2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「不滅のあなたへ」「舞妓さんちのまかないさん」年始にEテレで一挙再放送 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/12/30(木) 00:15:45.69 ID:CAP_USER.net
大今良時原作によるTVアニメ「不滅のあなたへ」の全話、小山愛子原作によるTVアニメ「舞妓さんちのまかないさん」の1〜13話が、年始にNHK Eテレで一挙再放送される。

4月よりNHK Eテレで放送され、第2シリーズが2022年秋に放送予定の「不滅のあなたへ」。1話から12話までを2022年1月2日23時51分から、13話から20話までを1月3日25時11分から2夜連続でオンエアする。また現在、毎週土曜にNHK Eテレで放送中の「舞妓さんちのまかないさん」。1話から13話までを1月3日12時1分から一挙放送する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a10a74ad83f67db1b5131b9932e3f452d2f92d61

2 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 00:19:45.76 ID:UELCkhKm.net
「不滅のあなたへ」は初めのほうは面白かった
不死なる存在が意味や価値を獲得する意味や価値が描かれるとおもったらたんなるバトル物になって行って残念だった

3 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 00:30:45.07 ID:NUOKkhnh.net
実に下らん漫画

4 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 00:35:55.78 ID:LdpIjm6p.net
ワールドの方のまかないさん放送してよ

5 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 00:39:20.70 ID:WT2n3PZr.net
まかないさんは一挙で観るようなアニメか?w

6 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 01:07:26.69 ID:TjpRWATu.net
自民党が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/TqrOkpx.jpg
https://i.imgur.com/04xtPfa.png
https://i.imgur.com/oPoOoIo.jpg
https://i.imgur.com/YLALCJv.png
https://i.imgur.com/T5yEhWB.png
https://i.imgur.com/fythHDQ.jpg

7 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 01:51:33.23 ID:QrVRaxOr.net
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

8 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 07:44:38.83 ID:2a5QusjO.net
不滅はカメレオンの被り物の子が死んだところで見るのやめちゃったな。

9 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 08:50:33.65 ID:4MyoA/rT.net
この人の作品は見るのに体力いるんだよ

10 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 09:08:53.18 ID:CoT6VH62.net
全部じゃないけどNHKの再放送を録画するとエンディング途中で終了するのなんなの?
酷い時は本編のラスト直前で終わる
本放送でなったのは 映像研の1度だけ
レコーダーの問題じゃない

11 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 09:19:08.45 ID:Nh8GrT3K.net
今年はメジャー 、一挙放送実況で始まったが、来年はこれなのか

12 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 09:42:17.98 ID:ylEgh5Eo.net
ムーミン

[シーズン1] 9話・10話 2021年12月31日(金) 午後0時45分〜

[シーズン1] 11話・12話 2022年1月1日(土) 午後1時00分〜

[シーズン1] 13話・[シーズン2] 1話 2022年1月2日(日) 午後0時50分〜

13 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 09:45:34.16 ID:ylEgh5Eo.net
Eテレ映画 www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=10482

14 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 09:46:43.94 ID:ylEgh5Eo.net
映像研の締めが変な枠にあるので注意
www.nhk.or.jp/anime/21winter/

15 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 10:04:42.64 ID:rDTEiQ+s.net
まいこさんちのは可愛くてほのぼのするから好き
キヨちゃんと結婚したい

16 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 14:17:22.80 ID:Vfl4cTX4.net
NHKならうまよん一挙やってよ

17 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 18:32:44.85 ID:k/EUzIeg.net
この2本って面白いの?

18 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 19:42:13.98 ID:KnxRYi+e.net
不滅はナレの声がヘンで苦痛だったから途中で切った

19 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 22:10:41.00 ID:DLB+c5pb.net
舞妓さん始まったの気がつかなくて1話見逃したからずっと見て無かったけど元々何の枠だ
アニメの枠は曜日と時間を固定してくれ

20 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 00:59:57.34 ID:XOHgYrz2.net
>>19
銭天堂じゃね

21 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 13:19:29.04 ID:aKWHCZbs.net
>>10
次の番組の録画の準備がはじまるんじゃないかな?
よそのTVは知らんけど、うちのTVはそんなかんじ。
ちなみに東芝製。

22 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 13:35:57.14 ID:BcG0dwCG.net
災害でL字になったラブライブの方をやって欲しかった

23 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 15:48:20.21 ID:eggQ/eF3.net
>>22
そっちは1月から夕方枠で再放送される

24 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 20:08:53.98 ID:wU4V9ixY.net
不滅はいらない

25 :なまえないよぉ〜:2022/01/01(土) 06:41:42.90 ID:of917tHZ.net
MX仮面ライダーの裏で全切りしたゾロリ再放送はよ

26 :なまえないよぉ〜:2022/01/02(日) 11:31:42.84 ID:8PmClWpa.net
キャプテンフューチャー再放送しろよ

27 :なまえないよぉ〜:2022/01/02(日) 12:07:34.79 ID:0iPys+yf.net
>>26
あれは東映が権利持ってる

28 :なまえないよぉ〜:2022/01/03(月) 20:30:53.80 ID:eetHcwNf.net
MAOが舞妓さんでメインで出てるけど、裏番組のウルトラマントリガーでもメインで出てると言う。

29 :なまえないよぉ〜:2022/01/05(水) 00:41:15.90 ID:qQVSiU4T.net
↓不潔のあなたへ

30 :なまえないよぉ〜:2022/01/05(水) 06:35:35.60 ID:nccXgcgw.net
↓↓無髪のあなたへ

31 :なまえないよぉ〜:2022/01/08(土) 22:57:04.74 ID:+U5aE21c.net
>>27
そなのか
東映チャンネルでやらないかな

32 :なまえないよぉ〜:2022/01/11(火) 17:53:03.09 ID:ONhDqWIi.net
未成年の女子を金持ちのおっさんの道楽のために低賃金で酌婦のエリート教育するのが文化として残っている
格差と男尊女卑社会の本音剥き出しで現代に存続するのは恥だと思うよ
日本の闇

33 :なまえないよぉ〜:2022/01/12(水) 02:35:02.47 ID:jJ916GOR.net
金持ちが愛人を見つけ見せびらかす場所だった大昔の踊りの方のバレエのに近いイメージかな
西洋と東洋で似たようなことをしてたんだね
21世紀になっても旧態で現存しているこちら側はどう考えても普通にやばいが

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★