2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『コミックマーケット99』ワクチン接種・PCR検査など証明書確認を実施へ 1日あたり5万5000人の来場見込む [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/11/12(金) 18:03:14.51 ID:CAP_USER.net
 12月30・31日、2年ぶりに東京ビッグサイトでの開催が決定している『コミックマーケット99』について、コミックマーケット準備会が12日、新たな情報を公開。開催にあたり、1日当たり約5万5000人程度の来場者を見込んでおり、入場者に新型コロナワクチンの接種証明やPCR検査結果証明の確認を行うと発表した。また、一般参加者は事前のチケット購入が必要となり、当日販売は行わない。

 準備会は、国のイベント開催制限の方針が緩和されたことを受け「東京ビッグサイトのガイドラインも改訂されたこと等を受け、準備会が計画してきた規模での新コミックマーケット99(新C99)の開催が可能となったことを皆さんにお伝えする次第です」と報告。

 その上で「現在の感染状況は落ちついているものの、冬に向けて状況が悪化する恐れも否定できません。政府、東京都および東京ビッグサイトの各基準、DOUJIN JAPAN 2020の開催ガイドラインを遵守し、安心・安全な同人誌即売会の開催を目指していくことになります。コロナ禍での開催ということもあり、後述のとおり、数々の変更事項があります。また、感染症予防対策については、開催に至る状況の変化を踏まえ、今後も変更される可能性があります。参加者の皆さんは、『自分が感染しない・人にうつさない』ため、これまでのコミケットと思わず、公式Webサイト掲載の注意事項を熟読し、守っていただくよう強くお願いします」と呼びかけた。

 また、「特に、この新C99は、2021年11月11日時点の各種基準・条件等を元にした場合、1日当たり約5万5千人程度の来場者を予定することになります。いつものコミケットに比べて参加者数は数分の一ですが、それでも2021年で国内最大級のイベントとなります。このため、コロナ禍におけるイベント開催を取り巻く状況をふまえ、通常求められる以上の対策・対応を自主的に取っていくこととし、その一環として政府の『ワクチン・検査パッケージ』を導入するとともに、政府の技術実証にも参加することとなりました」と対応を説明。

 その上で「参加者の皆さんには、新C99の日程発表時から、他イベントに先駆けてワクチン接種をお願いしていましたが、新C99においては、参加者の入場に当たって新型コロナワクチンの接種証明(予防接種済証、ワクチン接種証明書または接種記録書(全てコピー可))あるいはPCR検査結果証明の確認を行うこととします(詳細は改めて公式Webサイトにて告知します)」としている。

 新たな形で開催されるコミケについて「『今できる形』でのコミケットを全ての参加者の皆さんと作るため、お願いすることが多い開催となります。従来の形に比べ、制約の多い不自由な開催ではありますが、同人誌を中心とした多様な表現が発表され、それに出会うことができるリアルな「場」を取り戻し、未来につなげていくための第一歩です。負担をおかけすることもありますが、参加者の皆さんのご理解とご協力を重ねてお願いします。一緒に再び、ここから始めていきましょう」と呼びかけた。

 その他、準備会からは参加者に向け変更点の詳細が発表されている。一般参加者は事前のチケット購入が必要となり、当日販売は行わない。


北国新聞2021/11/12 15:39
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/578840

2 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:04:11.90 ID:IFxD7xjF.net
無理じゃね?

3 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:06:43.15 ID:io5jGTr7.net
サークル側の申し込みは下手すると一年以上前だぞ
当落のあとどうすんの
当選した人が反枠とかだったら落選した人いたたまれないぞw

4 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:08:11.96 ID:Y+YRVXno.net
やったらやったで文句を言い
中止なら中止で文句を言う

おまえら何なんだよ・・・

5 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:08:44.46 ID:cyj3QH41.net
ワクチンはともかく
入場人数絞ったら?

6 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:10:41.93 ID:QUR1O3CG.net
クラスター発生確実だわ

7 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:18:01.75 ID:Nivti9ER.net
うーん
甲子園球場より多いな大丈夫かね

8 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:18:57.92 ID:qc7LX95S.net
行った事ないけど、画像で混雑ぶりは分かるし、
近くにあるコンビニではエリート店員が日本中からかき集められるとか?
仮に感染者が出なくても、夏場に有った音楽フェスの二の舞になって騒がれるだけじゃないの?

9 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:19:51.60 ID:BQUerfTg.net
国や都が直前で入場規制するかもしれんからハラハラだろうな

10 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:22:54.54 ID:b9gnRUxK.net
行政側としてはキモオタが発生源であれば全力で叩けるしありがたいのでは?

11 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:24:39.58 ID:qc7LX95S.net
>>10
いや、まったく逆でしょう。
だって、今の経済効果の大半はそのキモオタがトリガーになっているんだよ?
消費活動がひじょうに旺盛だから、政治も文化庁という容で、漫画とかアニメに対し動いているんだよ。

12 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:28:02.45 ID:Ky5uK3hz.net
PCR検査キット配ってくださいー

13 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:28:03.79 ID:tIE3rKvL.net
PCR検査結果証明を出す奴はアホの反ワクチンパヨクだとバレるね

14 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:39:32.91 ID:yqWkfQOR.net
チケット販売する以上は中止になるリスクを最小限にする必要がある
国も都も平気で梯子外すから感染状況が悪化しても開催できるための苦肉の策って感じかな

15 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:41:35.93 ID:kYib91GB.net
入場時に確認しても無駄だろ
5万人超が電車に乗ってやってくるんだぜ

16 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:46:20.71 ID:+mov5Rf0.net
チェックしきれるのか?

17 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:48:58.59 ID:J2imh/Z8.net
クラスター発生したらとんでもない数にならね?

18 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:48:59.69 ID:U+QAPfuw.net
無理破綻してる

10000万サークル集めて

総参加人数 55000万人

サークルだけで30000万人

一般人が25000万人しか来ないなんてことは絶対ない

渡哲也組どうするんや

亀子はどうするんや

入場チケット無くてもアイツ等来るぞ

門前払いすると暴動起こすぞ 
あいつら生活掛かってるからな

19 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:50:58.60 ID:BQUerfTg.net
入場に時間かかって昼過ぎになるかも

20 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:54:57.80 ID:2O9N8QEc.net
サークルのほうはともかく、一般のほうはどうやって確認しながら捌く?
まさかいつものように待機列で証明書掲げておしまいとか雜に考えてねーか?

21 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 18:55:29.82 ID:ay7qGhX3.net
さすがに5万人は駄目でしょ

22 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:09:09.02 ID:UmpWXstj.net
>>14
印刷屋に仕事入ればいいんだからそんな計算はしてないと思うよ

23 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:09:47.88 ID:ezzEGooI.net
>>18
総参加人数5億って日本の全人口より多いのか、すごいな!

24 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:11:03.84 ID:VKBMcgUT.net
>>1
ワクチンは重症化しないって自称していることだけがウリなだけで、
感染するんだっつーの

それはワクチン接種/未接種で同じ条件じゃん
なんでこうやって曲解につぐ曲解をし続けるんだろう

そのうち曲解がガチの事実になるんだろうな
で、感染経路不明とされる感染者がまた増える、と

25 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:15:06.56 ID:g36Ib27P.net
オタクって反ワク率高そう
偏見かな?

26 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:21:28.52 ID:tf6kjJkk.net
ワシ思うんだけど
オリンピック後の施設を借りて
毎日コミケやったらどうだろうか
密も防げるし施設も有効利用できる
観光名所にもなるよ

27 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:29:09.86 ID:VKBMcgUT.net
>>25
ガチのオタクは知らんけど、
いまやコミケに来る人はスーパーライトなキョロ充だから、
周囲が接種してるならだいたい接種してるでしょ

腕イテーとか周り見ながら言ってるやつらばっかりでしょ

>>26
むしろオリンピックの人たちがコミケの施設を借りたようなもの
そういう図式だよ

28 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:34:49.85 ID:7Ph3Gutt.net
もう好事家同士がフラッと寄って交流出来る場所じゃないもんな
常設のコミケ村みたいのあればな

29 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:39:17.64 ID:g3zyALPe.net
マイナンバーカード的な、コミケカード作って個人情報管理すれば?
どこに住んでる誰とか、ワクチン2回済とか。
コミケ参加にはカード必須で。

30 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:40:34.58 ID:3aFsqkXK.net
転売ヤー達によるチケット買い占め
5万人超という現況でも流石にヤバい収容人数
クラスター発生したら政府マスゴミ一般人から袋叩き確定

31 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:42:48.77 ID:sMdM6nDM.net
悪いこたいわんやめとけ

命懸けでもやっていいことと悪いことがある

32 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:43:44.06 ID:6NdPYH4/.net
少し落ち着いたからってアホだろ

33 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:43:52.53 ID:on/p3Qtj.net
反ワクはコミケを叩け

34 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:46:26.85 ID:Uy69Mgnw.net
既に2ヶ月切っているのにいろんな意味で無理ゲーすぎる
焦りすぎだよ準備会w

35 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 19:53:21.14 ID:kv1xTfpR.net
◆人類史上最悪の性犯罪国、日本の性犯罪まとめ◆

▼児童への性的虐待は2001年まで合法という地獄、通報が年間数万件あっても国は放置。虐待防止法ができても当初から機能せず、近年になって被害児童は毎年倍に増える

▼児童ポルノ被害者数はうなぎ登りで増加中

▼欧米は同意なければレイプだが日本は限定的で比べられない。性犯罪率だけ比較すれば日本はインドと同じ低水準だが実態とかけ離れている

▼強制わいせつと別に、痴漢など迷惑防止条例で、件数を分散させて少なく隠ぺい

▼日本全国の児童擁護施設で年間700件の性犯罪が発覚したが、性的問題行動と名を変えて、国の統計からは隠ぺい済み

▼AV強制出演が問題視されてから2年で6000件も発覚したが、過去30年間の総数は闇の中。現在進行形の慰安婦問題を放置し続けるヘンタイ日本

36 : :2021/11/12(金) 19:58:33.13 ID:jUkgDpzd.net
2年ぶりだぜ、
ここまで長引くとはな、、、

37 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 20:00:05.35 ID:IKZ3RLnj.net
年内に入場できるのか?

38 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 20:12:29.93 ID:1ZOMzMq3.net
>>33
何この犯罪者

39 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 20:35:12.42 ID:HgKRs+MG.net
ゲートが凄く混みそう

40 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 20:55:19.80 ID:oDDg42HE.net
コミケみたいな大規模イベは廃止にして小さなオンリーイベを各地でいっぱいやる方がいいんじゃね
あと壁連中は通販でもやってりゃいいよ

41 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 21:27:17.90 ID:ZfxdaBi7.net
クラスター起きたりして、、、

42 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 21:33:56.27 ID:HPRS/Qvs.net
>>1
トンキンでキモヲタの蠱毒かぁ

本当に全人類終了のお知らせ

43 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 21:59:21.52 ID:s22JluyZ.net
この2年で別にコミケなくても困らないのがハッキリしたわけだが

44 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 22:34:20.30 ID:b9gnRUxK.net
>>11
なにその幻想w
念願の漫画規制アニメ規制の理由にもなるし言う事無しだわw

45 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 22:51:31.73 ID:7D2izUet.net
証明証を売れば儲かりそう

46 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 22:52:53.36 ID:7D2izUet.net
つーか、コピー可はダメだろ

47 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 22:59:13.64 ID:A7gyYbLs.net
>>44
> 念願の漫画規制アニメ規制の理由にもなるし言う事無しだわw

お前、漫画やアニメに親を殺されでもしたんかw

48 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 23:02:40.11 ID:T1kswan9.net
偽造品でも通るようなザルチェックしか無理やろ

49 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 23:04:31.95 ID:8m65YIRk.net
次の波が12月に発生したら中止だな。

50 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 23:06:24.78 ID:5DcmiF0O.net
周りにもワクチン打ったから大丈夫呑み行こうぜってヤツが増えてきたけど
医療崩壊寸前まで陥って罹ったら自宅療養・当然悪化したら死まで追いつめられたから
しかたなく打ったヤツがほとんどだろう

バカは記憶力無いのか 数か月前のことすら忘れるのか

51 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 23:11:48.37 ID:b9gnRUxK.net
>>47
行政側の話だ馬鹿
流れ理解できないアスペキモオタは書き込むなよw

52 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 23:12:58.59 ID:JMOiMptA.net
ビッグサイト、開催までに復旧できるのかよ?オリパラでかなりグチャグチャに改造されてたと思うが。

53 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 23:29:45.15 ID:6NdPYH4/.net
>>50
そもそも感染は減ったけど感染して待機人数3万人以上もいたのにどうなったのか全く公にされてない

54 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 00:00:37.27 ID:pV5Zx2oS.net
5万人近くいた東京都の感染者は今では250人まで減ってしまいました
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org7027.jpg

55 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 00:49:10.94 ID:JMHEG6jG.net
>>34
都政を介して政府が圧力かけたんでしょ。
ビッグサイト運営の主要株主は東京都、都政の意向通りのことが出来なきゃ貸し出せない。

準備会は『ワクチン検査パッケージ』の実証試験の場としてコミケを捧げることを飲んだんだよ。
恐らくそれなり見返りはあるだろう。

事実上、政府がバックに付いたため中止はほぼほぼ無いだろう。
それどころか有限会社と見本誌倉庫代の資金援助、スタッフ人員不足を補う警備員の配置強化斡旋くらいやるだろうな。

ホール毎に入場管理するとか時間制限かけるだの、やけに厳重にやる雰囲気。
全てスタッフでやろうと思っても人員不足で不可能、でもスタッフ以外が請け負えるなら話は別。

それと政府が介入するので、見本誌チェックも従来とは全く異なる基準になることも警戒しないといけない。
当日、頒布中止が頻発大混乱位は起きるだろうな。

56 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 01:13:28.08 ID:/zHXJ9QR.net
ここに5万5千人の宮崎勤がいます!

57 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 01:42:10.25 ID:Ytwx71hu.net
ワクチン接種証明は感染を広げるだけ。

58 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 02:00:26.87 ID:dddj5ZXq.net
>>25
twitterとかで反ワクやってるのって左巻きのが多くね?

59 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 02:22:11.00 ID:Yj4tv4RT.net
中止要請回避するために必要なんだろうけど接種証明確認でわざわざ血栓作って感染リスク高める所に頭の悪さを感じる…
予約無しでフラッと立ち寄れるワクチン接種会場やレジ袋有料化に匹敵する愚策だよね

60 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 04:54:52.11 ID:7r2STLK6.net
>>53
感染が減ったんじゃなくて症状が出てないだけだろ?無作為にそこら辺歩いてる人捕まえて検査したら感染者は沢山いそう

61 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 04:57:02.13 ID:R9zND3de.net
もうネットで漫画イラスト見たり
skebやファンボックスで課金したりが
普通になったから
コミケいらんよ
無理に続けようとしても
こうやって色々苦しいんだから
潔くやめりゃいいのに

62 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 05:03:32.33 ID:HG1y0QVu.net
>>18
水戸の時と同じだよ。
イベントは主催とサークルが主役で、一般なんて盛り上げ役にしかならない
一般の存在そのものがイベント運営の障害になるのなら、平然と切り捨ててくる。
コミケスタッフは一般参加者のために働いているのでなくて、コミケが運営が円滑に行われ、次回も無事に開催できるように働いているんだよ。
そこが営利イベントとコミケの違い。
必要があれば平気で斬ってくる。
全面的に信用しないほうがいい。

63 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 05:34:13.51 ID:thMENGX5.net
アズマエビスのトンキンオタクなんて、ワクチン打って心筋炎で全滅したらいいよw

64 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 06:52:59.10 ID:0VsLI9B8.net
政府の「ワクチン・検査パッケージ」を導入するとともに、政府の技術実証にも参加することとなりました

協力
マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟に所属の国会議員および関係の都議会議員、東京都、内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室、文化庁、経済産業省、東京ビッグサイトの皆さま

これもう国のイベントや

65 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 07:14:36.50 ID:Fjbfi9dD.net
>>18
渡哲也組…

亀子……

66 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 07:17:31.53 ID:Fjbfi9dD.net
>>28
本などを買いたいだけならそれ単にアキバ等の同人誌ショップだよな。

67 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 07:37:45.18 ID:R9zND3de.net
>>4
中止したり強行したりするくらいなら
コミケ自体を終わらせろって言ってんだよ

68 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 07:48:09.18 ID:UOqloYW9.net
そんな事言いから現金不可電子マネー取引を義務にしろ

69 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 07:55:24.30 ID:qKcYH+Td.net
ワクチンは重症化を防ぐだけだし、PCRは検査時の感染を確認するもんだろ
クラスター抑制を怠っている

70 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 08:04:47.91 ID:C/CDNM7M.net
進んで人柱になってくれるんだ
様子見しようじゃないか

71 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 08:06:00.00 ID:0FfXgcPs.net
>>1
経口薬があるから
そんなの必要ないやろ

72 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 09:26:50.41 ID:jRjGIAM4.net
全国から人が来るからやめてほし

73 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 11:02:57.33 ID:ci2J5Obw.net
開催条件の政府の「ワクチン・検査パッケージ」の技術実証に参加する。
コレがかなり厳しい。例えばプロ野球で検索▼

1.対象者は下記いずれかを満たす方となります。
新型コロナウイルスのワクチンを2回接種し、2回目接種後14日間が経過している方
医療機関や衛生検査所での検査結果が陰性の方
12歳未満の方(保護者・引率者同伴に限る)

2.当日は下記(1)および(2)の書類をご提示ください。
各種証明書類(下記いずれかをご持参ください)
@ワクチン接種証明の原本またはコピー(予防接種済証またはワクチン接種証明書または接種記録書)
A検査陰性証明の原本、コピー、メール、アプリ画面等(医療機関や衛生検査所で発行されたもの)

氏名、現住所、生年月日が記載されている公的証明書類の原本(運転免許証、マイナンバーカード、健康保険証等)
*原本のみ有効です。コピー、写真等は無効となりますのでご注意ください。

▲55000人の入場チケット抽選争奪戦になるのは仕方ないとして
公的証明書類の原本が用意できない、ワクチン接種反対は会場入れない


▼あと日本政府未承認は接種証明がでないから会場入れない(中国とか)
海外から日本への入国に際し有効と認めるワクチン接種証明書について
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/certificate_to_Japan.html
接種したワクチンのワクチン名/メーカーが、以下のいずれかであること。

?コミナティ(COMIRNATY)筋肉注射/ファイザー(Pfizer)

?バキスゼブリア(Vaxzevria)筋肉注射/アストラゼネカ(AstraZeneca)

?COVID-19ワクチンモデルナ(COVID-19 VaccineModerna)筋肉注射/モデルナ(Moderna)

74 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 12:20:42.85 ID:tlQ5fQto.net
感染者数増えた→出かけるの止めるわ死んでまうねんな!
感染者数減った→出かけよ!飲んで食べて騒ご!
………

これで良いのでしょうか?

75 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 12:58:52.02 ID:8xwT2jIx.net
>>61
社交界に出た事ないボッチは黙ろうね。

76 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 13:00:38.87 ID:8xwT2jIx.net
>>67
> コミケ自体を終わらせろって言ってんだよ
不可能だな。
三百億以上の経済効果があるモノは終わらない。

あと黙れよカス。

77 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 13:03:13.22 ID:O4EW9JSu.net
>>18
ツッコミ所が多すぐる・・・

78 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 13:43:49.81 ID:n1QUxhtq.net
コミケは参加したいと思う人間のためにある
中止や無くせと思うなら行かなければいいだけ
勿論参加する人間にも自己責任はつきまとうがな

79 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 13:50:39.90 ID:jRjGIAM4.net
ウイルスが拡散されるのを黙って見ていればいいだけ

80 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 14:04:04.43 ID:RZJk1yMO.net
音楽フェスを叩いてたオタク君のダブスタっぷりがヒドイ事になりそう

81 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 14:04:35.19 ID:0DyV0Ro6.net
証明書確認はやばいな凄えわ

82 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 14:18:56.65 ID:rPc5Z/SB.net
1にち5万の入場をアナログチェックでなどつまりザルって事だわ
でもって参加者全員で作るイベントって言う建前から一切の責任を負わないぞこいつら

83 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 14:20:57.03 ID:rPc5Z/SB.net
>>72
まだ緩和されてないけどザル入国でクソ外人もくるぞ
そしてザル入場
で日本全国にお持ち帰り

84 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 14:23:27.12 ID:QjXHSxd9.net
接種証明者だけなら大丈夫だろうが、陰性証明だけの者を入れたら駄目だろう。
そもそも検査が当てにならないだけでなく、証明後に感染したら終わり。
どんだけクラスターが発生するか。
そして、またもやオタク嫌いのマスゴミによるオタク攻撃のネタにされる。
オタクは自己中、感染拡大させる、などと煽るマスゴミ業界人が目に浮かぶ。
迷惑な話だな。

85 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 14:30:04.74 ID:tyHW/Xqs.net
参加出来ても色々制限厳しそうだな
会場内の飲食や雑談禁止とか再入場制限とかありそうな

86 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 14:31:30.41 ID:rPc5Z/SB.net
まあこれで感染大爆発の元凶とされてコミケ無くなっていいよもう
この2年でわかっただろコミケなくてもいい 無い方が実は快適ってさ

87 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 14:39:08.84 ID:m3IIEJ6E.net
>>85
それはあるだろうな

88 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 14:48:07.49 ID:J42Q7aTa.net
99ってそういう意味か
戻りてえな…

89 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 14:57:48.46 ID:dC4ZiAYg.net
コミケもリモートでやれよ

つーか同人誌なんてサークルが自身のサイトとかで電子ファイルで販売すりゃ事足りるだろ

ナンでワザワザ、キモヲタおっさん達の密集地域に足を運ばなならんのさ?めんどくせーし、コロナに掛りたくねぇーよ

90 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 17:12:47.23 ID:nGvPgt4w.net
無理だろ

91 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 17:52:37.87 ID:F6vqau94.net
通販で十分かな

92 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 18:17:19.33 ID:C1IOXpo7.net
客来なくて自滅しそうw

93 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 18:22:56.48 ID:Z0+aqMyg.net
入場数無制限? ワクチンpcrしたら入場枠規制しないの 
入場規制した方がゆったりとしていいんだが

94 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 18:29:29.42 ID:0VsLI9B8.net
元々1日20万人来場するイベントを5万5千まで絞るんだぞ
既にサークル1万、スタッフ3000?コスプレ(未定)
サークルとスタッフはチケ2枚貰えるから残りは3万程度

このチケットを抽選で奪いするイベントや

95 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 18:32:23.75 ID:kkDHuhdz.net
「ワクチン接種証明書」・・・・・・「ワクチン・パスポート(Vaccine passports)」
すなわち「通行手形」が必要とな????

96 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 19:09:06.84 ID:MksXDj3n.net
>>84

陰性証明のみならいいけどワクチン接種のみは無意味どころか感染拡大の温床になるだけ

97 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 19:30:47.49 ID:rPc5Z/SB.net
オフラインの即売会でないと権利者からお目こぼしして貰えない同人誌が手に入れられなくなるが
もうコミケは終わっていいわ
アフターコロナにおいて仲良くみんなで作るイベントはもはや擁護出来ない

98 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 19:48:00.68 ID:tamgypxL.net
一般は入場も確認とかいろいろやるから牛歩だろうね。
最悪の正午を越えるよ。
チケ組が無双して、残りカスを一般が奪い合う阿鼻叫喚地獄になる可能性もある。
今回はスタッフとサークルのためのコミケと割りきった方がいいぞ。

一般はサークルに委託増やすように圧力かけるしかないな
その辺りの温度感って、サークルもフォロワーからいわれない限り気が回らないからね。

99 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 19:57:48.91 ID:0VsLI9B8.net
今回一般参加激しく少ないからほとんど委託で問題無いと思う
ディズニーランドとかもそうだけど人いなくて閑散としてるとテンション上がらなくて購買意欲落ちる

100 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 20:09:58.40 ID:ML5+ls8z.net
アホ
今回はチケ無いと入れんわ

101 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 22:37:12.84 ID:xqTDG6yT.net
>>25
オタクのイベントでクラスター発生させたらイベントが潰されるから感染拡大させないために必死だよ
寧ろ接種率は高いと思う

102 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 22:38:26.07 ID:xqTDG6yT.net
>>36
むしろ2年でここまできたのは胸囲的に速いと思う

103 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 22:48:14.99 ID:Qos5mPlG.net
ニュースにするようなことか?

104 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 03:44:03.90 ID:ySncvjjY.net
やらなきゃいいのに

105 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 03:57:22.87 ID:WUB19oFx.net
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?

106 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 04:04:03.29 ID:sjqZWVLm.net
>>3
まったく開催しないよりはましだろ
それに反ワクはネットでは沢山いるが、リアルでは見たことないぞ

107 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 04:05:39.89 ID:sjqZWVLm.net
>>4
それ同一人物じゃないからさ
いや少しはそういう、常に異論しか言わないめんどくさい奴もいるけど、
匿名ネットは発言の連続性、発言者の過去の発言履歴が追えないのが最大の欠点

108 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 05:23:42.57 ID:k1+X+iug.net
検査キットより、イベルメクチン配れよ
国会議員は、ワクよりイベルメクチンを
信用してるんやで?
アメの製薬会社が、怖くてダンマリなだけ

109 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 05:28:53.93 ID:ySncvjjY.net
こうして本当にコミケは無くなったのであった

110 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 06:55:43.85 ID:c2dWqw6Q.net
1日の来場者が55000人ですむと思ってるの!?
コロナ前は80万人超だったのに!?

111 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 07:49:53.04 ID:bQwLMtud.net
数万人を全員チェックできるならそのノウハウ売れそう

112 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 07:51:04.92 ID:kLlShR5F.net
>>106
コミケ存続させなきゃならん理由なんてもはやないんだが?

ネットでの収益化がすっかり定着して
ネットオンリーの活動でも
作家はタダ見せ回避出来てるし
「〆切が無いと描けない」って人も
これからの新しい作家に
取って代わられるだけ

存続に必死なのは転売ヤーだけだw

113 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 07:51:43.78 ID:ySncvjjY.net
コミケを使って実験して都合よく潰す
最後のコミケお疲れ様

114 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 08:09:28.84 ID:7tlfZNT4.net
いつもCDカタログだったんだけど今回Webカタログだけなんだよな
昔触ったときあまりにもっさりだったから使わなかったんだが改善てるの?

115 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 08:37:02.40 ID:MLsiAR7j.net
コミケ好きだったけど、そのためにワクチンを打つって発想はないなあ
感染予防もできないワクチンだし、もう意味不明
コミケ、卒業する時が来たな

116 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 08:38:07.80 ID:MLsiAR7j.net
>>106
意外といるよ
反ワクというか、ワクチンを打つ気がないだけの作家

117 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 08:40:29.79 ID:MLsiAR7j.net
>>108
イベルメクチンがあったので、この秋は安心してイベントに出かけられたわ
安い薬だから、国が否定したがるのはわかる

118 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 09:34:01.91 ID:SPKiZdA3.net
まあ一番怖いのは帰省でコロナ患者が増えたのに、さもコミケで感染爆発したかのように報道されてまたサブカル叩きされることやね

119 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 10:07:18.38 ID:RHWO7qze.net
>>110
まー、会場に入れる人は55000人だとしても
チケット買えなかった人が会場周辺にどれだけ集まるか
全くわかんねーな

120 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 10:08:33.49 ID:Zh6J2s5E.net
>>3
陰性証明でも可
早いレス番で即レスしたい気持ちもわかるが、スレタイくらいは読んでくれ

121 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 11:08:09.19 ID:6ziEp2W/.net
マスパセだけは弾く体制敷いとけよ
あいつはわかっててやってきそうだから

122 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 13:36:45.65 ID:ne9Nq7Tj.net
>>119
本目当て物品目当ては入れなきゃ来ないだろ
問題はレイヤー亀子よな

123 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 13:50:43.90 ID:I1DnEKlt.net
またコミケの時期に感染者爆増して中止になったりしねえだろうな

124 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 14:16:01.18 ID:1IkRgmbB.net
>>108
胎児に影響するって言われてるだろ

125 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 14:41:37.85 ID:a3wUHhow.net
なーんかTwitter見てるとコミケに行ってやるよな感じの物言いの輩がいるね
準備会にしろ他の誰にしろ来てくれなんて一言も言ってないのよね
というか来るな

126 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 17:09:55.92 ID:Sca5rwWs.net
>>118
そのためにコミケを実験場にしたんだと思うよ。
オタク達が苦しむだけで社会にとってはあまり痛手ではないから

127 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 20:37:49.23 ID:J0ktps9P.net
これ先にやるのはディズニーランド・シー
今月末から来場者は10万、緩和策適用で20万

128 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 20:57:31.94 ID:2LOhlwHu.net
先行して解除してた国で再び再燃してるからねえ
状況考えたら参加はできないなあ
個人個人の状況にもよるけど 

129 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 20:59:00.70 ID:2LOhlwHu.net
再び再燃て
繰り返しちゃったよ

130 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 21:18:52.37 ID:B4Eb3llK.net
冬コミ2年ぶり開催 チケットなしでの「フリー入場」は不可に 入場受付時間のランダム化や「アーリー入場チケット」も導入
コミックマーケット準備会は12月30日〜31日に開催するコミックマーケット99の概要を発表。

一般参加には各種チケットの購入が必須となるほか、入場受付の時間がランダムに割り振られる仕組みを採用。
さらに本人確認や政府の「ワクチン・検査パッケージ」を導入するなど、今後の大型イベント実施のためのテストケースとしても
期待が寄せられている。チケットの販売方法の詳細などは11月16日頃に発表予定。

131 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 22:15:38.08 ID:HDCRm+Mn.net
>>116
ワクチン予約取れなくてめんどくなって放置してたら収まってきたからどうしようかなーレベルの人はちょこちょこ居るかもなあ
でも当選したから打つわって人も多そう

132 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 23:08:06.86 ID:Ozpcn6+D.net
>>94
さすがにサークルとか除いた一般入場が5.5万だろう

133 :なまえないよぉ〜:2021/11/15(月) 05:45:08.19 ID:dNE7orkd.net
>>132
違うよ公式のアナウンス読めや

134 :なまえないよぉ〜:2021/11/15(月) 10:09:11.05 ID:LfoVVjG0.net
コミケで気づかないうちにクラスター発生して参加者はそのまま地元に帰って日本中に拡散って寸法だ

135 :なまえないよぉ〜:2021/11/15(月) 12:21:08.44 ID:8i808p0e.net
昨日BS12でやってたヤマトの宇宙服のコスプレで参加だ!!

136 :なまえないよぉ〜:2021/11/15(月) 12:42:13.43 ID:jQX545O4.net
正直感染前提で参加するものやね
 
一応さらっと書いてあるけど
実証実験の部分はもっと念押ししていわないとあかんよ運営

137 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 15:30:09.52 ID:U7zAmnuB.net
ワクチン打った人間が感染して正月に帰省した場合どの程度の影響が出るか実験やな
春節前に諜報ノーガードの日本で外国にも売れそうなデータ採れるんと違うか

138 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 15:46:30.57 ID:Vi/Wiup3.net
キングゲイナーのコスプレで参加すれば暖かくてウイルスも防げそう

139 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 16:13:44.88 ID:0MK491S+.net
>>15
毎日電車通勤してるのに今さら

140 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 20:36:47.61 ID:x/nzHEQM.net
>>108
新型コロナの治療にイベルメクチンは「何の効果もない」ことが調査で示される
https://gigazine.net/news/20210813-ivermectin-no-effect-covid-treatment/

141 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 13:46:43.29 ID:XA56Vy3W.net
在日の中華や韓国とかな買い回り部隊が無双出来るじゃん
事前チケットとかで不確定要素な日本人はシャットアウト出来るし
徹夜する日本人の奴らも関係ない
来場者数が抑えられるって事はプレミアも期待出来るしな
もう全力だろ

142 :なまえないよぉ〜:2021/11/21(日) 20:33:36.81 ID:8reMhYvm.net
東西別チケットとかひでぇな

143 :なまえないよぉ〜:2021/11/22(月) 00:27:25.84 ID:zNZxRgj1.net
いざ会場ともなれば、
乱入者続出で収拾がつかなくなる懸念、、、
ヲタク・パワーの暴走をどう止める?

144 :なまえないよぉ〜:2021/11/22(月) 04:11:49.15 ID:0zIrU2+f.net
東西別チケットって事は独りとか一緒に回る普通のオタクは全てを回れないんだよ
つまり共同購入とか人を動員して買い回りが正義という事

145 :なまえないよぉ〜:2021/11/22(月) 15:02:08.61 ID:A4WvBnxH.net
東西通路は使えないとして横断歩道の方は使えるの?

146 :なまえないよぉ〜:2021/11/22(月) 19:25:33.43 ID:jGQ9299I.net
会場外だから規制は関係ないでしょ
ショートカット出口は無いだろうし、出たら入場列に並びなおしだろうけど

147 :なまえないよぉ〜:2021/11/28(日) 16:36:42.14 ID:22FXxzel.net
https://i.imgur.com/bfoylrn.jpg

148 :なまえないよぉ〜:2021/11/29(月) 21:39:40.94 ID:Db95vhfk.net
オミクロン株で中止かもな

149 :なまえないよぉ〜:2021/11/30(火) 03:50:39.49 ID:MbsjCES/.net
コミケ行く予定だったけど、オミクロン株怖いら、やっぱやめるわ。

150 :なまえないよぉ〜:2021/11/30(火) 08:39:48.18 ID:QjgGpfIH.net
チケット申込み前で良かったな

151 :なまえないよぉ〜:2021/11/30(火) 16:23:26.16 ID:1CeAJAgi.net
オミクロン株の感染爆発(第六波)で、結局開催中止かな

152 :なまえないよぉ〜:2021/12/01(水) 14:48:47.67 ID:Yvr4D6km.net
オミクロンで5万人は無理

153 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 11:36:00.19 ID:sz8BhSqq.net
でもオミクロンオミクロンって念仏のように唱えてるけど、オミクロンの陽性の日本確認が28(?)でもう1週間なんだよな

確かもう既にオミクロンは広がってるって念仏唱えてる人は今週から急激に感染者が増えるって言ってる事になるんだけど何時ごろ増えるん?

154 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 18:56:48.60 ID:dSP9FVIL.net
【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1637973610/

陰謀論者の情報スレ

155 :なまえないよぉ〜:2021/12/08(水) 02:52:14.74 ID:qBg2jIAw.net
持病がないワクチン信者しか行けないのに表現の自由を語るなんて笑止千万

156 :なまえないよぉ〜:2021/12/10(金) 13:52:08.53 ID:WB8blWRb.net
以前の3割しか人を入れないって考えるとスッカスカになりそう
シャッター前の会場限定本で転売屋大勝利じゃないかな

157 :なまえないよぉ〜:2021/12/10(金) 15:02:39.69 ID:ZYGo8JjL.net
チケット制だから中には入れないけど会場の周りにはけっこう人集まりそう

158 :なまえないよぉ〜:2021/12/10(金) 15:25:00.17 ID:dbxXPCC6.net
たとえ全員が無感染だったとしても、5万人が移動して5万人が散っていくんだ
その経路で感染して拡散されるだろ
祭り中が安全なら問題ないという考え方自体が問題だ

159 :なまえないよぉ〜:2021/12/10(金) 19:01:10.96 ID:ZyQYKz4F.net
目当てのジャンルやサークルが同一日同一エリアだとは限らんわけで
曜日エリア指定で移動不可だからバラけ具合では入場だけでえらい散財になる
こんなん人海戦術の転売屋しか来るなって言ってるようなものじゃん

160 :なまえないよぉ〜:2021/12/10(金) 19:37:21.44 ID:zJPs+WCz.net
特効薬がないからねぇ

161 :なまえないよぉ〜:2021/12/10(金) 20:16:02.78 ID:EOI+HeVm.net
>>159
そうだよ?
個人の転売なんて考えないオタクはお目当て2サークルが別々だと
高い入場料を払って買う事になる
正直、高い入場料を払っても確実に買えるとは限らない

【儲かる商材にしか思ってない】中国人とかが日雇い使っての買い占めには太刀打ち出来ないよ
前まではそんなん誤差なくらいに日本人オタクも来場して購入出来たけど
今回からは転売して入場料くらい簡単に取り戻せるって損得計算な奴らが有利

・供給者数が決まっているのでイベント限定本なんかの需要が高くなる
・サークル側も来場者分母が設定されてるから大量に用意しない、なので更に稀少性が高まる
・館移動がご覧の有り様なので集団を作って買い占めまわる奴らが有利

来場したくても入場料が高いとなれば、確実に買いたい人は
『入場料とか込みまでの入札や注文を考える』つまりは高額で売れる

個人のオタクは転売ヤーに対抗して自分らも買い回り集団を結成して行くか
欲しいのが少ないなら、入場料を考えたら転売ヤーから3000円くらいで新刊セットを買ったりのが安くすむ

162 :なまえないよぉ〜:2021/12/11(土) 01:49:03.11 ID:4V7aKQjq.net
韓国じゃねーんだから大丈夫じゃね?🤣笑笑
反ワクザマァァァーーー!👌

163 :なまえないよぉ〜:2021/12/26(日) 12:06:24.66 ID:c0PY8gVA.net
昔コミケは統一教会が関わっているって噂があった

164 :なまえないよぉ〜:2021/12/26(日) 12:06:59.50 ID:c0PY8gVA.net
もう行きたくないだろコミケなんて

165 :なまえないよぉ〜:2021/12/26(日) 12:33:39.28 ID:Y1qmbYRm.net
有効率90%ならば
以下になるはずが

発症者の割合:
 接種済 20%
非接種 80%

まったく逆にw

接種済の発症率は

非接種の2倍でつじつまが合う

166 :なまえないよぉ〜:2021/12/26(日) 19:38:30.24 ID:EosmzuMu.net
日本の反ワクチン派リーダー
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1471790701080104962
i.imgur.com/rBsvek4.jpg

【ノーマスク】反コロナ界隈ヲチスレ【陰謀論】9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1639810599/
 
(deleted an unsolicited ad)

167 :なまえないよぉ〜:2021/12/27(月) 13:37:51.35 ID:3/YN13pm.net
>>157
サッカーだけどカシマスタジアムではアウェイ側で買えない食べ物を
ホーム側の人に買ってきてもらう通称密輸ということがある

コミケの東西もどっちかしか入れない人に代わりに買ってもらうみたいなことはありそうだ

168 :なまえないよぉ〜:2021/12/27(月) 13:55:41.37 ID:dyWSmNzt.net
帰る前に入っていこうと思ってたのに大江戸温泉物語つぶれたんだな。

169 :なまえないよぉ〜:2021/12/27(月) 15:20:45.64 ID:TTt3y80u.net
目覚めてる庶民(自頭2.0)
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1437276763558613007
i.imgur.com/bL9Q83Y.jpg

日本の反ワクチン派、最大の陰謀論アカウント
 
(deleted an unsolicited ad)

170 :なまえないよぉ〜:2021/12/27(月) 16:21:55.54 ID:uDeOJn3R.net
年末年始は日本最大のイベント、初詣があるから他のイベントなんてほとんど話題にもならないでしょ。

171 :なまえないよぉ〜:2021/12/27(月) 17:54:25.23 ID:HFpRhiv8.net
>>168
都会で無理やり営業続けるより
景色のいい地方の体力落とした老舗乗っ取った方が儲かるからな

172 :なまえないよぉ〜:2021/12/27(月) 17:57:45.64 ID:I/n8oZKb.net
東京の大江戸温泉物語はべつに経営難で潰れたわけじゃねえぞ
もともと時限賃借だったのの更新を都が認めなかっただけ
温泉側は更新求めてた
何訳知りっぽく語ってんだかw

173 :なまえないよぉ〜:2021/12/27(月) 18:01:50.82 ID:HFpRhiv8.net
詳しい人、地方の老舗についても語ってよ

174 :なまえないよぉ〜:2022/01/12(水) 10:26:04.40 ID:w/wkAmBa.net
無料PCRカラクリわかったーーー!
アメリカ去年いっぱいでPCR検査取り止めたから、日本でキット在庫処分じゃん!こちらもワクチンと同じ#FDA #EUA (#緊急使用許可承認 日本の #特例承認)

元々、感染拡大の具合を調べるだけ(増幅何回もやる)で、精度低いから今のような使い方しちゃダメって発明者の故マリス博士(ノーベル賞)が言ってた…

総レス数 174
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★