2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注目アニメ紹介:「からかい上手の高木さん3」 テレビアニメ第3期 からかいが縮める二人の距離 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/07(金) 17:24:41.16 ID:CAP_USER.net
2022年01月07日

「からかい上手の高木さん3」の一場面(C)2022 山本崇一朗・小学館/からかい上手の高木さん3製作委員会 1 / 11
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/06/20220106dog00m200063000c/001_size6.jpg

 山本崇一朗さんの人気マンガ「からかい上手の高木さん」のテレビアニメ第3期「からかい上手の高木さん3」が、MBS・TBS系の深夜アニメ枠「スーパーアニメイズム」で1月7日から放送される。原作は「ゲッサン」(小学館)や別冊の「ゲッサンmini」で不定期で掲載され、人気を受けて2016年に「ゲッサン」本誌の定期連載に“昇格”した。テレビアニメ第1期が2018年1〜3月、第2期が2019年7〜9月に放送された。劇場版アニメが2022年に公開されることも話題になっている。
 舞台となるのは、とある中学校。西片は、隣の席になった高木さんに何かとからかわれる。高木さんをからかい返そうと策を練るも、いつも見透かされてしまうのだった。
 どうにかして高木さんに一泡吹かせようと奮闘する日々が続き、やがて西片の心にも変化が訪れる。優勢のはずの高木さんも揺らぐことになる。からかいが二人の距離を縮めていくことになる。
 第1、2期に続き、高橋李依さんが高木さん、梶裕貴さんが西片を演じ、声優として小原好美さんやM・A・Oさん、小倉唯さんらが出演する。「ドラえもん」「クレヨンしんちゃん」などのシンエイ動画が制作する。

https://mantan-web.jp/article/20220106dog00m200063000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 17:44:06.07 ID:HDJWzzxv.net
からかい上手の高木さんと結婚したい

3 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 17:52:22.73 ID:mUBEloet.net
西方と高木さんって大学生時代に子供産まれたのかと思うくらいに若い夫婦だよなぁ…

4 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 18:09:48.83 ID:T03f+xok.net
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/sSZe6vT.jpg
https://i.imgur.com/O21aHQO.png
https://i.imgur.com/qmnx2AT.jpg
https://i.imgur.com/4Apgc9J.png
https://i.imgur.com/johU4Pq.png
https://i.imgur.com/610LjjV.jpg

5 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 18:14:01.67 ID:Nli/3/5d.net
このすばよりも先に三期なんて

6 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 18:43:32.26 ID:BejQZLPi.net
この作品嫌いなんだよな。

7 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 18:50:44.23 ID:yWZHpyvl.net
家でオナニしてるんだろうよ

8 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 19:04:10.42 ID:QngQK9Ve.net
でこ可愛い高木さんを拒否するなんて信じられない

9 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 19:36:40.16 ID:w/Ny4HVd.net
ハゲとる

10 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 19:52:49.58 ID:ZnGwJLeQ.net
この二人がどうやってセックスまで行くのか気になる

11 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 20:10:36.06 ID:zs/uNEVK.net
付き合い始めたら早いと思う

12 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 20:29:02.38 ID:5V1yPY7j.net
今期も不作だが、数少ない見れるアニメの一つ

13 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 20:38:49.66 ID:QxO+zbTx.net
同じく結婚して子供作ったのに再アニメ化されないとなりの関くん

14 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 21:01:58.30 ID:P+CXrM35.net
くの一の方が好きなのでもういいです

15 :なまえないよぉ〜:2022/01/07(金) 22:49:14.92 ID:59zJug+B.net
1、2期は地上波放送されずいきなり3期から始まる訳だが
ギアスのときはいちおう深夜に遅れて放送してたっけな

16 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 02:54:19.01 ID:VYqu/Hww.net
>>15
J:COM(地デジ10ch)で1期全話(OVAウォータースライダーは無)と2期全話をノーCMで一挙放送したんやで

17 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 03:48:05.61 ID:JIVS1/+M.net
2期までやってない地方って結構あるのか

18 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 04:05:11.46 ID:8PkIvqJ+.net
>>10
もう途中は良いからセックルしてるとこが見てえよな!!

19 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 06:56:20.93 ID:SwP9VKH3.net
3期で初めてアニメ版観たけど、高木さんのからかい上手ぶりを成立させるために男子中学生の主人公を必要以上にガキに描いてる気がしてなんだかしんどかったわ...

20 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 07:16:38.48 ID:8VjuUUoq.net
>>19
主人公を引き立てるために無能にされる脇キャラ
つまり作者の力不足だわな、そういう作品多いけど

21 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 07:17:57.11 ID:O6XrV1m1.net
リア中なら横面張り飛ばして押し倒しからの妄想でシコる
まぁ、それじゃアニメにゃならん

22 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 07:33:55.97 .net
元高木さんの宣伝したら
ネタバレすぎるのでは

23 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 07:37:21.29 ID:TG2XVnSM.net
>>18
イキリ童貞のそういうコメ
もうウンザリ

24 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 07:55:52.44 ID:3YHSCptO.net
やっちゃいなよ

25 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 08:30:37.53 ID:KLcGBzgk.net
劇場では元もやってどうぞ。

26 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 10:23:54.33 ID:qjH0hhzp.net
結局二人は結婚するからな
初めから脈合ったというオチ

27 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 11:02:31.51 ID:ZXlBrJQw.net
>>17
関東関西以外ほぼBSオンリー
舞台とされている香川でさえ

28 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 11:53:04.61 ID:79IHbynt.net
>>22
逆に別れる未来が待っている方が驚くわ

29 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 12:30:39.56 ID:VvNaH244.net
ちんぽこーー!

30 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 14:29:53.65 ID:CBjm8mkB.net
からかい上手の高木さん NTR編

とかやろう

31 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 17:09:56.06 ID:bGuDe9aK.net
多分見ないな。

32 :なまえないよぉ〜:2022/01/09(日) 05:45:17.68 ID:1PyTaQt8.net
きしょい

33 :なまえないよぉ〜:2022/01/09(日) 07:54:05.62 ID:jHJ4jSEh.net
>>23
おあずけプレーしてる高木さんが見たいんだけど?🤣笑笑

34 :なまえないよぉ〜:2022/01/10(月) 10:56:54.83 ID:HluXziWm.net
これまで一切未見の予備知識ゼロでいきなり3期から見るのはまずい?

35 :なまえないよぉ〜:2022/01/10(月) 11:05:23.61 ID:kOX9/JRf.net
>>34
まずくはないけど本当に知識ゼロならどれでもいいから1話だけでも見てからの方が楽しみ方が分かる

36 :なまえないよぉ〜:2022/01/10(月) 11:15:08.89 ID:KPzpGYk1.net
別に特殊な設定とかあるわけじゃないからどっから見ても楽しめるとは思うけどね

37 :なまえないよぉ〜:2022/01/10(月) 11:30:41.00 ID:D3+VMoRL.net
>>1
深夜じゃなくても視聴率とれそうなんだけど
アニメ枠がないんだろうな
タレントバラエティよりいいのに

38 :なまえないよぉ〜:2022/01/10(月) 11:53:29.50 ID:jYdLcN0Z.net
非接触お預けプレイ漫画だっけ?
最近の少年誌はレベル高いな

39 :なまえないよぉ〜:2022/01/10(月) 12:19:59.32 ID:Ffq+/7Do.net
手繋いだりはしてるぞ

40 :なまえないよぉ〜:2022/01/10(月) 18:29:20.84 .net
>>38
ラブラブだぞ

西片が気付いてないだけ

41 :なまえないよぉ〜:2022/01/10(月) 21:11:02.07 ID:gPVRNjNF.net
でもお預けなんでしょ

42 :なまえないよぉ〜:2022/01/11(火) 19:24:26.99 ID:9QEfCZgk.net
>>40
なんて読むの?

43 :なまえないよぉ〜:2022/01/12(水) 00:22:21.83 ID:tAt5gSML.net
頑なに名前を出さないのは何か意図があるのか?

44 :なまえないよぉ〜:2022/01/12(水) 08:56:34.98 ID:VLUGZr9e.net
>>40
最初から気付いてるがそれを認めなくない年頃ってやつだ
そういうの身に覚えがあるだろう
つか高木さんが他の有象無象に比べて面白いのはちゃんと西片がキャラ立ちしてるからだよね

45 :なまえないよぉ〜:2022/01/12(水) 08:58:51.31 ID:CWBwItFI.net
>>43
名前呼びする距離になる前の話
好きな子の名前を入れてね
の二つだと思ってる

46 :なまえないよぉ〜:2022/01/12(水) 09:05:00.23 ID:t5Zt0/md.net
原作16巻は面白かったけど、そろそろサザエさん方式の話もマンネリ化して飽きてきたから18巻くらいで完結してほしい

47 :なまえないよぉ〜:2022/01/12(水) 10:07:11.12 ID:umjK5ZI/.net
ネタが苦しいのか高木さんが段々と盛りがついてきたように見える

48 :なまえないよぉ〜:2022/01/12(水) 11:37:20.87 ID:xYCEn4AU.net
もう微妙な間合いじゃなくなったな
間を持たすための演出もくどい

49 :なまえないよぉ〜:2022/01/12(水) 14:05:57.47 ID:0hUu+owi.net
からかわない
きしょいオタクやモブなんて
現実みろ

50 :なまえないよぉ〜:2022/01/18(火) 13:14:32.87 ID:d9JekSv7.net
無視一択

51 :なまえないよぉ〜:2022/01/30(日) 12:50:54.76 ID:I908jzIm.net
ひたすら同じことの繰り返しで3期もやるようなアニメかよ

52 :なまえないよぉ〜:2022/03/14(月) 19:08:02.83 ID:R2FUEeM/.net
意外と海外で評価されてるのが解せん。
外人にこの魅力解るんか?

53 :なまえないよぉ〜:2022/03/14(月) 21:37:26.70 ID:5Abt3J4a.net
>>52
Nice ODEKO!

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★