2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和風ラブストーリー『わたしの幸せな結婚』アニメ化!朗読劇に引き続き上田麗奈さん、石川界人さんが主演に!ティザービジュアル、PV公開 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/05(火) 23:12:45.07 ID:CAP_USER.net
2022-04-05 22:00

刊行からわずか3年でシリーズ累計400万部を突破した大人気和風ラブストーリー『わたしの幸せな結婚』(著/顎木あくみ、装画/月岡月穂)。
「全国書店員が選んだおすすめコミック 2021」、「電子書籍で読みたいマンガ大賞」など様々な賞を続々受賞し、2021年夏には朗読劇が開催された大注目の作品です。

2022年4月5日には新情報発表会が開催され、本作のアニメ化が発表されました! アニメーション制作は、『メイドインアビス』、
『盾の勇者の成り上がり』など美しい映像表現で名作を生み出すキネマシトラスが担当。主演キャストとして斎森美世役・上田麗奈さん、久堂清霞役・石川界人さんが出演します!

アニメ化発表にあわせて、桜の下にたたずむ美世と清霞の姿が描かれたティザービジュアル、そしてアニメ映像初公開となるティザーPVが公開されました。
また、アニメ化が発表された特番が期間限定でアーカイブ配信されますので、是非チェックしてください!

https://img2.animatetimes.com/2022/04/624bec9ebef03_ce8a31d7c63fb0a01b49cbe2c1347caf.jpg
▲ティザービジュアル

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1649142664
(C)顎木あくみ・月岡月穂/KADOKAWA/「わたしの幸せな結婚」製作委員会

2 :なまえないよぉ〜:2022/04/05(火) 23:29:05.29 ID:erbDkvFv.net
今でもシンデレラストーリー好きだよな女性って

3 :なまえないよぉ〜:2022/04/05(火) 23:44:42.43 ID:/jX0eCwP.net
名家の無能娘が成金の家に嫁に出される話だったっけ?

4 :なまえないよぉ〜:2022/04/05(火) 23:45:23.60 ID:ey1aKH5G.net
あーこれアニメ化するのか

5 :なまえないよぉ〜:2022/04/05(火) 23:46:03.79 ID:SvhYWB8m.net
コミカライズの絵とこのキービジュアルの絵で顔が違いすぎないか

6 :なまえないよぉ〜:2022/04/05(火) 23:47:54.90 ID:ey1aKH5G.net
漫画と違ってヒロインかわいく無いな

7 :なまえないよぉ〜:2022/04/05(火) 23:50:30.90 ID:Q8h7MhQu.net
原作挿絵=コミカライズ>>>>>ディザービジュアル

つか、なんでここまで人気あるのかわからん作品だわ

8 :なまえないよぉ〜:2022/04/05(火) 23:52:39.06 ID:GzhCxlZz.net
オドオドした主人公と超意地悪で美人な妹と継母とか、怖いだけど実は優しい夫とか
2巻までしか読んでないけど超ステロタイプでなおかつ韓国メロドラマ的なやつだよね。

9 :なまえないよぉ〜:2022/04/05(火) 23:54:19.12 ID:GzhCxlZz.net
あるぇーティザーの顔と雰囲気が全然好みじゃねぇw

10 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 00:10:46.83 ID:VY+fIpBv.net
どうして結婚が幸せと言い切れるのでしょうか
いい加減皆に気付いてほしい

11 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 00:20:32.38 ID:ei8G2vBI.net
https://i.imgur.com/yfIsKcp.jpg
なんで絵柄変えたんやろ
こっちのほうがウケるやろ

12 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 00:29:38.07 ID:XHB/vCy/.net
キャラクターデザインが劣化しすぎているんだが何故

13 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 00:41:40.82 ID:JJkwugdB.net
今時結婚が幸せとは限らない。

それなのに幸せな結婚と言って結婚をさも良い物なように事実誤認させるタイトルは間違いだと思われる。
LGBTQIAiの時代に錯誤している。

14 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 00:42:38.24 ID:PTS8dsuD.net
キネシスじゃなくて少女漫画っぽいの得意なスタジオのが良かったか

15 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 00:47:05.50 ID:CKd3ugeo.net
https://lbunko.kadokawa.co.jp/themes/lp@kadokawa/watashino/assets/img/story/title-pc.png

義母妹?

16 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 00:53:06.03 ID:+3HK/7f9.net
>>11
コミックのキャラデザにしたら漫画家にもデザイン料払わないといけなくなるから
こういうのは基本原作よりかアニメスタッフが担当したキャラデザになる
はめフラみたいな原作挿絵とコミック担当が同じで成功してるのは稀だから…

17 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 00:57:27.20 ID:0GrS2zSA.net
独身女性が多くなった今でも、美貌で有能で他の女には目もくれない名家で金持ちの男と結婚して幸せになるって話は女性に人気なんだな

18 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 01:10:31.74 ID:QUiNWi8i.net
婚家で覚醒して活躍だったような

19 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 01:17:46.64 ID:T6FIrpJZ.net
アビスのスタッフと思えないぐらい絵柄が老けてるな

20 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 01:24:30.74 ID:Pn08faU9.net
これ異能設定いらなくね?

21 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 01:28:05.93 ID:L+WpidTK.net
>>1
>石川界人
変な名前

22 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 02:44:33.99 ID:x9lnI1fz.net
>>10
いや...これは大多数の認識として
「結婚が幸せ」だった時代の話だし。

23 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 02:58:13.78 ID:UXwp5tBb.net
うあ
顔違いすぎて見る気しない

24 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 04:36:08.47 ID:Q8jQPRI+.net
日本はロシアウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね


https://i.imgur.com/jJLvzDI.png
https://i.imgur.com/91YE3Xa.png

25 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 06:57:56.28 ID:fkqVKLbN.net
>>1
『はいからさんが通る』的な?

26 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 08:04:42.00 ID:4IDUpZxp.net
社会が押し付ける幸福が結婚
社会は子供がほしいからな
3組に1組が地獄を見るのに未だ推奨されてる不気味な制度だよ
新しい形を考えないと結婚離れが加速するな

27 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 08:32:12.06 ID:auIiAQ6x.net
ティザーの方がかわいいと思いました

28 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 08:46:26.74 ID:pUnRXbvC.net
今どきの恋愛/結婚観をバカ正直に漫画にしてもウケないやろ
ロマンもクソもないし
昔の女性の奥ゆかしさや日本男子のキリッとしたとことか
なんだかんだでみんなそういう古風で清純な世界観にあこがれている

29 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 09:28:01.79 ID:lSDbGK7k.net
時代で結婚観全然違うからなぁ

30 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 09:33:25.89 ID:EQ9rz9J2.net
>>11
記事元の動画キャプチャ?はちゃんもこれっぽいお顔してるな
ティザービジュアルだけなんかおかしいのか

31 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 11:37:31.77 ID:tkIe7Rgg.net
なんか老けてね

32 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 11:38:00.81 ID:tkIe7Rgg.net
>>20
まったくいらない
そもそも話も素人丸出しだしな

33 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 11:39:11.40 ID:tkIe7Rgg.net
>>11
単純にこの絵じゃ動かせないんだろ

34 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 13:32:27.98 ID:XiljB8Q+.net
アニメで打ち切りだった
はいからさん思い出すな

35 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 13:32:33.27 ID:QyYqV25E.net
>>10
そうやってツイフェミが噛みつく未来が見えるわw

36 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 13:55:19.68 ID:1P7mNQQH.net
元の絵じゃ動かせないからアレンジしたってのは分かるけど、それにしてもこれじゃない感がすごいな

37 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 14:01:40.02 ID:UxKrXv3P.net
>>22
それじゃタイトル意味なくね?
結婚するしか生きる術がなかった時代の間違いじゃ?

38 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 14:48:01.47 ID:iZGzJL5V.net
時代錯誤を利用した幸せでないと今の世の中から見たらわかる
不幸せなさらに作者個人の考えたお話に成る
タイトルのわたしの部分にはそいつとその時代で当時のわたしが
含まれているけど個人の幸せを馬鹿にするのかと物語でも煽る層
の支持者が募る目的の物へ創作されている

39 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 15:03:12.37 ID:sqf91lCm.net
>>13
結婚が幸せばかりじゃないし、価値観はさまざまでいいと思うけど、
こんだけ世の中やれ不倫だの、家庭崩壊だののドラマ(笑)が量産されてるんだから
ただただ幸せな物語が作られてこそ多様性だと思うけどなぁ
まぁ、この話がただただ幸せな作品かは知らんが

40 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 15:40:52.91 ID:MoLy9W1H.net
最新刊でも結婚してないから結婚が通過点でそれからがメインの物語だと思ったら肩透かし食らうので注意
アニメはスタッフ見る限り改変かアニオリ要素足して来そうだが

41 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 15:43:01.75 ID:a2AZDuLB.net
アニメ絵は漫画の儚げな感じが失せてて微妙だなぁ

42 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 15:47:40.12 ID:9If6U1hq.net
なろう消しちゃったやつか
普通にやれば中途半端で終わるし
切りの良い所までやると駆け足になりそう

43 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 16:37:10.86 ID:2nGhRM+t.net
消したってか、運営から複垢扱いされてBANされた、とは本人の弁

44 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 16:53:23.39 ID:FGuMVR5V.net
こういうのって映画でやれば良いのに

TVでやっても金にならんじゃん

45 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 17:39:52.73 ID:mDoN+eBT.net
今更少女漫画の使い古した題材うけるわけない

46 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 17:57:49.54 ID:u99msgyu.net
>>13
お前こそ価値観が凝り固まってるように思うが
あれはダメ、こちらこそ正しいという視野狭窄

47 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 19:14:42.57 ID:+3HK/7f9.net
>>42
>>43
なろうBANは複垢で自作に点数入れてランキング操作したからだな
誤BANはちゃんと戻った事例があるので運営から警告なしの一発BANは作者が何言ってもこれが理由

48 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 19:49:26.37 ID:eWRSNF8y.net
キャラデザは後々荒れる原因になりそう

49 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 21:08:22.97 ID:A2Mu7qfe.net
ヴァイオレットちゃんみたいな画作りがやりたいんだろうなとは思うがうーん…

50 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 23:22:58.01 ID:6zkk5Ed1.net
原作と比べると可愛くないキャラデザだな
テイルズオブジアビスの時のガッカリを思い出すわ

51 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 00:05:19.44 ID:IdIw/xxL.net
黒幕が天皇って展開なのによくアニメ化できたな
そこまではやらないんだろうが

52 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 05:32:51.81 ID:HwXmjBc8.net
iewp:kinikukeisunikinikikinigewhoighqvohhv

53 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 06:52:17.25 ID:MkesFeaz.net
まんさん向けのシンデレラストーリーだぞ

54 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 09:23:48.37 ID:j4daHs/1.net
この漫画を叩いてるおっさんたちだって
美少女とイチャイチャしたりハーレムモノが好きなくせに
女だってこんなハーレクインみたいなベタクソな話を読んだっていいじゃないか

55 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 09:51:07.54 ID:GgZ6Qi/u.net
人材豊富な上田麗奈の世代も、そろそろご報告のお年頃か

56 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 10:15:45.86 ID:id9cRmrT.net
幸せになってもらいたいもんだ

57 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 10:30:18.14 ID:q46252OL.net
カナヲwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 10:30:59.32 ID:hlk8+j0F.net
異世界迷宮もアニメティザーは酷かったな

59 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 10:37:45.54 ID:YQQhn8BE.net
>>54
ハーレムは叩かれることの方が多いだろ

60 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 12:09:19.38 ID:BcgcK0rD.net
朗読劇良かったから、キャスト引き継ぎで良かった

61 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 16:06:27.51 ID:DNUcsg3L.net
上田合ってないような
もっと上品な声想像してた

62 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 18:00:51.84 ID:doGwMVfU.net
>>61
販促PVの頃からぐずりかけた子供みたいな演技だったからその辺軌道修正するかなと思ったけどアニメはデザインだけ設定年齢に寄せてきた感じだからちぐはぐな印象

63 :なまえないよぉ〜:2022/04/08(金) 00:33:58.32 ID:caRV42dQ.net
キャリアはともかく上田麗奈と同い年の声優って誰がいるのかと思ったら知ってる範囲で

朝日奈丸佳
雨宮天
石原夏織
上田麗奈
大坪由佳
高野麻里佳
古賀葵
佐倉綾音
瀬戸麻沙美
高橋李依
田所あずさ
ファイルーズあい
降幡愛
松田颯水
松田利冴

これは…結婚報告で横になるやつ多そうw
つーか、歌ったり踊ったり写真集出したりしてるアイドルみたいな美人さん異様に多い年代だな

64 :なまえないよぉ〜:2022/04/08(金) 11:24:05.06 ID:PMO/qLEk.net
ファイルーズが名前負けしてないのがすごいな

65 :なまえないよぉ〜:2022/04/08(金) 12:37:42.51 ID:KLVYi2PH.net
漫画読んだことあるけど
ヒロインもっとかわいくなかったか?

66 :なまえないよぉ〜:2022/04/08(金) 12:38:01.02 ID:1htIQThU.net
先に結婚してから恋愛が始まるのはハーレクインでもよくあるパターンだな
無能と思われていた主人公が実は最強能力を持っているのは典型的なろうだし

67 :なまえないよぉ〜:2022/04/08(金) 13:07:57.40 ID:tGSBYjbW.net
最初は陰気で小汚い感ある娘だし

68 :なまえないよぉ〜:2022/04/08(金) 14:00:20.31 ID:N0EKPvft.net
原作か可愛いというよりご飯もろくに食べさせてもらえずガリガリ設定なのにアニメのキービュジュではそうは見えないのがな

69 :なまえないよぉ〜:2022/04/09(土) 01:16:04.87 ID:KrHDFc4J.net
うわっかわいいくねー!観る気しねえ
(むしろ卑屈な性格になるにふさわしいツラしてるw)


と思ったが他の画像はナンボかましか

70 :なまえないよぉ〜:2022/04/09(土) 01:30:06.52 ID:Po4dNvOk.net
よく広告出てる鬼の花嫁とかも似た展開じゃね?
こういう単純なシンデレラストーリーは頭使わない層にウケやすそう
共通してるのは主人公の女に魅力皆無な点だな

71 :なまえないよぉ〜:2022/04/09(土) 02:20:09.85 ID:dbq6Qjrz.net
>>6
なんか老けてるよね

72 :なまえないよぉ〜:2022/04/09(土) 02:26:41.99 ID:dbq6Qjrz.net
ヒロインが不幸な生い立ちで卑屈な性格になってしまった暗すぎる話…だと思うが、
なんでそんなに売れるのかな?

73 :なまえないよぉ〜:2022/04/09(土) 02:41:01.23 ID:KrHDFc4J.net
不幸な生い立ちで卑屈な性格になってしまったヒロインが・・・
から始まる話だろうが

74 :なまえないよぉ〜:2022/04/09(土) 04:43:46.33 ID:nuvxk/Pu.net
上田麗奈さんと聞いて、またやべーキャラの女なのかと思ってしまった
なんか、スマン。

75 :なまえないよぉ〜:2022/04/09(土) 07:41:45.21 ID:qQufyL18.net
女性向けのスマホ太郎みたいなもん
今までの人生は恵まれなかったけど、
白馬の王子の登場で庇護を受け何も考えなくて良い

76 :なまえないよぉ〜:2022/04/09(土) 08:16:44.99 ID:p40NbUM2.net
女性向けスマホ太郎ははめふらの気がするが
主人公ががいじで付いて行けなかったが

77 :なまえないよぉ〜:2022/04/09(土) 08:21:59.60 ID:vhLJezYr.net
何か違う。

78 :なまえないよぉ〜:2022/04/09(土) 08:48:46.87 ID:gz3aVvYt.net
石川解雇~デデーン

79 :なまえないよぉ〜:2022/04/12(火) 20:36:45 ID:ooCiJmk4.net
闇深そう

80 :なまえないよぉ〜:2022/04/13(水) 00:05:15.52 ID:LEWm8DLa.net
大丈夫、薄っぺらいいつものなろうだよ

81 :なまえないよぉ〜:2022/04/14(木) 17:30:35.45 ID:vmyS8XUo.net
タイトルだけもうギャオオオンてなったりしない?大丈夫?

82 :なまえないよぉ〜:2022/04/15(金) 11:28:58.26 ID:40A4X5U8.net
ロミジュリ好きならオススメ

83 :なまえないよぉ〜:2022/04/15(金) 11:43:29.65 ID:04uzVAk8.net
幸せな結婚というワードに過剰反応する人たちが出てきそう

84 :なまえないよぉ〜:2022/04/15(金) 19:38:31.93 ID:1SXDnS88.net
>>82
誰もが知ってるいわゆるロミジュリならまったく違うような

85 :なまえないよぉ〜:2022/04/16(土) 14:03:21 ID:1NMDCyI8.net
ロミジュリじゃなくてシンデレラのが似てる
宣伝文句にもナントカのシンデレラって使ってなかったっけ
主人公がずっといじいじしてるのは全然シンデレラっぽくないけど

86 :なまえないよぉ〜:2022/04/16(土) 20:30:55.38 ID:QwkJl4yc.net
伽耶もかわいいカオル子だかスミレ子だか忘れたけど女軍人もかわいい
美世は卑屈になりすぎないギリギリのとこまではかわいい

87 :なまえないよぉ〜:2022/04/18(月) 17:42:20.53 ID:0VGxspDk.net
素で間違えたのか?www

88 :なまえないよぉ〜:2022/04/25(月) 16:33:04 ID:U/tl1Lfo.net
今度は実写映画化

89 :なまえないよぉ〜:2022/04/25(月) 16:56:41.96 ID:T15RrQor.net
コミカライズガチャSSR引いたら
これだけ儲かるのか

90 :なまえないよぉ〜:2022/04/25(月) 20:14:49 ID:xqvTdsQn.net
KADOKAWAな時点で勝ち組

91 :なまえないよぉ〜:2022/04/25(月) 21:23:24.02 ID:PT4Dq14N.net
>>88
旦那様が残念過ぎる

92 :なまえないよぉ〜:2022/04/27(水) 06:10:46 ID:tOoJzllT.net
伽耶役は誰だ?あと直(ナオシ)

93 :なまえないよぉ〜:2022/05/21(土) 10:03:24 ID:fbb02A0z.net
オタク版恋空

94 :なまえないよぉ〜:2022/06/13(月) 14:11:15 ID:SF0a3faF.net
天神唐草の響子みたいな女が幸せになっていくみたいな中身だった

95 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 10:29:19 ID:KNd58Rj8.net
>>94
天人唐草やろ

96 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:09:18.62 ID:MBxu73zO.net
上の方で少し話題が出ているが、かげきしょうじょを観るまで
ジュリエットが14歳というのは知らなかったな
これに対して、女性様方は『ギャオオォン!ロリコン男って最悪!』とは言わないんだな・・・
まぁ何にせよ、男女の惚れた腫れたの話には興味がないな
恋愛なんて、当人達が勝手にすればいいじゃんとしか思わない

97 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 19:08:42.19 ID:biAIe0Yw.net
妹ちゃんが、まんまどっかの銀英伝の貴族の馬鹿息子だったな。

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★