2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鬼滅の刃」原画展 立体造形で世界観表現 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/10/26(火) 08:25:29.87 ID:CAP_USER.net
 大人気コミックの展覧会「『鬼滅の刃』吾峠呼世晴原画展」が26日に東京・六本木の森アーツセンターギャラリーで開幕する。25日にメディア向けの内覧会が行われた。

 原作者の吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)氏の原画を450点以上展示。会場内はさまざまな立体造形で鬼滅の世界を表現しており、ファンを熱狂させた名場面の数々を楽しめる。「大正コソコソ噂話〜原画展特別版〜」など初公開となる描き下ろしイラストも多数展示。鬼殺隊と鬼の決戦の舞台になった「無限城」が体感できる空間演出もある。12月12日まで。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97ee08e5e38dbaf801e31e1431b877208a540191
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/26/jpeg/20211025s00041000645000p_view.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 09:32:16.21 ID:fFwDprXq.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 09:49:40.62 ID:02KtMuzo.net
オワコンの刃

4 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 09:53:55.71 ID:IV+A3jke.net
複製原画エウリアンとか居ないの?

5 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 10:00:35.93 ID:uEVuKOic.net
まぁ飾るのは盗難防止用で精巧にできた複写だけどね

6 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 10:01:35.20 ID:k6EKALcL.net
カップルの絵ばかりで少女漫画かよって言われていた

7 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 10:15:01.18 ID:8mktB6Aq.net
絵柄が少女漫画チックになってきてからはこの作者の絵は苦手だわ

8 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 10:31:56.76 ID:P5f13w7F.net
ラスボスがハイハイで逃げて太陽の光で死亡
最終話の現代転生

この2点以外は本当に面白かったんだがな(´・ω・`)

9 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 10:32:12.29 ID:TS7eLcuT.net
無限城でパワハラ体験(下弦の鬼側)

10 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 10:34:28.55 ID:1uDTWzKU.net
漫画にある絵を見るだけに金を払うのもね

11 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 10:48:37.10 ID:P5f13w7F.net
>>10
一応作者のコメントとかあるやろw
まあ画集でいいやとなるが

しかし告知の動画、無理やり漫画絵を人気でたアニメみたいに動かしてるんだが違和感だわ
髪をゆらゆらさせたり
止め絵だから漫画はいいのではないか?

12 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 10:54:22.95 ID:rPqRjv2v.net
他の漫画のやつへ行ったけどシアターとかあって凝ってたのに鬼滅はぼったくり臭がする

13 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 12:13:46.07 ID:9X2ElLNH.net
見どころが特定のカップル絵しか無いみたい

14 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 14:32:03.90 ID:cF4t+XJi.net
アニメの原画のほうがいい

15 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 14:45:02.85 ID:qTWlyWGn.net
レポを見たけど新規絵もほとんど無くて既存絵ばっかりらしいな

16 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 14:57:23.38 ID:VqYhRScc.net
この手の展示会ってメインはグッズ販売だろ

17 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 15:06:36.56 ID:h6dRo+Zb.net
おばみつ?カップルが好きなやつぐらいしかこの展示は行ってもつまらんみたいに言われている
動画シアターすら無いんか?

18 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 15:06:55.56 ID:ZF8i84c0.net
>>10
うーんユニバにお金払うのは分かるけど個展なら漫画読み直しても同じことだしな

19 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 15:39:42.69 ID:ql6fU6dn.net
他の原画展はかなり凝っているけど鬼滅はレポを見る限りはマジで絵が飾ってあるだけでしかも新規絵がほぼ無いらしい
既存絵多数のグッズ売りがメインの原画展て感じや

20 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 15:57:37.57 ID:5CxMWYJp.net
書き下ろしイラストって何よ?

21 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 17:31:15.31 ID:S6oQkg3L.net
>>15
萌えニュース板で聞き捨てならんレスだな

22 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 18:04:37.24 ID:16WgsIBp.net
同人誌がBLばっかりな時点で腐女子狙いだわな

23 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 18:35:41.80 ID:AxJJ7mef.net
>>22
原画展の新規絵が男女のカップル絵しか無いらしいぞ
まあ、それはそれでカップルから外れているキャラの絵は描く気がないんかーいってふまんがでてる

24 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 18:45:15.16 ID:aqF7YZ4T.net
見に行った人のコメントは無しか

25 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 18:49:06.78 ID:vO9/2jFI.net
原画展と聞くとエウリアン案件だろうと思っちゃう

26 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 19:21:40.26 ID:ZF8i84c0.net
そんなに評判良くないの?期待してたけど遠方からわざわざ見に行くほどでもないのかなあ
漫画読み直した方が良いみたいね

27 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 19:35:46.13 ID:w8fAMPMX.net
グッズがたくさん買いたいって人は有りなんかな
でも通販もあるかもしれないけど
絵自体は漫画の絵しか無いしワンピとかみたいにあっと驚く仕掛けもなければヒロアカみたいに新規絵があるわけでも無いので
吾峠がよほど好きだってのじゃ無いならわざわざ遠方から行くほどでも無いかもな

28 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 19:47:07.85 ID:ZF8i84c0.net
>>27
メルカリでグッズ出されてるの見たけど見たことないイラストもあってアニメも良いけど原作も素敵だなあって見惚れちゃった
大阪開催されたら行くつもりだけどワニ先生の絵って味があってとても好きだわ

29 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 19:48:53.57 ID:w6/o/FkI.net
常に手を抜きたがる先生って印象なんだが(´・ω・`)

30 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 20:23:20.33 ID:tneFo7Ad.net
新規絵があまり無いから手抜きは手抜き

31 :なまえないよぉ〜:2021/10/26(火) 20:24:57.64 ID:dxcvk7bt.net
グッズも新しい絵のものはカップルのキャラしか無いって信者が苦言を吐いてた

32 :なまえないよぉ〜:2021/10/29(金) 21:58:53.72 ID:L4J0DTH0.net
ここ進撃展の時は凄かったぞ

33 :なまえないよぉ〜:2021/10/31(日) 21:01:26.09 ID:FWBgTtNB.net
大正時代は、まだ女性はパンティはく習慣が定着してないから
ネヅコちゃんは、たぶんノーパン。

34 :なまえないよぉ〜:2021/11/01(月) 13:33:45.07 ID:1fF6qEwB.net
褌な

35 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 22:33:20.68 ID:9BNah7tJ.net
原画展レポ

原画展だから延々額に入った原画が飾ってあるけど
原画に食い入るようにお客さんが見入っててなかなか近づけなかった
自分は絵描きでもなんでもないから
壁や天井の装飾で満足してしまったけど
新規絵、新規コソコソ話は必見
写真撮影可エリアは二箇所
最初にコミックスの表紙
途中に無限城の再現

入場まで40分以上並んだから入れたのは予約してた時間の30分後
遠方の人は予約取る時午後じゃない方が良いかもしれない
(出発が早いのも大変かもだけど)
帰りの時間が気になってゆっくりできなかった
コラボカフェは90分待ち
行きたかったけど時間的に無理だった
明日からまた一般販売始まるね
もう一回行くか迷い中

36 :なまえないよぉ〜:2021/11/15(月) 16:00:15.28 ID:NiTYFKd3.net
「鬼滅の刃」デザイン2機、ANAが1月から運航…専用機以外でも来月からアニメ上映 [少考さん★] 画像あり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636946848/

37 :なまえないよぉ〜:2021/12/07(火) 18:08:32.56 ID:O61WZdeY.net
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・。、,- …..
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★