2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】邦画マニアの女子高生が知識を披露する「邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん」第7巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/30(水) 17:13:07.69 ID:CAP_USER.net
2022年03月29日 22:07

服部昇大さんの漫画「邦画プレゼン女子高生 邦キチ! 映子さん」第7巻が発売された。

「映画について語る若人の会」に所属する女子高生・邦吉映子(通称「邦キチ」)が、さまざまな邦画を語る作品。洋画好きな部長・洋一を相手にマニアックな邦画知識を披露しつつ、作品を薦めていく。

集英社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、スピネルで第1話や連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/196388

邦画プレゼン界の生き字引! 『邦キチ』前人未踏のシーズン7に到達──!!
今回も「映画について語る若人の部」を舞台に、ヤバすぎてむしろ可愛く見えてきてしまっている邦画中毒女子高生・邦キチが、
まずまずの洋画好きな部長・洋一を相手に絶妙なチョイスの邦画(一部例外アリ)を愚直にプレゼン! プレゼン!! プレゼン!!! その視点、その愛情、その圧力──。全てにおいてシーズン6を凌駕ッ!! 銀河系初の邦画プレゼン漫画、まだまだ伸び代だらけで底が知れません…!!

2 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 17:22:39.92 ID:E+4XqXoV.net
登場人物全員西野!

3 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 17:33:20.18 ID:Z9NvyRDS.net
池ちゃん表紙は攻めすぎ

4 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 17:37:43.22 ID:fJIjGjK5.net
邦画のプレゼンとか罰ゲーすぎ
パヨチョン臭で鼻が曲がる

5 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 17:59:34.15 ID:Eay3P7Af.net
>>4
普通に中国映画や韓国映画も紹介してるんだよこの漫画は

6 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 19:20:03.06 ID:ldJ910v5.net
女子高生で映画見るてったらたいがい洋画じゃね?
自分の主張を女子高生の口から言わせたい欲望見えすぎて引く

7 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 19:52:23.44 ID:Bm5q43m+.net
>>6
多分めっちゃ勘違いしてるんだろうけど
この漫画は邦画素晴らしい!!みたいな漫画じゃなくて
邦画中心にツッコミどころの多い映画を紹介する感じだぞ
洋画もアニメも韓国映画も紹介する

8 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 20:02:00.90 ID:TJPFmBLP.net
>>1の紹介文読むとまぁ色々勘違いしても仕方がないな

9 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 20:03:08.46 ID:rQYMJv7/.net
>>5
ヤンヤン可愛いいよな

10 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 20:27:53.84 ID:b8j717+U.net
映画大好きポンポンさんとかのパロディー?

11 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 20:42:15.58 ID:EcGSg2zN.net
https://youtu.be/XtmbdPYHCf4

12 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 21:37:00.66 ID:y4KqttGC.net
ドラクエユアストーリーの回は笑った
あとプペル

13 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 22:57:20.48 ID:nB1eP44V.net
叡智ビデオの邦画版か

14 :なまえないよぉ〜:2022/03/31(木) 00:07:41.60 ID:Rtt3Vavk.net
>>7
とはいっても結構な映画知識がないと面白くないかもな
今どきのオタってアニメしかみねえって多いしなあ
おやすみシェヘラザードでもそう思ったわ

15 :なまえないよぉ〜:2022/03/31(木) 06:16:49.83 ID:j+ZjhEQH.net
この漫画のキャラがおもんないから、彼女らの絡みのとこほんとダルい
アオイホノオでクソつまんない島本パート読んでる感じ
君らいらんねん、って人達が主役のダルさ

16 :なまえないよぉ〜:2022/03/31(木) 12:49:18.43 ID:sNeCqNGr.net
アニメ化したらキチは削除だな

17 :なまえないよぉ〜:2022/04/01(金) 02:12:50.24 ID:2/dzPzyd.net
>>4
なんかアホっぽいなぁそうやって偏見ばかりで生きてきて友達すらいないんだろうなぁ

18 :なまえないよぉ〜:2022/04/01(金) 02:14:01.30 ID:Ytlpfy65.net
>>6
いやいや、日本の映画興行見てみなよ
最近は邦画の方が売れてるから

19 :なまえないよぉ〜:2022/04/01(金) 08:45:59.92 ID:m+dkCwTg.net
>>4
>>6
第一話で紹介するのが実写版魔女の宅急便だぞ?お前らが思い込んでるような漫画じゃない
「呪怨の清水崇監督」ってワードが頻出するし

20 :なまえないよぉ〜:2022/04/01(金) 09:45:04.77 ID:2/dzPzyd.net
>>4
大丈夫かいアンタ?

21 :なまえないよぉ〜:2022/04/02(土) 02:11:35.59 ID:z0HNRqnn.net
>>18
ほとんどが漫画原作なのが最近の傾向だな

22 :なまえないよぉ〜:2022/04/02(土) 05:43:24.15 ID:/iSqzrcR.net
>>21
花束みたいな恋をした 38億

23 :なまえないよぉ〜:2022/04/03(日) 00:48:42.22 ID:yFtsLGYD.net
日本映画監督協会の理事って 2004年からず〜〜〜っと崔洋一じゃん
そらパヨチョンの身内受けのネタ増えるわな
一般人が観ても不快なだけ だから邦画は金貰っても観たくない

24 :なまえないよぉ〜:2022/04/03(日) 11:54:55.00 ID:bBAlrC95.net
日ペンのミコちゃんやってる人だよな
結構おもろいで

25 :なまえないよぉ〜:2022/04/03(日) 14:54:21.90 ID:ItQ3BjJ1.net
日本沈没のような古典の名作にも平気でブッ込んでくるしね
日本の救世主が中国人民解放軍って何だそれwww

26 :なまえないよぉ〜:2022/04/03(日) 15:42:35.22 ID:ZXmISKZp.net
>>1
少女漫画誌かとサイトに行ったらなかなかカオスなラインナップだったw

27 :なまえないよぉ〜:2022/04/03(日) 15:56:27.55 ID:ChBms7WX.net
>>26
でもちゃんと少女漫画扱いなのでAmazonのランキングで少女漫画1位になったりした

28 :なまえないよぉ〜:2022/04/03(日) 19:00:55.94 ID:+Am0X8VC.net
これがマーガレットレーベルなのが一番の謎

29 :なまえないよぉ〜:2022/04/05(火) 01:06:25.21 ID:EAU7UvIl.net
>>4はリアル中2くらいだろ
二十歳越えた辺りで思い出してジタバタするやつや
お前らも覚えはあるだろ
邦画とかJPOPってだけで見下してたあの頃

>>28
それは思うw
作風はヤンジャンあたりよな。テラフォのパロディやってたんだし

30 :なまえないよぉ〜:2022/04/05(火) 02:48:38.57 ID:8cNeMB5/.net
>>29
むかーしジャンプの月刊でやってなかったっけ。SQになってたかな?

31 :なまえないよぉ〜:2022/04/05(火) 12:11:34.14 ID:gWLMz/Fm.net
>>23
病気治しなさい

32 :なまえないよぉ〜:2022/04/05(火) 12:12:33.92 ID:gWLMz/Fm.net
これやけにマニアックなネタ多くて分からん時もあるけどオモロイんだよな

33 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 19:54:19.78 ID:OqOmbu9+.net
この漫画、邦画にツッコミいれてるキャラが魅力ゼロのパロディキャラで作者が逃げてるとこがマジ苦手
ぜったい買わねー

34 :なまえないよぉ〜:2022/04/07(木) 22:56:36.34 ID:/fJsvSFq.net
>>33
買いなちゃい

35 :なまえないよぉ〜:2022/04/08(金) 20:15:52.26 ID:czEuM8Sw.net
>>30
かおすキッチン、コミックスは売れてないって言ってたけど俺は好きだった

36 :なまえないよぉ〜:2022/04/08(金) 20:38:33.82 ID:H4k+ZIDz.net
>>10
釣りキチ三平のパロディーじゃないか?

37 :なまえないよぉ〜:2022/04/12(火) 17:52:56.78 ID:zbRypFAl.net
>>4
鳥肌立つわこれw
黒歴史だな

38 :なまえないよぉ〜:2022/04/15(金) 19:37:49.96 ID:vmD5Lh9/.net
シンウルトラマンはやるのかね

39 :なまえないよぉ〜:2022/04/15(金) 21:40:40.61 ID:4hd+9USu.net
最新刊の池ちゃんの葛藤(流れに取り残される恐怖で話題の映画観る) って作者の心情なんだろうな
シントラマンとかあえてスルーして謎の映画取り上げて欲しい

40 :なまえないよぉ〜:2022/04/15(金) 23:53:00.36 ID:30JdFX12.net
>>39
なんか「昔懐かしのヒーローを最新技術でリメイクした話題作!」とか言って
ウルトラマンでも仮面ライダーでもない、斜め上の作品を取り上げたりしそう

41 :なまえないよぉ〜:2022/04/16(土) 05:38:38.89 ID:mr3UwsIb.net
電人ザボーガーでやってるからなぁそれ

42 :なまえないよぉ〜:2022/04/16(土) 07:01:31.67 ID:Nw3MW/v/.net
「部長の影響でわたくしめもアメコミヒーロー作品を観てみたであります!」つって東映版スパイダーマ持ってきた回もあったな

43 :なまえないよぉ〜:2022/04/16(土) 19:29:17.37 ID:4fGb5nsS.net
東映版ww

44 :なまえないよぉ〜:2022/04/16(土) 19:40:36.31 ID:+hWizDYb.net
絵が下手過ぎで読む気しないw
エロ同人レベルに遠く及ばない

45 :なまえないよぉ〜:2022/04/16(土) 20:06:08.18 ID:V7Pvamza.net
思い込みが激しくて人のはなしを聞かないパヨクのおっさんに、
女子高生の着ぐるみを着せてみた、的な?

46 :なまえないよぉ〜:2022/04/16(土) 20:47:14.07 ID:j3oXbDhw.net
お、>>4が帰ってきた

47 :なまえないよぉ〜:2022/04/16(土) 21:06:37.24 ID:wXzidGO1.net
>>45
キツイよ君

48 :なまえないよぉ〜:2022/04/16(土) 22:33:06.76 ID:ruwdmHk3.net
>>45
最新回ではFukusima50がお勧めに挙がってるのにアホなのこいつ

49 :なまえないよぉ〜:2022/04/16(土) 22:36:12.87 ID:XtW7plSy.net
>>45
ブーメラン

50 :なまえないよぉ〜:2022/04/18(月) 11:18:22.61 ID:kwtYdL4P.net
実は部長のミーハー具合もまぁまぁイカれてるんだよな

51 :なまえないよぉ〜:2022/04/18(月) 11:59:30.98 ID:LbIbtlhK.net
いわゆる駄作を制作者を怒らせないように面白がるってなかなか大変だよな

52 :なまえないよぉ〜:2022/04/18(月) 13:07:34.46 ID:AM5pBvAq.net
>>50
アメコミ映画好きでアメコミ自体は全然知らないとかやたら「ネットでは〜」って言うのとかがちょっとリアル

53 :なまえないよぉ〜:2022/04/18(月) 13:10:05.49 ID:0ilkpJFe.net
部長がマーベルかDC作品のプレゼンするのも面白そう
逆に邦キチたちがナチュラルに突っ込んで「た...確かに!」とか言って困る感じで

54 :なまえないよぉ〜:2022/04/18(月) 17:38:10.08 ID:gPVDbUGi.net


55 :なまえないよぉ〜:2022/04/21(木) 20:53:33 ID:g1+0iwy3.net
邦キチがやってオモロい映画って最近あんま無いよね

56 :なまえないよぉ〜:2022/04/21(木) 22:44:38 ID:wCqreMVj.net
もともと新作はそんなに扱ってないし

57 :なまえないよぉ〜:2022/04/22(金) 13:20:46.47 ID:hLj+UnSQ.net
大怪獣のあとしまつの回でオタクの共通点として「シン・ゴジラが大好き」になっててそれは違うだろと思った

58 :なまえないよぉ〜:2022/04/22(金) 22:52:23.01 ID:nQlsSKNw.net
でもツイッターで大怪獣叩いてるオタクは皆シン・ゴジラと比較してどうこう言ってたよ

59 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 23:12:46.05 ID:pI31OO/Y.net
>>4
寒気がする

60 :なまえないよぉ〜:2022/06/21(火) 07:15:23 ID:px8XLDjN.net
>>44
この人はギャグの一環としてあえてネタで80年代少女漫画の絵柄で描いてる
下手ではないよ
初期の作品はもっと分かりやすい萌え絵で描いてたよ

61 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 07:41:32 ID:9FsmqwNP.net
進撃の巨人レビューでは腹抱えて笑った
人妻の乳を揉むエレンって意味わからん 見たいけど見る機会がない

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★