2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】骸骨になった勇者が仲間を探して旅に出る「昔勇者で今は骨」漫画版第6巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/14(土) 05:30:13 ID:CAP_USER.net
2022年05月13日 22:08

内々けやきさんの漫画「昔勇者で今は骨」第6巻が発売された。

佐伯庸介さんの小説のコミカライズ。魔王と相打ちになった勇者・アルヴィスがスケルトン(骸骨)として生きていた設定のファンタジーだ。

3年間遊んで暮らしていたアルヴィスが大魔導士の命令で、人助けをしながらかつての仲間・イザナを探す旅へ。見た目がモンスターなため、行く先々でトラブルが発生するも、勇者らしい振る舞いをする活躍が描かれる。

徳間書店による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ニコニコ漫画やCOMICリュウで第1~3話と連載分が読める。内々けやきさんの漫画「ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで」第6巻が5月25日、「ルパン三世 異世界の姫君」第3巻が7月7日に発売される。

http://www.new-akiba.com/news/196941

世界を滅ぼす魔王との戦いで瀕死の重傷を負った勇者アルヴィス。
最後の手段・死霊術までも使って魔王を倒すが、
本人は…スケルトンになっちゃった!?
魔王が倒された後の世界で、それでも助けを求める人はいる。
骨になっても心は勇者!
コツコツ世界を救っちゃう(※骨だけに)。
お気楽異世界ファンタジー待望の第6巻。

堕屍王セッケルを倒し、王都へとやって来たアル一行。
その王都では謎の幽霊騒動が巻き起こっていた。
セッケルに滅ぼされたエンデ村の生き残りハルベルの
死霊術士としての修行を助けながら、
王都の問題もコツコツと調査するアルーー。
結界に守られているはずの王都に侵入する死霊の、まさかの正体とは…!?

本編以外にも、
短編集『昔勇者で今は骨 小骨集』から2本をコミカライズ。

2 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 05:38:16 ID:3gcTnFDf.net
そろそろ骸骨キャラも情報整理が必要な時期に

3 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 05:41:22 ID:r0bwhHfr.net
「骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中」とは別の話なんですか?

4 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 05:45:22 ID:OWwUFABK.net
https://youtu.be/3CZTYQgxAkU?t=61

5 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 08:16:22 ID:ZxabSAvn.net
今期放送のアニメ群のなかで唯一といってもいいぐらいのちょっとだけH系なので貴重だわw

6 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 08:29:36 ID:O+fsM2lB.net
ゲームのアバターだろ
ゲームは終了してるのに、なぜか元に戻れなくなったやつ

7 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 08:31:36 ID:i2A76c6B.net
手に肉がついたようだが

8 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 08:35:30 ID:pCWKuMeo.net
骨主人公もなろうテンプレなんだ

9 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 08:36:17 ID:3MB6DmaD.net
韓国マンガ

10 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 08:46:16 ID:HUHRjWdU.net
軟骨がうめーんだよ

11 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 09:31:31 ID:py3QGuuk.net
骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
https://ja.wikipedia.org/wiki/骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
作者:秤猿鬼(wikiなし)、レーベル:オーバーラップノベルス、出版年:2015年6月25日

昔勇者で今は骨(wikiなし)
作者:佐伯庸介、レーベル:KADOKAWA電撃文庫、出版年:2017年12月9日
https://ja.wikipedia.org/wiki/佐伯庸介

12 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 10:05:47 ID:TgwlbepW.net
グロ漫画

13 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 14:47:03 ID:VngJe56S.net
>>3
こっちはアホ毛あるので少し性能良い

14 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 23:01:58 ID:51m/C27U.net
よくわからないけどをさっさと終わらせて、これとルパンに注力して欲しい

15 :なまえないよぉ〜:2022/05/14(土) 23:17:31 ID:FbsqBgJs.net
今期アニメの骸骨とは別のものなのか

16 :なまえないよぉ〜:2022/05/15(日) 13:23:01 ID:sqvWKE4E.net
>>5
魔法使い黎明期・・・
 合法ろりの先生がいちいちエロい。
 前作の「ゼロから始まる魔法の書」の主役は成長しちゃった。

17 :なまえないよぉ〜:2022/05/15(日) 13:25:36 ID:sqvWKE4E.net
内々けやき
 いったい何本の連載を抱えてるんだ・・・
 普通の人は週刊1本で限界じゃないの??

18 :なまえないよぉ〜:2022/05/16(月) 16:23:24 ID:RAC81N9j.net
骸骨流行ってんの? 今やってるアニメは結構好き。

19 :なまえないよぉ〜:2022/05/17(火) 20:23:35 ID:ubPfES/g.net
>>16
つか、今回の主人公の叔母さんだからなあ。<前作主人公

20 :なまえないよぉ〜:2022/05/18(水) 10:45:41 ID:RGsjlZfa.net
>>1
骨騎士様のアレ?

21 :なまえないよぉ〜:2022/05/19(木) 06:18:21 ID:vpU6uRNt.net
望まぬ不死の冒険者が一番面白い

22 :なまえないよぉ〜:2022/05/19(木) 11:17:24.15 ID:pIuxyjTl.net
なんでふてぶてしい骸骨しかいないんだろう

23 :なまえないよぉ〜:2022/05/19(木) 14:18:18 ID:EgYAn9gt.net
骸骨騎士様と違うのかよw

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★