2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】成海瑠奈 芸能界引退 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/12/29(水) 14:08:29.45 ID:CAP_USER.net
 育成ゲーム「アイドルマスター シャイニーカラーズ」(略称シャニマス)の三峰結華役などで知られ、体調不良のため芸能活動を休止中の声優・成海瑠奈が芸能界を引退すると29日、所属事務所の公式サイトで発表された。

 「平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。弊社所属の成海瑠奈は、2021年10月15日より体調不良のため芸能活動を休止させていただいておりましたが、このたび2021年12月31日をもちまして、芸能界を引退させていただくこととなりました。急なご報告となりまして申し訳ございません。ファンの皆様ならびに関係者の皆様に多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びするとともに、これまでたくさんのご支援、ご声援を賜りまして誠にありがとうございました」と報告した。

 成海は今年10月15日に活動休止、同18日に5人組声優ユニット「サンドリオン」を脱退を発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a90de38f08dd423955f58c0570ae765f96bb8131

11 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 14:44:49.50 ID:Grd2kBkp.net
実業家と浮気がlineでどうたら話題だった人だろ?

12 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 14:49:43.05 ID:BayIzldU.net
アイマスだけとかラブライブだけみたいなのをいちいちニュースにせんでいいよ

13 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 14:53:18.43 ID:BUH+c7kk.net
うだつの上がらないユーチューバーから乗り換えようとしただけだろ?
ちゃんと切って後腐れなくしとけばよかったものを
声優という職業は誰かに寄生してないと食っていけないのは確か
今、第一線で活躍してる半数以上は実家住みという現実

14 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 15:00:25.36 ID:vBzjex0X.net
>>7
自動的に声優専門学校からところてん方式で押し出されてくるんだから芸能人扱いするのにはちょい無理がある
声優の肩書なのっていいのは主役級メインキャラを複数回経験した声優だけだと思う
>>1みたいに粗製乱造のソシャゲキャラで声当てたのはバイト扱いでいい

15 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 15:06:58.84 ID:MC/zdM4Y.net
>>14
それ言ったらジャニだって吉本だって似たようなもんだろ

16 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 15:07:39.08 ID:dD4hdloc.net
元声優がAVに

17 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 15:09:32.19 ID:cVw3iUci.net
なんとかならなかったのか

18 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 15:09:34.67 ID:lmWVBrH7.net
これから心置き無く中田氏できるねw

19 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 15:11:42.41 ID:XTWDMlDE.net
三峰結華役は
来年2月までにに交代声優選出
4月以降にデータ差し替えだって
メディアミックス作品参加してるのに何やってんだか

20 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 15:15:20.75 ID:8/y1Xe0U.net
【人気ゲーム実況者】もこうさんの特定された自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17522

21 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 15:16:03.55 ID:0PdQed0B.net
>>13
別に罰受けてるわけじゃないしなー
被害者にあんな晒され方しながら続けるのきっついだろう
ファンも怒ってるってより笑いとか戸惑いって感じだった気が

22 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 15:28:42.10 ID:WjNjE0TW.net
>>18
すでに妊娠してるか?

23 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 15:32:01.75 ID:RGt61jic.net
ゲームがアニメ化される時にはよくあるパターンだが
声そっくりな人探して差し替えになるかもしれない
桐谷華→種ア敦美とかマジで区別できんかった

24 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 16:09:37.27 ID:4f3KiA5h.net
>>23
笑うとこか

25 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 16:12:58.74 ID:DVTlTqID.net
18歳以上の人間が受けると思って書いてるってのが笑いどころね。
エロゲー衰退もやむなし

26 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 16:23:19.86 ID:twbUBdlH.net
みくちゃんの爪の垢を煎じて飲め

27 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 16:27:32.59 ID:QhQStB7E.net
テレビに出ているあの成海かと思った

28 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 16:30:06.52 ID:nJAyW67D.net
元彼とセフレになるとかどうとかのLINE流出したやつだった?

29 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 16:33:23.81 ID:yVpz2rOF.net
過去の話じゃなく、アイマス声優やりながらのセフレ懇願だっけ

30 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 16:34:11.14 ID:t+mA3yk9.net
成宮ルリ、めちゃくちゃタイプだった

31 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 16:35:54.72 ID:fE/bgggB.net
データ差し替えって刑法犯級の不祥事おこした声優への仕打ちやろ
体調不良直らんくて引退しただけなのにバンナム酷すぎる

32 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 16:36:01.29 ID:l6rduX5m.net
ムテキが待ってるぞ

33 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 16:48:47.13 ID:ymg+PhGM.net
成海 と 瑠奈
からAV女優かと思ってしまった

34 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 16:53:00.58 ID:pSfBFKTi.net
おめでた?

35 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 17:01:57.44 ID:UET/9lwo.net
>>19
もう双子の三峰優華(仮名)とかにバトンタッチして別キャラとして
クリーンな再出発をした方がいいんじゃないかと思ったが
すでに双子の大崎姉妹がいたな

36 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 17:04:54.91 ID:8LimGpdl.net
>>29
過去のほじくり返しじゃなくて現役でのやらかしだからどうしようもない

37 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 17:09:17.04 ID:6BfLfjXL.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

38 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 17:10:08.80 ID:8PXrMefh.net
このすばのゲームのキャラはどうなるん?

39 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 17:24:19.62 ID:VnE7j/Mw.net
シャニマス、サ終

40 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 17:41:39.25 ID:TTWghE0C.net
「不倫の末の…」中国人気女優が共産党幹部と再婚か

41 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 17:42:31.27 ID:cVw3iUci.net
>>35
カムイ外伝か

42 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 17:48:06.79 ID:Da/41oH7.net
声優はアニメ制作スタッフの一員だろ?

43 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 17:53:53.03 ID:hf4wdlo5.net
おまんこ声優引退!

44 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 17:55:42.06 ID:db+Ph5HP.net
音声差し替えとかやる羽目になったゲーム関係者は大迷惑だなと思ったけど
ガチャガチャ屋だしどうでもいいか

45 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 18:02:45.22 ID:P5j3cxXE.net
MUTEKIデビューまだ?

46 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 18:17:12.46 ID:DiXNhnZY.net
>>33
AV女優になるかもね

47 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 18:41:03.04 ID:q0rOllB+.net
本人のコメント無しでだんまり引退は良くないな

48 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 18:56:44.14 ID:15D0HE0O.net
何で辞めちゃうのーっ

49 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 19:02:00.69 ID:V7hxhqQ2.net
18禁やれとか言われてたけどそんな甘くないからな

50 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 19:14:12.17 ID:PAE2W2FQ.net
なんとかならなかったか

51 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 19:34:57.31 ID:WwxzSl/u.net
後任にはギャラの上乗せしてあげてほしい

52 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 19:39:27.13 ID:ymg+PhGM.net
成海 と 瑠奈
からAV女優かと思ってしまった

53 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 19:47:51.79 ID:W9UaZgJp.net
4凸NTRの末の引退おめでとうございます

54 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 19:48:34.54 ID:C5taaz6v.net
やっぱりスターダストプロモーションが声優のマネージメントをやろうとするのに無理があったんだよ

55 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 19:48:37.49 ID:IhOyN9NQ.net
占い師はこういうのこそ占ってやれよ・・・

56 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 19:53:23.30 ID:0ld3sh3N.net
>>55
占い師「いちいち占わなくても分かる当然の末路かと」

57 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 20:15:48.28 ID:7NjebupZ.net
なんとかなるなる

58 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 20:19:07.72 ID:qmlPCn6q.net
悪女キャラとか主人公誘惑するキャラとか需要ないのか?
顏バレして一般で就職のが辛そう
スターダストも守ってやりなされ

59 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 20:20:30.28 ID:BTbaLEeU.net
結婚すんのかな
こんな嫁は地雷な気もするけど
本人が良いならいいわ

60 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 20:22:05.79 ID:C83ufosv.net
時間かけすぎやろ
シャニマスも迷惑してたんちゃうの

61 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 20:27:52.72 ID:KbG6EJBF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
>>10 もこうとかいうオッサンの魂をNTRで殺した人

62 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 20:32:29.94 ID:3GH5cMin.net
誰だよ
ローカルすぎんだろ

63 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 21:04:35.83 ID:XTWDMlDE.net
うさだの人とかバイオフォーのように
このまま業界フェイドアウトしてくれればいいよ

初代おじゃる丸の人みたいにいきなり戻ってきて
暴れられてもかなわないわ

64 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 21:28:44.77 ID:q23yH7Qo.net
オタクの相手がめんどくさくなったんだろうな
男女問わずアイドル稼業は大変だわ

65 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 21:45:56.26 ID:v/ZbkEcl.net
一般人を笑ってたら自分も一般人に落ちぶれてしまったか

66 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 21:52:38.19 ID:Bdm8kY/e.net
>>65
言うてもとからそこまで有名でもない声優だけどなw

67 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 21:58:27.00 ID:QC5llR5Z.net
生中出し4発ごときで引退?
不倫したわけでもAV出たわけでも犯罪したわけでもないのに…

68 :なまえないよぉ〜:2021/12/29(水) 22:43:11.55 ID:Bdm8kY/e.net
そもそも引退というか
別のこの人をつわなきゃならんって理由がなくなって
仕事がなくなってそのまま自然消滅ってのが正しくね?

69 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 00:22:28.39 ID:vflaUGEn.net
>>65
一般人と穴兄弟きっしょ笑
からのインガオホー凄い

70 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 00:31:40.62 ID:O7+NrygX.net
AV落ちはよ、と思ったらお前ら同じこと考えてて草

71 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 00:43:20.23 ID:fjOdIB6S.net
>>38
そっちも交代なんじゃないの

72 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 01:29:54.94 ID:twPc5Byr.net
>>13
推定年収1億円なら、YouTuberとして下位の方だもんな

73 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 01:51:35.63 ID:iuutXWkZ.net
撮りなおしの費用とか請求されるんだろうか

74 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 01:52:11.88 ID:QrVRaxOr.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。 

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

75 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 02:24:56.90 ID:O4wndzOh.net
この件でほくそ笑んでるのってコレコレとか言う糞YouTuberなんか?

76 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 06:32:45.27 ID:tVMjdSdV.net
本人が言ってた「一般人きっしょ」の一般人枠に自分もなるんだから面白いよなー

77 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 06:56:37.17 ID:i7PLaRQ4.net
えーと黒乳首のヒト?

78 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 07:52:36.52 ID:twPc5Byr.net
>>75
コレコレさんは偉いと思う
結果的に大勢を救った

79 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 08:15:04.16 ID:vnnmlBzW.net
年の瀬に落ち込むニュースとか持ってくんなや
無理だとは分かってたけど変えないで欲しかったんだよ

>>59
むしろそれだったら諦めがつくってことで個人的に一番救いがあるわ

80 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 09:55:07.43 ID:SyUX1p/c.net
三峰がスケベキャラになるかと思ってたのに残念だよね

81 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 10:22:04.83 ID:neGoHRMh.net
もこうと結婚する?

82 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 10:58:11.61 ID:gRWA6wp/.net
この人の名前を見るとシチュエーションだけで息子が反応しちゃうわ

83 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 11:00:10.74 ID:5tbSY3F5.net
もこうはずっと一人で生きていくって最近言ってたけどどうなんだろうね

84 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 11:30:33.94 ID:B4/IRtJd.net
MUTEKI「"上"で待っとるで」

85 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 12:48:17.70 ID:iyQdJmtj.net
今回のことで借金とかできてたら
別のお仕事で人前に出てくることもあるかもな

86 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 12:51:12.18 ID:0zFiLLFZ.net
キャラの中の人変更はバンドリで何度もやってるが人気にはあんまり影響なかった
こんなに引っ張らないでさっさと交代すれば良かったのに

87 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 13:06:49.74 ID:ev6yjvxY.net
ぇー

競泳水着グラビア最後にやれよなー

88 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 14:12:25.44 ID:O4wndzOh.net
>>78
結果的にねぇ・・・
ただ、自業自得とはいえ、バラした張本人を称賛するかと言うと何か違う気がする

89 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 16:27:57.60 ID:Va4L/j7D.net
んで、どのレーベルデビューだよ!

90 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 16:48:02.16 ID:4dUGoMQq.net
>>1
一般人と一緒にするなとかいって馬鹿にしてたっけ。
一般人になって馬鹿にされる立場になったね。

91 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 16:52:57.80 ID:K3nL37T4.net
なんとかなるんじゃなかったの?
またウソついたんか

92 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 17:17:50.48 ID:ekHCbVdD.net
>>31

FGOのマシュの声だって差し替えだろ。

93 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 17:30:57.38 ID:zjtmBUay.net
底辺声優でイキれるのが謎

94 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 18:05:45.52 ID:H5UTe6Fc.net
鈴木達央とコンビでYouTuberやろうぜ

95 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 20:20:06.62 ID:6ov/ndKA.net
同業者の声
⁇「瑠奈、愛してるよ」
⁇「成海が帰ってくるの待ってる」

96 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 21:27:21.24 ID:6IqgqLi1.net
あの「ゆりしー」ですら遡ってまでの音声差し替えとか無かったのに
シャニマス運営の怒りのほどがよくわかるな

97 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 21:29:36.89 ID:KXC4BbqG.net
>>96
ブラウザゲームという媒体の性質上でしょ

98 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 00:24:39.82 ID:Kgqvny3P.net
>>97
さすがに発売済みのCDとかはどうしようもないしね

99 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 00:59:36.64 ID:jmMhMXcH.net
>>96
担当声優≒アイドルの世界なのにゲーム内に担当声優が二人いたらおかしいから全部差し替えてる、ってだけで別に怒りからくる対応じゃあないんだよね
似たようなケースだとSideM声優の声優業廃業でも同じ対応をしてるな
あと種田梨沙が休業したさいは復帰をひたすら待って差し替えなかったりもあった

100 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 03:15:21.37 ID:Kgqvny3P.net
>>99
アイマスの種田は交代無しで、FGOの種田は交代だったから
会社ごとの対応は色々だよね

101 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 05:25:12.59 ID:BBAfvkto.net
なすの先輩?

102 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 05:50:01.59 ID:5hQGBZoh.net
新規収録をやらない(一時休止も含む)のなら交代する必要はないけど
FGOみたいにバンバン収録が必要だとしょうがないな

103 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 07:22:07.36 ID:pxNfRceI.net
成海璃子も実質引退状態だろ
いい加減にしろ

104 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 11:05:37.98 ID:C8nPX0yH.net
>>103
今年の大河ドラマに出てたのに引退状態ってすごいな

105 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 16:22:11.86 ID:fKkjge5l.net
>>100
アイマスは新規ゲーム始めるところだったしキャラゲーだから待つという対応が出来たけど、FGOはメインキャラでストーリー展開させないといけないからね

106 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 17:15:21.34 ID:ee+8TJGc.net
そこまで手間をかけるなら三峰引退で新規メンバー加入で良かったんじゃないかとも思う

107 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 17:34:18.79 ID:tHWdaJd/.net
こいつのせいでキャラのイメージまで落ちてるから後任の声優は地獄だろ

108 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 17:35:12.18 ID:KlLK7ZLx.net
おまえらが中出しを許容しないからどんどん偽善で芸能人が消えているのが分からないのかよ
すっきりさせてやれよ

109 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 17:56:53.04 ID:67qGgHoY.net
>>102
神田沙也加の役は続投だしね。
成海は内容が酷すぎて…

110 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 18:08:01.83 ID:z4qS+s03.net
名前ググったけど引退も何も殆ど仕事してねーじゃん
声優以外でなんかやってた人なのか?

総レス数 210
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★