2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ゴールデンカムイ」第4期は10月から、PV第1弾やサンリオコラボの新情報も公開 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/03/27(日) 15:51:03.22 ID:CAP_USER.net
野田サトル原作によるTVアニメ「ゴールデンカムイ」第4期が、10月よりTOKYO MXほかにて放送されることが明らかに。またPV第1弾も公開された。

第4期ではアイヌから奪われた金塊を巡る生存競争サバイバルが開幕。極寒の地・樺太で杉元佐一とアシリパが再会を果たした後、キロランケの死に直面したアシリパが金塊の謎を解く鍵を思い出し、杉元とアシリパの間で相棒の契約も更新されることになった。しかし、杉元が第七師団の支配下にある状況は変わらないまま。アシリパ確保の報を受けた鶴見中尉との対峙が迫る中、ともに過酷な旅を生き抜いた白石由竹、谷垣源次郎、月島軍曹、鯉登少尉は各々の目的や役目に従ってどのように動くのか。一方、第七師団と金塊の争奪戦を繰り広げる新撰組の鬼の副長・土方歳三の一味は、引き続き残った刺青人皮の捜索を継続。さらに、杉元らの前から姿を消した尾形百之助の存在も情勢に影響を及ぼす可能性を秘めていて……。

また「ゴールデンカムイ」とサンリオキャラクターズのポップアップショップが、4月22日から5月8日にかけて東京・有楽町マルイで開催されることも決定。会場では20キャラクターによるコラボビジュアルを使用したグッズが販売される。なお入場は事前抽選制。詳細はマルイの特設ページで確認を。


※アシリパのリは小文字が正式表記。

■ TVアニメ「ゴールデンカムイ」×サンリオキャラクターズ POP UP SHOP
期間:2022年4月22日(金)〜5月8日(日)
場所:東京都 有楽町マルイ8F イベントスペース SPACE4

■ 「ゴールデンカムイ」第4期
□ 放送情報
2022年10月よりTOKYO MXほかにて放送

□ スタッフ
原作:野田サトル(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
チーフディレクター:すがはらしずたか
シリーズ構成:高木登
キャラクターデザイン:山川拓己
アニメーション制作:ブレインズ・ベース

□ キャスト
杉元佐一:小林親弘
アシリパ:白石晴香
白石由竹:伊藤健太郎
鶴見中尉:大塚芳忠
土方歳三:中田譲治
尾形百之助:津田健次郎
谷垣源次郎:細谷佳正
牛山辰馬:乃村健次
永倉新八:菅生隆之
家永カノ:大原さやか
キロランケ:てらそままさき
インカラマッ:能登麻美子
二階堂浩平:杉田智和
月島軍曹:竹本英史
鯉登少尉:小西克幸

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc5340a1b61417c5685b1e2eacb39cb565bc5a6b

2 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 15:54:46.42 ID:GkQiRQJT.net
これもいいけどドロヘドロ2ndシーズンはよ

3 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 16:08:19.50 ID:81BdlT9E.net
サンリオキャラの皮はいで宝の地図作るのかと思った

4 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 16:08:41.23 ID:1Lly0cYx.net
アニメよりサンリオでわろた

5 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 16:22:48.62 ID:Pxd3MQLi.net
阿寒湖編は絶対やって欲しい!
けど門倉さんが載っていない

6 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 16:24:56.02 ID:j29baa7L.net
キティ先輩、尾形のそばでずっとチタタブ言ってあげてるとかぱねえっす!

7 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 16:48:33.21 ID:1Xi+lbU3.net
10月まで生きる理由が出来た

8 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 16:54:03.80 ID:O/wjwuGU.net
忍びが〜とお〜ぅる〜

9 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 17:18:52.33 ID:j29baa7L.net
>>8
獣道かもしれない〜♪

10 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 17:22:16.25 ID:cVsvV1ur.net
どうせ金塊も見つからずに

俺たちの戦いはこれからだ!

でお茶濁すんだろ

11 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 17:24:45.01 ID:cVsvV1ur.net


12 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 17:43:11.14 ID:bGupZUx7.net
樺太編か

13 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 17:55:33.47 ID:Qvnma+sv.net
原作はどこまでいったの?

14 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 17:58:26.40 ID:tJSwSJdC.net
まだ半年以上先かよ

制作会社変わってキャラデザ変わるのが気になるな

15 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 18:06:25.42 ID:JPfHaQkL.net
メインキャラと羆がバンバンタヒんでる最中

16 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 18:08:06.14 ID:KwnlazJP.net
4期は札幌辺りまでかな
>>13
大半のキャラが召されて畳む寸前

17 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 18:22:45.47 ID:bGupZUx7.net
>>13
もうすぐ完結

18 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 18:47:53.78 ID:1lXJqazv.net
サンリオってキティーちゃん?
どう関係あるの?
金塊がキティーちゃんだった?
どういうこと?
くだらね

19 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 18:53:37.58 ID:CLR4P11G.net
今回もグロシーン全部カットでしょ

20 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 19:07:34.70 ID:MGy4qTuw.net
相変わらずどこにでも出てくるな鬼帝さん

21 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 19:26:18.96 ID:DJI8zzss.net
10月なら原作も終わってそうだな

22 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 19:27:51.13 ID:xzm9SqYJ.net
勃起ティ

23 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 19:35:21.84 ID:tw4PnP5W.net
>>5
チンポ先生がスケートしてたから大丈夫

24 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 20:25:19.48 ID:fkxFOrQE.net
この前尾形が毒矢にやられて肉を自分でえぐり取って最後は銃で自殺したとかってネタバレくらって萎えたわ
ネタバレするやつは4ね

25 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 21:33:25.18 ID:DJI8zzss.net
>>24
自殺しておいてね

26 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 21:49:04.23 ID:aUQz8XkN.net
宇佐美のしこしこはいつみれるんです?

27 :なまえないよぉ〜:2022/03/28(月) 01:23:42.89 ID:UlABHG+w.net
姉畑先生は誰とコラボっちゃうの?

28 :なまえないよぉ〜:2022/03/28(月) 06:08:40.31 ID:zsgHwysc.net
また配信がFOD独占だとすると観るのは1年後かな

29 :なまえないよぉ〜:2022/03/28(月) 12:23:41.43 ID:wi11Y19x.net
宇佐美上等兵のヤバいシーンがカットされないでくれればそれでいいや

30 :なまえないよぉ〜:2022/03/28(月) 15:27:40.01 ID:7nEkVluf.net
最後までやるなら、5か6期までやるだろうな。

31 :なまえないよぉ〜:2022/03/28(月) 22:11:20.62 ID:ASqADVt6.net
漫画知らんけど3期クソじゃなかった?
間あけといてちっとも先進まんやんけ

32 :なまえないよぉ〜:2022/03/28(月) 22:18:53.85 ID:Iiu8LMV5.net
3期の内容はやばい。
ロシアにアイヌはロシアの少数民族だという口実を与える。
日本で圧政をうけている少数民族を解放するという名分をあたえる。
やばい。

33 :なまえないよぉ〜:2022/03/28(月) 22:28:59.14 ID:XSZVrTNM.net
このマタギ
スケベすぎる‥‥

34 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 10:08:30.17 ID:35nWQy42.net
漫画として読みやすい

35 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 17:10:06.84 ID:YTIX+fyI.net
サンリオって武器や兵器持ったキャラとか戦争を想起させる作品とはコラボしないって方針なかったか?

36 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 19:25:50.26 ID:OxQghR5Y.net
コンテンツの管理がずさんなサンリオ

37 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 19:26:18.94 ID:yAIy7V9U.net
>>35
軍人キャラはコート着せたり風呂に入れたり
スナイパーに料理包丁持たせたり剣士に軽業させたり
涙ぐましいくらいアーミー要素を排除してる

38 :なまえないよぉ〜:2022/03/31(木) 04:26:47.49 ID:3pXZpX0W.net
>>35
東京リベンジャーズとかエヴァンゲリオンとかもコラボしてる

39 :なまえないよぉ〜:2022/03/31(木) 04:27:51.51 ID:rzWJhZJg.net
サンリオのコラボは節操が無いよな

40 :なまえないよぉ〜:2022/03/31(木) 09:04:29.73 ID:YFigaqCS.net
マロンクリームちゃんがいないのおかしい

41 :なまえないよぉ〜:2022/04/01(金) 14:21:22.53 ID:m5QGDG09.net
>>37
原作通りじゃねえか

42 :なまえないよぉ〜:2022/04/08(金) 11:19:16.52 ID:/bdN02Pu.net
ロシア人味方だけど最後まで放送できるのか?

43 :なまえないよぉ〜:2022/04/08(金) 13:22:55.29 ID:BPoUk0OF.net
>>42
味方ではない。敵の敵

44 :なまえないよぉ〜:2022/04/08(金) 14:10:35.75 ID:+e4WxOj8.net
>>42
むりかもー

45 :なまえないよぉ〜:2022/04/09(土) 20:31:38 ID:wC9lgPFS.net
【完結】『ゴールデンカムイ』漫画全話無料 日露戦争後の北海道が舞台 [645525842]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649491847/

46 :なまえないよぉ〜:2022/04/12(火) 21:17:26.05 ID:7QUPK+DF.net
>>35
ガンダムとキティさんコラボしとるし

47 :なまえないよぉ〜:2022/04/18(月) 14:00:28.81 ID:QMJ3eAQE.net
>>13
金塊見つかる
鶴見がタイトル回収
在庫一掃セール(キャラが次々退場)
雑誌掲載終了後に単行本作業で大幅加筆

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★