2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ『魔法科高校の劣等生 追憶編』2021年12月31日に年越しスペシャル放送決定。 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/12/04(土) 21:35:27.59 ID:CAP_USER.net
ファミ通com
2021.12.04 16:57
https://www.famitsu.com/news/202112/04243386.html

原作・佐島 勤氏、イラスト・石田可奈氏によるシリーズ累計2200万部突破(原作小説シリーズ累計1300万部)の『魔法科高校の劣等生』。 2021年12月4日(土)に開催されたスペシャルイベント“魔法科高校の優等生 優等生達の放課後”にて、テレビアニメ『魔法科高校の劣等生 追憶編』が2021年12月31(金)23:57より放送されることが発表された。

アニメ『魔法科高校の劣等生 追憶編』2021年12月31(金)23:57より放送決定
 テレビアニメ『魔法科高校の劣等生 追憶編』の放送情報、 配信情報が公開。TOKYO MX・とちぎテレビ・群馬テレビ・BS11では、年越しでのスペシャル放送が決定。本編に加え、 正月の特別映像も用意されているという。

 また、本情報解禁に伴い、第1弾PVが公開された。

<放送情報>

TOKYO MX・とちぎテレビ・群馬テレビ・BS11
2021年12月31日(金) 23:57〜
MBS
2022年1月4日(火)26:35〜
テレビ愛知
2022年1月3日(月)27:10〜
AT-X
2022年1月1日(土)20:30〜
※放送日時は編成の都合等により変更となる場合がある。

<配信情報>
 ABEMA・dアニメストアにて2021年12月31日(金)地上波同時・最速配信決定。

ABEMA、 dアニメストア
2021年12月31日(金)24:00〜

PV
https://youtu.be/BKkKlE6aB6I

2 :なまえないよぉ〜:2021/12/04(土) 21:53:09.48 ID:ZPJ1Wq2j.net
さすおに

3 :なまえないよぉ〜:2021/12/04(土) 21:57:39.03 ID:YKOxaBbN.net
バス女がネタになった辺りまでは見てたんですが
ナーロッパ以外の世界観で書き上げたってだけでも俺的評価は割と高いです
既読部分の続きを読んでみたいとは思わないんですけどね

4 :なまえないよぉ〜:2021/12/04(土) 21:59:31.64 ID:NZ/k7m1r.net
いまや中村悠一声優というよりYouTuberのイメージだわ

5 :なまえないよぉ〜:2021/12/04(土) 22:01:18.63 ID:Z2ndLilx.net
>>3
なろうではないだろ

6 :なまえないよぉ〜:2021/12/04(土) 22:01:27.75 ID:nRJs1zf/.net
年越しに見たい層がいるんか?

7 :なまえないよぉ〜:2021/12/04(土) 22:03:00.08 ID:SZDjS/Sd.net
最近全く読んでないけど
妹は妹だけど実は従妹だから結婚おkで深雪が狂喜乱舞してたってのを噂で聞いた

8 :なまえないよぉ〜:2021/12/04(土) 22:07:43.26 ID:Zg55dvLp.net
さすってあげます、お兄様

9 :なまえないよぉ〜:2021/12/04(土) 22:25:01.50 ID:3wZZtdh2.net
dアニメストアで見る!

10 :なまえないよぉ〜:2021/12/04(土) 22:59:29.19 ID:ZWc3AZ/Z.net
>>7
詳しく説明しろ
嘘じゃないよな?

11 :なまえないよぉ〜:2021/12/05(日) 00:07:00.16 ID:/zY30eEo.net
年末ぼっち勢は大晦日にイチャコラ見せられてメンタル大丈夫なの?

12 :なまえないよぉ〜:2021/12/05(日) 00:21:17.38 ID:XOAqSxf/.net
単発放送なのか

13 :なまえないよぉ〜:2021/12/05(日) 00:50:56.06 ID:EzScW3PM.net
本編のあらすじどんなもんなの?卒業したのか?

14 :なまえないよぉ〜:2021/12/05(日) 01:14:17.00 ID:LuzB6n27.net
横道ばっかり逸れてつまらん
はよ本編のアニメ進めろや

15 :なまえないよぉ〜:2021/12/05(日) 04:40:46.16 ID:glcApTuL.net
>>5
なろうだが

16 :なまえないよぉ〜:2021/12/05(日) 09:33:30.59 ID:s0+VtCq8.net
>>10
実際の兄妹だが深雪は完全調整体っていういろいろ弄ってる身体なので
二人の間に子供ができても問題ないってことだよ
で、体面上それでも兄妹が結婚ってわけにいかないからイトコ設定にして世間には公表だ

17 :なまえないよぉ〜:2021/12/06(月) 08:27:14.73 ID:Al+git8n.net
>>13
とっくに卒業して完結し、今は続編やってるわ

18 :なまえないよぉ〜:2021/12/06(月) 08:37:47.29 ID:T0vDz3mx.net
>>11
きっと、クリスマスにスクイズ一挙観て変なテンションになってるからみれる

19 :なまえないよぉ〜:2021/12/06(月) 10:50:56.27 ID:bQjPEp5j.net
そして第1話冒頭へつづく

20 :なまえないよぉ〜:2021/12/06(月) 11:08:22.50 ID:YRJ+TRVO.net
正月から見るようなもんかこれ

21 :なまえないよぉ〜:2021/12/06(月) 11:43:32.92 ID:Q/DRsWZf.net
>>17
ということは、続編は大学生か
私服になってるだろうし、高校でのあの変な制服ともおさらばだなw

22 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 05:05:02.05 ID:tvC1BkGg.net
最初は好きで見てたし、映画も見に行ったけど、
最近のアニメは見てないわ
俺が年取ったのか、ストーリーが面白くないのか?
どっちだろう

23 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 08:37:13.14 ID:Wo1rkMBv.net
最初のほうは面白かったんだけどな

24 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 11:10:44.74 ID:QYO/ASV/.net
おれも映画行ったわ

25 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 15:04:45.42 ID:JVN5Qm66.net
TVシリーズじゃなくて特番だったのか

26 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 21:44:42.34 ID:IO0SMiok.net
え、冬アニメとして毎週放送されるんじゃなく単発なの?

27 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 21:55:46.37 ID:KfoLat6t.net
>>26
そもそも追憶編なんか単発レベルの尺しかないうえに、10周年で追憶編やると告知はしていても
魔法科3期なんて一切告知も公表もしていないのに何で普通に1クールだと思ったの?

28 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 21:56:29.41 ID:Ko/ktlvF.net
劇場版じゃなくてよかった

29 :なまえないよぉ〜:2021/12/08(水) 00:15:23.60 ID:uRbCeyto.net
>>27
原作知らないからTVでやるって決まったから3期なのかと思った

30 :なまえないよぉ〜:2021/12/08(水) 14:23:08.09 ID:qqvT4Vbz.net
近親恋愛ものにシフトせぇ

31 :なまえないよぉ〜:2021/12/10(金) 23:36:38.99 ID:3SEX6NYV.net
なんで兄妹で結婚できたの?

32 :なまえないよぉ〜:2021/12/11(土) 10:14:08.75 ID:AEkrmGNT.net
>>31
電撃系作品の仕様だからですw

33 :なまえないよぉ〜:2022/01/03(月) 15:14:17.41 ID:xf3n6WH3.net
お母さん何もせずに銃で撃たれたけど
四葉の当主なのに弱すぎでは?

34 :なまえないよぉ〜:2022/01/03(月) 16:10:22.27 ID:FmulbLNl.net
レコーダーで録画したの見た後でBlu-rayの宣伝CM流されても…
せめて4Kとか付加価値付けてよ

35 :なまえないよぉ〜:2022/01/03(月) 17:41:43.32 ID:ikFSOZID.net
追憶編の続編は?

36 :なまえないよぉ〜:2022/01/04(火) 03:53:18.93 ID:J8O2DdEe.net
地上波では、今やってるわね
達也今後も励みなさい

37 :なまえないよぉ〜:2022/01/04(火) 06:44:31.54 ID:1GbCpZEP.net
追憶編といったらるろ剣一択

38 :なまえないよぉ〜:2022/01/04(火) 16:29:50.52 ID:wM5Z0ryI.net
四葉継承編以降はつまらんからもう終わりかな
せいぜいダブルセブン編くらいか

39 :なまえないよぉ〜:2022/01/04(火) 16:33:12.84 ID:E6YZumcs.net
続編は一条とか活躍するんだよね?

森崎のスピンオフはよ

40 :なまえないよぉ〜:2022/01/05(水) 10:37:08.31 ID:mkNf8b8N.net
追憶編は小説に
深雪が魔法を習得するのが
あったような

ここはアニメ化しないのか
柳との邂逅や国防陸軍に入隊するまで
が書かれていたような

41 :なまえないよぉ〜:2022/01/06(木) 11:28:12.40 ID:3uOB5ZGi.net
配信で見てるが、なんで年末にこんなものを放送しようと思ったんだw

42 :なまえないよぉ〜:2022/01/06(木) 12:11:30.04 ID:f+J2i/J9.net
風間さんの声がなんかお年を召してる

43 :なまえないよぉ〜:2022/01/06(木) 12:14:26.02 ID:f+J2i/J9.net
>>33
キャストジャミングかなんか受けてなかった?

44 :なまえないよぉ〜:2022/01/06(木) 16:23:12.01 ID:+0h3yLNH.net
>>41
むしろちょうどいいタイミングと思ったが・・・
優等生と来望者編の再放送も終わって間もなかったし

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★