2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アプリ】機動戦士ムーンガンダム』の映像化が決定!『機動戦士ガンダム U.C. ENGAGE』プロジェクト発表会情報まとめ [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/11/17(水) 08:11:23.94 ID:CAP_USER.net
ファミ通2021-11-17 00:15
https://app.famitsu.com/20211117_1874047/

ショートアニメ込みの新作ストーリーも毎月実装予定
2021年11月16日、バンダイナムコエンターテインメントが新作スマホ向けアプリ『機動戦士ガンダム U.C. ENGAGE』(以下、『ガンダムUCE』)のプロジェクト発表会を実施した。

発表会にはテレビアニメ『機動戦士ガンダム』などでアムロ・レイを演じる声優の古谷徹さんのほか、バンダイナムコエンターテインメントの藤原康則プロデューサー、サンライズの仲寿和氏、福嶋大策氏が出演。

本稿では、放送でお披露目となった『ガンダムUCE』に関する各種情報をお届けしていく。

『ガンダムUCE』リリース時期
プロジェクト発表会の冒頭にて、本作が“2021年サービス開始予定”であることが告知された。絶賛事前登録実施中なので、まだ事前登録を済ませていない人はこの機に行っておこう。

■バトル関連

『ガンダムUCE』は機体とパイロットを最大6組編成し、さまざまな戦場を戦い抜くウォーシミュレーションゲーム。

■コンテンツ関連

宇宙世紀の戦いを時系列に沿って体験していくメインコンテンツ“ストーリーモード”では、各作品のアニメ映像をダイジェストで楽しみながら物語を追える豪華仕様。

このほか、映像化されていない作品やオリジナルキャラクターを用いた新作ストーリーなども実装予定だという。これらは毎月、新作ショートアニメを沿えて更新していく予定であるそうなので、こちらも注目のポイントになりそうだ。

※以下リンク先で

2 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 08:33:14.73 ID:OtqBYvno.net
バンダイが親会社のサンライズは毎年「ガンダム」アニメを必ず作らなければならない養鶏場の如き会社になってしまった

3 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 09:10:17.60 ID:H3jJAlDn.net
>>2
オルフェンズは元々非ガンダムの企画だったのがガンダムになったと聞いた。

バンダイも非ガンダムのロボットやりたいんだろうけど境界戦機の出来を
見ると難しいんだろうな。

4 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 09:17:33.27 ID:C/50/3Sx.net
ボトムズ続き早よ

5 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 09:20:14.24 ID:Iy9Easd4.net
ムーンガンダムアニメ化するんだ

6 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 09:31:29.41 ID:vat30/S0.net
>>3
当初はAGEより先に予定は有ったんだけどAGEが入って来て後回しになった
モビルワーカーがコアになるガンダムのつもりだったんだけど
AGEでウェアシステムやっちゃったから企画ごと全面練り直し

7 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 09:36:56.92 ID:B5bvmjMi.net
スィートガンダムとか
ハートキャッチガンダムとか
セクシーガンダムとか

何年後に見れそう?

8 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 09:40:11.97 ID:gRThi5xG.net
ターンA

9 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 09:55:43.71 ID:ZLl4r4K8.net
美少女がパイロットのガンダムやって

10 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 09:56:48.21 ID:bxcyaOdg.net
ミネバは継続として、サラサ役はどうするんだ?
それよりアムロとシャアの寿命が心配だが

11 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 10:03:59.69 ID:eCkTGk/3.net
>>9
美少女「月にかわっておしおきよ!」

12 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 10:08:30.98 ID:qUv34NjK.net
>>9
もうアイドルグループがガンダム乗ったらええよ

13 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 10:09:44.50 ID:0/Tv93nk.net
>>9
最近そういうゲーム出たぞコードフェアリー

14 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 10:34:55.94 ID:hMZr8fgC.net
>>9
休刊直前のボンボンでそういうネタのガンダム漫画があったような

全作品のMSが同時同列に存在する異世界からガンダムに乗った美少女パイロットがある小学生男子の元に現れて……みたいな

異世界との戦いはそいつのクラス全体巻き込んでスーパーガンダム大戦+エルドランシリーズ、な展開になってた気がする

15 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 10:42:25.44 ID:f7q1Mijb.net
ガンダムはもう商業的価値しか残ってない

16 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 10:44:10.68 ID:c0YDRFKQ.net
宇宙世紀の隙間が埋まっていく〜

17 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 10:57:53.24 ID:bxcyaOdg.net
>>16
最近は「埋まる」を通り越して、狭い隙間に無理やり捩じ込んでる感

18 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 11:10:09.78 ID:hJt6PjjC.net
>>7
Suitはスィート(シート)とは読まねえよ中卒

19 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 11:10:12.89 ID:M+98bwvV.net
バンナムの偉い人「ウマ娘ってキャラとサポート別ガチャでやって儲けてんだろ?あーゆうの作れや!」
担当P「よっしゃMSとパイロットを別ガチャ出せば2倍儲けれる!出世コース間違いなしや!」

20 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 11:13:42.41 ID:MBBmDrXT.net
>ガンダム3大謎発音『エウーゴ』『ウォンさん』あと一つは?

ってスレが立つくらい謎発音が多いのに、そんなことでよくもまぁ青筋立てられるなぁ

21 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 11:33:36.66 ID:XgakEllD.net
https://i.imgur.com/tBlvMRE.jpg

これのプラモをプレバンで売る所までがセット

22 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 11:35:42.42 ID:uOg+kWe4.net
MS少女をアニメ化すればいいじゃないですか

23 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 11:41:23.04 ID:HXIPAKSF.net
>>20
エゥーゴ

24 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 11:55:13.75 ID:NNjJT+Vl.net
機動戦士ガンダム G.AGE

25 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:01:29.04 ID:jIOdNWl+.net
>>20
クェス・パラヤ

26 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:06:04.23 ID:x4VqKl4e.net
いやまずクロスボーンガンダムをアニメ化しろや

27 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:09:03.39 ID:+JvXEwwQ.net
ムーンガンダムは、そこまで面白い物でもないんだよなあ
メインの1つ扱いするなら、クロボンやジョニー・ライデンの帰還の方がいいわ

28 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:10:15.51 ID:rTOXtY9V.net
>>2
ガンダム兄弟が多すぎ。

29 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:11:18.30 ID:Ku8+IK/R.net
クロスボーンが面白いってやつの気がしれん
長谷川のせいが大きそうだが、デザインもお話も子供向けのスパロボやんけ

30 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:12:04.51 ID:2jPRhOoh.net
セーラーガンダム?

31 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:13:17.35 ID:MBBmDrXT.net
UCとタイトルについた時点でもうダメっスw

32 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:19:33.00 ID:9B0UZ86l.net
ムーンムーンのガンダム?

33 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:21:03.41 ID:ypnwydzL.net
>>18
スイートプリキュアの踏襲なのでそっちに言って

34 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:21:59.13 ID:ypnwydzL.net
>>20
CMのアイキャッチ

35 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:23:08.67 ID:ypnwydzL.net
>>15
工業価値が徐々に育ってる

36 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:23:30.80 .net
ザ・ムーンを連想しちゃうが

37 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:24:27.69 ID:EkEQwFMQ.net
がんだむ〜ん

38 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:26:31.66 ID:9B0UZ86l.net
モンドは出てくるの?

39 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:27:02.77 ID:Ms9vBniS.net
>>9
エコール

40 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:34:15.77 ID:Mmkc2/Dn.net
>>34
しゅーっ

41 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:35:55.97 ID:4lgIynaX.net
もはやスーパーロボット枠
Zで空飛ばしたのが間違いの始まり

42 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:37:35.26 ID:Kyk7jBBX.net
ムーンクライシスの方は?

43 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:46:43.15 ID:jIOdNWl+.net
>>34
ジオン驚異のメカニズム?
ジオン脅威のメカニズム?

44 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:47:36.87 ID:aU9oHq5H.net
ガノタも棺桶に片足突っ込むような年代に差し掛かってきたからな
儲けられるうちに儲けとかないと

45 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:50:32.25 ID:BtcAwJgu.net
>>5
違う
ゲーム内ムービー

スレタイ詐欺

46 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:51:10.23 ID:hQ1nYLrU.net
月が出てないと使用できない

47 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 12:56:02.97 ID:cEhePlHZ.net
そのガンダムは環境に配慮されていますか?

48 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 13:08:00.99 ID:mV7rWQvm.net
>>9
ここまでノーベルガンダム無し

49 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 13:19:06.01 ID:BuewIsR7.net
>>2
だから最近ガンダムもどきで
なんか偽物臭いアニメが量産されてるのか

50 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 13:24:04.40 ID:vt4Ne/fK.net
>>20
スペースノイド、アースノイド

Nはどこから出てきたやら

51 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 13:24:46.25 ID:vt4Ne/fK.net
>>32
大きく外してはいない

52 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 13:25:39.84 ID:vt4Ne/fK.net
>>47
何の推進力も燃料もない金属板がサイコミュで飛び回ってるからエコですわ。

53 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 13:50:57.97 ID:vTc43jyZ.net
ミネバさま12歳

54 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 14:06:11.84 ID:hJt6PjjC.net
>>33
スイートプリキュアはスイートプリキュアであってスィートプリキュアじゃねえんだわ

55 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 14:41:11.84 ID:xhPwKAU2.net
株主総会で1000億市場を目指すとか豪語しちゃったから
いろいろ大変ですねバンナムさんも
それ考えるとアンパンマン市場が地味に1000億市場なのは
本当にすごいことですね

56 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 15:01:49.87 ID:DAF6yF6g.net
オナニーはアナザーでやれよ

57 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 15:27:34.65 ID:T2jCJnir.net
ガンダムは色々作られるけど基本的に軍隊に属した兵器なんだよな
Gガンみたいなハジケたのはもう作らないのか

58 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 15:47:12.47 ID:rywb/ku6.net
>>39
3年程前にいよいよシリーズ再開予定みたいな話が出たけどその後の続報無いな
今なら逆シャアのあとUC時代までアスナとエリシアが因縁持ってる展開も描けますよ美樹本先生

59 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 16:48:03.26 ID:wH0Q6JMx.net
ゲームやショートアニメで女主人公次々出してるのは水星の魔女で女主人公を出す布石なのか?
それともゲームやネット配信ならOKだけどTVアニメではそんなの認めないってサンライズの意思表示とばかり男主人公となるのか?

60 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 17:07:16.68 ID:vGqGlgpe.net
ガンダムに最近はお腹いっぱい

61 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 17:27:20.12 ID:MBBmDrXT.net
ガンダムはお腹いっぱい

新ゲッターロボと新グレンダイザーはよw

62 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 17:31:00.43 ID:P5Alhj7v.net
>>61
最近ゲッターやってなかったっけ

63 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 17:35:39.04 ID:vt4Ne/fK.net
>>57
漫画のDガンダムは、最初はコロニー外壁修理作業用機械の外見をガンダムに似せただけだぞ。

64 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 17:44:20.44 ID:sddPW7Qc.net
センチネルのアニメ化はまだか

65 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 17:54:17.93 ID:djVVwh3a.net
>>7
セクシーガンダムはあってもいいかもな新路線

66 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 18:00:37.72 ID:aRhiH8fy.net
ツインテールのガンダム

67 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 18:04:37.97 ID:vt4Ne/fK.net
>>64
野郎ばかりじゃねぇか

68 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 18:24:18.25 ID:vat30/S0.net
>>64
センチネルの人気ってほぼメカ人気だから映像化に関してはゲームに登場してるだけでほぼ賄われてる感が有る

69 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 18:25:02.42 ID:jPDb0bUh.net
月に代わってお仕置きよ!
ハイパーメガバズーカ!

70 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 18:45:55.91 ID:lb9FJk28.net
>>17
このままだとF91までシームレスに繋がりそうだな
F91の設定だとガンダムなんて半分忘れられたような存在だったのに

71 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 19:05:05.94 ID:MBBmDrXT.net
>>62
竜馬の居ない偽ゲッター

72 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 19:21:13.08 ID:pNNjV9mu.net
今よ!ガンダムーン!

73 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 19:34:42.89 ID:Zlazbdy1.net
そのうち、ガンダムマーキュリーやガンダムマーズが出て来るって
ぼくはしっているんだ

74 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 19:41:35.54 ID:490WsW81.net
>>1
ムーンムーンガンダムか。
まるでアクシズ教団みたいな話だ。

75 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 19:45:27.75 ID:TKXz+td/.net
クロボンを井上敏樹構成でアニメ化まだ?

76 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 19:48:34.28 ID:EKYp2wWy.net
ファンタジーのガンダムなら見てみたい

77 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 21:02:27.20 ID:+JvXEwwQ.net
どこまで福井はガンダムに食い込む気だ

78 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 21:48:58.25 ID:cGbjElSi.net
ガンダムと付ければバカがよってくるからチョロいもんだな

79 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 21:53:06.27 ID:sMMVGo0U.net
福井いい加減に星矢!

80 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 21:54:24.19 ID:sMMVGo0U.net
>>72
ムーン!ファンネル!あくしょ〜〜ん

81 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 22:05:45.14 ID:95IHP7Bo.net
>>75
まずはf91をリメイクからだな

82 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 22:17:41.30 ID:2jmGzvpy.net
美少女戦士ガンダムーン かとおもた

83 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 22:29:52.09 ID:P+9/lubo.net
プリクエル順調に完結したらワンチャンあるかな

84 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 00:11:18.28 ID:BHhIi4kh.net
その前にベルチルアニメ化だろ

85 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 00:16:50.11 ID:yLdaT5uv.net
>>73
マーキュリーガンダムはかなりの確率で登場予定だろ
あるいはウイッチガンダムかもしれないが

86 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 06:25:50.80 ID:ss2ct4Qi.net
月に変わってお仕置き

87 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 09:07:48.65 ID:7ttjXD77.net
逆襲のシャアより
アムロ大尉のアイディアがサイコフレームになったんですよ(実際は違うが)

ムーンガンダムでアムロはビュンビュン飛び回ってビーム弾いてるサイコフレーム見てるんだよな
シャアもそれ知ってるんだよな

やっぱ福井はアホやわ

88 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 10:19:13.29 ID:FqWNKCp5.net
>>85
フレディのほうのマーキュリーだったり

89 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 10:20:03.94 ID:FqWNKCp5.net
>>87
「この鰭(ヒレ、フィン)みたいなファンネルは良いな」みたいな台詞を言わせたしな

90 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 10:53:37.63 ID:CefGkNaY.net
ジョニ帰にしろよ
ム〜ンはいらん

91 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 12:21:18.96 ID:GbC8TgcS.net
ヤマト2205が終わったらハサウェイ完結するまで福井監督の仕事ないし、仕方ないね

92 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 13:02:56.89 ID:FqWNKCp5.net
>>91
本業の小説を書いてればいいのに

93 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 14:57:26.74 ID:7ttjXD77.net
ヤマトにガンダム
次はマクロスか?

94 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 18:15:10.60 ID:MXyhlqiT.net
>>92
もう小説家は引退したらしいぞ

95 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 22:38:39.44 ID:lZRGe2yr.net
ザムーンみたいな感じ?

96 :なまえないよぉ〜:2021/11/19(金) 20:24:00.69 ID:dJ/Aq/n0.net
月に替わってコロニー落としよ!

97 :なまえないよぉ〜:2021/11/19(金) 21:53:49.74 ID:BEt+8FKf.net
ジョニ帰を映像化したほうがプラモ・フィギュアは売れると思うのだがなかなかやらんのな

98 :なまえないよぉ〜:2021/11/19(金) 22:22:03.98 ID:uiM1xN7n.net
グラハムガンダムの映像化はよ

99 :なまえないよぉ〜:2021/11/19(金) 23:00:01.40 ID:ViM7ZS8w.net
>>98
「ガンダム00 続編 いつ」で検索したら、舞台版続編が引っかかってわろた

100 :なまえないよぉ〜:2021/11/19(金) 23:19:25.67 ID:5gjoZCo0.net
ガンダムはもうお腹いっぱい

101 :なまえないよぉ〜:2021/11/19(金) 23:41:32.42 ID:phb9qkmN.net
でも女の子主人公ガンダムは別腹だろ?
そもそも絶対数が少なすぎる
というよりTVアニメではまだ無い
もちろん主役ガンダムのメインパイロットを担当する女の子主人公ね

102 :なまえないよぉ〜:2021/11/20(土) 09:50:23.67 ID:Wy9WqWgq.net
>>101
スターゲイザーのセレーネもトワイライトアクシズのアルレットもOVA作品の女性主人公だからな

103 :なまえないよぉ〜:2021/11/20(土) 10:49:56.42 ID:hEU2zE06.net
前に別スレで突っ込まれて悔しかったのかな

104 :なまえないよぉ〜:2021/11/20(土) 21:03:44.43 ID:KnX0VYJN.net
https://i.imgur.com/38COkdF.jpg
レイプ目の女が主人公
まだマリーダの方が可愛い

105 :なまえないよぉ〜:2021/11/21(日) 00:32:28.37 ID:IET9sLeu.net
ただでさえ発売済みキットの生産が需要に追いついていないのに、わざわざ新作を作るなよ
ガールガンレディとか境界戦記とかのゴミを生産してる余裕があるなら、ガンプラを充実させてほしい

106 :なまえないよぉ〜:2021/11/21(日) 00:40:47.90 ID:06tslJwj.net
ガンプラは中国に回してるからだろ

107 :なまえないよぉ〜:2021/11/22(月) 14:41:22.08 ID:7J3c+q5/.net
般若心経唱えて動くガンダム?

108 :なまえないよぉ〜:2021/11/22(月) 14:57:47.79 ID:v971tKrM.net
>>105
ガンダム以外をやっておかないとガンダムがダメになったらあっという間に終わりだからな

109 :なまえないよぉ〜:2021/11/22(月) 15:21:50.76 ID:Ma5dnBWN.net
ムーンってSEEDの派生だっけか?

110 :なまえないよぉ〜:2021/11/22(月) 16:35:52.13 ID:a3v5vcRg.net
全然違う

111 :なまえないよぉ〜:2021/11/22(月) 21:02:54.20 ID:oXx3LOFV.net
むかーしあったゲームだろ
10円入れて
ピコピコピコ「がんだむ〜ん」デロッデロッデロッ
ってやつ

112 :なまえないよぉ〜:2021/11/22(月) 21:39:14.34 ID:q5ItBcaG.net
>>107
ムーン
ムーン
と鳴くガンダムはキモいな

113 :なまえないよぉ〜:2021/11/23(火) 02:10:58.77 ID:WKPqFFIL.net
ダブルゼータと逆シャアの間の話よ
アムロ、シャアも出る

114 :なまえないよぉ〜:2021/11/24(水) 08:33:16.63 ID:St14Bk71.net
>>112
ライディーンはラーイ!ラーイ!って泣いてたよ

115 :なまえないよぉ〜:2021/11/24(水) 20:09:33.96 ID:vPSYJ/zx.net
>>21
なんかGレコの様な残念造形

116 :なまえないよぉ〜:2021/11/24(水) 20:57:47.38 ID:e+9h0xs5.net
>>114
ゴッドボイス使われたら敵わないわ

117 :なまえないよぉ〜:2021/11/25(木) 11:16:35.87 ID:HpDIVAwz.net
ガンダムーンでいいやん

118 :なまえないよぉ〜:2021/11/25(木) 11:27:27.11 ID:tLQXJBJR.net
エンジェる〜んってあったよね

119 :なまえないよぉ〜:2021/11/25(木) 11:31:54.99 ID:OBrqtvQj.net
https://i.imgur.com/murbkmi.jpg

120 :なまえないよぉ〜:2021/11/26(金) 06:04:24.41 ID:EsNa495D.net
https://i.imgur.com/phxVwwm.jpg

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★