2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「艦これ」の悩み相談ギャグ漫画「おねがい!鎮守府目安箱」完結の第7巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/29(土) 17:01:26.31 ID:CAP_USER.net
2022年01月29日 19:05

種十号さんの漫画「艦隊これくしょん -艦これ- おねがい!鎮守府目安箱」第7巻が発売された。同作品はこの第7巻で完結となる。

「艦隊これくしょん -艦これ-」のコミカライズ作品の1つで、さまざまな艦娘が登場するギャグ漫画だ。鎮守府生活向上のために設置された目安箱に投書された悩み相談や陳情をベースにした話が描かれる。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、電撃マオウの公式サイトで第1〜3、44話が読める。

http://www.new-akiba.com/news/195605

鎮守府生活向上ギャグコミック、第7巻でついにフィナーレ!!

提督さん達に大好評の『艦隊これくしょん -艦これ-おねがい! 鎮守府目安箱』が第7巻でついにフィナーレ!
目安箱への投書から始まる“鎮守府生活向上ギャグ”はラストまで笑いの密度特濃で突っ走ります!
鎮守府生活向上のために設置された謎の目安箱。そこに投書された悩み相談や陳情を受けて、目安箱解決実行委員会は問題解決に最適な艦娘を派遣するのですが……。毎回、多彩な艦娘たちが登場するギャグは最大船速のままゴールへ――!!!

2 :なまえないよぉ〜:2022/01/29(土) 17:01:58.52 ID:yu+/H9g4.net
完結ってどんなオチなの?

3 :なまえないよぉ〜:2022/01/29(土) 17:32:08.52 ID:GHuM3Of0.net
全艦轟沈

4 :なまえないよぉ〜:2022/01/29(土) 19:17:42.76 ID:kZRqNt5g.net
人気薄で打ち切りとかじゃないだろうし
作者がネタ考えるの疲れたんかしら

5 :なまえないよぉ〜:2022/01/29(土) 19:27:34.89 ID:ydHVANQ9.net
いや艦これは流石に人気薄だろ
元ネタありきだけに新規参入ない以上もうどうしようもない

6 :なまえないよぉ〜:2022/01/29(土) 20:19:23.79 ID:FOkFifN/.net
本家は今や外国艦も珍しくないがコミカライズでそっちを出しまくると他艦船擬人化ゲームとの差別化図れないしね

7 :なまえないよぉ〜:2022/01/29(土) 21:00:09.09 ID:bXRgqCz9.net
>>2
アズールレーン軍団が攻めてきて敗北

8 :なまえないよぉ〜:2022/01/29(土) 21:46:15.08 ID:6aM+jxiB.net
艦これってまだ続いてんだな
そろそろ深海棲艦の謎が解けたのか?

9 :なまえないよぉ〜:2022/01/29(土) 22:10:58.42 ID:K2FBD7rY.net
全艦が出演したから〆って感じだった
打ち切り感なら吹雪四コマの方が凄かった
最終巻に書き下ろしで着任ラッシュというな

元のゲームが海外と駆逐未満しか出せなくなったから仕方ない
個人的には島風と天津風の改二をチェックして永遠にバイバイだな

10 :なまえないよぉ〜:2022/01/30(日) 12:45:02.22 ID:I908jzIm.net
あんなマゾしか喜ばないイベントのゲームまたやってる奴いたんだな

11 :なまえないよぉ〜:2022/01/30(日) 20:22:29.80 ID:DRUzpKor.net
艦これはアニメのせいで死んだ

12 :なまえないよぉ〜:2022/01/30(日) 20:38:49.96 ID:z4SYMm5s.net
昔ならネガ書き込みしようものならとくさんがシュバってきたもんだが。
もう死に絶えたのか?

13 :なまえないよぉ〜:2022/01/31(月) 20:15:36.44 ID:mKIt49rh.net
ちょっと心配してたが、三越のキャンペーンは相変わらずの瞬殺、
追加分も一瞬で消えてて安心した
昔ほどは用意してないのかもしれないが、それでもな

14 :なまえないよぉ〜:2022/01/31(月) 20:53:08.97 ID:3zkVreWl.net
>>11
いま新作アニメ作ってるんだぜ?艦これアンチが艦これは死んだことにしたいってだけだろw

15 :なまえないよぉ〜:2022/01/31(月) 21:31:14.71 ID:VE0Umzc3.net
あかんこれ

16 :なまえないよぉ〜:2022/01/31(月) 21:51:59.83 ID:M5pq0o65.net
久しぶりにこれの名前聞いたな、懐かしいわ

17 :なまえないよぉ〜:2022/01/31(月) 21:58:33.44 ID:/LZMWcp2.net
◯◯娘って擬人化の元祖なんだっけ?

18 :なまえないよぉ〜:2022/01/31(月) 22:25:12.31 ID:G4NvDuEu.net
その発想はつよい

19 :なまえないよぉ〜:2022/02/01(火) 00:06:59.97 ID:uDcbi8AT.net
三越で鰹節削り器瞬殺とかいうパワーワード
艦これのかの字も関係ないアイテムが売れて嬉しいかね
宗教の壷や教祖の残り湯と何が違うんだろう
3桁売れたとか運営が言ってるけど好意的に見積もって999個売れたとしても約2000万ちょい
そりゃアニメも亀の歩みなはずだよ全然儲かってないじゃん、同人アニメかと
大手ソシャゲのガチャ天井以下の売り上げとか恥ずかしい

20 :なまえないよぉ〜:2022/02/01(火) 00:10:08.63 ID:cu6MIp15.net
西村艦隊メインの2期アニメで盛り返すから

戦艦 「扶桑」「山城」
駆逐艦 「山雲」「満潮」「朝雲」「時雨」
航空巡洋艦 「最上」

イモばっかあ無理っす

21 :なまえないよぉ〜:2022/02/01(火) 03:25:22.42 ID:yGfdlLbz.net
>>19
そういえば角川が新規アニメについて触れてたはずだが音沙汰ないもんな
実質見限られてるようなもんなのかな

22 :なまえないよぉ〜:2022/02/01(火) 07:58:59.34 ID:he6JiLeq.net
>>17
1980年代のMS娘あたりじゃね?

23 :なまえないよぉ〜:2022/02/01(火) 08:11:58.06 ID:ua3qUk2A.net
>>14
安置ってわけじゃないけど全くやってないな
伊13,14くらいで終わってた気がする
ガンビアベイまでは取得したかな?
というか14と佐渡の声優がハマっていたのに廃業してやる気なくなった

24 :なまえないよぉ〜:2022/02/01(火) 15:24:36.46 ID:rZBoi8eI.net
なんでもいいけど、周回運ゲー路線はどこも止めた方がいいと思うんだ

25 :なまえないよぉ〜:2022/02/01(火) 22:23:53.83 ID:yum7KHZP.net
https://i.imgur.com/qeTQ799.jpg

26 :なまえないよぉ〜:2022/02/02(水) 11:35:35.12 ID:SIORCLKu.net
妙なギミックで羅針盤縛りするから先行組待ち
こんなんソ連の懲罰兵やろって辺りで心折れて引退した
薄い本だけ買っとる

27 :なまえないよぉ〜:2022/02/02(水) 12:03:19.60 ID:lm9IC1AS.net
>>21
3月のAnimeJapanで正式な情報が出る
初報からちょくちょくアップデートされてるけど
リアイベ行ってる人以外にはほとんど公開されてないからそうなるわな
多分プロデューサーの趣味全開の内容になるからシリアス一辺倒で受けが悪いと思う

28 :なまえないよぉ〜:2022/02/02(水) 12:09:45.23 ID:pT7ZlUiz.net
イベントを運よくクリアする為に普段やりこまないと駄目っていう
まだ頑張ってる人尊敬するわ

29 :なまえないよぉ〜:2022/02/02(水) 12:21:21.82 ID:4csMAwOI.net
>>28
古参がいなくなりランカーに入りやすくなってるのは良い。イベントのクエやるだけで戦果が貯まる。

おちねん好きだっただけに残念。

30 :なまえないよぉ〜:2022/02/02(水) 13:32:18.71 ID:Z5q7KlSV.net
>>21
株主総会で、円盤が売れて大きな黒字にはなったけど、人気コンテンツと聞いていたのでもっと50万枚くらい売れて欲しかったと言われた程度には見限られてると思うw

50万て

31 :なまえないよぉ〜:2022/02/02(水) 21:12:43.01 ID:IPEd3xhL.net
13年夏からはじめて17年の夏イベまでやったな
掘りまで完遂して「俺何やってんだろ」と我に返った瞬間アホらしくなってログインしなくなった

ブラゲソシャゲって我に返ると本気で一切の執着なくなるよね

32 :なまえないよぉ〜:2022/02/03(木) 02:13:41.18 ID:Ks3n6TOW.net
この漫画はゲームやっている人には最高のコミカライズだったよ。お疲れさまでした!

33 :なまえないよぉ〜:2022/02/03(木) 07:53:46.95 ID:iuUOQXOj.net
>>31
ソシャゲ系全部に言えるぞ

34 :なまえないよぉ〜:2022/02/03(木) 16:01:40.41 ID:Thd+uVxl.net
運営が類をみないくらいゴミ

35 :なまえないよぉ〜:2022/02/03(木) 16:34:05.01 ID:pMVgPP86.net
角川版権モノ漫画は元々契約期間が決められているので任期満了って事さね

36 :なまえないよぉ〜:2022/02/03(木) 18:42:29.16 ID:R1TbSuYJ.net
原作ゲームから完全に切り離した上でとても楽しめた
続いて欲しかったけど良いタイミングだったのかもな
おつかれ生臭いよおおおお

37 :なまえないよぉ〜:2022/02/04(金) 08:43:05.09 ID:f+TwpDz+.net
後味くまりんこ

38 :なまえないよぉ〜:2022/02/04(金) 23:52:42.51 ID:AQiobsIt.net
>>14
また花田先生に書かせるの?
それとも弟子の赤尾?
まぁせいぜい粗製乱造で業界を潤してくださいw

39 :なまえないよぉ〜:2022/02/04(金) 23:59:49.45 ID:2NKVbLQm.net
オワコン

40 :なまえないよぉ〜:2022/02/05(土) 00:09:50.31 ID:WXLJEp95.net
プリンツのフィギュアが在庫アリ15%引きになってる辺りもう回復は無理やろなあ

41 :なまえないよぉ〜:2022/02/06(日) 20:11:38.85 ID:vPgqvWqy.net
去年の夏イベのギミック解除が面倒で、もう半年以上ログインしてません
難しいでは無く、面倒なイベントはどうにかなりませんか?

42 :なまえないよぉ〜:2022/02/06(日) 23:32:07.16 ID:j5zfUMQG.net
まだ呪いのお札やってんのかな
それとも課金で取れるようになった?

43 :なまえないよぉ〜:2022/02/07(月) 00:57:43.30 ID:BO1Vl190.net
ギミックを解くためにギミックを解くための通路をを出すギミックとかだろどうせ

44 :なまえないよぉ〜:2022/02/07(月) 09:50:59.00 ID:YefSjlUH.net
劇場版艦これが殆どパンチラ無くてがっかり
肝心の吹雪がパンチラ0ってさぁ

45 :なまえないよぉ〜:2022/02/10(木) 01:44:46.35 ID:jV/15pZH.net
70年代80年代のアニメ見てろ
乳首もまんすじもきっちり描いてあるから

46 :なまえないよぉ〜:2022/02/12(土) 21:43:06.55 ID:ey5nXuuK.net
イベントまでの間ひたすら資源貯めて
イベントで新艦出るまで何百周もして貯めた資源全部持ってかれて
そしてまた資源を貯める
こんなゲーム続けてたらハゲるわ

47 :なまえないよぉ〜:2022/02/17(木) 01:28:46.26 ID:3xAe5M7f.net
>>46
このゲームってBot使用が前提らしいよね
自分も以前はBot組んでたけどパソコンが1台死ぬのでアホらしくて辞めた
仮に今からやるとしたら廃人垢を買って遊ぶ安いし

48 :なまえないよぉ〜:2022/03/13(日) 16:34:28.62 ID:lNGY3x12.net
宣伝age

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★