2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ウマ娘」大ヒットで過去最高値。サイバーエージェント、2021年度 通期決算を発表、ゲーム事業好調で前年比3倍超の増益 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/10/27(水) 22:55:57.10 ID:CAP_USER.net
Game.Watch
2021年10月27日 17:21
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1361826.html

サイバーエージェントは10月27日、2021年度通期決算(2020年10月〜2021年9月)を報告した。業績は過去最高値を更新。ゲーム事業では「ウマ娘 プリティーダービー」などのヒットにより、前年比68.6%の増収、3.2倍の増益を達成した。

同社は通期決算で2021年度の連結売上高が6,664億円と前年比39.3%の増収を発表し、過去最高値を大きく更新した。営業利益は1,043億円で前年比208.1%の増益。ゲーム事業の寄与が大きかったという。推移を示すグラフは天に昇るような急カーブを描いた。2022年度の業績見通しはゲーム事業の予想が困難であるとし、発表を見合わせた。

※本文はリンク先で

2 :なまえないよぉ〜:2021/10/27(水) 22:58:18.28 ID:ZOv8bcuQ.net
お前ら変態だな!w

3 :なまえないよぉ〜:2021/10/27(水) 23:02:09.17 ID:pO1ePiok.net
スイングやってるような人には今日は仕込み時でしたね

4 :なまえないよぉ〜:2021/10/27(水) 23:17:16.80 ID:awmrNQhj.net
でも もう客飛んでるじゃん

5 :なまえないよぉ〜:2021/10/27(水) 23:17:34.13 ID:5S3PlsoB.net
サイゲームスはサイバーエージェントの子会社なんだっけか?

6 :なまえないよぉ〜:2021/10/27(水) 23:58:02.66 ID:KtMqFgoZ.net
回ろやってる奴がおらんが何がええん?

7 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 01:18:17.09 ID:NhD9u5ZM.net
ガチャは麻薬だわなそれがよく分かる結果
麻薬の商売と一緒、濡れ手に粟の商売、タバコ酒と違って税金もない、美味しすぎる

まあゲームは絶対しないが株は買ってたがなw

8 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 01:25:51.24 ID:q+6JWIRs.net
ガチャは一度課金してしまえば引くに引けない地獄だからなぁ
はよガチャ禁止法作れよ

9 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 05:25:21.99 ID:BRmEulrN.net
で、来期は急転直下で業績悪化

10 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 06:51:36.21 ID:yy7ecFlB.net
ウマが噴くと
将棋が儲かる

11 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 08:30:20.48 ID:iM4X1t90.net
5年もグダグダやってて更にイチから作り直して金食い虫としてプロデューサーも転職して、それでこの大ヒットなんだから、NHKとかテレ東でドキュメンタリーやってもいいネタだよな

12 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 08:45:31.55 ID:EUXrijrY.net
でも不具合を仕様として放置してるんでしょ?

13 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 11:17:16.98 ID:KKzuVmGz.net
ガチャクソ渋いのによくもまぁ

14 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 15:08:42.31 ID:7sUvcQ2P.net
ウマ娘アンチ、息してるか〜w

利益の9割ゲームの売り上げだってさ
儲かりすぎてアベマは税金対策みたいなもんだな

15 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 16:40:17.86 ID:CrZDtjlz.net
68%増収で利益3.2倍って投資額は高いけど売れるとすごい利益になるのか

16 :なまえないよぉ〜:2021/10/28(木) 22:04:53.45 ID:7vXFTI/1.net
アニメ3期あるかもしれんな

17 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 01:26:13.68 ID:1D7MQczS.net
販促として出すだろ当然な4期すらありうる
円盤売れなくても構わない
馬鹿な人達をだましてゲームでガチャさせて回収するからな

18 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 08:15:34.00 ID:GbVg/pMe.net
>>16
その前にうまよん2期を

19 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 08:46:24.18 ID:ITRqGB9+.net
パチに金が回らなくなっただけマシなのかな

20 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 08:53:37.19 ID:7X4eZHOu.net
半島に行ってることには変わりない

21 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 12:47:13.38 ID:x87sTd/d.net
>>19
ガチャはパチンコより悪質なんだがな
はっきりいって犯罪的ですよ、よくもまああれで合法とされてるもんだ、諸外国が禁止するのも当然
政治家が無知無能な日本だから見逃されてるだけ、パチですらやってる年齢制限すらしない

22 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 13:44:35.38 ID:mMSKSsEU.net
上限が5万とか10万とか
考えたやつ頭おかしいわ

それで引く方もどうかと思うが

23 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 18:22:47.33 ID:fTVgAMG5.net
ウマ娘凄い儲かってるな やっぱオタクは経済を動かしてるわ
それにしてもソシャゲ1000億円儲かるのは夢のある話

24 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 18:29:14.64 ID:fTVgAMG5.net
TV朝日と組んでるabema tvとかよりもさ
サイゲーエージェントはソシャゲやアニメ作りに力入れるべきだわ
そっちの方が才能あるよ

25 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 18:31:30.12 ID:dTw9IxrY.net
株価はウマの始まる前ぐらいに下がってるんですがそれは?

26 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 18:58:16.46 ID:q9Ns/tKk.net
>>23
将来子育て費用になる筈だった分全部つぎこめるからな
少子化=エンタメ全盛よ

27 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 19:01:04.85 ID:XqigfIAC.net
>>26
これな
誰も大袈裟に取り上げないけど、国を衰退させてる原因なんだよな

28 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 20:08:08.50 ID:Y9+bZ/RN.net
>>25
前もそうだった。でも1、2週間後に上がるのよね
どうも一旦下げて振り落としてから買いを入れる勢力があるっぽい

29 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 20:26:29.34 ID:+G+Pk+bx.net
ウマの売り上げでシャドバのクソアニメを作る奴www

30 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 20:43:11.49 ID:5ed/ueLT.net
【KADOKAWA】中国テンセントと資本業務提携…Sixyoyから300億円の資金調達、アニメへの共同出資やゲームの共同開発も [10/29] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635504496/

安倍のクールジャパンのおかげでKADOKAWAも中共の軍門に下ったぞ
ウマ娘危ないぞー

31 :なまえないよぉ〜:2021/10/30(土) 00:51:00.50 ID:FKVDhIGD.net
社長も株売り抜けたし株主も馬は長く持たないと思ってるんだろうな

32 :なまえないよぉ〜:2021/10/30(土) 01:33:19.26 ID:dDZ1/npj.net
>>27
国を衰退させているのはおまえらヒキニート

33 :なまえないよぉ〜:2021/10/30(土) 15:29:32.15 ID:V5HG3Ab7.net
ヒキニートはウマなんかやらんぞ
課金する金がない

34 :なまえないよぉ〜:2021/11/01(月) 06:12:54.86 ID:xEjKKCx9.net
>>17
円盤あほみたいに売れてるぞ
ゲームの特典が目当てだが

35 :なまえないよぉ〜:2021/11/01(月) 09:23:39.28 ID:Tqya/R+c.net
貯金自慢は経済回してないって事だからな
何かと馬鹿にされてるが貯蓄が無いオタはそれだけ経済をまわしてるって事だ
収入はしらんが

36 :なまえないよぉ〜:2021/11/01(月) 13:32:32.22 ID:uSu0yGWw.net
>>34
円盤が売れてないと言う意味で言ったわけじゃないからw
例え一枚も売れなくてもガチャで回収できるから関係ないという話だ
大体ガチャに比べれば騒ぐほどの利益ではないしそもそもアニメが優れてるからじゃないのはその話でも明らか

37 :なまえないよぉ〜:2021/11/01(月) 13:49:29.41 ID:gN4+QkTq.net
>>34
うまよんのBlu-ray予約したがゲーム目的じゃない
4コママンガのブックレット目当てだ

38 :なまえないよぉ〜:2021/11/01(月) 20:12:31.83 ID:amZnRtDC.net
>>33
無課金で今日やっとA+でけた
最底辺のA+だけど

39 :なまえないよぉ〜:2021/11/02(火) 02:59:38.04 ID:eVPv6V2Y.net
>>38
騙されかけてるよ

40 :なまえないよぉ〜:2021/11/02(火) 05:36:29.17 ID:bCKH1d8J.net
休日は引きこもって無課金でウマばっかりやってたらお金使わなくて逆に貯まる
時間はがっつり失うが

41 :なまえないよぉ〜:2021/11/03(水) 07:35:44.04 ID:s1tDFhMW.net
別にゲームってのは元々暇つぶしなんだからそれで良いんじゃねえの
たださあ、この手のガチャゲーってのは最初は無課金、微課金のつもりでやってても、
途中からもっと強くなりたいとか、あ、このキャラ可愛いな、欲しいなってんで今回だけ、って感じで
やっちゃうものなのよね。そうしたら後は課金ハマりの一直線、ってなパターンが少なくない
そういうタチの悪いアイドル商法やヤクザみたいなやり方で莫大な利益を得てきてるわけ

42 :なまえないよぉ〜:2021/11/03(水) 23:14:39.23 ID:RVWbMjEW.net
黙ってシートンの二期作れや

43 :なまえないよぉ〜:2021/11/05(金) 18:39:31.54 ID:0TgIOKia.net
>>33
お前読解力無いんだな
オタクは金使って経済回してるだろ
お前みたいな金も使わずに他人に文句ばっかいってる
ヒキニートがオタクに偉そうにしてくんなって言ってるんだよ

44 :なまえないよぉ〜:2021/11/07(日) 11:15:10.59 ID:bLm3HlPh.net
ウマガチャ外れまくったオタクが叩いてんの?

45 :なまえないよぉ〜:2021/11/07(日) 16:53:02.95 ID:9vzDxrQW.net
そういう事をネットで言うとゲーム会社の工作員と思われますよ
ただでさえゲームの不正操作やネット工作し汚い利益を上げてる悪徳企業と思われてるのに

46 :なまえないよぉ〜:2021/11/21(日) 09:57:27.23 ID:dUmtv+dd.net
シバター「Abemaの仕事はテキトーだし、朝倉未来もプロとして不味い」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1637451143/

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★