしょ

52 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 11:27:45 ID:mGvC+mfA.net
まさかこの髪型でずっとはいかんだろうし、ロストジュライで黒髪増えた設定にして
なんかのエピソードで箒頭にする感じの前日譚かな

53 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 22:36:17 ID:BfD9oNVj.net
映画楽しみやけど、公開記念でフィギュアアーツ立体化して欲しい。

54 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 08:04:37 ID:Eupgj5uf.net
原作コミック、子供のころからトンガリだよね?
オリジナルはいいんだけど原作と矛盾することはしてほしくないわ~

55 :なまえないよぉ〜:2022/07/21(木) 11:10:10 ID:YOqx2Kcl.net
>>54
というか原作無視して何がしたいのか分からんレベル

56 :なまえないよぉ〜:2022/07/22(金) 20:30:06.12 ID:yp0ms3kc.net
コンセプトアートはいい感じなのに何故ここからアレが出てくるのか

57 :なまえないよぉ〜:2022/07/22(金) 20:35:44.15 ID:Gv2vbgYA.net
旧作ファンは文句言う奴ばっかりだ

新しいファン層を獲得して欲しい

58 :なまえないよぉ〜:2022/07/22(金) 20:54:00.16 ID:k2qvhETM.net
>>5
いつまでたっても歌が始まらないぞ?

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★