2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】アリス・ギア・アイギス:人気ゲームがテレビアニメ化 島田フミカネ、海老川兼武、柳瀬敬之参加 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/21(金) 22:39:50.40 ID:CAP_USER.net
2022年01月21日

「アリス・ギア・アイギス」のPVの一場面(C)Pyramid,Inc./成子坂製作所 1 / 4
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/21/20220121dog00m200047000c/001_size6.jpg


 人気ゲーム「アリス・ギア・アイギス」が、テレビアニメ化されることが1月21日、分かった。ゲームは、2021年夏に発売されたプラモデルの特典としてOVA(オリジナル・ビデオ・アニメ)が制作されており、テレビアニメはOVAに続き、花井宏和さんが監督を務め、ノーマッドが制作する。ゲームに参加した島田フミカネさん、海老川兼武さん、柳瀬敬之さんがキャラクターデザイン、メカニックデザイン原案を担当する。
 「アリス・ギア・アイギス」は、2018年にサービスを開始したゲームで、今年で4周年を迎える。アクトレスと呼ばれる少女たちを導きながら、謎の機械生命体・ヴァイスと戦う。プラモデル、コミカライズ、CDなどを展開している。
 OVAで磐田宗一郎を演じた大塚芳忠さん、比良坂夜露役の沼倉愛美さんがナレーションを担当するPVもYouTubeで公開された。ゲームの戦闘シーンを再現したOVA特別映像を再編集したPVで、新作カットも追加された。
 花井監督は「ゲームの本編が盛り上がっていく中、OVAのみならずテレビアニメ化ということでうれしい限りです!」と喜び、「原作を知らない方でも“アニメだけ見ても楽しめる”作品作りを目指していきます! 情報は今後発表していくのでお楽しみにしてください!」とコメントを寄せている。

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mantan-web.jp/article/20220121dog00m200047000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2022/01/21(金) 22:54:19.63 ID:e/u7+WxJ.net
聞いたことがないなぁ
けど4年もやってんのか

3 :なまえないよぉ〜:2022/01/21(金) 22:55:37.96 ID:gUYPq20Q.net
メガネアニメ

4 :なまえないよぉ〜:2022/01/21(金) 23:06:03.75 ID:1AlRqIN2.net
コロプラ

5 :なまえないよぉ〜:2022/01/21(金) 23:12:09.21 ID:Wh9acASK.net
ポリコレ対策してるの

6 :なまえないよぉ〜:2022/01/21(金) 23:27:08.66 ID:+hKIRe7S.net
コロプラだと前の白猫のアニメは酷かったな
今度は大丈夫なのか

7 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 00:03:22.90 ID:Hqwu4RAh.net
3Dキャラがえちえちだから1年ぐらい前から無課金でやってる

8 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 00:39:40.27 ID:2L8RJ5ap.net
戦闘が凄かったら化けるかもね

9 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 00:48:33.99 ID:NrMyQDCJ.net
装備だけは割とカッコいい。
戦闘シーンの気合いしだいやな。
世界観、シナリオはかなり良く出来ている。
暗い部分もちゃんと映像化出来るなら人気獲得出来る。

10 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 01:21:22.96 ID:UudJ6p+V.net
ゲームはよくできてる
どちらかと言うと5分系でワイワイ緩いやつでいいよ

11 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 01:34:14.78 ID:RwTNjvlb.net
コロプラのスマホゲーにありがちだけど、サービス開始当初は出来が良くてハマるんだけど、
イベント始まると同じようなイベントばっかりで1ヶ月後には飽きる

12 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 01:51:31.54 ID:QCcmx+4x.net
アニメ化するとサービス終了が近い気がするのはなんでやろ

13 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 02:55:30.42 ID:WDtC9awp.net
ガンプラより美プラが人気抜き始めたからな。
バンダイですら真似事し始めたくらいだし。
しかし余裕で場数多く踏んだコトブキヤの勝ち、って言う。

14 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 03:06:01.83 ID:HFV7/55b.net
OVAでシタラちゃんの胸部装甲ナーフしたの許してないからな

15 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 04:20:12.35 ID:NrMyQDCJ.net
この作品はマクロスのような高速戦闘が光ると思う。
ガンダムの真似事したら失敗する。

16 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 06:15:05.46 ID:UudJ6p+V.net
ゲームはよくできてる
どちらかと言うと5分系でワイワイ緩いやつでいいよ

17 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 08:18:39.95 ID:85RBaMXO.net
一時期すんげーハマってたなぁ(高難易度MAPがクリアできなくて折れたけど

18 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 08:22:10.26 ID:QBCrGND5.net
褐色のエロイ子だけは知ってる

19 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 09:08:53.98 ID:DPk4bFTC.net
>>13
ブキヤ赤字で死にかけてたんじゃなかったのか

20 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 09:18:03.91 ID:xdW/H/jl.net
人気なの?
これ?

21 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 09:28:07.93 ID:VI+TEDRN.net
パブリッシャーはコロプラだけど開発と運営は武装神姫とかのピラミッド
コトブキヤと組んで美少女プラモ当てたりしてるな

22 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 09:57:16.79 ID:yuVd5SOu.net
これはポップ覚醒は再来週かなあ

23 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 09:57:28.35 ID:yuVd5SOu.net
おっと誤爆

24 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 10:02:14.54 ID:zet5JUbe.net
>>19
だからこそフレームアームズガールの二期をだな

25 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 10:06:14.47 ID:NrMyQDCJ.net
>>19
前年比六倍。巣篭もり需要と惣菜の大当たりやろね。

26 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 10:47:21.55 ID:jAD83Gd0.net
ふみかね以外は知らん

27 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 11:12:31.32 ID:kh5ojo4z.net
>>19
武器屋の株価見てねーのか?

28 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 11:19:31.93 ID:X/SE3QlN.net
>>20
人気があるからアニメ化するという論理は平成前期まで
今はアニメ化して人気を出そうとする手法

だから爆死アニメが乱立する

29 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 13:38:38.01 ID:0EgJIDlb.net
おバカ系サブイベントを題材にした方が、未プレイ勢にも優しいと思う

30 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 15:46:02.93 ID:SLfv9Y1H.net
>>13
フミカネは大枚積まれたんだろうけど
万年品切れ転売ヤー専用企業と化したバンダイには協力して欲しくなかった

31 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 18:00:29.00 ID:X/SE3QlN.net
>>30
メーカーは問屋やアマゾンなど問屋を通さない小売店が仕入れてくれる分と、
自社(通販など)で捌ける分しか生産できないからバンダイを責めるのはお門違い

それ以上、生産すると赤字になるリスクを背負うからな

32 :なまえないよぉ〜:2022/01/22(土) 23:22:46.80 ID:mpaIJl8W.net
いいかげん比良坂のプラモ出してくれませんかね

33 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 08:40:50.82 ID:W3WkY3FX.net
バンダイはもう海外市場がメインでしょ。「日本国民はガルガンと境界でも作ってろ!」状態

34 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 11:06:39.23 ID:9MhpMZ5C.net
キンダーサプライズ

35 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 11:12:21.29 ID:9MhpMZ5C.net
キラーコロナをゆるすな

36 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 11:14:07.85 ID:9MhpMZ5C.net
狂生物タイタラタン

37 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 11:15:19.81 ID:9MhpMZ5C.net
毒を出す口

38 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 11:16:41.09 ID:9MhpMZ5C.net
王国犬が敵である

39 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 11:18:39.67 ID:9MhpMZ5C.net
人兵さん

40 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 11:20:48.59 ID:9MhpMZ5C.net
ミットラーピザ

41 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 11:22:28.12 ID:9MhpMZ5C.net
豚で革である

42 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 11:23:43.79 ID:9MhpMZ5C.net
小手と腕

43 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 11:25:37.18 ID:9MhpMZ5C.net
聞くと耳が動く

44 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 11:26:36.36 ID:9MhpMZ5C.net
もんもんもんもん

45 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 11:43:10.80 ID:Mx45N3ow.net
ソシャゲアニメで当たったのってプリコネ以外にあったっけ

46 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 12:20:03.05 ID:6d6G3kxj.net
3Dモデリングが秀逸だからこのゲーム好きだわ

47 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 12:27:32.77 ID:qKmK77qD.net
>>45
聖戦ケルベロス

48 :なまえないよぉ〜:2022/01/23(日) 20:01:12.38 ID:WnLwzfdd.net
結構長くCM流れてたからそろそろかなって

49 :なまえないよぉ〜:2022/01/24(月) 06:13:10.62 ID:auYFWQkS.net
>>28
目糞鼻糞と同義なんだよねそれ
だけどそれで称賛している人がいるようだけど
理解せずに称賛できるその人たちは何者か興味がある
普通におかしいからね

アニメ制作ってよりアニメ業界は完全な成金主義だよ

50 :なまえないよぉ〜:2022/01/24(月) 06:16:47.89 ID:UfxPRSSE.net
>>1
コロプラだろ

白猫のぷにコンでゲーム業界を踏みにじろうとしたのは、忘れてないぞ

「白猫 ぷにコン 任天堂」は終わってないからな

51 :なまえないよぉ〜:2022/01/24(月) 06:32:56.50 ID:UfxPRSSE.net
>>1 >>50
卑怯で狡猾なコロプラ
バカな弁理士が以前の経緯抜きで、33億円の和解結果だけを解説してるが、最も大事なこの点を書いてない
白猫の特許紛争のポイントはここ



コロプラ裁判、まず任天堂はDS(iPhoneより3年も前に発売)でタッチパネルでのゲーム操作に関する特許を山ほど取っていて、スマホ含めタッチパネルを使うゲームはその特許を行使されると全滅するけど、任天堂としてはゲームを沢山作って欲しいので公開しているという前提があるのよ

任天堂がコロプラにブチキレた件、あれは単なる特許侵害ではなく、任天堂が「業界の発展のために」と公開して使用料もとらなかった技術をコロプラが特許取得して使用料を要求しだしたという話
https://www.mag2.com/p/money/1044837/amp

52 :なまえないよぉ〜:2022/01/24(月) 17:57:48.20 ID:+Kpf3LVH.net
>>45
モンスト劇場版
興収初動4億超でその週1位に

しかし最終が7.4億と初動の倍いかないというめったにない記録も残した

53 :なまえないよぉ〜:2022/01/24(月) 21:54:23.53 ID:RxjujCuH.net
エロイ?

54 :なまえないよぉ〜:2022/01/25(火) 19:08:06.63 ID:IdiNVCeQ.net
このフミカネさんってなんかすごない?
パンツのやつとか戦車のやつとかで名前見たわ

55 :なまえないよぉ〜:2022/01/25(火) 19:36:12.56 ID:eZ+J9Nqh.net
>>53
http://2fg.blog.jp/archives/23855088.html
パンツ見放題

56 :なまえないよぉ〜:2022/01/26(水) 03:37:41.31 ID:ZIObu6WR.net
>>54
ただの美少女に武器持たせて戦わせる死の商人だよ
模型界隈でもコトブキヤに流してさらにバンダイにも流してとやってる
他にも昔コナミに卸したやつがきな臭くなって来たとか来ないとか

57 :なまえないよぉ〜:2022/01/27(木) 15:27:37.21 ID:UFuXvi+t.net
>>55
普通にやってたらロクに見れないって聞いた

58 :なまえないよぉ〜:2022/01/27(木) 19:37:23.27 ID:0AE0qt0Z.net
>>57
やればわかるけど、戦闘中は後ろからのカメラだからパンツ見放題
鑑賞モードでもギリギリ股下のアングルで見られる
ロングスカートも戦闘中は何故かミニスカ仕様になってパンツのレース刺繍までクッキリ
コラボの無料配布衣装がキャラクターごとにパンツが違う
まぁ、やってみるのがいいわ

59 :なまえないよぉ〜:2022/01/28(金) 23:54:58.54 ID:SBaxfvq3.net
なるほど、ありがとう!
アニメも沢山見れるといいな!

60 :なまえないよぉ〜:2022/01/29(土) 00:08:19.91 ID:bXRgqCz9.net
ストパン並みに見放題なのか
ガルパン並みに鉄壁なのか
そこが問題だ

61 :なまえないよぉ〜:2022/02/07(月) 01:51:57.53 ID:mYLhNjnh.net
暫くやってたけどちょっと操作性か合わなくて辞めたわ

62 :なまえないよぉ〜:2022/02/07(月) 12:35:39.85 ID:WiSkHJ/t.net
原作ゲームはパンツが充実しているパンツゲーなのに、
なぜか販促アニメは鉄壁で一度も見せなかったなんてのもある
キングスレイドとか

63 :なまえないよぉ〜:2022/02/07(月) 13:26:39.79 ID:Fggw9Q6I.net
円盤で解禁されるパターン

64 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 16:05:28.26 ID:iu65s/BT.net
>>61
すまほ?

65 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 16:07:42.67 ID:iu65s/BT.net
PC版だとコントローラー使えるから
普通にゲームなんだけどね
スマホはほんとログボとガチャようになってしまう…

66 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 18:45:13.37 ID:8fWicTxG.net
同性愛のアナルモンガー「、
自己の性的指向を偽りて
ひとりの女性の一生を
徹底的に踏みにじり
恥曝しにも、ハッテン場がよい
天網恢々疎にして漏らさず
天罰受けて業病に
苦しみもがいて、その果てに
野垂れ死にして
腐った死骸、野晒しに・・・

67 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 19:14:32.71 ID:lc9E6FZL.net
どうしてスカイガールズの続編は!

68 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 19:54:36.33 ID:n+wjy5gJ.net
キャラはともかく、フミカネと海老川でメカデザインの格が天地の差でな・・・
推しのメカが海老川じゃなくフミカネだったときのがっかり感よ

69 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 20:21:38.84 ID:amHb4A6S.net
フミカネ先生がヘソ曲げて辞めちゃったら困るだろ
そういう不満は思っても胸の内にしまっとけ

70 :なまえないよぉ〜:2022/04/02(土) 17:17:06.45 ID:aIYO1Sp3.net
ポリコレは大事だよ

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★