2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家・冨樫義博氏がTwitterアカウントを開設、集英社「ご本人のアカウント」 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2022/05/25(水) 17:58:31.11 ID:CAP_USER.net
漫画『HUNTER×HUNTER』や『幽☆遊☆白書』などの作者として知られる、漫画家の冨樫義博氏が5月24日にTwitterアカウントを開設した。25日14時時点で認証済みバッジは付与されていないものの、集英社に問い合わせたところ、担当者からは「冨樫先生ご本人のアカウントと聞いております」との回答があった。

冨樫氏は最初のツイートで「とりあえずあと4話。」との一文とともに、原稿の一部とみられる画像を投稿。40万件以上のリツイート、100万件以上の「いいね」を集めるなどその反響はすさまじく、フォロワーは開設から1日経たずに120万人を突破している(25日14時時点)。

Twitter上では投稿内容をめぐりさまざまな憶測や期待の声が上がっているが、集英社の担当者は「弊社で管理しているアカウントではなく、作家個人のアカウントなので、投稿内容等についてこちらから説明することはできません」と話した。

Twitterのプロフィール欄によると、同アカウントでは主に原稿の進捗状況を伝えていくという。『HUNTER×HUNTER』は2018年11月以降休載が続いており、今後の動向に注目が集まる。

ライブドアニュース5月25日 14時36分
https://news.livedoor.com/article/detail/22220902/

2 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 18:05:27.74 ID:xLdn4z6L.net
あのクソ読みにくいの少なくともまだ4話もあるのか…

3 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 18:11:18.32 ID:/3r7DxBh.net
夏休みの宿題を一切やらずに迎えた8月31日の小学生の気持ちになったのかな

4 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 18:13:12.37 ID:nsOyXo9I.net
仕事しろ

5 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 18:13:18.86 ID:FOgA6ihu.net
もう年齢を考えると無理せず好きにやって欲しいところ

6 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 18:18:57.00 ID:G3qLtBV/.net
バカじゃねえの

7 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 18:21:22.90 ID:JMvRG9Tn.net
なりすましアカウント「富樫」が大量発生の予感

8 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 18:21:53.44 ID:wmAlFR5g.net
進行状況が異常に遅いんだからツイッターで知らせる意味なくね?
それこそジャンプであと4話って書いとけばいいだけじゃん

9 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 18:23:47.38 ID:eBUGt8HL.net
冨樫先生は天才です!

【天才漫画家】HUNTER×HUNTER 冨樫義博先生の仕事場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=259

10 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 18:35:21.33 ID:r8hztpKk.net
キャラ大杉

11 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 19:17:26 ID:6a9T20BH.net
漫画で世の中変わるわけねえわ

12 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 19:29:12 ID:hOIyForL.net
ガンダムの冨野もそうだけど
韓流ドラマ(王宮モノ)にハマって
登場人物の数と
プロットの整理ができなくなっている
実写とアニメ・漫画は
客層も絵で表現できる情報量も限度があるのに

13 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 19:37:49 ID:hjTVqDH3.net
>>7
何か猛烈に嫌な予感がするのう…

14 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 19:57:47 ID:77rKY5Vb.net
この後全く更新されず突然アカウントが消されたら神

15 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 20:31:56 ID:OfoUoSEE.net
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/3123/9q5a913BN.html

16 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 21:24:03 ID:PY7qSQky.net
イーロン・マスク氏がツイッター買収計画のタイミングでアカウント開設とかますます好きになった
光の冨樫義博氏に拍手!

17 :なまえないよぉ〜:2022/05/25(水) 23:22:30 ID:pi2zbi8K.net
これで益々連載再開が遠のいたなwww

18 :なまえないよぉ〜:2022/05/26(木) 14:18:47 ID:8zE9ghCX.net
垢更新されたね
7になってらwww

19 :なまえないよぉ〜:2022/05/26(木) 15:47:27 ID:hF2XGO3T.net
ツイッターで進捗報告しろみたいな感じなんかなw

20 :なまえないよぉ〜:2022/05/26(木) 16:15:59 ID:Z5bxiui5.net
たぶん3日で飽きる

21 :なまえないよぉ〜:2022/05/26(木) 16:36:53 ID:bC/lMtJp.net
>>2
俺でなきゃ見逃しちゃうね

22 :なまえないよぉ〜:2022/05/26(木) 17:51:32 ID:YEF9Hog2.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/6114/tUuC0V3VY.html

23 :なまえないよぉ〜:2022/05/26(木) 23:01:47 ID:YEF9Hog2.net
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiz.dlvoye.net/8298/BSxslK3f4.html

24 :なまえないよぉ〜:2022/05/29(日) 23:53:23 ID:wNAFlqs1.net
早く描いてくださいの連投から
ブロックラッシュ
閉鎖
まで見えた

25 :なまえないよぉ〜:2022/06/03(金) 13:16:36 ID:TJEbD3Rg.net
冨樫が俺に謝ってくれると思ってたのに何で謝らないんだ!みたいな意味不明な盲言を吐いてる底辺こどおじいて草も生えない
何で大ヒット作品持ちの天上人が一般人と比べてもゴミクズな輩に謝る必要あるんだよ
そもそも相手に認識もされてないぞ、思い上がりが酷い恥知らず

26 :なまえないよぉ〜:2022/06/03(金) 13:17:53 ID:TJEbD3Rg.net
てか休載理由は腰痛だって明かされてるのに今さら叩こうとしてる奴ヤバい
情弱カスなのか情弱のふりしてるイナゴか知らんが痛い
エンタメ的にも経済的にもカスのお前が一生働いて100回転性するより冨樫の1日が勝るぞ

27 :なまえないよぉ〜:2022/06/10(金) 13:13:11 ID:WHQTrAv/.net
納期を守らないやつはプロ失格

28 :なまえないよぉ〜:2022/06/11(土) 00:17:56 ID:LA0nXr+p.net
そういう常識を超えて認められる天才

29 :なまえないよぉ〜:2022/06/11(土) 00:30:35 ID:KZfdZAEF.net
つまりイノタケや木多も天才

30 :なまえないよぉ〜:2022/06/14(火) 11:35:49.71 ID:V+wAwA9a.net
その後Twitterってどうなったの?

31 :なまえないよぉ〜:2022/06/14(火) 20:29:14 ID:Je3CWYdt.net
見てこいよ

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★